2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二輪】初めての公道【デビュー】

1 :774RR:04/08/18 02:47 ID:fRfIb1ls
初めての公道は緊張した、怖かった等の感想をお願いします。

2 :774RR:04/08/18 02:50 ID:ZdEiJ2XA
「初バイク納車のあの日。」スレはよかったなぁ

3 :774RR:04/08/18 03:02 ID:mvG3bOM5
あのスレなんで落ちたんだろ…?

4 :774RR:04/08/18 03:12 ID:xtEavjhw
(・∀・)サァ!!

5 :774RR:04/08/18 03:19 ID:44B83OFV
良スレ

6 :774RR:04/08/18 03:46 ID:zUwXMhCS
初めての公道は17歳のときだったので怖さを全然覚えなかった。
8年ぶり,33歳にしてそろそろ250cc復活しようと思っているが
むしろ今の方がとても緊張している。
年とると臆病になっていくものですね。

7 :774RR:04/08/18 15:06 ID:yS1mayrg
良スレage


8 :774RR:04/08/18 15:18 ID:1exL5oZG
三日前くらいに初めての公道を体験した。
信号待ちでエンストするわ、4dトラックに煽られるわで
いかんくじけそうだ・・・。

9 :774RR:04/08/18 15:19 ID:1exL5oZG
ちなみにモンキーです。ツーリングまでの道のりは遠いな。

10 :774RR:04/08/18 15:23 ID:ZNNe5C3Q
バイト先の新聞屋のカブ50をたんたんと走らせた。
それが楽しくてしかたなかった15年前の夏。

11 :774RR:04/08/18 15:24 ID:BP+yOjjQ
33歳で年取ったとかいう訳だ。。。

12 : ◆Lazy8o/mP. :04/08/18 19:04 ID:nXYbM9F9
>>2 どぞー
ttp://lazy8.info/bike/1080206465.html
ttp://lazy8.info/bike/1085681292.html


13 :774RR:04/08/18 22:06 ID:44B83OFV
>>12
GJ!!

14 :774RR:04/08/18 23:48 ID:/iF8kWmX
たった40キロでも相当な速さに感じたもんだなぁ

15 :774RR:04/08/19 00:57 ID:ePzW6v+a
即死しそうだな

誰か助けてw

16 :774RR:04/08/19 01:57 ID:5xnivBRY
良スレage

アレは16歳の春、TZR50納車の日のこと。
マニュアル操作に対する予備知識もないまま、
私は公道初デビュー。
結果は、
 無人ウィリー 
→電信柱に激突
→即☆入院

ほろ苦い初体験の思い出。


17 :774RR:04/08/19 02:04 ID:OYaKWJNe
俺は20の冬に初めて400ccの空冷ネイキッドを買った
免許取って1年以上バイクに乗ってなかったから操作が・・・
だから、夜にひっそりと練習w
後ろに車がいると怖かったけど、バイクに乗ってる時は楽しかったな〜


18 :774RR:04/08/19 02:11 ID:Pq3l1OYK
アレは、免許を取ってから7〜8年経っていた・・・

それまでは取った直後にレンタル原チャを一回乗っただけ
で、何を血迷ったのかいきなり400を買ってみた・・・

納車の日、「ちょっと一回りしてきてください」と言われ、
軽くアクセルを開け、半クラにしたと思った瞬間・・・

それまで道の左端にいたはずが、センターラインをまたぎわずかに右側・・・
何故か左手がハンドルから離れている・・・

「ん???」まあよく分からないが、
とりあえずエンストもせず発進出来たので、気にしないでそのまま・・・

で、一回りして帰ってきたら
「大丈夫でしたか?400でホイールスピンなんて初めて見ましたよ」

そう、俺のバイクのスタートはホイールスピンで始まったらしい・・・

びっくりしたんで、途中で停止して降りた時に、スタンドをかけ忘れて、
そのまま倒れそうになったのは、秘密の話。

19 :774RR:04/08/19 11:15 ID:/j38Md00
一昨日夕方納車した。雲行きは怪しかったが、とにかく納車が待ち遠しかったので、雨よ降るなと祈りながらバイク屋に。
案の定というかお約束というか、バイク屋に着く直前に雨がぱらつきはじめた。
だが、バイク屋の兄さんに説明を受け、自賠責等の書類を貰い終える頃には雨はあがりアスファルトもわずかに湿っているだけだった。
今のうちにと慌てて出発。左折で目の前の道路に合流しようとするが車が途切れることなく流れつづける。

2、3分ほど背後からバイク屋の兄さんの視線を感じつつ待つ。なんとか発進するも曲がるときにセンターラインを軽く超えたorz
その後ガソリンスタンドを道路右側に発見するが、なぜか俺は左折。対抗車線を横断するのが怖かった。今ではかなり後悔している。
すぐにUターンすればよかったのだが、適当なスペースがなく後ろにはぴたりと車がいるのでやむをえず進みつづける。
知らない道なのであっというまに迷子になった。おまけに日は落ち、またも雨がぱらつきはじめる。

薄暗く雨に濡れた道路を泣きそうな顔で30分ほど走り、ようやく知っている国道に合流成功。そこからはほぼ一本道で家まで帰られる。
が、ここで気が緩んだためかエンスト連発。
後ろの車に大幅に車間を取られ、クラクションを鳴らされ、前のトラックに視界を塞がれ、おまけに雨は本格的に降りだした。
レインウェアやカッパなんてしゃれたものは持っていなかったのでバイクともどもずぶ濡れで帰宅。
新車を泥だらけにした上に風邪までひいてしまった。俺って才能ないのかとその日はかなりへこんでいた。

長文スマン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)