2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GSX-R1000について語ってみよ Part 12

1 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/12 21:31 ID:y3KCQIjo
GSX-R1000についてマターリと語りましょう。
兄弟も先代もお気軽にお立ち寄りください。

前スレ
GSX-R1000について語ってみょPart11
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082218304/l50

過去スレは>>2以降

2 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/12 21:31 ID:y3KCQIjo
GSX-R1000について語ってみよ
http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988878118.html
GSX-R1000について語ってみよ Part2
http://ton.2ch.net/bike/kako/997/997805608.html
GSX-R1000について語ってみよ Part3
http://ton.2ch.net/bike/kako/1007/10071/1007173259.html
GSX-R1000について語ってみよ Part4 (html化待ち)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1019017286/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027909966/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035446486/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part7 (アクセス不可)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047426289/
GSX-R1000について語ってみよ Part8
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053508983/l50
GSX-R1000について語ってみよ Part9
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060789150/l50
GSX-R1000について語ってみょPart10
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069671678/l50

3 :774RR:04/08/12 22:05 ID:+ylrBxrT
          /⌒⌒ヽ
          イ  ノハぃ) 
      . ィ⌒` wノ *'ρ ソ ううううぅぅぅぅぅ〜・・・・
      と、_入`_,つ λ う  






                  プルプル
          /⌒⌒ヽ     ううううぅぅぅぅぅ〜・・・・
          イ  ノハぃ) 
 (((   . ィ⌒` wノ *'ρ ソ  )))
      と、_入`_,つ λ う   

プルプル





           /⌒⌒ヽ
          イ  ノハぃ) 
      . ィ⌒` wノ *'ρ ソ )) おもらししちゃったよパパぁぁぁぁぁ
      ゚と、_入`_,つ λ う 
   _...゚  
  ⊂...__....⊃  チョロチョロ〜




4 :774RR:04/08/12 23:31 ID:XsWJPWOh
4番目。スレ建て乙。

5 :03’ ◆aC1qNujenA :04/08/13 01:40 ID:b3PIakGK
乙〜〜

6 :774RR:04/08/13 07:38 ID:golmyfF/
擦れた手乙>>1


7 :774RR:04/08/13 23:00 ID:0Psgv4et
スレ立て乙。>>1

暑い。3週間もR1000に乗ってない。
今度初めてサーキットを走るので、なんか不安だ。

8 :774RR:04/08/14 06:00 ID:/qgIwUVc
すまん、前スレに書いてあったと思ったが、Fキャリパーのピストンのいい回し方を
もう一度教えて下さい。

9 :774RR:04/08/14 06:56 ID:IHJaNhU+
http://www.worldimporttools.com/img_new/wit_bike_brake/bike_brake_plier.htm

10 :774RR:04/08/14 14:12 ID:DqjDEzfo
インターモトの新型R1000の画像まだ流出しないのかなー

11 :774RR:04/08/14 14:34 ID:SiosfwI+
これは妄想図っすかね?
http://intermot2004.motorkari.cz/img/start/1.jpg


12 :774RR:04/08/14 15:41 ID:g+CjiPGH
R1000のハンドルストッパーのキットってどっかのメーカーから出てないでつかね?

13 :8:04/08/14 16:24 ID:YoyhqSqT
>>9
おーいきなり専用工具サンクス。
専用工具も見つからないし高そうだと思ってたんで困ってたんですが、
これなら買いですね。

14 :9:04/08/14 17:34 ID:IHJaNhU+
>>8
WITでは、売り切れだそうだ。(再入荷は10月頃と言っていた)
Astro Productsでも似たようなものが出ているから確認してみては如何?

http://www.astro-p.co.jp/main.html
新商品案内 - AP キャリパーピストンツール

あとは、ハスコーから出てるが、\1.5Kとかなり高価。
( 本当はWITとAPがハスコ-のパk(ry )

>>12
R1000専用品は、無いと思われ。

ハンドルスットッパーキットって、たいがいステムの凸型のストッパーに、
凹型の金具にボルトが刺さっているような部品を取り付けて、
左右の凹型部品を金板かスプリングでするようなものだから、
他車種のモノを買ってきて、金板の穴位置だけ加工すれば付くんじゃないの?

参考:「DAYTONA」カタログ
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/download/PDF/2003CT/086_097.pdf

15 :774RR:04/08/14 17:56 ID:wqzfM8Xh
>>11
それだけでご飯二杯はいけそうです(;´Д`)
でもセンターアップは採用ないだろうなぁw

16 :774RR:04/08/14 18:17 ID:GBJrZ2E8
>>11.15
何か9Rみたいじゃね?横顔。

17 :774RR:04/08/14 20:50 ID:aNVawNzm
何だ?ラムエアダクト?
まさか、ひょっとこのパクリか?

18 :774RR:04/08/14 22:18 ID:LWOIKRoR
鱈子唇だけは勘弁してくれ

19 :774RR:04/08/14 23:55 ID:bt5RzxOH
>>12
センセのHPにこんなのあった。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/FANATIC-RIDE/page014.html


20 :774RR:04/08/15 03:32 ID:dSmJS7v9
質問したいのですが宜しいですか?
R1000.03に乗っていて、走行距離14000Kです。
走行中3000回転を境にエンジン?あたりから 『ヴィ〜ヴィ〜』 という
音がするようになってしまいました。 これはどおいう事なんでしょうか?
お分かりになる方、教えてくださいお願いします。

21 :774RR:04/08/15 04:23 ID:UnIHY/Fv
>>19
PC持ってないため携帯閲覧なので後で満喫で見てみます。ありがd!
ちなみに自分でも探したらアグラスからR1000のハンドルストッパーも出てました。

22 :774RR:04/08/15 07:47 ID:n8PJuCId
>>20
低速VTECが作動してるんだよ














スマ、俺わかんね OTL

23 :774RR:04/08/15 10:35 ID:k0rOQUDT
>>20
R1000K3走行距離19500kmだが、

スマヌ、俺もワカラン orz

24 :774RR:04/08/15 11:10 ID:YJJP+EWV
>>20
K3で走行18700だけど、(゚ε゚)キニシナイ!!

25 :774RR:04/08/15 12:33 ID:ThqgJZPe
調度ハンドルロック

26 :774RR:04/08/15 12:37 ID:FX9ZeCIY
>>20
振動によるカウルやスクリーンのビビリ音では?

27 :774RR:04/08/15 13:27 ID:UPdIDBJC
>>12
ヨシムラからも出てます。
691-006-0000 ストッパー、ステアリング 2800円

ただし、ハンドルが全然切れなくなります。
公道走るならやめといた方がいいです。

28 :20:04/08/15 14:18 ID:IhGrFrlB
みなさんレス有難うございます。
あまり例が無いトラブルなのでしょうか? 
>>26
それは気がつきませんでした。チェックしてみます。

音なんですが、イグニションをONにすると作動音がしますよね
その音にそっくりなんです。しかも必ず3000回転を上下する時に発生。

近所のバイク屋は???だったのでスズキワールドで聞いてきます。
みなさん有難う御座いました。


29 :774RR:04/08/15 14:19 ID:Qgpv9azQ
皆距離乗ってるな。
俺のK3はまだ7500km位だよ。どノーマルで調子は上々。

30 :774RR:04/08/15 15:43 ID:UnIHY/Fv
>>27
それってステアリングのアンダーブラケットにつけるやつですか?
自分サーキットでコケてストッパー凹んじゃってるんですよ。

31 :9:04/08/15 17:39 ID:ixOgq6uL
スマソ。

調べ直したら、ハスコーのキャリパーピストンツールは\7K前後だったわ。
(だいたい\1.5Kじゃ全然高価じゃないじゃん。orz)
ストッパーも専用品が、いろいろ出てるのね。


32 :774RR:04/08/15 23:59 ID:rquWBF2z
>>20
二次バランサーのメタルの、オイル道が詰まってるのかも
ってテキストだけじゃわからんね、やっぱバイク屋で見てもらうのが良いでしょう。

33 :アゲ:04/08/16 23:35 ID:J/nccIr0
バブルタイプのスクリーンを購入予定ですが、
みなさんはドコのを使用してますか?

カタチはバブルタイプでいこうかなと考えてますが、色でクリヤーか薄ブルーにしようかと
思ってますが、マジカルRのマルチコートでしたっけ? 内側に処理してあるからか
飛び石には強いというか、欠けの心配はないようですが・・・。

なにかお勧めありますか?


34 :774RR:04/08/17 00:06 ID:3iyzdRuQ
MRA透明度最強

35 :03’ ◆aC1qNujenA :04/08/17 03:08 ID:22BeYaK8
マジカルのマルチコート使ってます。
確かに傷付きにくくていい感じ
でも自分で落として傷つけた 泣

36 :774RR:04/08/17 07:38 ID:zTzffnXq
すみません、どなたか教えてください。
K3、K4に32Oパイのブレーキローターって問題無くつきますか?
サンスターのカタログをみると、ホールやスリットタイプだと320パイしか無いんですよね。
もとが300パイで、ちょっと心配になったもので。よろしくお願いします。

37 :774RR:04/08/17 07:53 ID:iErmtXGh
>>36
おそらくつくよ。
でもキャリパーに10mmのカラーを入れないとだめです。


38 :774RR:04/08/17 18:28 ID:xiqtizPr
誰かK3銀の右カウル(中古)を売ってくれませんか?
なぜか右にだけ立ちごけるので左は無傷です。
俺と逆な人いる?
もしくは俺が左カウルをオークションに出してもいいけどね。

39 :774RR:04/08/17 21:52 ID:4jEoActY
>>38
立ちゴケで左右どちらかなら多いのは右だろ?
Uタ-ンなど道路事情を考えれば。

40 :774RR:04/08/18 00:20 ID:59Wl/mQ8
銀ならFRPカウルに換えても純正色のスプレーがデイトナから
リリースされてるから塗りやすくていいね。

クレバーかエーテクのストリートカウルに換えちゃえ。



41 :774RR:04/08/18 07:17 ID:TabEwMQj
K1ですがエーテックのルナ・ソーレカウル買いました。
受注生産みたいなもので、納期が約一ヶ月かかりました。
白ゲルコートが薄くて、地が見えてるところもありましたが、
塗装してしまえば関係ないですね。かっこいいし。

42 :774RR:04/08/18 08:37 ID:Z7yNmHLw
>>41
なんかそれって作りが甘いような…
そこもそんな感じだったら俺たちは騙されているのか!?

43 :774RR:04/08/18 11:44 ID:gsNFx/7g
なんで勃ち苔くらいでカウルかえるか理解できん。
俺なんかサーキットでコケたボロイ外装で頑張ってるよ。
新品買う金はあるけど別にいいや。なんか傷はハクだと思ってます。

44 :8:04/08/18 15:27 ID:/DEEBYe3
>>41
憧れの縦目ですね。おめ。
これってライトはどーなってんですか?
別売?HI,LOは?ライトカバーとかその辺の処理はどうですか?

45 :774RR:04/08/18 17:03 ID:IrrmtJtS
なんで傷はハクなのか理解できん。

46 :774RR:04/08/18 17:15 ID:/E0gUvVO
いや〜、高いバイクは
やっぱピカピカの方がいいっすよ。。。
あ〜、おれの小汚いK1もなんとかしたいなぁ〜。

47 :774RR:04/08/18 21:02 ID:XxuzC8kU
サーキットメインの街乗りはついで程度なら、カウルの傷は気にしないけど、
街乗りメインなら気になる。
オレのR1000は街乗りオンリーだから綺麗にしてたい。
ゆえに、白いホイールが恨めしい、すぐ汚れやがって・・・・・・

48 :774RR:04/08/18 21:26 ID:ESOfcdS0
>>47
折れはホイールは絶対白じゃなきゃ嫌。
真っ白に維持できるなら一番カコイイし、足元が軽快そうに見えるし、太くも見える。

今のはフレームとスイングアームまで黒いからホイールだけ白に換装しても
全然逝けてない罠。

49 :774RR:04/08/18 22:54 ID:i5wBiTb5
最初の頃はカウルを交換したけど、今は放置だな。
車検を通さずR1000K5か、フレーム交換か悩む。


50 :774RR:04/08/18 23:26 ID:CmBVZl/Y
>>45

・バイク乗りは、1回コケてからやっと一人前
・バイク乗りは、ひとコケごとに成長するんだよ
・大きな事故を生き延びた傷跡はオトコの勲章
・ピカピカのバイクなんて軟弱で恥ずかしい

…系の人なんだろう。

51 :774RR:04/08/18 23:54 ID:7gkJQU1l
盆栽必死灘

52 :774RR:04/08/19 03:29 ID:HLAt7App
どうも話が極端になってるな
盆栽をぴかぴか磨き上げようとも思わないし
傷=ハクとも思えないよ
ただ、転倒は多くの場合「ヘボの証」じゃないの?

53 :774RR:04/08/19 06:03 ID:A6ViDfPb
バイクなんざ動きゃいいんだよ。

54 :ぶー ◆Oc4GSXrSVE :04/08/19 06:55 ID:t3Y6oAs3
>>41
お、ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )
ゲルコートが薄い? まあそんなもんかと。
というかですね、 まあ、ライトの暗さに愕然としてください(w
HIDつっこんだけど夜暗くて怖いよ…

>>44
かわりに。
大きいライトがH4でHi.Lo。 レンズカットで配光わるくて超暗いです。  いちおう車検は通ります。
上のライトはオマケみたいなモンで、Loの時につけた方がよさげ。
俺は上のライトつけてない。 そのうちMotionPixでも埋め込んでオンボードカメラにしちゃおうかと(w
ライト周りはカウルがFRPなのになぜかカーボン(w
裏側の光漏れ処理は専用のカバーが付属してます。

>>52
ええ。その通りでつ _| ̄|○

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)