2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務上過失致死?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:56:33 ID:MFXsFxuM
俺がもしモグ子をひき殺したら業務上過失致死だよな?
ってことは、車の購入費用は経費だろ?
つまり、税金ゼロ。

2 :2:04/10/28 23:57:04 ID:SqZ98d9b
アルファードは
過去に左曲がりが多いので、対応はマニュアル化?されているとの噂です。

まず
「道路は排水のために左に偏っているので云々・・・」って客を言いくるめる。

ごまかしきれない客には

タイヤのローテーション、つぎはアライメント調整
次にタイヤ交換
最後にフロントサスの交換、パワステポンプの交換
ここまでやって治らない場合は客を見て対応を考えます。

若いお客や女性客等 ごまかせそうな客には道路がかまぼこ状だからとか
こんなもんですとか、アライメントは規定値内なので正常ですとか
なるべく納得してもらいます。本当は心苦しくてたまらないのですが。

問題は高級セダン等から乗り換えた目の肥えたお客です、
どうしても納得しない厳しい客には返金するしかないです。
何故なら同じ不具合が出る可能性も決して低くないので



3 :3:04/10/28 23:57:42 ID:SqZ98d9b
ソースは
トヨタ  アルファード情報交換フォーラム
http://alphard.jp/

ALPHARD.JP(アルファード ドット ジェーピー)はトヨタ アルファードに関する情報交換
オーナー同士の交流を図り、アルファードライフをより楽しくするためのWebサイトフォーラムです。 

掲示板の概要 として
当掲示板は皆様に安心して御利用頂く為に、ユーザー登録方式となっております。

しかも 投票は1会員1回しか投票できないシステムになっております。


【新車時に】あなたのアルファードは真っ直ぐに走りましたか?
真っ直ぐに走り特に不具合なし 58% [ 93 ]
左に曲がった(許容範囲外) 15% [ 24 ]
左に曲がった(許容範囲内) 16% [ 26 ]
右に曲がった(許容範囲外) 1% [ 2 ]
右に曲がった(許容範囲内) 0% [ 1 ]
わずかの傾斜や横風で左右にふらつきあり 5% [ 8 ]
直進性は良いが、ハンドルの復元力が弱い 2% [ 4 ]

投票数 : 158


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 23:58:34 ID:Rr313XjR
モグ子って何?(・ω・)

5 :1:04/10/29 00:00:18 ID:N31Bg2id
ちなみに、俺は年収450、
新車購入で400、のこりの50基礎控除と配偶者控除だ〜

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:04:21 ID:N31Bg2id
>>2>>3
左曲がり車でひき殺したら業務上過失致死だ〜
よって、あんたも税金ゼロ。
よかったな。

7 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :04/10/29 00:08:51 ID:W0j/QDRR
漏れのチ○コは左曲がり

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:10:40 ID:tVa1Zc4M
(・ω・)???

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 02:01:13 ID:nIucwCYK
ちんちんぽっぽー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:58:34 ID:4OdWcFo4
1の言うとおり。
早速税務署で確定申告汁

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 09:13:09 ID:8wlkSD9H
マジな話、税金なんとかならんのか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:54:26 ID:cMtBI8+I
業務上過失イヒ

13 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/11/02 01:11:09 ID:lDdAD074
 |  | ∧
 |_|Д゚)  確か資格が無いとやっちゃいけない行為だから
 | F|[|lllll]) 過失傷害とか過失致死に「業務上」が付くとか
 | ̄|∧| 〜♪ そういう話だったような
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つーか必要経費がどうこうとかいう話ってのは「事業」でないの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:30:19 ID:tURXmlov
要するに>>1を晒しageろってことだな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 17:09:45 ID:v8laaAfj
以前、「業務上なんて付けずに過失致死罪を適用して厳罰化しろ」
と無知をさらけ出していた阿呆がいたな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)