2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

災害に強い車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:35:59 ID:31xwDzgQ
どんな車?やっぱビーマー?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:36:44 ID:8mty1O/g
プロシードマービー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:38:00 ID:XEQd15FN
車なんてだめだめ
道路は通行止めに大渋滞

いざとなったら持ち上げることができる原付がベスト

スクーターなら積載もある程度あるし燃費もよし

4輪は家がわりにすべし



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:42:54 ID:cjl+06V6
ランドクルーザー70でしょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:45:48 ID:/Cn1JuK/
ジムニーにマウンテンバイクを積んどけば一通りこなせるだろ。

6 : ◆CBBVFnD31. :04/10/23 21:48:22 ID:IAV1Bd5z
アンフィレンジャー以外ねーだろ

7 :ちからうどん ◆7031103602 :04/10/23 21:48:40 ID:ZcY95iY0
ウニモグなんか乗ってたら自衛隊車両と間違えた人がゾロゾロ集まってくるんだろうなぁ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:50:10 ID:7uehEf+a
やっぱ、ショベルカーじゃね?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 21:54:34 ID:A/74kFd+
やっぱキャンピングカーじゃね?

10 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/23 22:12:40 ID:Ggfh8U3T
ハフリンガーかマイティマイト

ヘリボーン楽勝だぞ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 22:16:59 ID:UTdTc1HD
ある程度までなら、ジムニーかな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 00:34:47 ID:ffjTsSUR
73式小型トラック

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:26:26 ID:6VSVRR8f
3人のり自転車を搭載しておけば車が爆発しても大丈夫。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:29:08 ID:8T4tr+HI
災害に強いってどういうこと?土砂に埋もれても壊れない?
水につかっても走る?どういうこと?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:34:16 ID:vjkCKNMG
ハマーいっとけ。それかメガクルーザー。
リアルではジムニー。あの走破性能は目からウロコ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:49:43 ID:/M1rGZd1
三菱ジープ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:53:46 ID:BYMIrJvk
走破性はジムニー
家がわりは大型キャンピングカー

現実は原付+学校体育館だったりする


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:53:53 ID:VbRBwGG8
>>16

あの【脱輪攻撃】の車か?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:54:18 ID:IB+AabeA
>>13
エッホ、エッホ、エッホ…
ほーれお仕置きだべ〜!!

20 :ノエル ◆5tQkgGc5v. :04/10/24 11:08:41 ID:/M1rGZd1
>>18
オマエアホだな。三菱ジープ=自衛隊 つまり、災害地に赴く自衛隊が
一番強くて、心強い存在にあるという影の部分も掛けているのだよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 11:10:42 ID:z6CWk8fy
嫌われもののデリカ。中で寝ることもできるし。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 11:13:34 ID:U3TbiOWf
電気屋さんが使ってるようなハイエースは便利だよな。
100ボルトのコンセントがついてるし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 11:13:35 ID:t657iO7c
身潰キャンター

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 11:15:44 ID:byhuUbkx
ブルドーザー

25 : ◆CBBVFnD31. :04/10/24 17:53:55 ID:zr5fv8zu
http://homepage.mac.com/dog719/caesar/Other/anfy.htm

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 18:55:49 ID:HBqunL6y
コンセントが付いてたら、色々と便利だよな。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 01:16:59 ID:dH32usIx
モトクロス用のバイク

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 01:21:34 ID:k74+TqUj
フォードマットにシュノーケルとワイヤーカッターが付いていれば最強。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 09:43:47 ID:DlyIUn1A
90式戦車 

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 09:44:52 ID:tDme8/0H
シャドーモービル...これ最強( ̄ー ̄)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 10:01:27 ID:A99MVeQq
シティにモトコンポ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 10:27:14 ID:DlyIUn1A
『日産サファリ・西部警察スペシャル』
消防車としても使えるし、暴徒鎮圧用としても使える。
けん引されている水タンクは、給水車の代わりにもなる。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:36:27 ID:zMRSxbk7
ハイブリッドかな、自宅で使うなら
電子レンジも炊飯器も使えて便利。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:42:57 ID:tzGIERpc
タイヤの中に米と水、ドリフトご飯が炊き上がるぞ?(w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:52:02 ID:f7PfHDUB
珍走団がやってる竹槍あれは水害には強いぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 11:59:35 ID:uIntZdAX
>35
エンジン様の空気も竹槍から取り入れているの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 12:18:27 ID:OyXlIofb
マッハ号

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 14:01:50 ID:CtndXqnR
アスラーダ!
グラベルモードもあるし、ホバーも可能。
短時間なら水中もいける。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 17:03:38 ID:dMTzfzD2
ポインター。



と言いたいが、寒さでダウンしハイテンションコードを切られて放置だもんな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 18:39:24 ID:k74+TqUj
アニオタと特オタがどんどんやって来るスレはここですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:20:16 ID:+AD3FNcz
やっぱ、リヤカーしかないだろ

アフリカ諸国ではひっぱりだこらしいぞ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:21:13 ID:1KLy67Mh
ベンツGクラス

43 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/25 21:47:33 ID:VB3S038D
↓これだ

http://www.yuri.sakura.ne.jp/~right/equipment/jgsdf/quartermaster/field%20kitchen1/fieldkitchen1.html

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 21:52:43 ID:k74+TqUj
>>43
走りながら炊けるらしいが、高速道路を時速100キロでフルオープン
状態でご飯研いだりできるのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 02:47:54 ID:eCsEjkDd
炊事を45分以内に実施w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 14:03:00 ID:RkYp8xuq
ジムニー1300 + セロー + BW'S100

最 強 。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:33:42 ID:K/xoTfGx
ヤフオクスレに貼ってあった、
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8435603
水害には強そうだ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 20:35:07 ID:IHLOwS6n
>>47
そのまま沈んでって彼女にぼこぼこに殴られそうな車だな。

49 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/26 21:06:43 ID:Ds5AiRjt
>>46
ジムニーは1300より800、セローよりKLX、BW'sよりモトラ

いや、単に個人的好みだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 21:20:16 ID:4+OWrrF8
>>49
じゃあ漏れは
SJ40T、DF200、CT110
とか言ってみるw
 

51 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/26 22:00:13 ID:Ds5AiRjt
SJ40Tこないだ四日市行った時に中古車屋で見たよ。スゲェビックリした。
DF200もいいがAG200とかストックマンもいいよな。でも荷物満載したら絶対コケる予感

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 23:51:58 ID:cHZMJPgd
*災害対策
>>
キャンプ板
ヤマに持っていくラジオ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/967991095/l50
新潟中越地震】登山・キャンプ板の力と知恵を結集
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1098730867/l50
【地震】 災害時に役立つグッズ 【台風】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1098710904/l50
<<

>>
バイク板
【台風】災害時に役立つバイク【地震】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098532926/l50
地震でバイク倒れた奴の数→
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098523119/l50
<<

>>
災害に強い車
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098534959/l50
地震に強いクルマを教えれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098526296/l50
<<

刃物板自治&運営スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/knife/1091201811/416-417
■自治・スレ立て依頼スレ@レシピ板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1098801125/l50

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 00:02:10 ID:gwn/Vx/G
俺、事務二位にMTBを常備してるよ。
でも、水分を多く含んだ土砂災害地域ではジムニでもMTBでも
役不足かな。泥濘地は歩くのも一苦労かと。
ま、それでも普通車よりは良いかな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 09:44:10 ID:dm2PgBgs
スノーティーG2を不法運用・・・

ブームが去ったTWを買い叩いて送り込む香具師はおらんか?
爆音でどこ走っているかわかるし、軽量化改造も(w



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:03:26 ID:49ooM1ki
TWはノーマルなら結構使えるかも、
スレタイに沿うならアクティクローラ、中で寝るのはしんどいが・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:11:14 ID:mqUGexO5
旧型ジムニーよりも、やっぱり現行型の方が走破性すごいですか?
あと、軽と白ナンバーじゃやっぱり普通車ですよね?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:12:07 ID:m/F4Cj91
>>1
戦車だったらどうよ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 10:50:05 ID:LVBG5arb
実はセロー辺りじゃないかな?車じゃねーが。。
燃料の補給が難しいんじゃない?戦利品で現地調達(wを中てにする方法もあるけど。。
重量級は自分で整地が出来る物以外は、崖崩れした所は通行不可能っぽいし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:15:58 ID:Or5R46fp
『日産サファリ・西部警察スペシャル』
消防車としても使えるし、暴徒鎮圧用としても使える。
けん引されている水タンクは、給水車の代わりにもなる。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:25:28 ID:U1S+dID7
フェラーリ

どんな災害でも最速でその場から去れる。ニヤリ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 11:58:21 ID:SXIVrxcI
>>56
お前はどれ乗っても同じ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 12:52:14 ID:fWYKdb54
>>60


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:32:12 ID:NeSY/DQr
こうしてみるとジムニーは実に奥の深いすばらしい車ということが良く判る。
ただメーカーがな…。スバルで高機能4駆作ったらすげぇの出来るだろうに…。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 13:57:17 ID:G6OY7NOH
スバル車なんて転ぶ前から転んだような顔しとるやんけ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 14:10:49 ID:dnCyxE7N
>>63
アホか。

スズキがMB、GPWの縮小コピー版のジムニーを最低限の改良だけで
現代まで生産し続けてきたからこそ光る四駆性能がジムニーの本質。
姿形、リーフからコイルに変われど今でも基本骨格はMB、GPWの縮小コピー版なんだよ。

スバルだったら変に独自性を出そうとして弄くりまくって
今頃はRVチックな糞車かとっくの昔に廃盤だわ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 14:59:08 ID:wZtBBSo/
長岡の土砂崩れの車種最強やね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 15:00:56 ID:3UeTPKwv
あれはエスティマか?
詳しい人判別よろ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 15:01:00 ID:OnAOZf2+
>>66
これ、エスティマ?
それとも別の車?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 15:34:56 ID:/oDNYwAg
エスティマだとしたらそれにプラス
停電時の発電能力でエスティマハイブリッド
が最強か?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 16:25:38 ID:2AqpLkN9
ボンネットとヘッドランプのカタチ、バンパー等から白エスティマと思われる

71 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :04/10/27 16:33:30 ID:Bjr25oS0
23 M7.74 New! 04/10/27 16:16:43 ID:HIhNyjlR
地震直後母子3人の連絡が取れなくなっと新聞報道が出ました。
行方不明で捜索に協力して欲しいと言うことで。
そこには「エスティマ」と車種が出てました(年式・形式は不掲載)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:27:53 ID:Lh826oJa
エスティマが今後バカ売れの予感

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:38:48 ID:rLrTV/DO
>>72
たまたま岩の僅かな隙間に奇跡的に子供が一人ハマって助かっただけで
母親と長女はホボ即死だろ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 19:41:57 ID:zQS4jPDe
あれがエスティマではなくてワゴンRならどうだったんだろう?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 20:56:02 ID:5Y80CCpt
FAB1+パーカー

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:50:58 ID:NeSY/DQr
>>65
 ダメかい? 実家でサンバー使ってるんだけど。
 RR駆動の高機能4駆でいいもの作れるんじゃないかと。
 無知にも納得出来るようにもう少し噛み砕いて教えてよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 21:57:41 ID:07nsAUcW
4トンキャリアダンプ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 22:53:39 ID:NCI32dk4
ジムニーの評価が高いな…
外見もかっこいいし性能もいいし…
軽ってだけで馬鹿にしてたけどこれからは見方が変わるな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:12:48 ID:MblT068p
ホンダのエレメントって見た感じ災害に強そう

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:27:51 ID:4Lbeh16a
最強は4WDの軽トラかもしれんね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:27:56 ID:ECqEfIUh
高床4WDのトラックをベースに、
いすゞフォワードベースの水陸両用バス「ダック」のような水陸両用機能
警察の警備車のような強固な車体
キャンピングカーの内装や設備
を備えた仕様にすれば良さそうだな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/27 23:48:43 ID:82Bhlce0
>>80
小回りが効き、多少の瓦礫も乗り越え、物資や人員(積荷の見張り人以外は違法だが)輸送など多用途に利用できる
農村地域にはほぼ各戸に1台ある
今回の新潟でも大活躍だろうな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 11:07:50 ID:t8i6M4lw
>>56
いや、旧型に比べたら現行型の走破性なんか全然ダメ。
旧型の最終型660ccが歴代ジムニー最強だよ。
シエラなんか単なる乗用車。軽以下の走破性だよ?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 11:10:03 ID:t8i6M4lw
>>80
軽トラの4WDは発進時の補助用くらいにかんがえといたがいいよ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 11:10:46 ID:UTylmR16
やっぱデリカスターワゴンだろ。
ころがっても元に戻るしw。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 13:20:00 ID:eqquiwRZ
ハマーH2ホスイ。
でもこれに付くスタッドレスタイヤ無いです。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 13:51:28 ID:rhcGkmRE
ダンプカー 特にボンネットタイプ
『西部警察』で装甲車と正面衝突しても、原型を留めていた。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 13:57:38 ID:CsisRMnw
霊柩車

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 18:49:17 ID:SqHvcerT
1トン爆弾くらってもビクともしない、
四方八方から土石流食らっても傷一つ付かない、
耐火金庫みたいなに頑丈なボディ。
タコの吸盤みたいに地に吸い付いたら離れない
そんな走破性の車がありゃいいんだけどな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 19:24:26 ID:s5Z28tbo
>>83
旧型の最終型はパジェロミニ対策で
突貫工事でコイルにした超ハイギヤでサスの耐久性が極端に低い
ジムニー史上最低走破性能のJA22だろ馬鹿
軽よりトルクがあってトレッドの広いシエラの方が走破性は上だボケ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 20:12:15 ID:OjOzND5M
高床式のトラックをベースにしたキャンピングカーは悪路走れるし、寝れるでウマー

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 22:46:49 ID:Rr313XjR
じゃぁ、もう。
ウニモグキャンパー(発電機付き)でいいんだね?

93 :レガシィ最強:04/10/28 23:50:16 ID:KmESOGqv
レガシィ最強

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 02:30:14 ID:hKA0MGqL
>91
もしかして、YMSの『レックス・トランスター』のオーナーか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:32:09 ID:UWa/Sln6
>>90
突貫工事の使い方を激しく間違ってないか!?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:53:03 ID:DvraaJW+
>>89
ぬるボックスに車輪とっ付けたようなもんだな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 10:54:58 ID:blQU60pp
>>96
でも埋まったらどうするの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 12:43:55 ID:FQdOukAn
ジムニー乗りさんって「雪道」に続き、「災害でも最強」とかぬかしてやがりますね。

過去に何があったの?ジムニー乗りさんに。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:35:12 ID:+FjIhfq0
ジムニー最強!まじランクルとか相手にならん!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 13:40:10 ID:lOJdmHs1
意外とミゼットIIかもしんない。
道幅あまり必要ないし。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:24:18 ID:+KVXNqOd
ジムニー乗ってみれば分かる。
出来れば舗装路以外、出来れば道じゃないようなところ。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:28:32 ID:04jK3zWm
自然破壊すんなよ、バカジムニー海苔

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:40:12 ID:RiTpJP1Y
違法に車高をageたデリカ!!普段は警察に捕まってるけど
こういうときに、ひび割れ道路もなんなく通過!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 14:48:27 ID:lJtjUg9D
やっぱりパリダカで優勝出来るような車の走破性はあなどれんと思うのよね。
あと、キャメルトロフィーとか。
そのあたりと比べるとジムニーってそこらへんの実績はどうなの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:16:54 ID:JzhcPqfu
>>104
確かジムニーシエラがプライベーターでパリダカ完走してるよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 19:23:12 ID:p7av6z9h
>パリダカで優勝出来るような車
国産だとアレか・・・
走破性はともかく、信頼性が(ry

107 :スコフ〜 ◆Boroji5N0M :04/10/29 19:35:41 ID:xsWmN1oy
>>104
パリダカでの総合順位は金使ったもん勝ちですからね・・・
マラソンクラス(市販車無改造)でぶっちぎりに強かったのはランクル70/60ですが。
全く同じ車両で補修無しで2年連続出場した例もありますし。
でも一応ジムニーも昔々のLJ80(SJ20)でプライベータ−が完走した例があります
81年くらいだったと思うけど。
キャメトロは・・・大人の事情でL/Rしか使えな(略

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:25:53 ID:tVa1Zc4M
ジムニの優位点は
ただ軽いだけ。この一点。

あとは只の農耕車。



しかし、トライアルにおいては、軽さは最強の武器なんだがな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 20:53:39 ID:/6w2g6ns
小さいのも武器だろ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:38:43 ID:OufncQh0
普通にデリカだろ?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 21:40:03 ID:tVa1Zc4M
>>110
存在そのものが災害

112 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/10/29 22:56:23 ID:c9iefIzt
むしろ人災だろ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:12:21 ID:I2zzL2/U
兵器ですから。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:40:03 ID:EaXRMpIk
>>102
ジムニーはランクルとかに比べて燃費もいいし、
耐久性あるし。結構エコだよ?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 23:43:42 ID:lJtjUg9D
輸出されたランクルって反政府組織とかゲリラに信頼される
アシになってるって聞くけど、これも一つの耐久性の証明では?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:44:12 ID:62SNwdfX
ランドローバー ディフェンダー110のキャメルトロフィー仕様
イギリス軍も国連でも使われてますし

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 00:48:59 ID:DnS8qc0u
今回の地震で思ったのだが、マジでデリカスターワゴン。ディーゼル。
これは本当に重宝する車。

多少の瓦礫も踏みつけて走れる。
燃料もとりあえず灯油も使える。
エコノミー症候群にならずに車内で悠々と寝れる。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:49:47 ID:XAZTxEEp
確かに消防局の指揮車で使ってるとこもあるし。>デリカスターワゴン
#それ言ったらメガクルーザー使ってるところもあるけどさ(ex:京都市)

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 01:54:33 ID:DnS8qc0u
警察も使ってたりするね。
この前TV見てたらモンゴルの草原でも走ってた。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 03:05:34 ID:4FnmGlQ4
ハマーみたいなデカイ車は実際使えるのかな?
それこそウィリスMBやジムニーの方が遥かに使い勝手が
いいような気がするんだけど。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 03:50:00 ID:XqUL8gLj
>>117 さらに違法に車高を↑age↑てれば、文句無しwwww

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 05:11:15 ID:5PmjxgPC
パリダカっつったら日野レンジャーだろ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 09:25:45 ID:Qy52jEhf
災害時にクロカンやると人を潰しそうでこわいわ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 10:04:49 ID:RjLxDPd2
ガマゴート

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 11:42:21 ID:o0SuxZk5
>>121
別にリフトアップは違法じゃないだろ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:07:51 ID:J5pG/DUp
wirtgenが先導車だな。
ttp://www.wirtgen.co.jp/wirtgen/products/cmm/w2000.html
道がなければ切削ビットでゴリゴリ。
たしかエンジンはダイムラー製(組付ハンドメイド)
切削ビットに挟まれないようにご注意!


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 16:15:03 ID:J5pG/DUp
こっちのほうが強力だな
ttp://www.wirtgen.co.jp/wirtgen/products/cmm/w2200.html


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 17:16:47 ID:GdbMHr5I
災害じゃなくて人災っぽいけど
ダイアナ妃が乗ってたベンツも災害には弱そうだな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 21:46:31 ID:aIh712fA
意外に小さくて居住性が良くてオフロード性能もそこそこのスペースギア最高。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 22:01:11 ID:9QD5g1oi
あの当時、ダイアナ妃のベンツより、スターレットの方が
衝突テスト、Aが多かった記事見た。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/30 23:18:55 ID:6d6Q/ziT
age

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 00:24:51 ID:pJr2Px90
ラガー


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:50:50 ID:n+m/dOt/
2ストジムニーは既出?まじサイコーだよ。
被災したいもん、いま。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 11:04:11 ID:FIdqptV3
阪神とか新潟見てるとさ。ジムニーはなんの役にも立たないのがわかる。

やっぱりハイエースにバイクとゴムボート積んどくのが一番。
車中泊もできるし、災害ではバイクしか走れないよ。
田舎だろうが都市部ならね。僻地は知らん。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:20:41 ID:ULDpC4pE
都心部だとマンションの地下駐車場に車を入れてあったりするから、ジムニー
だろうがハイエースだろうがムダになりそうだな。郊外ならなんとかなるか。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 14:34:26 ID:hAjpZOT8
ヤッターマンの犬ロボットなら地下から発進できる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 17:36:07 ID:OAOQxZfU
>災害ではバイクしか走れないよ。
>田舎だろうが都市部ならね。僻地は知らん。

お前の脳内では阪神大震災の時、
何万人も居た負傷者をバイクで運んだという事になってるんだな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 18:28:41 ID:vS2kZu/3
やっぱランクルでしょ?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 19:07:00 ID:qzaOURqY
>>134


29 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/10/27 04:19:01 ID:uskcLpNF
前スレの>>924
このジムニーかな?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041027041700.jpg



924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/10/24 13:07:45 ID:biyZ1ake
新潟の映像見ていると、自衛隊のごついジープやトラックの
車列の先頭にジムニーが走っていた。
自衛隊でもジムニー使われているの?
自衛隊仕様車なんてあるのかな?


31 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:04/10/27 07:31:36 ID:PMkBth1x
>>29
残念ながら違う映像です。
やるの映像で自衛隊のジープやトラックの車列の先頭を走ってた。
ただ、色はその色でした

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:27:30 ID:b7VjK128
>>137
負傷者を運ぶのは緊急車両。運びやすいのは灰エースとかじゃね?
その緊急車両を速やかに通すために震災時は主要道(路地以外殆どすべてと言っていい)がすべて
通行禁止となります>東京



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:47:39 ID:E9u4Xwq9
>>140
都市部の大地震で発生する膨大な数の負傷者を運ぶのに緊急車両が足りるとでも?
阪神大震災から何も学んでないね君w

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 01:53:11 ID:DhV4z1EN
>>140
ちゅーか、ガレキで覆い尽くされた元・道路をハイエースが
まともに走れるとは到底思えない。やっぱりオフローダーが
必要なのでは? 三菱擁護はしないけど、デリカ・スターワゴンの
救急車はあった方がいいと思うよ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:49:46 ID:b7VjK128
>>141
あんたが何を言おうが、都市部では緊急車両以外はすべてその場でエンジンキーをつけたまま車両を停止させ
動かしてはならないのが現実であり震災時に守らねばならぬ秩序。

>>142
デリカは見たことないが、そういったオフロード車の緊急車両はあるよ。
もちろんジムニーもある。

だが、一般人がジムニーを持っているから災害時にどうこうなる、役立つというのは甚だ疑問。
ミニバンなどで車中泊ができましたって方が役に立つ割合の方が大きいだろう。






144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 02:54:47 ID:b7VjK128
まあ、都内においては新潟のように広場に車を展開する余裕もないだろうが。
人だけで溢れかえる。

耐震構造に優れたホテルや高層ビルなどが臨時の避難場所に指定されるのかもしれんな。
そうなると家から持ち出せたモノを車を物置代わりするってことになるかも。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 03:11:23 ID:Fwi4Z4Ns
>>143
>あんたが何を言おうが、都市部では緊急車両以外はすべてその場でエンジンキーをつけたまま車両を停止させ
>動かしてはならないのが現実であり震災時に守らねばならぬ秩序。

ま、お前は何時来るか分からない救急車を待ちながら
静かに息を引き取ってくれw



阪神大震災ノート
ttp://home.kobe-u.com/top/newsnet/sinsai/book/message2.html

>阪神大震災クラスの大災害では、普段当たり前に来るはずの消防車も救急車もパトカーも来ることができなかったという。
>そんな時、人は絶望し、怒りがこみ上げ、いらぬ言い争いをしてしまう。
>そうしたら、もしかしたら助かったかもしれない命をみすみす落とすことにもつながってしまう。
>
>印象に残ったのは、救急車が来ない時に、軽トラックでケガ人を病院に運んだことだ。
>とっさには気づかない救命法を教えられた気がする。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 03:57:53 ID:KtYs5m9b
>>143
車中泊は疲労度が大きい、新潟でもエコノミー症候群でバタバタ死んでる。
小回り効くジムニーにテント積んどけ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 04:14:43 ID:r6oTe15n
これ、まだ雪が積もらない時期でよかったですね
真冬だったら一酸化炭素中毒死も多発の予感

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:01:27 ID:b7VjK128
>>145
>>145
まあ、阪神を例に出すのもどうかと思うね。
震災を想定してなかったんだから、あの街は。

>>146
新潟の車中泊は一台に一人二人の車中泊じゃないぞ。家族単位だ。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:16:28 ID:trP+8DFd
>>148
>まあ、阪神を例に出すのもどうかと思うね。


おいおい、阪神の例を出したのお前だろーが。


>>134
>阪神とか新潟見てるとさ。ジムニーはなんの役にも立たないのがわかる。
>
>やっぱりハイエースにバイクとゴムボート積んどくのが一番。
>車中泊もできるし、災害ではバイクしか走れないよ。
>田舎だろうが都市部ならね。僻地は知らん。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:32:46 ID:b7VjK128
すまんね、やっぱり新潟や阪神と東京での震災下はだいぶ異なってくると思い至った。
まあ、ジムニー乗り&マンセー厨がジムニーを勧める手を引っ張りはしないが、震災時に
一般車を動かす状況、それによって起こる弊害についてのほうがよっぽど大きいと思うね。
ジムニー横倒しで緊急車両通れませーんとか。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 10:36:45 ID:b7VjK128
デリカ・スターワゴンって車はすっかり記憶の片隅だったが、ありゃいいかもね。
ただ三菱だと火種になる恐れが・・・別メーカーでああいう車はもう出さないのかな?



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 12:05:16 ID:3NIuEA+D
>>151
新車でも中古車でも手にはいるのはスターワゴンやスペースギアくらいだよね。
でも大都市圏では圧倒的多数であるディーゼル車はもう登録できない…

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:06:58 ID:psj6vpST
ローザ4WD(高床)最強と勝手に言ってみる

ttp://www.sitto.jp/photo/bg437f/bg437f.htm
↑架装は参考例です

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:46:18 ID:/cDr5ic9
結局ジムニー最強じゃないの?
まじで走破性はランクルより上だし、何より軽い!
ボディも頑丈で土砂崩れしても大丈夫。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 13:53:15 ID:DPVLuGAF
>>154まで来てなんで無いんだ?


車だん吉


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:38:50 ID:Vt2+Cqjt
少ないまともな路面を利用できるという点ではミゼットU

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 15:45:31 ID:T4eUss5+
農作業用の低圧バルーンタイヤ6〜8本くらいの、あの車両。。
液状化したマディーでも走破性を期待?もう少し浮力があれば水陸両用にならんかな?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 17:14:44 ID:LU4rFvbn
>>153
リア・オーバーハングが長いな…。

ホバークラフト最強!!

159 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/01 18:43:45 ID:T+UDmsf1
>>155
マンガは上手いが、それがサバイバル生活に役立つか否かが疑問だ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 20:54:01 ID:ivTseIBA
サンバーバン4WD

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/01 21:06:47 ID:v4Ncd8O2
多少の悪路なら問題なく走れる四駆。
車中泊でのエコノミー症候群のことを考えるとシートがフラットになる1BOX。
この二点を考えるとやはりデリカが良さそうだ。
こういう状況だと黒煙吹くとか言ってられないしね。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 10:38:17 ID:TnfRrqIP
>>150
もうお前はここに来なくていいよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 10:57:52 ID:2dQ26+XI
ドミンゴの四駆

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 15:28:18 ID:T5r7UsV3
楠サンの描く絵

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 19:03:22 ID:qmwone6M
>>161
ディーゼルじゃないデリカってないのか?
確かにデリカみたいな車はいいな。
車中泊避難も快適そうだ。
ウスッペラな鉄板むき出しじゃないから寒々しいこともなさそう。

かと言って買うかってなるとNOだね。何より三菱だし燃費悪そうだし

166 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/02 19:35:59 ID:mev8ABtQ
デイアフタートモローを見た限り、基本的に車は無意味らしぞ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:16:00 ID:qmwone6M
生き残った後って前提でお願いします

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 21:27:21 ID:hTNoZx8X
>>165
ガソリンもあったけど圧倒的に少数。
スペースギアも今新車で買えるのは3Lガソリンだけど、今までの生産数の8割近くが2.8Lディーゼル。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/02 23:07:38 ID:lvRqt6Ey
カイエンは災害に強いのかな?
乗ったこと無いから分かんないけど

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 00:59:46 ID:c74vFPp3
カイエンが強いってかカイエン乗れちゃう人が災害に強い。
行き残れば資産でどうにでもなる強み・・・

さらにゲレンデなんか乗ってるともうあっち行ってくれって感じ。

171 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/03 02:43:02 ID:S1dtycG4
車中泊すんなら、外と内の鉄板の間に発泡ウレタン入れておけよ。
冬は凍えるで。

おまけに静粛性も向上出来る。素晴しいな。
北欧とかで付けてるっていう、搭載燃料を使うFFヒーターなんかあればいいな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:30:43 ID:uXYdgqIW
最強の車といえば、ジムニー。経験上あまり走れない道はないんじゃない?
傾斜だって30°以上のぼれるしね!!

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 09:53:12 ID:PM3xocR2
三菱コルト+!。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 11:10:09 ID:c74vFPp3
定期的にジムニーカキコがあるが!好きの同一人物?

175 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/03 12:53:37 ID:S1dtycG4
ただのマンセーヲタだよ。
サンバーと同じ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/03 22:10:47 ID:JEPyaB3r
居住性とそれなりの走派性を求めるならデリカ、走派性のみならジムニーと言うことか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 00:22:43 ID:gfM2ObpV
災害でどういう目にあっているかによって違って来るんでは?
オフバイク乗っけたピックアップとか良さそう。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 09:50:01 ID:uep64sOb
>>177
ガソリン食いまくるんでない?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 10:22:59 ID:AitBpyW8
4WD1tWキャブの標準ボデーのトラック
実家はキャンターだったけど山仕事の時には
重宝しました。漏れが過去に持っていたランクル80より
よっぽど実用的だったな

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 13:48:26 ID:ZFmHtZN5
懐かしいダイハツ・ロッキー&トヨタ・ブリザード

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 14:02:31 ID:Wym79Gch
雪上車は既出ですか?
泥上掘削機なんかもよさげ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 15:02:39 ID:5DQSC0+F
ドロドロジャリジャリの道無き道を普段履きのタイヤで走る気ですか?
どんな車だって足回りが公道仕様だったら取り立てて役に立つわけじゃないだろ。
移動式の寝床以外の何物でもないな。
復旧過程ではトラック大活躍だが。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:09:59 ID:ga2c5BrO
>>156
大昔、ヤマハが出してた山林作業車の方がミゼットより良いぞ
ただし、現存してればのハナシだがw
構造は、前:ジャイロ?の振り子構造
後:積載100kg以下くらいの小荷台車
って感じの奴で当時のCMでは、クロカンやるような凸凹の凹部分を
縫うように走る様を流してた
5年ほど前に山の中で停まってるのを見たが、
運転席部分は、原付三輪車のBUBUくらいで荷台を含めた長さは、2mぐらいだった


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 19:29:00 ID:8MZlYCQ3
>>183
まったく関係無いのだが、市場なんかで走り回ってる三輪のアレ思い出したw

最強はメガクルーザーとシャシ共用のダイナだと思ふ。


185 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 19:56:27 ID:JeyvCV77

しかし、ダイナと高機動車とは足がまったく違うのだが?
シャーシというか、ただのフレームだろ。

186 :184:04/11/04 20:59:27 ID:GigzDXQY
>>185
スーパーダイナやダイナ200高機動シャシのBU297系のつもりで書いたのですが、
そんなに違いましたかね?


187 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 21:07:31 ID:JeyvCV77
てゆうか、市販してんの?
トラック版にハブリダクション付いてたっけ?


ところで、 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A
こんな事なってますが。

188 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 21:09:02 ID:JeyvCV77
( ´;゚;ё;゚;)・・・スーパーダイナマイツ

189 :184:04/11/04 21:45:22 ID:GigzDXQY
>>187
カタログモデルとして市販していました、ハブリダクションシステムも付いています。
消防の救助工作車等に採用された事例もあり、災害に強い車として書き込ませて頂きましたが、ご不満ですか?
ググって関係無い物が多いからと言って、揚げ足を取るのも結構ですが、
足がまったく違うと言う理由を説明して頂けましたら幸いです。


190 :名無しさん@そうだ・・・へ行こう:04/11/04 21:48:49 ID:JeyvCV77

まぁまぁ、冷静を装って必死になるな。

リジッドで車高上げたヤツあるじゃん。
勘違いだよ。ただの。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/04 22:07:20 ID:z22tHHGI
4WDピックアップにFRPのキャンパー乗っけたのも良さそう。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 00:43:42 ID:F4GimYvI
ウニモグでいいよ、もう。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 01:01:51 ID:B8G9AyIw
ヤフオクでなんとか動くユンボ買うのもいいよ。
普段は穴掘って遊ぶ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:56:03 ID:+X6eqKZg
入手しやすさではキャンター4WDがいちばんと聞いたような。
CCVでも昔、シングルキャブを山の中に持ち込んで
フレームを狂おしくよじらせながら走らせてたような。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52681860

↑は高床ダブルキャブ4WDパワーゲートつきの参考

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 09:57:16 ID:d+Mgcrmp
>>193
で、最後の花道にATMを・・・・・・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:30:18 ID:he/dTfl/
>>174
お前、ジムニー乗ったこと無いだろ。
乗ったら絶対ジムニーが一番って思うはず。
中は狭いけどジムニーに乗って寝れるとこまで行けばいいし。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 10:32:07 ID:DQ9/CwNf
なんぼなんでもジムニーは貧乏くさいのでラガーが良いと思います

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/05 12:09:12 ID:d+Mgcrmp
>>196
しかし家族全員だと・・・ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 08:36:56 ID:48aRQ77w
ラリーカーが災害に一番強そうだけどな
プジョーかスバルあたりがいい車作ってそう

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 11:43:19 ID:f3bu3mOg
>>199
WRCは

ウソ
大げさ
まぎらわしい

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 14:40:29 ID:tlCJkqRz
>>199
カミオンクラスの日野レンジャーならどこでも
走れそうだけどな。運転席後ろにベッドつけてさ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:45:11 ID:NCECDh8T
ハマーかメガクルーザーだろう。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 17:50:47 ID:SJWI18hY
 

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 18:59:25 ID:by6vbgVs
おまいら ヴァカかh


最強 無敵はこのオレさ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:00:54 ID:bPG6GUsY
トレーラーハウス


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:08:12 ID:7hL1TRGg
ハマーH1最強。火気厳禁!

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:25:02 ID:wsWOdoRK
 

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:44:05 ID:qGmGUKeh
 

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 19:53:10 ID:by6vbgVs
オレこそが最強!!

そして





男前☆ミ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:06:25 ID:2XGymV1b
キャリー

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:07:24 ID:2XGymV1b
↑TVで救援物資を運んでいたから、強いはずww

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:34:51 ID:jINNnPD6
 

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 20:58:36 ID:jlq/6UBJ
やっぱりディーゼル車だよ。

【実りの秋】車中泊総合スレ10【風に誘われて】で書き込みがあった。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098053429/299

いざとなったら、灯油でも重油でも動くディーゼル車は災害向けの車だね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:39:08 ID:PPTa0Q0v
ハマーとかよさそう

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 21:54:31 ID:by6vbgVs
のんのん

オレこそ最強!!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:25:05 ID:Sva9wxH4
やっぱハマーだよね
悪路走破性があって、車高も高くてちょっとの水溜りなら大丈夫だし

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/06 23:49:02 ID:tlCJkqRz
>悪路走破性があって、車高も高くてちょっとの水溜りなら大丈夫だし

ハマ−以外でも沢山あてはまるのだが…。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 11:02:36 ID:T5mPnOP/
ハイラックスやダットラの、キングキャブの4WDはどうよ?
リアシートはエキストラ・タイプなので、実際は2人だけしか
乗れないが、エキストラ・シートを収納すれば、ちょっとした
荷物置き場になる。最大積載量は350〜500kg程度だが、
丈夫で悪路も気にならないのが良い。大量の荷物の運搬時には、
3トンワイドのロングボディ・高床4WDでも使えば良いが、
全長6m×全幅2mを超えるサイズなので、小回りが利かない
可能性もある。その点、キングキャブの場合は全長5m×全幅
1m80前後のボディなので、それなりに小回りも利く。第一、
一般の人間で3トンワイドを持っている人間はそう多くないが、
キングキャブを持っている人間は結構居るので、必要な場合に
台数をかき集めることも可能である。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 23:42:10 ID:foH0ve8q
サーフにキャタピラつけたクローラーが最強

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:32:26 ID:rA4w1Z6V
キャタピラは商標。


221 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/08 18:51:02 ID:iRQ6fzXy
三菱ハイラックスサーフ

222 :名無しさん@そうだ・・・行こう:04/11/08 19:27:09 ID:nYKsXfXX
トヨタジープ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 14:45:00 ID:1TNooaF4
日産パトロール 俺の父親が乗っていたこともある。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:27:53 ID:tQVjT9TG
GTO


4駆だしwwww

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 16:19:45 ID:/OH9sHE5
 豪雨などで水に浸かった時にはシュノーケル
 ランクルだね。

226 :敗北者@敗北車 (・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/10 21:22:34 ID:QDlpACgJ
今号のベストカーで、汎用クローラの特集やってたが。
クローラつけたパジェロが高速走ってた(・ω・)

ちょっと感動。
140`でGT-Rも抜けるかも。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 16:42:42 ID:rA3d18QW
アメリカの爆撃機のB36がタイヤではなく、キャタピラ式の足回り?をテストしたことがありましたね。
結構スピード出しても通用するのかな?


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:00:26 ID:jMEM40Uj
直進なら相当のスピードでもはずれない




229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:02:14 ID:jMEM40Uj
接地長が長いやつでスピンターンやらかすと、かなりきついだろうが。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:02:42 ID:GVUgp1kV
セフィーロ エクシモG

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:11:32 ID:IA7pjyEN
白のフルエアロGTO,ATだろ、どう考えても。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:38:25 ID:0TnL174b
メガクルーザー乗せてもらった広くて(・∀・)イイ!!

233 :土建屋ですがなにか? ◆jR1wNgzEZs :04/11/13 17:39:39 ID:0tlYeNfE
リモートコントロール機能付きユンボ、これ最強

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:50:24 ID:0TnL174b
>>233
0.4にリモコン付けてる香具師も触ってきた。これもいいよね。

235 :敗北車@敗北車(・∀・) ◆CBBVFnD31. :04/11/13 21:31:39 ID:dPID4Tje
タイヤショベ(中折れ)

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:09:50 ID:gZCVwhjU
ユンボのアタッチメント?でショベルじゃなくて挟む奴がついてるの欲しい。
ガレキも持ち上げられるよね。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:36:45 ID:s9Z21e2p
日立建機の「レイバー」シリーズが出てない。

Mobile Laborとか。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:49:19 ID:8AW1btgd
消防の排除工作車

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:54:26 ID:dOnqG7pu
普通免許限定ではやっぱり幌軽トラかなあ。
あれなら病人も寝かせて運べるし、2人荷台、2人テントって感じで何日かは生活もできるか?
荷台の硬さと冷えをどうにかしなきゃならんだろうけど。

カーキ色にでも塗って一台置いておくかな。



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:41:33 ID:zpz7VLnX
4WDでダブルキャブの乗用トラックってもうどこも作ってないのね。
来年車を買い換えようと思ってるのに。(´・ω・`)ショボーン

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:57:26 ID:M3NOlrf8
BMP

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:15:48 ID:Ui8+0yHh
>>240
ハイラッ糞のキングキャブってもう作ってないの?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:14:27 ID:TThAlCTM
[災害復旧車両]と書かれた
NTTのジムニーシエラを見た

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:56:11 ID:fOAAeAgk
それよりも震度7以上に耐えられる耐震住宅に住むことだ
家が壊れちゃ車も自分もアボンだぞ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:11:15 ID:iuoCZO/E
海コンハウス最強

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:48:00 ID:M8/jyW1d
CAT 322C

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:40:22 ID:+Jm60Giv
ハイエースとかのキャンピングカーかな。
4WDベースが望ましい。避難しながら寝泊りできる。
単なる1BOXのフルフラットシートだと健康を害する。
椅子はけっしてまともな敷布団にも床にもならないから。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:40:43 ID:DuycYSDR
ハイエース4WDのディーゼル。
もちろん寒冷地仕様で。
それにジムニーとスーパーカブで班を組めれば最強。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)