2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長岡」ナンバー★8

1 :がんばろう新潟:04/10/26 09:54:15 ID:4aNJgMQT
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1079257083/l50

『長岡』ナンバーのクルマを他府県で見かけたら、皆で
エールを送りましょう!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 09:57:33 ID:repbUtnu
ガンガレ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 14:00:32 ID:bi3Pex91
とりあえず被災地へ車で来る方は以下のことに気をつけてください。

・燃料はあらかじめ満タンにして現地で給油しなくてもいいように
・自分の食料は持参
・なるべくならスタッドレスタイヤで
 (サマータイヤだと路面の鋭い凹凸でパンクしやすい)
・最低地上高の低い車での被災地への乗り入れはなるべく避ける

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 17:33:13 ID:mmXBPpsr
長岡ガンガレ!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 17:38:05 ID:b3U2aXDg
駅前のヨーカドー1Fにあるミスドで待ってるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 17:48:00 ID:2yjwrS/K
ジョルジュ長岡AA↓

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 18:03:22 ID:anSnDfd8
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ホアーーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ホ、ホォォォーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 18:17:15 ID:egAz0h4w
根性みせたれ!アルビレックス!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:07:35 ID:MgcXmsJ2
崩落した道路、いつも通っていたんだよなぁ。。
崩落したトンネル、10分前に通過していたんだよなぁ。。
友達との出発時刻が、もしも遅かったら。。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 01:04:19 ID:WUhPk+jD
>>9
あそこって、湯沢方面から小千谷トンネルを抜けた後に17号をショートカットする道?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 13:53:44 ID:0CFONmZs
湯沢→長岡てどのルートが通行可能ですか?

12 :ミクロチビ低学歴この世で最も無能人間:04/10/28 18:28:40 ID:hinOlpIT
親不知行く(2度目)のに湯沢からR352かR252走りたいけど
関東からの入り口R17三国トンネル付近も
救援物資運搬車などで渋滞してるのかな?

埼玉から弥彦山へのドライブもこだわりのR17・8走るの無理だし
魚沼付近で坂戸城跡や長尾政景・宇佐美定満
最期の地、野尻池(不覚にも野尻湖と思い込んでた)
などを散策したいと思ってたけど無理ぽ。
R17越の大橋や三仏生711前を通らない方の道。
1度も走らないうちに通行止めになってしまった。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:28:44 ID:P0edxn24
こないだ県庁のそばの三菱のディーラーがヒュンダイになってて驚いた。
今日三条の新潟三菱自動車販売に行ったらやはりヒュンダイ車のカタログがあった。
どうやら新潟三菱自動車販売は県内全店舗でヒュンダイ車の販売を始めたらしい。
経営が苦しいのはわかるがなんだかなぁ・・・

14 :9:04/10/28 22:54:02 ID:3Lqnit2R
>>10
湯沢方面からなら、
小千谷第一、第二トンネルを抜ける。
左に降りて、突き当たりの信号を右へ。
川を左手に見ながら、道なりに進み、左へカーブしたトコロ。
のハズ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:13:41 ID:Qq4cgt/Y
>>10
そうそうショートカットする道だて


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:25:22 ID:Sx/jnAZ8
小千谷大橋ができるまでの17号?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:33:35 ID:Sx/jnAZ8
× 小千谷大橋
○ 越の大橋

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 00:54:58 ID:1wP2GfYR
湯沢方面から、
小千谷第一、第二トンネルを抜ける。
左に降りて、突き当たりの信号を右へ
川を左手に見ながら、道なりに進んだところにある
ラブホは営業してるのだろうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 07:21:43 ID:PrI4hskw
東京方面から長岡に行く場合、上信越道と磐越道のどちらがいいだろうか。
磐越回りで中之島か三条でおりてR8をよけて走るのがスムーズと考えているが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 08:47:06 ID:0GsU6JOc
>>19
地震の翌日、東京から支援物資を持って仲間がやって来た時は
磐越回りで長岡へ来たそうだ。
だいたい所要時間は6時間だったと言ってた。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 08:53:40 ID:IVODyk60
良い仲間持っているな。。。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 16:55:14 ID:oRck1zfX
前スレの埋めが強引杉

23 :ミクロチビ低学歴この世で最も無能人間:04/10/29 20:00:15 ID:jC1yLhpK
通行止めマップ
http://eq2.maido3.com/pukiwiki.php?plugin=attach&refer=%B8%F2%C4%CC%BE%F0%CA%F3&openfile=chizu.jpg
湯沢からR353かR253で池尻まで迂回して北上して柏崎辺りに出る作戦も
R353もR253も両方ともダメか。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:31:36 ID:zQ44UYm2
これでみると湯沢と長岡の往来は不可能だな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:17:21 ID:j8s31E5h
私、現在長岡在住で実家が塩沢、この週末様子を見に行きたいと思っているのですが…しんどそうですねぇ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 03:27:11 ID:vQEgn5Rd
長岡から湯沢に行くには、直江津から長野に出て、新幹線を乗り継いで行くしかないようだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 07:55:42 ID:vQEgn5Rd
新潟−東京の高速バスが関越道で開通した。
一般車は通れないが、緊急、救援車両と路線バスは通行が出来るということだ。
とりあえず長岡から湯沢にも道が開けた。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:23:00 ID:DOEroTqi
>>25
17号線を小千谷まで通りました。
越の大橋へ行くまでに、アップダウンやギャップあり。
その段階で既にイヤになる。

4日前の情報だし、時間帯も分からないケド、
小出−長岡間に、4時間かかった人がいる。
高柳経由。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 11:26:15 ID:9tTyhFNF
>>25です。
長岡から塩沢(実家)まで往復しました。
8号で柏崎へ、柏崎から松代へ向かって、松代から十日町へ、十日町から六日町へ抜けて、塩沢に着きました。
高速もないから、3時間くらいかかりました。昼間でよかった。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 16:25:36 ID:TR5fIU5p
長岡→小千谷は、越路経由で川東から行くと割とすんなり行ける
長岡(宮内)→湯沢で渋滞がなければ3時間程度。
地元の人のナビが必要だけどね。

31 :30:04/11/01 16:29:18 ID:TR5fIU5p
スマン、なんか変だ
越路が川東なわけないな
川西から351で行く、の間違い

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 18:31:41 ID:6a3wPqIb
新潟県中越地震に伴う自動車検査証の有効期間の伸長対象地域の
追加並びに災害応急対策のために用いられる緊急自動車等の
自動車検査証の有効期間の伸長について

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/09/091029_2_.html

要するに、一部被災地域に使用の本拠をもつ自動車については
車検に猶予期間を設定するというもの。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:00:48 ID:7TRYZJXc
国道17号和南津明日から交互通行で開通するらしい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 15:24:37 ID:pCaFCI8Q
長岡から上信越道で前橋に出たが、料金は関越ベースだったから高くはならなかった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 19:27:50 ID:X9dNTkQO
地震の直後に横浜から車を飛ばして長岡の自宅に向かったんだが、小出から先は
どの道も遮断されており、結局R252使って会津若松経由で帰ってきた。先週の火曜
に戻る際には上越・長野回りだったんだけど、えらく時間とガソリンがかかって
しまった。暫定とはいえ和南津トンネルが復旧したのはうれしいよ。

36 :イークニ:04/11/03 19:57:07 ID:XSVMLGCU
だいぶ近所の穴も窪みも埋まってきたけれど、電柱傾いている所もあるし、壁が落ちっぱなしの
ビルもまだそのままだし、復旧は時間がかかりますよね。

田んぼの真ん中をノンビリドライブするのが好きで、栃尾まで行っては戻るのも好きで、
17号を三国峠越えて関越道で戻るのも好きで、何処の景色も好きなんですけど、
今はホント悲しいです。
義援金を出すぐらいしか出来ませんけど、早く元通りに戻って欲しいですね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 20:17:31 ID:pCaFCI8Q
長岡市内は電気、水道に続いてガスも一応復旧した。
久しぶりに家の風呂に入れた。ゴミは毎日収集すると云いながら、実際は街角ごとにゴミの山だ。
生活は元に戻りつつあるとはいえ、余震怖さに食器などは戸棚に戻さず床に並べている。
R17を南下してみたが、至る所に亀裂を埋めた段差があった。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 09:29:06 ID:pFIg3e6V
さっき長岡で震度4きましたね。4Fにいるのでかなりゆれました。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 23:48:37 ID:hYJdCb7E
関越道通行止解除記念カキコ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 03:48:55 ID:m+r9WT1l
関越道、走行記念カキコ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 21:00:09 ID:qrXt67p2
関越道開通、小出以南はほぼ正常復帰、小出−長岡は1車線50キロ規制。
川口SAはトイレ、食事不可でGSのみ営業。
途中の施設の破損、路肩の陥没、周辺の土砂崩れや遠望する倒壊家屋が痛々しい。
まともな高速道路に戻るには、なお時間を要するようです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:46:26 ID:SYblUobx
北陸道も、米山から長岡JCTまでは結構あちこちに段差がありまして、注意が必要です。
米山SAでサバサンド初体験。旨かったです。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:41:04 ID:btxA87Qy
っと、また地震きた。震度4かな。まだ断続的にゆれてる。

44 :5乗り:04/11/08 11:44:16 ID:eHqPUinP
2回目の大きな揺れは震度5強らしいですね・・
群発では無く応力局所集中による余震なのでしょうけど何時まで続くのでしょうか・・

ってまた揺れてる・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 09:51:24 ID:hkLVAylr
がいしゅつだったらすまそ。
昨日、長岡ICをV35グレーの覆面と一緒に降りたのだが
ナンバープレートを見ることができませんでした。

このV35は新潟に配備された車両ですか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 00:59:53 ID:EhyOFK7g
今いろんなトコから来てるから微妙だねぇ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:49:19 ID:5hdI64HX
県警はスカイラインが好きなのかな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:52:17 ID:kzHuLZvv
ついにサバサンド喰って来た。安くて旨くてボリュームがある。あれはいいね。

49 :ミクロチビ低学歴この世で最も無能人間:04/11/11 19:47:07 ID:aeutP1al
一昨日通った感じでは
川口辺りで渋滞するけど
とりあえず17号・8号は新潟〜湯沢まで
通れるようになってます。
新潟方面から湯沢方面に行く場合の和南津トンネル
交互通行の渋滞が激しい感じ。

震災地から遠く離れた弥彦山に
何故か自衛隊がキャンプ張ってますね。
コンクリートの駐車場や
砂利道登っていった先の石碑が立ってるトコを占拠してます。
前はヒーヒー言って足で石段登っていったけど。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:17:55 ID:Q1Jj/Lvz
被害がないからキャンプ張るわけだが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:13:04 ID:Ql9bgYpn
三条の体育文化センターは県外からきた警察の応援部隊の宿舎になってるね。

それにしても新潟から被災地方面に走っていくと徐々に地震の影響が見えてくるね。
栄町あたりから電柱がわずかに傾き出して道路に段差ができてるところがいくつか。
見附まで行くと電柱はかなり傾いてるし段差の数も増える。
長岡に入るとほとんどの電柱が程度の差はあれど傾いてるし段差がさらに多くなる。

それにしても消パイが破壊された奥まったとこの地域なんかは大変だな。
最低地上高のある4WDがないと辛そう。
もっとも被災地のあたりは4WDの軽トラを所有する世帯が多いから案外問題ないかもしれんが。

52 :ミクロチビ低学歴この世で最も無能人間:04/11/13 19:19:13 ID:lWwNAs3U
あんなに震災地から遠く離れた場所で
「災害復旧活動中」・・・って。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:16:39 ID:rRDAOxxD
一応救難活動は終わって復興支援だから、夜間は宿営地に引き上げるだろう。
川口や小千谷に駐屯することはない。

54 :阪神から中越へ:04/11/14 03:05:23 ID:2M70B+8R
『しあわせはこべるように』 (詞・曲  臼井 真)
地震にも負けない 強い心を持って
亡くなった方々のぶんも 毎日を大切に生きていこう
傷ついた神戸を もとのすがたにもどそう
ささえあう心と あしたへの希望を胸に

   ひびきわたれ ぼくたちの歌
   生まれかわる神戸のまちに
   とどけたい わたしたちの歌
   しあわせはこべるように

地震にも負けない 強いきずなをつくり
亡くなった方々のぶんも 毎日を大切に生きていこう
傷ついた神戸を もとのすがたにもどそう
やさしい春の光のような 未来を夢み

   ひびきわたれ ぼくたちの歌
   生まれかわる神戸のまちに
   とどけたい わたしたちの歌
   しあわせはこべるように
   しあわせはこべるように


この曲は阪神大震災の直後に、神戸の小学校で音楽を担当
されている臼井先生が、鎮魂と復興の祈りを込めて作詞・
作曲された曲で、震災から10年あまりが経った現在でも、
追悼式典や『ルミナリエ』の点灯式などで唄われています。
歌詞にある『神戸』という部分を、『長岡』や『山古志』
というように替えて頂ければ良いかと思います。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:36:12 ID:q6NeyvxR
>>52
ビッグスワンの駐車場に行ってみなよ。
凄いから。

56 :ミクロチビ低学歴この世で最も無能人間:04/11/14 10:20:33 ID:qkgzMacU
新潟スタジアムのことですね。
ttp://bigswan.greenery-niigata.or.jp/img/swan_top.jpg
こんな遠くに宿営地張って
毎日1、2時間かけて被災地へ復興支援に赴くなんてご苦労様って感じ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:07:29 ID:WsoXamnW
丘陵公園とかじゃダメなんか

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:50:46 ID:n4WN4C3i
新潟スタジアムの自衛隊ならとっくに撤収したようだが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 15:05:51 ID:/HLK4kOo
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
ジョルジュ長岡

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:30:13 ID:A9R9Todk



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:42:25 ID:EOsl3mKB
弥彦のてっぺんに、でかいパラボラ積んだ通信車両とトラックが何台かいるね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:54:28 ID:kdVvBbQk
逮夜満でバイトしてるんだけど暇すぎる!!誰も逮夜を買いに来ない。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:51:02 ID:twt6ruCk
>>62
初雪の朝〜昼が一番繁盛する。
まぁ、天気予報で雪って出るまでは暇だよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:12:06 ID:tvglaHcx
おー!おーおーっおーーーーーっゆれたっ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:36:54 ID:sxkOTCKw
新幹線の復旧は12月28日目標か。
上越沿線スキー場と温泉宿の必死の懇願があったろうな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:40:12 ID:Ey/RVwqD
死活問題でしょうね、マジで。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:00:41 ID:ia9pSNWR
そりゃあ必死さ。ただでさえスキー客減っていってるのにこれ以上来なくなったら…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:37:31 ID:F82n0Ydw
さっき新潟ラーメン村行ってきたが誰も人がいねぇ・・・
6月に行ったときはすごい人で駐車場がないほどだったのに。
新潟の観光地はどこにいってもガラガラだとは聞いていたがここまでとは。

あと万代シティが空いてる空いてる。
駐車場もガラガラ。道路の交通量が少なすぎて気味が悪いほど。
新潟市郊外に大型店の出店が相次ぎ空洞化が起きてるとは聞いていたがここまでとは。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:13:46 ID:MZ84koJP
68
天候と時間帯にもよるだろうて。
寒くなってきたから遠くまで行くのもまんどくさいだろうし。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 19:03:21 ID:1awVntCf
中田エミリーってムチムチしててエロいよねハァハァ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:00:08 ID:Ql6kBMju
昔は田島裕子が幅を利かせてたけどね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:55:24 ID:W6m63WJF
物置の中が総崩れのままで、すぐ使うものは無いからいいやと思っていたが、
冬タイヤが出せない。冬囲いも何とかしなくては。
暖房器具は割と出しやすい所だったので、間に合ったが。
スキーなんかは、今シーズンはそれどころじゃないから出さなくていいや。
スノーダンプなんかもどこに埋まったか。
今冬だけはホントに暖冬少雪を望む。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:01:11 ID:M7R9ekUL
三条の洪水被災者だがスタッドレスはすべて流されてしまった。
うちは車5台のうち奇跡的に4台が生き残ったがそれでも出費が相当な額になってしまう。
家の修繕に1200万円ほどかかったのだがその借金が重くのしかかってきてとてもタイヤを買う金はない。
とりあえず俺はこの冬はスタッドレスなしでいこうと思ってる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:07:19 ID:AzQI5XME
>>73
日常的に使う車を1台に絞って、その分だけスタッドレスを買えばいいんじゃない?

自分がトンデモなこと言ってる自覚はあるんだろうけど、借金があるのなら尚のこと
万が一のときに保険もろくすっぽ下りないような状況を自ら作るべきではないよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:30:15 ID:89QOtqqA
>>74
に同意。
厳しいときこそ、余計な危険を避けるべきと思う。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:39:16 ID:u8Hw/3gV
>>73
巻にあるタ?ヤハウスでタイヤのレンタルがあるらしいぞ!!
HPあるから調べてみなよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:39:53 ID:nZl6A9Th
スタッドレス買えないならチェーン巻けば?
それだと夏タイヤがいたむだろうが…
さすがに凍結、厚雪時は夏タイヤじゃ運転できねーぞ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:16:37 ID:kIykd65R
中古は? 無いよりはマシ。
一番いいのはその車を運転しないことだが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:34:46 ID:kju0AFq6
>>73
車5台ある自体がスゲーな
中古なら、チャレンジャーの横の解体屋とかで買うというのはどうだ?
除雪されてる道を選んで走るならイイかも

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:11:02 ID:DrJnzn9x
>>79
関係ないけどあそこにパーツ買いに行って
最初社長見てビビった
パンチにぼかしの入ったサングラスで見た目もろヤ○ザ
車はセルシオだし
実際話すといい人だけどね

81 :74:04/11/21 23:40:32 ID:AzQI5XME
>>79
5台つーても、長岡ナンバーの範囲内ではさほど珍しくもないんじゃない?

>>73氏の家族構成は知らないけど、両親が健在で嫁さんと自分に成人した子供の
全員が免許持ちだったりすれば、別に金持ちじゃなくても十分あり得る話。
#ウチも両親と自分と弟で4台あるし・・・。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:17:16 ID:nfVmlDQu
北陸道を逆走、88歳男性死亡=新潟11月21日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000922-jij-soci

ちょっと前に関越道でもあったよな。高速道路の逆走。
つーか88歳のジジイに高速道路なんて走らせるなよ・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:10:27 ID:NZDbaEYY
っつーか、>>73は三条だから新潟ナンバーエリアな訳だが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:56:05 ID:nPAQ/1uj
和南津トンネルの前後にある置いてある鉄骨で出来た→「┏┓」みたいなのは何に使うん?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:11:10 ID:53blnz8T
>84
おそらく、地震などのときに出入り口が崩壊するのを
防ぐためのものと思われる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:21:55 ID:9PFbWzF9
地震の直前に、俺の住んでる立川近辺で初めて同じ長岡ナンバー見たよ
地震があってからも連続で違う車で二度見た
変な出来事でした

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 06:36:40 ID:owh/wNFM
それが予兆だったのか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:24:23 ID:DuQaKAuN
>>84
和南津トンネル通ったならわかると思うけど
もうすぐ幅3m、高さ3.8mを超える車両の通行が
できなくなる旨の看板があったはず。

つまりトンネル工事に伴う落下物防止の為に
トンネルのなかに仮設のミニトンネルを作るんじゃないの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:45:56 ID:f/kEyGPF
オレ的には和南津橋の手前のカーブから新しい橋を架けて
突き当たる山に新しいトンネル掘って先の除雪ステーションに
出てくるっていうバイパスきぼん

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:53:38 ID:AoeAmaj+
>>89
それ、さんせー。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:44:23 ID:F6HoSSI6
何の気なしに通っていたけど、険しい地形なんだね、あの辺。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:41:35 ID:zBW3Xp7A
小千谷とか川口とかに県外のパトカーたくさんいたなー。
パトカーヲタのおれにはたまらんよ、射精しそうだ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:30:16 ID:pUemcN4p
高速では、皆が県外のパトカーをバンバン追い越してる。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:18:43 ID:dIhQBg58
>>93
パトカーといえども赤灯及びサイレンを鳴らしていないパトカーは普通の車と一緒。そんなパトカーは追い抜いても桶。たまーに捕まる事もあるがな。ww

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:25:20 ID:LF1AcBT8
>>93
もしかして管轄外で捕まえられないから?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:17 ID:XLr3+mhT
>>95
現行犯なら検挙できるよ。でも手続きが面倒になるから検挙されないと思う。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:50:30 ID:xllEZRXf
そういえば、現行犯逮捕は私人にもできるよな。
速度違反車を逮捕するために追いかけて速度違反、、、ダメか。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:44:12 ID:WJT5d1IP
はや一月経ち、長岡市内は平静になって、ここでヨタ飛ばせるようになったが、
ここの住人で、あれ以来戻って来れないヤシも結構いるだろうな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:59:44 ID:ooFSLWg1
全然雪が降りそうな気配がないな。
予報を見る限り少なくともあと2週間は降らないようだ。
下手すると今月いっぱいスタッドレスはいらないか?

100 :長岡57:04/12/06 12:25:38 ID:Q6qi+Ua6
去年は吹雪の中、タイヤ交換をしました。
今年こそは余裕を持って早めに変えたいものですね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:04:26 ID:/4nuT8mB
今朝米山の辺り5センチくらい降ったよ
アラレが

タイヤ替えて正解だね

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:58:49 ID:fmO4L9eb
そろそろリンク貼っとくか。

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:59:45 ID:KhF5rTg2
雪は22−23日頃の予想とか。
新幹線開通は28日で、切符前売りは10日から。
しかし弱まったとはいえ余震はまだある。
もう余り気にならないし報道もされないが、
正月観光客は呼べないなあ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:13:09 ID:ewwj5iFz
>>62
先週の日曜に例のS2000の三条のタイヤ館行ってきた。
日曜の午後だというのに誰も客がいない。
そばのオートバックスが駐車場がないほど賑わっているのとは対称的。

正直最悪だな。タイヤ館。
入った瞬間店員が寄ってきてベラベラとウザいセールストーク。
選ぶ余裕も与えず高いタイヤ買わせようとしてきやがる。
頭にきて速攻で店を出てとなりのオートバックスでタイヤ買ったよ。

あれじゃあ客が寄り付かなくなるのは当然。
特に新潟県人はこういうやり方の店を嫌う傾向があるのでなおさら。
あーいう店に行くのは金持ちの社長とかだけだな。
俺はムカついたんでもう二度と行かないよ。タイヤ館。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:29:42 ID:TN7zoB4n
マニアックな客だけが行けばよい

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:01:05 ID:hcmkflsu
スタッドレスまだ買ってないな。慣らしもしないとだし。。。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)