2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part14

1 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/08/16 16:01 ID:wEOKp0ba
燃費が良すぎて貧乏人のためにあるようなこのバイクについて
みんなで熱く語ろう!

SX、ジェベル、DFの方、VANVANの方、BETA ALPの方。
同系エンジン搭載のロードモデル、アメリカン、ATVの方もどうぞ。
それ以外のバイク乗りの方でも、興味あるスレと思うなら ネタは
何でもいいのでお気軽に書き込み下さい。


〜〜 過去ログ 〜〜

http://binboubike.web.infoseek.co.jp/


2 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/08/16 16:01 ID:wEOKp0ba
〜〜 過去スレ 〜〜

◆◆◆貧乏バイク ジェベル200 & SX200◆◆◆
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=974578291
◆◆貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トU◆◆
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986226900
貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トV
http://ton.2ch.net/bike/kako/987/987764077.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−トW★
http://ton.2ch.net/bike/kako/998/998346125.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−ト5★
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008929860.html
★貧乏バイク ジェベル200 & SX200 パ−ト6★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018792359/
貧乏バイク ジェベル200
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030247278/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041239595/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051119809/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053497051/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064633393/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part12
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074238456/
貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part13
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083750711/


3 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/08/16 16:21 ID:wEOKp0ba
〜〜 関連スレ 〜〜

【駱駝】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!4【馬】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092138758/

【スズキ】GS125、GN125【マイナー】 Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089130029/

【清貧】 貧乏ライダーのスレ 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085327731/

4 :MX候補生 ◆u1SRX//00s :04/08/16 16:23 ID:wEOKp0ba
過去ログは前スレ終了後UPしまつ。
それでは、みなさんまたーりどうぞw

#DF200のオイルクーラーとクラッチカバー入手しまつた

5 :774RR:04/08/16 19:48 ID:pPOXxCpk
乙!>MX候補生氏

6 :元SX125海苔:04/08/16 22:11 ID:oAu1eZ8q
MX候補生さん、スレ立て乙です。

7 :774RR:04/08/16 22:16 ID:sDpuQJNC
前スレの、あのキャリパーサポートのワンオフいくらぐらいかかるんだろ
やっぱり、ノーマルのブレーキは怖いです。

8 :774RR:04/08/17 09:13 ID:845g2TQi
>>1
おちゅかれ〜。

9 :FZ海苔@TRX ◆0pDx4Ycl5Q :04/08/17 21:14 ID:2l6iIUMx
MX候補生さん乙です。

10 :EMCショック改造:04/08/18 04:13 ID:0cw/Ej0D
>>1
MX候補生さん 乙です。

>>7
>キャリパーサポートのワンオフ
レスするのは私で宜しいのでしょうか?

キャリパーブラケット単体の作成費用は解からないです。
値段は加工屋さん次第で変わってくると思います。
この改造をするのであれば、きちんとした溶接をする技術を持っている所に頼まなければならないでしょう。

もし、同じ改造を施したとしても、
STDのタイヤやフロントフォークセッティングを大幅に変更しなければなりません。
さらに、命に関わる部品なので、
公道で使用するならば、この改造は絶対しないでください。

画像を出しておきながら、この様な回答しかできなくて、本当に申し訳ありません。

11 :774RR:04/08/18 04:42 ID:6NRMLLde
さっき帰る途中に走ってたらガガガガブブブ言って灯火が消えてマジあせった。
結局どっかが接触不良で火がつかなかったっぽい。
ガソリンスタンドでいろいろやってバッテリーが逝ったか?
って思って一応充電してもらおうとしたらいきなりライトがついた。
ジェベルってバッテリー切れたらエンジンかかんないんだね。
押しがけとかキックとかできても意味ない希ガス


12 :774RR:04/08/18 17:22 ID:N6mx8/i/
>>11
250XCはバッテリー点火


13 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/08/18 19:19 ID:5MnejRnQ
 |  | ∧
 |_|Д゚) SXはバッテリ上がっててもかかったなぁ・・・。
 |文|⊂)   そもそもセル無いけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :西成のSX125海苔:04/08/18 19:21 ID:zOsgbWuk
質問できる人がいないのでここで質問させてください。
ついこの間、大阪のバイク通りで8万円(2.5万キロ)で買ってきたSX125をとあるバイク店で
オイル交換をやってもらったんです。このバイクを買って1年チョイで初めてのオイル
交換だったんですが、その後、僕のSXちゃんの調子がおかしいところがあるのです。
それは、4速か5速あたりからエンジンがバスッと力が抜けるのです。アクセルを開けても
全然スピードが出なくなってしまったのです。もともと非力なバイクなんですが最高速度が
60キロになってしまいました。
オイル交換でオイルの種類によってこんな現象がおこるのでしょうか?
もし寿命だったらジェベル200に乗り換えます。

15 :774RR:04/08/18 20:47 ID:W8/1WhZw
>>14
確証のない知ったかぶりの知識ですが・・

ひょっとしてドレンボルトでないところを外してしまった可能性があります。
まず、正しいドレンボルトの位置は分かりますか?ストレーナーの蓋にくっついているボルトがそうです。
その近くにシフトドラムを固定するボルトがあります。
ここを外すとオイルは当然出てきますが、規定量より出てきません。(私のジェベは出てきませんでした)
全部出し切っていないのに規定量のオイルを入れるとクランクが高すぎる油面を叩いて泡が出ていろいろ悪さをすると聞いたことがあります。

ちなみに私はジェベ200ですが、オイルが多すぎてエンジンの力が極端に落ちるという症状はありませんでした。
ボルトまわりがまだオイルで濡れているか調べて見てください。

16 :山田のハタダ:04/08/18 20:49 ID:IPyTVbWv
はははっwわしのDJEBEL200w

17 :774RR:04/08/18 21:21 ID:1Ux8OMnF
>14
俺はオイル入れすぎでその症状出た

18 :774RR:04/08/18 22:23 ID:sLfgc0FX
>>16
おっ、確かお前は北摂スレにいた変なヤシ。

19 :西成のSX125海苔:04/08/18 23:38 ID:zOsgbWuk
す、すいません。
さっきSXで走ってきたんですけど、なんか直ってました。うれしいです。

たぶん、たぶんですが、オイルがちょっと多すぎたのが原因だと思います。
実際、ちょっと前までオイルの量など調べもせずに、最近オイル窓みて、なんか
すごーく少ないと感じたんです。車体を垂直にして調べるのはわかるんですが、
なんか若干窓側に傾けてやっと窓からオイルが見える程度だったんです。
それで少ないんじゃないかなーと思い、バイク屋でオイル交換だったんです。

ただ、寿命だったらそれを理由にして新しいバイク変えるのになー、と
今になってくやんでます。


20 :山田のハタダ:04/08/18 23:51 ID:IPyTVbWv
440 :774RR :04/08/18 23:26 ID:IPyTVbWv
中古のマフラーを持ちこんで、ショップ(バイク用品店)で取り付けとかって、一般的
な事なんですか?
新品はたまに聞く事があるんですが、中古はどうなんだろうと思いまして・・・
ははっw

21 :山田のハタダ:04/08/18 23:52 ID:IPyTVbWv
サッと変えてw余野を走るwはっはは

22 :山田のハタダ:04/08/19 00:11 ID:IiQfC6Z0
DJEBELに乗る変な奴w

23 :774RR:04/08/19 00:14 ID:xKYMdEyn
>>14
一年もオイル交換しないのイクナイ(・A・)

三ヶ月に一回か、3000km走行で交換


24 :774RR:04/08/19 06:49 ID:06JaN02K
マヌアルでは6000kmごとだけど……。
でも実際3000km走るとシフトフィール悪くなるよね。
オレは最近はあまり乗らないので半年2000kmで交換。

25 :FZ海苔@TRX ◆0pDx4Ycl5Q :04/08/19 09:28 ID:E83bzOa0
漏れもオイルの減りを計算して、2000kmちょっとで交換しました。
2ヶ月経ってないけど3000km以上走りました。
年間2万km近く走る悪寒。

26 :西成のSX海苔:04/08/19 10:05 ID:v0TlVrlf
実は、これを機会に買い換えようかなーとまじ考えてたので
ちょっと残念な気もするような、しないような、、、。
レッドバロンにも足を運んで、おお、ジュベルだ、とかやってたのだが。
今度は新車買おうとかんがえてたのになぁ。

ジュベル200で高速走るのは過去ログにつらいと有りましたが、
端っこをとことこと走るのならやっていけるんでしょ?自分の運転で
高速走ったことないからわからにけど。

27 :774RR:04/08/19 11:24 ID:PdJ1flCE
>>26
走行車線を法定速度で地道に走る分には大丈夫。
追い越し車線に出るのはタイミングが難しい。
適度に休憩を取りつつオイル減りのチェックも忘れずに。

28 :774RR:04/08/19 11:56 ID:7itaythH
クラッチケーブルを換えようと思っているんだけど、
社外品って、タカツ製作所のやつしかないのかな?
http://www.takatsu-mfg.co.jp/item/g-5.htm
錆びなくてよさそうだけど。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)