2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクを盗まれた悲惨な人が集まるするスレ8★

1 :774RR:04/08/16 03:24 ID:+3MtQbkg
バイク盗難報告、窃盗の傾向と自衛対策をはじめ、
バイク買取チラシと盗難の関係、オークションにおける車体
および部品の出品監視、 その他さまざまな情報を駆使して
バイク板住人が力を合わせてにっくきバイク泥棒と戦うスレ。
◆スレ住人へお願い:
  街中で、不審なバイク積み込み現場や
  盗難と思しき車両を発見した際は
  携帯電話のカメラ等を利用して現場、ならびにナンバープレートを押さえましょう。
  このスレでも盗難を防ぐことに成功した実例が出ています。
 警察の動きの悪さに腹を立てている人も多いと思います。我々の怒りを
 警察庁、首相官邸、各メディアに意見することは有効です!
 また、見本として投稿内容を貼り付けていだけると幸いです。 

盗難バイクリスト
http://www02.so-net.ne.jp/~cbx/list.html

前スレ
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるするスレ7★通報
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087977863/

関連スレ
【防犯】ロック&セキュリティPart17【盗難】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090761031/

2 :774RR:04/08/16 03:25 ID:+3MtQbkg
過去スレ
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10539/1053983594.html
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061659444/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066367440/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071281338/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ5
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077541187/
バイクを盗まれた悲惨な人が集まるスレ6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084023028/


3 :774RR:04/08/16 04:07 ID:8wSB2uz8
>>1 乙、ってスレタイそのままかよ

4 :774RR:04/08/16 07:00 ID:4BWYlkJ2
ほんとだ

5 :774RR:04/08/16 09:44 ID:uWnq+88Y
都内なんだけど家の前にCB400ナンバーなしの白?微妙にラメ入った感じでキラキラしてる。
のが数週間前からぶん投げられています。特徴としてはマフラー2本出しでロボハン30センチ?ですかね。
あとはグリップが白いでつ。全然キャブも死んでないしカギあればエンジンかかると思われまつ。
心あたりある方レスよろすこ。

6 :774RR:04/08/16 16:31 ID:6/ThWFrk
>>1

で、ところでYAMAHAの原付についてるGロックってどうなの?


7 :774RR:04/08/16 20:00 ID:/XpgtRk+
ここはバイクを盗んだら報告するスレですか?

8 :774RR:04/08/16 21:16 ID:lZZClxuV
警察からしたら、万引きと同じ扱いだからな。
NYの、街を綺麗にしたら犯罪が減った、とか言う感じのを見習えよな。
小さい事からやっていかなくちゃ、犯罪しやすいよ。

9 :774RR:04/08/16 22:29 ID:GodvNQey
>>1


そして華麗に1000ゲッツ

10 :774RR:04/08/16 22:43 ID:CvvZRMLC
>>5
その車体俺にくれ!ばらして売りさばく。

11 :774RR:04/08/16 23:05 ID:QmvxrM//
>>8
万引きは窃盗だけど、バイク盗難は占有離脱物横領だから、全然罪の重さが違う。
バイク泥はポイント稼ぎにならない微罪。

12 :774RR:04/08/17 00:10 ID:yriBLXLZ
>>11
現行犯だと窃盗になるだろう


13 :774RR:04/08/17 00:15 ID:0aU6N2B4
>>12
なんで?

14 :774RR:04/08/17 00:16 ID:ZUsHUO7m
姉妹スレ

バイクなんて盗めばいいじゃねーの?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092425571/

15 :774RR:04/08/17 00:20 ID:yriBLXLZ
>>13
てか、防犯登録で本来の所有者が割れれば
現行犯でなくても窃盗だよ


16 :774RR:04/08/17 00:27 ID:0aU6N2B4
んなこたあない。
盗った時点で明らかに所有者がわかる場合が窃盗。
だから路駐のバイクは占有離脱物。これが実際の話。だから警察はめんどくさがって捜査しない。

17 :774RR:04/08/17 00:31 ID:yriBLXLZ
実際のところ、解釈によってどうにでもなるので議論したくないが
(どんな偉い刑法学者が言っても、警察が示した判断が結論)


おまえ、香ばしすぎるぞw


18 :774RR:04/08/17 00:35 ID:CnqCF1uB
>>7
そうです。盗んだら報告してください。

19 :774RR:04/08/17 00:36 ID:0aU6N2B4
うん、だから実際そうなんだよ。実務では。
法律論がどうこうじゃなくて警察が占有離脱物横領で送検するんだよ。
法的にはあなたは間違ってないよ。

20 :774RR:04/08/17 00:39 ID:yriBLXLZ
逮捕容疑は、よっぽど窃盗罪のほうが多いような気がするが

まさか、窃盗を十分立証できない案件はすべて占有離脱物横領罪で送検か?



21 :1:04/08/17 00:41 ID:XRmRi2PU
うわあああ
タイトル間違ってたこと今気がついた(笑

22 :774RR:04/08/17 00:46 ID:0aU6N2B4
>>20
だから「路駐してた時」って言ってるでしょ。
占有離脱物横領でぐぐってみなよ。。きっと勉強になるよ。バイクの扱いは自転車と同じだから。

23 :774RR:04/08/17 00:50 ID:yriBLXLZ
>>22
では、防犯登録なんて
犯人の検挙を望む側からしてみれば
無意味ってことか・・・・・・・


24 :774RR:04/08/17 00:52 ID:rwInKnyZ
微罪だろうが重罪だろうが罪は罪。
点数うんぬんで仕事に差をつけるな。公務員。

25 :774RR:04/08/17 00:53 ID:P+tM3QzL
警察はバイクドロの捜査についてはやけに消極的だよね。

26 :774RR:04/08/17 00:54 ID:/l2z9J++
その理屈だと車も。。。


27 :774RR:04/08/17 00:58 ID:P+tM3QzL
>>26
車は窃盗なんですよね。不思議な話です。

28 :774RR:04/08/17 01:01 ID:yriBLXLZ
スーパーの駐輪場から盗ったら?
窃盗?占離横領?


29 :774RR:04/08/17 01:05 ID:S05jXnCj
もうその話題はいいよ。
今までもこれからも、警察はバイク泥は真面目に捜査しないという事実は変わらない。

30 :774RR:04/08/17 06:37 ID:2T1SDCc8
そうですね・・・こんなところでK様の文句いっても始まらないからね。
署名活動でもすれば〜?

31 :774RR:04/08/17 09:31 ID:5Z5tI9Pg
ハンドルロックはちゃっちいから蹴り一発で
ロックの出っ張りを引っ掛ける金具がなめてしまい外れるし
鍵もキーシリンダーに何かつっこまなくても
キーシリンダーから伸びてる線のうち
白いのがアースの線だから、その2本を切って繋いで
キックペダルを数回キックすればかかっちゃうよ・・・(´・ω・`)
止める時は繋いだ線を外せば良いけど、
次ぎ乗る時繋げるの面倒なのでマフラーの穴を靴の裏で少しふさげば止まる。
こんな簡単な事で持ってかれる構造で売ってるメーカーは悪くないのかな・・・。
実はキーは飾りであって、止めるのを楽にするだけであって
まったくセキュリティーじゃないってどうよ?
いくら車と比べて安いからってあんまりだろ

32 :774RR:04/08/17 09:36 ID:QR3XK2ba
泥棒の言うことなんて聞かないよ↑

33 :774RR:04/08/17 14:54 ID:lsJmidZM
パーツ泥に取られたので
同じパーツを他人のバイクから借りた。

ちょい乗りで借りた。

免許持ってないけど乗りたかったので借りた。

金なくてバイク買えないから借りた。

遊ぶ金無いから金にするために借りた。


そう・・・借りただけだよ。
いつ返せるかは言えないけどいつか返すよ。
たぶん

34 :774RR:04/08/17 15:40 ID:BAkA2PB0
>>25 乗っているのが『昔は』DQNが相場だったからな。

『DQN』相手にサービスしても誰も評価しないのを知っているから警察は仕事しない。

ドカ/BM/ハレ/国産逆車を購入出来る財力と頭があるなら、万一、盗難に遭った場合には
警察とのやり取りを録音シル。
警察が不誠実な対応、適当な捜査(現場捜査/指紋採取/証拠品捜査等)が認められたら、前スレにある通り弁護士経由で警察庁首席監察官と国家公安委員長宛てに質問状と録音媒体を送り付けレ。

大体、HDJの正規ディーラで車検任せられる位金あるなら弁護士雇えるだろ?
被害者が泣き寝入りする事は無い。社会システムを正当に使って糞警官のケツをぶっ叩いて、仕事させレ。


35 :774RR:04/08/17 15:51 ID:mGcLFBF9
揚げ足とると逆ギレするからなおまわりさんは。

36 :774RR:04/08/17 15:52 ID:sfgTN7eH
広報に通報すると、どういう捜査したかまで知らせてくれるよ!
現場の警官は嫌な顔するが、仕事しない警官が処分されるのは当然だろ!


37 :774RR:04/08/17 16:28 ID:8vJiGCq1
>>33

パーツぐらい貸してやってもいいが
代わりにおまいの名義貸してくれよ
約束手形に裏書してくれるだけでいいからよ!

数ヶ月後に向かう特派員に
ものの貸し借りの道理キッチリ教われYO!w

38 :774RR:04/08/17 20:05 ID:KjQMstke
>ドカ/BM/ハレ/国産逆車を購入出来る財力と頭があるなら

ドカ・・・爆音DQN多し
BM・・・これはどうだろう
ハレ・・・言うまでも無く爆音DQN多し
逆車・・・爆音スピード狂多し

と、言う訳でDQNが多いかと・・・・・・・・・
あくまでも一例ですが。

39 :774RR:04/08/17 20:37 ID:SWvLKwvj
ハンドルロックをワザワザ外して盗むやつは素人。
子供の仕業。



40 :774RR:04/08/17 20:41 ID:IIYeyKas
ハンドルロック外さずにその場でクルクル回るやつ>>39

41 :774RR:04/08/17 21:09 ID:SWvLKwvj
_______
   ◎     ◎  横から見たところ。→前

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  上から。真中に溝がある。
|    | ̄ ̄ ̄|..│
|.     ̄ ̄ ̄ │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

[] ̄ ̄ ̄[]       正面。車輪は4輪とも自由に回る。

>>40
こういう台車を知ってるかい? 台車の前のタイヤを浮かせるように傾けてバイク前輪の前にセットし
そのまま動かせば真中の溝にタイヤがはまる。これでハンドルロックしたままでも動かせる。
窃盗のプロや警察も違法駐車バイク移動時に使う。


42 :774RR:04/08/17 23:18 ID:ooEBm0jX
>>41
シルバー人材センターのじいさんが、駅前の路駐原付を撤去するのに使うのを見たことならあるな。

43 :774RR:04/08/18 00:11 ID:lA31sYSB
スケボー使えや。

44 :774RR:04/08/18 10:32 ID:hPpdi7Ei
>>1
前回のテンプレは適用されないのかよ・・・・_| ̄|○
今からでもいいから追加してくれよ>>1よ。
タイトルも直してくれよ。
つーか立て直してくれよ_| ̄|○

45 :774RR:04/08/18 15:31 ID:zfq1z0Dh
>>41
あからさまに台車なんて使ってる奴いるのかよ。
この前TVで見た防犯カメラに映ってたハーレー盗んでた連中は
メット持って近づきハンドッロックを確認したら
消しゴム程度の大きさの物をポッケから出して鍵穴に突っ込んで抜き取り
何処かに行ってまた戻ってきた時には
普通にキー回してエンジンかけて乗りだして行ったよ。

番組では手元の部分にはモザイクかけられてたけど
何か粘土みたいなのでキーパターンでも取ってたのかな。
裏の軽ワゴンで鍵復元して・・・・とか

46 :774RR:04/08/18 17:37 ID:1XoNc8h7
>>45
ルパンかよ。
多分「回らない」棒を入れて回してアタリが出たところを削るんだろうな。

47 :774RR:04/08/18 18:49 ID:hw83nt/s
今日、噂の買取専門店・エースのチラシがつけられてたよ・・・。
場所は東京・大田区。近郊の人は一応気をつけれ。

48 :774RR:04/08/18 19:23 ID:w2c1Q+au
メットの隅にでも、名前でも彫っておいたら、さばきにくいかな?

49 :774RR:04/08/18 21:40 ID:vJ/Kfr1+
>47
横浜でもついてた。範囲が広いな。


50 :774RR:04/08/19 04:54 ID:LNqM7amP
>>44
自分で貼ってみて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)