2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】ダンプのアルミの泥除け【むかつく】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:37:03 ID:BTULz4zH
ダンプのアルミの泥除けってすっごいむかつかないか?
昼間はいいんだが、夜は自分のライトが反射してすっげぇまぶしい。
あれをなんとか法規制できないものか。
それともなんらかの法令で取り締まり可能か?

みんなの意見を聞かせてくれぇ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:40:18 ID:OMzaqSzC
ミスターチルドレン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:40:24 ID:L/HZDNVk
ニダ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:40:54 ID:ylIk86zF
運転手を引き摺り下ろして直接文句言ってやれ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:47:36 ID:uz9vXmUs
実は昨日六国走っててどう思ったところだ
>>1は俺の分身か!!!????

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:49:06 ID:uz9vXmUs
昨日六国走っててそう思ったところだ
>>1は俺の分身か!!????

7 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/29 20:20:18 ID:c9iefIzt
>>5>>6は分身か!!!????

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:41:46 ID:5y0I8soV
>>1
車間とって離れりゃ問題無い。
近づき過ぎると石飛んでくるぞ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:21:28 ID:EZPHTDfP
鏡代わりにして化粧直し

10 :1:04/11/01 12:39:03 ID:gJ+MOH17
>>8
走行中はそんなに問題ない。
でも、信号で止まる時や加速時にちょうどいい角度になって
目潰しをくらう。
殺意をおぼえる一瞬だね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:10:42 ID:6SNQwqOe
いや、あれは違法だろ。取り締まりが追いついてないだけで。>1

12 :1:04/11/01 17:19:03 ID:gJ+MOH17
>>11
やっぱそうなのか?
警察か陸運局で聞いてみるよ。

なんせダンプが通勤道路にうようよいるもんで・・・
おまけに、信号無視はするわ右折のくせに突っ込んでくるわで
マナーが悪すぎてむかついていたので・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:24:14 ID:qziSeo6c
ライト消せばいいだろ禿

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:27:04 ID:km8PUefr
ライト消すと暗いと思うよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:57:46 ID:DPXIu0Z4
>>11
いや車全般においてああいった装飾品に関して材質とか色とか
実は規定はない。だからあのステンとかで光る物自体は違法では
ないよ。トラックメーカーだってメッキパーツはオプションで用意してるしな。
通報する場合だと取り付け位置とかその辺でやるしかない。
だから保安基準とかに自信がないならやめた方がいい。
逆にやられかねない可能性もあり得る。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:02:30 ID:wn0RgOc9
ライトがHIDでそ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:07:05 ID:orbx9N+Q
大型トラックの前輪と後輪の間や、荷台の上から投光器のようなライトで
周囲(というか後方)を照らしながら走ってるの、あれなんの意味があるんだ?
渋滞中なんかタイミングによっては、延々あれの照射範囲を走らなきゃならないことがある。
なんとかできないのか?
というか、違法だろ、前照灯と尾灯以外のライト付けて走るのって…。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:13:34 ID:DPXIu0Z4
>>17
マーカーランプ類は一応認められてる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:19:20 ID:KI5OGlvn
タクシーのアルミバンパーもむかつくが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:25:41 ID:orbx9N+Q
>>18
俺が言ってるのは、たぶん18の言うマーカーライトじゃないと思う。
マーカーライトって、黄色や緑の、握り拳くらいのライトのことでしょ?
あれなら眩しいってことはないからなぁ。
そうじゃなくて、もっと直接的になにかを照らすようなライト。
見たことないかなあ。
俺は、高速道路や幹線道路でけっこう目にするんだが。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:26:04 ID:6a3wPqIb
フロントガラスの装飾板には規制がかかるようです。
着色フィルムと同等の規制内容。

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/09/091028_.html

22 :〆縣:04/11/01 18:29:55 ID:fVQht8cv
>>17あれは『路肩灯』と言う物です。役割は曲がる時に右左折するときにリアタイヤが軸になるから暗い所で曲がる時には良く見える。が、俺は普段は消しておく。って言うか点けた事は三回位しか無い。
またサイドマーカーもあまり点けたりしません。良くクリアーマーカーレンズを付けてるトラックいますが、あれは『イカ釣り漁船』をイメージしています(冗)。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:42:26 ID:gWudu/Fv
タクシーのアルミバンパーって絶滅寸前じゃない?130クラウンにはよく付いてたけどそれ以外見たことない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:54:56 ID:hE/gap+g
昔の車はみんなメッキバンパーだよ。ハコスカとかさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)