2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】車に優しく接して長く乗る【100万km】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:37:13 ID:Pf53Hybi
そんなチューニング・普段気を付ける事・運転方法等について語ってください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:37:32 ID:/QE3eTb7
2乗らないこと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:38:13 ID:Q5pNq6eS
マッターリ走るコレが一番!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:38:47 ID:2VuGO4PR

        人
       (_)
      (__)
 ウンコ ━(・∀・ )━━ !!!!!    (´´    
      ┳⊂ )       (´⌒(´
     [[[[|凵ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ◎U□◎   (´⌒(´⌒;;




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:01:16 ID:Cqvb0vjM
メンテナンスを怠るなってこった。
とりあえずメンテナンスノートの交換目安をきっちり守る。 これ基本。
タイヤ換えるのに「とりあえず安いのを」とか論外。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:48:47 ID:uVXArdb3
では逆に車に悪い事って何でしょう?
各パーツは純正品が一番なのでしょうか。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 12:52:22 ID:JnkxqC+Z
普通に乗ってオイル交換してれば今の車ならいつまでも乗れそう。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:03:00 ID:Cqvb0vjM
しかし、年月が経つとしだいにサス等の重要な機関がヘタってくる。
これが問題。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:53:23 ID:5OXloVJ/
事故を起こさない事、
事故に巻き込まれない事、
事故を誘発させない事。

基本だがまずはこれでつ。
安全運転は必須条件でつよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)