2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救助隊】バイク板SOS!3 【出動汁!】

1 :774RR:04/08/11 23:15 ID:nwIGEhw5
●バイク運転中に不意に起こるトラブルに遭遇した時、皆で助け合うスレです。●
・ガス欠だが深夜でスタンドが開いてない。
・転倒、エンジントラブル等で走行不能に。
・様々な事情で運転代行を頼みたい。
このようなトラブルに出会ってしまったら救助要請テンプレにそって救助依頼をどうぞ。
◆救助要請テンプレート◆→>>2
スレッド内マップ>>3


2 :774RR:04/08/11 23:17 ID:nwIGEhw5
◆救助要請テンプレート◆

【現在地】 (県名必須、なるべく説明・合流しやすい場所で待機)
【車 種】 (ボディーカラー等も )
【トラブル内容】 (ガス欠、電装系の異常など、なるべく具体的に)
【依頼内容】 (ガスが欲しいのか、トランポで陸送してほしいのか等 )

※可能な限り詳しい位置、状況の説明が救援の鍵になります。。

依頼に関する注意事項は>>4へ。
現在位置の確認はこちら
「携帯から地図が見れるサイト i-mapion 」
http://www.mapion.co.jp/topics/i/
仮にここでレスが貰えなくても恨まない!(・з・)
でも結果報告はあったほうが゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!
それでは救助依頼どうぞ。


3 :774RR:04/08/11 23:18 ID:nwIGEhw5
スレッド内マップ

◆救助要請テンプレート◆>>2
◆依頼者の心得◆>>4
◆救助側の心得◆>>5
■救助者への重要な警告■>>6
◆救助者への地図検索ツール◆>>7
◆どうしても2chへ書き込み出来ない方への救助方法◆>>8
『発祥スレ・過去ログ一覧』>>9
◆バイク板SOS!サポート議論スレッド◆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089560827/



4 :774RR:04/08/11 23:19 ID:nwIGEhw5
◆依頼者の心得◆

1:依頼書き込みはageること。
 sageてしまうと依頼に気付かれないかも知れません。

2:依頼書き込みをした場合、2回目以降の書き込みには
 自分の1回目のレス番号をハンドルに使う事。トリップの使用も推奨します。

3:依頼する場合、救助待ち合わせの場所はなるべく人気の多い場所、
 明るい場所を指定する事。また出来るならそのような場所まで移動すること。
 (自らの身の安全の確保、救助者の捜索時間の短縮の為)
※但しバイクの移動、依頼者の移動が極めて困難な場合はこの限りでは無い。

4:諦めずに帰還するまで2chを見続ける事。

5:「本当にありがとうございました。お礼といっては何ですが…」
 レバーその他のパーツ、ガソリンなりを提供して貰った場合は、
 極力定価までのお礼をし、救助されたあとこのスレへの報告をする事。
 また、依頼者は感謝の気持ちとして、「救助者に缶コーシー1本おごる事」推奨。

6:「救助が来なくても泣かない!!」
 ここは2ちゃんねるです。そう言う事もあるでしょう。
 でも諦めないで。他の手段を落ち着いて考えましょう。

※●救助は義務ではありません●
 『助けてもらえるのが、当然ではないことを念頭に書き込みましょう』


5 :774RR:04/08/11 23:20 ID:nwIGEhw5
◆救助側の心得◆

1:「お礼なんていりませんよw」
 救助する側は、される側に対して、対価を要求してはならない。
 もし救助される側が、常識の範囲内で薄謝をしたい旨申し出る場合は
 快く受けるものとする。
※但しステップやブレーキ/クラッチレバー等の部品、ガソリンなりを提供した場合は
 定価までは要求してもいいものとする。

2:「釣られても泣かない!」
 たとえ釣られても、「ここは2ちゃんねる」です。そう言う事もあるでしょう。
 でも貴方の心意気は素晴らしい゚+.(・∀・)゚+.゚次回も宜しくお願いいたします。

3:雑談でログが流れると依頼者がレスを追えなくなります。
 雑談、議論、相談は難民の◆サポート議論スレッド◆へ。
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089560827/  
※●助けに行くのはあなたの善意です●
 『困ってる人は自分のことで精一杯です。相手の態度が意に沿わなかったからといって
 叩くのはやめましょう』

6 :774RR:04/08/11 23:21 ID:nwIGEhw5
◆救助者への重要な警告◆

『困っている仲魔をすぐに救助に向かいたい気持ちは分かりますが、
自分の技量と体力、状況をよく考えた上で、無理の無い行動を心がけましょう。
ミイラ取りがミイラにならないように!』
最低限、依頼内容の再確認、必要なものの確認をしてから出発しましょう。

・ガソリン携行缶(場合によっては2サイクルオイルや4サイクルエンジンオイル)
・工具一式(故障バイクの整備に必要なものが揃っているか確認)
・スレッドの現在状況が確認できるモバイルツール(携帯電話、モバイルPC等)
・場合によってトランスポーター。(積載用ラダーの携行を確認)



7
◆救助者への地図検索ツール◆
[情報地図コミュニケーション マピオン] 住所や駅名から地図検索!!
http://www.mapion.co.jp/ 生活地図サイト MapFan? Web - 全国どこでも簡単地図検索!
http://www.mapfan.com/mfwtop.html ぐぐる地図検索
http://www.google.co.jp/


7 :774RR:04/08/11 23:22 ID:nwIGEhw5
◆救助者への地図検索ツール◆
[情報地図コミュニケーション マピオン] 住所や駅名から地図検索!!
http://www.mapion.co.jp/ 生活地図サイト MapFan? Web - 全国どこでも簡単地図検索!
http://www.mapfan.com/mfwtop.html ぐぐる地図検索
http://www.google.co.jp/



8 :774RR:04/08/11 23:24 ID:nwIGEhw5
◆どうしても2chへ書き込み出来ない方への救助方法◆
SOS発信の中には、どうしても2chへ書き込み出来ない(携帯のキャリアによる)も
あるかも知れません。そんな時は
●SOSスレ・メーリングリストシステム●を利用されるも良し。

緊急時利用方法
ML配信アドレス sos-kantou@dkbk.net
1:配信自体は登録してないアドレスからでもできます。
2:緊急時、2chへ書き込めなかったらこのM/Aへ依頼を送信すると・・・
3:それを見たML登録者が一斉に集まってきて本スレに書き込み皆で対策、救助活動開始するシステムです。

通常利用方法(つかML登録依頼)
ML管理者アドレス dekoboko@flm.asakawa.net
1:自分のアドレスから送信すると(携帯アドレス推奨)
2:手作業登録ののち「登録完了しますた(・∀・)」との返信が来ます。来るはずです。

※但しこれはあくまで「スレッドの補助的機能」であって、SOSの中心は
 本スレッドで展開されます。
 なのでM/Lは「参加は自己の責任においてフリーです。」


9 :774RR:04/08/11 23:25 ID:nwIGEhw5
『発祥スレ・過去ログ一覧』
勇者達の足跡はこちらから。

誰かが保存してくれたログ。ここの910以降。
■■深夜のツーリング好きなヤシ■■4
http://griffon.hp.infoseek.co.jp/2ch_oldlog/bike/html/1083057110.html
SOSスレ黎明期
【救助隊】バイク板SOS!【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088884217/ ミラーで保存した上記スレのログリンク
http://cyberdyne-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/SOS-Log.html

前スレ
【救助隊】バイク板SOS!2 【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090298653/



10 :774RR:04/08/11 23:31 ID:nwIGEhw5
サポート議論スレはこちらへドゾ
バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092216772/


11 :774RR:04/08/11 23:33 ID:nwIGEhw5
これでスレ立て完了かな。

12 :774RR:04/08/11 23:36 ID:zOan0ArI
乙。待機。

13 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/11 23:38 ID:qHWZXNxi
>1乙〜。
 今夜は平穏で何よりですなぁ。

14 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/11 23:42 ID:HNMbTok5
>>1
お疲れ様です。
そして今夜も待機。

15 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/11 23:44 ID:HNMbTok5
一度ageますね

16 :774RR:04/08/12 00:14 ID:zbzLxfRu
お台場でパンクの模様
緊急上げ

17 :774RR:04/08/12 00:15 ID:GpMXmoFy
パンク修理キットキボンヌと書いてあるけど、チューブタイヤなのかチューブレスなのか書いてない・・・。
しかもIMONA使えずスレが見られないらしい。

18 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 00:17 ID:FsOw6cnz
コピペ

■MLにSOSきました■

タイトル
SOSお台場でパンク
本文:
後輪がパンクしてしまいました。
お台場近辺の方でパンク修理キットを提供して下さる方いらっしゃらないでしょうか。
昨日からのスレの流れで少し安易かもしれませんが、バイクをここに残して行くのも不安なのでヘルプをしてみます。
まさか自分がこのような目にあうとはおもいませんでした。昨晩もオチしてたのに。
今IMONAが使えないようなので、申し訳ないですがメールさせてもらっています。
ヘルプが駄目であれば今夜はタクシーでかえります。都内です。

19 :774RR:04/08/12 00:19 ID:zbzLxfRu
higash@melu.jpに直接メールすればいいと思う。
とりあえず送ってみた


20 :774RR:04/08/12 00:23 ID:TBMpYs4K
-modeアドレス
http://c-docomo.2ch.net/test/-/bike/1092233716/


21 :19=16:04/08/12 00:25 ID:zbzLxfRu
いまのところ返事なし

22 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 00:26 ID:x959yBTP
前スレに書いてしまいました

931 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 00:24 ID:x959yBTP
ドンキにホルツの修理剤売ってたような記憶が・・

それで良ければ30分前後で現場行けます(スケボーで)

です

23 :774RR:04/08/12 00:27 ID:N3OvHHhc
こんなときこそ
外部掲示板携帯用
http://niyaniya.s53.xrea.com/test/r.cgi/sos/1090845257/l10

ここなら書き込めるんじゃ?
教えてあげて

24 :774RR:04/08/12 00:28 ID:Ack0uXVf
一応、待機、練馬です
チューブレスかな?修理キットだけで良いのでしょうか?

25 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:29 ID:lKBFYthv
>>23
今から発射します

26 :774RR:04/08/12 00:30 ID:zbzLxfRu
20のアドレス教えてあげれ

27 :774RR:04/08/12 00:31 ID:zbzLxfRu
メールの発射は供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco に任せた

28 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 00:31 ID:kSNCSnh+
チューブレス用ならキットと足踏み式ポンプあり。
ただし横浜からでお台場なら3,40分あればつくと思う。
だが高速代がない。

29 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:33 ID:lKBFYthv
送信完了。
Wikiの掲示板で動きがあれば、漏れがこちらに転載します。

30 :774RR:04/08/12 00:37 ID:4eP4QtNK
大気中@横浜。
金はあるがお台場までの行き方が分からない。

31 :774RR:04/08/12 00:38 ID:zbzLxfRu
28+30でぴったりじゃん?

32 :774RR:04/08/12 00:38 ID:TBMpYs4K
首都高湾岸 お台場で出る。おしまい。

33 :774RR:04/08/12 00:38 ID:zbzLxfRu
サポートスレに移動します?

34 :774RR:04/08/12 00:39 ID:wpDM2snW
東雲に24時間ジャスコがあるよ。
修理材程度なら売っているとおもうよ。

ライコが東雲にあるけど、もうしまってる…。


35 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 00:40 ID:kSNCSnh+
>>30
もし出動するなら最寄までキットとポンプをお貸ししますので救援に行ってあげてもらえますか?
キットの使い方は簡単です。メルください。

36 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 00:42 ID:x959yBTP
待機中
お台場までは下でレインボー渡るだけです
パシリ的な買い物なら出来ます
買物+現場行で30分くらい

37 :774RR:04/08/12 00:43 ID:YmC4cWTK
待機中@さいたま
同じく、場所が良くわからない。
チューブレス用修理キットと、バッテリー用エアポンプ、レーシングスタンド
ならあるんだが。
田舎ものでスマソ

38 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:44 ID:lKBFYthv
Wikiの掲示板URLと、車種晒しのお願い、それと立候補者が二名(>>28+>>30で一名)
いることをメールで伝えました。
掲示板にも書けないようでしたら、このまま漏れがパイプ役をします。

39 :24:04/08/12 00:45 ID:Ack0uXVf
ポンプはあり修理キットなし(ドンキで買えるなら途中寄ってきます)
30分かからないかな今の時間なら
もうちょっと詳細な場所教えてもらえれば

40 :774RR:04/08/12 00:45 ID:zbzLxfRu
あと、お台場っていっても広いからな。

41 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 00:46 ID:FsOw6cnz
メールの返信きました?

おいらはシャワー浴びて寝ます。

42 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:46 ID:lKBFYthv
とりあえず何の返事もきてません。
掲示板のないです。
救助部隊の方は申し訳ないですが、もう少し待機しておいてください。
一度、ML経由でメール流していいですか?

43 :30:04/08/12 00:48 ID:4eP4QtNK
明日早いんで寝てしまうかも。
スマソ。

44 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:50 ID:lKBFYthv
連絡入りました。

車種:CB400SF VTEC
場所:潮風第二公園

45 :774RR:04/08/12 00:51 ID:kSNCSnh+
>>30さん、どうする?
もう寝ちゃったかな?

46 :774RR:04/08/12 00:53 ID:TBMpYs4K
チューブレスなのか、そうでないのか。
レスキューの高速代(横浜から往復)を負担してもらえるか
ヴェインツ氏にお買い物を頼むか
それ以外の人をお願いしたいのか。

依頼者にまとめて聞いて、返事貰わんことには
みんな動きにくいのでは?ないでしょーか。


47 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:53 ID:lKBFYthv
Wikiにもカキコがあったので転載


[47]CB:04/08/12 00:53 ID:dRQedQw2
連絡ありがとうございます。
タイヤはチューブレスです。一ヶ月位前に代えたばかりでちとショックです(T_T)

48 :774RR:04/08/12 00:54 ID:zbzLxfRu
SFなのでチューブレスですね

49 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 00:54 ID:0OX05/6x
>>39
修理キット持ってます。ポンプ無し
当方大田区でお台場到着なら40分も有ればOK!!

50 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 00:55 ID:kSNCSnh+
>>44
潮風第二公園って船の科学館がある辺り?

51 :24:04/08/12 00:58 ID:Ack0uXVf
取り敢えず出て修理キットを調達します

52 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 00:58 ID:kSNCSnh+
>>49
お任せしたほうが要救助者にとって負担がすくなさそうだな。
もうちっと待機してみるけど。

53 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:59 ID:lKBFYthv
掲示板見る前にメール発射してしもた。。。

>>46の質問を発射しました。

54 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/12 00:59 ID:yYrEmo4N
お台場の地図張っておきますね。。
ttp://www.asobi-map.com/fukutoshin.htm

55 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 00:59 ID:0OX05/6x
>>24
修理キット有りますよ〜向おうか?

56 :774RR:04/08/12 01:00 ID:zbzLxfRu
>>50
そうぽいね

57 :24:04/08/12 01:03 ID:Ack0uXVf
ごめんなさい携帯のバッテリが厳しい、もう10分ぐらい待たせて下さい

58 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:03 ID:lKBFYthv
Wikiより転載

53 :CB :04/08/12 01:02 ID:bvYWnDyQ
勿論御礼はいたします。
手持ちが五千円何ですが修理キットと高速代でいくら位になりますか?
たりなければ、免許証と携帯番号さしあげて、後日お礼申し上げます。


59 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 01:07 ID:kSNCSnh+
>>58
キットで実際に使うのはねじ込む弾だけだからそっちはいらないよ。
高速代は片道1300円。帰りは下道でもいいさ。
ということをお伝えください。

60 :774RR:04/08/12 01:07 ID:zbzLxfRu
5千あれば足りるでしょ?高速台は

61 :774RR:04/08/12 01:08 ID:zbzLxfRu
24は出発したのか?

62 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:10 ID:lKBFYthv
>>59
Wikiの方にカキコしました。依頼主本人の希望で、連絡はWiki掲示板を使ってます。

63 :24:04/08/12 01:10 ID:Ack0uXVf
>>58
下から逝くので要らないですね、でもキットとポンプ両方持ってる方が
いるならおまかせしたほうが早いかな?

64 :774RR:04/08/12 01:11 ID:TBMpYs4K
修理に必要なものは、プラグ3本さんの持っているキットだけで充分ですか?

プラグ3本さんが持っていなくて必要なものは
スレに書き残してから行ってもらえると混乱がすくないかと思います。


とりあえず、夜道気をつけていってらっしゃいませ。

65 :774RR:04/08/12 01:13 ID:zbzLxfRu
◆ZZR.as.QGE 氏が出動の流れじゃないかい?

66 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:13 ID:lKBFYthv
えーっと、今出動されてる方はいますかね?

67 :24:04/08/12 01:15 ID:Ack0uXVf
>>66
まだ待機中すぐにも出れますが途中キットを調達する必要あり
ポンプは持ってます

68 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 01:16 ID:kSNCSnh+
>>65
んじゃ、漏れが出動しますわ。
ってことでいいのかな?
パンク修理なら人ではあまりいらないと思われるので。

69 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:17 ID:lKBFYthv
まとめますね。

現在の出動候補者
 >>24
 ヴェインツ氏
 ◆ZZR.as.QGE氏

全員待機中のようですね。どうしましょう?

70 :774RR:04/08/12 01:17 ID:zbzLxfRu
24氏はどれくらいでいけるの?
キットとポンプを持っている(調達可)で一番近い奴が出動
って事でいいと思う

71 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:18 ID:lKBFYthv
>>68
リロが遅かった。。。

じゃあお願いします。>>24氏、ヴェインツ氏は待機でお願いします。

72 :24:04/08/12 01:18 ID:Ack0uXVf
>>68
同意ですね、調達するのに時間喰うかもしれないし・・
出るなら気を付けて!

73 :24:04/08/12 01:20 ID:Ack0uXVf
>>71
了解しました〜

74 :774RR:04/08/12 01:20 ID:zbzLxfRu
じゃあ、◆ZZR.as.QGE 氏を神認定で

75 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 01:21 ID:kSNCSnh+
んじゃ、これから出動します。

76 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:22 ID:lKBFYthv
59 :CB ◆y.hTXUCvRg :04/08/12 01:17 ID:w+IEi5rs
とりあえずバイクを都合の良い場所に移動させて待ってます。駐車場の中で。

77 :774RR:04/08/12 01:22 ID:zbzLxfRu
気を付けて(^.^)/~~~

78 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 01:25 ID:x959yBTP
待機中@お台場に近い自宅

流れからすると自分の出動は必要なさそうですかね?
場所や合流場所はハッキリしているのでしょうか?
予め現場に行って合流を潤滑にする橋渡し作業くらいでしょうか


79 :774RR:04/08/12 01:26 ID:dbUZNZvb
やっぱり深夜だと昨日みたいな奴がいなくて作業が円滑だね
これからは深夜限定でw

>>75
お気をつけて

80 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 01:27 ID:x959yBTP
リロ遅かった(ノ∀`;)アチャー

81 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 01:27 ID:GzWwV3FX
むかってるよ

82 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 01:28 ID:x959yBTP
ZZRさん頑張ってください

83 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:28 ID:lKBFYthv
>>78
◆ZZR.as.QGE氏が出動しました。今のところは待機でお願いします。
パンク修理なので、今回は人手はそれほど必要ないと思います。
Wikiの方に、駐車場の名前などを教えてもらうようカキコしてあります。
後は依頼主側からの連絡待ち、といったところです。

84 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:29 ID:lKBFYthv
>>81
あとどれくらいで到着しますか?

85 :24:04/08/12 01:31 ID:Ack0uXVf
一応なんらかの結果出るまで待機しようかと思いましたが
トラブルの性質から出動が守備良くいきそうな予感なので
落ちます、成功祈ってます、では

86 :774RR:04/08/12 01:32 ID:zbzLxfRu
第二駐車場って◆ZZR.as.QGE 氏はしってるのか?

ヴェインツ氏もむかったのか。まぁ、3人寄れば文殊の知恵

87 :774RR:04/08/12 01:34 ID:zbzLxfRu
カメラはもったか?記念撮影してこいよ

88 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:35 ID:lKBFYthv
>>85
お疲れ様でした。立候補したという気持ちだけでもGJです。

>>86
今のところCB氏(依頼主)からの詳細な位置を知らされていないので、
たぶん知らないでしょう(第二駐車場というのも推測ですし)。

以降ここはプラグ三本氏と◆ZZR.as.QGE氏との連絡に使うと思うので、
できればサポートスレへ移動願います。

89 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 01:37 ID:GzWwV3FX
只今到着だが
潮風公園駐車場は北と南しか無い模様
どっちだ?

90 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:38 ID:lKBFYthv
>>89
Wikiに流しました。
CB氏が節電モードに入ったため、今のところ連絡ないです。
すいません、もう少し待っててください。

91 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:44 ID:lKBFYthv
遅くなりました。南です。
駐車場入り口にいるそうです。

92 :774RR:04/08/12 01:44 ID:a+ivnkOj
バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092216772/

サポはこちらで。

93 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 01:53 ID:GzWwV3FX
合流完了!!南駐車場に入り口に居りますので、ポンプヨロシク

94 :ヴェインツ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 02:18 ID:6ZiF6NI3
気になったのと近いのも相まって来てしまいますた

只今ZZR氏到着、作業開始


95 :774RR:04/08/12 02:31 ID:6ZiF6NI3
無事作業終了しました



96 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:31 ID:lKBFYthv
お疲れ様でした!


97 :774RR:04/08/12 02:33 ID:zbzLxfRu
お疲れさまぁ。

98 :パイプ役の中の人:04/08/12 02:37 ID:lKBFYthv
後は無事に帰還するだけですね。
せっかくだから捨てハンで記念パピコ。

99 :R246常用者:04/08/12 02:37 ID:/IMvR3cN
救助隊お疲れでした。

コーヒー飲んでマターリしる

100 :774RR:04/08/12 02:39 ID:zbzLxfRu
では、寝ます
みなさん、おやすみなさい

101 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:44 ID:lKBFYthv
さてと、風呂入ってきまつ

>>100
ノシ

102 :(´ー`)y-~~ ◆yJkiqtpsss :04/08/12 03:06 ID:GYLvu+J1
みなさんお疲れさまでしたー
あと一日でようやく休みなので、やっと徹夜可能になりまつガンガリまつ(`・ω・´)

103 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 03:18 ID:1d3AHAkq
只今帰宅しました。サポート隊、乙!!
実行隊も乙でした。
まあ、一番乙は精神的&肉体的にCB氏かな?

104 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 03:37 ID:6MnwzM47
ポンプ車も帰着しました。
眠かったのでお先に失礼させていただきました。
プラグ3本さん、乙〜、イナズマ(?)さん実況乙〜。
CB氏、ご無事でしょうか?

105 :CB ◆y.hTXUCvRg :04/08/12 04:02 ID:w4WltGAv
CBです。先ほど無事帰宅できました。皆さん本当にありがとうございます。
自分のバイクと一緒に帰宅できた幸せを今かみ締めています。

今日は3名の勇者が現場に駆けつけてくれました。
現場は人影もなく、明かりも少ないところなのでバイクを放置していくのがとても不安でした。
藁にもすがる思いでメールしたのですが、思いのほか早く助けていただき本当に皆さんには頭が上がりません。

現場に来ていただいた3名の方のほかに、連絡を頻繁に取ってくれたパイプ役の中の人や、melu.jpに直接
連絡していただいた方などありがとうございます。正直こんなにレスが来るとは思っていませんでした。

このスレみて自分も何かしようと先週末発炎筒と、ガス用のチューブをシート下に入れたんですが、まさか自分がSOSするとは
夢にも思っていませんでした・・・

ありがとうございました。

プラグ3本さん・・・実質的にパンク修理全部していただきました。正直キットがあっても自分ではどうしようもありませんでした。
ZZRさん・・・ポンプありがとうございます。ガシガシ踏んで少し滑らかさが損なわれてしまいまってすいません。
すぐ帰るとは思わなかったんでちゃんとあいさつできませんでした。すいません。
スケボーさん・・・実況ありがとうございます。昨日の話を聞かせてもらって面白かったです。

106 :供養@メインマシン ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 04:40 ID:lKBFYthv
|△─   皆さんおかえりなさい。
|ω ・ )  
|⊂/   ふぅ、これで安心して寝られる……ノシ
|/     
|     

107 :スケボ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 05:08 ID:x959yBTP
只今帰着しました
お台場の浜辺でマターリしていたらこんな時間に・・・
昨日も今日も現場が近く駆けつけられただけで、結局何もできませんでした
次回は何かお役に立てたら・・・
って次回は無い方がいいんですけどねw
救助隊の方々の行動などとても勉強になりましたし、
>>ALL
本当にお疲れ様です

最初トリップから取ってたんですがもうスケボですねorz




108 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 08:57 ID:UFsqunaE
さすがに眠いぞぅ〜
皆さん無事に帰宅された様でなによりです。
>>104
ポンプ車 ワラタ

109 :774RR:04/08/12 10:44 ID:AOX6YhM1
>106
58の書き込みはなるべく広めない方がいいと思うよ。
下手したら金目的で来て、何もしないで『お金ちょーだい』って事になるかもしれないからさぁ・・・


連夜の出動お疲れ様です!!

110 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 11:45 ID:FsOw6cnz
みなさん乙です。


このスレってなんやかんやであっちこっちの人が見ている?

111 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:15 ID:CPxG8f1M
>>74
ネ申は実作業したプラグ3本氏です。
漏れはただのポンプ車ですので、せっかくですが神認定はご辞退させていただきまふ。

遅レススマソ。

112 : ◆ZZR.as.QGE :04/08/12 12:18 ID:CPxG8f1M
>>109
漏れが原因だが、禿げしく同意。
今回は特例ってことにしてください。
だって所持金120円しかなくって、嫁の財布からコソーリ高速代くすねてきたんだもん。
出動に躊躇していたのもそれが原因です。
この状況、何とかしてくれ!>小泉総理

113 :774RR:04/08/12 13:22 ID:HkwsQ+zu
ていうか争いごとになるまえに、金銭について決め事しといたほうがいいじょ。
立派なスレがつぶれるのはみたくないよ。

114 :774RR:04/08/12 13:47 ID:zbzLxfRu
金銭は交通費+部品代まででしょ。
しかも、救助者の要請があったひとのみ

115 :774RR:04/08/12 13:47 ID:yYrEmo4N
>>113
>>5

116 :774RR:04/08/12 15:39 ID:HkwsQ+zu
>115
基本は>>5
救助する側が現場に行く前に、掲示板、その他で救助される側とお金のやりとりはいくない。
救助される側の電源切れ、情報がどこまで伝わってるか等で疑問。
このスレが出来た経緯は知らないけど基本は「お礼なんていりませんよw」
なんでしょ?
思い過ごしだったら、ゴメソ。馬鹿だと思って氏にます。

117 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/12 16:59 ID:aUhL90FR
>>116
氏ぬな!!生えろ!!


オイラ行きの分だけ高速代もらっちゃった
OKだよね?






もっもとい!!生`!!

118 :774RR:04/08/12 17:09 ID:yJVs2KUb
>>117
はエロ!!

119 :774RR:04/08/12 17:35 ID:FbRpsCmf
くれるならもらうが要求するな、要求したいなら救助すんな、のスタンスでええんちゃうの。
ぼらんちあだよ  ぼ ら ん ち あ
ただしやるからには全て自己責任ね。言うまでもないけど。
まったりと福岡で待機

120 :dekoboko@yamaha ◆dKbK/oxnDk :04/08/12 17:37 ID:FsOw6cnz
高速代はいいんじゃね?
ただ、10人分とかありえない。
んま、SOS出した人の了解を得てがよろしいかと。

121 :774RR:04/08/12 18:10 ID:zbzLxfRu
だね、高速代かかるときは出動前に了承をってことで

122 :(´ー`)y-~~ ◆yJkiqtpsss :04/08/12 20:17 ID:HmgtPhfK
おちつきますた
待機中@広島県

123 :774RR:04/08/12 20:25 ID:Ack0uXVf
工具等を整理&メンテしつつ待機
守備範囲は千葉を除く首都圏(すいません、千葉は地理に自信がなくて

124 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/12 20:31 ID:QhecNdgQ
考えてみると、工具らしい工具って持ってないなあ……などと言いつつ茨城県南待機。
装備品はトランポ軽トラ(ラダー×2、タイダウンベルト×4)とコンプレッサー。

125 :774RR:04/08/13 00:58 ID:YZk4E+Q3
中部圏で1号・23号・258号・306号・421号付近は出動可能。
トランポ・工具・コンプレッサ・整備士資格有り。
ガスタンクも用意したいね。


126 :774RR:04/08/13 01:42 ID:Ib2kXk8S
age

127 :774RR:04/08/13 01:43 ID:Ib2kXk8S
age

128 :774RR:04/08/13 02:26 ID:y8Sy+/7Q
>125
つわものですねw

129 :774RR:04/08/13 02:34 ID:xyYHmVDF
246厚木〜皇居近辺ならば手持ち工具もって出撃します。
あうカキコテスト(A5506T)でレス消費すまぬ

130 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/13 02:36 ID:J5AeP4fR
厚木、逝ったっけなぁ。サープラスのショップとか、
米軍妻の押す乳母車とか。

131 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/13 02:44 ID:J5AeP4fR
いやー、GPZ萌え。

132 :774RR:04/08/13 03:08 ID:l3C1KzRX
お礼は缶コーヒー一本!それと感謝の言葉!それだけで良いそれだけが良い。

133 :774RR:04/08/13 05:14 ID:lNBMuC7T
・・・・・待機中・・・・・兵庫県姫路市
もう夜明けですね。

134 :774RR:04/08/13 05:20 ID:JBZYi/dA
おはよーage

135 :774RR:04/08/13 05:22 ID:JBZYi/dA
ってageてないやんけ。

136 :774RR:04/08/13 09:44 ID:NqG+cNen
俺も上げてやる!!


137 :774RR:04/08/13 11:10 ID:OXFQooxt
平和だね〜

138 :774RR:04/08/13 13:30 ID:FkURI0nP
平和が一番っ!!

139 :774RR:04/08/13 14:05 ID:JqBsUF0x
千葉県習志野市
待機

140 :774RR:04/08/13 19:05 ID:q/zTxvH4
トラブルはいいけど今日は事故しちゃ駄目よ
ご先祖さまに連れてかれちゃうぞ
首都圏守備範囲でボンヤリ待機
でage

141 :774RR:04/08/13 19:24 ID:HYF+27E6
>125氏
なにげに近所なんじゃないかとw
三重県北部林道までカバーさせて頂きますw
ちょいゲロの所までなら逝きますよw

142 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/13 20:04 ID:7KGDFg4I
 これから実家に移動後待機予定。
 拠点が茨城県南なのは変わらず。つーか腹減った。松屋行こう……。

143 :774RR:04/08/13 21:49 ID:VF/ccROq
>>142
近所にお住まいですね。
何かあったらお手伝いさせていただきます。

144 :774RR:04/08/14 00:20 ID:OLU4ivB5
いまさらですが、連日の救出劇、非常に感動すますた。
目頭が熱くなってしまいました。

#待機中@練馬

145 :774RR:04/08/14 00:26 ID:90cgZCJA
道具もスキルもないけど野次馬しに行っていい?

146 :774RR:04/08/14 00:28 ID:aIAgugAT
行って何する?

147 :774RR:04/08/14 00:33 ID:ZARXdSgP
>145

連絡担当頼むぞw

148 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/14 00:36 ID:Jy+z890C
 野次馬しに行くって言ってるんだから、野次馬するんだろう……。

 待機解除。寝ます〜。
 今夜も平穏無事でありますように。

149 :774RR:04/08/14 04:03 ID:yv2FGMu5
すみません家に帰る途中で恥ずかしながらガス欠になってしまいました。
東京小平市の創価学園の近くのモービルまで何とか5キロほど押してきたんですが開いてなくて…。
このあたりで今開いているガソリンスタンドはありませんか?もしなければここが開くまでいます。
一応車種を書いておくと、青白のTTR250です。

150 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:06 ID:lssPjnK6
ageます。

ガス欠だそうです。

>>149
今調べてみるからチョット待ってね。

151 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:07 ID:lssPjnK6
再度あげ

152 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:15 ID:lssPjnK6
創価学会の小中高がある付近なのかな?
その付近だと、立川通りまで出ればゼネラルとエネオスがありますね。エネオスまでは北に500mくらいです。
この時間で開いてるかは不明です。
近くの人起きてないかなぁ。


153 :774RR:04/08/14 04:16 ID:6iusYopU
あと4〜5時間じゃん。ガススタあくまでまっとけば?みんな寝てるだろ・・・

154 :774RR:04/08/14 04:18 ID:90cgZCJA
>>149
あ、近所っぽい

155 :774RR:04/08/14 04:19 ID:k8w4vWyT
ご近所さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

156 :774RR:04/08/14 04:25 ID:tm8iX/Fx
まず今いる鷹の街道をモービルを左手、JAを右手にして2キロほど前に進み、
府中街道との交差点で左に曲がる。
そのまま道なりに数キロ行ったところに24時間のセルフがあります。
が、押していくのは大変だと思われます。

というわけで、これからちょっくら向かいます。
丸石の水色の自転車(wで、カゴに2stのオイル缶を入れているのが自分です。
多分5分くらいで着くと思われ。

157 :774RR:04/08/14 04:25 ID:lK7yjvnp
今検索かけたんだけど、東久留米市立滝山小学校のところのエネオスなら
24時間営業みたい。
注)2004/06末現在の情報です。

158 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:27 ID:ukJBHdmK
>>156
気をつけて。

159 :774RR:04/08/14 04:27 ID:6iusYopU
東京街中のガス欠まで面倒みるの?
おまいらすごいな!

160 :774RR:04/08/14 04:28 ID:k8w4vWyT
>>156
気をつけて!

161 :774RR:04/08/14 04:31 ID:90cgZCJA
>>156
俺より近所っぽいな。俺の出番は無さそうだ。

162 :774RR:04/08/14 04:33 ID:6iusYopU
いやちょっとやりすぎな気も・・・

東京でガス欠よ・・・

バイク止めてガスだけ買いに行けばいいような・・・

わからんかったらタクの運ちゃんにでも聞けば・・・

163 :774RR:04/08/14 04:35 ID:90cgZCJA
ドンキの近くのシェルは開いてないかな?

164 :774RR:04/08/14 04:38 ID:xY4VsaPn
あ、府中市在住の俺もわりと近いな。
でも役に立たないので、祈ってます。

165 :774RR:04/08/14 04:38 ID:6iusYopU
おいおい嵐呷り扱いかよ!

よく考えれ!山ん中とかならいざしらず・・・

東京でそんなに田舎でもない所で・・・

しかもガス欠したのは本人の責任だぞ!

そんなとこまで面倒見てたらいつか釣られるゾ!

ほんとよく考えれ!よ


166 :774RR:04/08/14 04:39 ID:90cgZCJA
ドンキの近くのシェル、24h営業です。
直線距離でそこから1kmくらい。

167 :156:04/08/14 04:45 ID:tm8iX/Fx
帰ってきました。
まあ都内と言っても畑ばかりの田舎だし、許してけろ。
確かにガス欠は不測のトラブルじゃないけど、この時間に一人でぽつねんとなったら・・・・・。
俺ならコンビニ入るけど、まあ急いでたみたいだし、あと、なんだ、女の子が一人でいたら危ない。
その、この辺は変な宗ky(ry

168 :774RR:04/08/14 04:46 ID:k8w4vWyT
女だったのか!千葉から俺も行けば良かった

169 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:46 ID:ukJBHdmK
>>167
お疲れです。無事走りだしましたか?

170 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:47 ID:lssPjnK6
>>167
おつかれさまでした。
しかし早かったね〜。出るのも帰るのもw

171 :供養@ ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:50 ID:rIEI258O
|△─   >>167
|ω ・ )  お疲れ様です。
|⊂/   女性が夜(早朝?)に一人は危ないですね。逃げるアシが止まってますし。
|/     
|     しかし救助の際に性別晒したら、立候補もっと多かっただろうなぁ(例:>>168

172 :774RR:04/08/14 04:50 ID:xY4VsaPn
アッサリ解決して良かった。

173 :156  ◆ROLLswfJkQ :04/08/14 04:52 ID:tm8iX/Fx
ホントにただのガス欠でしたんで、あっさり走りましたよ。
ドンキの先のセルフ教えてコーヒー貰って、ちょっとだけ説教してきました。
親父だな、俺も。

174 :774RR:04/08/14 04:54 ID:6iusYopU
出動した>>167激しく乙!
ただな、女といえども5キロもバイク押してんだぜ!
それぐらい出来るなら・・・

>>149のTTR250女海苔よ!
ちっとは頭使え!
ガス欠ぐらいで呼ぶな!超田舎は除く。
5キロもバイク押して歩いたなら他にも出来たろ!

175 :774RR:04/08/14 04:56 ID:+w0l83PG
ま、取り合えずいつものアレだ。


荒らし煽りは放置でいきまっしょい。

>>149
今度は気をつけようや。
出動した人乙。

176 :774RR:04/08/14 04:56 ID:90cgZCJA
>>174
>ガス欠ぐらいで呼ぶな!
呼んでないだろ。>>149の依頼内容は「SSの場所教えれ」だ。


177 :774RR:04/08/14 04:58 ID:xY4VsaPn
そういえば、帰宅途中とのことでしたが、家は遠かったのかな?

178 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:59 ID:ukJBHdmK
>>174
まあまあ・・そうおっしゃらずに。
スレを頼って来てくれる人が居る事が居るだけでもいいじゃないですか。
そしてこの早朝にこんだけ出て来る人が居るという事実のほうがこのスレには
大事なんじゃないでしょうか?

179 :774RR:04/08/14 04:59 ID:Ic28p0lp
すげぇ
こんなスレあんのか〜
( ;∀;) カンドーシタ

180 :774RR:04/08/14 05:00 ID:Ic28p0lp
>>178
今日はオリンピック開催式だしね

181 :774RR:04/08/14 05:01 ID:6iusYopU
>>176
モマイもあふぉ!

そんなとこつっこむな!

教えれって言ってんのに助けに行った>>156はどうなる?

とにかくわざわざ行った>>156は激しく乙だ!

んで>>149の女は激しく説教!

182 :774RR:04/08/14 05:01 ID:+w0l83PG
本日のNGワード

ID:6iusYopU

183 :774RR:04/08/14 05:02 ID:Ic28p0lp
156カッチョヨスギ!
( ゚д゚)ウットリ...

184 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 05:03 ID:lssPjnK6
いいのいいの。
今回の神は先日同じこ......wぜxrcちゅbんふじこ

185 :774RR:04/08/14 05:03 ID:k8w4vWyT
朝から忙しい奴が居ましたがみなさん乙です
これからはいつでも行けるように準備しておこう
ほいじゃ寝ま〜す

186 :774RR:04/08/14 05:05 ID:6iusYopU
>>182
ほいほいありがとよ〜

とにかくだ!行ったヤシ、サポートしたヤシは素晴らしいと思う。
オレもガス欠以外だったら出動してたと思う。

ただな・・・

モマイラ頑張れよ!

187 :774RR:04/08/14 05:08 ID:90cgZCJA
>>181
>教えれって言ってんのに助けに行った>>156はどうなる?

激しくお節介。
まあ、このスレ自体がお節介なわけだが。

188 :774RR:04/08/14 05:12 ID:6iusYopU
何度もスマソが・・・これで>>149のお礼レスがなけりゃおりゃキレるゾ!
かと言ってなんも出来んが・・・

やっぱり説教w

みんな練れ!オヤシミ。

189 :774RR:04/08/14 05:13 ID:Ic28p0lp
つかJAFいらないじゃん!
独りで感動中・・( ;∀;) イイハナシダナー

190 :774RR:04/08/14 05:16 ID:xY4VsaPn
テンプレによれば、ガス欠のSOSもおっけー

191 :774RR:04/08/14 05:22 ID:sz+wwoxV
ここのHPの子「みほちゃん」知ってる?15歳でスタイル抜群、
めちゃ可愛い子らしいんだけど、全然面食いじゃないんだってさ〜!
好きな男のタイプは「デブでもハゲでもいいの、誠実で真面目で優しい人」らしいよ。
カメラ付き携帯で撮影した前彼の画像見たこと有るけど、
容姿はただのキモヲタ・・・マジで笑ったよ!

今、丁度彼氏募集中みたいだよ!ギャラリーコンテンツの水着姿は必見!!

http://mihoroom.muvc.net/

192 :774RR:04/08/14 05:24 ID:Ic28p0lp
>>191
朝っぱらからお疲れさん

193 :774RR:04/08/14 06:26 ID:v0WG5Fxo
家に

194 :774RR:04/08/14 06:28 ID:v0WG5Fxo
間違えて投稿してしまいました。TTRです。なんとか家に着きました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。>156さんありがとうございました。本当に助かりました。
リザーブ?というのにすればよかったんですね。今度からちゃんと距離を見て走ります。それともっと早く帰れるようにちゃんと計画も立てます。
みなさんお騒がせしてすみませんでした。

195 :ろあん:04/08/14 06:31 ID:B8bkco6z
こんなんでいいですか?
【現在地】東京都渋谷区恵比寿駅付近と新宿区歌舞伎町
大田区中央の自宅付近
【車 種】 中古で購入したばかりの「隼」 オールペイントの紺色
【トラブル内容】 駅前と自宅付近で駐車禁止をとられないで
で駐輪する場所というか方法..
【依頼内容】 恵比寿駅付近に詳しい人いたら教えてください。
あと、法規上で駐輪違反にならない留め場所とか教えてほしい..
移動は、バイクで生活しているのですが..朝6時から12時まで
恵比寿駅近くでバイトしており..6時間の安全なとめ場所というか
今のとめ場所だと..
いつも警告札付けられているので怖いので



196 :774RR:04/08/14 06:37 ID:yGSEdeho
>>195
トランポの中にバイク入れとけ。

197 :774RR:04/08/14 06:40 ID:cdV/euiV
>194

>リザーブ?というのにすればよかったんですね。

ないすっ!!

198 :774RR:04/08/14 06:44 ID:NYJsCgCl
>>195
自宅の大まかな住所とか、バイクの特徴とか、車種とか
そんなこと書いたら盗みに来る奴もいるんじゃ・・・・
そうなると警告札とか駐禁取られるより危ないし、怖いとおもうんだけど。

ありふれたDioとかJogとかならまだしも。
せめてリッタークラスのバイクっていう程度にしておけばヨカタのに。

あ、もしかして早朝から釣られた?

199 :774RR:04/08/14 06:50 ID:/IGfZ9RL
>>194
リザーブ・・・そりゃ156さんに説教喰らうわw
ま、TTR乗りさんもひとつ賢くなったでしょ
たまにはこういう脱力系トラブルもいいんじゃない?
ふたりともお疲れさん

200 :774RR:04/08/14 07:52 ID:iNfETSUN
>>194
失礼ながら、ワロタw
いやぁ、確かに初心者にはありがちですな。こうしてみんな一人前になっていくんです。
>>156氏 G.J!!

201 :774RR:04/08/14 08:49 ID:o5pdLdqk
>>194
とりあえず、芋σ('A`)σジャン

202 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/14 09:02 ID:D5JZDM9y
>>156氏 GJ!!
ちゃんと「小1時間の説教」をしたんでしょうな?

203 :774RR:04/08/14 10:19 ID:c8DeIq3W
ついでにナンパすればよかったのに

ってかマジ乙です!
俺もガス欠経験ありますがいくら朝といっても早朝はかなり寂しいですよ
助けられたらかなり嬉しいと思いますし
JAFなんて金目当ての救助よりも人への思いやりが大切だと
身にしみて感じました

204 :774RR:04/08/14 10:55 ID:ZARXdSgP
あはははw
かわいいトラブルじゃないですか。
今回助けられた依頼者は、次に近場でSOSがあったら
連絡係でもいいから、救助にむかってくださいな(笑)

>156さん、乙でした。しかも激しく脱力系でw

TTRさんを擁護するわけじゃないですが、自力で5km押してきたってことなので
疲れ果てて泣きそうになってからのSOSじゃないかとおもいます。
手っ取り早くGSの場所知りたいよ〜っていうのは本音でしょう。

ただ、このスレで女がSOS出したらナンパしろって風潮はカンベン。
ナンパ目的で助けられて、めんどくさい思いとか怖い思いをするなら、SOSも躊躇する。
人気のない場所で、何か起きたらいやだもん。

と、女性からの意見でした。(↑のようになりそうな経験があるもんで)
嫌ならSOSなんか出すな( ゚Д゚)ゴルァ!! って意見は無しでおながいします。


205 :774RR:04/08/14 11:05 ID:eX544YjR
194の詳細レポートは芋スレが最適かもね w

206 :774RR:04/08/14 11:15 ID:6iusYopU
起きた。

やっぱ>>149>>194は激しくあふぉ決定で!&激しく説教!

だいたいそんな時間に女一人で帰ってガス欠して5キロ押してリザーブシラネって・・・

それみてオレも激しく脱力だよ・・・

>>156はほんとに激しく脱力乙だな。

ってかいくらTTRでも5キロ押せる女って・・・

207 :774RR:04/08/14 12:52 ID:Cyib8sQo
待機age
個人的には>>149をそこまで叩く必要は無いと思います。
助けられたい人が居て、それを助けたい人が助けに行ってる。
それで良いと思います。

208 :774RR:04/08/14 12:52 ID:Cyib8sQo
上がってなかった(´・ω・`)

209 :774RR:04/08/14 12:53 ID:hbX993WK
まぁ、バイクを「ただの物」程度にしか考えないヤツが増えてる昨今、
5`押したってんだから、バイク海苔としての素質はあるでしょう。

>>194、これを期にTT−Rのことを色々知ってみてください。
愛情が増すこと請け合います。

>>156、乙!です。
脱力系とか関係無しに、ヘルプ者にとってセーバーは本当にありがたいものです。
貴方によって一人の女性と一台のバイクが救われました。


リザーブやキルは初心者にありがちなミスだよなぁ・・・・と遠い目をしてみる。
    



210 :774RR:04/08/14 12:57 ID:FiTpMIZe
まあ、リザーブしらないって俺も昔知らなかったよw
中古とかで買うと案外教えてくれないかもしれないですね。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083859951/l50
↑この辺でTTのことを勉強するのが良いと思われ(TT125とかじゃないですよね?)

てかTTRみたいに車高高いバイクに乗れるって、すごいですね。

211 :774RR:04/08/14 14:15 ID:BOh9IDgO
友人に
「○○峠(飛ばして1時間)の××(コンビニ)で休憩してたら、バイク動かなくなっちゃった!たすけて!」
と電話を受けた。夜中ながら可哀想だったので助けに行ったら

キ ル ス イ ッ チ だった。コンビニ停車中に他のバイクか誰かにやられたらしい。
なんつーか、もう!

212 :774RR:04/08/14 14:17 ID:bMojizHS
俺も3日前に福井の27号沿いでガス欠してトラックがビュンビュン走る狭い
路肩を荷物積んで延々と押して歩いたぞ。

こういう時軽いモンキーで良かったと思う。

213 :(´ー`)y-~~ ◆yJkiqtpsss :04/08/14 15:31 ID:tRu+jo/9
SOSしてくる人ってすでに色々TRYして、悩んだ後で書込んでくるんだしさ
基本的にテンパってるのよ

チェックリストをあんま強いるのもどうかと思うんだ。
行く人もプチオフの気分で行くんだしさ。
早めに合流して安心させるのが一番なんじゃないかな?
救援する側がコーヒー持ってくのも場合によっちゃアリだとも思う。

214 :774RR:04/08/14 15:51 ID:c8DeIq3W
コーヒーよりもジュースかお茶がよかったり

215 :164:04/08/14 16:08 ID:xY4VsaPn
なんだ、俺でも役に立てるトラブルだったのか。

216 :774RR:04/08/14 17:38 ID:BOh9IDgO
いきたくないやつはいくな いきたいやつはいけ
ってスタンスわすれずに。くだらないと思ったやつは何もいうな。行くな。義務じゃないんだし。

217 :774RR:04/08/14 18:10 ID:ZARXdSgP
今夜も何も起きないことを祈りつつ
マターリ待機開始。

R246海老名〜横浜町田インター周辺他
工具貸しと連絡係しかできませんが。

218 :774RR:04/08/14 18:57 ID:3SRCIu81
age
夜の方がSOS入りやすいのな・・・。やっぱ

219 :スケボ ◆vEin2NNjyc :04/08/14 19:32 ID:mQZ5uHeA
花火大会に行った帰りに・・・とかありそうですね、今日は
待機age

220 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/14 19:38 ID:Jy+z890C
 茨城県南トランポ待機。

221 :774RR:04/08/14 20:18 ID:X5z57aot
Sexyちゃんから電波来たけど
こんな時に限ってツーリング行っちゃって
俺ってホント役立たず ○...rz

222 :774RR:04/08/14 20:20 ID:bWfiRgYL
>>221 キャラバン氏のピンチ?

223 :774RR:04/08/14 20:27 ID:X5z57aot
>>222
そうじゃなくて
小平の件
一足違いで出掛けちゃって

224 :@NGO:04/08/14 21:00 ID:OLpepqxZ
今夜も待機@名古屋

225 :774RR:04/08/14 21:04 ID:HSCtIGbC
待機@八王子

226 :age:04/08/14 21:07 ID:hPHuQY6j
すいません。名古屋と八王子でうんこがしたいです。

227 :774RR:04/08/14 21:11 ID:hbX993WK
>>226
勝手にすれば?

228 :774RR:04/08/14 21:18 ID:yjXgGY6t
待機@横須賀

229 :774RR:04/08/14 21:22 ID:uQ7Q0rvY
高田馬場

230 :774RR:04/08/14 22:00 ID:Q+ewWW76
待機@神奈川東部

231 :スケボ ◆vEin2NNjyc :04/08/14 23:48 ID:mQZ5uHeA
これから外出します
都内を走ってるので何かあればMLで

232 :774RR:04/08/14 23:51 ID:J08SkWFq
きぃつけて

233 :山田のハタダ@神戸:04/08/15 00:02 ID:pxKxk5eP
待機中wはひひっ

234 :774RR:04/08/15 00:03 ID:uXmjxD8h
でたな六甲の奇人変人

235 :山田のハタダ@神戸:04/08/15 00:05 ID:pxKxk5eP
ガソリン・電動工具・アセチレン・酸素etc

236 :217:04/08/15 00:11 ID:uePep7o3
寝ますー。
R246海老名〜横浜町田インター周辺他
の待機解除ー。

ノシ

237 :774RR:04/08/15 00:12 ID:nH0MckzB
>>235
溶接用のトーチも持ってそうでつねw

238 :山田のハタダ@神戸:04/08/15 00:15 ID:pxKxk5eP
耕運機・軽トラw

239 :774RR:04/08/15 00:19 ID:DJ9h04nz
>>238
バイブは電動工具の内に入りますか?

240 :山田のハタダ@神戸:04/08/15 00:29 ID:pxKxk5eP
チャチを入れてくる人間wやめw

241 :774RR:04/08/15 00:34 ID:pxKxk5eP
夜美女を見ながら、要請を待つw

242 :山田のハタダ@神戸:04/08/15 00:36 ID:pxKxk5eP
名前消えとるのw
阪和道沿いばっかのホテルw

243 :774RR:04/08/15 00:36 ID:OdF/6bm/
くっそ〜!!どこかに困ってる女の子ライダーはいねーが???
俺が助けに行ってやる!!!野郎なんか誰が助けるもんかい。


なんちゃってw

244 :774RR:04/08/15 00:48 ID:+YPlyZeY
【SUZUKI】SV三兄弟【18スレ目】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087689955/868

北海道でガス欠だそうです。
RESについては私無知なんで

245 :774RR:04/08/15 00:51 ID:txoZpr8w
相変わらずこのスレ待機中とかカコイイ!!
( ゚д゚)

246 :774RR:04/08/15 00:53 ID:nH0MckzB
これでつか。

  868 774RR sage New! 04/08/15 00:41 ID:lDLLeHop
    すいません、SV400Sにリザーブタンクって、ついてますか?あるのなら切り替えの場所を教えていただけませんか?
    北海道の野原の真ん中でガス欠…。

247 :774RR:04/08/15 01:02 ID:9Oa7BdL9
結局リザーブないようだけど、車体傾けたりしたのかね?
いや、SVでそれが有効なのかは知らないけど。。

248 :774RR:04/08/15 01:05 ID:nH0MckzB
どうやら救助は不用みたいでつね。

  874 774RR sage New! 04/08/15 01:01 ID:lDLLeHop
   >870 なんとか親戚の人に来てもらえることになりました。かなり遠くからですが…。  
   救助もされてみたかったかも。教えていただいてありがとうございます。


249 :774RR:04/08/15 01:08 ID:LQAV80s2
こーゆことで。

874 名前: 774RR [sage] 投稿日: 04/08/15 01:01 ID:lDLLeHop
>870 なんとか親戚の人に来てもらえることになりました。かなり遠くからですが…。
救助もされてみたかったかも。教えていただいてありがとうございます。

250 :774RR:04/08/15 01:15 ID:nH0MckzB
アヒャ(・∀・)

251 :774RR:04/08/15 01:27 ID:txoZpr8w
オレも救助されてミタイ..( ゚д゚)
遠くからライダースーツに身を包んだ救助隊・・カコイイ

252 :774RR:04/08/15 01:28 ID:IKH+/n+N
女子サッカー見ながらアゲ。

253 :774RR:04/08/15 01:35 ID:elByVNtJ
寝付けないのでこのスレ見に来て出動かと思ったら大丈夫だったのね

254 :774RR:04/08/15 02:20 ID:dlwhTs8Y
たいきー@サマーランドの近く

255 :供養@ ◆7KUYOu6Bco :04/08/15 04:17 ID:s0gutTdW
|△─   
|ω ・ )  五時まで待機@神奈川
|⊂/   
|/     >>スパーダ氏
|     しっかり「ペイ・フォワード」できましたねw

256 : ◆ROLLswfJkQ :04/08/15 04:48 ID:yaPrdMue
>>255
さっきまた救助されますた。


_| ̄|.......○

257 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/15 04:52 ID:yMZazT7o
>>256
こちらへドゾw

【芋】バイク乗っててダサかったこと20恥目【恥】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092122657/


258 :供養@ ◆7KUYOu6Bco :04/08/15 05:02 ID:s0gutTdW
|△─   >>256
|ω ・ )  ……えーっと、何て言うか、その、乙です。
|⊂/   
|/    
|     

259 :774RR:04/08/15 05:07 ID:yaPrdMue
>>257
先ほどはどうもありがとうございました。
今度こそコーヒーを・・・・。

260 :774RR:04/08/15 09:38 ID:OBIyK73a
安芸

261 :774RR:04/08/15 12:45 ID:gxqGa9lD
雨天待機age

262 :774RR:04/08/15 17:18 ID:cz6pYTwL
test

263 :774RR:04/08/15 17:52 ID:sQHJZvIv
>>255
ソレダ!

このスレはペイ・フォワードの精神で行くべきなんだな。1人で納得 ノシ

264 :774RR:04/08/15 21:32 ID:TxEAl3w6
帰省トラブルとか無かったですねぇ
とか言ったらSOS来たりして
練馬で待機アゲ

265 :774RR:04/08/15 21:33 ID:TxEAl3w6
失礼、上がってなかった

266 :774RR:04/08/15 22:34 ID:6z0n8FJV
てすと

267 :774RR:04/08/15 22:36 ID:6z0n8FJV
待機

268 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/15 22:58 ID:vccNuLM7
平穏ですなぁ

269 :774RR:04/08/15 23:05 ID:nH0MckzB
平和なのは良い事ですだ.。

270 :774RR:04/08/15 23:07 ID:zsSy/k3y
大阪市内でこっそり待機

271 :774RR:04/08/15 23:41 ID:DSjpVNuD
おいどんも大阪市内
ほへーっとしている

272 :774RR:04/08/16 00:53 ID:FqrIEIf4
一応貼っておくジャン

 バッテリー上がって帰れないσ('A`)σジャン

 ビクスクの収納スペースは開けたら明かりが点くんだけど、
 ちゃんと閉まってなかったらしく、一晩中以上明かりが点いてたみたい。
 さっき実家からバイクで下宿先に帰ろうとしたけど、エンジンかからないジャン。
 おかげで実家にもう一泊することになっちゃった・・・。


 明日のバイト行かれないσ('A`)σジャン

続報待ち

273 :774RR:04/08/16 00:57 ID:H7auBIar
一応。ここでつね。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092122657/150

274 :774RR:04/08/16 00:58 ID:97hDu7O+
オリンピック見ながら待機ちう

275 :774RR:04/08/16 00:59 ID:duVLR3EQ
でもまあ、家だしSOSって程でもないよな

276 :774RR:04/08/16 01:01 ID:PPefYma2
ま、ね。

277 :774RR:04/08/16 01:03 ID:RiZwhVxR
まぁ実家なら車の一つでもあろうに・・・


278 :774RR:04/08/16 01:32 ID:OkPQVo53
山梨甲府ON


279 :774RR:04/08/16 02:11 ID:8wSB2uz8
バッテリー上がりか。

乾電池を大量に繋いで始動できないだろうか、等とふと考えた。

280 :774RR:04/08/16 02:34 ID:0YzvHXbt
サッカー見ながら最後まで待機@大阪
開始3分で一点入れられてるよ・・・。

281 :774RR:04/08/16 02:57 ID:unyzKv7A
今2-1

オィオィ

282 :774RR:04/08/16 03:06 ID:yz13kLp+
3-1だよ…

283 :774RR:04/08/16 03:25 ID:kbQ+9ofb
相変わらず立ち上がりにやられてるね。

284 :774RR:04/08/16 03:27 ID:SB8J7+6M
>>279
うむ。
私と同じ事を・・・。
朝、出勤直前に単3乾電池30本で何とかならんかとマジで悩んだ事が有る。
結局、バスで行ったけども。

285 :774RR:04/08/16 03:28 ID:kbQ+9ofb
北島康介は金か。

286 :774RR:04/08/16 03:35 ID:P7XWN2EB
俺としてはスカブ氏に金の醤油チュルチュルを贈呈したい。
香具師が居なかったらこのスレは無いよね・・・?

287 :774RR:04/08/16 04:25 ID:0YzvHXbt
サッカー負けたね。では寝ます。
今夜も平和でなによりです
ではおやすみ。

288 :774RR:04/08/16 04:37 ID:kbQ+9ofb
>>287
なんや、寝るんかいな?
俺はこれから朝駆けにでも行こ思てるのにw

289 :774RR:04/08/16 04:39 ID:zzQ0FXq5
負けちゃったね。

>>286が気になって過去レス読んできたんだけど、
結構近い場所の話でビクーリ。
ガス欠とかなら俺でも助けられるし
気が付いたときは覗くようにしまつね。

290 :供養@ ◆7KUYOu6Bco :04/08/16 05:34 ID:/aWL+TkL
|△─   
|ω ・ )  おやすみ前の待機解除age
|⊂/   
|/     しかし最近人が増えましたね(気のせい?)。
|     嬉しい限りです。

291 :774RR:04/08/16 11:04 ID:xBpmVbT/
大阪北部で野次馬ならできます

292 :774RR:04/08/16 16:43 ID:4BFufDkh
ガス欠症状でて停止中…
取り合えず一服してエンジンと頭冷やして再挑戦するかな〜

293 :774RR:04/08/16 16:46 ID:gpAGBfnh
>>292
場所おしえれ。
行けるかどうか、まずはそれからでござる。

294 :292:04/08/16 16:56 ID:fg2h7Ci9
>>293
54号沿い不動院駅前でつ…
まだスタンド開いてるので押して逝ってみます。

295 :774RR:04/08/16 17:04 ID:rCRk4Fsc
http://vip.mapion.co.jp/front/Front?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=132%2F28%2F22.137&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=34%2F25%2F16.665&edge=2&
広島ですね。

296 :292:04/08/16 17:12 ID:Vf2YpSBT
>>295
そうです、現在押して北上しながらスタンド捜索中…

297 :774RR:04/08/16 17:14 ID:Wlv4b/SG
場所わかればスタンド捜索するぞ?
広島だが、行くには40分くらいかかる。
夜なら駆けつけるんだが・・・

298 :596:04/08/16 17:14 ID:gpAGBfnh
>>292-294
ごめん、当方東京につき救出活動はムリ。
押してるとのことなので、事故等には気をつけて下さい。

299 :774RR:04/08/16 17:16 ID:Wlv4b/SG
スマソ、不動院駅前だな。

300 :774RR:04/08/16 17:16 ID:rCRk4Fsc
>>296
北に行けば広島IC近辺に、南に行けばうした駅近辺にガススタあります。
どっちかに坂になってるならどっちに行ってもあるから下りを選んだほうがよさそうです。

301 :596:04/08/16 17:19 ID:gpAGBfnh
>>296
東京なので地理的にはさっぱりだが、
調べてみたら54号の大芝水門東ってところに近くにモービルがある。

302 :774RR:04/08/16 17:19 ID:rCRk4Fsc
>>292
はくしま だったスマソ。。

303 :774RR:04/08/16 17:21 ID:Wlv4b/SG
白島のどのあたり? 

304 :292:04/08/16 17:23 ID:c8TbOJab
みなさんありがとございます!
汗だくで押して遠くにエネオス見えて来ました♪
しかしリザーブ残してたのになぁ…

305 :774RR:04/08/16 17:26 ID:Wlv4b/SG
安田学園入り口前のエネオスかな?
大事なくてヨカータよ。頑張れ。

しかし、ふと思った。みんな、GS検索に便利なサイトってあるの?
マピオンとヤフーだと、ヤフーのが使いやすかった気がする・・・

数日前にこのスレ知って、以後注意してたが、もっと早くに
GS検索のサイト探しておけばよかったと後悔。
>292
役立てずすまんかった。

306 :774RR:04/08/16 17:29 ID:rCRk4Fsc
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.25.55.106&el=132.28.16.101&la=1&sc=3&skey=%B9%AD%C5%E7%BB%D4%C5%EC%B6%E8%B5%ED%C5%C4%CB%DC%C4%AE%A3%B4%C3%FA%CC%DC&pref=%B9%AD%C5%E7&CE.x=366&CE.y=171
ここかな。。ただのガス欠だといいんだけど。

307 :774RR:04/08/16 17:33 ID:rCRk4Fsc
54号線不動院駅ってこれ路面電車か何か?

308 :774RR:04/08/16 17:39 ID:Wlv4b/SG
だな。広島は路面電車走ってるから。
・・・だよね? 普段バイクだから駅名あんま知らねーっす。

309 :308:04/08/16 17:44 ID:Wlv4b/SG
すまん。読み返したらめちゃめちゃ早とちりだorz

不動院駅はアストラムラインつってモノレール。
何年か前、建設途中に橋桁落下事故起こしたあれ。
ご冥福を祈りつつ、もう少し落ち着くようにしよう、俺・・・

310 :292:04/08/16 17:45 ID:ZazQQUfh
ご迷惑を掛けましたm(_ _)m
モンキーのタンクに4.6l入りました…
本当に空でしたw
駅前から橋渡ってスタンドが見えて来たので助かりました。
ここはアストラムラインって電車(?)が通ってますよ〜
しかしバルコムの前を押して通ったのは恥ずかしかった…

311 :774RR:04/08/16 17:46 ID:rCRk4Fsc
>>309
ぁー。そういうモノだったのかあ。。
地図だけ見てもわからないもんですね orz

312 :774RR:04/08/16 17:50 ID:rCRk4Fsc
>>310
とりあえず乙ですた。
スレ住人もガススタ探し乙です

313 :774RR:04/08/16 17:55 ID:rCRk4Fsc
>>305
ヤフで探せるけどもちょっと難儀。
http://search.map.yahoo.co.jp/search?p=%C8%C4%B6%B6%B6%E8&pref=%C5%EC%B5%FE&skind=%A5%AC%A5%BD%A5%EA%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A5%F3%A5%C9

こんな感じでどばっと出るんだけど・・まあいつも使ってるスタンドを自分で探してみれば分かるかも?

314 :774RR:04/08/16 17:58 ID:zzQ0FXq5
でもこうやってでるだけいいかも。
マップファンなんて、スタンドの検索は一部しかできなかったよ。
地図上にあるスタンドも今回のエネオスなかったし・・・。

315 :305:04/08/16 18:03 ID:Wlv4b/SG
なるほど、こりゃ検索ワード次第じゃかなり便利だ。
加えて、ちと日頃自分が使うスタンドを探しつつ、
便利なページ探す練習してみよう。

313氏、Thx!

316 :774RR:04/08/16 18:27 ID:Vc/MlawU
卒業時には明日とラム完成前だったから、何処かピンと来なかった。

317 :292:04/08/16 18:56 ID:a7EC5caf
無事帰宅♪
5lタンクなのでガスは少量残ってたみたいですが
パーコレーション気味でグツグツ煮えてた様です…
遮熱板とかオイルクーラー必要かな〜
自分で組んだエンジンなのでかなり信用出来ないorz

318 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/16 19:25 ID:lBeeCbNs
 大事なくて何よりでやんした。乙。

 茨城県南、待機開始。常磐道、首都高、外環道対応可。

319 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/16 19:50 ID:Yy6S3e0F
ヲシッ!!本日、島忠にて空気入れを購入!!序にエアーゲージもGET!!
さあ!!パンク程度なら、どんと来い!!
と、東京の大田区で待機中。

320 :774RR:04/08/16 20:31 ID:Jk8oVqge
茨城北部待機ちう

321 :774RR:04/08/16 20:42 ID:yVRIXtBM
ディズニーランド前で待機中。

322 :774RR:04/08/16 20:44 ID:WXMvqBWs
兵庫県 姫路市 待機中。

HONDAのブレーキレバーとクラッチレバーなら予備あり。あと簡単な工具。
ある程度の車種に流用できると思ふ。400SFtかNC30とか...

323 :774RR:04/08/16 20:58 ID:YFAMWhJV
>>321
そんなところで何を?(w

324 :774RR:04/08/16 21:06 ID:KkYP0DbQ
>>321
彼女とホテルにいくつもりだったが喧嘩別れ、に13リットル

325 :774RR:04/08/16 21:08 ID:onAaQOMv
>>324に俺も10cc。ドピュッ

326 :774RR:04/08/16 21:14 ID:/aWL+TkL
>>325
成人男性の平均値の三倍……!?

327 :774RR:04/08/16 21:14 ID:yVRIXtBM
>>324
喧嘩別れではないが、正解。
もう帰ろうorz

328 :774RR:04/08/16 21:33 ID:5W5DsHFy
ハマスタ近くで待機中

329 :774RR:04/08/16 21:36 ID:onAaQOMv
>>326
頑張ってますノシ

330 :774RR:04/08/16 21:44 ID:Ft/aYigL
>>327
気をつけて


331 :まめ ◆mameGP4tss :04/08/16 22:46 ID:UtbYJJz0
こんなスレ発見。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090160510/l50

332 :774RR:04/08/16 22:58 ID:apVZWDeZ
スカブって一見イイ奴に見えるけど
怒るとそのスレッドを潰そうとするから
気を付けた方がいいよ。

とあるオフスレの住人より


333 :774RR:04/08/16 23:02 ID:QmvxrM//
多摩が益々バカだと思われるからやめれ

334 :774RR:04/08/16 23:23 ID:apVZWDeZ
まぁ多摩が馬鹿なんじゃなくスカブが馬鹿なんだがな。

335 :774RR:04/08/16 23:25 ID:/aWL+TkL
コテハンいじりは最悪板でしる

336 :774RR:04/08/17 00:23 ID:nxjyekGn
平和ですなぁ

337 :774RR:04/08/17 00:29 ID:PGYxbnvg
野猿街道付近で若い女の子のSOSあればいいなぁ。

338 :774RR:04/08/17 00:29 ID:nTejGB+/
最悪板にバイク関係のスレはないの?  スレ違いすまん

339 :774RR:04/08/17 00:44 ID:hEFrgcwX
多摩スレって基地外多いって噂だねえ。23区@待機

340 :774RR:04/08/17 00:48 ID:x2nfcKvB
そんな多摩住民も待機ちう

341 :774RR:04/08/17 00:51 ID:P+tM3QzL
そのオフスレ見たら俺も叩かれていた。ヽ(`Д´)ノウワァァン
ショボーンとしながら待機@多摩

342 :774RR:04/08/17 00:54 ID:PGYxbnvg
ここ2ヶ月ほど「まちBBS」のスレ一覧でなくなったけどどうしてだろ?

343 :774RR:04/08/17 00:59 ID:P+tM3QzL
>>342
Janeだとちゃんと出ますよ。

344 :774RR:04/08/17 01:01 ID:CnqCF1uB
多摩人多いな。オレモナー

345 :774RR:04/08/17 01:05 ID:9JlJWU4J
>>342
Live2chでも出ますた。

346 :774RR:04/08/17 01:21 ID:PGYxbnvg
>>343-345
http://203.192.159.253/tama/からだと行けますた。
まちBBSトップからはダメだけど。
ドメイン変わったのかな?
スレ違い失礼。

347 :774RR:04/08/17 02:35 ID:CnqCF1uB
トラブルまだ〜?

348 :774RR:04/08/17 02:39 ID:S05jXnCj
>>347
そういう時は自分で夜の峠道を走るんだ。
給油してはいかんぞ。

349 :774RR:04/08/17 02:42 ID:PGYxbnvg
漏れはもう睡眠薬飲んだからダメだな。
ま、漏れがいたって役に立たないけど。
ドンキが締まる3時以降はH4バルブの余りをあげるくらいしかできないよ。

350 :774RR:04/08/17 04:24 ID:YSCexnnz
野球、勝ったので待機解除して寝ます。おやすみなさい。

351 :774RR:04/08/17 04:40 ID:Wl5mw15z
5時まで待機@厚木

352 :351:04/08/17 05:42 ID:moFsj9TN
新体操団体金メダル取ったので
寝れなくなりますたw

353 :774RR:04/08/17 05:51 ID:vDVYrx9m
男子新体操?

354 :351:04/08/17 05:55 ID:moFsj9TN
新体操じゃなかった・・・ただの男子体操団体ですね。
興奮してましたw

355 :351:04/08/17 06:22 ID:moFsj9TN
そろそろ待機解除します。
おやすみなさい。

356 : ◆yJkiqtpsss :04/08/17 16:32 ID:62ad9pxk
待機

357 :774RR:04/08/17 16:38 ID:iPKFdkmR
ヤバい。

358 :774RR:04/08/17 16:47 ID:4xqtMIdR
どーした?

359 :774RR:04/08/17 16:58 ID:iPKFdkmR
うんこ漏れそうなんだけどトイレが無い。
北海道の、周りになにもない平原を通る道にいます。
どうしよう、マジで周りに何も無いから野グソはきつい。


360 :774RR:04/08/17 17:04 ID:sZd4BHjZ
漏らすか、思い切ってそこで汁

361 :774RR:04/08/17 17:14 ID:iPKFdkmR
決めた!
ここでします。
人に見られてもキニシナイ

362 :774RR:04/08/17 17:15 ID:HV97ih7P
>>359
NGS(NoGuSo)はきもちいいぞ。

363 :774RR:04/08/17 17:22 ID:AOzeQGJW
>>361
こころおきなくヤレ!(・∀・)

364 :774RR:04/08/17 17:28 ID:4xqtMIdR
さすがに俺は助けられないが、ここは勇者集まるスレだ。
誰かSOS行ってやれ!

んで紙はあるのか?

365 :774RR:04/08/17 17:38 ID:iPKFdkmR
出し終わりました。
途中で車が5台、バイクが2台通って、ものすごく見られました。
紙はポケットティッシュを持っていたので問題ありませんでした。


366 :774RR:04/08/17 17:48 ID:AOzeQGJW
>>365
よしっ!
一生の思い出になったな!


367 :774RR:04/08/17 18:02 ID:q1hbx4Vl
>>365
ようこそ!!こっち側の世界へ!!

368 :774RR:04/08/17 18:09 ID:4xqtMIdR
>367
どっち側ですかw

369 :774RR:04/08/17 18:18 ID:agON4qI2
イッツ・ア・ワンダフルワールド

370 :774RR:04/08/17 18:24 ID:exqkIq+j
お前ら糞にまみれて氏ね

371 :774RR:04/08/17 18:25 ID:oBk4oiQx
多摩スレ見たんだけど
なんか、自分達で自分達の首を絞めてるような(ry

372 :774RR:04/08/17 18:36 ID:WNG9Egeu
びっくりするほどユートピア

373 :774RR:04/08/17 18:50 ID:hEFrgcwX
>>371
泥舟で必死に(ry)って感じだね。
多少叩かれても仕切る香具師いないとぬるぽ。

374 :774RR:04/08/17 19:09 ID:Ij8JTCPk
>>371
荒らしてるのはoffれないか、offしたりするのが嫌いなんだろね
どういう事情かは知らないけど。
他人が楽しそうにしてるのを見るのが面白くないんだろう。
似たような理由で単なる親切のおせっかいをやいてるだけの人間を
目立ちたがり屋と誤解して疎ましいのかも
人間は自分が実はしたくても出来ないことを他人がやってたりするのを
見ると面白くなかったりするから

スレ違いだから待機してるけどサゲ

375 :774RR:04/08/17 19:13 ID:7fLY5i1n
>>373
がつ

376 :774RR:04/08/17 19:20 ID:u3NB/gG3
>374
この前は暁に粘着がいて、ニコニコ会が吊るされたら今度は奥多摩へ・・・
今は江ノ島の方にも粘着がいるよ。(←現在進行形)
次は伊豆か、安行かな・・・鬱。

ここは荒らされたくないなぁ・・・

377 :774RR:04/08/17 19:23 ID:3sgX7KbB
お前ら他スレ批判はいい加減に汁!!
せっかくいいふいんき(←なぜか(ry)なのに飛び火されたら敵わんわ

378 :774RR:04/08/17 19:58 ID:c/rhgo3g
西相方面大雨洪水警報発令中!



379 :774RR:04/08/17 20:10 ID:9JlJWU4J
おまいら福原愛タン応援しる!

群馬も雨ですたい。スリップ注意。

380 :774RR:04/08/17 20:10 ID:Ij8JTCPk
>>377
ご、ごめんなさーい・・・
そして降雨につき2輪しか持ってないので待機ヤメ
後はレイン上等さんかトランポ持ちさんに任した

381 :774RR:04/08/17 20:12 ID:c/rhgo3g
>379
今日も勝つっしょ!

待機中。

382 :774RR:04/08/17 20:40 ID:Q0Zvrlbq
愛タン乳首浮いてる…ハアハア

383 : ◆SexyMlDNQ6 :04/08/17 20:45 ID:y8glHXRM
キャラバンさん、雨は大丈夫?

384 :774RR:04/08/17 21:45 ID:9JlJWU4J
>>382
(; д)⌒ ゚ ゚ しまった・・・録画しなかった。。。_| ̄|○

385 :芋堀りマシーン ◆ROLLswfJkQ :04/08/17 22:09 ID:ooEBm0jX
俺は雨でも構わず待機しちまう男なんだぜ。

386 :774RR:04/08/17 22:20 ID:Q0Zvrlbq
>>384
漏れは愛タンで抜きますた。

387 :774RR:04/08/17 22:41 ID:u3NB/gG3

ジェイキンスの妻でも抜ける香具師発見。

388 :774RR:04/08/17 22:45 ID:Q0Zvrlbq
>>387
ジェンキンスだろ。
曽我ひとみさんの名前を知らない上に、ジェンキンスさんの名前も間違えた香具師発見。

389 :774RR:04/08/17 23:01 ID:u3NB/gG3
○| ̄|_

390 :774RR:04/08/17 23:26 ID:G1D1Yk2v
>>389
生きこ
age

391 :774RR:04/08/17 23:27 ID:G1D1Yk2v
orz

392 :774RR:04/08/18 00:17 ID:Aqo0UN6i
野グソするとこ見たかったニャ〜

393 :774RR:04/08/18 00:24 ID:N+sf8lAk
とりあえず誘導?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082895570/l50

394 :774RR:04/08/18 01:54 ID:cOLZggj/
多摩は雷ゴロゴロだよ。

395 :774RR:04/08/18 10:45 ID:ub+a9ytW
ボキはお腹がゴロゴロ逝ってます。

396 :774RR:04/08/18 11:33 ID:Aqo0UN6i
>>395
(・∀・)野グソ!?

397 :774RR :04/08/18 13:56 ID:8PyRa4f0
>>395
自虐的浣腸!?

398 :774RR:04/08/18 15:47 ID:e2n0C7WM

救助隊出動汁、見た。少し感動した
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3150.mpg.html

399 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/18 18:14 ID:EGL23U2m
 名作mpgでしたな。
 flash版キボンヌ。漏れにはスキル無し。

 というわけで茨城県南トランスポーター、待機開始。

400 :774RR:04/08/18 18:46 ID:zbQwPRaj
>>398
ずっとこのスレ見ていた人なら感動するね。名作!
涙が…。

401 :まめ ◆mameGP4tss :04/08/18 20:20 ID:J9sqO9Xm
fra板に依頼を受けてfra作成スレとか無かったかな・・・

もう随分fra板見てないから分からん

402 :774RR:04/08/18 20:29 ID:HRXgfmmy
しかし、あれだな。
実際の救助場面がないのに、首都高?などの走行シーンだけで、よく作ったな。
今度は余裕があればデジカメでの撮影してほしいな

403 :774RR:04/08/18 21:13 ID:cOLZggj/
>>398
これって甲州街道の幡ヶ谷〜明大前あたりでつか?

404 :774RR:04/08/18 21:19 ID:QPfy0+ee
246の渋谷辺りの下り車線に見えるが・・・

405 :774RR:04/08/18 21:23 ID:cOLZggj/
>>404
サンクス、R246の山手通りをアンダーパスするとこらへんでつね?

406 :774RR:04/08/18 21:39 ID:QPfy0+ee
>>405
うん、あの長いアンダーパスだと思う。
でも赤坂あたりも映ってるような・・・
右折車線が二本くらいあるとこはどこだかよく分かりませぬ。

まぁじきにR246常用者さんが回答してくれるでしょう。

407 :774RR:04/08/18 21:51 ID:cOLZggj/
R246常用者さんはオレンジの線のところで車線変更していまつね?
自ら違反の証拠を...現認でないからダメか?以前にビデオで白線の流れからスピード違反の証拠になった事なかったっけか?

408 :774RR:04/08/18 21:57 ID:QPfy0+ee
>>407
ええと・・・忠告ですよね?

409 :774RR:04/08/18 21:58 ID:zbQwPRaj
↑???

410 :774RR:04/08/18 21:59 ID:zbQwPRaj
>>409>>407

411 :ヽ( ・∀・)ノ ○ウンコー :04/08/18 22:00 ID:1j55i4WT
>>396
よんだ?ヽ( ・∀・)ノ ●ウンコー

>>398
(・∀・)イイヨイイヨー
SF氏救出の件、丁度ホカイドーいる間に見ただけに・゚・(つД`)・゚・
その後、再出発したのかな?

412 :774RR:04/08/18 22:01 ID:aFTq8DhZ
>>407
ナンバー等、特定出来るものが映ってないから私じゃありませんと
しらぱっくればそれでオシマイ

413 :774RR:04/08/18 22:02 ID:cOLZggj/
>>408
ああ、気付いた事を書いただけでつ。

414 :774RR:04/08/18 22:03 ID:cOLZggj/
>>412
日時も特定できないしね。切符に書きようがないでつ。

415 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/18 22:17 ID:EGL23U2m
 まあ、細かいことを気にするな。要するにアレだ、他人の迷惑にならなければ良いんだ。
法律ってのはすべからく、他人に迷惑を掛けることを規制するためのものだからな。だから
真夜中の交通量ゼロな二車線国道を時速80キロで走ってただけの漏れを捕まえたポリス
メーンは(以下略)。

 閑話休題。

 台風十五号が、なんか凄いことになってますぞ。二輪移動各位、充分な御注意を。というか
ぶっちゃけ早く帰って寝るが幸。

416 :774RR:04/08/18 22:36 ID:XkNctELZ
寝ようとしても、オリンピックを見てしまう罠

417 :R246常用者:04/08/18 23:22 ID:CrdoFXnc
動画の部分はイメージっていうことで細かいことはキニシナイデ・・

1は渋谷〜道玄坂 下り
2はジョリパス〜用賀一丁目 下り
3は二重橋〜桜田門(警視庁前)内堀通り(よく見ると東京タワー見えます)
4と5は道玄坂〜渋谷手前 上り

をまいら待機しる

418 :774RR:04/08/18 23:40 ID:IRjoODfu
なんも救助道具とか無いけど待機in横浜

419 :774RR:04/08/19 00:16 ID:Pbgl5628
 ロングツーリング中にトラぶったことが三度もある自分としてはこのスレはすばらしい。
っていうか対策部品になるまでのNC31のレギュレータはほんとに粗悪品だったんだ…

420 :419:04/08/19 00:18 ID:Pbgl5628
 なので、機会があれば救出に向かわせていただきます。
スレを見てる方々、救援部隊としてお会いするときにはよろしくお願いします。

…自分が助けを呼ぶことにはならないでほしいなぁ

421 :774RR:04/08/19 00:51 ID:5WH8Zh2P
出先の群馬県の妙義山で待機。

422 :774RR:04/08/19 01:27 ID:m8sWuInq
気をつけろよ、妙義の谷は深いぜ。

423 :774RR:04/08/19 01:39 ID:Y98wHg23
北島二冠おめっとーさん。

妙技少年自然の家ってまだあるんでしょうか?

424 :774RR:04/08/19 01:41 ID:Y98wHg23
妙技じゃねーYo

妙義だYo!

425 :774RR:04/08/19 02:31 ID:U6zcNShd
> 妙技少年

強そうだな。

426 :774RR:04/08/19 03:22 ID:Y98wHg23
雑技団に入れそうですよね。

427 :774RR:04/08/19 03:25 ID:GeS3AIOe
>>425
逆立ちしてバイクに乗ったりしますか

428 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/19 03:47 ID:5PD9h+wQ
ここ2,3日 平和だねぇ
サッカーが終わる迄待機中。

429 :774RR:04/08/19 04:27 ID:SB8JkXDZ
サッカーやっと勝ったね。
俺はもう少しだけ体操見つつ待機

430 :774RR:04/08/19 05:00 ID:SB8JkXDZ
待機解除しまつ。おやすみぃ

431 :774RR:04/08/19 05:06 ID:Y98wHg23
夜勤さん乙〜。

432 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/19 09:36 ID:Nt5OJxRz
>>417タン
遅ればせながら動画みますた。
通勤で使ってた道路がイパーイでてきて懐かしかったよヽ(・∀・)ノ

433 :774RR:04/08/19 10:41 ID:QUfWJD2M
>>415
すべからく
の使い方が間違っていることにつっこんどく。
遅いけど。

434 :774RR:04/08/19 11:01 ID:EjeCNZ1b
うーん。走行風景は、夜間のほうが雰囲気あるねー。

深夜〜朝焼け〜出勤のサラリーマンが一斉に横断歩道を渡る風景(または足)

最後に、タンクの上またはミラーにメットを乗せたバイクが
ガレージにポツン。(ダウンライトがあたる)

みたいなのだと、もっとカコイイ!

あと、フォントを太めにしたほうが見やすいとオモタ。
全体の流れはイイ!GJです。

435 :R246常用者:04/08/19 12:45 ID:lrZTBR0w
>434
精進いたします。
一作作ったことでカナリ反省点が・・orz
1.2秒でも印象づけは大切ですね
次回の参考にします

436 :774RR:04/08/19 12:56 ID:6jGVtY7b
動画スレからきました。
こんな良すれがあったなんて、、、、
おまいら、最高だよ!

437 :774RR:04/08/19 13:16 ID:rpb+8I7l
一名様ごらいて〜ん

438 :ひっきーがえる:04/08/19 13:27 ID:c29sP4/d
あんなムービー作れるなんてすごいなぁ
軽トラ+亀甲縛り練習しながら待機 @神奈川県三浦半島

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)