2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABSの後付ってできるんですか?

1 :札幌の人:04/10/25 21:47:46 ID:E9gp2jtD
中古車で、僕のものすごく欲しい車を見つけました。
僕の好みとドンピシャ一致するような車で、値段も予算の範囲内。
しかし、北海道で乗るには致命的な欠点が....
ABSが付いてない。
でも、あの車を見逃すのは絶対いやだ。
そんなわけで、ABSの後付けって、出来るんでしょうか?
できるなら、いくら位の費用がかかるかも教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:49:06 ID:ikl5VsMd
夏だけ乗れ
以上

単発質問スレはアレほど立てるなと
死ね
氏ね、じゃなくて死ね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:49:23 ID:hwtI9v47
車種を晒してよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:49:46 ID:R4iE2H7+
面白い悩みだw

初めて聞いたw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:50:23 ID:H9es0Ntz
>>1
単発質問スレを立てて周りに迷惑かけて満足か?
クズ野郎。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:50:56 ID:4ILm/4CJ
ポンピングブレーキしる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:50:59 ID:U9Sfl/3d
蛭子さんなら後付け出来ると思う。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:52:00 ID:SkjXNtJG
無理

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:52:42 ID:ikl5VsMd
さて、野郎ども、沈むまで
この糞スレに糞AAでも貼ったれや

10 :名無しさん@そうだΩトライブへ行こう:04/10/25 21:53:44 ID:G6pw5qpy
てゆうか、

だったら下げろや。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:55:06 ID:xFSpzD6K
つーかねぇ、ABS付いててもレス車でも停止距離はそうかわらんよ?
ただ、ロックしないからハンドル操作が効くってだけで・・・。
普通にのってりゃABSなんか使わないよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:57:38 ID:67iW4IIu
オートバックスで2〜3マソで買えますヨ。
工賃は1マソくらいかかりますが。
自分でやっても割りと簡単です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:58:06 ID:dZm/RhLQ
ABSがついてないって?
だから前のオーナーは売ったんだよ。

14 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/10/25 22:00:18 ID:hG4i4aQw
バイクだと後付けABSあるんだけどね。

15 :名無しさん@そうだΩトライブへ行こう:04/10/25 22:01:13 ID:G6pw5qpy
>>14
機械式でまったく無意味。

昇圧の速度でしか制御してない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:05:02 ID:sOyTCPqB
その気になれば大概なんでも付く。

17 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 22:06:56 ID:sbEw0R5k
クルマによるよな・・・T型フォードにABSつけるのは難しいが最近の車なら流用でいけそうな気がする
ま、アホほど金かかりそうだしいざという時聞かなくても自己責任でよろしくメカド(略

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:07:25 ID:WgO14liZ
エンジンの後付って出来るんですか?

軽に乗ってるけどスピードが欲しいのでもうひとつ
エンジンを付けて1320tにしようと思ってるのですが
後付って出来るんでしょうか?
できるなら、いくら位の費用がかかるかも教えてください。

19 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/10/25 22:18:31 ID:hG4i4aQw
>>15
漏れは付けてたんだけど、少しは意味あったよ。
急ブレーキったときにすぐロックしなかったから一瞬でコケることはなくなったよ。
ロックするまでの間にブレーキを少し弱めてロックすること回避できた。

20 :札幌の人:04/10/25 22:34:43 ID:E9gp2jtD
1です
車種は、H7年式インプレッサセダン 排気量1.6リッター


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 22:36:28 ID:H9es0Ntz
>>20
さっさと削除依頼出せ。
クズ!ゴミ!

22 :名無しさん@そうだΩトライブへ行こう:04/10/25 22:37:18 ID:G6pw5qpy
そうか、どのみちコーナーでは使えないな。
しかし直線なら前後ロックでもそうそうコケルもんでも無い事ない?
ニーグリ前提だけどね。アメリカンとかだと分からないのよ。

23 :元店長♥@S-MX海苔 ◆/SMX/o6RLE :04/10/25 22:48:08 ID:hG4i4aQw
>>22
いや、フロントロックは速攻で転倒・・・・・('A`)

24 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 22:50:35 ID:sbEw0R5k
>>23
そこでストッピーですよ。

マンホールとかでミュー変わるとてきめんにコケてキャンタマ打つけどなorz

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:45:17 ID:G6pw5qpy
そうかな?
アメリカンとか、クルーザー?みたいなのはヤバそうだけど。

いわゆるスポ系なら速度が高いほどロックさせてもコケ無いような。

スクーターなんか、ロックすらしないのだが('A`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:46:13 ID:G6pw5qpy
>>24
それって、ビールの代用でノンアルコールなんだろ?
焼酎をソレで割ると旨いらしいね。

27 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/25 23:50:27 ID:sbEw0R5k
>>26
おまえさんはもしかしてクソスレチェッカーなのか?
しかも微妙に年齢不詳のレスばっかり返してくるし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 02:06:11 ID:7BqkdQ5g
クルコンも後付けできるからできるよ。



とか言ってみる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 13:20:01 ID:2wflLt7h
>>20
その年式じゃ同じ車がもう一台買えるくらい金かかるぞ。
頑張って「人間ABS」身につけれ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 21:41:23 ID:Rr313XjR
>>28
おい、出来ない車種が増えてきてるのだが?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 22:47:32 ID:neskIaPq
去年まで10年程札幌に住んでて運転してたが
ABSなんぞイラン!ジャマなだけだ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)