2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクに乗りながら音楽を♪

1 :774RR:04/08/14 17:36 ID:NijogGtF
聴きたい&聴いてる人のスレです。

2 :774RR:04/08/14 17:37 ID:K5SVo5TR
あ、その話もういいから。

3 ::04/08/14 17:38 ID:NijogGtF
ちなみに漏れは前者です。
どうやろうか悩んでます。
耳掛けのイヤフォンをメット内に組み込もうかと。
んで次はプレイヤー。MP3を買おうと思っているのですが
HDD型で果たして振動には耐えられるのだろうか?

4 :774RR:04/08/14 17:39 ID:+4fTaEj9
高速でソロ移動してるときとかはiPodがあってほんと良かった。
東京〜大阪間9時間ノンストップ&曲被りなしで歌いまくり
街乗りではこわいからあんまやらない

5 :ウンコーヽ(・∀・)ノ―――○:04/08/14 17:42 ID:sb+3Aufu
前者は地域によっては条例違反で点引かれなかったっけ??

6 :774RR:04/08/14 17:43 ID:NbwDUk4b
>東京〜大阪間9時間ノンストップ

600kmノンストップで走れるバイクがあるの?

7 :774RR:04/08/14 17:45 ID:cdV/euiV
モペット

8 :774RR:04/08/14 17:45 ID:+4fTaEj9
iPodの話をしてることくらいは分かりそうなものだが…

9 :774RR:04/08/14 17:46 ID:w09Qd5PX
>>5
聞きたいって思うんだったら、とっとと行動に移せ!って
奨励する条例があるところがあるのか?

10 :774RR:04/08/14 17:49 ID:w09Qd5PX
>>6
リッター30km走れたら、20リッターでガスは足りる計算だよ。
無いの?

11 :774RR:04/08/14 21:43 ID:VHXE2i8I
GLで大音響の演歌を流しながら走らないでください

12 :774RR:04/08/15 01:29 ID:RZA+yajb
BMで標準でオーディオついているのがあるよね?
車種名は忘れてしまったのだが、1,150ccの。
北海道で出逢った、豪快な、実に男らしい60過ぎであろうおじさんが
コレに乗っていたのだ。そして走り出すとき、流れていた音楽は







aikoだった




・・・ええぇ・・・

13 :774RR:04/08/15 04:05 ID:rHFbGtWK
>>1
ソロツーのとき聞いてます。
メットのあご紐のところにタバコの箱くらいの発泡スチロールがあるのですが
そこに耳かけスピカーのスピーカー部分だけにして埋め込んでます。
で再生機器はMDです。ジャケットの内ポケットに入れているので音とびは
無いですけど、再生時間が短いのでiPadだったらいいかも。

14 :774RR:04/08/15 05:17 ID:KTyitr9r
<<13 よく間違える奴がいてるんだが
× iPad ○ iPod
俺の友達も間違えてた
良くある事だ気にするな
そしてiPod欲しいな

15 :774RR:04/08/15 07:30 ID:TDT9eGcr
GL1800で「ロコロ・・・」を聞いてる20ちょい過ぎくらいの兄ちゃん。
信号待ちでは、MUTEして、なかなかマナーなってるやん。

16 :774RR:04/08/15 10:09 ID:7F2/tVLH
>>15
オートだよたぶん

17 ::04/08/16 02:02 ID:CuwRhA9U
ipod mini注文しますた。
いつ届くか分からないけど、楽しみ。

18 :774RR:04/08/16 02:03 ID:rujI2xn/
俺マカーなのだがos9を切り捨てってのがスカン!

19 :774RR:04/08/16 02:29 ID:PGG0WC2e
ホンダからフュージョン用のオーディオも出るんだって。(フォルツァに付いてる)
スピードによって音量が変わる奴。
信号待ちなんかでも自動で小音量になるってわけだ。

20 :774RR:04/08/16 02:38 ID:H6X2UD4c
オレはソニーのMDデッキ積んでるけど、
やっぱりロータリーコマンダー、あれは必要。
オン/オフスイッチは付けたけど、やっぱり手元でボリューム調整、
選曲ができる魅力は計り知れない…チェンジャーも付けたら言う事なし。

21 :774RR:04/08/16 15:29 ID:lk70m4EN
ツーリング装備の600RR発見。
信号待ちで一緒になったら頭を振りながらタンクでチェケラッチョしてたのでよく見てみると頭からコードが。
やっぱツーリングするならウォークマンつけようかなあ。


22 :774RR:04/08/17 03:25 ID:f7jgAcul
骨伝導とか極小スピーカーとか、いいの無い?
普通のイヤホンだと周りの音聞けなくて危ないっしょ。
なんかの違反になりそうだし。

23 :774RR:04/08/17 03:52 ID:xQlZCBKy
>>22
イヤホン?って耳の中に入れるやつ?
それはダメだけど耳掛けタイプのスピーカーをメットの中に仕組むと
マジいいよ。音も良いし周りの音も聞こえる。
オイラはそれでアップテンポな極を聞きながら峠を攻めてますけど、
ヘタレはどっちにしてもそんなことするなyo
【危険】音楽を聴きながら事故った奴【反対】なんてスレ立ちそう
だから。

24 :774RR:04/08/17 05:34 ID:t8vuSQWg
どうでもいいけど浜うんこ鮎とか大音量で聴くなよ。
マジで引くから。

25 :774RR:04/08/17 05:37 ID:uOGQyoxI
じゃあ、北岡ひろしを・・・。

26 :774RR:04/08/17 09:46 ID:AOzeQGJW
アニソン。

27 :774RR:04/08/17 17:56 ID:BlIiwOux
期待age

28 :774RR:04/08/17 18:01 ID:/B+t92z0
俺も約一年前は音楽聴きながら走ってたけど、事故してから聴いてない。
事故したときに聴いてた曲を後日聴いたんだけど、車とぶつかった瞬間の
フレーズになると、心臓の鼓動が一気に上がったを覚えてるな。
別に音楽聴いてたのが事故の原因になったわけじゃないんだけどね。

29 :774RR:04/08/17 18:39 ID:ff7wnkqm
オレは自転車でこけたとき、オーケン聞いてた。
♪だいじょぶだいじょぶだいじょぶだよねぇ〜
ってのが丁度鳴ってて、ワロタ

30 :774RR:04/08/17 20:12 ID:qFgCvUz+
俺はポータブルMDにイヤホンで走ってる。
周りの音も聞こえるし意外に快適

31 :774RR:04/08/18 17:49 ID:Cfn/8Sox
あげ

32 :774RR:04/08/18 18:33 ID:nttHUWo2
>>1-31
DVD積め

33 :ヤリ谷園のお茶漬け ◆w11eGq/3sE :04/08/18 19:28 ID:fHh/FnR3
ここでボキのスカブ650ですよ

34 :774RR:04/08/18 20:21 ID:nttHUWo2
>>33
子供騙しなんか自慢しないでくれ
http://hotwired.fc2web.com/installation/hayashigmaje/1.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)