2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクでの心霊体験・スポット総合スレ その5

1 :774RR:04/08/13 16:16 ID:WvjMxB/x
前スレ

バイクでの心霊体験・スポット総合スレ その4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081588009/l50

バイクでの心霊体験・スポット総合スレ その三途の川
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060582808/
バイクでの心霊体験・スポット総合スレ その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053618210/
最初のスレ(?)(消失)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042397547/

ログ倉庫
http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1042397547.dat

2 :774RR:04/08/13 16:17 ID:D8Ulhzs3
2

3 :774RR:04/08/13 16:45 ID:E5TJdDqN
谷川岳遭難者慰霊碑横トンネル・・・

4 :774RR:04/08/13 16:59 ID:E5TJdDqN
三峰山神社参詣石段西側杉並木・・・

5 :774RR:04/08/13 17:06 ID:E5TJdDqN
平取町二風谷旧アイヌ記念館前鎮魂碑・・・

6 :774RR:04/08/13 17:13 ID:E5TJdDqN
静内町真歌の丘シャクシャイン記念館内
囲炉裏部屋・・・

7 :774RR:04/08/13 17:16 ID:mAEYHooC
炉裏部屋・・・

8 :774RR:04/08/13 17:21 ID:E5TJdDqN
おにいちゃん・・・ダメだよぅ・・・
俺ってDQNかなぁ・・・

9 :774RR:04/08/13 17:33 ID:WkiZMpzP
深夜の山の中では、何を見ても怖い

10 :774RR:04/08/13 17:45 ID:E5TJdDqN
なんかの光の加減で自分の顔がシールドに
映るんだけど・・・最近よく死相が出てるんだよ・・・
お盆のせいか死んだ仲間の夢見るし。。。

11 :774RR:04/08/13 17:51 ID:5z/o4Wfu
>>8
IDは確かにDQNだな

12 :774RR:04/08/13 17:58 ID:E5TJdDqN
歳の割にはDPNなのだが・・・ショボーン

13 :774RR:04/08/13 20:16 ID:DhD9hwrX
落ちる事で有名だったこのスレが落ちないでいる事こそ怪談に思えるのだけど…

14 :774RR:04/08/13 20:23 ID:7ncXW+Mz
ひょっひょっひょ。

15 :774RR:04/08/13 21:33 ID:0+kUB8Bf
前スレの177のようにならないように

16 :774RR:04/08/13 21:44 ID:E5TJdDqN
八甲田山雪中行軍遭難慰霊塔のある牧場
・・・確実。

17 :774RR:04/08/13 21:46 ID:E5TJdDqN
十和田湖畔休屋林間学校用バンガロー
管理人さんが自殺した棟。。。

18 :774RR:04/08/13 21:51 ID:E5TJdDqN
成田市郊外某精神病院中庭・・・
夜になったらバイクは降りて行ってみよう・・・
病棟の窓がおすすめだぞ。

19 :774RR:04/08/13 21:54 ID:+4qyyYES
写真に赤いラインが写ってるんですが・・。
見なかったことにしよう・・。

20 :774RR:04/08/13 21:54 ID:E5TJdDqN
市川市立某中学校2階連絡通路・・・


21 :774RR:04/08/13 23:32 ID:UDAy+NmN
>>1
乙です。

22 :774RR:04/08/13 23:50 ID:E5TJdDqN
>>19
キリスト

23 :774RR:04/08/14 00:00 ID:4H2ysUEg
前スレ読んできたが、まとめるとCBR見たら逃げろってことだな

24 :774RR:04/08/14 00:03 ID:90cgZCJA
>>19
うp汁

25 :774RR:04/08/14 00:16 ID:90cgZCJA
俺の恐怖体験

バイクで走ってて、ふとミラーを見ると何か白っぽいバイクがついてきてて・・・

26 :774RR:04/08/14 00:18 ID:GQd3/uJM
>>25
その白いバイク、赤い光も二つか三つついてこなかったか?

27 :774RR:04/08/14 00:35 ID:/5yiEl8V
>>25
漏れも追っかけられた
最後は謎の赤い光と音を発しつつ止まれ〜、止まれ〜っていいだすんだよね・・・

28 :774RR:04/08/14 00:52 ID:giEUqbXS
白バイみたいな感じか?

29 :774RR:04/08/14 00:56 ID:SF6+dGl6
そんで
「青い切符切りまひょか、赤い切符切りまひょか〜」って言う訳だ
答えないでいると

30 :774RR:04/08/14 01:01 ID:giEUqbXS
お前の首を切るぞ〜って言うんだよね。。。

31 :774RR:04/08/14 09:14 ID:4OypLmtF
バイクを止めると、
「結構スピード出してたねー」
とかニヤニヤしながら近づいて来るんだよね。
マジ怖いな。

32 :774RR:04/08/14 09:58 ID:eKZsM9x/
今朝、バックミラーに噂の白いバイクみたいのがうつッたんすよ。
用心して先に行かせたら、ただの黒の革ジャン着たオッサンの
白VFRだったんすよ。
ムカついたんで、追いかけて信号待ちで引きずり下ろして
ボコボコにして用水路に落としてやりましたっす。

33 :774RR:04/08/14 10:04 ID:BZgWZHq5
すばらしいな。パチパチ

34 :774RR:04/08/14 10:54 ID:2au3bCOZ
>>31
乙!!
通報しますた。

35 :31:04/08/14 11:24 ID:4OypLmtF
何も悪いことしてないのに通報されますた。

36 :774RR:04/08/14 14:27 ID:4NdPqSYa
>>26-31流れにワロタ

37 :774RR:04/08/14 19:03 ID:g7+tq1NV
先週、御酢高山途中まで逝ったけど怖くなって引き返してきた。
車殆ど走ってないんだもん。また挑戦するけど。

逝った香具師いる?

38 :774RR:04/08/14 19:11 ID:ZGQ8GFVZ
>>37
前、なんかのスレでレポートがあったよ。
君は何もなかったようだね。よかったね。

39 :774RR:04/08/14 19:12 ID:ZGQ8GFVZ
↑って書き込もうとしたらエラーで、ブラウザ立ち上げなおせって・・・
こんなの初めてだ

40 :774RR:04/08/14 20:03 ID:KG10Vp6B
>>37
最近、道の駅ができたようだが・・・
御巣鷹の尾根・・・
招魂の碑・・・じゃなくて昇魂の碑だっけ?
航空関係者は必ず行くべきだな。。。
もうダムはできたのでしょうか?
俺が行ったときは森の中に自衛隊の連中がいたよ。
たしか、520人が亡くなったんだよね。。。


41 :774RR:04/08/15 01:08 ID:hQKkqcaI
>>37
そこで御巣鷹山夜間8時間耐久ラリーですよ!

42 :37:04/08/15 12:46 ID:XkkicRx3
>>41 泣いたら負けってか?

バイクに関係ないけど、親戚の叔父さんの話。
マラソンが大好きな人で、その日も息子と高尾山に早朝マラソンに行ったそうな。
トイレから出て(その時点では息子さんは大分先行)走り出したら、
前方に雨でもないのに水玉模様の傘を差した女性がいて、通り過ぎた後、
不思議に思って振り返ったら、影も形もなく消えうせていたという...
場所が場所だけにねぇ...

43 :774RR:04/08/15 13:27 ID:XkkicRx3
ttp://masaweb.vis.ne.jp/kaiki.htm

リンク集

44 :774RR:04/08/15 13:32 ID:XkkicRx3
ttp://www.ctktv.ne.jp/~r-type/r-type_main.htm
ここがいいかも

45 :774RR:04/08/15 22:59 ID:TNPIl2Xa
前スレの>>987
ガッ!

46 :774RR:04/08/16 13:37 ID:hd2LVk0q
俺の親父の話なんだけど、昔バイクで事故って生と死の狭間をさ迷ってる時に、
いわゆる”三途の川”を見たんだと。その先には親戚のおじさんが立ってて、
手招きしてたんだが、親父曰く、そのおじさんが好きじゃなかったので、
行かなかったそうです。もしそれが親父の大好きなおじさんだったら…
自分は生まれてなかったと思います。


47 :774RR:04/08/16 14:03 ID:9DM6jykB
三途の川とはよく聞くね。
俺が婆ちゃんから聞いた話では、
やはり子供の頃、夢の中で三途の川からおいでおいでをしていたそうです。
川の向こうは人から聞かされていたけど、花が咲いてすごく良いところらしいです。
だけど誰かに引っ張られてこっちに来た時に目が覚めたとか。
その時、誘惑に乗っていれば今の俺はなかったでしょう。

48 :774RR:04/08/16 17:49 ID:2VDI/5pD
俺の場合は違ってたな。
小学生頃の話だけど、夏に弟と一緒に川遊びしていて深みにハマった。
弟は俺にしがみつき、俺は弟を抱えつつ、弟は絶対助けたいと思った。
底に足が着いては飛び上がり弟に呼吸をさせようとしたんだけど
俺の頭が水面に出ないので水をがぶ飲みしてしまい力が抜けていく。
苦しさから段々気が遠くなり目の前が真っ暗になっていったんだ。

そしたら暗闇のなかで黒い袈裟着たお坊さんが後姿で座禅を組み
木魚を叩きつつ念仏を唱えてる幻が見えたんだ。念仏の声まではっきりと
聞こえた。不思議と苦しくなく心地良いとさえ感じた。

その後、幸運にも深みは浅瀬へと変わり、足が底に着いた途端に
俺は我に帰り、弟を抱えながらゴホゴホと酷い咳をしつつも
何とか河原へとたどり着く事が出来たんだ。
弟が無事だったので心底ホッとしたよ。

後日、弟にお坊さんの話をしたら、あどけない顔で
「黒いお坊さん、僕も見たよ。」と一言。
俺と弟の、遠い夏の臨死体験?でした。 お粗末 m(_ _)m


49 :774RR:04/08/16 19:20 ID:bzTZJZsn
お兄ちゃんやるな。カッコイイ

50 :774RR:04/08/16 22:19 ID:NVeM6yL8
>>48
臨死体験って所属する文化の影響を色濃く帯びているという話だけど、
家は座禅を組むような宗派なの?
もし違うなら、それ、助けてもらったんだと思うよ、その坊さんに。

51 :774RR:04/08/16 22:26 ID:timwtVpK
機会があったら静岡の大崩に行ってみ。俺の地元に近いんだけどすばらしい絶景。
リッジレーサーの初級コースみたいな感じ。(実際はハンパじゃない)
トンネルがひとつ土砂崩れによって潰れていてそれが今でも見られる。(改修できない)
そういう事もあって、ありがちな心霊的噂が結構あるけどそれを抜きにしても夜の不気味さはかなりのもの。
途中に小さな部落があるけど、それも不気味。
去年だかその前の年だかに1週間の間に立て続けに車が2台がけの下に落ちた。
ここです↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.54.9.461&el=138.21.22.783&la=1&fi=1&sc=5
こんなようなとこです↓
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%A4%A7%E5%B4%A9%E6%B5%B7%E5%B2%B8&hl=ja&lr=&ie=UTF-8

52 :774RR:04/08/17 00:41 ID:DZHwhKIe
俺の知ってる話なんだけど、少しでも多くの人に聞いてもらいたい。
19歳の少年が橋から飛び降り自殺をした。その少年は引き篭もりがちで、
大好きなバイクにも事故を起こして以来、乗っていなかった。
バイクには乗らなくても毎日ピカピカに磨いていて、それだけが生きがいだったとの事
両親の離婚、優しかったお父さんが酒びたりの日々。少年はその全てを自分で背負い、
責任を感じての自殺だった。大好きだったそのバイクで自殺場所へ向かい、
ヘルメット、グローブ等が綺麗にシートの上に置いてあったそうです。
橋から50m下へ飛び降り、ほぼ即死だったそうです。今、そのバイクは
彼の実家に置いてあり、彼が亡くなった今でもサビ一つ無く、
ピカピカのままだそうです。




53 :774RR:04/08/17 00:51 ID:vUf93CEX
ttp://img.2chan.net/10/src/1092639661608.jpg

54 :774RR:04/08/17 01:06 ID:jzn7kfNp
>>53の画像、何かおかしいとこある?普通のバイクの画像じゃん

55 :774RR:04/08/17 02:01 ID:AOzeQGJW
タレパンダの霊が…(w

56 :48:04/08/17 08:49 ID:HCeBwzVA
>>50
再び後日談なのですが、親に聞いた話では
俺の家が檀家となっているお寺の前住職は
丁度、俺達が溺れた川で釣りをしている最中に
心臓の発作で亡くなられたそうです。
その後は奥方が長く住職を務められました。
>>50さんの言う通り
この亡くなられた前住職さんに助けられたのだと思います。


57 :774RR:04/08/17 09:59 ID:SjGGF5BM
>>52
ネタだろ?

58 :774RR:04/08/17 13:50 ID:LqEQfCBQ
>>51
怖ヒ

59 :774RR:04/08/17 16:43 ID:KLhKrkrq
宗谷近くの枝幸にある神威岬(カムイ岬)ってどうですか?

宗谷岬から網走方面にツーリングしてて
この岬がとても絶景で景色良さそうだったので、思わず
R238を外れ、この岬を回る旧道に入ったんだけど、
ある心霊サイトによると岬先端の灯台近くにある古い神社のほこらや鳥居付近がヤバイらしい。

自分は何も知らずにただ景色に魅かれて旧道に入ったんだけど、
後から思えば何かそこ(旧道部分)だけ空気が違ってた。

自分は霊感はゼロ、というか心霊写真でさえ
どこに幽霊の顔が写ってるか全く分からないくらい鈍いんだけど、
さすがに旧道部分に入ってからはすごく空気が湿っぽいというか、
陰湿な感じがしたので。

誰か詳しいいわくや話知ってる人いませんか?

なお、積丹半島にも同じ神威岬という地名がありますがそれとは別物です。

60 :774RR:04/08/17 18:13 ID:k2/ijYvw
既出だと思うけど..
漏れは霊感ゼロなんだけど盆に積丹の豊浜トンネルを通るたびにイヤな感じがする。
供養後も頻繁に幽霊が目撃されたので徳のある坊さんに供養してもらったが、やっぱり
盆には出るそうだ。

61 :774RR:04/08/17 18:23 ID:PMYCC9LB
新潟県 奥只見シルバーライン、、、、、、、、、

62 :774RR:04/08/17 19:45 ID:InJLeRAH
>>59
ここでつか?
確かに神社マークありますが・・・
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=45.3.25.000&el=142.30.21.401&la=1&sc=4&skey=%BF%C0%B0%D2%CC%A8&CE.x=228&CE.y=266


63 :774RR:04/08/17 22:06 ID:zxTMsjJi
積丹半島、ついこないだ初めて回って来たよ。
夏の昼下がりには心地よいワインディングだけど、
冬の間はガラっと空気が変わって荒涼とした風景になるんだろな。

豊浜トンネル、ぐねっと蛇行してる部分は崩落現場を迂回してるのだろうか。
漏れは慰霊公園で手を合わせて来ました。

64 :774RR:04/08/18 09:39 ID:AxA+UtH5
オイラがバイクで学校から家まで帰ろうとしてるとき、疲れてて早く帰りたくて、とにかくイライラしてた。
信号待ちしてた時、急いで見切り発車しようか、ゆっくり安全に行くか、少し迷ってたんだけど、
急に『何か』に襟首掴まれてグイッと後ろに引かれたの。びっくりして両手離してエンスト。
へ?へ?って戸惑ってたら、自分の目の前で自動車が衝突。
焦って右折しようとする車と反対側から直進しようとする車がぶつかった。
ポカーンと数秒間あっけに取られてて、その後はちゃんと安全運転で帰った。
『何か』があの時止めてくれなければ、オイラは今頃ハンバーガーだった・・・。
でも怖くてミラーは見れなかった。知らないモノが映りそうで。

怖くない話でスマソ。

65 :774RR:04/08/18 09:50 ID:Soq5C4w1
>>64
十分怖いのでつが・・・

66 :774RR:04/08/18 10:38 ID:Rk9JJzcs
>>64
オカルト板にも同じような話があった。
何かに助けてもらうっての、もしかして結構あるのかな?

572 名前:本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日:04/08/16 16:42 ID:1cRtXGBF
4日前、大阪から山口までバイクで帰省していた。時間は夜11時頃。
途中、交差点手前で急にエンジン音がおかしくなったのでバイクを路肩に寄せて停車した。
後ろにいた車は俺を交わして交差点へ向かって進んでいる。もちろん青信号。
とりあえず俺はバイクを調べる。エンジンがかからない。
「うわ〜、これじゃ家にカエレねーよ。どーしよ」とか思ってたら、急ブレーキの音が辺りに響いた。

ふと見ると、交差点へ進入した車と、交差点の右側から信号無視で突っ込んできた車があわや衝突!
まぁぶつかりはしなかったんだけどね。突っ込んだ側はブレーキもかけずに突っ走っていった。
その後なぜかエンジン復活。原因不明。
もしあの時エンジン音の異常に気づかなかったら、今頃俺は偉いことに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092275404/572

67 : ◆sjTAKuMans :04/08/18 10:58 ID:FuUPcYew
おまいら、これどう思いますか?前スレ(今はDAT落ち)のカキコ

922 774RR sage 04/08/11 18:27 ID:meEfMWkI
他のスレから誘導されてきました。
昨日の夜中にふと走りたくなったので、2時頃から少し山の方を走ってた。
んで、色々走ってきて4時頃に自分が住んでいる市内に帰ってきた。山を降りる途中から後ろには軽トラが一台。
緩やかなカーブで車を離し、直線で追いつかれるってのを繰り返していたら
急に後ろの車が猛スピードで俺の横に来てこう言った。

おっさん「おい!後ろに乗ってた女の子、落としたんとちゃうか!?」
俺   「え?俺はずっと1人で走ってましたよ?」
おっさん「ウソ言うな。白い服の女の子。ヘルメットも被らずに後ろ向きに座らせといて危ないとは思うとったが・・・」
いやいやいや・・・本気で知らないし。
俺   「他のバイクと見間違えたんじゃないですか?」
おっさん「いや、あんたのバイクで間違いない。他にバイクは走っとったか?」
俺   「あ・・・。」

おっさんが何かを見間違えたのかもしれないけど、本気で怖かった。。。
京都の山道のことです。

68 : ◆sjTAKuMans :04/08/18 11:00 ID:FuUPcYew
んで、その次がこれ。

961 922 sage 04/08/13 05:37 ID:jHOA7pQh
>>922です。
ちょっと後日談。

昨日の夕方にバイクをワックスがけしようと思い、ボディを磨いていました。(ちなみに、黒のデカスクです)
こないだの夜に走りに行く日の夕方に「拭くピカ」で拭いていたので手形はついているはずないのに、
よく見たら、誰かが触った後がべたべた付いていました。タンデムした時に手を置く所に。
もちろん後ろに誰も乗せた覚えは無いし、乗せる人もいません。
まぁ、誰かが触ったんだろうなと思い、その時は別に気にも留めていなかったんですが・・・。

んで、さっき山越え近くの道を走ってたらこけました。
コンビニに行こうと思って走ってて、交差点を曲がる時に砂利か何かにタイヤを滑らしたのか、ズシャっと。
幸いスピードは出てなかったんでダメージはそんなに無いし、バイクも少し擦り傷がついてちょっと凹んだくらい。
なんかだんだん怖くなってきたんですけど・・・。

69 : ◆sjTAKuMans :04/08/18 11:04 ID:FuUPcYew
んで昨日オカ板にこれが・・・

712 本当にあった怖い名無し sage 04/08/17 13:57 ID:UqRgVS0x
こないだ友達がバイクで自爆したのでお見舞いに行った。
事故の詳細を聞いたら、走ってたらバイクの後ろに誰かが乗った感じがしたので、
ビビッて急停車 → 前輪ロック → ズサーって感じらしい。
そこまでなら、そいつの勘違いでの事故って事になるんだけど、よく聞いてみると最近変なことがあったらしい。

そいつはよくバイクで走り回ってるやつ(珍走や走り屋じゃなく、ツーリングとかマターリ)で、
こないだの夜に山道を走ってたら後ろの車の運転手に
「後ろに女の子乗っけてたけたろ?落としたんじゃないのか?」と言われたそうだ。
もちろんそいつは女の子など乗せているわけでもなく、乗せる相手もいないw
その時は「乗せていなかったし、車のおっちゃんの見間違い」ってことですんだらしい。

その翌日、バイクを見てみると後部座席に手形がべたべたと。
そいつは走りに行く前にちゃんとワックスがけしていたので手形などはつくはずもないし、誰も乗せていないので付くはずもない。
恐らく停めているのを誰かが触ったのだろうと思い込んだそうだ。
たいして気にせずにコンビニに行く途中、走り慣れている道でこけたらしい。
多分、砂利かなんかに足をとられたんだろうとは思うが。

そして帰省中に単独事故。
幸い命に別状はない様子だったが、こんなに変なことが連続で発生するのでその友達は凄く怯えてた。
幽霊なんてイネーヨ!!って感じのやつだけに、やっぱりバイクか奴に何かあったんだろうか。

んで、その話を聞いた帰り、急に俺のバイクの後ろにズシって重い感じが・・・。
次は俺か・・・(゚Д゚)?

70 : ◆sjTAKuMans :04/08/18 11:07 ID:FuUPcYew
ひょっとして俺はこいつの自作自演に釣られてるんだろうか?

71 :774RR:04/08/18 11:18 ID:Rk9JJzcs
>>70
あ〜、俺もそれ気になってた。
文体が似てるから自演かなとは思ってるが。

72 :774RR:04/08/18 11:45 ID:3cL2UOOw
まあ季節ものだし楽しんだモン勝ちではなかろうか?
真偽を詮索するより
漏れとしては「ギャ-コエーッ ホンデドウシタ?」 で盛り上がりたいのだが 

73 :774RR:04/08/18 12:06 ID:BP+yOjjQ
結構有名な神社の近くに手ごろな場所があったんで
一人用テントでキャンプしたんだよ。
夜中の1時頃におしっこがしたくなって表に出たんだ。
そしたら30bくらい先を白っぽい服を着た人がス〜ッと
通ったよ。。。


74 :774RR:04/08/18 12:11 ID:BP+yOjjQ
よ〜く見ると白装束の女性のようで
神社の巫女さんぽかったから、
そのときは気にしないでそのまま寝たんだよ・・・

75 :774RR:04/08/18 12:26 ID:zs1AHheT
>>70
先日TVでそのほぼ同じパターン(ソロなのに他人に二人乗だと言われる)が流れました。
その余波でしょうw

ちなみにそのTVを見てた俺は『あれ?15年前の俺の話が形を変えたのか?』と思ったよ。
「あれ?後に乗せてた人は?」と言われた事があるのは俺だけじゃないのかもしれないが。


76 :774RR:04/08/18 12:28 ID:MY2D7r+3
乃絵美たんみたいな巫女さん幽霊だったら、絶対お持ち帰りする

77 :774RR:04/08/18 12:39 ID:BP+yOjjQ
しばらくしたら、カチッ・・カチッ・・って
音がしてたんだ。。。
だけど眠かったから寝袋にもぐって寝たよ。


78 :774RR:04/08/18 12:42 ID:MY2D7r+3
いいなー巫女さん

79 :774RR:04/08/18 12:48 ID:BP+yOjjQ
5時頃起きて、朝の神社の写真を撮ろうと散歩をしたんだ。
そしたら見つけたんだ・・・丑の刻参りのあとを・・・
更にそこで変なもん見ちゃったよ〜

80 :774RR:04/08/18 12:58 ID:BP+yOjjQ
ある会社の顔写真付きネームプレートと写真に
一枚ずつ髪の毛が巻いてあるんだ。
ネームプレートは男のだったよ。。。
この男が恨まれてんだな〜って思った。
釘は見たことない形のだったよ。さびてた。

81 :774RR:04/08/18 13:05 ID:BP+yOjjQ
まぁ・・世の中には恨まれる男も
恨む女もたくさんいると思うよ。
だけど本当に丑の刻参りをやるとは信じられなかったんだ。
そのとき、もしかしたら夜中に見たのもそうかなって
思ったんだよ・・・


82 :774RR:04/08/18 13:50 ID:BP+yOjjQ
だけど、俺が見たお参りセットは、かなり古い感じだった。
釘もさびてたし、藁人形もほどけてた。
叩いたなら釘の頭を見りゃ分かるけど、そんな感じじゃなかった。
つまり、夜中の女は別の場所なんだって推理したんだよ。
物好きな女が何人もいるんだなと・・・

83 :774RR:04/08/18 14:43 ID:W/b12F1A
俺もこの前トンネルの前でバイクをデジカメで撮ったらトンネルの先の出口に人の顔らしきものが・・・。
オカ板に写真晒して鑑定してもらおうとしたら普通の感想レスしかなかった。どうすりゃいいんだよ。この写真・・。
もし心霊写真でフイルム写真なら供養の仕方もあるだろうが、デジカメの場合どうすんだろ?
デジカメごと焚き上げるのか?

84 :774RR:04/08/18 15:07 ID:le3JgXWu
>>83
見たいのでうぷしてくだされ

85 :774RR:04/08/18 15:09 ID:W/b12F1A
>>84
いや〜、イタズラにコピーを増やしたくないので。
凄くリアルなんですよ。どうみても年配のオッサンの顔。しゃれにならんです。

86 :774RR:04/08/18 15:15 ID:QtOHcEfl
>>83

画像を保存してあるメディアカードだけ焼いちゃえば?

87 :774RR:04/08/18 15:19 ID:le3JgXWu
うぷできないのか
ホントは無いんだろうそんなもの
くだらねえ

88 :774RR:04/08/18 15:22 ID:BP+yOjjQ
もう手遅れだな・・・
憑いてきてると思うよ。。。

89 :774RR:04/08/18 15:29 ID:rV51R9to
カメラと言うのは前頭部にくっつけてとる場合が多く
撮影者の念により実態のないものが映し出される事がよくある。
この場合写った物(ネガや焼いた写真、データ)をどうしようが
脳に刻み込まれているので本人がお払いに行く以外消えない。

90 :774RR:04/08/18 15:31 ID:CUKTLOHM
何年か前に北海道のワインの町にある良く名前を聞くキャンプ場に逝ったときのこと。
酷い土砂降りでその日はテントを張るのを諦めて一人で豪勢にバンガロー泊まろうとしたら
管理人が「使ってない建物があるからテント張るのと同じ金額で泊まっていいよ。」と勧めてくれた。
ちょっと覗いたらドアを開けた途端に使っていない部屋独特の死んだイヤーな空気が流れ出たので気持ち悪くて諦めた。
しばらくすると後から来た大学生らしき男の子がその建物に泊まることにした模様。

翌早朝、まだ暗い頃にトイレに行こうとしたらその大学生の男の子が必死の形相で荷物を積んで逃げるようにキャンプ場を去っていくところだった。

昨晩何があったのか非常に気になった。

91 :774RR:04/08/18 15:35 ID:W/b12F1A
>>87
お前のその手のひらを返したような態度の急変さがわらえるよ。


ならお祓いしてもらうか・・・。

92 :774RR:04/08/18 16:08 ID:rV51R9to
>>91
本気で気になってるなら御祓いしてもらって。
いちばんの問題は心の中だから。

93 :774RR:04/08/18 17:50 ID:jfc0t+cI
>>90
うほっ

94 :☆ばむぢろう零式☆ ◆SUzx5150V6 :04/08/18 20:49 ID:HsNPQ0D/
>>93
良い幽霊!

95 :774RR:04/08/18 21:08 ID:le3JgXWu
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     死 な な い か? 
             ト.i   ,__''_  !
             l\ ー .イ   


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)