2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭 い 日 本 で ア メ リ カ ン

1 :774RR:04/08/12 23:06 ID:kTd++v5F
w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w

2 :774RR:04/08/12 23:06 ID:IHk2D4CF
2

3 :774RR:04/08/12 23:06 ID:b1W0j2g3
2get

4 :774RR:04/08/12 23:06 ID:DrC11AQY
このVツイン好きめ

5 :774RR:04/08/12 23:08 ID:qZqRilVX
あ、wを使ってでっかいW(笑)を作ってたのか・・・ vツインかと思った。
じゃあVTZの俺は関係ないスレですね。 

6 :774RR:04/08/12 23:08 ID:GkEhaBOF
cafe

7 :774RR:04/08/12 23:09 ID:j7AiReKt
せっかくだから
スペースが入ったスレタイと糞スレ率上昇の相関関係について考察してみないか?

8 :774RR:04/08/12 23:09 ID:kTd++v5F
言い換えれば 広 い ア メ リ カ で 原 付
w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w


w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w


w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w




9 :774RR:04/08/12 23:10 ID:XkcNG06b
IDが非政府組織

10 :774RR:04/08/12 23:14 ID:HymvKbVl
狭い狭い言うても、世界に比べたらだろ?
そんなに狭い狭い言うなら一度北海道の宗谷岬から鹿児島の佐多岬まで下道限定で走ってみろ。

あぁ日本は広いなぁと実感するよ。

11 :774RR:04/08/12 23:16 ID:eTiRINHy
>1
広い米帝でジャメリカンに乗ってるヤツもいるけどな。

12 :774RR:04/08/12 23:16 ID:IrxEJcu0
>>10
本気で言ってるならアホだな。
そういう論点じゃないっつの。

13 :774RR:04/08/12 23:17 ID:HymvKbVl
>>12
そうなのか?じゃあどういう論点だったんだい?

14 :774RR:04/08/12 23:20 ID:eTiRINHy
>13サソ
チミは「広さ」の概念からして違うのだよ、きっと。

15 :774RR:04/08/12 23:21 ID:IrxEJcu0
>>13
マジで言ってたんか。。。かわいそうなヒトでつね。合掌。

16 :774RR:04/08/12 23:22 ID:HymvKbVl
う〜ん、、つまりどういう事??
アホなオイラに具体的に教えておくんなさい・・・

17 :774RR:04/08/12 23:23 ID:6T/5D0l+
狭い日本でフェラーリ

18 :774RR:04/08/12 23:23 ID:kTd++v5F
釣れた

19 :774RR:04/08/12 23:24 ID:j7AiReKt
すでに2つの論点が出ているのに
どちらの論点かが明白に分かるらしいIrxEJcu0は超能力者だな

20 :774RR:04/08/12 23:24 ID:6T/5D0l+
もう終わりかい…

21 :774RR:04/08/12 23:24 ID:HymvKbVl
その土地に相応しくないって事なのかぇ?

22 :774RR:04/08/12 23:26 ID:IrxEJcu0
>>16
ちょこまかした道路や街のつくりや渋滞だらけな狭い日本じゃ
「鼓動を愉しみつつまっすぐ走る」っつーアメリカン独特の
乗り方ができましぇーん、なのに乗ってる人ってwww
て事。かな。多分。わからんけど。まぁ、そんなとこだろ。おそらく。

23 :774RR:04/08/12 23:26 ID:UQ8JCMIh
要するに>>1はアメリカン乗りにいじめられたんでしょ?

24 :774RR:04/08/12 23:27 ID:j7AiReKt
>>8の言い換えについても整合性を持って説明してくれないか?

25 :774RR:04/08/12 23:28 ID:HymvKbVl
>>22
なるほど。つまりはやっぱりその土地土地に相応しくないバイクには失笑って事なのかな。


26 :774RR:04/08/12 23:30 ID:IrxEJcu0
>>25
んな事はないっしょ。好きなの乗ったらエエんや。
>>1には失笑されるらしいが。

27 :1:04/08/12 23:30 ID:kTd++v5F
>>22
真実を言い当てたな ようやくそこに辿り着いたか
後は実行できるかどうかだな

28 :774RR:04/08/12 23:33 ID:NluLL0x3
どこで走ってもアメリカンなんてカテゴリーは糞。
スクーター、オフ、ビジネス、SS、ネイキッドスポーツバイク、
いろんなジャンルはあって良いが、
アメリカンなんてもんは何からなにまでひっくるめて恥ずかしくて
ゴミ以下の最低なウンコだよ。

29 :774RR:04/08/12 23:33 ID:HymvKbVl
なるほど〜〜

オイラはアメリカン糊じゃないからアメリカンンの良さ等は分からないけど、
友人にはあのスタイルが気に入って乗ってるってのもいるから、楽しみ方はそれぞれなんだなぁと思ったよ。

でもやっぱアメリカのようなまっすぐな道がずっと続く場所へ行くとハーレーに乗りたいな。

30 :774RR:04/08/12 23:34 ID:6aONagNR
そのうち>>1が「オンなのにオフ車」スレも立てる悪寒。

31 :774RR:04/08/12 23:34 ID:kTd++v5F
と元マグソ50乗りが申しています

32 :774RR:04/08/12 23:35 ID:eTiRINHy
日本国内でも、高速道路などをまぁまぁの速度&低い回転数で走ってゆく
チョッパーの姿は意外と好きだったりするオレ・・・

33 :774RR:04/08/12 23:36 ID:jbHjo9/m
アメリカンはゆっくり走っても楽しい。
これはけっこう重要。
まあ乗れ。

34 :774RR:04/08/12 23:36 ID:j7AiReKt
まっすぐ走れるような道も無い田舎に住んでるのか、>>1は 哀れだな

35 :774RR:04/08/12 23:36 ID:eTiRINHy
それもバリバリにキマった低ぅいチョッパーね。

36 :774RR:04/08/12 23:38 ID:HymvKbVl
そういえば今日は海沿いの道をソロで走ってたけどアメリカンが多かったな〜
のんびりゆったりと走ってるあの姿は正直、カコイイと思う。

オイラ山道が好きだからネイキッド乗ってるけど、海沿いはアメリカンもいいなーと思う今日この頃。

37 :774RR:04/08/12 23:38 ID:ouEog2je
>>34
お前今微妙なこと言ってるよ

38 :774RR:04/08/12 23:40 ID:HymvKbVl
あっあともっと関係ないけど、アメリカンって若いオニャゴも多いな。


39 :774RR:04/08/12 23:43 ID:eTiRINHy
ttp://www.chopper-club.com/gallery.asp
こりゃキマってんなぁ、おい。
ジャメリカン連中もこのくらいトンでるの乗って欲しいもんだよなぁ。

40 :1:04/08/12 23:45 ID:kTd++v5F
自演極力なしで1時間38いったか まあまあかな 改めて宣言しよう





















(良スレ)

41 :774RR:04/08/12 23:51 ID:h4olGKaf
いちいちageるな。いいから早く寝ろよ

42 :774RR:04/08/12 23:51 ID:eTiRINHy
オレはな、古い友達も家族も含め他人の前では幼い頃から「抗米宣言」をしてるのだが、
チョッパーとダートラだけはどうも気になるんだよ、そういう矛盾だらけの人間なんだよ。
なんか性同一性障害の人の気持ちが解るってモンだよ、ったくよぉ。
神様!なんとかしてくれよ、オレの張り裂けそうな思いを何とかしてくれよ!!

43 :774RR:04/08/13 00:25 ID:ZzBCV6q6
なんでアメリカンって叩かれるんだ?
まーなんか理由あるんだろうけど、アメリカン乗りに昔イジメられたとか、イジメられたとか
イジメられたとか、そんなイジメられっぱなしの君は、何に乗ってんの?

44 :774RR:04/08/13 00:34 ID:X4Xj0cBx
一般的にはウケがいいかと。

かわいいネーチャン、オッチャン、ニーチャン、コンビニにたむろってる小僧、
いろんな人から人気だ。(その中でもダントツは、オッチャン世代だ・・・)

いわゆる珍走バイクとも外見がまったく違うので、悪いイメージはそんなにないのではないかと思われ。


45 :774RR:04/08/13 05:39 ID:QEIkj/Gm
>>43
ヲタ好みのガンダムバイクと違って世間受けが悪くないからこの板では妬まれてるものと思う。

おれはむしろきもいSS乗りを叩きたいよ、ほんとは金があれば乗りたいんだけどさ。
街中で必死こいて自転車をこいでるやついるじゃん、歩行者をパイロンみたいに避けてさ、
ああいうやつはバイク買うならきっとSSを選ぶよね。きもいきもい。
SS自体に罪は無いけど。

46 :774RR:04/08/13 06:41 ID:Z+u+aG6i
最近の田舎は、日本の道路族のおかげで凄く整備されておるよ。
都会の排ガスまみれ渋滞しか見たことのない脳内ライダーにはわからないだろうがw

たとえば俺が良く走る道は、片側広めの一車線、追い越し可能で峠はトンネルが貫通しておりつづら折れはない。
信号は、50kmくらいまったくないし平均100km/hで流せる。
大体、BMWやハーレーで300kmくらいを半日で回ってくる。



47 :774RR:04/08/13 07:11 ID:ZsaHGWgY
アメリカンには全く興味がなかった俺だが。北海道に行って見方が変わった。
北海道だったらアメリカンもアリだな、と。

48 :774RR:04/08/13 08:53 ID:jrbsKgub

ジャメもハレも格好イイから好き というオイラはメガスポ糊

49 :774RR:04/08/13 11:40 ID:QEIkj/Gm
>>46
強力な道路族のいる県ではそうだろうけど
俺の田舎はそうでもないよ。
東北でも県境越えるといきなり違うからね。

50 :774RR:04/08/13 12:18 ID:cL8ZsstN
新潟の道は驚くほどいいよ。

51 :774RR:04/08/13 13:18 ID:mG1t5iyV
舗装路増えすぎだな

52 :774RR:04/08/13 23:15 ID:x0s0Mp+J
道の駅で少し話したジャメリカン乗りに言われた一言が忘れられない。
「でも、普通の感覚ならアメリカンに憧れるでしょ?」だって・・・

53 :774RR:04/08/13 23:18 ID:X4Xj0cBx
>>52
そんなワケワカラン人間の一言は軽く流しとけ!
ageんでよろしい

54 :774RR:04/08/13 23:19 ID:l2gjGYuL
>>52
そのひとまぐな50のりですかね

55 :774RR:04/08/13 23:27 ID:/NtSRcDW
リッターSSとリッタージャメと2stオフ車乗ってる俺は… _no

56 :774RR:04/08/14 00:22 ID:CdnPWABG
>>54
俺はジャズラだと・・・思ふ

57 :774RR:04/08/14 00:23 ID:CeEZyPAO
荷物も無いのに一人で車に乗るよかいいんじゃね

58 :774RR:04/08/14 00:37 ID:6AhKi+pO
個人的にはジャメでもハレでも、
1000位まででいい気がする。
最近馬鹿みたいなデカイ排気量のが出てきてるけど、
こけたらどうするんだ?って感じ。

構造的に馬力やトルクうpするのが難しい
      ↓
さらなる大排気量化・肥大化

っていう感じだったら、
水冷化してもいいしV2じゃなくてもいいから、
もっと個性的かつマトモなジャメ作って欲しい。
昔あったエリミネーター900みたいに。
2リッターV2とかみてると、
「ティムポはデカければデカイ程エライ」
って言われてるみたいで(ry

まあデカイティムポはエロいんですがw

59 :774RR:04/08/14 01:09 ID:u0aW9Our
要するに、>>1のアメリカン海苔への妬みスレだね

60 :774RR:04/08/14 02:58 ID:uDZP0V+3
そんな事言ったらスポーツタイプでも1100クラスなんてフルに性能発揮する機会も無いだろ
オフ車でもみんながみんなレースとかトライアルに出てる分けじゃないし
要は好みの問題で嫉妬と憧れは表裏一体ということだな


61 :774RR:04/08/14 03:05 ID:6fWbtCaI
EEEEEEEEE
E
E
E
EEEEEEEE
E
E
E
EEEEEEEE

62 :774RR:04/08/14 06:24 ID:8O/ejW0T
>>4
Vが二つだったらV4じゃない?

63 :774RR:04/08/14 06:59 ID:XswBGoae
昔は好きだったけど、バイク乗りになってから
アメリカン嫌いになってきた。

なんかやたらウルサイやつ多過ぎ。
しかもビクスクやレプみたいにすぐ過ぎ去ってくれないから
余計にたちが悪い。

しかも静かなやつはそれはそれでショボい音。


なんつーか、適度って難しいよね

64 :774RR:04/08/14 07:01 ID:rSwRHiFq
レーサーレプリカ乗ってるんだけど、
アメリカンはアメリカンで有りじゃないかなと思う。


65 :774RR:04/08/14 07:25 ID:UFXk7Rtn
TWロンスイの金タコ進化形よりましだと思うがな。


66 :774RR:04/08/14 07:31 ID:8O/ejW0T
TWロンスイも、ある意味チョッパーの流れだよなあ

67 :◆5m18GD4M5g :04/08/14 08:16 ID:IumeZcu3
偽者が出てきたのでトリップ付けますた

68 :774RR:04/08/14 08:24 ID:3BpbTLUE
↑偽者

69 :774RR:04/08/14 08:32 ID:h3KA1NWy
>>63
黙れ!!!!!!!!

70 :774RR:04/08/14 08:33 ID:taFyDpLY
なんで俺のアメリカンはマグナ50より遙かに静かなんですか?

71 :774RR:04/08/14 08:42 ID:VMVvCTcn
>>66
そうなのか?
漏れは10年前スポスタ1200にロンスイ入れて
前後ブロックタイヤ履いてスクランブラーにしていたが、、
チョッパーのつもりではなかったけどな。

72 :774RR:04/08/14 08:55 ID:0EWx2N2i
>>55
金持ちウラヤマスィ

73 :774RR:04/08/14 09:11 ID:ddBDrMO8
>>72
>>55氏がどうかは知らないけど、30代のバイク好きだったら
こんなもんでしょ?
漏れの周りも大体こんな感じ。

74 :774RR:04/08/14 10:45 ID:wqSOLHvJ
アメリカンはゆっくり走っても楽しいバイクだよ。
小回りがきかないから市街地だと少し不便と、いうのは承知の上で買った。
そのカタチが好きだったから。それ以上の理由は無い。

逆に、速く走ってる時しか楽しくないバイクもあるけど、
俺はそういうの買ったら免許がもたないなぁ(w

75 :◆5m18GD4M5g :04/08/14 11:32 ID:d4m/+Uhr
テスト

76 :1:04/08/14 11:38 ID:3BpbTLUE

1とか逝ってんじゃねーよタコスケw
偽者 カ エ レ
アメリカン叩くなら1を名乗ること許す

77 :774RR:04/08/14 11:40 ID:d4m/+Uhr
>>67のトリップのテストをしてみただけ

78 :774RR:04/08/14 11:41 ID:PrjrgKIh
皆さんそこでマメリカンのマグソ50です

79 : ◆rKJX8vTmSs :04/08/14 12:40 ID:OkhUX4n8
それっ

80 :774RR:04/08/14 12:47 ID:aoaD9tGa
いくら広いアメリカとはいってもいつもいつも荒野の直線ばっかりクルージングしてるわけじゃないだろ
街中も走るわけだし。
イメージだけで語る引き篭もりかよ>>1

それにアメ車全般がでかいのはガタイがでかい外人が作ったからで
土地が広いからじゃ無いよ
俺は183p85kあるんだけど原付なんか乗るとサーカスのクマさんみたいになる
場所がどうこうじゃなくて乗り手の体格の問題だよ
最近の高校生くらいでも普通に体格良いのが多い
体がでかくても楽にかっこよく乗れる、それがアメリカン
>>1みたいなチビには理解出来ないだろうから原付にでものってなさい


81 :774RR:04/08/14 13:20 ID:+5gp+5VE

■掲示板に戻る■ 関連ページ 全部 1- 最新50

広 い 中 国 で 自 転 車

1 :774RR :04/08/12 23:06 ID:kTd++v5F
w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w


82 :774RR:04/08/14 13:21 ID:+5gp+5VE

■掲示板に戻る■ 関連ページ 全部 1- 最新50

広 い 中 国 で 自 転 車

1 :774RR :04/08/12 23:06 ID:kTd++v5F
w         w         w
 w       w w       w
  w     w   w     w
   w   w     w   w
    w w       w w
     w         w


83 :774RR:04/08/14 13:21 ID:RjSB+REq
俺は167cm55kgで小柄なんだけど、アメリカン好きなんだよな。
小柄なアメリカン乗りってどう?

84 :774RR:04/08/14 13:24 ID:1Dx8lnfe
         (::::::::::::::)         (:::::::::::::)  
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜ )/   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U   U  U   U     U
                ↑
              >>83

こんな感じかな・・・

マジレスすると、エイプハンガーにしなけりゃ普通に見えるから心配するな

85 :774RR:04/08/14 13:26 ID:OkhUX4n8
はっきり言おう、「かっこ悪い」
手足の短いおじさんが、その手足を伸ばしきって腫れに乗ってる姿を
あなたはカッコイイと思いますか?
勿論、サイズが合ってる車格のバイクを選べば解決できるだろうけどね。

86 :774RR:04/08/14 13:28 ID:5rf5kpUK
バチカン市国でアメリカン・・・w

87 :774RR:04/08/14 13:29 ID:7J5dOyx8
ノーマルだったら手足が伸びきるって事はない。


88 :774RR:04/08/14 13:37 ID:aoaD9tGa
国産のアメリカンタイプなら誰でも足付くし
問題なさげ


89 :774RR:04/08/14 13:40 ID:/WqoYdbr
>>83
好きなものに乗れ。
人の目なんか気にするな。
俺は結構身長でかいけど、自分より背の低い奴は、みんなチビに見える。
167センチも177センチもたいして変わりねえ。

人の目気にするくらいなら、最初からアメリカンなんか乗るな。
どうせ日本人ってだけで似合わねぇんだから。
所詮、自己満足の世界なんだから乗りたいもんに乗っとかないと
人生損するぞ。

90 :774RR:04/08/14 13:55 ID:Wgz3ueV4
コテコテのハーレーなら
若いやつよりおじさんが乗った方がかっこ良い

91 :774RR:04/08/14 14:07 ID:u0aW9Our
真っすぐな道という事で、それなら碁盤目状の京都を走れ、と言ってみるテスト
アメリカンいいよね

92 :774RR:04/08/14 14:13 ID:OkhUX4n8
K国人やC国人がジャメリカン・アメリカンのバイクに乗ってる姿を想像してみよう。
自ずと日本人がそのようなバイクに乗る姿の評価も見えてくるであろう。

93 :774RR:04/08/14 14:20 ID:+THjWjXU
>>92

最高にカッコいいですね!

94 :774RR:04/08/14 14:27 ID:jo00tQr+
>>92とりあえずマグナ下取りにだしてDトラッカー買いまつ。

95 :774RR:04/08/14 14:39 ID:4NdPqSYa
>>17狭い車内でフェラ有りだと?

96 :774RR:04/08/14 14:47 ID:Wgz3ueV4
みんなチャイナ服やチャイナ帽、カンフー着などを着てるという
イメージ先行引き篭もり発想ですね、ステレオタイプのイメージしか無いのかよ
いまどき人種で似合うとか似合わないとか関係ないよ
フローリングで生活しない靴を履かないスーツを着ない
ジーンズを履かないマックを食べない
日本人だから似合わないものとでも言うつもりか?

バイクはアメリカ人でも似合わない人もいるしね、オタク容姿みたいなのとかね
要は個人の容姿の問題で
数少ない典型的な日本人体系の奴がひがんでるだけ





97 :774RR:04/08/14 14:50 ID:/gNKlhuz
>数少ない典型的な日本人体系

これって矛盾してないか?

98 :774RR:04/08/14 14:53 ID:u0aW9Our
そうそう、例えばゴツ目のおっちゃんがハーレー乗ってたり、背高めの奴ならそれなりに似合うだろ

99 :774RR:04/08/14 14:56 ID:6APzeQjh
ほんとだ、数少ないのに典型的。↑かしこいな

100 :774RR:04/08/14 14:57 ID:u0aW9Our
割り込みスマソ…

101 :774RR:04/08/14 15:00 ID:8o3pjm+U
数少ない「昔ながらの」典型的な日本人体系ってことじゃないの?
実際、今はもうスラッとした手足の長い若者ばかりだからな。

102 :774RR:04/08/14 15:03 ID:6APzeQjh
>>91 確かにほぼ真っ直ぐですが、狭い上に信号が多いのでジャメノリの俺は辛いです。その上盆地だから余計暑い

103 :774RR:04/08/14 15:03 ID:7hl2D3bD
アメリカンは容姿が冴えない奴が乗ると痛いのは確かだね
服のセンスとかも問われるしね
まあどのバイクにも言える事だけどね
否定派はタンクトップからタトゥーが見えるシルバーアクセの兄ちゃんが怖くて
目が見れないのか
憧れがあったけど客観的に自分には似合わないと自覚して僻んでるかだな


104 :774RR:04/08/14 15:09 ID:7hl2D3bD
渋滞や信号はどの乗り物でも共通の問題だし
バイクは、待ち乗りに便利な軽自動車より小さく普通車より排気量が小さい
デカさ云々は問題じゃない
4輪アメ車やオフ4駆は町海苔はきついのは認めるけどね

105 :774RR:04/08/14 15:50 ID:6APzeQjh
案外このスレ肯定派が多いね、もっと叩かれると思ってたけど

106 :774RR:04/08/14 17:10 ID:jo00tQr+
単純に格好悪い以上。
スレ終了!

107 :774RR:04/08/15 01:18 ID:0gnKV8/9
個人的には重いのが(ry
もっと軽くならないのか?

108 :774RR:04/08/15 03:20 ID:pbhe85oK
普通のオヤジが格好つけるわけでもなく乗るのがジャメリカン
速さにこだわらない、外を走る椅子って程度のもんだろう
そんなバイクに格好つけて(るつもりになって)乗るのは阿呆

109 :774RR:04/08/15 03:48 ID:6W36c46n
>>108
君の言い分は、ただ単に人の趣味にケチをつけているアホにしか見えない。

110 :774RR:04/08/15 16:08 ID:yXwjJ/78
ファッションバイカーは何乗っても嫌われると。

111 :774RR:04/08/15 16:26 ID:12mAqygw
キモヲタは何乗ってもキモイと。

112 :774RR:04/08/15 16:29 ID:hpocysT1
ヨーロピアンツアラーはどうなのよ。

113 :774RR:04/08/15 16:30 ID:9n37t45a
ファッションで乗っちゃいかんのか?
そういうヤツは職業で乗ってるのか?

114 :774RR:04/08/15 16:34 ID:knv1f8FS
オレは好き。
将来彼女とVFRでタンデムしたいと思っていまふ。


まだ初心者期間でフツーにニケツすることすらできませんが…

115 :774RR:04/08/15 16:39 ID:KxJ3DES7
座高が低けりゃ何乗ってもカッコいい。
高いと戦艦長門になる。

116 :774RR:04/08/15 16:45 ID:n/mAfmKJ
座高が低くても足が短いと...
つまりチビではねぇ...

117 :774RR:04/08/15 21:37 ID:F66WcVP/
ハレ海苔だけど、直線でも信号ばっかりの道よりも
信号の少ない曲がりくねった(ヘアピン以外)道が好き。
アメリカン海苔は、なぜオタに嫌われるのか?おしえて

118 :774RR:04/08/15 21:59 ID:yXwjJ/78
>>113
悪いなんて誰も一言も言ってないが嫌われてるのは事実だ

119 :774RR:04/08/15 22:02 ID:yXwjJ/78
>>117
いや別にアメリカンが嫌われてるわけではないと思うよ

要はユーザーが何で嫌われているかが問題かと。

120 :774RR:04/08/15 22:02 ID:vnF+lUe0
乗ってみたいけど、置き場が無いのだよ。
オフ車置いただけで周囲からは白い目・・・。

121 :774RR:04/08/15 22:07 ID:275kimgy
>117
アメリカンは”走り”の部分において楽しめる深みが無いからだと思われ…
走って楽しいのは何でも同じだけど、”走る”ってこと自体にどのくらい
真剣に向かえるか、そうでないか、ってことじゃないのかな。

122 :774RR:04/08/15 22:11 ID:t8eeyex9
否定派ってアメリカンの音が嫌いなんじゃない?

123 :774RR:04/08/15 22:15 ID:6W36c46n
アメリカン乗りの外見がキライだと思われ

124 :774RR:04/08/15 22:16 ID:275kimgy
あ、俺はアメリカン全否定はでは無いからね、ハーレーは好きだよ。
先輩の知り合いのカスタムビルダーがいて、もう店は無いんだけど、
横浜に店があった頃作ってもらったチョッパーフレームに、
ナックル乗せたの持ってるよ。
っていっても夜、クラブに繰り出すときとかしか使わないんだけど・・・
やっぱりマジで走る楽しさはレーサーレプリカやSSにはかなわないもんね。
峠とサーキットでは最近買ったZ1000で楽しんでます。

125 :774RR:04/08/15 22:18 ID:KGMcYjvF
車高が低くバンク角が浅い為、段差に弱く不整地での走破性に問題。
ハンドル切れ角が小さく小回りが利かない為駐車等不便が多い。
ハンドル幅や車格が大きめの為駐車スペース確保やすり抜け時には不便が多い。
重量があり機動性も低い為そもそもスポーツライディングには向かない。
車格の割に積載性能・タンデム性能は低い。
フルフェイスが似合わない為、実質安全性も低い。
日本の住宅環境・道路事情に合うバイクでは無い。
その性能の割に価格が高め。

雨に濡れる荷物の載らない車みたいなもの。
つまり心に余裕が無い人間には買えないって事だ。

126 :774RR:04/08/15 22:21 ID:Q/7NorI/
スポーツスターなんか日本の道路事情にはベストマッチングの
ような気がするけど?特に883。

127 :774RR:04/08/15 22:35 ID:KGMcYjvF
まあ、ハーレーの中ではね。そもそも日本向けなんでしょ?
俺は利便性で言ったらXRモタードあたりが最大公約数って気がするが。
競技使用はもちろん近所のお買い物からツーリングまで、貧乏暇無しな方は是非って感じ。

ハーレーは所有欲でしょ。それもまたバイクを選ぶ十分な理由かと。

128 :774RR:04/08/15 22:55 ID:hkr7x7el
四輪よりもさらに遅いペースで、後続車を何台もせき止めて譲りもせずちんたら走ってるやつ多いから嫌われるんだろ。
バイク抜くのは簡単だけど、それまでに5台も6台も車が詰まってるとゲンナリする。

129 :774RR:04/08/15 23:13 ID:wuXwNLsD
この前秋葉行ったらアメリカンと原2スクが多かった
最近のオタはアメリカン乗るのか?

130 :774RR:04/08/15 23:59 ID:9n37t45a
>>118
おまえの主観が世間の常識なのか?
そういう思考回路だからヲタは嫌われるんだよ、キモイって

結論


アメリカンだろうがネイキッドだろうがレプだろうがオフだろうが
社会性の欠如しているヤツは嫌われる

131 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/16 01:39 ID:kL4IkR3R
ハレ豚殺戮旅団タソはまだ降臨しないの?

132 :名無し尺尺:04/08/16 02:08 ID:ZmmoTW29
忍者サソお久しぶり

133 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/16 02:10 ID:kL4IkR3R
>>132
(*゚ー゚)ノ

134 :KIN:04/08/16 02:33 ID:JJASUhgH
はじめまして!先月に免許をやっと取得してもうすぐ初めての単車、
バルカンが納車されます!マジ楽しみで楽しみで!!


135 :774RR:04/08/16 03:33 ID:0OYODKgq
ネイキッドとかレプ乗ってる奴 はキモオタがアメリカンに比べて断然多いよ。あとおナルちゃんも。


136 :セロー乗り:04/08/16 04:06 ID:iA3U8IXS
>>127
日本向けに作るわけが無いよ

137 :774RR:04/08/16 07:30 ID:8BtpvM0s
>>130
だから何回も言ってるけどアメリカンが嫌われてるとは言ってネーヨ。

嫌われてる理由はバイクではなくユーザーにあるんだよ。

138 :774RR:04/08/16 07:40 ID:goyKUHgA
>>137
落ち着いてもう一回考えろ。
相手はきみと似たようなこと言ってるぞ!

139 :774RR:04/08/16 07:41 ID:9DM6jykB
昔、愛川欽也が日本でイージーライダーみたいな映画を作りたいと言った。

それに菅原文太が「日本であんな映画は無理だ」
と言って出来た映画がトラック野郎。
日本にはアメリカンバイクより、アートトラックが似合うのか。

140 :774RR:04/08/16 08:09 ID:8BtpvM0s
>>138
いや、だから俺の主観がおまいの常識じゃねーかと。

141 :774RR:04/08/16 09:05 ID:iA3U8IXS
>>140
?

142 :774RR:04/08/16 09:40 ID:rb4qr/9U
( ゚Д゚) ポカーン

143 :774RR:04/08/16 09:54 ID:Zh9x2S68
自作自演

144 :774RR:04/08/16 10:36 ID:mSMH9CVs
今 ほんのりドラッグスターを買いたいとおもったり

ツアラー(1300)・レプ(250)・オフ(50)があるけど、
たまにのんびりと走ったら気持ちいいだろうなと憧れます。

145 :774RR:04/08/16 12:40 ID:SD+88oSK
アメリカンのATって出たら素晴らしい

146 :774RR:04/08/16 12:44 ID:SD+88oSK
なーんて書いてたらホントにあった
http://www.bosshoss.co.jp/bike-set.html

147 :774RR:04/08/16 12:55 ID:qGtOP/2f
車で言うとハマーで日本走るようなもんか?

148 :774RR:04/08/16 13:00 ID:OrfjhD2s
ま、アメリカンが日本の道路事情に合わないとか言ったらリッターSS
もエンジン熱すぎて渋滞ばっかの道路事情にはあってないけどな。

149 :774RR:04/08/16 13:04 ID:pGFg/ZJF
カブ最強!

燃費最強!  壊れにくさ最強!  
修理のしやすさ最強!(自転車屋でも修理可)
しかも長時間乗っていても、ぜんぜん疲れないラクなポジション!

ただパワーがないので、山道はキツイ・・・・・・
というわけで150ccくらいのカブ発売祈願!!!!

150 :774RR:04/08/16 13:04 ID:sxU3vTLt
【政治】来年度から国民年金の口座振替de割引制度を導入…月額40円割引―社会保険庁
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092607303/


151 :774RR:04/08/16 13:04 ID:AJ5liaHY
>>139
へぇ〜っ、そうだったの。 
そのイージーライダー風のも良さげだな。 

152 :774RR:04/08/16 13:06 ID:iA3U8IXS
日本の道路事情に合ってる乗り物は

153 :152の続き:04/08/16 13:47 ID:kJXYHlCC
電車

154 :153の続き:04/08/16 13:48 ID:kJXYHlCC
とバス。

155 :774RR:04/08/16 13:48 ID:Zb7ajBSg
何事にも向き不向きというものがあって
それを承知の上でバイク乗ってんだろ?
それに対して文句言うような奴はスクーターか車でも乗ってろ

156 :774RR:04/08/16 15:32 ID:hy1bTPCZ
アメリカンには惹かれますが
チューブレスタイヤの物が
あまりないんです

だから、CB750F乗ってます


157 :774RR:04/08/16 15:43 ID:kVAlLC8U
どっかにタンデムするにも不向きみたいなこと書いてあったけど
タンデムにはアメリカンが一番適してると思うけど?
400のアメリカンはちょっときついという噂も耳にするけどね。
でも、タンデムシートはアメリカンが一番載りやすいと思うのですが。違う?

158 :774RR:04/08/16 15:49 ID:fIyjqFgV
>>157
アメリカンは重心が低いからタンデムでも運転しやすいんですよ。
一番タンデムしやすいのはBMWだと思う。
最初からタンデム前提で車体造りをしている。


159 :774RR:04/08/16 15:59 ID:Zb7ajBSg
大型ツアラーとかスクーターの方が楽だろ

160 :774RR:04/08/16 16:29 ID:K8dfZ+J9
CUB400 とか CUB1200 とかきぼんぬ

161 :774RR:04/08/16 16:30 ID:SHSMY8ll
狭い日本の市街地をフルカウルのツアラーで走る方がよっぽど疲れます。

162 :774RR:04/08/16 17:38 ID:4FJrRK/o
>>159
スクーターはフレームがヤワいのでタンデムすると普通に交差点曲がるだけでもヨレます。
荷室容量を稼ぐためにリアシートは高くなってるから重心も高い。
あの形から想像するほどタンデム向きじゃないのです。

163 :774RR:04/08/16 18:02 ID:Lv53X6k3
SSって軽いから取り回し楽だけどね。

モンディアルのスターファイターみたいな
SSよりさらに軽いネイキッドキボンヌ>国産メーカー

164 :774RR:04/08/16 20:29 ID:Zh9x2S68
>>149
ほぼ同意。だが、維持費の安さも入れてくれ。
排気量は125ccに抑えて原付二種のほうがよいだろう。

165 :774RR:04/08/16 21:07 ID:TTnCqWOt
カブはアジアのハーレーです

166 :774RR:04/08/17 00:56 ID:64E3H3Ty
アメリカンはタンデム向きじゃないよ。
背もたれがあるのはいいけど足が窮屈で長時間は無理。
座るとこ狭いし。

167 :774RR:04/08/17 01:12 ID:ceZSDZ3X
北海道でハーレーの若者たくさん見かけたけどみんなサマになってた。

けど、なんでみんなあんなにガタイよくてほどよく日焼けしてるんだろ。
髪もキレイに染めて腕にはタトゥー入れてヒゲ伸ばして。
バイクはもとより、改造にもかなりお金かかってるようだし。
そんなのが2,3人連れ立って走ってるの見ると、
彼らは普段どんな仕事してんのかなって思う。

俺は屋外での仕事なんだが、
あんなキレイには日焼けしないしキレイに筋肉もつかない。

168 :774RR:04/08/17 01:37 ID:ru26DyyY
日サロだったりして。
でも大抵が自然焼けだと思うよ。あと海とか。

169 :774RR:04/08/17 08:10 ID:XgFQx7RP
実用から来る筋肉じゃなくて
見た目を意識して鍛えた筋肉だからじゃない?

170 :774RR:04/08/17 12:01 ID:S+Fi7dnc
ハーレーで夜に第三京浜をまったり往復するだけでも脳みそとろけ
そうにきもちいのにね。
ものを知らんというのは哀れですなあ。

171 :774RR:04/08/17 13:20 ID:l1y8Xc0L
>>170
アグスタやドゥカだと数倍キモチイイ。
君も可哀想だな。

172 :774RR:04/08/17 13:45 ID:nsWQCQYJ
日本でアメリカン
アスファルトしか走らないオフ車
法廷速度を守るレプリカ

結局は250のビグスクかネイキッドで十分だな。
高速乗らないなら125でもいい。

でも違うだろ??
1は視野が狭いな。

173 :774RR:04/08/17 14:54 ID:Sn4B27/t
250だと高速で余裕が無くて疲れる
スクーターもネイキッドも400の方がいい

174 :774RR:04/08/17 15:22 ID:h3ORADTI
>>171
スピードレンジが違う。
カーンと飛ばして気持ちいいのはドカ。
マターリ流して気持ちいいのはハレ。

175 :774RR:04/08/17 16:25 ID:3kiCNWRe
高速は車にかぎる

176 :774RR:04/08/17 19:34 ID:QBoEtRdh
400だと低速で余裕が無くて疲れる
スクーターもネイキッドも250の方がいい

177 :774RR:04/08/17 19:53 ID:4T/koGFu
250だと駐車場で余裕が無くて疲れる
スクーターもネイキッドも125の方がいい




178 :774RR:04/08/17 20:16 ID:8oZjkJDX
175−177

どんどん小さくなってるぞ!

179 :774RR:04/08/17 20:23 ID:b9EyGa6y
>>174
マターリ流してってトロトロ走る事しか出来ないからねぇ>ハレ

ドゥカもアグスタも峠道60で走ってても
それはそれで気持ちいいですが。

180 :774RR:04/08/17 23:41 ID:90TBwKci
>マターリ流してってトロトロ走る事しか出来ないからねぇ
モノ知らないって哀れだな。

181 :774RR:04/08/18 07:46 ID:OzdmvvTl
>>179

ふ〜ん。俺は90km以上出してないと腕が辛いな。
60kmでまた〜りは拷問だよ!!
60kmで気持ちがいいとは一度も思ったことはないな・・・

182 :774RR:04/08/18 07:53 ID:qL5EW5qd
>>179
メーカー名で語るな。バイクの名前じゃあるまいし、アホか

183 :774RR:04/08/18 07:55 ID:8VtNNVYW
>>181
周りに車がいると100キロくらいだしてないとつらいけど、
誰もいないと60キロくらいで風景みながら走るよ

184 :774RR:04/08/18 07:59 ID:OzdmvvTl
>>183

そうか・・・俺は748SPS乗るときは、前かアスファルトしか見てないw
逆にハーレーだとわき見も結構する。
ハーレーだと、サンデーの後ろについてもイライラしなくてすむから、週末観光地に行くときはいいね。

185 :774RR:04/08/18 08:16 ID:uc1H+mMO
アメリカンって、デブが乗れる唯一のバイクじゃね?

186 :774RR:04/08/18 08:46 ID:3OlnP3eH
>>185 

デブはお前だろ! 氏ね

187 :774RR:04/08/18 09:04 ID:VeGRoBPk
オイラ他の外国車のでかいの乗ったことないんだけどさ
このヴァイクは手足長くとも余裕のポジション!ってのある?
今ハレのヘリテイジ乗ってるんだけども、これはこれで高速乗ったときにポジション的にツラクて
ハイウェイペグでもつけないと疲れる('A`)ノ
ZZR1100をチョロっと乗らせてもらったけど、ダメですた

188 :774RR:04/08/18 10:36 ID:OzdmvvTl
>>187

BMWK1200RS(モデルチェンジ前)
HD Vロッド



189 :774RR:04/08/18 10:38 ID:OzdmvvTl
BMWは足が窮屈かも・・・



190 :774RR:04/08/18 11:15 ID:ZheOPngc
>>181
別に拷問でもなんでもない。
916SPSとF4S乗ってるが全然問題なし。
体硬いとちょっとキツイとは思うけど。
バイク乗る前にちょっとストレッチしてから乗る事を勧めますよ。

>>182
じゃあアメリカンってメーカー名以上にアバウトなスレタイはどうよ?
晴の話と対応させるのにモデル名出さなかっただけだが。


191 :774RR:04/08/18 11:23 ID:8VtNNVYW
これって薄いコーヒーのスレだろ

192 :卍 アンドレ・。ザヂャイアン子 卍 ◆Ftw/jpFxnY :04/08/18 11:46 ID:5HoHmV6y

 つまんね。>>191



193 :774RR:04/08/18 11:47 ID:/sfbOBNF
>>190
どう考えたってカテゴリーの「アメリカン」よりもメーカー名の方がアバウトだろ。
「広いアメリカでホンダ」とか言ってるのと同じ位曖昧じゃん

194 :774RR:04/08/18 12:38 ID:HruQOKFo
>>187
ナイトトレイン

195 :1:04/08/18 12:55 ID:fr3MsazD
>>191
真実を言い当てやなおめでとう ようや
後は実行できるかどうかだ

196 :774RR:04/08/18 14:48 ID:OzdmvvTl
>>190

ジャンル的に結構かぶってるね。
まぁ、ツインとマルチだからぜんぜん違うけど・・・
アグスタってエレメント交換大変でしょ?

立位体前屈は結構いきますよw


197 :774RR:04/08/18 14:57 ID:M10/17QX
よって>>1は童貞

198 :774RR:04/08/18 15:01 ID:TRalBp97
車種に関わらずハーレーより周りの視線が気持ちいいのはドカチーとアグスタだろうな

199 :774RR:04/08/18 15:16 ID:i7PC8J+A
V-RODは馬力はあるけど嫌な振動がくるから高速道路はキツい
まあハレ乗りにとっては至福のヴァイブレーションなんだろうけど
あと、コーナリングもよろしくないそうな
まさしく鍛え抜かれた真の直線番長ですな

200 :774RR:04/08/18 16:40 ID:kK7+4waD
自転車の駐車場と

バイクの駐車場はわけてください

201 :774RR:04/08/18 18:11 ID:H976ihJd
>198
自分が所有してるバイクってのは人の視線を浴びていると思うものなんだよ。
メーカー、車種に関わらずな。

202 :774RR:04/08/18 18:21 ID:2XTFAH+N
MVアグスタなんて、バイクに興味ないやつは全然知らない。

203 :774RR:04/08/18 18:33 ID:/mCcuaVx
誰も自分のバイクなんか見てやしないのに
「おっ、みんな見てる見てる。やっぱ注目度が違うぜっ」て自分に酔えるかどうかだよな。

204 :774RR:04/08/18 19:45 ID:kK7+4waD
400アメリカンだけど

まじでまじまじと見られるよ。。。おっさんとかじいさんに

205 :774RR:04/08/18 20:15 ID:TRalBp97
>>201
そういうもんですか.周りによく人が集っちゃうんで,てっきり俺のバイクを
見ているのかと思いました.

>>202
バイクに興味ないヤツは何だって「ハーレーですか?」「ナナハンですか?」
しか聞いてこないだろーよ。

206 :774RR:04/08/19 03:19 ID:MG7Ad2Fv
>204

DS400 90%
シャドウ 9%
ハレ 1%

207 :774RR:04/08/19 05:18 ID:ZSLI0xhi
どうして2ちゃんには自分と違う価値感を持つ
人間を執拗に罵る香具師が多いんだろう?
ええやん、国土が広かろうが狭かろうが好きなバイクのりゃ

208 :774RR:04/08/19 05:57 ID:MG7Ad2Fv
とマグナ50のりがもうし(りゃ

209 :182:04/08/19 07:00 ID:dWy4CImg
>>190
ハーレーはアメしか出してないわけではなく、
ドカもサーキット、峠を主眼においたバイクしかつくってないわけではない。
だからメーカー名でいうなと…


それにしてもあんた金持ちだな。
なんだそのラインナップは!

210 :774RR:04/08/19 07:04 ID:dWy4CImg
>>203
オレもよく変なビクスク乗りに冷たい視線を送ってる。

たぶん、
うわぁ、なにあのバイクオタクゥ
って視線を勘違いしてるイタレプ乗り結構いるはず。
オレは大好きだが…

211 :774RR:04/08/19 11:17 ID:a9NXxHyT
まぁさ,DUCATIもハーレもV2同士仲良くしよーぜ。

212 :774RR:04/08/19 12:42 ID:UYQru9Dx
1000mmも200kgも普通のバイクと違わんと思うんだがな・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)