2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト車検は安い

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:18:04 ID:yKLI9iiE
看板を見て今度の車検の候補にしたいんだけど、
いろいろと知りたいの。誰かを教えて!よろピコー。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:18:40 ID:S6Uvpqj2
マッハプロで2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:21:40 ID:m2uJthdh
では>>1が人柱ってことで、レポートお願い


4 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/10/26 11:26:36 ID:TpIjuJ0I
車検整備、自分ですれば法定費用と部品代だけで済むのだが。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:35:06 ID:m02RRVBX
輸入車は安心してまかせれませんね。
やっぱり正規代理店で受けるのが一番。
どんなやつが働いてるかわからないし。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:39:51 ID:KGha+Go1
だいたい何でヤマトなんだよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 11:44:31 ID:XTIXSdDE
正直、どの自動車メーカーもリコールにしてない不具合の一つや二つはあるもんだ。
安全に乗りたいならディーラーにもってけ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:28:02 ID:2o6sL2yi
どんな商品にもいえるが値段が全てではない。
その工場といろいろ接触してなにか感ずるだろう。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:29:02 ID:kpJ5Uh4P
>>1
波動砲とか整備できる?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:29:47 ID:utbz/pXg
安ければいい・・・ならそうしなさい。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:38:09 ID:KGha+Go1
コスモタイガーも車検取れるの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 12:42:01 ID:PRBmeW0j
整備と車検の区別がついてないやつはデーラーでぼられてなさいってこった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 13:05:10 ID:XTIXSdDE
自動車の整備なんて金払って人にやらせるもの。
貧乏人はDIYで買ったオイルを自分で交換してるのがお似合いですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 13:19:25 ID:u329zD4h
>>1
基本料金は低い。追加料金は?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 16:42:29 ID:qDT8je+7
事前見積りならヤマトぢゃなくても出せるよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 19:24:21 ID:4OTQly5c
真田サンのいないヤマトなんて(ry

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:07:31 ID:egAz0h4w
漏れのアナライザーもリコールされそうです・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:46:52 ID:IR90ZXER
やっぱりペーパー車検が一番

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:56:52 ID:hji2yxSF
あちこち小さな不具合を発見するたびに
「こんなこともあろうかと思って」と真田が良いながら修理?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:06:50 ID:hji2yxSF

ヤ○トもコ○ックも看板掲げているだけだけど、
やはり元の店がどんな店かだから、一概に言えないよな。

地元の某店は、まず挨拶も出来ない。こちらがしても無言で頷くだけ。
車検証を持ってこいと言い、無言で写し終わったら手ではじいて返す。
いくつか質問しても値段もロクに憶えておらず、いちいち裏に訊きに行く。
その他、基本的な接客マナー以前の問題が多すぎて不愉快だったが、
腕が良い整備士にはありがちなので、我慢して出したが・・・失敗だった。

やはり、見積もり時の応対の仕方や、質問への回答の仕方で、
引っかかるものを感じたら、やめておいた方が良いのではないだろうか。
いくら安くても、いくらただ「お願いします」と言われようが、ダメ。

コミュニケーション能力に問題があると、頼んだこともしてないくせに、
頼んでいないことをあれこれ勝手に整備して、どんどん上乗せしてくるからね。
さらに、存在しない部品や、まだ交換しなくて良い部品まで・・・気をつけろ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:25:06 ID:BMpeitAb
オマエが舐められてるだけ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:39:07 ID:LVBG5arb
>>21
経営者の「甘さ」は感じるな。。>>20にもあるが一人親方の場合は微妙か・・・
ただ清掃と挨拶くらい徹底させられない香具師だと、本業の方もお座なりになるんじゃないかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:06:15 ID:NcLu7TGz
あんなに安くしちゃうと経営大丈夫?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:47:37 ID:wJaMAW8Q
どんな人が経営するのかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 09:38:18 ID:L6HOZl2m
カーコン倶楽部がディーラーみたいに全国ネットなのかな?
例えば他県で不具合が出た時、そこの工場で補償修理が出来るとかね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 10:35:07 ID:AUtcn9v4
車検を受けないで車両を運行するのは犯罪です。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 10:39:06 ID:hcwSVDWm
翼システム自体信頼してません。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 10:40:02 ID:slGeqQxj
>>25
ただのフランチャイヅ店って関係以上の物があるのかは・・・

加盟の時、名目は知らんが200〜300マソくらい掛かるものなのかねぇ??

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 10:49:41 ID:Dmdfn7z5
自分で運輸局に持っていくのが一番安い

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 11:16:52 ID:AUtcn9v4
>>27
翼システムってなんですか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:35:25 ID:RRkQRSB5
カーコンCってさ!キズへこみ治すって宣伝だけど
修理を外注に出してるところもあるんでしょ。?????

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 11:15:19 ID:IOtuIBe5
整備の素人でも研修を受けて開業できるのでしょうか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:43:41 ID:+FjIhfq0
戦艦ヤマトみたいに、ドーンとでてきてあっけなく沈むのキボン!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:05:05 ID:1KFCf64C
その辺のどこの馬の骨がやってるか分からなくて、
顔見知り以外には、ふっかけるような整備業者が怖い。
だから、ある程度システムが明朗なフランチャイズが安心。
と思っても、その看板代を稼ぐために、システム内で
またあれこれ画策してくるので、安心は出来ないと思うよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 17:20:30 ID:Y8XB3Q/Q
カーコンを開業するぞ!ガンガリます!

36 :14羽梨:04/10/29 17:26:57 ID:2fXVyZRv
翼はプレゼン会社だから仕方ない

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:55:06 ID:yWnN3l7+
今度、ユーザー車検とろうかと思ってんだけど必要な書類など誰か教えてくだされ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:00:10 ID:ll6XquDK
うちの近くのヤマト車検は、ずっとフィルム貼りと車磨きの専門店だったから、車検出してもいい加減そう

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:54:22 ID:oiM3QAda
激安車検だけどチャンと整備されるよ(^^)

40 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/29 23:19:45 ID:xsWmN1oy
前回車検時出してみた。事前のチェックでダンパーの減衰力見せてくれたりして楽しかったが
プラグチェックした時にコード刺し忘れて3気筒になっていたorz
すぐ気付いてゴルァしたけどね。
ベルト類だけ交換してもらって8万くらいですんだんじゃなかったかな・・・
日常整備は自分でしてるので問題なし。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 19:37:14 ID:MVRRDszs
オイルとかも本部で手配してくれるのかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:07:05 ID:7zjEA3HI
最近のオイルは品質が良いね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:18:06 ID:O1yEuY/2
真剣に気になるのなら自分の目で確かめればいい
よくなければ2度と行かなきゃいいだろ
お店探しってそんなもんだろ

FC加盟店の皆様、コンサルも2chで宣伝するくらい必死なんです
頑張って稼いでくださいね^^

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:39:33 ID:7zjEA3HI


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:44:18 ID:7zjEA3HI
>>43の通りだね。人の話はあくまで参考。
自分がどう判断するかだ。
CCCや他のFC以外でも同じ。
よほどな違法行為みたいなことがあれば国土交通省に
話せば良い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:07:39 ID:ByAvGhSN
カーコンをやるメリットはなんだろうな?
スレ違いなら御免なさい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:56:12 ID:tL9tZfoF
ヤマト車検とかは車検に通る範囲でしか整備しないしあとはお客に確認して整備を追加するか決めるがだいたい一般人は
「金がかかるしそのままでも乗れるのならいいや」と言ってやらずに終わってしまう。
俺が無知だった頃に一回車出したがエア抜きや各部増し締めなど基本的な事もやってくれなかった。
本当に車大事にしたかったらしっかり車見てくれる車屋選んだほうがいいよ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:13:09 ID:bTYyS4rz
車検に通る程度の整備で良いんじゃないの?
金かけて整備したいならデーラーに出せば!って思う

フランチャイズ店の加盟料を考えるとトマトもどうかと思うが・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:17:27 ID:M95dsv4z
車検と整備の区別がついてない47みたいなのはディーラーへ行けばいいんだよ。
いろいろやれば金がかかる、ただそれだけのこと。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:32:29 ID:JAaMVudL
だからさ、車検のときに整備もしてもらいたいの、一般人は。
区別がつくとかつかないとかの問題じゃないの。
うっさいから何度も出てくるな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:37:33 ID:M95dsv4z
んじゃ、整備は別だと分かってるんだから別の店へ行けば?
整備もしますといってしないわけじゃないじゃん。
オマエがバカだからって、「一般人」もバカだと思うなよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:46:17 ID:O1yEuY/2
きっちりやって貰えると思って入庫させた>>47ご愁傷様。期待を裏切られたんですね。
整備しなくても、現時点で保安基準に適合してれば検査に合格するって事は理解しておくべきでしたね。
代行業者が多くなって以降、車検に合格した車=安心して乗れる という考えは間違えですね
安いのには訳があると言う事をおぼえておきましょう 

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:59:27 ID:X9e/UzFj
おいらの知ってるヤマトはしっかり整備するよ。
話によると、追加整備しなきゃ商売にならないって。
客にとっても良いよ。追加修理しても基本料金が安いので他より安い。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:05:35 ID:P0kezDAJ
>>53
追加修理がある場合、一概にヤマトが安いとは限らない。
工賃の出し方、決め方、割引、部品代などの絡みが出てくる
からだ。
ようは、ヤマト車検の是非より、その工場がどうかが問題でしょう。
だから、ヤマト車検の一部の工場が良くないと他の優良なヤマト車検
まで影響を受ける可能性もある。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:06:28 ID:M95dsv4z
その基本料金だけで整備もしないからって騒いでるものと思われ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 15:17:36 ID:vuzanzKT
高速デジタル診断とかいかにも素人騙しだなw

>>31 
折れ、その外注なんだけど。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 16:11:01 ID:EKIZ/JGx
テレサ似の受付嬢とか居ますか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:11:09 ID:CgmhVmoU
ヤマト点検とか無いの?
12ヶ月点検を安くさ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:53:24 ID:O1yEuY/2
すこしでも安く済ませたいからそういった店へ行くのに
誰が有料の点検なんか受けるか!

100歩譲ってあったとしても、安くするために目視点検だけとか・・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:19:46 ID:JAaMVudL
>>59
そうなんだよね。つまらんところで金惜しむから、路上で燃えたりすんだよ。
普段、整備なんてマンドクセーって人でも、せめて車検の時ぐらいは整備工場があるディーラーへ持っていくのがベストだと思うけどね。
普段バッチリ整備してるぜってならどこへ車検だそうがいいだろうし、自分でやったっていい。
ま、でもよほどのオタクでもない限りエンジンルームの部品が全部わかるやつはおらんでしょ。いまどきのクルマは。

しかしあれだ、>>51はいったいなんでそんなにヒステリックなんだ?言いたい事もよくわからんし。
体悪いんじゃないの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:33:33 ID:tL9tZfoF
>>48が車検に通る程度の整備で良いんじゃないの?と言っているが、
車検に通る最低限の整備は
・エンジン&ミッション、デフ周り各部オイル漏れの整備
・下回り増し締め
・ライト周り点検&交換
・ブレーキ周り点検
・スピードメーターチェック
・トーイン合わせ
・CO,HCなど排気ガス濃度チェック&整備
と一杯あるが、ヤマト車検とかの指定工場なら多少不具合があったとしても省略しようと思えば省略
できるんだよ。
どうせ検査後書類だけ国に提出すればいいんだからオイル漏れがあってもCO,HCが
規定値超えててもブレーキの制動力が規定値以上出てなくてもユーザーが「金がかかるからやらない」って言えばそのまま整備省略して車検合格
させる事だってできるんだよ。
最低限の整備すらやらずに終わってしまう場合があるって事だよ。
そのくせちゃっかり基本整備料金取ってるのが気に食わない。
「お前らブレーキのグリスアップすらしてないのにどこ整備したんじゃい!」といいたくなる。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 20:52:19 ID:O1yEuY/2
 >と一杯あるが、ヤマト車検とかの指定工場なら多少不具合があったとしても省略しようと思えば省略
  できるんだよ。
  どうせ検査後書類だけ国に提出すればいいんだからオイル漏れがあってもCO,HCが
  規定値超えててもブレーキの制動力が規定値以上出てなくてもユーザーが「金がかかるからやらない」って言えばそのまま整備省略して車検合格
  させる事だってできるんだよ。

指定工場の検査員のさじ加減で何とでもなるってことだな。

車検に合格したからあと2年は何も整備しなくても安心だなんて思ってる馬鹿がいるから
車両引渡しの時に、現時点で保安基準に適合はしていますが・・・・と注意を促すのは最低限必要だと思う
比較的新しいめの車両で、走行距離も少なくて、不具合など皆無な車でもない限りちゃんと整備しようね
それと自分である程度車のことがわかって、不具合なども早く気付く人間でなきゃこういった車検は不向きではないか?

あまりデメリットばかりを言ってると仕舞いには (#゚Д゚) ゴルァ!!  ってされますよ
ってことで、だれかメリットも説明してあげて・・・あればだけど。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 21:12:12 ID:t5wz6KL9
客との立会い説明があるよね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 22:16:23 ID:3mm6/zI8
基本料金はチェーン店で一緒だと思うけど、他の追加整備についても明瞭料金にして欲しいな。
まぁ無理だろうけど。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:27:31 ID:A62IOjEH
2回目の車検だとランプ類は交換した方が良いよね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:27:00 ID:T4eUss5+
>>65
そんな管理の仕方もあるのか・・・いや、必要だと思えば良いんじゃない?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:40:26 ID:5JlfNYt6
明瞭会計にしたらどこで儲ければいいんだよ!
曖昧だからいいんだよ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:54:47 ID:/cDr5ic9
おれが出した宇宙スタンドの車検よりマシみたい。
友人がだしたけど、まぁコバックよりは下だな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:55:57 ID:T4eUss5+
明細書に質疑応答費やパケット料金?使途不明金の項目を(w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:28:00 ID:rr/0Pp9Z
>>65>>66
というか、客関係なく切れる前の電球を交換する
業者もあるじゃん。それはそれで良いと思う。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 14:38:13 ID:pLVaX9c0
ヤマト車検て宇宙戦艦ヤマトのヤマトだったのね
昨日看板見て初めて知ったよ…
クロネコヤマト車検だと思ってた…orz

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:30:05 ID:MOCzwhr+
黒猫に失礼だぞ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 19:36:33 ID:5JlfNYt6
そうそう、黒猫の車内整備部門はしっかり整備してるからなぁ

ごめん、べつにヤ○トがしっかりしてないと言ってるわけじゃないんだよ・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 09:39:40 ID:yTUq65Da
洗車の出来は抜群

75 :総統:04/11/02 09:54:35 ID:im5jo4XA

ヤマトの諸君、また会えて光栄のいたり・・・

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 17:27:41 ID:jW5FQVex
新球団は楽天だってよ!じゃあ!応援しない。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:06:33 ID:2WUI3ssE
どんな商売でもそうだが安さが目玉になりすぎると、値段だけにこだわる
顧客がほとんどとなる。その状態で経営がなりたつかどうかを検討して
いかなくてはならない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:11:18 ID:hmB1ISRd
おいおい、車板の連中はどうなってんだ?
2chでこんなCMスレ立ててもいいんかよ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 10:16:10 ID:PrDlEWM2
CMスレ立てたつもりがCMになってないからいいじゃん

>>1はヤ○ト車検のコンサルか何かだろうな・・・
認知度を上げるつもりが・・・・OTL だったな



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 12:33:12 ID:UfQ+f8RD
ヤマト車検に美人発見!!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 01:59:45 ID:M76pJyX5
来週車検なんだけど逝きつけのスタンドで5千円割引+ティッシュペーパー1ケースプレゼントに釣られて申し込だんだけどこのスレ見てたらシパーイしたかなと思った。
ちなみに整備料金6千円で車検総額92700エソ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 06:50:22 ID:OYZYzT/j
↑CCCの車検?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 11:22:27 ID:M76pJyX5
んっ?CCCって何?


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:14:56 ID:bsJg9d8t
車検なんかユーザー車検で十分だよ。
代行で1万円もぼったくりだよ。
ディーラーのスチーム洗車とかもう犯罪だろ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:16:26 ID:bsJg9d8t
>>65
お金の無駄。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 02:18:08 ID:bsJg9d8t
>>61
ブレーキのグリスアップなんか無駄

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 11:48:16 ID:Bx05/PjK
>>84
ヤマトは代行ぢゃないよ!!!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 13:13:38 ID:eMGyrVXN
>81 平日に休まず書類も自分で書かず30分くらいで近所で
ユーザー車検が6k円で受けられるんだから別に何も後悔することないと思うけど。

ヤマトに限らずこんな商売は昔からあるじゃん。ホリデーとか。
ディーラーとかは車検に整備を抱き合わせにしてさらに全体が割高じゃん。
車の状態を把握できてるなら、安上がりでいいとおもうけどね。
何が不満なの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:35:12 ID:NO1l/PR2
カーコンではタイヤが安く手に入るのよね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 01:31:17 ID:60EEZWi3
たった1万ぽっちケチル為に自分で車検やるの?そんなに貧乏ならクルマなんて乗るなってw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 07:23:48 ID:vlMjX4MU
車は贅沢品ではなく、生活必需品です

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 07:37:36 ID:R5qdV6gR
素人のユーザー車検はとても無謀!犯罪です。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:38:15 ID:KcOyrgX0
>>90
休みが取れないならしょうがないけど、車検場まで行ってちょこちょこっと書類書いて
ライン通るだけで1万円。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:39:04 ID:KcOyrgX0
>>92
車検と整備は別物だよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 09:46:30 ID:I9fQMhNP
整備出来るヤシはユーザー車検で十分。
車検整備なんて日常点検整備以上のことはやらないし
逆に日常から整備が出来ていれば何もせずそのままで通るし。

自分で整備出来ないなら安心料としてディーラーでもどこでも持ち込みするよし。
だけど車検から帰ってきたからしばらく安心、なんて話を聞くとゲンナリする。
車検ってどんな事をするか知るためにライン見学することを薦めるね。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 10:32:16 ID:60EEZWi3
また車検と整備は違う厨か。うざいなホント。
知ってる奴は知ってるだろうが、メーカーしか知らない不具合なんてたいがいの車種にあるな。
整備が出来るディーラーには修理の通達がでてるよ。安全上特に問題なければリコールになってないから素人にはわからね。
車検の時じゃなくてもいい、何年か一度はディーラーで整備してもらったほうがいい。
それが危険な道具を使うものの使命じゃないのかな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:41:45 ID:OWCxwwb7
走行距離がほとんど無くても劣化するものはする。
基本料金のみなんてことは有り得ない。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 13:45:46 ID:HeKTa5mg
何だかんだで追加を発生させるから商売が成り立つわけで・・・
追加整備ナシじゃ・・・まぁソレはそれで楽して代行料とれるからいいのか?
初回車検なんて、そのままで検査に合格しちゃうからなぁ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:58:33 ID:xxTw4mo4
>>82
カーコンビ二がすべてヤマト車検を採用しているわけでは無い。
混同しないでくれ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 09:41:18 ID:3sgTIMNI
ヤマト車検をすると新規客が増え、増益するんだったらうちの工場でも
やりたい。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:21:22 ID:jOcF6XRi
あ〜あ、本気でCMスレになってきてるなw
ヤマトも2chにまで進出するとはねw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 10:30:40 ID:JV2r/bYx
>>100
真面目に議論するとこうならないか?
キミの会社が従来の車検で充分経営できるなら利益の無い車検をあえてする必要が
あるか?
キミの会社が現状で火の車状態の断末魔としてヤマトをやるのなら止めた
方が良いのでは・・・従業員や債権者の為に早く会社を清算するべきだろう。
どんな商売でも成功者と失敗者はいる。もちろん、ヤマト車検工場でも
成功者と失敗者がいるはずだ。
失敗者は悪人じゃない。だから失敗を重ねないよう冷静に検討しよう。


103 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/07 14:10:50 ID:8lb9kCtB
うちでは特にメリット無いので加盟しません。

むしろ、くるまやラーメン的商売の香りすらするぞ>>ヤマト車検

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:17:35 ID:MrlNdRUE
>>103
メリットが無いってどういうことよ!!!
判るように説明しろよ!!!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:24:51 ID:Ko0mIafY
じゃぁ、加入することにより生じるメリットは?



106 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/07 14:38:15 ID:8lb9kCtB
ていうか、俺は翼のシステムに高いリース料を払うのはバカらしい。
とおもってる。

あのていどのものならば、おれがアクセスで作ったもののほうがよほど
使いやすい。

なにより、すんげぇ型遅れのPCの分の代金が不当に高いと思ってる。
会社として考えて、AAとUSが使えればそれで十分で、それでも不当に
高いシステムだなぁと思ってる。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:46:56 ID:S9w6TC3b
素人のオレの率直な印象は、ガソリンスタンドとかが副業で
ヤマトをやるのは理解出来るが元々、車検が本業の会社が
ヤマトをやるのは理解出来ない。普通の車検で商売すればと思うのだが・・

108 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/07 14:52:21 ID:8lb9kCtB
真田さんが派遣されてきて、そいつが勝手に車検整備まですべて肩代わり
してくれるなら、メリットになるかもしれん(w

だが、ふつうの認証取った工場がそんなものに加盟しても新規の顧客など
来ないと思うなぁ。
むしろ、ふだんから「任せているなじみの工場」にもっていくと思う。
ぎゃくに「なじみの客」は場合によっては離れてしまうかもな(w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 14:59:16 ID:S9w6TC3b
>>108
なんかそう思う。
ヤマトをやった場合の吉か凶か?
やっぱりヤマトを売りにするのでは無く工場そのものの魅力が大事だよね。
副業や新規事業でヤマトをやるなら良いのかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:06:04 ID:Ko0mIafY
FCなんて異業種からの参入がほとんど
ノウハウなどの情報料が加盟料やロイヤリティーと思えばいいんじゃない
よってノウハウを持ってる整備業は参入するメリットなし
認知度が高くなれば新規客の取り込みも楽になるがそれまでは金を捨てるようなもの

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:08:38 ID:ix9XUvjz
ヤマト車検をして新規客が来たとしても安さ目当ての客が中心
で車検では利益にならないのでは。
ただ、その新規客で保険事故修理客の発掘という手は有るな。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:13:35 ID:b0Mlt6ti
>>110
指定工場なんかでヤマト車検をやるところは少ないわけね?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:27:39 ID:DIz0yuJz
カーコンはCMがいっぱいでメリット増!
今、NHKで柔道観てるけど会場の広告にカーコン有ったよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:31:26 ID:DIz0yuJz
ヤッパ、一中小企業の宣伝力は限度があるでしゅ。
うのタンとケンちゃんのCMも有名だし、知名度アップ!=売り上げアップでつ!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:42:43 ID:Ko0mIafY
CCCの悪あがきに見えるが・・・

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:47:56 ID:DIz0yuJz
カーコンに板金出した人大喜び(^^)
ヤマト車検した人大満足(^^)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 15:49:13 ID:Ko0mIafY
露骨だな・・・

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 16:08:48 ID:YMokZsRU
実際、どうなの?保険使うほどぢゃない軽微な損傷で直そうかな
と思った場合、カーコンは安くて早くて仕上がりもバッチリなんでしょ。
カーコンのお客さん!!!教えてよ!!!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 17:31:34 ID:q7mfbzgW
>>112
どういう意味?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:03:50 ID:BPxOv7rv
>>118
結構満足だね。
ガソリンスタンドでも、パテで埋めて色塗っちゃうのがあるけど
素人は分からないね。
板金より安いし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 18:40:18 ID:Ko0mIafY
>>120
結構って部分が微妙だな!
何件か下取り査定で見てるけど明らかに修正箇所がわかるぞ!
満足できるかどうかは人それぞれってことで・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:05:11 ID:0u1A11bV
板金屋さんと同じ出来具合ではじめてアピールできるわけで、
品質が落ちるなら低品質だから低価格!それまでさ!
だからカーコンが世間に受け入れられているのは、完璧な仕上がりを
安く(早く)でかすからだよ!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:12:26 ID:Ko0mIafY
↑それってCCCが受け入れられないのは、
仕上がりがよくないし、安くないって言いたいの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 19:25:55 ID:jOcF6XRi
カーコンが世間に受け入れられている?
CMでの認知度が高いだけで、受け入れられてると言えるのか?
とにかく業者の自己宣伝がウザイなこのスレは。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 20:59:00 ID:Ko0mIafY
ヤ○ト車検のスレでカー○ンを褒めてる時点で自己宣伝確定ということで


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:04:03 ID:YF6uwcTc
消費者が素直にカーコンCを褒めているわけで自己宣伝では無い。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:07:21 ID:Ko0mIafY
なぜにこのスレで・・・?
まぁ、ムキにならなくても評判ってのは自ずと付いてきますから

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 22:41:37 ID:ZH+DVW14
ヤマト車検の工場って美人が応対するらしいから今度、行くよ!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:05:55 ID:Ko0mIafY
美人が応対するより、メカの説明がきっちりできるフロントが応対したほうがいいなぁ


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:04:45 ID:qYF8tKlT
元々自動車整備業をしていてヤマト車検をやるところがあるのか?
あったら一般人としては理解できない。今までノウハウも無く
自動車整備業をしてきたのか?素朴な疑問だ!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:06:42 ID:dJOLetpI
>>130
ウチの近くの民間工場は、いつのまにかカーコンになってた。
でもやってる人は同じ人。
そういうところは、他のカーコンよりは信頼できるな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 21:09:43 ID:Aubcpn7Y
指定工場だったらカーコンをやってもヤマトはやらないと思うよ?

133 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/09 01:13:41 ID:7Aj4hrNT
まああのパテほしさにカーコンする人も居るぐらいだから。

だけど、ヤマトはシステムを売っている訳で。
そのシステムがある人には、そんなもの意味が無いと思うんだよな。

システムが無い人が導入するのならわかるけどね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 07:29:48 ID:oEqsdtxf
↑今までシステム無しで整備業をやってた人が居たってことは,消費者と
しては信頼できない。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 09:51:59 ID:6/qzilEo
ヤマト車検と普通の車検と値段以外で何処が違うの?
車検って法律制度だから同じだと思うのだが・・・?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 12:38:23 ID:nl+YFEV6
>>135
1から全部嫁!


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:05:46 ID:6/qzilEo
今までやってた車検をヤマトと同じ価格でやりゃあ〜いいぢゃん!!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:08:43 ID:hdKw1nP1
ヤマト

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:17:31 ID:nl+YFEV6
>>137
無理言うな!
値段下げるために手を抜くなんてできない


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:24:07 ID:hdKw1nP1
>>139
じゃあ〜!ヤマトが手抜き車検だとでも言うのか!誹謗だ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:29:05 ID:nl+YFEV6
だれもそんな具体的なこと言ってないぞ!
糞レス入れる暇があったらとっとと削除依頼だせばいいのに・・・・
宣伝スレなんか立てんなよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 13:34:23 ID:h65qWPF1
別に手抜きじゃないでしょ。整備は別というだけ。
内容はユーザー車検と同じで、ユーザー車検より手間暇が少し楽な場合もある。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:19:21 ID:KPO3l6Mk
>>142
ヤマト車検がユーザー車検ってマジ(!へ!)
ちゃんとディーラーの車検と同じにやるってヤマト工場の人が言ってたぞ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 15:11:14 ID:h65qWPF1
ディーラーだって車検自体はユーザー車検と同じじゃん。
ディーラーはその時ついでにリコールやらリコール未満のいわゆるキャンペーンの対策もやったりするけど、
これは車検じゃない。 車検で入庫したついでにやるってだけ。
他に整備やらをする場合はさらに費用がかかる。

143の言ってる「ヤマトの工場」はディーラーじゃないだろ?
ユーザー車検と何が違うのか、具体的に書いてみな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:12:21 ID:mmLwS2ID
なんか整備業がヤマトをヤルと客が減るみたい?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:44:01 ID:xFJU/zIz
というか、客が減ってなんとかしようとヤマトやるんぢゃないの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 17:50:48 ID:sLo8r87p
カーコン最高!顧客が増えるぞ=売り上げアップ=お金持ち!!
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1043/10430/1043005360.html

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:40:32 ID:K5F0EU/A
あんな安い基本料金から本部へ半分も上納したりして
経営できるの???ただ赤字を増やすだけじゃないの???
成功しそうな人居る???

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:31:50 ID:HclABfOL
ヤマト車検はそこいらの安売り車検とはちがんだってばぁ〜ッ!!!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:34:14 ID:nl+YFEV6
>>149
そうそう全国にフランチャイズ展開している安売り車検だよ〜ッ!!!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:40:35 ID:HclABfOL
良い物を安く!ヤマト最高↓↓↓
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1043/10430/1043005360.html

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:43:56 ID:HclABfOL
これ見たらヤマト車検に行きたくなった↓↓↓
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1043/10438/1043862518.html

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:54:43 ID:+U9DzKNS
ID:HclABfOL
おまいの意図はわかった。ほめ殺しですな。
よっぽど酷い目にあったのね。
安物買いしてバカ見たからって逆切れすんな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:56:18 ID:HclABfOL
素直にヤマトを褒めてんだっち!キミたちもヤマト車検にして良かったろ!!!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:58:21 ID:+U9DzKNS
またまた〜

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:00:06 ID:nl+YFEV6
支持派じゃないな・・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:04:06 ID:rQ128V/n
余程酷い目にあって辛いんだね・・・。
自分だけじゃないって思いたいんだね。

君だけだ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:06:56 ID:nl+YFEV6
気付いただけでもよかったんでないの?
気付かずにいる人もたくさんいるよ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:10:13 ID:+U9DzKNS
しかし他人にヤマト批判させようなんて、ちょっと卑怯だよ。
いくら自分が失敗したからって・・。ニヤリ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:42:32 ID:3nZKvpV2
真面目に車検ヤレよ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 20:47:19 ID:MT/mrnEg
>>157
酷い目にあったのはたったの一人だけ!さすがヤマト車検の優秀さだ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:25:39 ID:gvPAqaz5
結局は整備している人間次第だろ。
デーラーでも俺みたいに手を抜いたりする奴もいるからな。w
ヤマトだろうがカーコンだろうがGSだろうが、しっかりやる店はやるだろ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 21:55:43 ID:BSvlqrB/
>>148
本部があれだけ宣伝してくれるのを利用できる。

164 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/10 01:00:45 ID:+C3dK1tO
宣伝費としてそれによってどれだけ新規顧客が増えたかってことだが
ペイライン乗るのっていつなんだろうなぁ。

もとのまま新規増えたら、ヤマトやるより確実な増益なんだが、
実際のところ、いまの顧客獲得競争における客の店選択要因は
名前じゃないと思うんだな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 10:04:14 ID:tsGzDEZK
工場としては車検そのものでペイはしないだろう。
ただ、顧客獲得により保険での事故車修理等や中古車等の市場拡大が望める。
でも、いくらヤマト車検をしてもその工場に魅力が無ければただの安売り
車検屋でお終いになってしまう。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:01:36 ID:CE9Z8JBw
東京ドームの一番値段が高いところに広告を出そう(^^)

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 18:30:07 ID:ujOt6p78
12ヶ月点検を¥3000−でやるとこないか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 20:58:05 ID:uOPxMxMc
社長ってさあ〜、誰からも意見されないから自分のバカさに
気付かずにヘンテコな車検を始めたりするんだよな(藁。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:08:47 ID:f3BvP12m
それで社長なんだから168よりだいぶ賢いんだろうな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:19:42 ID:uOPxMxMc
世襲ならバカ社長も有り得る。

171 :追伸:04/11/10 21:20:51 ID:uOPxMxMc
世襲じゃなくてもバカ社長はいる。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 21:26:02 ID:f3BvP12m
まあどっちにしろおまえは負け犬だ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 06:11:34 ID:qf8IMHt8
俺のベンツはヤマトでは出来んだろう!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 06:22:26 ID:qf8IMHt8
支店長室で部下の大きなオッパイを貪っていた支店長がうらやましい。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:31:11 ID:bedNxjjj
普通の車検では食えない業者が取り入れる車検と誤解されたくない。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 14:45:13 ID:nlnRmbmX
>>175加盟店さん、もしくは翼システムさんですか?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:27:17 ID:TtclOVOH
前おれが出したデカいスタンドの「整備付き車検」より少しはマシだった。
でも、やっぱりディーラーに出したほうが・・・当たり前か。
スタンドもヤマトも接客態度悪い。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 15:30:12 ID:nlnRmbmX
FCなのに接客研修とかしてないのかなぁ・・・


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:58:32 ID:r4l0cHmS
少しでも利益があれば薄利多売
利益が無しなら赤字拡大
どっちにしろ儲かるのは本部

180 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/12 01:34:14 ID:VjaduTZu
だから くるまやラーメソ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 09:51:12 ID:bMb64bsw
最近、FCのラーメン屋さんは数が減ってるよね。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:10:35 ID:ofYKJ6cV
借金を返す為の借金は破滅への道・・・
奇跡を夢見るより早めの勇気ある撤退を考えよう。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:30:05 ID:FGRMO2xa
>>169
経営に失敗した段階で社長失格。
でも人間失格したわけではない。謙虚になろうか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:40:27 ID:AXAsWLHA
おまえらなぁー!人のことを言うより自分のことをチャンとやれ!ボケぇー!

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:38:10 ID:fN8nRfZ+
クラクションが鳴らないと車検は不合格でしょ!!

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:42:50 ID:gZlGFuen
>>185
ユーザー車検では検査しない

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:42:54 ID:gTjfJM4w
ヤマト車検が経営の失敗者がやる車検と誤解されるような書込みは止めて
貰いたい。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:06:40 ID:p5zRU35C
>>187
ここではなにを言っても無駄だと思いますよ。
関係者の方でしたら早急に削除依頼されたほうがよいのではないでしょうか
その前に軽い気持ちで宣伝スレなど立てないことです。
>>1があなたでないにしても、おそらく関係の方でしょうから・・・


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:03:02 ID:FCLyk5Xf
出入り業者に圧力を掛けて車検を取る業者は下手くそ!!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:12:16 ID:WkGokLHu
>>189
タイヤ屋、部品屋、クレジット屋、下請けの板金屋、油屋、
陸送屋、保険屋、代書屋・・・印刷屋・・その他沢山だけど
どこが一番紹介してくれる?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 19:52:24 ID:KOKZKWpC
普通の車検じゃ稼げないからヤマトをやるダメ工場と言われたくない!!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 07:55:31 ID:SpQsktJs
>>191
じゃあ、なぜ、ヤマトを始めたの?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:20:06 ID:f+mKiMMp
代行車検屋のどこが悪いんや!このクソボケども!!!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:37:04 ID:33IeG+et
フランチャイズで上前跳ねようとするシステムが悪いゆーとるんじゃ!このアフォが!!


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:30:26 ID:hsDCIJ2l
ヤマト車検は代行車検ぢゃないよ!クソがき!

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:35:01 ID:a3BGuAFY
ヤマト大好き!!!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:59:24 ID:33MhlxMd
ヤマトは代行車検より安いよね。激安級ですな(^^)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:15:06 ID:33IeG+et
必死すぎてみっともないな・・・・

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:45:59 ID:aiJ94bZF
コバックの方がいいんでない?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:55:20 ID:g8b4K4x6
てんけん君に聞いてみよう!

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:56:34 ID:h4H4kR5F
森雪age

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:44:19 ID:IwEkiP26
整備の人のユニフォームって、宇宙戦艦ヤマトの乗組員と同じデザインのもの?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:09:39 ID:cYJCNi9a
>>202
工場に行けば判るのでぜひ来てくださいでつ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:13:13 ID:3kWZUs9M

近所のヤマト車検、看板変わってた

車検は、ユーザー車検でつ

パット出の車検屋なんて、怖くて頼めない

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:16:09 ID:cYJCNi9a
↑何に看板が変わったのでつか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:26:38 ID:IwEkiP26
203
地元でヤマト車検とカーコンビ二の両方やってる車屋があるので今度のぞいてみます。
関係者の方でつか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:10:04 ID:H0V6SNTr
普通、カーコンをやってないとヤマト車検は出来ないでしょ?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:00:55 ID:DVudpHQs
ワシは金があるから価格で業者は選ばん!
結果として選んだ業者がカーコンやヤマトというだけや!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:01:02 ID:sKna8MGF
お金持ちにも貧乏人にも人気の実力派車検のヤマトかぁ〜(^^)
ただ安いだけぢゃないんだねぇ(^^)

210 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :04/11/15 22:02:48 ID:xV5m+s4V
大大和2で30K負けた

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:55:15 ID:jg9Ci4dx
ヤマトをやると信用を失うのではと思い躊躇しているが、みんなどう思う?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:04:54 ID:JB1xOvF3
>211 カーコンに加盟するメリットは何なの?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:48:19 ID:lijsCJfq
>>211
逆の発想してみたら。
信用が無いところがヤマトをやっているかもよ。
だからヤマトをやると信用が無くなるとは違うかもよ。
あくまでアドバイスです。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:50:11 ID:yk8G/9KT
誹謗中傷に対しては毅然として法的措置を取る。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:04:00 ID:oV/8DRem
そんな事言う前に削除しろって言ってるだろ!ヴァカじゃねぇのおまえら
こんなとこでいい宣伝なんてできるわけないじゃん

216 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/16 14:11:39 ID:VcXd8o7w
いま、普通に廻っている工場が、ヤマトのシステムをいれる意味は無い。
しかしノウハウが無いところがノウハウに金を払うのはしょうがない。
ノウハウがあるのに、看板に金をかけるなら違う金のかけかたしたほうが良い。
だが、ヤマトのシステム?がほしいならそれに金を払うのは自由(w。

いま経営的にやばくて、建て直しの一環としてヤマトに入るのは????

ま、良いんじゃないの?契約書をよく読めばある程度分かるでしょ・・・。
フランチャイズが安定してるならガリバーがあんなに建ったり潰れたりは
しないでしょ(w

もともとの工場やってる奴が有能ならどっちにころんでもうまくいくでしょ。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:21:29 ID:n0d7FU+V
私は経営がやばい車検工場がヤマト車検に加盟するのが、
何がダメなのかわかりません。
経営がやばい=技術がない、仕事が適当とはかぎりませんよ。
それは素人の理想論だと思います。
                           かしこ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:32:33 ID:oV/8DRem
>>217 理想論とおっしゃる意味がよくわかりませんが、
「経営がやばい=技術がない、仕事が適当だ」という表現は今まで出てないと思いますよ。

経営がやばい会社がヤマトに加盟したとして、月々のロイヤリティーとか機器のリース料は支払い続けられるのでしょうか?
新規事業に手を出す場合、その看板そのものに集客力があれば結構ですが現状はどうでしょう?
月々の支払い額以上の収入増加が見込めますか?
そのあたりを考えると、やばい会社が過度の期待をして参入するのは危険ではないかと言っているのです


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:46:00 ID:84RhgaqB
おいらは一般人として率直な感じを言うと、おいらの知ってるヤマト
の経営者はイマイチ魅力の無い人なんだな。そいで経営も火の車。
車検に入れる人たちは背に腹状態の貧乏人しかこない。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:46:14 ID:Ex7HITA+
>>219
工場が赤字でも本部は儲かる。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:11:05 ID:oV/8DRem
>>220
そんなこと言ったら加盟店開拓に必死な人たちに叱られるよ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:13:19 ID:ygiN0FI8
フランチャイズ料は御幾ら

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 20:44:02 ID:y6PaRM+q
HP見たけどあれだけ払って利益でるのかよ?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:47:51 ID:X8Pxa7q5
ディーラー行け。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:45:54 ID:0o8QSQlk
お前ら営業妨害するなよ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:40:11 ID:57OeAlFS
うんこー

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:37:52 ID:fqg25Lp7
見積もり取ってもらったことあるけど自分でやって大丈夫だと解ってるバッテリーと
ブレーキパッドの交換に固執して上乗せしようとしてきたんで断った。まぁあの値段じゃ
自分の車のどこがヘタってるかわかってない奴をそうやって騙さないと利益出ないと
思うから強く糾弾する気は無い。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:47:15 ID:+xaunrbY
安いのには訳がある。うまい話に裏がある。
なんてことは無いよね、ヤマトさん!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 13:50:39 ID:bp3zpqwG
ヤマトは安くてキッチリ車検だポ(^^)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:32:48 ID:7HStHQIb
>>227
バッテリーが老朽しているから交換するのです。
手抜きも過剰整備もいたしません。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:52:08 ID:7HStHQIb
age

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:05:26 ID:NRMajWSP
「手抜きも過剰整備もいたしません」って、♪ゆぅーじゃなあ〜い。

 でも! 2ちゃんで宣伝スレ立てしまった時点で終わってますからー! 残念っ!

   翼の営業マン首斬りぃ〜ぃぃぃ!!    切腹!!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:21:46 ID:8qmvZat7
>>232
通報スマス

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:49:15 ID:fNSlGode
このスレでよく書かれているようだけど、素人が考えても変だよね?
なぜ、今まで整備業をやってるのにヤマトをやるわけ???
全く不思議、ヤマトをやると有利な融資でもあるの?
まさかヤマトが金貸しをやるわけないし???不思議発見!

235 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/18 04:17:45 ID:ssDFWBB8
経営まずいところが銀行から金引き出すのにべんりかもね。
一時だけ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:30:54 ID:gaNwnC9f
>>235
ヤマト工場は経営難と誤解を生じる書込みはご遠慮ください。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:31:39 ID:ETOFWI3J
ヤマト車検の看板かりると、集客力はかなり上がるみたいよ。
もちろん看板料は納めなきゃいけないけど。
整備が好きで、続けていきたいけど、
どうしてもお客さんがこないってとこが加盟するみたい。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こて:04/11/18 12:37:06 ID:d7BjaxOO
>どうしてもお客さんがこないってとこが加盟する


                              ダメじゃん

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:38:47 ID:gaNwnC9f
>>237
ヤマト工場は経営難と誤解を生じる書込みはご遠慮ください。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:41:28 ID:BLRooANN
そんなことより早く削除依頼したら?
もしかしてやり方知らないとか・・・・w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:41:49 ID:JZ8WaXah
なんかよく分からんが必死だな

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 12:59:12 ID:5ZQ/toFa
現実に匿名掲示板がある以上、企業はあらゆる批評をされる。
良いことも悪いことも書き込まれる。それはどの企業にもいえることである。
明らかな犯罪行為は厳しく対応するべきだが、ここに書き込まれているぐ
らいで抵抗するようであれば逆にみっともないとおもう。
購買は売り手が決めるのではない。買い手に決定権がある。
その工場が良ければ車検に入れるし、なぜ、顧客が来ないかは自分に問題
があるのではと考えなければならない。
ここの書込みは天の声でしょう。
ただ、ご苦労さんの一言で本音を言わずに顧客は去っていくものである。
俺は経営者だ!社長だ!とふんぞり返っている場合ではありませんよ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:27:57 ID:gvsGWpvL
整備工場の経営って大変だよね。まあ、どの商売もだけどね?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:42:11 ID:Lox64qLE
安売りした場合、仕事が増えなきゃ利益横ばいぢゃなくて赤字増大
ですよ。簡単なことよ。でも本部は黒字かな。

245 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/18 15:29:41 ID:ssDFWBB8
だからくるまやラーメソ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:27:23 ID:RzrS6KH4
うちはヤマトをやったおかげで顧客拡大!利益増大!
社員の賞与アップ!ヤマトのおかげで大成功です。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:44:55 ID:BLRooANN
>>246
あなたのおっしゃるとおりならば、なにもこんな所で必死に書き込まなくていいと思うんですが・・・
加盟金、月々のリース料等は何台の車検をすればペイできるんですか?

安いだけの車検をしてたらペイできないでしょう。
何らかの方法で利益を多く取れるシステムなのではないですか?
つまり、お客様からお代をたくさん頂くとかね・・・・・
あなたのカキコミからすると・・・・お客の立場から見ると良いシステムじゃないみたいですね。
でも加盟店募集の立場からすると、良いシステムですよね。

>>246
あなたは翼、ヤマトどちらのかたですか?
おそらく前者ですよね。必死だな・・・


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:55:15 ID:S0XPpx+G
おいらのところはタンマリお金が有るから車検で赤字でも
ホクホク(^^)。
でもそのうちお金が無くなって倒産なんていやだよ(*へ*)。
だからヤマトはやらないつもり。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:08:51 ID:MEdtrmrJ
>>248
ヤマト工場は経営難と誤解を生じる書込みはご遠慮ください。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:23:14 ID:tbdWAXJb
ヤマトってさー
大和のほうも大戦末期でだめだめだったさー
宇宙戦艦ヤマトもガミラスの攻撃でやばくなってからできたさー
実際製作現場でももめたしさー
シドミードのヤマトはおおごけだったさー
車検はどうなのさー(wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:16:45 ID:1ZNvR/pk
FCが加盟店勧誘をするのは当たり前。
加盟店になって失敗するのは自己責任。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:44:18 ID:BLRooANN
>>251
勧誘に嘘などの問題がなければね
たとえば>>246のカキコミが実際の加盟店によるものなら問題ないだろうが、FC本部によるカキコミだったら問題があるよ。
加盟店のフリをして嘘の情報を提供してるんだもの・・・デタラメの情報を流して加盟検討企業を迷わせる行為ではないですか?
・・あくまでも自演だとしたらということですよ


それともう一つ、ここはsageのほうがいいんじゃないですか?
格好悪くないですか、このスレッドの内容は。見た人は決していい印象など持ちませんよ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:30:35 ID:iV5W+GB3
赤字が続くと今まで誠実にやってたところも誤魔化してでも
儲けを増やそうとしたくなる気持ちって誰にでもあると思うよ。
ボクは決してヤマトのことだけを言ったんじゃないからね。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:29:21 ID:+zALjnMd
カーコンは安い!とかいうスレも作るのか??

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:11:11 ID:8ShnkAI1
ホントに恥知らずな会社だな
笑っちまうよ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:33:06 ID:z6T3043R
正直に言うから良く聞いて参考にして。
俺の知ってるヤマトの社長は客の心理を知らない。
自分はそれに気付いていない。だから繁盛しないホントの理由を知らない。
それで客が向かないこともあるしどんどん経営が苦しくなっていく。
顔や態度などの表面に経営の苦しさが見えてくるようになりさらに客が
離れる。
まるで経営の反面教師だ。
別の言い方をするとそんな経営者の適格性を欠くからヤマトを採用した
のかもしれない。
現実にその会社はヤマトをやっても経営難進行中。
もうあの社長の心を変えることはできない。あの会社が存続するためには
社長が変わる、要するに倒産して生まれ変わるしかないだろう。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:43:27 ID:ZiI+co4e
>>256
良いこと書くね。別に個別ケースだから
誹謗ではないしね。それくらいガッチリ
言ってやった方が人の為だね。
カーコンもこのバカ社長だからヤマトを
勧めやすかったんだろうか。
ただヤマトでも上手く経営しているとこ
もあるだろうし、みんな気を付けて
カキコしよう。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:34:18 ID:3eHrvmOX
結局、整備工場とかはいくら安くても出来が悪ければ俺は行かないよ。
そして少し高くても良いと思えば俺は行くな。
経営は幅広く考えないとね。幅広く考えた結果、ヤマトを受け入れるのかな?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:06:47 ID:tFG+sCNv
宇宙に車検だしたらオイル交換ができてない。
今日苦情をいいにいく予定だけど、ヤマトもこんなもん?
今度からはディーラーに出そうと思うけど、
中古で買ったからもっていきにくい・・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:19:32 ID:I93P/NBW
>>259
むしろディーラー側は大歓迎だよ。
安心して持っていきなさい。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:15:40 ID:0AUP2oYj
一部のダメなヤマトのために、他の多くの優良ヤマトまでが悪影響
を被る。
本部も看板を背負わせる以上、優良な業者かどうか見極めてから
ヤマトをやらせるべきである。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:27:44 ID:Au/5Al6+
本部は看板を売るのが目的
加盟店の損益なんて気にしちゃいない・・・
とりあえずどこのFCも加盟店獲得にものすごい努力をしてる

モデルケースはあくまでも参考までに、こんな儲かる事もあるんだねという程度に
考えておいたほうがいいんじゃないかな?
「他所が成功したならうちだって成功する」なんて考えはあまいですよ
成功した所は運がよかったんでしょうし、それなりの努力も積んでると思います。
看板が客を呼ぶなんて事ははじめのうちだけです。あとは口コミ、風評などです。
FCに加盟しても頑張れない加盟店は落ちこぼれていきます。
体力、資金力がないとやっていけませんよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:10:45 ID:HMAHzjh+
ぶっちゃけた話で良いから話ちて!
カーコンさんで受けた仕事を本部に申告しないと
上納金を納めなくて済むわけでしょ・・・

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:29:04 ID:exwqo81e
経営難になるとメーター戻した中古車詐欺で
  \
:::::  \            
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _    
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 
   || | <  __)_ゝJ_)_>   
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ ) 
   ヾヽニニ/ー--'/        
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        
       6  ∂
       (9_∂  
になる人もいるとか思われて風評損害を受けやすくなるから
工夫しよう。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:44:47 ID:WdRQSoVT
貧乏ぽィのもド派手も警戒されるか?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:58:46 ID:JQcoZPdw
>>263
誰でも思いつくけど関係者の方、ご意見どうぞ!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:15:16 ID:5CjfuC3/
今は車検証に走行距離も書き込まれる。ここ数年間に車検受けてれば誤魔化しは無理だね。


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:46:55 ID:Au/5Al6+
車検受けてるようなそんな古い車なんて巻いても意味なし。
たとえばセルシオでまだ車検受けてない車で10万`以上走ってる車なんてザラだよ。
そういった車なんか巻いてやると見せ掛けの価値がグッとあがる
今時はメータ戻しも貧乏人相手ではなく微妙に金持ちを狙うように変化していると聞く

すれ違いスマソ・・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:07:16 ID:MP2K57O0
別にカーコンではない工場でも迅速見積りはするし、料金安いよ。
カーコンが特別、腕が良いわけでは無いでしょ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:31:23 ID:WeXLj7QV
ヤマト車検でファンベルト交換は可能なのか?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:14:01 ID:hU+GXKdf
ファンベルト交換も出来ないクルマ屋さんがあるわけないだろう!!
聞くだけで侮辱だよ!いくらなんでもヤマトを侮辱するなよ。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:09:09 ID:qTyXs4Bj
カーコン本部も看板に偽り有りと言われないためにも
加盟店の抜き打ち指導でもしたら!!!


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:54:15 ID:MqfFSqAW
自作自演でスレたてた関係者らしき者の書き込みは物凄く痛々しい。
宣伝したいならもう少し上手に自演してもらいたいもんだ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:22:15 ID:ZwkDIk4i
カーコンを開業する場合、経営者自身も整備技術を習得しなくては
ならないのでしょうか?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:03:48 ID:eOaFgnPP
というかね、中小の整備業で社長が整備士の資格を持ってないところ
は俺の経験からいくとあんまし良いところが無いね。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:39:42 ID:/JZrjiGl
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098190613/l50
↑翼システム(カーコン・ヤマトの主催会社)の内情がうかがい知れる。

>>273 自作自演っぽいね。翼システム必死って感じw

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:01:37 ID:jLscMjoQ
翼も必死ならガリも必死だ。システムだけなら翼の方が全然まし。ただし翼は加盟店へのサポートがないため使いこなせない。カーコンのオーナー会議は殺伐としていて笑えるらしい。

278 :そうでもない・・・:04/11/20 07:56:27 ID:ZYmGmzO4
>>277
>カーコンのオーナー会議は
そうでもないな・・・・
あほばっかだから翼の大本営発表を真面目に聞いてるよ・・・
質問する時間もないしね。
無理矢理答えにくいこと質問してやったが
そうゆう所は少ないみたい、いいカモだ。
まぁカーコンははじめの頃は良かったからね
翼が加盟店の管理、サポートを何もやらないので
不良店舗が乱立してブランドイメージがた落ち
メリットを感じなくなったお店は脱退し始めてる。

山とは・・・・説明聞いた時点でメリット無さそうだったが・・・
始まったのカコンが駄目になり始めてからだしね
加入したお店の気がしれんよ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:05:04 ID:YI95Jev6
脱退してもリース料とか払わなきゃいけないんでちょ・・・

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:57:12 ID:c7TgbPZc
そういや、最近、ケンちゃんの下半身露出シーンが
放送されなくなったね?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:09:57 ID:P9yVVcbn
>>278殿
カーコンビ二倶楽部、ないしはヤマト車検をアホ呼ばわりすることは
ご遠慮ください。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:44:25 ID:4Ix7t0Vq
おいらは友達をアニメ関係の車検に紹介して無料見積りとか
とったら友達がその車検をインチキだと激怒して友達
なくすとこだった。
その車検屋はインチキとは失礼みたいなことを言ってたが
客がどう思うかは客の勝手だ。
工場を選ぶのは客の自由。
現実にその車検屋を避けるのはおいらの友達だけでは無いらしくて
倒産寸前みたい。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:49:59 ID:WEhiFWxr
>>282
ヤマト車検の経営者は未熟者と連想させる書き込みや、
ヤマト車検は倒産すると想像させる可能性のある書き込みは
ご遠慮ください。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:19:24 ID:+ZOQa2zK
あのなァ、経営ってヤマトをやればCCCをやれば繁盛するんだったら
みんなヤルでしょう。
ヤッパ、努力や工夫や人間性なんかは不可欠でしょうね。
ヤマト車検をただヤルだけなら一般的に赤字拡大でしょう。
だって利益ナシの安売りだもの。
だからヤマトを上手く活用するのが重要ですね。
ヤマトは大成功のチャンスであるとともにハイリスクでしょう。
大成功する人はごく一部でしょうね。
大成功するために頑張りましょう。
ヤマト活用での失敗例になると思うのですが、基本料金が安いが
追加整備の工賃や部品代などが他店より高く、他のカキコにも
あったようにゴマカシイメージが浸透してしまうことです。
激安基本料金で釣って追加で儲ける騙し的手法は現実に失敗
しているようです。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:04:24 ID:Th2uNkD7
>>274>>275
昔から良く言うでしょ。修理工場の社長が背広着ればつぶれるってね。
理由は素人でも判るよ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:13:01 ID:q5Kp6fAM
>>285
オレのところではツナギを脱げばつぶれると言われてるよ。
意味は同じだろうけどね。

287 :284です。:04/11/20 11:20:46 ID:8jca24BZ
>>284に一部脱字がありましたので訂正します。
下の方の
「激安基本料金で釣って追加で儲ける騙し的手法は現実に失敗
しているようです」
で、「騙し的手法」ですが、前にこどもが抜けていました。
書こうとしたのは「こども騙し的手法」でした。
訂正します。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:28:08 ID:xc3I7m7F
>>287
追加整備に関して本部との取り決めみたいなものは
有るのかな?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:39:48 ID:xUrUR/3/
>>287
おれは、パーツ代と工賃の安い、オートバックスやジェームスなんかで
車検で引っかかりそうなところ
ブーレーキパッドの厚み、タイヤの溝などを点検交換してから
車検基本料の安い店で車検受けるようにしている。
これでほとんど追加料金は発生しなくて済む。
それでも、相手はブレキーパッド交換やバッテリー交換を誘ってくるから
「車検に通るのなら現状でいいです」とやんわり断る。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:56:28 ID:xUrUR/3/
このスレ読んでも感じることだが、日本人は車検を大袈裟に考えすぎてると思う。
ディーラであれ民間整備工場であれ車検の点検整備なんて簡単に目視でやるだけだし、
第一、車検制度の無いアメリカなどはどうなるんだ?
整備不良による事故が多発ってことか?
アメリカに2年程住んでて自分の車を所有してたけど、つくずく日本の車検制度がバカバカしく思えた。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:57:01 ID:xc3I7m7F
>>289さん、良い方法ありがとう。
交換したての部品を交換しましょうじゃあ〜まるでガソリンスタンドの
アルバイト並みですね。
本部もそういう車検を野放しにしてるとドンドン消費者が逃げますよね。
まあ、CMでカッコつけても代行車検と理解して使うのだったら問題無し
ってとこですかね。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:00:28 ID:/V3/urvO
>>290
しかし、違法改造に対して、ある程度の歯止めにはなってると思う

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:25:30 ID:NVDDJQB5
車検のもう一つの効果は税金の徴収と自賠責の付け忘れ防止。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:32:54 ID:BxpPnkRK
おれのボロイ中古ジムニーでの経験。
ある民間車検工場に車検査定のためにボロジムニーを持ち込んだところ
エンジンパッキンからオイル漏れしてることを指摘され、
「エンジンヘッドを分解してパッキンを全部交換しないと車検には通りません」
と言われ、追加料金が3〜4万かかるとのことだった。
とりあえず後日出直すとだけ伝え、別にガソリンスタンドの代行車検に持ち込んだ
その店でもオイルがにじんでることを指摘されたが
「この車、あと半年くらいしか乗らないんですよね(嘘)とりあえず車検に通りさえすればいいです」
というと
「じゃあ、車検受ける時にエンジン周りのオイルをふき取っときますよ」
ということで、基本料金だけでめでたく車検終了。
その後2年ほどこのジムニー乗ったが全く問題なしw

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:20:26 ID:OLfdgeWz
ヤマトをヤルためには指定を取った方が良いよね!もちろん!

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 14:00:56 ID:2uMNAKxV
おいらは今度の車検をヤマトぢゃなくて自動バックスでやるよ。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:39:44 ID:GZPTwN3F
オートバックスは翼システムが買収したんじゃなかったか?
=ヤマト車検でないの?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:43:58 ID:lHeLLd3Q
オートバックスの車検とヤマト車検はぜんぜん違うよね。
オートは安さを売りにしてないよ。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:47:38 ID:iTx3KtDl
>>271
二級整備士在籍って書いてあるスタンドでは断られたが。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:54:56 ID:ZqVhrmpS
軽度のオイル滲みで落ちるならチョイ古いゴルフとか全滅

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:08:49 ID:hHRv7z9E
>>275
中小工場でクルマを直せない人が社長だと俺も敬遠するな。
職人はプライドがあり仕上がりにこだわるけど、背広社長は客を
カモとしか考えない奴もいるじゃないか。
それにノー技術者に技術者の管理指導、評価が出来るのかよ!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:19:08 ID:dmSu2eHo
安いだけの仕事などしても、安くしてくれてありがとう程度の評価しかもらえない。
反対に高くても自信を持って整備して納車したユーザーからはちゃんと評価してもらえるぜ。
安さを売りにしてる会社は喜んで頂くという快感を味わったことがないレベルの人達の集合体ではないのか?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:26:24 ID:ZqVhrmpS
高い修理代出しても直すかどうかは客の判断ですよ。

安く済まそうとするユーザーに高い工賃請求したら激怒されるだけだろ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:27:45 ID:c4VV1rMo
>>302
なるほどと思えるよ。
整備の出来ない社長の話とリンクするけど、カーコンやヤマトの
経営者って整備の実業してない人多い気がするしその理由が>>302でも判るよ。
安くすりゃあ〜客が来る程度の浅はかな感じがするよね。
キッチリと仕事をして結果としてお金を貰う職人が大事だよね。


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:30:56 ID:dmSu2eHo
安っぽいユーザーしか相手にできないからだろ。
たとえば足回りでも、きっちりと手間掛けて調整すりゃわかってもらえるんだよ。基準値内だからOKなんてレベルじゃなく、
ドンピシャになるまでしっかりやってみろ。
次からはご指名で作業依頼くれるぞ。紹介もくれるし。
いい仕事すれば2ちゃんで宣伝なんてしなくていいんだよ。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:37:13 ID:ZqVhrmpS
まあアライメントなんてブッシュのヨレですぐ変わっちまう程度の誤差を
キティは紙を見て左右違うって激怒するんだよ

良識ある客だけ相手できるなら最高だよなホント。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:38:07 ID:c4VV1rMo
なんせクルマは体の一部のようなものだから安い高いは別にしっかりやってくれる
ところをユーザーは望むのが一般的だと思う。
一度出して、ただ安いだけだと思えば次回から入れない。
あとに残るのは資金面で背に腹を変えられないユーザーのみ、って事実
そうなってるみたいよ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:44:49 ID:1qWdmjS4
ヤマト車検のお客様が貧乏人であるとの事実無根の書き込みは
ご遠慮ください。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:55:43 ID:cRg4oYPf
>>308
貧乏人という表現は良くないと思う。
ただ実情は俺、金無いからヤマトで車検取る・・・とかいう顧客が
大半のようである。つまり安いだけしか能が無いみたいに思われている。
ヤマト車検は腕が良いとか信用できるとかプロの味を感じさせないと
>>307から脱っせず経営者も背に腹・・・が進行しますよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:02:40 ID:XFeczp++
仕事に誇りを持つ整備工場が良いなあ。
だから社長も整備が出来る工場が良いなあ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:07:20 ID:rJ1SZZJZ

社長は、経営が出来ればOK

整備は、工場長が出来ればOK

なんじゃないか?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:15:49 ID:fmz76wpx
無職が経営学を語るスレはココです!!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:17:45 ID:MbxeCQCn
まあケースバイケースだけど、このスレで良く出る話のようだが、
整備も出来る経営者の工場の方が経営も上手くいってるところが多いの
も確かだね。ディーラーみたいなメーカー系大組織と町工場は違うよね。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:20:02 ID:MbxeCQCn
経営に失敗すれば社長さん!あなたも無職ですよ!

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:31:13 ID:z4oPCu7p
社長がずば抜けた営業力とか管理能力があれば技術者ぢゃなくても
良いと思うよ。
でも現実はそう簡単ぢゃないでしょ。
実際の仕事をしない(出来ない)トップの給料分赤字だよ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:35:29 ID:fmz76wpx
だからそういう経営者のところはお互い利害が一致しないから
従業員の出入り激しいじゃん。
求人情報誌を賑わしてくれる大切な経営者じゃん

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:36:05 ID:x7+/6epS
>>305
ヤマト車検の加盟店がいい仕事できなくて藁にもすがる思いで2ちゃんで宣伝してるかのように
思われるような書き込みはご遠慮くださいw

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:59:35 ID:+oACF8mn
ヤマト車検の経営シュミレーションってあるわけでしょ。
どうやればあの車検で経営を成功させれるのかなあ〜?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:04:47 ID:x7+/6epS
>>318
追加作業で儲けているから、基本作業だけじゃ経営が成り立たない事を連想させるような書き込みはご遠慮願います


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:10:46 ID:+oACF8mn
どうしてカーコン加盟店のごく一部しかヤマトをやらないんだろうな?
良い車検ならもっと沢山の店でやるはずでしょ?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:29:19 ID:R3tTUIMd
おまえら!いい加減にしろ!ボケ!
整備工場経営するのって大変なんだぞ!クソがき!
まるでヤマトはアホじゃないとやらないみたいな書き込み
しやがってよう!!代わりにお前ら経営してみろ!ボケなす!

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:37:54 ID:PQVdqUaZ
なに熱くなってんだよ!アホ社長!
         _____
      ,,,=''''' ̄      ̄''''= ,,
     /              \
   /                 ヽ
   /  v   ●       ●   v  ヽ
 . /   .|                 |   ヽ
 .i    .|                  |    |
 ヽ   |.       (_⌒_)       .|   /
  ヽ   |ヽ.      T        .| ./
   ヽJ  ヽ.  '―'⌒'―'  ,,=  .しヘ
     |      ^'^'^'^'^'^        ヽ


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:43:38 ID:fmz76wpx
無職が経営者になりすまし書き込むスレはココです!!

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:19:15 ID:x7+/6epS
>>皆様
私が削除依頼の方法を知らないのをいいことに、好き勝手書き込む事はご遠慮ください

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:53:19 ID:vpaxuqhM
>>320
マジレスしていい?

カーコンは小傷修理がメインな訳で、基本的にやはり鈑金工場の加盟店が多い。
整備工場の加盟店もあるが、認証工場が多いんで車検を自分のところでできない訳。
(認証工場=陸事or近くの指定工場に持ち込みだから、低料金だと往復の労力等で見合わない)
それに、指定工場ってのは地元に古くからある老舗工場で、変なプライドがあってフランチャイズ
とかに入りたがらないところが多かったんだよ。

結果、ヤマト車検が出た時にフランチャイズの宣伝力をカーコンで目の当たりにしてきた彼ら
指定工場が加入した、と言うのが流れ。

ただ真相を言うと、ごく初期はヤマト車検に加盟するなら、カーコンにも加盟しないとヤマト車検は
できません、という規約で加盟店募集をしてたんだよ。それは、TVCMを見てもわかるようにカーコン
と同じキャラクター(美川・うの)を使っているよね?あれはヤマト車検がカーコン加盟店の売上向上
をサポートするという意味合いで市場提案する性格の商品だったからなんだよ。

ところが、翼システムはなーんも考えてないから、現実にカーコン加盟店の中で指定工場が何%
あるかなんてロクに調べもしてなかった。よってヤマト車検の加盟店があまり増えて行かなかった。
だから、苦し紛れにカーコンとヤマト車検の加盟店を基本的に1対1で提携させる事により、ヤマト車検
の単独加盟を無理やり可能にしてきた現実がある。こうやって、カーコン加盟店の「うちはヤマト車検
やりたくても指定工場じゃないから、できねーじゃん」という苦情をしのいできたのが本音。

だいたい、街の鈑金工場や認証整備工場で、カーコンとヤマト車検両方加盟した時の加盟費用が
払っていけると思う?例え順調に売上が上がっても、毎月70万はきついだろう?70万以上売り上げ
て、やっとそこからが儲けなんだよ。

結局フランチャイズに加盟して成功してるのは、元々地元で名の通った工場とかになてしまうのが
現実。そうでないところもあるが、少数。どちらか片方の加盟ならいざ知らず、両方加盟は資金的に
余裕が無いと、かなりのハイリスクだと思う。

以上が、一部のカーコン加盟店しかヤマト車検をやらない理由。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:18:23 ID:pWb2qHQY
カーコンで元々が異業種から始めてる所って
クオーターパネル交換くらいで外注出すのね、


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:25:26 ID:BS8JRg+P
でも指定工場でヤマトをやると信用失わないか!
今までの車検ぢゃやってけないのか、とかガソリンスタンド並みに
落ちぶれたのかって・・・さ。
利益が落ち込むし、客も逃げないか?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:35:33 ID:NcCsDZ4E
ヤマトとかにだすのがだめなら、
どこに出せばいいの?
ディーラー以外で。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:38:08 ID:fg7o5Qdu
ヤマトの宣伝力が大きい。一台あたりの利益が少なくても
集客に成功すれば業容拡大。
そのために立地からの事前の市場調査が必要。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:40:49 ID:fg7o5Qdu
>>328
ヤマトに出すのがベスト選択です。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:50:21 ID:uZYKob3I
みんな、冷静に考えようよ。
大事なクルマだぜ。基本料金が一万円ぐらい高くたって安心したいところ
に入れたいだろう。トイレットペーパーのバーゲンじゃないんだ。
大事なクルマなんだよ。
安くて良ければ一番良いが、みんな値段ばかりに目が行き過ぎて
中身が飛んでないないか?
みんなの心理を利用して中身をまやかす商法もあるし、それは責められない。
冷静になろうよ。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:44:38 ID:qNchgRX4
いづれにしろ2chで宣伝するようなとこはオススメできないな。
なにかが間違ってる。大事ななにかが。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:12:50 ID:QK78njiI
おいらの知り合いのヤマトの経営者は人間性に疑いが
あるのでおいらはそんな人が経営する修理工場は信用しない。
だから車検はそこに入れない。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:19:54 ID:ufWmb5Dn
ヤマトをやる加盟店の本音はどうなんだ?

335 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/21 11:56:08 ID:jhnpNsVL
加盟店のことはわからないけど、みかじめ料が割に合わないよってことじゃないの(w

楽天みたいに売り上げの額が上限***万円までは30万まで、として
上限超えたらそれの5%とかに替えないと看板代だけで最初赤字が乗り切れない
っておもっているところはあるだろうな。

どっちにしてもノウハウが無いところが導入するなら話はわかる。
俺としてはなんでああいう名前を付けたのか、その意図のほうがわからん。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:37:57 ID:wKMcNZZk
由来は黒猫のヤマトだろ?

337 :325:04/11/21 17:05:22 ID:vpaxuqhM
>>328
乱暴な言い方をすれば結果的に車検に通るのだから、結局はどこに出しても同じ。

但し車検と一般整備を同一視してしまうようなら、出す工場を選ばないとダメ。
要するに、自動車というものに対してある程度の知識があり、自分で消耗品の交換
時期が把握できるようなら、それこそ車検なんて通す為の最低限の整備をすれば
いいと思う。
それができない人は、全てプロにお任せするしかないのでは?
自動車のメンテナンスは使用者に責任があるって、法律でも明文化されてる訳だし。
料金云々をいうのなら、最低基本料金の一番安い所に出し、追加整備が必要な部分
の見積もりを、複数社取って安いところに別口で出すか、車検料金との合計で一番
安いところに出せばいい。

工場の整備技術スキルに違いが有るように、自動車オーナーにも知識スキルに違い
があって当然。自分のレベルに合った車検の出し方があるのも当然だと思う。

だから十把一絡げに、当たり障りのない万人向けの答えとして○○が良いみたいだよ
という返答はできても、□□さんが車検出すには○○がいいという返答は即座に出来
ないのではないかな。

ちなみに俺は、車を買った所に車検出してるよ。認証工場へ外注してるけど、料金特に
高いとも思わないどね。昔みたいにお客が付き合いのある工場から他へあまり浮気を
しなかった時代は車検で少々高く取られても、他の整備やタイヤ・ホイールで安くして
もらったりと、トータルでみたら特に客が損をしてるようなことはなっかたんだけど、
今は目先の安さに釣られて、ユーザーが色んなトコ行くから結局損してる場合も多い
んだよね。工場や販売店との付き合い方を考えてみてはいかがでしょうか?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:33:52 ID:rea/fcBR
板金も一般修理も出来る指定工場が良いなあ。
板金を外注だと値引き幅が少ないよね?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:37:43 ID:rea/fcBR
ガッ!
≡ ∧_∧  ∧_∧
≡ (;; ・∀・)⊃ ;;;)^^)  
≡/つ  /  ⊂ ⊂/


340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:45:07 ID:sTKOCrZE
経営難だからって保険金詐欺やると
 \
:::::  \            
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _    
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 
   || | <  __)_ゝJ_)_>   
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ ) 
   ヾヽニニ/ー--'/        
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        
       6  ∂
       (9_∂  
こうなるぞ!保険会社や県警をナメルなよ!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:46:55 ID:wefChh9w
>>340保険金詐欺をしていると誤解されるような書き込みはご遠慮ください。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:54:32 ID:BdsSG8mR
クルマ関係者の保険金詐欺でこんなバカがいるよね。
客のためにと単独事故で壊れた車を他の車にぶつかった
ように保険金請求をする奴。
客もろとも懲役だよ。
あと事故の後で保険に入りながら、事故日をずらして請求する奴。
これも客もろとも懲役だよ。
保険会社はチャンと判るアホ犯罪。保険金を払った上で告訴もあるぞ。
それと結構、あとになってバレるんだよ。
自首すれば執行猶予だ。早く自首しろ!

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:04:41 ID:wefChh9w
>>342根も葉も無い事を妄想で真実かのように誤解されるような書き込みはご遠慮ください。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:05:08 ID:FEYUJYVq
ヤッパ、自首よりも保険会社にまず正直に話して貰った保険金を
返還することだね。保険会社に誠心誠意、謝罪すること。
保険会社は刑事事件にすることが目的ではないからこれで懲役だけは
さけられるかもしれない。
でも、保険会社の今後の事故車査定は厳しくなるぞ。だからそんな悪事
はするんじゃない!!!
当たり前のこと言わせるな!!

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:10:24 ID:wefChh9w
>>344保険会社の工作員と誤解されるような書き込みはご遠慮した方が良いですよ?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:35:12 ID:PT9OAgdt
詐欺は詐欺、やったんなら早くゲロしろよ!
なんなら告発しよか!

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:37:05 ID:wefChh9w
>>346無意味な脅迫はご遠慮ください。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:39:44 ID:5CKNYtcU
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧エッ!バレたかよ?・・・
   ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゜Д゜)
   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U
   ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |
   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪




349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:51:54 ID:b0d9k/w8
自動車保険金詐欺が摘発されるケースとして
保険会社からの被害届けともうひとつ多いのが客からの
情報漏れである。
絶対内緒だよ、は客には通用しない。
俺、あの工場でこうして貰ったよ、紹介するよとか、
またなにか起きた時、あの工場ならやってくれたよお宅は
出来ないのかとか、他言してしまうものである。
結果、監獄が待っている。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:57:30 ID:wefChh9w
保険屋は大分泣かされたから逆襲のシャアなのであーる

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:04:08 ID:g/333Ya/
みんな、客から保険ゴマカシを依頼されたらどうする?
うちは毅然と断るよ。当然だ。
ゴマカシしなきゃ客取れないクソ工場とは違うぜ(^^)

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:11:36 ID:Kj4d0p7O
見積りを多めに書くとかは通念上まあ良いとして、
事故でっち上げなんかは逮捕もんだからね。
そういう奴は刑務所へ送れば良いんだ。
カーコン関係者にはそんな奴はおらんから、
保険不正に関する書き込みはここではマジに遠慮して貰いたい。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:20:58 ID:nFc+ejos
∧_∧ 
ピュ.ー (  ^^ ) <県警も2ちゃんをモニタ-してるよん(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                     


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:09:33 ID:+m5BtmLS
ヤマト車検の3安
1.安い
2.安全
3.安心

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 07:24:51 ID:7PyISxqY
ここは宣伝スレぢゃないと思うよ。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:21:12 ID:TNUjq+oq
保険金詐欺についてのレスが出てから書込みが減ったのはどうちて?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:25:18 ID:7Lxb6ss3
このスレいつも上がってるね。工作員常駐?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:17:58 ID:7PT8kESz
>>356
昨日は工作員がお休みをいただいてましたので
>>367
工作員が自らあげてるし
内容的には下げておいたほうがお店のためなのに・・・

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:03:12 ID:WLMSbMkY
お前なんか!廃業しちゃえ!!!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:55:45 ID:kX+wsC4o
削除したかったらすれば↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082538772/201-300

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:55:20 ID:9BDTxn4J
大概削除されないんだけどね。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:51:41 ID:xyFErTVQ
ボクはベンツなんだけど、
ベンツでヤマトに出す人いるの?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:16:40 ID:H5J3xRc7
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:19:39 ID:/0PKre2r
最近CM見ないね

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:42:01 ID:i3/TWV0P
そういやCM減ったんじゃないか!見ないぞ!!

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:04:20 ID:+6I3EwAI
>>364 >>365
だって、翼システムお金無いんだもん。

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098190613/l50

の104や110当たりを見れば判る。払った給料返せっていったい・・・

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:09:36 ID:9qEvZgK+
ここって、店構えといい、店員といい、CMキャラクターといい、DQN丸出しだよな。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:14:21 ID:hSonY35X
CMが減少したりしたら安売りの効果半減だ。
客が横ばい以下で利益が減るだけ!アッという間に倒産ジャン!?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:30:10 ID:hSonY35X
ちなみに整備工場って倒産するとそこの客はどうなんの?
どっかに営業譲渡でもされるの?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:41:50 ID:1aTzdoU0
ヤマトをやれば倒産なんかしないよ(^^)

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:50:04 ID:B7kM7drN
カーコンビ二と書いて倶楽部を付けない奴がもし居たら
加盟料を弁護士通じて取られるかもよ。
猿知恵もぐりはもし居たら出て来い。
なにせ黄色い建物でカーコンビと書いてりゃ本物と思うよね。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:54:04 ID:CE9EHjuD
修理工場とかってゴマカシ臭いことをするとお客すぐ減るんだよね。
クルマって人命が掛かるからゴマカスようなところに入れない
という心理が当然働くわけ。
だから>>371なんてバカが居ても後で下降線だから心配するな。
ヤマトそのものも激安を前面に出しすぎるとかえってゴマカシ臭く
なるから程々に。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:44:23 ID:VCFnMnO7
例えば2件整備工場が並んでいました。
どちらも指定工場とします。建物や従業員も瓜二つだとします。
ただ片方にヤマト車検の看板がありました。
あなたならどちらに車検を入れますか。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:57:25 ID:owa8FsXb
>>373
私はヤマトを迷わず選択する。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:35:12 ID:PENQTr92
俺もヤマトを選ぶ。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:20:43 ID:+6I3EwAI
そもそもスレタイが間違ってるョ

×ヤマト車検は安い
○ヤマト車検は安っぽい

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:40:58 ID:8OH5U7hu
正直に教えて!ヤマトを始めて良かった、ダメだった?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:23:50 ID:BnDPjHr8
ヤマトをやっても銀行は融資してくれる?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:47:03 ID:tfsnTFXP
>>373
ヤマトと瓜二つなんでしょ?他をあたります。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:57:54 ID:WnbNS6bs
どうちてヤマトは嫌われるの?>>379

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:04:06 ID:xvX2lLQm
>>380
工作員のジサクジエンがウザイから。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:32:34 ID:BNVtOT3E
ヤマトをやるメリットがイマイチわからん。
町工場さんは地域密着だと思うから宣伝の方法がヤマトで無くても
良いと思うけどな。採算が合うと思えない。
ノウハウの無い異業種参入なんかだと判るけどね。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:46:46 ID:hLuqH8Z0
>>382
人口の減少と高齢化により、免許証の保有人口が減って行ってるのはご存知?
=自動車の保有台数が減少してるって事。

自動車が減れば、客の取り合いになるのは自明の理。都市部では、それ程顕著
ではないにしても、地方では結構整備工場が廃業・倒産している現実がある。
自社で単独宣伝しても、ほとんど集客できない=新規顧客の開拓ができないのは
工場経営者は嫌と言うほど知っている。
仮に毎月1回自社単独の新聞折込チラシを入れた場合、部数にもよるがチラシ印刷代
+折込代で20〜30万は必要だから、全国CM入れてるヤマトの名前が同じくらいの
金額で使用できるなら・・・という経営者の考えなんだろうね。

しかし、○バックや○ップルを例に取っても、1回の折込チラシによって得られる新規
顧客は1%以下(ホントはもっと小さい数字)という資料もあるので、車検チェーンを
擁護する気も無いんだが。





384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:04:50 ID:vzIN0ckd
いろいろヤマトのこと書かれてるけど、
ヤマト工場で対応や技術なんかが良好なら客はグングン増えると思う。
もし経営に失敗したかな?と思ったらFCや他に原因を見ないで
自分のなにかに問題があるのでは?と思った方が今後のためになると
思う。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:41:57 ID:XSLwZFAD
おれはスタンドに車検に出して後悔してます・・・
ヤマトにだしてみればよかった。
人柱的に。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:27:09 ID:EvI4Nqt6
あの基本料金じゃあ〜商売にならんと思うのだが、ご意見どうぞ!

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:45:32 ID:uRwQz0oY
>>386
きっと客ために採算を無視してやってくれるんだよ!
ありがとう!ヤマトくん!!!

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:06:11 ID:6SqmRrJJ
ヘッコンだら、うちの工場に来い。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:04:54 ID:FMIaw3u9
ヤマト宣伝してる関係者に聞きたいんだけど、このFCの契約内容、全て履行されてないんじゃない?変な排ガステスターとか導入してるの?

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:01:15 ID:pO3nSPIK
バッテリー戦争!Sea Kingってどうなの!?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1045279898/
イタイ、イタイヨ〜
援護おながいします

377 名前:名無しバサー[] 投稿日:04/11/23 09:08:25
>>374
>ひでー ディーラーだな、自家発電でもしてるんか。w
外車ディーラーは普通だけど?まあ国産車しか乗れない人には関係ない話だったねw

>つーか、充電しないでねっていえば。
車検通すには整備マニュアルに則った基準を満たす整備するようにどの自動車会社も定めているんだよ。
バッテリーの電圧も同じ。
君が車検を頼む町工場とは違うと認識しなさい。



391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:35:08 ID:inb9Jg8b
カーコンもOバックスみたいにオリジナルタイヤとかバッテリーを
出せば良いのにね(^^)

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:03:10 ID:3IRARn3G
お前ら、身内に跡継ぎが居ない場合、誰に工場継がせる?

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:04:25 ID:hUNiZF1U
あははははっ、それまで続けばいいけどなぁ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:37:30 ID:turFeSi9
>>392
ココの人に継がせる。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1085476173/l50
で、オーナーになる

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:42:27 ID:eH1DHluv
>>391
カーコンというか、翼システム自体はリニューカーブランドでオリジナルの部品を持ってるよ。
とは言っても、OEM商品だけどね。さすがにタイヤは無いと思うけど、バッテリーやブレーキパッド
ワイパーゴム等々ある。

翼システムのやり方が頭悪いのは、カーコンの知名度がCMの投入により結構上がったのに、
車検や上記のパーツの取り扱い戦略において、別々のブランド名を使ってしまった事。
すべて統一ブランドにしておけば、翼システム自体が負担するCM料にしても、もっと軽減できた
はず。車販のWINNETなんて知ってる奴がどれだけ居る事か・・・

そのせいで391のようにパーツの件を知らない人が圧倒的多数。何かやりかけで次の事に手を
出して、またその次と言う繰り返しで、じっくり一つの事に集中できない会社だよね。
CMなんて○通に丸投げなんだろうし。システム会社がフランチャイズビジネスに進出すると
決めた時点でもっと戦略を練っておくべき。


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:57:00 ID:kR8ilnNe
一般人が知らないオリジナルパーツは意味無し。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:39:27 ID:nUxEFloI
おまえら!タイヤ脱着の値段をおせーろ。

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:13:20 ID:kogeq9JB
社長といえどもピンきりさ!
キリの方には祭り上げ易いバカがいるからFCとしてもカモだよ。
失敗しているのも知らずにこっちの思うがままさ!
どの商売でもこういうバカトップはハサミと同様使いようさ!

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 20:56:15 ID:kiHKqe7y
フロントガラスのキズ修正の所要時間と価格は?

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:08:08 ID:pySEUeS2
フロントガラスは淵から10cm以内は、高い、危険ですよ。圧が変にかかって割れます。
それ以上であれば、20,000円前後じゃない。時間はわかりませんが。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:15:12 ID:8pr2O79p
車検の時、発炎筒が期限切れてたんで近所のホームセンターで
買ったんだが期限切れの発炎筒を引き取ってくれなかった。
処分に困ったので市役所の担当部署に電話したら「使い切って
燃えるゴミに出してください」って言われた。
驚いて聞き返したら「ちょっと待ってください」って言われ、
戻ってきたら今度は何を言うかと思ったら「大きな声では言え
ませんが、水で湿らせて燃えるゴミに出してください」だってさ。

…なのでちゃんと湿らせて燃えるゴミに出しましたよ。
ちなみにS岡県H松市です。この市役所は変なことばかり言う
ので結構困ります。





402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:54:14 ID:gQxP8GBf
ヤマト車検なら発炎筒などの部品も格安だから良いよね(^^)

403 :名無しさん@そうだ持込み車検にしよう:04/11/28 15:55:11 ID:4fEs7F52
>>402
ふーん、格安なのか?
発炎筒が100円だったり、ベルトセット交換が部品代込みで1000円だったりするんだね、きっとw


404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:58:14 ID:tC+vg6de
>>402
安かろう(以下、自主規制


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:59:48 ID:q3BVX7fI
>>402
おいらはそう思わんぞ。基本料金は安いが部品代や工賃は他と比べて
安いとは言えないと思うよ。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:10:04 ID:fC86b89f
車検作業は実時間どれくらい?

407 ::04/11/29 19:06:18 ID:HSfqlPxa
皆さん熱く語られてますが、もうヤマトFCって募集終わってませんか?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:08:06 ID:dLlc8oUc
車検作業は実時間5分ぐらいだろ。同一性確認とテスターと下回り見るだけだから

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:58:41 ID:6kqyi4Qn
>>407
どうしてENDするの?

410 ::04/11/29 21:20:23 ID:HSfqlPxa
〉409
詳細不明ですが最近営業があまり言わなくなったもんですから

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:23:19 ID:0xXAhBXr
だいたいカーコンのCMが激減してないか?加盟金を返せよ!!!!!!!!!!!!!

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:50:38 ID:AIEixEIp
>>386
基本料金どおりに済むと思ってんの?
あれは釣るエサだよ。んで見積もりだして客に車ださせた後に
電話でどこどこがどうで追加料金がかかります〜。って基本料金に
5万くらい上乗せする。客ももう出しちゃってるのでまず断らない。


413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:56:20 ID:Q9hbd2wQ
「このままでは危険です」とか「○○しておけば安心です」って言われたら
ユーザーの立場からすると断れないよなぁ・・・・

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:19:04 ID:1MzeBY1I
体裁のいい脅し文句並べて(以下略...

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:15:36 ID:w1n5zgsz
脅しぢゃ無く社会的使命でアドバイスしているんだよ(^^)

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:12:44 ID:0RsyEXd4
>>415
感動した!おれもヤマト工場に入れるぞ!!!

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:38:24 ID:UVwLD70v
===================================

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:06:37 ID:sbwgL90x
史上最悪な車検はどれだ?
ここに書かずにその車検屋に教えてやってくれ!

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:16:51 ID:jLkLzztX
>>418
お前の工場だ!判ったか!

420 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/12/01 12:49:39 ID:5JSdAMHh
解りました!親方!!

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:25:07 ID:lGT7LNkq
ウおっシャー液補充の工賃は?

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:39:57 ID:1bY06Q+8
馬鹿か、そんな工賃の搾取はバレバレだろ!
おれだったらウォッシャー・アライメント調整で工賃をもらうぞ
事前見積もりは基本料金で提示して、あとから追加整備のご連絡と言って
「ウォッシャーの噴射アライメントが狂っています。良好な視界の確保の為に調整をお奨めします」って
私どもはお客様に安心してお車に乗っていただきたく思っておりますので、この機会に是非どうぞ!



423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:52:03 ID:lGT7LNkq
>>422
それだったらSAGI的商法だよ(>へ<)!許さん!

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:14:19 ID:0WjzqgV3
ディーラーは新車発表会とかの案内はセコセコ送ってくるくせに、
定期点検や車検のお知らせは一切送ってこない。売ったら後は
知らんみたいな態度が気に障って、買ってから一度も行ってない。

点検整備は知人の修理工場に頼んでたんだが、一ヶ月も前から
車検予約してて、一日あれば余裕という言葉を信じて預けたのに、
忙しいからと後回しにされた。
何の為の予約だと思ってんだ。忙しいなら入庫する前に言えよ。

俺は一体どこを信じたらいいんだ…。orz

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:51:58 ID:EEx84QIA
どこのディーラーなの?
最近のディーラーはマメだよ。
とくに外人が社長のところはCS管理が徹底していてそんなことメーカー
に聞こえたらヤバイぞ!

426 :メンマターボ:04/12/02 16:53:08 ID:wN5cHztk
陰口か?425>>

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:05:54 ID:8EEuTNWm
ヤマト車検に出せば間違い無い♪

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:11:46 ID:2TNR5IzU
ゴールデンアワーでケンちゃんと、うのタンのCMが見かけなくなったぞ。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:00:43 ID:Om57GChi
品質が素人に理解しづらい自動車整備関係の安売り等は
どうしてもインチキ臭いとか誤解される可能性が高く、
また、現実に顧客の利便だと低価格を強調しながらどこかで
不当な埋め合わせをする不良業者も居る。
最後は人間性では無いか。整備に誇りと使命感が有れば優良な
顧客は理解してくれる。
結果、経営が失敗しても悔いは無いだろう。
インチキ的な商売をして倒産した場合は自分だけでは無く、従業員
にも大変申し訳ないことになる。
顧客を甘くみるな!人間を甘くみるな!

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:35:26 ID:Wgmk6gp3
このスレ読むと玄人はヤマト車検で大丈夫だね(^^)

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:03:58 ID:1q/FaN6I
最高!!!!!!!

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:07:54 ID:JAe8TKZo
工作員のテンションが上がってまいりました(^^)v

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:20:23 ID:zKIyhn1S
同業者からみてヤマト車検をどう思う?

434 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/12/03 00:45:56 ID:E6dT/CdD
まあ、一生懸命やれば良いんじゃないの?

おれはやりませんが。おれがやらなくても翼は安泰でしょう。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 07:57:43 ID:DqDDHvn4
>>170171
世襲が悪いとは限らんけど、世襲にこだわると会社潰すぞ!
だって血縁者というだけでダメな奴が社長になることがあるからな。
世襲して良かったときももちろんあるさ。
全国のダメ社長諸君!自分のダメさにまず気付くことが経営再建に
不可欠ですぞ。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:36:37 ID:kSPAjmAJ
>>435
自分のダメさに気付かないからダメ社長なんだろ。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:59:34 ID:WRy2uWx9
リース料ってどんくらい¥?

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:49:24 ID:6d1Q/vXW
清原残留

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:50:27 ID:6d1Q/vXW
↑脱字あり訂正
清原!巨人に残留。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:06:36 ID:OKqrvGUq
ヤマト車検がプロ野球に参入!?

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:08:12 ID:e7YMDZjJ
創価学会の理想は、「庶民が最も大事にされる社会」をつくることです。
それこそ「真の民主主義社会」であると考えます。
草の根の庶民が最も大切にされ、生き生きと暮らせる社会こそ、真に平和な世の中ではないでしょうか。
創価学会は、どこまでいっても「庶民の味方」であり続けます。
これは、池田大作名誉会長も、何度も訴えています。皆さんの知っている創価学会員もきっと“庶民の中の庶民”ではありませんか?


創価学会は、これまで政治や経済などの力だけでは、
手を差し伸べることができなかった草の根の庶民に、生きる喜びや活力を送り続けてきました。
学会の運動は、いかなる権力や財力にもよらず、自立した民衆が、民衆に力を送る“エンパワーメント運動”です。

具体的には、(1)平和や人権意識の啓蒙運動、
(2)芸術・文化で人々の心を結ぶ文化運動、
そして、(3)他者への思いやりあふれる人間を育成する教育運動です。
この3つの運動を展開しながら、庶民の生活を第一に、そして、庶民を幸福にしていくことが創価学会の理想なのです。



442 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/12/04 16:15:09 ID:VttQxlY8
お題目が立派なのはいいからさぁ。

おれんちの聖教新聞、解約していいか?
読んでないんだけど。

それと、リースアップした型遅れの古いパソコン、引取りに来てくれよ
邪魔だから。
もういらないし・・・。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:13:11 ID:6d1Q/vXW
>>442
巨人の清原を投手にコンバート

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:41:36 ID:F95XimcI
整備工場って設備費大変なんだよ!
安売りなんか出来ないよ!

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:26:28 ID:Km5nrvSl
従業員に使い込みされたことあるか!

446 :きよはら:04/12/05 13:12:34 ID:OWW5Ddgt
東京ドームの左中間にでも看板だせや!ワイがホームランぶち当てて
ヤマトを宣伝したるわい!

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:24:59 ID:UduK6fTC
みんな!ボーナスいくらになりそう?

448 :名無し@そうだ廃業しよう:04/12/05 13:42:05 ID:n2mgjkAB
>>447
翼君に身ぐるみ剥がされてしまった為、なし。
金返せゴラァ。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:56:31 ID:yey/IXJu
その金の一部は美川や神田うのに流れているのか。

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:11:24 ID:BTCg+9Ex
みんな!ケンちゃんと、うのタンのおかげで商売繁盛したんでしょ!
お礼言わなきゃね(^^)

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:15:28 ID:eRr8MaXX
>>450
技術力ではなく、有名人の知名度だけで勝負していることを露呈してしまいましたね。


452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:23:03 ID:BTCg+9Ex
だってみんな!宣伝のおかげでたくさんのお客が来て、ボクらの
高い技術と割安な料金と気持ちの良い接客に満足してまたお客を
紹介してくれて商売が繁盛したんでしょ(^^)

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:19:38 ID:14i65ivD
>>452
わるいけどウチは繁盛してないよ・・・ショボン

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:27:04 ID:JNQuOsQX
安けりゃ客は来ると思ってる商人はバカ。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:56:21 ID:2QY8Ll4s
客は来るよ、一応。
ただ、貧乏な客しか来ないからあまり儲かる話には繋がらない。

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:34:00 ID:8mibHHEy
安いと言う理由で来る客は固定しない

安くしてくれと言う客の車に限って金がかかる

そういう客からは何のメリットも無い







457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:22:42 ID:n4Y2rNZa
ヤマト車検は儲からないと誤解を招く書き込みはご遠慮ください。

458 :素人:04/12/06 10:29:03 ID:KdQbKh3/
値段が他業者の半分以下ということは技術も半分以下なのか?答えろ!

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:44:02 ID:VEUzscVf
お前ら!保険の資格、持ってるか?

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:05:08 ID:f5HMVQYV
>>458
心配しなくても、ちゃんとお金とられるよ

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:16:21 ID:VEUzscVf
 /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /   
                 ,.、 ,.、    /   /      
    /    /      ∠二二、ヽ    / /  
  /    /   /   ((´・ω・`)) … 
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   / 
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    / 

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:24:23 ID:TFcjcKC/
工場長の皆さん!年収はいくらですか?

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:14:03 ID:nTLnEFmV
経営苦しいので値上げさせてくださいな!!

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:00:51 ID:3giGJJgs
保険にはいってりゃあぁ〜ッカーコンなんかに入れねえよ!!

465 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/12/07 11:27:54 ID:lCIDdWep
              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,   
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"  
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|

艦長!!!うごきません!!           もういちど点検せよ
すみません艦長!! 連動スイッチがOFFになっていました。
補助エンジン出力最大
波動エンジン フライホール接続 点火!!・・・・・・。
艦長!!!うごきません!!           もういちど点検せよ
すみません艦長!! 連動スイッチがOFFになっていました。
波動エンジン フライホール接続 点火!!・・・・・・。
艦長!!!うごきません!!           もういちど点検せよ
すみません艦長!! 連動スイッチがOFFになっていました。

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:26:14 ID:/lOy2+Zf
無料見積りだけ取られて追加修理を他所でやられるパターンも有る。

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:27:17 ID:rliw3kaT
なら金取れ

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:17:22 ID:/lOy2+Zf
有料見積りなら客は来ない。

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:17:52 ID:rliw3kaT
なら文句言うな

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:24:00 ID:rliw3kaT
もしくは「無料見積りだけのお客様お断わり」と看板出しておけ

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:36:41 ID:DC5WH1YI
安すぎてゴメンナサイ!

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:38:18 ID:rliw3kaT
謝るくらいならもっと金取れ

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:34:42 ID:OAj4X4Ru
ディーラーでオイル交換をすると3.5Lなのだが、
ヤマト工場で交換すると4Lなのだ。
ちなみにどっちもエレメント交換有り。

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:14:35 ID:9TJv3YG/
0.5リットルでも1000回交換すれば500リットルの売り上げだ↑

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)