2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は何故に車を人であるかのように愛せるのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:55:04 ID:ICZtop6P
ただの機械だよ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:55:36 ID:/DKypmAn
2なら北斗でラオウ昇天!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:56:25 ID:ICZtop6P
パチスロもただの機械だよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:57:12 ID:xD8fz6gV
女性名詞だからだよ!

5 ::04/10/25 23:57:43 ID:G6pw5qpy
車の為には死ね無い

6 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/25 23:57:54 ID:VB3S038D
スポーツカーが嫉妬しますがなにか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:58:30 ID:ICZtop6P
じゃあお前は恋人の為、母の為、息子の為なら死ねるのかと

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:58:47 ID:FBEMgiK/
だよ〜ん!のオジさんだよ〜ん!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:58:50 ID:/DKypmAn
>>4
ハマーもか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:59:05 ID:22uyTdFk
マフラーにポコチン突っ込むとか?

11 :○  ○:04/10/25 23:59:41 ID:G6pw5qpy
表現が悪かったようだな。

車の為に命を懸ける事はありえない。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:00:39 ID:yMXBZuiY
土建屋がドリキン土屋に見えたOrL

13 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/26 00:00:55 ID:Ds5AiRjt
馬鹿野郎
全ての生き物の中で、異種はおろか
無生物まで愛する事ができるのはホモ・サピエンスだけなんだぞ。
その人間にだけ与えられた高度な感情を>>1は何だとおもっとるんだ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:01:38 ID:yMXBZuiY
レーサーはある意味車に命を賭けてるようなものでは?

15 :○   ○:04/10/26 00:02:01 ID:MJsuHpjk
>>13
それを一般的にヲタと呼ぶらしいよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:02:28 ID:yMXBZuiY
>>13
だからそれが何故なんだろうと思う訳さ

17 :○   ○:04/10/26 00:03:19 ID:MJsuHpjk
>>14
それは、走る事に命を掛けているのであって
レースカーを寝室に入れておきたいなんて感情は無いハズだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:04:44 ID:yMXBZuiY
でも車好きな奴は嫁さんから服買ってくれ言われてもまた今度なで誤魔化して
愛車にはマフラーやらスカートやら買ってやってるような男多そうだが

19 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/26 00:05:20 ID:Ds5AiRjt
>>16
えーと宿題

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:06:27 ID:yMXBZuiY
人間が生物以外のモノに愛情のようなものを抱くことがあるというのは確かだけど
車だけはちょっと異常じゃね?

21 :○   ё ○:04/10/26 00:06:59 ID:MJsuHpjk
つまり、アニヲタが必死になって車を弄くり倒すのは
大好きなアニメキャラの抱き枕で股間を刺激する事と同じだって事ですな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:09:38 ID:yMXBZuiY
いやそれはちょっと違うような気がするな
きっと人間は車を単なるモノではなくて有機的な生物であるかのような
錯覚に陥ってると思うな
よく考えてみたら車の前から見たとこを顔って呼んだりするだろ?
実際ヘッドライトが目に見えたりグリルが口に見えたりナンバープレートが
出っ歯に見えたりとかさ・・・

23 :○ ё ○:04/10/26 00:11:33 ID:MJsuHpjk
もはや機能していないが。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094026082/l50

類似スレだ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 00:16:57 ID:yMXBZuiY
思わぬ冷や水を浴びせられた格好だがとりあえずアゲて就寝だ

25 : ◆MA70/kiUIY :04/10/26 00:25:32 ID:QS4KOKlj
機能してないとかいうなやばか!

26 :○ ё ○:04/10/26 00:26:39 ID:MJsuHpjk
なんだと、岡山県民

27 : ◆MA70/kiUIY :04/10/26 00:34:53 ID:QS4KOKlj
なんなのよそのハンドル。アナルホモのくせに!

28 :○ ё ○:04/10/26 00:38:00 ID:MJsuHpjk

なんか、IDが笑えるな。

ホモには好かれるがアナルは女のモノが良いな。
そのまま中で出せる醍醐味。

29 : ◆MA70/kiUIY :04/10/26 00:44:12 ID:QS4KOKlj
キサマ、讃岐っ子か?

30 :○ ё ○:04/10/26 00:53:27 ID:MJsuHpjk
マジレスすると、ニューヨーク

31 :Σ(・ω・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/10/26 01:25:15 ID:KiXthuX3
好きになるのに明確な理由などあるのか?

もしくは明確な理由が欲しいのか?

32 : ◆MA70/kiUIY :04/10/26 14:05:08 ID:QS4KOKlj
アナル + ウドン = サナダ虫

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:06:23 ID:dxcDpKZi
車だん吉

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:31:46 ID:QH5zyPEe
車がニ、三百円で買えたらきっと愛せないよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 00:09:57 ID:PL66WEtR
それだ!
人は高額なものに愛情を抱くんだ!!
女が宝石とかブランドバッグを嗜好するのも同じ理由だ!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 00:15:50 ID:q4anDomE
>>35
ブランドバッグはそうかもしれないけど
宝石はちょっと違う気がするかな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 01:46:12 ID:gZkMKgu7
車は普通の人間が所有する機会のなかでは割と人間的な希ガス。
好不調の波があったり、いい関係を続けようと思えばそれなりに手もかかる。

>>35>>36の言っている事は正しくない。
車への愛は高いものが好きとかそう言う感情じゃない。
ボロイ中古のシル○アだって新車のエ○ツォだって
価格は天地ほどの差があるが、愛せる人は等しく愛せるだろう。




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 12:17:03 ID:+FHy6d4Q
>>4は仏語あたりの習得者か?voiture。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 18:46:55 ID:g/0WR4EF
例えやすいってのもあるのかねぇ
ライトは目とかフロントマスクは顔とか
エンジンの鼓動は心臓の鼓動とか
タイヤは靴とか足とかね

さしずめミラーは耳か?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:07:27 ID:WP/wKs7Z
しかし、エンジン掛けた瞬間の、何かの都合だろうな。
明らかにいつもより調子の良い時がある。

機械的な完成度はまだまだ高める事が出来るな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:08:16 ID:VpzUL2r1
やっぱガソリンで動くっていう原始的なとこに人間は惹かれるんだろうな
なんかメシ食ってる感じでさ
もし電気自動車だったらこうはいかないよな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:22:47 ID:Cqvb0vjM
朝起きて車庫に泊めてある愛車を見て1日の始まりを実感する。

愛車に乗り込む前にぐるっと1周してその流麗なフォルムを堪能する。 自然と顔がニヤける。

目的地に到着。
愛車を降りた後、数歩歩いて立ち止まり後ろを振り返る。
しばらく見つめると自然と笑顔になってしまう。


何故ですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:01:39 ID:ALNKJh+x
ある意味自動車産業に、ひいては国家に『車は魅惑的なモノ』という刷込みが
為されてると思われ。
みんな18歳前後になると車の免許を取るのがあたかも当たり前のような感じ
で話題に揚がるだろ?
つまり車は楽しい⇒車に乗れば幸せになれる⇒車が売れる⇒産業発展⇒税収UP
という闇の構図が浮かび上がってくる訳だ。
要するに自動車メーカー(というか国家)に洗脳されてるといっても過言ではない。
本当に車なんて乗っても大していいことなんてありぁしないのにさ・・・
ガソリン代は掛かるは大気は汚染するは事故れば人を不幸にするし自分も不幸になる。
つまり>>42お前さんは実はただ単に洗脳されてるってことなのさ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 02:13:37 ID:EZPHTDfP
人というかペットみたいな感じかな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:24:38 ID:xrHM7TPb
>>42
分かる分かるw
我ながらキモイと思うよw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:52:40 ID:IoQpqXwv
話かわるんだけど、昨日友達ん家で飲んでそのまま泊まったんだが、
寝着けなくてそいつんちにあった「いちご100%」を朝まで読んでた

ああ、高校生に戻りたい
SEXを知る前のピュアな気持に戻りたい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:11:10 ID:eeNt2m3T
洗脳されてるわけだが

48 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 19:44:07 ID:JeyvCV77
つまりは、洗脳されて治安国家が築かれている訳だな?

49 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 19:45:13 ID:JeyvCV77
道徳、モラル、良心、コモンセンス、これらは幼少期よりの刷り込みで洗脳って事だよな?

50 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 19:46:38 ID:JeyvCV77
でも、時々洗脳が解けた人が出てくるよね。
みんなで悪者に仕立て上げて迫害し、隔離されたりしてるけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 13:25:47 ID:Cvm/itT/
車は相棒かな。寂しい時も楽しい時も一緒だし、セックスするときも一緒。雨のの時は
雨から守ってくれて暑い夏は涼しくしてくれて。でも、人と一緒で疲れたらガタが出る、それを
自分で直す。俺が直さなきゃ壊れて廃車になる→守ってあげなくちゃ!って気持ちになる

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:43:37 ID:AqS+segK
そう。
そして自分が危険に晒された時、全身で護ってくれるんだ・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:22:41 ID:w476gapS
緊急ほっしゅ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:48:10 ID:uM+BehpT
メルセデソベソツのCMで車は人生そのものだとか言ってる訳だが
なかにはそういう人もいるんだろうな
大して高給取りでもないのに車だけスゲーの乗ってて家はショボい
アパート住まいとかのヤシもたくさんいそうだし
まあ俺も車好きだけどそんなに金掛けたいとは思わないんだよな
もちろん他人には差をつけたいとは思うんだけどさ
でも金掛けたら誰でも同じことができるようなカスタマイズは
つまらないよね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:51:08 ID:BXlC/RBF
はっきり言っておこうか?
車をドレスアップするんじゃなくて
車を使ってどうやって自分の人生を楽しむかってことだ
ドレスアップが趣味なやつは人生損してるぞ

マジレススマソ


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:52:37 ID:aQ3id51l
たしかに。
めちゃくちゃいじったりしてるやつのきがしれん
事故ったらおわりじゃん

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:34:19 ID:uM+BehpT
あのさ〜エクステリアとか内装ならともかくさ〜
エンジンルームの中までドレスアップに凝ってるヤシっているじゃん・・・
あれは正直バカだと思うね〜
そんなにエンジンルームの中までわざわざ見せて自慢したいのかね?
そんな機会なんて年に数回のオフ会とかくらいしかなかろうにね・・・
よくやるよなまったく。。。

58 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/19 21:38:34 ID:2hxXY1rr
あれこれ弄くり倒すのが楽しいんだよ。
特に迷惑かけなきゃ、人の趣味に四の五の言うヤツの方が人生終わりだな。

オマエラは一生吊るしに乗ってろって事よ。

59 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/19 21:40:15 ID:2hxXY1rr
とか言いながら、

バニングやデコトラとか見ると、コイツはキチガイかと思うオレなんだけどな(・ω・)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:56:21 ID:uM+BehpT
いじるのは勝手だがまあ俺が言いたいのはいくらなんでも金掛け過ぎ
なんじゃねーのって奴がいっぱいいるってことさ
車の本体価格の5倍も6倍も金掛けてるヤシとかいくらでもいそうじゃん
そんなに金掛けるんだったら最初から高い車買えよって言いたいな
ベンツやBMWの新車よりも高い国産中古車に好き好んで乗ってるのか?
まあ勝手だけどさ
バカのやることは理解できんな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:27:01 ID:/wsaeass
最初からポンと大金を出せる人は少ないでしょうに・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:26:03 ID:qdIvfEl3
結果として大金払う位なら長期ローン組んで高級車買えばいいんじゃないの

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:16:42 ID:3gyl0i+z
夫婦の間にもいろんな愛の形があるように、人と車の間にもいろんな愛の形があるのさ。

64 : ◆GA7OqVkygU :04/12/01 20:56:21 ID:UBde53uF
自分自身や家族や友人を乗せて何処へでも移動できる乗り物だから
そこに愛着が湧くのではないでしょうか。
湾岸ミッドナイト風に言うなれば「命を乗せて走る」から…?
まぁ無機物を擬人化するのは日本人のクセみたいなものでしょうか。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:33:28 ID:/0r4f3ZD
テスツ

66 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/12/05 22:38:21 ID:H1rSgw0+
最近新型ミニが気になるこの頃

あれなら10年余裕で乗れそうだな。
初めから古くて新しいデザインってのは、経年変化に強そうだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)