2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりついに来た! とんでもない客 二人目w

1 :774RR:04/08/14 20:59 ID:xUBrFDm3
以外に好評なんで調子に乗って
次スレ立ててみました
とんでもないバイク屋復活キボンヌ

2 :774RR:04/08/14 21:00 ID:4piTpflY
2

3 :774RR:04/08/14 21:01 ID:2X8PQuJr
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


4 :774RR:04/08/14 21:02 ID:be/T8rmU
前スレ
やっぱりついに来た! とんでもない客 一人目w
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090425323/

5 :774RR:04/08/15 00:45 ID:7QrUjuKH
>>4
どもご親切に



6 :774RR:04/08/15 00:55 ID:3EqZZpRd
向こう埋め立てようや

7 :774RR:04/08/15 00:58 ID:RrO7uOKX


8 :774RR:04/08/15 02:38 ID:rQKaQYZH
なにはともあれ前すれの T9yEV71aはDQNだなw

9 :774RR:04/08/15 02:46 ID:B31kdZ1n
なにはともあれ>>8は粘着だなw

10 :774RR:04/08/15 03:20 ID:bGxfJDXc
前スレは、ヤンキーネタに始まって、人のバイクに勝手にまたがる人、
命がけの集金の話、お姉ちゃんについデレデレして下僕になった店、
意外と盛り上がったのが工具を借りる話とネジ折れアクシデントのネタ。
終盤では特にヤフオクで買ったバイクの後始末の押し付けもありました。
もっとも多かったのが修理代金などお金にまつわる価値観の問題。やはりお金は大事です。
あいさつなど礼節をわきまえようというお話も少し盛り上がりを見せてました。
また、一部性的表現と暴力シーンもあり注意が必要でした。

さて、二人目wではどんなお客様が登場するのでしょうか。



11 :774RR:04/08/15 03:30 ID:KSXKNdiZ
ところで、前スレで店先で白バイ云々ってのがあったけど
キップ切るのを妨害したら、場合によっては
公務執行妨害にされかねないんじゃないか?
まあ、幸い(?)にも前スレの件では白バイ側が下手(?)に出て
収まったみたいだけど。

12 :774RR:04/08/15 04:00 ID:2axwE0JY
>>71
警察官だって別に何でもやって良いって言う訳じゃない。
特に緊急でもない場合、周りへの配慮は必要です。

13 :774RR:04/08/15 04:14 ID:bGxfJDXc
>>11 その部分だけ見れば可能性はアリですね。
でもこの件は、他人の土地それも営業中のバイク屋の駐車場に立ち入って取締りを行っていた訳ですから
社会通念上、糾弾されるのは店側だけってことはないと思いますよ。
双方自分の主張だけ通そうとして決裂してれば泥沼化しゆくゆくは司法の判断にゆだねて・・・とかなったでしょう。

でも、私はその白バイ隊員の誠実さで目が覚めたような気がしました。
やはり、トラブルの時こそ相手の立場をよく理解しなけりゃ、と。

しかし・・・どうしても理解できない相手ってのも世の中にはいるのです。
それこそがこの「とんでもない客」シリーズの真骨頂なのだー!


14 :774RR:04/08/15 09:18 ID:DytPn5jT
>とんでもない客
違法改造を要求、断られたことに腹を立て店員を殴り鼻骨骨折させる。


15 :774RR:04/08/15 10:07 ID:lSauZnTh
前スレ、htmlで読める
やっぱりついに来た! とんでもない客 一人目w
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1090/1090425323.html

16 :774RR:04/08/15 11:13 ID:H30THGgp
前スレであったけど、バイク屋の前で白バイが取締りしてるとお客さんがどうして引くのか分かりません。
潜在的にバイクのりは犯罪者が多いってことですか?

17 :774RR:04/08/15 11:17 ID:H30THGgp
店員が白バイに怒鳴りつけてるほうが普通引きますね。

18 :774RR:04/08/15 11:17 ID:0MOSKqkC
犯罪者でなくとも店の前に白バイがいたら気分悪いよ。
気分の問題だからさ、わかんない奴にはどう説明したってわかんないでしょ。

19 :774RR:04/08/15 11:34 ID:Y+5ggfWX
例えばカーディーラーの前にパトカーが常時止まって取り締まりしてたら
車買いに来た人も何事かと思うと思うんだけど。
あんまり気分いいもんじゃないよね。
あんまり良い例えじゃないな。スマソ

20 :774RR:04/08/15 11:37 ID:2axwE0JY
>>16
警察がどう思おうと、バイク屋が言ってることがただの言いがかりだろうと
それを判断するのは警察ではありえません、残念ながら。

警察もきちんとルールに従って活動しなければならない、そういうこと。

21 :774RR:04/08/15 12:16 ID:n/mAfmKJ
おれも捕まりそうになったらバイク屋さんの前に止めようっと

22 :774RR:04/08/15 13:01 ID:HDg+xMzB
>>21
そうそれ。
バイク屋の前に止まったのはおばちゃんであって、白バイの人がわざわざそこへ止めさせたわけじゃないと思うんだけど。

一旦止まったのをそこはマズイからってわざわざ移動させないでしょ。普通。
切符切るくらい数分のことだろうし。

23 :774RR:04/08/15 13:23 ID:AygtgaJv
バイク屋さんも言い過ぎたっていってんだからそれでいいじゃん。
公務執行、特に強制捜査であればどこででもやるでしょう。

しかし、駐車場の入り口や病院の救急搬入口、消火栓の前にも
停めないでしょう。店の入り口なら営業妨害になるんじゃないの?

お巡りさんもそんなつもりは無かったということでOKでしょう。
あんまりからむなよ。

24 :774RR:04/08/15 13:32 ID:kLYg5xpZ
市街地では逃げ放題ですね。

25 :774RR:04/08/15 13:49 ID:flbnd7Ht
え?そういう話だったのか?
キップを切るという作業をバイク屋の駐車場(私有地)ですることに問題があるのかと思ってた。
ネズミにしても何にしても、道路なら占有許可、私有地なら土地所有者の許可を取って
やるもんだろうから、キップを切るという作業を私有地でやることに問題があると思ってた。

ただ、関係法令探したけどようわからん。誰か法律関係者か警察関係者いたら教えて。

26 :774RR:04/08/15 13:51 ID:7QrUjuKH
うちは毎日のように白バイが切符切ってます
やはり弱いものいじめで原付が多いっすね
ガツンと言ったバイク屋さんはある意味尊敬です
いい悪いは別として迷惑なのには間違いないし
お巡りさんの対応も良くていいんじゃないの?

27 :774RR:04/08/15 13:51 ID:2axwE0JY
>>22
何か問題のある場所なら当然移動させるよ(笑)
たとえば交差点のど真ん中で止めたら、数分のことだからってそこで切符切ると思う?

>>23
もちろん強制捜査であればどこでもどんな状況でもやる、
もちろん捜査令状持ってね。

28 :774RR:04/08/15 13:59 ID:7QrUjuKH
前スレから引き継ぐが
旧車のパーツないのをオクでも個人売でも
探して直せって切れられたなぁ〜
DQNに
自分の安物買いをバイク屋のせいにしないで欲しい
あと中古買ったんだけど調子が悪いと
他所の店に愚痴られるのも迷惑
自分で買った店と立ち向かえないのに何故
安いもの買うの?
自己責任でしょ?
それで完全修理にお金がかかるのは当店の責任じゃ
ありません


29 :774RR:04/08/15 14:11 ID:bPKHGnmc
今までに出てきた客と同種じゃなく
違う事を言ってくる新鮮なとんでもない客はおらんかぁ〜w

30 :774RR:04/08/15 14:12 ID:yGtLbD5a
つか、そもそも白バイの話がスレ違いだ。

最初に書き込んだ奴は、まずそれを謝罪しろ。
んで、別人を装ってスレの流れをタイトル通りに戻してくれ…orz

31 :774RR:04/08/15 14:15 ID:B31kdZ1n
>>30
もう前スレで本人が謝ってるよ。
いつまでも粘着してる奴らの方が問題(w


>>29
客商売って毎日が新鮮だよ〜ん(w
100人いれば100の「常識」があるんだなって。

32 :774RR:04/08/15 14:26 ID:0MOSKqkC
>>31
新鮮なネタきぼう!

33 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/08/15 14:27 ID:4x2WqRVo
>>31
>100人いれば100の「常識」
宇宙の心理だね。
本当いろんなのがくるねw

34 :774RR:04/08/15 15:02 ID:AygtgaJv
>>27
現行犯検挙に捜査令状は不要。
目の前で刑事犯罪が進行しているのに
令状とりにいく警察はおりまへん。


35 :774RR:04/08/15 15:41 ID:yGtLbD5a
>>31
は?謝ってなどいませんよ?
文脈読める?彼は自分がスレ違いの書き込みしてることにすら気付いてませんよ。

厚顔無恥に、スレ違いの書き込みを延々くり返してんじゃねぇか。
こうも、馬鹿だと粘着もしたくなるっつ〜の。

36 :774RR:04/08/15 15:45 ID:yGtLbD5a
↑ごめん、ちょっとイライラしてて馬鹿な事書きました。

バイク屋さんに差し入れ持って行ってきます…orz
こんな俺がDQNな客として晒されてたりするのかもなぁ。反省します。

37 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/08/15 16:19 ID:4x2WqRVo
誰だって機嫌の良し悪しがあるんだからマタリと逝こう。
折れだって機嫌が悪いと客来てても口一つ開かない時
だってあるんだし。

一般的に嫌われる傾向のは、自分で多少バイクが
多少触れて雑誌なんかの記事丸のみしてる人かな。
まぁ鬱陶しかったりうるさいだけで実害が無いなら
一週間程度で記憶から消されていきます。


だって次から次へとそういうのが来るからw

38 :774RR:04/08/15 16:36 ID:2axwE0JY
>>34
>現行犯検挙に捜査令状は不要。
ごくごく当たり前の常識、それでも違法な捜査は出来ないのも当たり前。

なんにせよ、緊急性の無い違反の取締りの場合、他に悪影響を及ぼさない
安全な場所に移動するくらいの配慮は必要だってことだね。


39 :774RR:04/08/15 16:59 ID:AygtgaJv
>>38
言いたいことはわかってるんだけど、話のつじつまがあってないのでは。
白バイが速度超過違反を止めるは現行犯検挙で令状はもっていない。
それが違法な捜査にはならんでしょ。そうは言っていないんですよね?

緊急性についても赤色灯つけてサイレン鳴らして止めているからね。
緊急車両表示しなくても「声かけ」といって、相手が信号などで停った
ところで「もしもし、免許証拝見できますか」というのもあるよね。

相対的に軽微な交通違反だから、店の前に止めることも無いんだけどね。
その付近で、安全に停車できるところへ止めさせるはずだろうし
たまたまだったんでしょう。

40 :774RR:04/08/15 17:07 ID:2axwE0JY
>>39
完全に勘違いしてるよw

白バイが違反を取り締まるのに令状が居るはずもないし、きちんとした
手続きを踏めば違法捜査になるはずも無い。

たまたま止めたところで、迷惑する人が居るとすれば問題であり
その辺は警察も考慮すべきだといってるだけ。

ちなみに「令状云々」は強制捜査の例に対してのコメント。
つじつまが合わないと感じてしまったのは、あなたが令状の件は
>>23に対して出されたものだと認識していないからだと思われる。

41 :774RR:04/08/15 17:13 ID:AygtgaJv
現場での任意の事情聴取も捜査ですよ。
速度違反の検挙での取り調べも捜査行為だし、強制と。

42 :774RR:04/08/15 17:22 ID:swbUADl5
白バイの話いつまで続ける気だ?
ここは捜査方法や白バイの取り締まり方法を語るスレじゃないんだぞ?
完全に勘違いしてることに気付けよ。

43 :774RR:04/08/15 17:33 ID:9n37t45a
AygtgaJvと 2axwE0JY が、このスレにとっての「とんでもない客」って事で

44 :774RR:04/08/15 17:36 ID:swbUADl5
捜査方法や白バイの取り締まり方法について語り合いたい方々は
↓ココから適当なスレ探して大いに語り合ってくらはい。
http://society3.2ch.net/police/

45 :774RR:04/08/15 18:47 ID:TZiVBmHR
ちょっぱりついに来た!とんでもない日帝

46 :774RR:04/08/15 19:07 ID:7QrUjuKH
はい
じゃあ新しいねたかな
漏れがまだ新人さんだった頃のお話
バイクはCD125Tだったかなぁ〜
じいさんの客なんだけど常に酔っ払い、もう昔なんで作業の内容忘れたけど
キャブ回りの整備したような・・・
んで爺さんのエンジンかけ方が悪いらしくかぶるらしいプラグが
じいさんはもう何十年もこのバイクを乗り継いで
CDのことなんでもわかってるからとうちの整備が悪いといちゃもん

典型的なクレーマーらしく引き上げ料をごねて払わず、ホンダの客相にも電話したことあると
自慢してたっけ?
素人整備で腕に自信?があるらしいのにうちに来て(酔っ払いで)
整備のやり方教えろとわけわからないクレームを言いに来てた
半分泣き寝入りで修理しましたが、新人ゆえにお前の対応が悪い的に
先輩に怒られました・・・・
数年後とに始動不良で引取りの電話かけてくる・・・
しかも必ずすぐこいって
あんたうちで買ってるわけじゃないんだからじゃないんだから〜
勘弁してください・・・・


47 :774RR:04/08/15 19:11 ID:B31kdZ1n
>>46
サンクス。
晩飯食べてハッピーだった気持ちが一瞬で暗転したよ(w
ご苦労様でした。

んでヂヂイは氏んだの?

48 :774RR:04/08/15 19:14 ID:7QrUjuKH
キャブ関係じゃもう一個あった
お客さんの依頼はスピードが80くらいしかでないから
キャブのOHをしてくれのこと
とりあえず試乗をしてみたがエンジンはきれいに吹けるし
何の問題もなかった
電話連絡をするとそれでもキャブが原因だからOHしろと言うので
ごみ詰まりのないキャブをOHしました
うちとしてはお金は払ってくれるからいいんだけど
お客さんの満足だけの作業なんでちょっと申しわけなかった

そんなことを数カ月おきに依頼してきてたな
うちの名物お客さんだったw

49 :774RR:04/08/15 19:19 ID:flbnd7Ht
>>47 (゚Д゚)ゴルァ!! 、藻前のそのクソレスに…吹きだしたじゃねーかw

50 :774RR:04/08/15 19:34 ID:uTypMnk+
>>48
原因は何だった?

51 :774RR:04/08/15 19:48 ID:XOD6Winl
>>50
実は依頼車両が原付だったとかw

52 :774RR:04/08/15 20:17 ID:xHRHdus5
ネタだと思うが、昔話で

1速しか使えない客がいたそうだ



53 :774RR:04/08/15 20:25 ID:gcdmW8x6
>>52
ボスホスじゃなくて?


54 :774RR:04/08/15 20:39 ID:Jttg7v3c
アクセルコントロールがうまいんだろうなぁw

55 :774RR:04/08/15 20:41 ID:flbnd7Ht
最近ボスホス流行ってるなw

原因は…クラッチが滑ってたんですが、お客さんが依頼されなかったんで放置してた




とか想像(ry

56 :774RR:04/08/15 21:08 ID:IGrPbQut
ちょっと長くなるが.

 この時期水温が上がる大型(VFR).渋滞にはまるとあっという間にOILも劣化するらしい.
当初は換えたばかりのOILが原因とはおもわず,なんだろうなぁ?明らかに症状はOILだが...と
思っていた.

 ある日,どうにも我慢ならなくなってバイク屋でOIL交換を.初回の車検まで,ないしは
30Lの無料交換サービスがあるから,換えてもらえるもんだとおもってた.

 しかし...6ヶ月ないしは3000km走らんと交換しないという.(契約にそんなもんなかったぞ)
が,症状は明らかにOILなので,無理をいって無償交換してもらう.この時点でちょっと好印象.

57 :56:04/08/15 21:13 ID:IGrPbQut
 これを恩に感じた私.

 2週間ほどしてから,4輪のOILがかなりへたっていたので恩返しに
4輪のOILを交換してもらう.無論,有償で.

 バイクより余程量が入るし,これでバイク屋も元はとれるだろうと.
仕事帰りで6時半くらいで(これでも驚異的に早く仕事が終わったほうだが)
時間はかなり遅かったが,交換してもらう.

 これで借りはかえせたかな?と.
 

58 :774RR:04/08/15 21:15 ID:B31kdZ1n
まだ続くの?

59 :774RR:04/08/15 21:15 ID:CUhj1z14
2輪屋に4輪持ってこられても、迷惑で無いかい?

60 :56:04/08/15 21:18 ID:IGrPbQut
 で,今日は意外に涼しかった.久々に窓をあけて4輪を走らせた.

 なんかOIL臭い.OIL下から抜いてエキマニの耐熱布につけちゃってこげる時の匂いだ.
しかし交換して既に2週間..焦げるならとっくに焦げきっていていいはず.
不審に思って,ボンネットを開けたら,OILのフィラーキャップがついてなかった.
当然周辺は飛び散ったOILでべとべと....

 キャップを付け忘れたか,付けてもまともに締めなかったがために脱落したか..
キャップがないと困るので件のバイク屋に行ってみると,17日火曜までお盆休みだと.
はて,どうしたもんだろ?

 これは私(=客)がとんでもないのか,はたまた店(バイク屋)がとんでもないのか.

61 :56:04/08/15 21:18 ID:IGrPbQut
>>59
 バイクだけでなく,スズキの販売店なんでな,4輪も扱ってる.

62 :774RR:04/08/15 21:19 ID:Jttg7v3c
>>56に一票

63 :774RR:04/08/15 21:24 ID:B31kdZ1n
>>60がオチなのね。納得。

難しい事例ですな。
普通に考えて何もしてないのにキャップが取れるはずはないから
その店の作業が不完全だった可能性は高いわけだが
その間にユーザー(>>56)が何もしなかった証拠がない(店からすると)。
店によっては素直に謝るだろうけども
もしかしたら「あんた(>>56)が何かしたのでは?」とか
「すぐ持ってこないのが悪い」とか言い出しかねない。
店側が業者の組合に入ってたりすると作業ミスの補償が出るから
すぐ謝って補償してくれる可能性が高いけど、
そうでない零細なところではすったもんだになる可能性も・・・。

わしゃ、こういう話になるのが恐いのでオイル交換は自分でやってる。

64 :56:04/08/15 21:30 ID:IGrPbQut
>>63
 私も,キャップがその店から出てきて初めて店の責任を問おうと思っている.
でないと疑われる方も嫌だろうからね.ノーマルのキャップなんぞ安いもんだし.
つまらんことでもめるのは嫌だ.

 しかしVFRの点検出したときも,ライトが片目つかない状態で帰ってくるし...
(トップカウル外した後でコネクタ付け忘れたな!)だし,もう8年以上の付き合いの
店だが,今回のこともあって信用出来かねるなぁ,と思い始めた.

 ただ運の悪いことに,セカンドマシン(2輪)の発注がいま出ているんだよな,その店に.

65 :774RR:04/08/15 22:16 ID:CeS/TtIT
>>64
漏れもつまらないミスが続いて、長年使っていたバイク屋を変えたよ。
電装系の修理でホーンのコードを切られたり・・・etc
全くミスを犯さないバイク屋は無いだろうから、初めは気にしていなかったんだけどね。
続いたから止めた・・・命が掛かってるし。
今でも保険の継続だけはしているけどね。


66 :774RR:04/08/15 22:41 ID:7QrUjuKH
>>47
まだいきてそう
去年ぐらいまた依頼があったけど
俺はスルーさせてもらった
売った店も苦労したんだろうけど
もう来ないでほしいです(T^T)


67 :774RR:04/08/15 22:44 ID:7QrUjuKH
>>50
原因というか症状がでないんで
最初の年で4.5回キャブ開けてます
もちろんお客さんの依頼で
そのたび違うスタッフが作業しましたが
症状でずで・・・
漏れも一速で走ってると思いましたよ
ちなみにバイクはGB250です

68 :774RR:04/08/15 22:45 ID:EcLfk6gA
>>64
スズキの販売店にVFR持ち込んだの?

69 :56:04/08/15 23:10 ID:IGrPbQut
>>68
 4メーカー扱ってるバイク屋です.DUCATIやBUELLなんかもあるところ.
ちなみにVFRはそこから買ったやつ.

70 :774RR:04/08/15 23:33 ID:2uAxC13U
>>69
>>61

71 :774RR:04/08/16 01:05 ID:QkiPcbWu
今のバイク買ったとこで「買い取って下さい。」
って言ったら、「じゃあオークションに出すから盆過ぎ連絡するよ。」
って・・・・・・
買い取りたくもないバイクなのね。
いくらになるんだろう?




72 :774RR:04/08/16 01:08 ID:QkiPcbWu
ゼファー1100 98年式 22000KM
KARKARマフラー ほぼ毎日乗ってたから、
エンジン快調 シートにちとストレス。




73 :774RR:04/08/16 01:09 ID:duVLR3EQ
業者オクじゃなくてヤフオクだったりして
「ジャンク扱いです。部品取りとしてお使いください。中古なのでNC、NRでお願いします。」


74 :774RR:04/08/16 01:10 ID:iebO4ZhV
エンジンイオンなく 絶好調 ってな

75 :774RR:04/08/16 01:13 ID:OkPQVo53
>>72
毎日乗ってんのに「KARKAR」は無ぇだろ!?(w

76 :774RR:04/08/16 01:19 ID:QkiPcbWu
KARKARでも5速で2000RPMの60KM
400ジャメより静か。
ヤフオクだったらまじショック。
20マソにもならないかも・・・
明日からのバイク屋からの連絡が怖い。

77 :774RR:04/08/16 01:35 ID:4e6q8gil
>>76
>>75で何を突っ込まれてるか気づいてないヨカン

78 :774RR:04/08/16 01:54 ID:Mh8RVKxc
>>77 いや、だからKARKARなんだってば。多分。

79 :774RR:04/08/16 01:54 ID:f2zfu80m
カラスみたいだな>KARKAR

80 :774RR:04/08/16 02:04 ID:pODw32VD
他にも突っ込み所満載の>>76に乾杯!

81 :774RR:04/08/16 02:06 ID:do+QD57W
カーカー好きだから突っ込んでいいかな?
KARKARじゃなくてKERKERね

82 :774RR:04/08/16 02:18 ID:+o/xPpSd
>>81
空気嫁図に迫害されるタイプの香具師

83 :774RR:04/08/16 02:57 ID:JUxN188Z
本当にKARKARてなメーカーなんかもよ?
KARKAR+カラスマークとか…

84 :774RR:04/08/16 04:05 ID:f2zfu80m
>>83ちょっとだけホスィ。

85 :774RR:04/08/16 07:10 ID:JE98PEAl
空気嫁ですが呼びましたか?・・・>>81-82
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ 
    (/| x |\)
      ( ヽノ
       ノ >ノ  ヒタヒタ
  三  しU

86 :774RR:04/08/16 12:27 ID:lupRXj3H
>>75
> >>72
> 毎日乗ってんのに「KARKAR」は無ぇだろ!?(w

>>77
> >>76
> は>>75で何を突っ込まれてるか気づいてないヨカン

・・・・毎日乗ってるのに、「火、火(火曜日・火曜日)」はねぇだろ、と突っ込んでいらっさるとか(サム

87 :774RR:04/08/16 12:37 ID:SRHO+Tlm
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

88 :774RR:04/08/16 12:42 ID:Mh8RVKxc
で、えーと、その、なんだ。

結局いくらになった? >>71
本当に本物のKARKARだったらちょびっと欲しかったかも。ネタ的に。

89 :774RR:04/08/16 12:59 ID:JUxN188Z
KARKAR?
( ゚д゚)

( ゚д⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) ホントダ…!


90 :774RR:04/08/16 13:13 ID:OgJq6+A7
ぐぐったら結構仲間いるみたいだぞ>>71

91 :774RR:04/08/16 14:05 ID:QiUtwub8
MADE IN KOREAとかだろ、たぶん>KARKAR

92 :774RR:04/08/16 14:10 ID:uvKEk/GN
>>91
Made in USAより品質良さそうじゃん(w

93 :774RR:04/08/16 15:55 ID:eqAE9vCZ
仮面力士タン降臨マダー?

94 :仮面力士:04/08/16 17:20 ID:q4CEjHq1
呼んだ?。
お盆休み、病原性大腸菌O1(びょーげんせーだいちょーきんおーいち)
って云うのに身体を蝕まれて、うんこの仕事が調子良かったような感じ
でした。
貰えるモンなら病気でもと云う信条抱えておりましたが、サスガに
強烈なアレですので、考えを少し改めようかと感じております。

空気感染とかはしないそうなので、少しだけ警戒して店やに来て
下さい。

95 :774RR:04/08/16 17:27 ID:qf3f42QI
バイク屋じゃなくて2&4輪のタイヤ屋での話。
俺がバイクのタイヤ交換で待ってると、車のタイヤ交換しにきた
おっさんが、店長と値段の話してる。で、タイヤ廃棄処理料が1本
300円って言ったところで、
「高いなあ、そこら辺で捨ててくるからトランクに積んどいてくれんか。」
店長は一生懸命説得するが、結局おっさんは高いしやめとくと言って
交換せずに帰っていった。

96 :774RR:04/08/16 18:24 ID:67lAA16N
私は見てしまった!とんでもないバイク屋 6店目

スレ立てしようとしたらはねられた・・・
誰か代理でスレ立てキボンヌ

・・・・・・・・・・・以下テンプレ・・・・・・・・・・・
今までに皆さんがバイクショップで見た、聞いた、さらにはヤられてしまった
スゴイ修理や改造、その他DQNな対応を教えてください。
(店名は伏字の方が良いかも・・・・・。)

私は見てしまった!とんでもないバイク屋 5店目 (573)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087308978/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/16/1087308978.html
私は見てしまった!とんでもないバイク屋 4号店 (1001)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083482957/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1083/1083482957.html
私は見てしまった!とんでもないバイク屋・3号店 (1001)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073662015/
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1073/1073662015.html
私は見てしまった!とんでもないバイク屋 2店目 (230)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070041484/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/16/1070041484.html
★☆私は見てしまった!とんでもないバイク屋☆★ (1001)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062516930/
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1062/1062516930.html

97 :774RR:04/08/16 18:25 ID:67lAA16N
関連スレ
【夏だ全開】バイク屋の集い【蝉時雨日記】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089372025/l50
首都圏バイク屋情報PART5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086619685/l50
やっぱりついに来た! とんでもない客 二人目w
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092484772/l50
やっぱりついに来た! とんでもない客 一人目w (1001)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090425323/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1090/1090425323.html

98 :774RR:04/08/16 18:28 ID:iIhcODa/
関連してるのか・・・・( ̄□ ̄;)!!

99 :774RR:04/08/16 18:46 ID:Mh8RVKxc
>>96
ほれ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092649495/

100 :774RR:04/08/16 20:16 ID:ARHhakwT
やった!!
100

101 :774RR:04/08/16 21:37 ID:wHTgwXCk
タイヤ、ホイールを変えて17インチにしました.
メーターギヤが合わなくなったので交換したいんですが、
いくらぐらいかかりますかね?

102 :774RR:04/08/16 21:41 ID:S3jLmqFM
>>101
車種(ry

「幾らくらい」以前に、そんなことが運良く出来ると良いねw

103 :KARKAR:04/08/16 22:56 ID:QkiPcbWu
昨日の香具師です・・・・今2ch開いて目が飛び出そうです。
すぐにバイクに戻り『ごめんよーーー。』って言いました。
でもここは溶接工としてのプライドでホントに
KARKAR作ろうかな・・・・・烏マーク付きで・・・
と、今思ってます。あー恥ずかしい。


104 :774RR:04/08/16 23:01 ID:4e6q8gil
>>103
お前、、、なんかイイ香具師っぽいな。

105 :774RR:04/08/16 23:37 ID:Zftm8Wai
車検のお客さんです。
まぁ通常の車検整備のご依頼なんですが・・・オイル。
「オイル交換のオイルは、オイルリザーブしてるんで名前言ってXxX゛X゛XXで貰ってきてくれますか?」

ウチに持ってきてくれるのはありがたいけどさ。


106 :KARKAR:04/08/16 23:49 ID:QkiPcbWu
そういえばバイク屋から連絡来ないな・・・
もう忘れてるのだろうか?
店長は元ミニバイクレーサーだったらしく、今でも
ちょくちょくサーキットに逝ってるらしいし。
いつも『ゼファーで来る?』って誘われる。
サーキットには興味ないのに・・・
この前もそんな話してたから多分忘れてる・・・


107 :774RR:04/08/16 23:52 ID:xGgiCoo2
今日も無駄にお金落としてくれるお客さん
走行距離2000kmでの十二ヶ月点検
新人受付だったたも自店客のフリー点検かと思ったら
バイクには謎のステッカー
新人話を聞くと有料の十二ヶ月点検・・・
お金もったいないよぉ・・・・
分解清掃もするんだよ〜
必要もないのに〜
綺麗なものばらして清掃させていただきました
閉店間際にね


108 :774RR:04/08/16 23:58 ID:FGuulbUE
>>107
それのどこがとんでもない客なんですか?

109 :774RR:04/08/17 00:03 ID:JJ7GJwCp
メーカー問わず修理中心の行きつけの店で今度
フォークオイル交換をお願いしようと思っています。
サービスマニュアルの該当部分をコピーして
「ご参考までに」と先方にお渡ししようと思っているのですが
「そんなことわかっとるわい」みたいな感じで気を悪くされますかね?

110 :KARKAR:04/08/17 00:11 ID:8hsBWsky
>>107
『今度から自分でやりたいので。』って言って
その紙にいろいろメモする。そしたら店員に
完璧な客って思われる。
そしてその紙を店に忘れる・・・・

111 :774RR:04/08/17 00:14 ID:VVbZ5C1G
>>109
ショップにSMぐらいあるだろ

112 :774RR:04/08/17 00:15 ID:5kOi0UIt
夏です。まさにそう実感します。

「バイクの点検してもらえますか?」
定期点検ですか、それとも何か不具合でも??と聞くと、
「いや、さっきそこのXxX゛X゛XXで修理してもらったんで、大丈夫かどうか見て欲しいんです」

・・・こういうのはウチの店が信頼されてると言うことになるのでしょうか。
ていうかその店信頼できないんなら修理に出すなっての。
「点検は有料になりますが宜しいですか?」と聞いたら「ちょっと見てくれるだけで良いんですが」

・・・タダかよ、おい。
まぁ、こっちのお客さんになってくれるのならどんどんオマケしますけどね。
「ここでバイク買わなきゃだめですか?」

面倒なので、「だめです」と言っておきました。もうどうでもいいや。


113 :96-97:04/08/17 00:17 ID:NrK5w+eV
99たん、サンクス♪

114 :774RR:04/08/17 00:19 ID:5kOi0UIt
>>109 フォークの油面レベル(または油量)をそれとなく指定してあげるとカドが立たず、
場合によってはお店も助かります。
標準の+3mmまたは+5cc指定位がおいしい所ですね。


115 :KARKAR:04/08/17 00:19 ID:8hsBWsky
>>112
とんでもない・・・・


そうでもないか?


116 :774RR:04/08/17 00:20 ID:4Z2N2mpa
>>102
そりゃもちろん互換性のある車種を調べて、ヤフオクとかで安く
出てるホイール手に入れて、ディメンジョン変わったり干渉が出る
ところもちゃんと調整したに決まってるじゃん。
で、スピードメーターの誤差だけ忘れてた、とw。

117 :774RR:04/08/17 00:23 ID:J/T2dEWP
モタ改してるヤツらは自転車用の使ってたりするみたいだな

118 :774RR:04/08/17 00:28 ID:5kOi0UIt
>>116 ディメンジョンや干渉云々がクリアできたなら、そのホイールにあうメーターギアもセットで交換しな。
ギアの部品価格は、車種によりけりだが一般の機械式なら5千位、鱸の電気式なら8千位。
工賃は実作業の結果次第で色々。まぁ改造車なんで相場はあってないようなもの。
ポン付けokならFタイヤ脱着2千まで位で済むだろうね。加工しなきゃならん場合は知らない。


119 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/08/17 00:29 ID:QJ98G5oe
>>109>>111
SM、PLは全車種あるわけではありません。
油量、油面が分からないと不都合もある時
もあるので持って行くと喜ばれるかも?
まぁц齧{で済む話ですので不用と言えば
不用ですけどね。

バイクが特殊、奇特、レア、スズキな場合は
持っていっても嫌な顔はされないよ。きっと。

120 : ・∀)つ☆と(∀・ ◆ST50RoadAU :04/08/17 00:30 ID:QJ98G5oe
なんかとっくに回答出てるしw

121 :774RR:04/08/17 00:30 ID:5EePKcos
>109
油面と念のため量を言えばそれだけでいいよ。
油面何mmでやってくれって言えばいい。
でもオイル交換だけなら特工はいらんけど純正オイルが無いんじゃないの?
オイルも持参するかい?


122 :774RR:04/08/17 00:32 ID:5kOi0UIt
あ、ワイヤーのこともお忘れなく。取り付け部は色々あるんで。

そんなことよりさ>>116、いっそのことその誤差を係数として脳内変換すればどう?金掛かんないよ。
メーターで100km/hの時実速は120km/hとか。車検あるクラスならば実速40km/hの所に印つけときゃそれで済むよ。
逆輸入車でマイル表示のバイクをそうやって乗ってる人もいるんだし。


123 :774RR:04/08/17 00:44 ID:rjcvuWhc
単車を自分のところで買ったかどうかなんて、一目見て分かるんですかね?
買ってからすぐに別のところにいって十数年間乗ってて、最近、買ったところに帰ってきたのですが。
もちろん、修理、点検は別のところでやってもらっていました。
十数年もたったら、単車を買った客と見てもらえないのですかね?
自分のところで買った客だと判断してもらったとして、本当にいい事があるんでしょうか?
それと、おまえは俺のところで買ってないから、おまえのをみてやんないぞっていうのは、どうも怠慢のような気が・・・。
買って直ぐの無料点検は買ったところがやるべきだと思いますが、メーカーの正規販売店なら同じメーカーであれば、買ったか買わないかでサービスに差をつけるのはどうも嫌ですね。
もちろんレッドバロンのようなのは、それはそれでいいとは思うんですが・・・。

124 :774RR:04/08/17 00:45 ID:4I3jzeGa
>>122
なるほど、少しややこしいけど、やっぱメーターとかにお金をかけるなら他の部分にかけたいしな.
今度いろいろ試験走行して、脳内変換できるようにします.

125 :774RR:04/08/17 01:03 ID:2pdhGicQ
自分で矛盾したことを言ってないかい?
>>もちろんレッドバロンのようなのは、それはそれでいいとは思うんですが・・・。
大手なら良いのかい?

ちなみに、うちは差はつけるよ。
定期点検をうちでやっているお客さん
*オイル交換作業料無料他
 本来取るべき工賃の割引とか中心に。
正確に言えば、うちで買って無くても、定期点検等を
任されているバイクは優遇します。

123の場合は、定期点検を6ヶ月と12ヶ月やったら、
そのあとは適用。

どちらかというと、買う買わないでの区別ではないですね。


126 :774RR:04/08/17 01:08 ID:S05jXnCj
とんでもない店だと気付いてないレスが以外とありますね。

127 :774RR:04/08/17 01:08 ID:k9sdzlJ5
>>123
「おまえは俺のところで買ってないから、おまえのをみてやんないぞ」
ってのは、確かに傲慢だが
「俺のところで買った客には120%のサービスをするが
 おまえは俺のところで買ってないから、100%のサービスしかしないぞ」
なら、真っ当だろう。

例えば自分のトコロで買った客の工賃は割引するけど
別の店で買った客なら正規の工賃もらう、とか。

128 :125:04/08/17 01:22 ID:2pdhGicQ
>>127
その通りです。

ヤフオク関連なら、いっぱいありますよ。
その1
人物 見かけ20後半-30代
車種 ヤフオク落札のぼろぼろのNSR
希望 2個イチ 余ったパーツやるから、もう1台5万くらいで
    ヤフオクで落とせ---そして組み直せとのこと。
予算 落札用の5万円のみ。
    店への報酬は、組み上げた残りのパーツでおつりが来るだろうとの事
対応 お仕事にするのは勘弁してもらいました。
    88NSRが10-20万くらいで、最低限度のやつなら買えることがあるとだけ、
    伝えておきました。

129 :774RR:04/08/17 01:30 ID:5kOi0UIt
112です。 >>123を見て・・・
オマケの有無では、自店買いのお客さんと他店のお客さんには差がありますね。
長くお付き合い頂けるお客さん=お得意さんにサービスするのはどの商売でも自然なことですから。
オマケとは具体的に「ちょっと見るだけ」ならタダでやってあげちゃう等。

他店のお客さんだからという理由だけで、修理などお断りすることはありません。
丁度仕事がかち合った場合、自店客を優先するので待ってもらうとかはあります。
もしくは、その方がお客さんとして避けたいという他の理由がある場合の方便として使うとか。

123の方は、転勤か何かで別の所に行かれたのでしょうか?
そういう理由があるのなら何も心配しなくても良いと思いますよ。
ただなんとなくってんなら、その場限りのいちげんさんと同じ扱いを受けるのは仕方ない事です。
もし修理をそれだけで断るってのは明らかにそのお店の心が狭いんでしょう。


130 :774RR:04/08/17 01:30 ID:rjcvuWhc
>>125
> 大手なら良いのかい?
レッドバロンで買ったことも修理してもらったこともないからよくわかりませんが、JAFみたいなサービスがあるらしいので、そこのサービスはそのバイク版かな?と。
間違ってたら、すいません。
>>127
よくわかりました。

131 :774RR:04/08/17 01:32 ID:S05jXnCj
レッドバロンは自店購入か会員じゃないと、絶対に修理してはならないという社内規定があります。

132 :774RR:04/08/17 01:34 ID:JJbsk1/Q
まーそうじゃないと大手だからってDQNがウヨウヨ寄ってくるんだろうな。<赤男爵

133 :774RR:04/08/17 01:37 ID:+RT0ip32
>>115
>>112の客はとんでもないだろ・・・

というか、人をタダで動かそうと言う時点ですでにとんでもない。
社会人なら誰でもわかる常識だと俺は思うんだが。

134 :125:04/08/17 01:42 ID:2pdhGicQ
そろそろ、仕事に戻ります。
ツーリングの後で、整備依頼をしてくるバイクも結構あるもので。
>>123
レッドバロンの会員制を知らなかったのなら気にしませんが。
その台詞を店内で言った時に、オーナーがいた日には
追い出されますな・・・・・私の店のオーナーは、心が狭いから。

 レッドバロンも大変みたいですよ。
営業と整備の喧嘩とか。


135 :774RR:04/08/17 02:10 ID:5kOi0UIt
「プラグ下さい」とお客さん。(原チャリ)
はい、\450-です。ありがとうございます。
で、駐車場でなんかゴソゴソやってるな・・と思ったら、しばらくしてお店にまた入ってきて
「このプラグ、不良品ですよ。ネジおかしいです」

・・・それ、多分交換する時やっちまったと思うんだが。
「いや、ちゃんと交換しました」
仕方ないので見せてもらうと、やっぱりやってました。

「じゃあ、このプラグじゃなく他のと交換して下さい」
・・・・ちょっと私には事態が飲み込めません。どうしてもプラグのせいにしたいようです。
もちろん新プラグのネジも痛んでしまっているが、シリンダヘッドの方もだめなの。
「えっ、それはエンジンが壊れたってことですか」
まぁ簡単に言えばそういうことになりますね。
「なんでエンジン掛けてもいないのに壊れるんですか」
・・・・だから・・・ネジ山が・・・・

どうやら、そのお客さんは自分のバイクだけではなく、私の脳も壊すつもりのようです。
休み明けだからってこんなお客ばかり。もういや。





136 :774RR:04/08/17 02:37 ID:4Z2N2mpa
>>118,122
ネタにマジレスされても・・・

137 :774RR:04/08/17 02:51 ID:5kOi0UIt
ネタにマジレスやってしまいました。
今日は散々リアルでこのスレのネタ客ばかりだったんでつい。
実は、もうひとつあるんですよ。

「この間買ったばかりのモンキーが、エンジン掛からなくなったんで今日中に取りに来て」
と電話あったんで取りにいったんですよ。
そうしたら・・・・・
シリンダーがアルミ製になってました。なんかフィンもでかいし。
(売ったのはノーマルです)
お客さんに電話して聞いたら
「あ、バレました?実はボアアップしたらキック降りなくなっちゃったんですハハハ。」
このクサレ外道が!地獄に落ちろや!(と心の声)

DQNはDQNであると見抜けないと(バイク屋をやるのは)難しいのかも知れませんね。


138 :774RR:04/08/17 07:24 ID:ks8gMATu
他人のことを言える程の身分じゃないが
やっぱバイク乗ってる人間ってレベル低いね・・・

139 :774RR:04/08/17 07:43 ID:iFLZB26o
>>138
車でもこの手の話はざらにあるぞ

140 :前スレのチンパンですが:04/08/17 08:14 ID:i1dfmEcW
亀レスですが、前スレ971氏、恐縮です。

141 :774RR:04/08/17 08:18 ID:ks8gMATu
なんちゅーか4輪とはDQNの質が少し違う感じがする。
バイクって死んじゃう危険性が高い訳じゃない?
そういう事に対する危機感すら無い馬鹿が多いっていうか。
馬鹿という言葉で表せないぐらいの馬鹿。
ほとんど白痴みたいな。
歳は取っていても白痴なまんまな人間も多いし。

バイク乗らない4輪DQNはまだ身の危険を考えてるよね(w
(もちろん凄く低い次元での話だが)

142 :774RR:04/08/17 08:52 ID:i/ZEPJ+Q
>>141
アホか。4輪でも免許と車があればなにやっても許されると勘違いしてるババアとか山ほどいるっつの

どんな仕事やっててもどうしようもないDQNな客は必ず現れる

143 :774RR:04/08/17 08:58 ID:w4dKJMvW
>>142
あぁ、もう8年落ちの軽を「新車で買ってなんで壊れるのよ」
とか言ってたおばさんがいたなぁ・・・

144 :109:04/08/17 18:58 ID:JJ7GJwCp
上の方でフォークオイル交換について伺ったものです。
親切なご回答ありがとうございました。
油面とオイル量をメモ書きして渡そうと思います。


145 :774RR:04/08/17 20:28 ID:NYY1Sa9x
エンジンオイル換えて貰ってからエンジンが空回り(クラッチ滑り)するようになった。
修理から返ってきてからヘッドライトの球が片側切れた、何か細工しただろ?
後付電装品だらけにしておきながら、バッテリーが上がるのは車が異常だから。
エンジンオイルが漏れてると怒鳴り込んで来た客の車にはガススタのオイルフィルターが付いてた。

四輪も経験ありますが四輪二輪とも差はないです。

146 :774RR:04/08/17 20:52 ID:zGzZ29zZ
>>143
オレは十年前に買った中古のバイクが何処も壊れないので不思議でしょうがない。

147 :774RR:04/08/17 21:00 ID:ph+RtbKv
>>145
それを読む限り、中二つは整備士なりの技術不足が主原因と思えるが・・・

148 :774RR:04/08/17 21:12 ID:NYY1Sa9x
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!


149 :774RR:04/08/17 21:43 ID:ph+RtbKv
>>148
だって、バルブなんてそうそう切れないのに、
返したときに切れてるなんて、預かってる途中になんかあったんでしょ

電装品だって、そんな馬鹿なら一人でつけれるわけなく
誰かがつけたんだろうし、そりゃリークがあるからってのはわかるけど
そのつけた誰かが悪いとしか

150 :774RR:04/08/17 21:57 ID:wlMWwa9Z
>>149
釣り?

151 :774RR:04/08/17 21:57 ID:ks8gMATu
>>142
いや、そういう意味ではない(w

152 :774RR:04/08/17 22:02 ID:rSaQs7YW
返したときに都合よく切れる細工とやらを教えて欲しいもんだ。

153 :774RR:04/08/17 22:26 ID:jythLsTj
>>149
その店にはサイキック戦士でもいるのか。

154 :774RR:04/08/17 23:48 ID:5IfY7ew9
>149
後付け電装品が電気を使いすぎてバッテリーがあがったんだろうに・・・

155 :774RR:04/08/18 00:27 ID:CU2q7lzq
みなさま、こんばんわ。今日も激しくとんでもないお客さんのお話です。
これは、随分と前のことなのですが>>145みて思い出したので報告します。

「あんたのトコに修理出したら、盗聴器を仕掛け監視されている。なんとかして欲しい」
お客さんは真顔でこうおっしゃいました。あれは桜がそろそろ咲き始める、まだ肌寒い季節だったでしょうか。
この手の方は、下手に口答えすると大変なことになるのは承知してましたので・・・・
「多分、私の知らない所で政府の秘密組織が何かしたかも知れません。しっかり調べますので」
とか言って回避したような。
あまり気に入られても、また嫌われても後々面倒なのでうまくごまかすのがコツなんです。
「調べたけれど、盗聴器は残念ながら見つからなかったので・・・警察か役所に問い合わせするとかしか方法は無いかも知れませんね、がんばって下さい」

警察関係と役所関係の方々には申し訳ないですが、一介のバイク屋ごときが対処できる範囲を大幅に超えてますんで・・・


156 :774RR:04/08/18 00:37 ID:TV+76MhR
>>145.149
あなたたちは立派なDQNです


157 :774RR:04/08/18 00:41 ID:zNBOdrgQ
>>155
面白くない

158 :774RR:04/08/18 00:42 ID:TV+76MhR
>>108
うちはお金儲けだけで商売してる訳ではないので
お客さんが損する様な事は望んでないんですよ
そこまでの整備の必要性がないのにアドバイスを聞き入れられない
(人の話をきかない)のがとんでもないと思います
まあそれでご満足と言うのでお受けしてますが・・・

159 :774RR:04/08/18 00:49 ID:rID24V9U
>>158
客的には何か不具合を感じていたかも知れないし
一概に「損」とか「必要性がない」とは言えないのでわ・・・。

閉店間際だったのはお疲れさまとしか言い様がないけど(w

160 :774RR:04/08/18 01:35 ID:f8oK8byl
>158
まあ、「安心」を買ってもらったと思えばいいんじゃないでしょうか。

161 :774RR:04/08/18 02:15 ID:rqLIMUWI
>>157
いやでもたまにいるよ本当に

162 :774RR:04/08/18 11:14 ID:fl/e3slw
>>137
このクサレ外道が!地獄に落ちろや!(と心の声)

思わずふきだしてしまい
なっちゃんオレンジを落してしまったじゃないか…w

163 :774RR:04/08/18 11:43 ID:QCC2aPXb
充電不足になるとか、球が切れるとかですけど
バッテリー端子の締めわすれなんてのはあるんでしょうか?

整流って言ったってバッテリーが無いと脈動が大きいし
電圧も上がってるような気がする。昔のバイクだとやたら
明るくなったなーと思ってるうちに切れてたけど。
バッテリーかもと思いました。

164 :774RR:04/08/18 12:59 ID:ePhxn7aP
バッテリー端子だったら、セルを回した瞬間に「ばちっ」と音がしてランプ類も全部
消えてエンジン始動できませんよ。

165 :774RR:04/08/18 14:19 ID:7H+rel4x
>>164
なるほど。

166 :774RR:04/08/18 15:13 ID:7pNL0Wg3
>>158
だから、あんたのところに頼みたいんだけど
教えてくれんか?近くだったら行くけ
地域だけでも

167 :774RR:04/08/18 16:02 ID:KloJstq1
>>155
ネタ臭いが、マジでこういうのがいるから世の中って怖い。

例えばこんなんとか。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mcva-jp/

168 :774RR:04/08/18 16:09 ID:5CSrKcep
>>167 デムパキタ─wwヘ√レvv~(゜∀゜)─wwヘ√レvv~─ !!!
つか、被害者の会組織する前に逝くトコあるだろ。病院とか、びょういんとか、ビョウインとか。

169 :774RR:04/08/18 16:51 ID:taFWH9DW
>>166
沖の鳥島の駅前の道路向かいに看板が出てるから探してくるよろし。
入り口で「あぼーん」と言ってくれれば茶くらいは出すべ。

170 :774RR:04/08/18 19:17 ID:/B+/qXJO
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


171 :774RR:04/08/18 19:40 ID:O6eYu+Al
>>167
しかも会長はここの市会議員なんだよなw

172 :56:04/08/18 20:14 ID:X6PxDgdg
 4輪のフィラーキャップの顛末.ブツはエンジンとインジェクションの隙間,
かなり奥に引っかかっていた.締め付けトルクが緩すぎた,というのが原因だろう.

 店は休み明けで即連絡をくれました.OILの減りはたいしたこともなかった.
ただ,ボンネット裏の遮音材が,噴出したOILで濡れてぶかぶかになってしまったので
これだけ交換することにしました.(店の負担)


173 :774RR:04/08/18 20:22 ID:kVp3dqMd
>>167
なんだこれ?
なんだこれ?
なんだry

174 :774RR:04/08/18 22:51 ID:TV+76MhR
>>159
お客さんが何か気にかかることは一年たった
それだけのようでした
新人が一人で抱え込んでしまったためにこうなってしまったのだが
閉店間際になってしまったのは周りが気が付かなかったからですw


175 :774RR:04/08/18 22:57 ID:TV+76MhR
前スレで困らされた旧車DQNにまた遭遇(T^T)
しかも他店舗にバイクを届けた時に・・・・
そのDQNはウインカーを出し今まさに出発しようとしている
軽トラの前にいきなりバイク横付け
さらにそのまま店内を物色・・・・・
ため息交じりでそのまま停止していたら
トラックにはまったく気にもせず移動し始めたので
漏れも発進しました・・・なんだったんだ・・・


176 :774RR:04/08/19 03:36 ID:V9M02Bjs
ちょろっと転倒したバイクの修理のお客さんです。
「とにかくキズ付いている所、全て新品にして下さい」
それだとかなり高額な修理となりますね。お見積もりをしましょうか?
「いや、金のことより急ぐのでできるだけ早く修理に掛かって下さい」
キズ付いている部分全てって言われても、それでは抽象的すぎるので交換部位の確認をさせて頂きました。
その時点で概算で費用を算出してご了解も頂きました。(8万位だったかな。修正ではなく新品部品でというご希望なので)

その後、修理が完了するまで毎日お店に見に来ていました。
ようやく部品も届き交換作業中も待ってて、出来上がってお会計を・・・とその時

「お金は連れに貰って下さい。そいつにバイクコカされたんで」
じゃあお金払ってくれる方呼んで頂けますか?
「全然大丈夫ですよ、ちゃんと弁償してくれるんで」
・・・ちゃんと話付いてます?見積書いらないとか言ってたけど。
「だから大丈夫ですよ。他人のバイクコカしたら弁償するのが当然じゃないですか。常識ですよ」
すいませんが修理代金を払っていただけないとバイクをお渡しできないんです。

それじゃあ、と言って相手を携帯電話で呼び・・・それから電話口で激しく口論となってます。
さすがに相手の方はびっくりしたようです。突然8万出せってことなので。
しばらくやり合ってましたが交渉が決裂した様子で電話は終わりました。

で、出たセリフが「この修理、キャンセルできませんか?」
無理ですよん。そしたら「後でお金持って来るんでバイク持ってって良いですか?」
修理代金を貰ってから引き渡すってのも多分お客さんのおっしゃる「常識」だと思いますよ・・・。

それからだいぶ経ちましたが、まだそのバイク店にあります。


177 :774RR:04/08/19 03:43 ID:5PD9h+wQ
>>176
お気の毒さまとしか言い様が無いですなぁ。
勝手に処分もできないしね。
しっかり保管料の請求を起こす位しか出来ないでしょうな。

178 :774RR:04/08/19 03:55 ID:V9M02Bjs
「納車されたら、契約した時に付いていなかったキズが付いていた」
「フレーム・足回りがいかれてるバイクを売りつけられた」
よく悪質バイク屋のスレで聞く話です。

それと同じこと言われてしまいました。
でも、それお客さんがバイク舐め切ってて「慣れるまでは気を付けて下さいね」って言ったのもバカにして聞いてなく
いきなりアクセル全開して発進なんかするからですよん。店頭で転倒です。

「このバイク、車体か足回りが絶対におかしい」「このキズは転ぶ前から付いていた」
お気の毒とは思いますけど、残念ながらバイクやバイク屋のせいにするのは見苦しいですよ。
お客さんが余計なこと私に言わなきゃ、部品代だけで済ませてあげようと思ってたのに。


179 :774RR:04/08/19 04:59 ID:7wcpP8VM
転倒で店頭へ

180 :774RR:04/08/19 09:51 ID:5fDblsiE
山田くーん。>>178-179の座布団全部持ってちゃってー。

181 :774RR:04/08/19 09:57 ID:YGaEADUk
>>178
車種は何でしたか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)