2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3/WMA+iPod対応のカーオーディオ21

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:03:10 ID:wnDwQ/jc
MP3やWMA対応カーオーディオについて語るスレ
iPodなどのポータブルHDDオーディオとの接続の話題も歓迎です。

前スレ
MP3/WMA対応のカーオーディオ_その20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1093774849/

機種まとめサイト
http://gafu.s53.xrea.com/

テンプレサイト
関連リンクは http://page.freett.com/2ch_template/car/mp3.html を参照すべし

質問者の心得
・質問する前にテンプレサイトを見ましょう。
・値段はまず http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/caraudio.htm で調べてください。
・分からない言葉があったら、とりあえず http://www.google.com/ へどうぞ。
・MP3の作り方やCD-Rの焼き方は、極力関連スレにて聞いてください。
・購入相談は、自分の求めるもの/予算/DIYできることの範囲も書いてください。
・トラブル相談は、トラブルの内容/車種/圧縮形式/使用ツール/使用環境(例: Windows 98SE/Mac OS 9.2.1)等を書いてください。
・各メーカーのサポートダイヤル等も有効に活用してください。
・できれば結果報告/事後報告なども書いてやってください。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 18:05:51 ID:wnDwQ/jc
MP3/WMA対応のカーオーディオ 過去スレ
その15
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059831510/

その16
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066475846/

その17
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072968303/

その18
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1078948810/

その19
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086186728/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/23 20:24:23 ID:i0EKScql
このスレは駄目だね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 00:09:14 ID:rFLVYUWT
>>1

荒れる原因になるようなスレタイつけんな。
氏ね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 06:36:56 ID:xve1mjv3
気に入らない投稿を見ると脊髄反射で荒らしたくなる方はNGワードの設定をおながいします。
情報は共有してナンボです。
免許が取れる年齢である大人の対応をおながいします。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 07:48:35 ID:x5fuFV5u
iPodユーザーの面汚しですね。冗談にも程がある。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 10:48:43 ID:xve1mjv3
>>6のような排除厨は排除の方向でよろしくです。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 11:04:14 ID:7V/qQ37b
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:23:31 ID:fmQ+PkDF
俺もipod使いだし、前スレ(ここの前スレなど無いか)の動きも眺めていたが…
正直、>1必死だなととしか言いようがない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:26:11 ID:fmQ+PkDF
ついでに貼っておく
>1はここへ逝け
MP3プレーヤーを自動車のカーステレオとして使う
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1094017524/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:32:49 ID:xve1mjv3
>>10
はやくスレ立てなよ。

重複で1or2DINなんて排除にもならないタイトル付けちゃうから効果無いんだよ。
スタンドアロンって書けば良かったのにね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 13:58:44 ID:KBIpQH/f
ID:xve1mjv3 = 基地害

糞スレsage

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 14:02:14 ID:xve1mjv3
>>12
すばらしい厨っぷりですね。
人を基地外呼ばわりして楽しいですか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 14:39:42 ID:xve1mjv3
メーカー
アゼスト http://www.addzest.com/
アルパイン http://www.alpine.co.jp/
イクリプス http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/car_audio/
パナソニック http://panasonic.jp/car/index.html
カロッツェリア http://www3.pioneer.co.jp/product/category_list.php?main_cd=066
サンヨー http://www.sanyo-car.co.jp/toppage.html
ソニー http://www.sony.jp/products/me/contents/caraudio/index.html
ビクター http://www.jvc-victor.co.jp/car/index.html

アップル http://www.apple.com/jp/ipod/index.html
クリエイティブ http://jp.creative.com/welcome.asp
東芝 http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/index_j.htm

DENSION http://www.signifie.net/dension/


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 15:56:15 ID:qC6xs9OA
外付けのプレーヤー一覧書けよw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/24 18:12:21 ID:0Tm9aneS
なんだゴミスレか...........まぎらわしい

17 :名無しさん@入浴虫:04/10/24 19:07:28 ID:/jGhcaUE
Step1 MP3メインユニットのみ

Step2 + HDD携帯プレーヤー
     + HDDナビ

Step3 + 家庭用DVDプレイヤー(フリフリとか生ペグとか)
     + DivX再生対応DVDプレーヤー

Step4 + NAS対応なマルチメディアプレーヤー

Step5 車載PC

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 07:10:01 ID:JY6mKCpU
>>15
外付けのプレーヤーって何だよ?おまえが書けよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 07:22:49 ID:ZS+0nYsg
iPodを買えばBMWかVWがついてくるぞ。ちょっと高いけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 08:38:25 ID:tydTZDA5
糞スレ上げんな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/25 23:52:44 ID:0rPqH3nt
維持できないのなら削除依頼出そうか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/26 01:36:18 ID:LGQrxOGD
>>21
ほっときゃ落ちるだろーから、別に出さなくても、いいんじゃないの?
削除依頼出すと本スレの方が、荒れるだろうし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/28 16:54:23 ID:elLClvgF
荒らすために立てたのに無視されてる
情けないスレはここですか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 02:07:10 ID:qcGmWLKb
>>23
> 荒らすために立てたのに無視されてる
> 情けないスレはここですか?

ちょっと違うな。

本人は大まじめで立てたのに、誰からも荒らすために立てられたと思われ、に
もかかわらず全然荒れず誰にも相手にされてない情けないクソスレ、だよ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/29 09:07:12 ID:/+Hs9Mtl
しかしこのスレがあるおかげで
イポドのヤツがおとなしくなったからいいんじゃない?

26 :立てたの基地外マカーだろ:04/10/30 07:11:27 ID:voyeZVyb
「G5は世界最速」はやっぱり模造--広告当局がアップルに勧告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000001-cnet-sci
---Athlon64 > Pentium4=AthlonXP >>G5------
ttp://kokujin.web.infoseek.co.jp/
ttp://www.hi-fi.jp/HI-FI-Ultimate-Bench-PS7.html
dual G5 2GhzでツアルXeonどころかAthlon2100+に負けてます
tp://www.barefeats.com/g5sum02.html
結果 G5、惨敗 OpteronDual>>>Athlon64>>G5Dual
ttp://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp
日本国内でのOSのシェア
ttp://www.csj.co.jp/www17/102.html
世界ではこう
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html

痛いMacと宗教の類似性
教祖:ジョブズ(ジーバン禿け)伝道師:ガイ・カワサキ
聖書:アップル宣言―クレイジーな人たちへ
http://book.keizaireport.com/asin/4883209083.html
信者:"マカ" / マックと宗教の類似性は恐るべきものがあります

アップルの商標争い決着へ ビートルズ側に巨額和解金
http://www.himajin.jp/mt/ei/archives/000372.html
今度はチョコレート会社が「マッキントッシュ」を訴えるそうです。
http://www.himajin.jp/mt/ei/archives/000371.html

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 09:40:25 ID:lnZkiLKM
>>1
iPodなどのポータブルHDDオーディオとの接続の話題ってオイオイ
そんなもんスレたてるほど話題ねぇだろ
一人でiPodと接続するコードについてでも語ってろw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 10:13:33 ID:UcdaVFn/
KenwoodとSONYのチェンジャーコントロール機能付きのモデルなら
ice>Link:iPodを使えばこんなにオシャレにiPodを使えまする。

【車載例】外車ばかりです
http://www.signifie.net/dension/example/index.html

日本語対応してない安物のデッキでもOKでござる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/10/31 13:39:12 ID:OkrupUfd
>>25
本スレはipod厨が湧く前の雰囲気に戻ったね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/07 12:17:56 ID:Ij4sv6LS
>>1
おいコラ
この誰もいない糞スレ建てた責任取れ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 06:51:55 ID:cdn9q1Ze
糞レスは無視しますのでよろしく。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 13:59:19 ID:+FuKUJI9
ice>Link:iPod届いたー!
でも忙しくて取り付ける時間が無い悪寒。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:53:59 ID:9JGw4VZj
このスレはポータブルMP3プレイヤーを
スマートに車載するスレとして再利用しよう。
iPod以外にZenとかにもカーモードがあるんだよね。

というわけでage

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:15:18 ID:BMibYcsm
>>33=>>1
今頃必死すぎ。

35 :1:04/11/13 10:42:21 ID:fzPQ9Ai/
>>33
ZENにカーモードなんてあるの?
チェンジャーコントロールとかもできるのかな。

※このスレはmp3とカーオーディオのスレなので別に区別しなくてもいいですよ。
 あっちの駄スレはポータブル機との接続を嫌う基地外原理主義者のスレなので。
 >>34 決め付けは良くないな、>>33は私ではないよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:03:29 ID:tX6kHKBx
>>35
いや、そこまでの機能は無いみたい。。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1091010525/269
しかしそういう機種がもっといっぱい出てくると
嬉しいなぁ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:03:36 ID:URRYnqQf
某パイオニアのDEH-P***というものを買ってみた。
手持ちの12枚組CDをなんとか1枚に収めようと思ったんだけど容量オーバーではいらねー。(笑
mp3からwmaに変換するソフトってあったかな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:25:07 ID:eOp62LO/
>>35
話題づくり必死だなwwwwwwww

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:24:27 ID:q8MsaOA+
>>37
一回WAVにすれば?
でも当然ながら音が悪くなるから、CDから直接エンコードでしょ、WMAに。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:26:35 ID:SFnKoUll
WindowsMediaエンコーダーで変換できました。(mp3→WMA)
230曲以上あるんですが上記ソフトではまとめてできないので諦めましたが。
教えて頂いたように一旦WAVに変換してからWMAに96kbpsでエンコしなおしました。
700M以上だったのが600M以下になりました。
CDからの取り込みですとまた曲名を手入力しないといけないんで音質は我慢ということで。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:58:28 ID:q8MsaOA+
>>40
WMAって使った事がないのでわからないのだけれど、
CDから変換するときにMP3みたいに自動でタグとか入らないの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:25:40 ID:TcxSHGyB
入るよ
つーかmp3もwmaもエンコードするときに使うソフトしだい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:13:39 ID:Tj4Htz3u
[DivX/MPEG] TViX M3000U [3.5inchHDD Player]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1092161830/

【アイ・オー】MovieTank【挑戦者】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1090213802/

市販DVDもゴニョゴニョすることが可能

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:52:07 ID:eYo4MKTY
>>41
42殿も言われていますがその通りです。
自分が使っているのはTDKのMP3AudioMagicというもので、録音時にCDDBを
使って曲情報を取り込めます。
ただ今回の12枚組CDは数年前に発売された企画物(70's Song集)でCDDBに
は登録されていなかったので入力で苦労したので。というわけなんです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:34:55 ID:JVfcZdKE
MP3AudioMagicではタグに情報は書き込まれてませんでした。
独自のDBに書き込まれているだけでカーステに入れたら全く情報が表示されませんでした。
誤認スマヌ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:11:52 ID:QpAHJdzp
MMD 黄色い帽子のサイトをみたら、メモリー無しで一万円ちょっとだった。
思っていたより高いなぁ。
http://www.mirareed.co.jp

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:20:34 ID:fOCiCkTP
E5503CDiが安くていいなと思ったのですが、これって外部入力ついてます?
iPodも付けたしたいのです。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:14:49 ID:eNxsvUBH
>>47
いくら安くてもデカイだけじゃないか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:57:59 ID:UtQtKsCq
誰も持ってる人いないのかな。。。
他につけるものないのででかくてもいいですよ。
でもiPodつけられないと困る。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:08:28 ID:0DJh+PvY
JVCのSH800はいかが?
MP3日本語対応で外部入力付き、
安いトコで3万円。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:12:16 ID:8UVy3xcW
SH800良さそうです!
E5503CDiに入力がなかったらこれにしようと思います。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:31:18 ID:iou31kd4
>>49
外部入力付きのCDユニットならば、1万円台でゴロゴロあるよ。
でもiPodを外部入力で取り付けて鳴らすよりも、
MP3をCDRに焼いて直接再生した方が全然音がいいし、操作性もいい。

MP3再生に対応してないユニットなら外部入力しかないけれど
再起の外部入力付きユニットは殆どがMP3再生にも対応しているもの。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:26:52 ID:lI/FFDU5
横槍すまんが、機種によっては外部入力でもそんなに音は悪くないんじゃないかな?
現状で手に入れられる(発売予定も含めて)mp3カーステで操作性が良くて
曲情報も充分に表示できるものって殆ど見つけられないし。
曲名、アーティスト名、アルバム名同時にスクロールしないで同時に見えるとか。
操作性も悪いのが多いしそのへん未だに完成されてないと思う。
ipodの表示や操作性は知らないけど負けてるんじゃないかな。

その点で満足できそうなCDプレーヤーでおすすめ商品あれば挙げてください。
自分はカロの099使ってるけどもうちょっと表示方法工夫して「こうだったらなー」って
思うことが多いのですわ。

メーカーも説明書DLサービスとか頑張ってるのは認めるけど
どういう操作性でどういう表示が楽しめるのか全然わからん。
バーチャルでネットから操作性を確認できるようにしてくれれば買うときの不安が無くなるんだが。

54 :52だけれど:04/11/26 03:46:12 ID:rpdW3Piw
>>53
外部入力と同じMP3ファイルを焼いたCDRとで音を聞き比べたけれど
明らかに外部入力の方が音が悪かったよ。
プレイヤーはちまたではiPodよりは音が良いとの噂のZEN、
CDユニットはイクリプス(前に使っていたケンウッドよりは音はイイ)。
もちろんZENのイコライザーはOFFでボリュームは最大。

最初、何で外部入力とCDR直接再生とで音が違うのかが、
不思議だったけれど、よく考えたらポータブルだとアナログ出力で
なおかつヘッドホン出力だもの。イイ音がするわけがない。
しかも最近のCDユニット(特にDSP内蔵のモノ)は、
内部ではデジタル処理でイコライザーから増幅まで行っていると思うよ。
外部入力(アナログ)からのADコンバータで劣化しているんじゃないの?

あと操作性だけれど、ハンドルの真ん中にでも取り付けない限り
iPodでも運転中の操作はできないんじゃない?
まさかiPodで運転中に曲名・アルバム名・アーティスト名とか見るの?死ぬよ。

たしかに現在売られているCDユニットでは、タグも曲名くらいしか表示しないものが多いし、
アーティスト・曲・アルバム等のサーチ機能はないに等しいけれど、
再生・スキップ・次のアルバム等の操作は運転しながらも安全に出来る。

バッテリーの問題、外部入力の引き回しの問題、
運転しながらの操作性の問題、音質劣化の問題、
メリットは大容量ランダムプレイだけだと思うよ。
(iPodユーザーだと見せびらかしたりするヤツもいそうだけど・笑)

だから普段はCDRで再生している。
HDDプレイヤーはバッグの中に放り込んでおけば、何時でも聞けるからね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:51:13 ID:xVvWO/wh
画面をみて死ぬならナビ付けた車はみんな死ぬね。
CDよりHDDプレイヤが便利なのは明らか。音質の話だけすればいいのに。

ポータブルプレイヤのボリュームを最大にしたら
音割れるんじゃない?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:00:34 ID:QAao153g
消費電力抑えめの携帯型HDDmp3プレイヤーはどれも音量が
控えめです。

57 :趣味は釣りです:04/11/26 14:01:44 ID:3qFsfeAN
>>55
プレイヤー持ってるの?
ポータブルプレイヤーの小さな画面を見ながら運転したことあるの?
それともおたくのプレイヤーの画面はナビと同じくらい大きいのかな?
あとボリューム最大で音が割れるって、どこのプレイヤー?
本当に割れるのなら欠陥品だよ、そのプレイヤーは。

ポータブルで使うのなら(手で持って使うのなら)、
CDよりもHDDプレイヤーの方が断然便利だけれど
車で使うとなると断然不便なのがわからないのかな・・・
と言うよりも・・・
最近、iPodとかを買ったばかりで嬉しくて、
どこでも使いたいだけなのかな?

>>56
iPodとZEN以外は最大出力は小さめが多いね、最近は。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:33:22 ID:xVvWO/wh
MP3のメリットは沢山の曲が詰め込めること。
HDDのほうが気軽にいくらでも詰め込める。
曲名なんて一瞬で確認できる。
操作だって感覚でできる。

釣りとかいって屁理屈ばかりの貧乏人は哀れだね。



59 :趣味は釣りです:04/11/26 17:39:50 ID:3qFsfeAN
アフリカの方ですか?
頭は悪そうだけれど、目だけはイイんだね。
で、おたくの割れる(藁)プレイヤーはiPodなの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:58:28 ID:xVvWO/wh
貧乏人はこれだから。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:11:18 ID:pZVIrn1W
運転中にiPodなんかのプレイヤーで必死に曲サーチする奴なんかいないって。
普通は好みの曲ばかり詰めたプレイリスト作ってるはずだからスキップくらいしか操作しないっしょ
全曲シャッフルで血眼でiPodとにらめっこしてる方が少数派だしDQN。

62 :アンバサダー:04/11/26 18:51:15 ID:3qFsfeAN
60は、運転中にも感覚で操作できると言ってますが・・・


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:07:10 ID:xVvWO/wh
しつこいな貧乏人。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:03:34 ID:nH3ZiRt/
横槍すまんが。
運転中に操作ってipoでもカーステでも同じくらいリスクあるんじゃないかな?
どっちにしてもブラインド操作できるなら問題無しかと。
もいらの場合は信号に引っ掛かるタイミングで操作する場合が多いな。
さすがに走りながらだと怖いな。できるけど。

自分の場合はいpod(そんなに表示小さい?)ぐらいなら見えると思うけど
まあ視力は人それぞれだからまあなんとも言えません。

65 :アンバサダー :04/11/26 20:34:31 ID:3qFsfeAN
>>63
貧乏人、貧乏人としか言えないのか?
あ!なんとかの一つ覚えね・・・(藁)
バカすぎて相手にもならんよ。
もしかしたら本物の貧乏人か学生だろ?

それだったら理解できるよ。
毎日iPodをさわってたら、感覚で操作できるかもね。

それじゃーね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:45:15 ID:xVvWO/wh
悔しいのか貧乏人。
釣られるのは楽しいか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:11:28 ID:BSQfF3dQ
つーかナビに20GBも記録できるからiPodなんてイラネ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:06:24 ID:phbA2b+D
HDDナビのHDDがPCと接続できてサクッと曲移せるんならわざわざ外部プレイヤーなんかで再生しないっての
あ、カロのZH900MDはできるんだっけか?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:14:45 ID:3BVmMTN+
caroの900ではむり。
XYZならUSBでできるけどXYZのインダッシュ版があれば欲しい。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:06:20 ID:JsJtuwZ7
結局iPodがからむと荒れるんだよな
だからiPod厨って忌み嫌われるんだよ

71 :sage:04/11/29 16:58:57 ID:Ug8JIuZy
忌み嫌われるiPod厨って、もしかしたらデブ?
変なヤツが多いよ、最近は。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:54:33 ID:rITFbanL
>>70-71
粘着乙

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:26:57 ID:YMri8qU9
ID:xVvWO/wh は車載機が変えない奴?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:03:06 ID:bvoK01bt
>>73
いや違うよ、iPodを付けてみたいだけだよ。
いかんいかん、また書いてしまった(笑)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:54:59 ID:dwCwMx+A
貧乏人哀れだな。
お前がひとりで暴れてるだけだろ。
終わった話をひとりでしてんなよ。
ここはお前の日記帳か?
お前のちっぽけなプライドなんか誰も気にしてないよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:01:21 ID:bvoK01bt
>>75
>お前のちっぽけなプライドなんか誰も気にしてないよ。

気にしてくれてありがとう(笑)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:17:16 ID:Kd5zuHCu
こいつは2ch最下層カースト。かまってクンだ。
放置汁。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:43:08 ID:bvoK01bt
思い出した、ココは元々イポ厨のためのスレだった(笑)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:50:36 ID:L2dZJc82
このスレ初めて覗くんですが、火種もないのになんでこんなにギスギスしてるんですか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:17:55 ID:TTH57anU
>>79
スレ主が火種&隔離スレだから。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:45:09 ID:d0NNaMVw
つーかiPodごとき3万で買えるよ?
iPod持ってないやつを貧乏人扱いするのもどうかと思うね

まあ>>1は氏ねってこった


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:34:01 ID:vjrZyO/N
>>73
>>74
自転車に車載機なんか載らんだろ。
まーiPodならチャリにも載るしな。
>>1はiPod+チャリで快適ドライブ。
安上がりでシアワセではないか。

83 :貧乏人:04/12/01 03:40:09 ID:6rjUmCKV
おれは4500万の家しか買えなくて、iPodも持ってない貧乏人。
本当は7000万くらいの家にしたかったけれど、
ローンを10年で返したかった・・・貧乏人。
しかし今までにMP3プレイヤーを家族のモノまで含めると8台買ったよ。
(シリコン、CD、HDD、おまけにカーオディオ、全部のタイプね)
HDDプレイヤーもiPodが出る前から使っているのだが、
iPodとSONY製品だけは買ってない。

何故買わないのかと言うと、恥ずかしいから。
(本当はデザインだけで、音が悪かったりするからだけどね)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:08:21 ID:N7/Htqpv
ていうかデザインや使い勝手や耐久性を考えたら東芝のgigabeat
かオリンパスのm:robe買った方が良いですよ。iPodは落っことす
とすぐ逝っちゃう個体が多すぎるみたいですから、車内で使い続け
るのはどうかなって思ってしまいます。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:06:04 ID:aP4FQxDv
>>84
壊れたら、また買えばいいだろー!貧乏人!って言われちゃうかもよ。
(冗談です・スイマセン)
本当はポータブルプレイヤーを車の中で使う方が貧乏人ですが・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:11 ID:QdrNYME1
SONYの新製品はGセンサー内蔵だってえばってるけど、どうなん
かねえ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:23:05 ID:aP4FQxDv
>>86
まゆつばもの

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:31:31 ID:0KsAHjCj
IBMなら作れそうだ。>痔センサーつきibot

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:46:43 ID:RWArdpoz
http://www.clarion.co.jp/news/041202/index.cfm

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:25:58 ID:mkmlC10+
これはすごいな、まるで前スレからあったipod接続要望を形にした感じだ。
クラリオン社員見てるな。(笑
ところでこれ見るとタッチパネルモニターにipodの画面とキーを仮想的に
表示しているんだけど、ちょっと間抜けな案じゃないかな。
ipodとの専用インタフェースを持つぐらいなら大画面を生かした曲情報
の表示とか曲目リスト表示など車載機ならではの使い勝手を追求してほしい。
あれではケーブルに繋いだipodをコンソールに設置したのと変わらないではないか。
ぜひとも他社も競合製品をぶつけてほしい。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:06:08 ID:AM5734Pd
問題は、接続したipodをどこに置くのか?だろう

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:16:58 ID:JbmsVebX
いぽ厨なら胸ポケットに入れて動作を肌で感じろ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:38:57 ID:2mx9Gejo
レスポンスにも載っているね
http://response.jp/issue/2004/1203/article66118_1.html

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:42:22 ID:1zNp/8XK
>>89
アゼストというのが残念だね。おまけにアメリカ向け。
サイバーナビZH900の1DINモデルというのは無理なんだろうか。
出れば速攻で買うんだが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:33:28 ID:eOWT7hGv
i-Pod,運転席右側にベルキンのドリンクホルダー仕様のヤツで固定して、オーディオのAUXで聞い
聞いてるけど、なんら支障ないです。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:01:59 ID:is5tPOe9
おいおい、だれか >>83 の脳内妄想いぢってやれよ(プゲラ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:13:31 ID:sOzNpyOM
>>86
え?メーカー保証が免責されるような強い衝撃を受けたら、
即タイマーが作動するようにGセンサーを内蔵したの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:38:28 ID:Cy7wbomE
とりあえず荒らし目的の>>96-97みたいなのは完全無視でおながいします。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:54:26 ID:9H/PH5P3
>>93みたいな完全いぽど対応は高そうだからAUX端子がついてるだけでいいや。
AUX端子が前面についてる中で一番安いのはどれだろう

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:53:02 ID:Cy7wbomE
もう作ってないけどSANYOのCDF-R880というものが安いと思うよ。

http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=CDF-R880&auccat=23852&alocale=0jp&acc=jp


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:36:21 ID:8P9XZxLK
SANYOの安いのは音もイマイチだからiPodにピッタリだよね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:06:00 ID:8Ot1cKXt
>>98
氏ね>>1

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)