2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルバイクの活用法

1 ::04/08/11 22:56 ID:NiAC3SXa
あまり日本で普及していないレンタルバイク。
活用法について語りましょう。

2 :774RR:04/08/11 22:57 ID:c6qhcxlF
高い

3 :774RR:04/08/11 22:58 ID:T8TnRezb
高い

4 :774RR:04/08/11 23:09 ID:vU4imvzS
禿道

5 :774RR:04/08/11 23:24 ID:p0stA0ES
あれに乗ってみたいが試乗じゃ物足りない時。
しかし高い。

6 :774RR:04/08/12 16:32 ID:eMn5P73y
あげ

7 :774RR:04/08/12 16:40 ID:Adgf0ZzO
あげたところで、ネタなんか無いんだから、素直に落としたほうが良いんじゃない。

8 :774RR:04/08/12 22:16 ID:K42ogl8P
一度、金翼1800に乗ってみたい。


9 :774RR:04/08/13 02:01 ID:lQoh94hT
北海道では多いのかね?

しかし、レンタル料より車両保険・任意保険が高いからな

10 :774RR:04/08/13 09:57 ID:Dz+8qD/e
沖縄でレンタルバイク屋開業したらもうかるかもな

11 :774RR:04/08/13 11:33 ID:2LlTHGya
沖縄はレンタルバイク屋結構有るよ

12 :774RR:04/08/14 10:35 ID:4CCtdoqx
 

13 :774RR:04/08/14 10:55 ID:yNlqQIiG
 レンタルではないけど・・・同じ車種を持っている者同士で、「交代でレンタル」
(例えば、当方九州在住で、涼しい夏のホカーイドウへ行きたい!
     ⇒ホカーイドウ在住で冬の暖かい九州へ行きたい!、など)
 なんてことができれば便利なのだが・・・
 オーナーズクラブなんかで、そういうのやってるとこあるのかな?
 任意保険の件やら、事故・コケなんかの問題があるから、よっぽど信頼できる者同士
でないと、やっぱむずかしいかな?
 

 どーでもいいカキコスマソ。

14 :774RR:04/08/14 11:05 ID:RRHDkOk/
沖縄で二つの業者を利用したが、おしなべてヘルメットがショボい。
カバンに若干の余裕がある人は、マイヘルメットを持参すべしです。

15 :ちゅるぺた:04/08/14 19:28 ID:Rh8+3VK/
三宅島にあったな・・・再開できるのだろうか。

16 :774RR:04/08/15 04:13 ID:ill0+j1/

みんな、レンタルある県名挙げて行こうぜ

漏れは、関西だが兵庫1、京都1、大阪スクーターのみ1件

17 :774RR:04/08/15 05:14 ID:KTyitr9r
大阪だが半径30kmぐらいにそんなのは存在しない

18 :774RR:04/08/15 06:47 ID:kESdFGm9
島根1、広島1

19 :774RR:04/08/15 18:55 ID:F7XNxFXl
岐阜1
ただし5年以上前、まだあるのかどうかは不明

20 :774RR:04/08/16 02:39 ID:kUdtRXh6
>>17
梅田の中崎高架下に小さい店があるよ

21 :774RR:04/08/17 00:44 ID:+rYpe6Sa
age

22 :774RR:04/08/17 04:05 ID:d7/Rjb1I
北海道でレンタルバイク利用だったので
予定日程での希望機種の予約可否について問い合わせた。各店対応の具合は以下:

*○ラ△ム
72時間以上経過するも未だ返信無し

*■s×札幌
問い合わせてから3時間以内の素早い返信、文面丁寧

*▲ーグ◎
問い合わせてから12時間以内の素早い返信、文面丁寧
先方のPCの時刻設定がくるっているのでなければ
「ぅぉ そんな時間まで仕事してんのか!?」と思わされる時刻に
返信が来ていた模様。

別に○ラ△ムに恨みがある訳ではないのだけど、結構差があるもんだと思った次第。
航空会社とのタイアップでの割り引きに興味なくて
なおかつ惹かれる機種がヤマハになければ▲ーグ◎にするかな っつーところ。

23 :774RR:04/08/18 06:57 ID:Zo5KWOJH





買う前に借りてみる。

24 :774RR:04/08/18 16:24 ID:0gLwckFi
しまなみ海道にあるよ。お盆は結構利用されてるのを見ました。

25 :774RR:04/08/19 04:12 ID:arSfJcd0
age

26 :774RR:04/08/19 04:49 ID:rGuYez0W
漏れもレンタルバイク屋でちょこっとバイトしてたことがあるので
age

27 :774RR:04/08/19 04:52 ID:B34CN5+j
東京で漏れが知ってるところは離島以外だと

レンタルバイク屋さん1件(早稲田)
バイク屋さんにレンタルバイクがある店1件(練馬)

どっちもミドルクラス〜リッタークラスまで車種はある程度選べるよage

28 :774RR:04/08/19 05:25 ID:rGuYez0W
上の方で高いという意見があるけど、HDのスポスタ5時間レンタルで
いくらぐらいが適正だと思うのかな?

29 :774RR:04/08/19 11:14 ID:VwvT9aeo
HDのスポスタ
これがある店全国5店も無いのでは?

と見たら漏れの逝く所にあった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)