2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芋】バイク乗っててダサかったこと20恥目【恥】

1 :イモσ('A`)σジャン:04/08/10 16:24 ID:4mbs39Jt
バイク乗っててダサかったことを自ら笑ってしまおう!

【お約束】
楽しい芋話を書いたらこれで締めくくりましょう。

イモσ('A`)σジャン

前スレ
【芋】バイク乗っててダサかったこと19恥目【恥】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090068194/

2 :774RR:04/08/10 16:26 ID:4mbs39Jt
パート1【芋】バイク乗っててダサかったこと【恥】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030277378/
パート2【芋】バイク乗っててダサかったこと 2恥目【死】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045657732/
パート3【芋】バイク乗っててダサかったこと 3恥目【死】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051610714/
パート4【芋】バイク乗っててダサかったこと4恥目【恥】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053498864/
パート5【芋】バイク乗っててダサかったこと5恥目【恥】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055739965/
パート6【芋】バイク乗っててダサかったこと6恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058891909/
パート7【芋】バイク乗っててダサかったこと7恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061303790/
パート8【芋】バイク乗っててダサかったこと8恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064254675/
パート9【芋】バイク乗っててダサかった事9恥目【芋】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066215082/
パート10【芋】バイク乗っててダサかったこと10恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068677658/


3 :774RR:04/08/10 16:28 ID:4mbs39Jt
パート11【芋】バイク乗っててダサかったこと11恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070967543/
パート12【芋】バイク乗っててダサかったこと12恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074087379/
パート13【芋】バイク乗っててダサかったこと13恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077475557/
パート14【芋】バイク乗っててダサかったこと14恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078985484/
パート15【芋】バイク乗っててダサかったこと15恥目【恥】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081303562/
パート16【芋】バイク乗っててダサかったこと16恥目【恥】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083610584/
パート17【芋】バイク乗っててダサかったこと17恥目【恥】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085622538/
パート18【芋】バイク乗っててダサかったこと18恥目【恥】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087387042/


4 :774RR:04/08/10 16:29 ID:4mbs39Jt
   ここに置いておきますね。使って下さい。

         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ∧__∧  σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ( ´・ω・) σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   /ヽ○==○σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  /  ||_|. σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  し' ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


5 :774RR:04/08/10 16:35 ID:97UR6aEh
タイヤが取れた(泣)



6 :774RR:04/08/10 17:09 ID:VtRcLpQu
それはスゴい芋ですね。

7 :774RR:04/08/10 17:19 ID:/q+wqBgR
「プロアーム」ってどうなってんだ?
リアディスクとチェーンが・・・・

8 :774RR:04/08/10 19:24 ID:S8F8MN8K
峠のヘアピンカーブで濡れ落ち葉にタイヤをすくわれた。
思わず「おうわっっっ!!」と叫びながら片足出して転倒は回避(低速だったし、そんなに大きく滑った訳ではなかったらしい)。芋神様に感謝の祈りを捧げて再スタート。


5分たたずにまた同じ事やらかしました。学習能力ないんか俺orz

しかし2度とも滑っただけで転倒には至らず。。キーホルダーに芋チャームつけて毎日拝んでる御利益があったんでしょうか?

9 :774RR:04/08/10 20:08 ID:4mbs39Jt

   〜〜〜まだ前スレ残ってるよ〜〜〜

10 :774RR:04/08/10 20:49 ID:njCJOnRk
>>1


11 :774RR:04/08/11 07:47 ID:73s5/HN6
>>1
お疲れ様〜♪

12 :774RR:04/08/11 13:14 ID:2vKjKWZD
原付だけど、市街地を走行中にウインカーからカチカチ音が聞こえなくなった。
ウインカーを戻して、もう一回操作してみると1回目の点滅はちゃんとするんだけど、2回目以降点滅しない。
何回やっても、やっぱり最初の一回しか点滅しない。

後で自然に治ったけど、それまでの間は一回一回手動でウインカー点滅させてた。指が疲れた。

13 :774RR:04/08/11 13:18 ID:E5YZK5lW
手信号を活用しる。
見た目は激しく芋だが。


14 :774RR:04/08/11 14:16 ID:/QefJU5G
手信号出して手のひらグーパーするの忘れるなよ。
グーパーしないと点滅してないって事になるからな。

15 :774RR:04/08/11 15:42 ID:IwCI/GPv
>>14
禿ワラw その後、もしかしたら本当かも?w

16 :774RR:04/08/11 15:47 ID:nvs4oJYg
マターリ走ってたらDQNファミリーカーが無理矢理割り込んできた。
急制動かけつつパッシング+ホーン鳴らそうとする俺。
しかし何故か何度押してもプピ音が聞こえてこない。
…ウインカーキャンセル連打してたw

イモσ('A`)σジャンw

17 :774RR:04/08/11 16:29 ID:H1dE/G5T
>>16
前に行ってスラロームの練習汁

18 :774RR:04/08/11 17:57 ID:Dg+0S9j/
手信号なんてバック以外覚えていない…

19 :774RR:04/08/11 18:38 ID:LTAVgu3R
ホーンボタンって、とっさの時に鳴らしにくい位置にあるよな。

20 :1:04/08/11 19:33 ID:/Hxf0B9Z
>>19
プピ芋を掘らないようにって気遣いさ。
それでもプピ芋をするのが芋ってものさ。

21 :774RR:04/08/11 20:01 ID:hG6DUWYD
>>19
そそ。
押しやすい所にあったら交差点ごとに
あっちゃこっちゃでプピ芋大量収穫σ('A`)σジャン

22 :774RR:04/08/11 20:26 ID:L9bNsqsq
さっき、知らない細い道を原付でいい気になってそれなりにスピード出してたら、
対向車が来たんで「ふっ、華麗なハンドリング」とか思いながらすれ違ったら、
いきなり「ドガッ」( ?ω?)
縁石に乗り上げたσ('A`)σジャン
その衝撃で尻が右にずれてパニック直進ハングオンしちゃったσ('A`)σジャン
体制立て直そうとなんとか試みたけど結局2getズザーイタイσ('A`)σジャン
こんな日に限ってハーフパンツに半袖、サンダルさらにイタイσ('A`)σジャン
さらに買ってまだ2ヶ月しか経ってないハーフパンツがボロボロσ('A`)σジャン
ハーフパンツの切れたところパンツ見えるσ('A`)σジャン
しっかり後ろから来てたFZ400に2ケツしてた人に一部始終見られてるσ('A`)σジャン

     イモσ('A`)σジャン

今、傷口を消毒したらカナーリイターイσ('A`)σジャン
そしてなぜかなんにもなかったはずの左足ふくらはぎが半端なくイターイσ('A`)σジャン

     イモσ('A`)σジャン

文章纏める能力の無さをこのレスで晒してさらに

     イモσ('A`)σジャン

23 :774RR:04/08/11 22:01 ID:oOlkk0s4
芋って言うか ジコσ('A`)σジャン
病院いかんで平気かよ・・・

24 :774RR:04/08/11 22:04 ID:H1dE/G5T
せめてバイクに乗る時はハーフパンツ、サンダルはやめよう

25 :774RR:04/08/11 22:12 ID:o5KSoU1S
で、バイクは無事だったのか?

26 :774RR:04/08/11 22:13 ID:ntvNdWy0
で、縁石は無事だったのか?

27 :774RR:04/08/11 22:36 ID:NdMpBVe6
で、パンツは無事だったのか?

28 :774RR:04/08/11 22:38 ID:279q4sW/
で、対向車は無事だったのか?

29 :774RR:04/08/11 22:57 ID:q7mksDsJ
早く答えてやって!!

30 :774RR:04/08/11 22:59 ID:I1awrNkh
で、(ry

31 :774RR:04/08/11 23:36 ID:ntvNdWy0
だから、FZ400の後ろの香具師は今何してるのさ。

32 :774RR:04/08/11 23:49 ID:1gdhSyQH
パンツの色は?

33 :774RR:04/08/11 23:58 ID:I1awrNkh
>>32
黒と白のしましま

34 :774RR:04/08/12 00:00 ID:OT6W+wIj
そして「警視庁」の文字

35 :774RR:04/08/12 00:23 ID:2EKEZRuD
>>34
スベっちゃったね・・

36 :774RR:04/08/12 00:32 ID:OT6W+wIj
>>35
うん

37 :774RR:04/08/12 00:34 ID:StLxuMip
そういえば過去に芋チャームをこのスレであげた人は元気にしているのだろうか・・・?
最近、漏れの芋チャームが壊れかけてきた_| ̄|○

38 :774RR:04/08/12 01:35 ID:xwxchOIc
ジムへ行こうとジャージでバイク(クラッチ付き50cc)に乗る。
が、エンジンかからず。
バイクを引いて近所のバイク屋へ。
夏だったので汗だく。
「うわー汗いっぱいかいてるね。サッカーしてきたんだ」
ただバイクをひいてきただけ、なんてとても言えずに
「はい、サッカーです」

そして故障の原因はガス欠。

サッカーしてきたって答えてよかったー


39 :774RR:04/08/12 01:38 ID:vOlZXsX6
70キロぐらいの車の流れの最後尾に俺が走ってたんだが、前の車はいかにもDQNなハイエース。
しかもなんだか右いったり左いったりふらふらしてる。
(こいつら、酒でも飲んでるのか?)
触らぬ神にたたりなし、といつもより車間を少し開けて走っていた。


…突然、ほんとに突然、急ブレーキしやがった。
いつもより車間を空けていたとはいえ、かなりあせりパニックブレーキ。
前後輪ロックでガクガクキャキャキャキャ…!!
ため息をついて後ろに車がいないことを確認。
すると奴らは『ば〜〜か』といってまた走り出した。
ぬっころしてやる…絶対ぬっころしてやる。
そんな思いでいっぱいだった。
しかしなぜかその時以前母に言われた
『そんなんで怒って事故を起こしたらバカだよ?』
という言葉を思い出し、やめた。


芋…か?



40 :22:04/08/12 01:38 ID:bGCVjgSq
>>23
今のところ氏んでないよ。
>>24
すみません、いつもはハーフパンツとサンダルだけははいて運転してないんだすが・・・
>>25
バイクは大丈夫ですた(`・ω・´)
>>26
縁石は大丈夫ですた。しっかり確認しました。
>>27
パンツは大丈夫ですけど、ハーフパンツはちょっとセクシーな仕上がりにw
>>28
対向車にかすりもしませんでした。
>>29
すみません、おなかいっぱいで眠かったんで、寝てました。
>>30
だ(ry

41 :22:04/08/12 01:39 ID:bGCVjgSq
>>31
FZ400を運転していた友達と遊んでいるかと。
>>32
赤と白の縦横?シマシマ
>>33
惜しい!
>>34-36
すまん意味が解からんorz


とりあえず、まだ氏んでません。多分最近調子に乗った運転をしていたので、
自分の中では芋神様からの罰だと思ってます。でも、芋チャーム持ってないんだよなあ。
はっ!芋チャームを買えということか芋神様!!

42 :774RR:04/08/12 01:43 ID:StLxuMip
>>41
今、芋チャームが手に入ったらよほどの運の持ち主ですよ

43 :774RR:04/08/12 01:57 ID:1G0Myz3G
ホームセンターの安物半ヘルを被っていた時の事。
頭がムズムズするので、どっか信号で停まったらメットを取って頭をワシャワシャしようと思ってた。
しかしそういう時に限って信号になかなかつかまらない。
頭痒い。でもメットを取るタイミングがない。
やっと赤信号!
紐を緩め、メットを取る。
ん?なんかおかしい。

メットの外装だけ取れて、内装(発泡スチロールに布がくっついてるだけ)が頭に乗っている。
隣に停まっていた大型の兄ちゃん大爆笑。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/10/03/20031003011039.jpg ←イメージ的にはこんな感じ
外装だけ取れる → 内装取る → メットを直す → 頭ワシャワシャ → メット被る → いつの間にか信号青
後ろの車にクラクション鳴らされる → 慌ててメット被り、てんぱってた影響でエンスト →  イモσ('A`)σジャン

メットの内装があまりにもしょぼくて事故ったらヤバイなと思い、それ以来ちゃんとしたメットを被るようにしますた。

44 :774RR:04/08/12 02:05 ID:Ce+f8N2F
禿げ藁。

そういや昔被ってたFVで頭頂部のスポンジが取れてメット脱ぐと
頭の上に河童の皿のように乗っかってたのを思い出した。
今のメットは内装が進化したよなぁ。

45 :774RR:04/08/12 02:06 ID:ZKCIjLEF
>>39
君が注意してたからいいけど注意してなかったらぶつかってた
そんな糞共はまた同じ事やるのでナンバーひかえて通報しような
むかついたなら「殺人未遂で通報しといてやるよ!覚悟しとけば〜か!」
とでもいっとけばいい

46 :774RR:04/08/12 02:27 ID:hlxwoIqv
だな。
たぶん他の人に何度か通報されてると思うから
おまいも通報しとけばよい。
そうすれば警察も動くっしょ

47 :774RR:04/08/12 09:11 ID:AR5U3Ouf
>>32-36
σ('A`)σ

48 :774RR:04/08/12 14:05 ID:Qwp/+C+S
中古のバイクが納車されて、前日に見ていたWGPを思い出し、
ノリノリで左にバイクを倒しこむ。
気づくとバイクに潰され、道路に横たわっていた。
そして近くの人に救出される。

後ろを走っていたトラックが一部始終を見ていて配送ついでにとあるバイク屋に報告。
「あのバイク来たりしてな。」
その10分後にそのバイク屋に行ったオレ。実はしょっちゅう行ってた店。
店中爆笑の渦。。

49 :774RR:04/08/12 16:15 ID:tz34y9K8
>>48
?


50 :774RR:04/08/12 17:05 ID:wKCR1j8C
>>49
国語力が激しく不足してらっしゃるようで。

51 :774RR:04/08/12 17:24 ID:2OqVnrCz
>>49,50
 >>48がコケたところを見ていたトラックの行き先が偶然 >>48 行きつけのバイク屋
 「配送の途中で目の前で転んだのがいてさ〜」
 「へぇ〜。その転んだヤツがバイク直しに来たりしてな〜」
 「まさかぁ」
 とか和やかに談笑しているところに >>48 登場 店内爆笑

ってことだ。漏れが読むかぎりは。

52 :50:04/08/12 17:27 ID:wKCR1j8C
>>51
99%はそう解釈してる
てか
俺はわかってるよ!
喪前も国語力不足か?

53 :774RR:04/08/12 17:51 ID:OTMzqqzp
>>52
残りの1%は何でしょうか?
私も国語力が不足しているようでw

まぁ、>>48に文章力がもう少しあれば・・・ってところなんですけどね

54 :774RR:04/08/12 18:03 ID:Rz3UeoAL
芋チャームって何?

これの事?まんてん畑のおまけちについてたやつだけど…
http://p2.ms/evb72

55 :774RR:04/08/12 18:13 ID:mMTKJfrl
>>54
それは豆

56 :774RR:04/08/12 18:14 ID:U6m9sI96
>>52
しかし、アレだよな。
ネットで国語力不足を晒してる香具師らって、
よっぱらってカキコしてるわけでもないだろうに・・・
バリバリの厨房、もしくは消防とかならまだ分かるんだけどね。
カンカン照りの夏の太陽にやられたとかかな?かくいう漏れもやられかけw

57 :774RR:04/08/12 18:17 ID:mMTKJfrl
>>54
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11646103
芋チャーム

58 :774RR:04/08/12 18:25 ID:NePf6bw1
あ、ぽこたんインしたお!

59 :>>54:04/08/12 18:37 ID:Rz3UeoAL
>>55 >>58
dクス

芋掘ってしまったσ('A`)σジャン

60 :>>54:04/08/12 18:38 ID:Rz3UeoAL
さらに>>58ではなく>>57
_| ̄|○

61 :774RR:04/08/12 19:30 ID:hcYYvU3g
立秋も過ぎると気分がいいナー、なんか涼しいナーって走ったんですよ。
気がつくと股間のラムエアダクトがフルオープン…

maraσ('A`)σジャン

62 :774RR:04/08/12 19:34 ID:AyRUAc9Y
▼立ち乗りを覚えた!

▼立ちながら後方確認を覚えた!

▼立ちながらギアチェンジを覚えた!


▼それは危ないという事を覚えた!

63 :774RR:04/08/12 19:36 ID:E6wXXyqz
>>61
それは凄く涼しいσ('A`)σジャン

64 :774RR:04/08/12 20:49 ID:nHy1jLjn
信号変わって青になり、ギア抜けして「ワオーーン!」
そしてソレを誤魔化す様に吹かしたことがある。

フルフェイス被ったままジュース飲もうとして
胸元ビショビショにしたことがある。

スタンドの帰り、カッコつけて帰ろうとしたら、
出口の溝にはまりコケタ事。


65 :774RR:04/08/12 21:00 ID:v2tlpGdX
信号待ち→青→発進しようとしてエンスト・・・。

2速だったわけでも3速だったわけでもありません。
ちゃんと1速でした。
その後、アクセル回したままセル回して6000回転ぐらいになって音に自分が驚いた後に慎重に出発しました。

後ろの車がその後、少し車間距離が多く空いてた・・・。

イモσ('A`)σ ジャン
っていうかなんでもないのにエンストなんて久しぶり・・・

66 :774RR:04/08/12 21:13 ID:7wEcGQYz
>>64
>カッコつけて
まさしくイモσ('A`)σ ジャン

>>65
それはいわゆるギア抜け芋ですぞ

67 :774RR:04/08/12 21:21 ID:7wEcGQYz
そういえば今日も芋があったの思い出しただよ。

免許取ったばかりの友人の車に乗せてもらったんだ。
当然かもしれないけど、やたらと危なっかしい運転してたんで
俺は「おいおい、危ねーぞー」などと笑ってたんですよ。(友人は運転で必死)
その後バイクを置いている所の近くまで送ってもらい、

バイクに跨ってエンジンをかける。
「なんーか掛かり悪いなぁ〜」
と思いつつ軽く吹かしてから発進した瞬間
      ガッ! 
        ガリガリガリ!!(カキ氷製造機の如く)

あ、スタンド立てっぱなしだった!とあわてて足でスタンドを弾く、と

     ゥイムォォォォォォォォォォォォオン!!(強く舌を巻く感じで)

とシフトペダルまで一緒に弾いてN芋しちゃっただよ。
人通り多かったんで滅茶苦茶恥ずかしかっただーよ。
周りの視線が痛いσ('A`)σジャン
友人と別れた後でホントに良かっただぁ・・・イモσ('A`)σジャン

68 :774RR:04/08/12 21:32 ID:nHy1jLjn
ウィリーして止まってる救急車に突っ込んだ事。
その救急車には前客がおり、違う救急車に運ばれたっけ。
ああ17歳にもどってエビゾリワンツーファイブにのりてぇ〜!!

69 :774RR:04/08/12 23:29 ID:aui0XmM1
発車を失敗してフロントアップした事はあるのですが
意識して上げようとしても上がらない・・・

70 :774RR:04/08/12 23:32 ID:v2tlpGdX
漏れのだと上り坂じゃないと上がらないかもしれない・・・。

71 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/12 23:40 ID:i+2ucNX9

 タ チ ゴ ケ



72 :774RR:04/08/13 00:02 ID:0/YnbKZm
上げいでも・・・


73 :774RR:04/08/13 00:29 ID:gvvgj70Z
全バラ、OHも終了しGSまで押して行き
燃料入れてもらうと
「結構入りますね」と店員。
「こんな入ったっけ?」とメーターを2人して見る。
ホース付け忘れで燃料ダダ漏れσ('A`)σ ジャン


74 :774RR:04/08/13 01:15 ID:OQacEnH0
>>67
>      ゥイムォォォォォォォォォォォォオン!!(強く舌を巻く感じで)

禿ワロタ

75 :774RR:04/08/13 01:16 ID:VX1mVi61
         (::::::::::::::)         (:::::::::::::)  ・・・・・一緒に掃除しよう、な。
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ; ' A` )/   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U   U  U   U     U
               ↑
               >>73


76 :774RR:04/08/13 01:17 ID:TKPB16TP
仕事が終わって駐輪場からバイクを出そうとしたとき、
ポケットの携帯が鳴った。

はい、もしもし「ガッ! 」

メット被ってるの忘れてたσ('A`)σ ジャン
友人に笑われますた。

77 :774RR:04/08/13 03:40 ID:gvvgj70Z
ありますね。
漏れの友人は眼鏡外すの忘れ、
顎の辺りからツルのひしゃげた眼鏡が
ポロリσ('A`)σ ジャン



78 :774RR:04/08/13 12:25 ID:xCYppl34
>>77
あー、俺それで鼻の頭削ったことあるわw
イモσ('A`)σジャンw

79 :774RR:04/08/13 20:45 ID:gNUQM46C
バイク暦6年にしてついにやっちまった。
タイヤをワイヤーロックしたままの発進…
それも2回転もカランカランって。

あれ?ってことはワイヤーロックの意味無いじゃん。
U字なら引っかかるかもしれんけど、細いワイヤーロックだけだと
普通に走っちゃうんですけど…

80 :774RR:04/08/13 21:27 ID:QKQoJC76
しばらくそのまま走るとワイヤーロックが切れ、運転者に当たる仕組み

81 :774RR:04/08/13 23:41 ID:omQC3ZU9
>>39
地域を晒してください。
出来ればナンバーとか色も。

82 :774RR:04/08/14 00:26 ID:g6ndJD8v
>>65
結局なんでエンストしたの?

83 :774RR:04/08/14 00:51 ID:vjWkZB0r
今日は二回も芋掘ったよ('A`)
一回目
家からバイクで気持ちよく出発。家から出て1分くらいのところで遊んでいた近所のお子様達が
俺のバイクを見て「おおっ」とか声を上げた。これはかっこいいとか思ってる声だ。と勝手に判断
気分良く子供たちの前を通り過ぎようとしたら、顔にトンボが張り付いてきた
暑かったのでシールドを開けていたのだ仇となりました。
「ひああぁぁぁぁぁぁ・・・」と子供たちにも聞こえるほどの音量で悲鳴をあげて走り去る俺
イモσ('A`)σジャン

二回目
そのままちょっと走ってそろそろ給油するころだと思ったのでスタンドへ。
普通にガソリンを入れてもらい、金も払って出発しようとエンジンをかける。
で、一速に入れたらなぜかエンスト。首をかしげながら6回ほど繰り返しました。
まぁ、結局スタンド立てたまんまだったのが原因だったんですけどねorz
芋スレでは定番の芋でした。イモσ('A`)σジャン

84 :65:04/08/14 01:10 ID:mQ2pra6/
>>82
単に回転が低いのにクラッチを(ry

85 :774RR:04/08/14 07:09 ID:g1iCtBfx
>>81
ナンバーは見ていませんでした。。。
色は黒で奈良です。
お近くの方は気をつけてください。

86 :774RR:04/08/14 11:05 ID:eg1ilcT0
新聞屋のカブでコケタ('A`;)
Gパンに普通のジャケットだったんだが、幸い擦り傷程度で済んだよ

マキロン持ったのはいいけど、怖くて傷に漬けれないよ(´・ω・`)


87 :774RR:04/08/14 11:10 ID:h3v5vbYf
誰か俺をなぐさめてください。さっきの出来事でした。
狭い田舎道で70歳くらいのおっさんが運転する軽に追いつきました。
10`も出てないんですよ。そして対向車が来たので、そのおっさん急停車。
(停車しなくても充分に対向車は通れた)俺エンスト。
キック式なので急いでキックしてエンジン掛けたが、後ろのワゴンRに抜かれる。
そのワゴンRはすぐに右折して、またおっさんの軽に追いついた俺。
そして今度は無意味に急停車。すり抜けざまにホーンを鳴らしたが無視。
逆に俺が歩行者に冷たい視線で見られた。文章下手な上に長文スマソ。

88 :774RR:04/08/14 11:25 ID:dJZdtR0k
>>87
前に出て低速バランスの練習だ!

89 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 12:54 ID:HYz7phV3
>>72
初新車、納車10分後にスタンドでさぁ・・・。

90 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 12:56 ID:HYz7phV3
あの時代の俺って、何やってもあんなだったよな・・・。

91 :774RR:04/08/14 13:50 ID:dEYZYI6A
初めてセンタースタンドの付いてるバイク買った
セルフのスタンドで もたもたセンタースタンド立てて 給油。

後ろに車が待っていたので 急がねば と焦って乗車
…あれ? 足がつかない?

センタースタンド立ちっぱなし…
漏れ 乗ったままセンタースタンド外せないから 降りて外して… もたもた…
イモσ('A`)σジャン

92 :774RR:04/08/14 14:26 ID:C0T9epxX
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/149-
イモσ('A`)σジャン

93 :774RR:04/08/14 14:51 ID:T9KJvJAd
>>91
ヤジロベーσ('A`)σジャン
      / \

94 :774RR:04/08/14 15:18 ID:Ll+/VlyQ
>>93
(・∀・)イイ!


95 :774RR:04/08/14 15:27 ID:b8iIPoLe
ヒロシです 愛車のモンキーをダブルディスクにしたとです 停車するとジャックナイフが多発するとです 後ろの車がびっくりしておかまほられたとです ヒロシです

96 :774RR:04/08/14 17:33 ID:44a8zrLN
>>95

こちらへどうぞ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088948376/

97 :774RR:04/08/14 19:55 ID:9va9SkzK
>>95
来んな

98 :774RR:04/08/14 20:37 ID:OpQ/psKO
久しぶりにこのスレ来たんだけど、
冬にチェーンがどうのこうのって人はアク禁にでもなったの?
正しい日本語がどうのこうのってスレもなくなってるし


99 :774RR:04/08/14 21:35 ID:wmxGdcEk
冬チェンはあぼーんしたよ

100 :774RR:04/08/14 22:24 ID:xFqOh+Ke
俺じゃないんだが聞いてくれ。
深夜ベッドに入りながらテレビを見てたわけよ。
そしたら新聞カブの音が。もう新聞来る時間かぁなんて思ってたら
芋ォォォォォォォン!!ガチャン!ズサー(車体と新聞ぶちまけた音と思われ)って音がw
1分後くらい?に発進してきましたとさ。

101 :774RR:04/08/14 22:43 ID:SsQOm10X
>>100
少しワラタ

102 :774RR:04/08/14 23:56 ID:OojcWfXu
逆シフト車。
スッゲー戸惑ったσ('A`)σジャン

103 :774RR:04/08/15 00:00 ID:cG4oMxbQ
>>100

多分>>86

104 :774RR:04/08/15 01:18 ID:RPhKzkKD
>>100
その汚れた新聞をおまいの家に投函済み

105 : ◆ROLLswfJkQ :04/08/15 05:03 ID:yaPrdMue
昨日から今日にかけて、某スレのコテさん達とオフしたですよ。
芋掘りマシーンの自分が、さしたる芋も掘らず、気の抜けてきた帰り道にやっちまいました。
信号待ちでズボンの裾がチェンジペダルにひっかかって見事な立ちゴケ。
チェンジペダルぐんにゃり。

ハイ、救助されました。もうね、バイク乗るのやめたくなりますたよ。
イモσ('A`)σジャンイモσ('A`)σジャンイモσ('A`)σジャン


106 :774RR:04/08/15 05:47 ID:yaPrdMue
直して貰ってるところです。
ttp://win.nce.buttobi.net/up/img/043.jpg

107 :774RR:04/08/15 07:12 ID:6LWaFi2R
>>87
>そして今度は無意味に急停車。すり抜けざまにホーンを鳴らしたが無視。
>逆に俺が歩行者に冷たい視線で見られた。文章下手な上に長文スマソ。
ん。無意味に、というか、「お先にどうぞで」としか読めないような気がするのだが。
お年寄りは目が弱っている、白内障やら緑内障やら。
しかし、例えば農作業を、後継ぐ若い者がいるでもなく、自分でやるとなれば、時速10Kmで走行しようがええじゃないですか。
無謀な運転とは言えん、お年寄りのマターリ運転に、みだりにホーン鳴らすな馬鹿もんが!!(本気じゃないよ)
歩行者も状況を理解していたんだろうね。

108 :774RR:04/08/15 11:37 ID:7Mz9qaPC
ライトをハイビームにするつもりが、キルスイッチ動かしてしまった。


一瞬何が起こったか分からなかった。

109 :774RR:04/08/15 12:53 ID:yhyuRkhd
銀座の松屋で買い物をするために松屋目の前の歩道にバイクを停めておいたら、
買い物終わって出発のときにハンドルロックの解除を忘れたまま発進してしまい、
歩道上で少し旋回してコケた。
芋?

110 :774RR:04/08/15 12:55 ID:nH0MckzB
>>109
σ('A`)σ ジャンσ('A`)σ ジャン

111 :774RR:04/08/15 13:11 ID:Y+NigOeJ
>>109
このスレ始まって以来の特大の芋じゃない?

112 :774RR:04/08/15 14:39 ID:RPhKzkKD
普通のバイクは無理でしょ
カブか?

113 :774RR:04/08/15 15:45 ID:ShKojYZ/
age

114 :774RR:04/08/15 15:49 ID:N1Ufo1wd
ハンドルロック分離型って他にもあるだろ。

115 :774RR:04/08/15 15:52 ID:4KORi+5o
apeとかな。

116 :774RR:04/08/15 16:29 ID:29pSBAsO
>>109
一周して元の位置に停車すれば神

117 :774RR:04/08/15 16:43 ID:+OmipBR9
>>109
ウィリーしたまま帰宅しても神

118 :774RR:04/08/15 17:22 ID:yhyuRkhd
109ですが、
イントルーダーの800です。
古いバイクだからかハンドルロックは分離型。
111の「特大」って言葉にちょっとヘコム・・・

119 :774RR:04/08/15 17:55 ID:+09ETFI8
>>118
てかハンドルまっすぐにしないで発進するの?
物凄く疑問に感じますた。

120 :774RR:04/08/15 18:13 ID:yhyuRkhd
119
進行方向上、少し低速で旋回してからハンドルを真っ直ぐにして直進しようとしたところ、
ハンドルが動かず、アラアラアラアラって感じでそのままコテッ と。
ツレが少し先に行ってしまいちょっとあたふたしてまして。
…芋すぎさ。

121 :774RR:04/08/15 18:16 ID:+09ETFI8
>>120
新ジャガinアルミホイールバター焚き火焼きクラスのお芋σ('A`)σ ジャン

122 :774RR:04/08/15 19:12 ID:dlwhTs8Y
>>120
イモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャン
イモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャン
イモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャン
イモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャン
イモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャンイモσ('A`)σ ジャン

この間何を思ったのか、
ドラスタから出るときに、タンデム中にも関わらず、
ハンドルめいいっぱい切って、一時停止。
んで、クラッチはなしつつ発進。

みごとに立ちゴケ。最小半径でタンデムで小回りなんって無理だって。
タンデムしてなけりゃ、足でささえられたのに(><;)
うごぉぉぉぉぉぉ、重すぎ!と思いながらゆっくり倒れていった。
イモσ('A`)σ ジャン

バイクに傷を付けたことより、
なんでそんなバカをしたのかって自分に凹んだよ。
かすり傷以外の被害はなくてよかった。

123 :774RR:04/08/15 19:13 ID:egUmtF93
>>121
美味そうσ('A`)σ ジャン

124 :774RR:04/08/15 20:45 ID:jav0u9ib
この前愛車を車検に出した帰り、路線バスに乗った。
昼間で車中はすいていて、乗っているのは高齢者ばかり。
なぜか乗客はみんな俺を意識しているようで、俺の前に座っていた
おじいさんなんか、わざわざ前の方に席を移動していった。
そのときテロ警戒中の張り紙が目に入った。フルフェース持って
バスに乗り込んだ俺は、みなさんからはっきりと恐れられていたのだった。
「漏れはあ、バイクを車検に出してバスで帰るところなんでつう!!」と
大声で説明したい衝動にかられたが、それはそれで危険な人格に違いない。
結局居たたまれなくなってすぐにバスを降りてしまった。
自意識過剰な漏れ、暑くてもレーシングスーツ着とけばよかった、σ('A`)σ ジャン
電車やバスで似たような経験した人は多いと思うけどどうよ?




125 :774RR:04/08/15 20:50 ID:ShKojYZ/
>>124
いやぁ、自意識過剰だよw
フルフェイス持ってるくらいじゃそんなことないよw

126 :774RR:04/08/15 20:55 ID:WvIDFzt4
フルフェイスかぶったままでコンビニ入ってトイレ貸してくださいって店員に言ったら
ダメですって断られた
漏れそうなんですけど・・・って言ったら店員がえ〜と・・・あ、今は掃除中なんです!って言った
掃除してないじゃんってオレが言ったら店員がしぶしぶ、じゃあどうぞ・・・って言った
たぶんオレのことを強盗か何かに勘違いしたんだと思うけど、こんなイケメンでプリティーな
コンビニ強盗がいるかよ!!って思った今日このごろ


127 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/15 20:58 ID:RrS36TyD
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< こいつはトイレ汚しそうだと思われたんじゃないか?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

128 :774RR:04/08/15 20:58 ID:MLuTor1t
新手の釣りでつか?

129 :774RR:04/08/15 21:00 ID:+dB3VG19
126に一言言ってやってくれ


130 :774RR:04/08/15 21:01 ID:WvIDFzt4
ぬるぽ

131 :774RR:04/08/15 21:01 ID:uM72esWQ
今度からジェッペルにするんだな

132 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/15 21:01 ID:RrS36TyD
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< きれいに使え
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

133 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :04/08/15 21:02 ID:RrS36TyD
             __∧_∧__
           /旦/三/ /| (外した・・・)
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

134 :774RR:04/08/15 21:02 ID:WvIDFzt4
オレはキレイ好きだよ
身なりもキレイだしね
顔も池面だし、、、それで、店員が嫉妬したのか!


135 :774RR:04/08/15 21:07 ID:N1Ufo1wd
>>126
入り口にフルフェイスかぶったまま入るな!って書いてあるだろ。
マナーとして脱げ。

136 :774RR:04/08/15 21:14 ID:E2j3nFCq
>>126
部屋に入ったら帽子を取れと小学生の時に(ry

137 :774RR:04/08/15 21:17 ID:WvIDFzt4
>>135
書いてなかったからフルフェかぶったまま入った
書いてあるところでは脱いでるよ


138 :774RR:04/08/15 21:22 ID:htepqwIQ
ここは釣堀じゃねえ。芋堀が集うスレだ。

139 :774RR:04/08/15 21:37 ID:BnxBJm4A
は?
釣りではなくただの脳内妄想ですが・・・



140 :774RR:04/08/15 22:31 ID:RCKvpeRR
フルフェ装着して素顔が見えない状態で
何でプリティなイケメンだと分かるんだ。

141 :774RR:04/08/15 22:33 ID:XNUb5zel
>>130
ガッ

142 :774RR:04/08/15 22:40 ID:29pSBAsO
126はスレタイが読めない時点で芋

143 :774RR:04/08/15 23:31 ID:bf1CPusi
>>124
俺は急いでる時にフルフェ被ったままATM入って、金下ろしたよ。
3日前だったけど、4人くらいに目撃されて、テンション下がったな〜
あれって監視カメラ付いてるらしいし…


144 :774RR:04/08/15 23:37 ID:xNqa7pt2
>>131
あ、ジェッペルか・・
ジェベルに乗れば何かが変わるのかと思ったよorz

145 :774RR:04/08/15 23:46 ID:ZG+YOJqf
>>144
イモσ('A`)σジャン

146 :774RR:04/08/15 23:55 ID:DaDhcsCV
>>118
うちの250TRも分離型だから、跨った時に
ハンドル動かすのは習慣づけています。

つーか、納車時にバイク屋からも注意されたんで

御愁傷様でした。

147 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/16 00:19 ID:Lp8eR+Rv
>>143
俺はフルフェで銀行に入ろうとドアの前に立った時に「あ、脱がなくちゃ」って
なった事はあるけどな。ヘルメットを被ってると慣れちゃってね、無意識だと
脱いでるのか分からなくなる時があってね。

148 :774RR:04/08/16 00:26 ID:wVXv35na
>>143
俺は会社のドアを入るとき、梁っていうの?ドアの一番上に
週3くらいでメットごと頭をぶつける。おかげで脳天だけ
塗装がハゲたorz

阿部寛みたいとは言われるが、190cmなんて一般的な人間の
生活には無用の長物ですわ。

149 :774RR:04/08/16 00:34 ID:FDkmF/9B
>148
俺の会社にも君くらいの身長の奴がいる。FTR233乗ってた時は
言っちゃ悪いがまるでブリキのおもちゃに見えた。最近は750乗ってるけど
それでも400ccにしか見えない。

150 :774RR:04/08/16 00:47 ID:Eo8263mV
バッテリー上がって帰れないσ('A`)σジャン

ビクスクの収納スペースは開けたら明かりが点くんだけど、
ちゃんと閉まってなかったらしく、一晩中以上明かりが点いてたみたい。
さっき実家からバイクで下宿先に帰ろうとしたけど、エンジンかからないジャン。
おかげで実家にもう一泊することになっちゃった・・・。


明日のバイト行かれないσ('A`)σジャン

151 :774RR:04/08/16 00:48 ID:PPefYma2
オイテオクσ('A`)σジャン
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/


152 :774RR:04/08/16 00:55 ID:SiDdC0J3
>>150
押しがけ!ってATは出来ないか

153 :774RR:04/08/16 01:38 ID:+0gpZKJw
教習所いってたときは2速でカーブ曲がってるときに
足がコツンとチェンジペダルにあたってNに
アクセルふかす→バイク起きない→おおおおおぉぉおぉお→ガシャン
ってのが3回あったんですが路上にでてこんなことしてたら死ねますか?

154 :774RR:04/08/16 01:39 ID:PPefYma2
死ぬな・・・

155 :774RR:04/08/16 01:40 ID:SiDdC0J3
>>153
市にかけた。それで

156 :774RR:04/08/16 01:41 ID:+0gpZKJw
((((;・∀・))))<や、やばいじゃんオレ・・・

157 :774RR:04/08/16 01:42 ID:OM+MQaoW
>>153
カーブのときはチェンジペダルの上に足おかないことにしてる

158 :774RR:04/08/16 01:42 ID:Wlv4b/SG
ペダル位置調整と靴の買い換えしなはれ。

159 :774RR:04/08/16 01:47 ID:+0gpZKJw
ペダルに足おかないというのはつま先を浮かしてるってことかな(;・∀・)?
ペダルの位置調整ってのは前か後ろにずらすってことかな(;・∀・)?
どっちにずらすんだろ(;・∀・)?
靴は結構ちゃんとしたやつです・・・

160 :774RR:04/08/16 01:56 ID:uYx6M7+o
>>150バッテリあがりのバカ
おまえどこだ?近所なら助けに逝くぞ。

161 :774RR:04/08/16 01:56 ID:FDkmF/9B
>159
土踏まずをステップに乗せてるからペダルと干渉するわけだ。
俺はステップにつま先を載せるようにしてる。チェンジする時だけ
足を前にずらせば良いんだよ。

162 :774RR:04/08/16 01:59 ID:+0gpZKJw
なるほど(;・∀・)!


163 :774RR:04/08/16 02:14 ID:8wSB2uz8
俺はアキレス腱が固いので、チェンジペダルの下に足を置いてる。
教習所でやると怒られるけど。

164 :774RR:04/08/16 02:17 ID:FDkmF/9B
ちなみにつま先といっても、実際は足の親指の付け根で
一番肉が厚いところあるでしょ?あそこを載せるイメージ。

あとは限定解除の試験の時にやったテクだが、スラロームは
2速で行かなければならんし、なおかつ試験場ではきちんと
土踏まずをステップに乗せなければならんので、一度ギヤを
3速に入れて、すぐ2速に落とし、そのままチェンジペダルを
踏んづけたまま走った。これだと絶対ギヤ抜けしないし、誤って
ニュートラルに入る事も無い。荷重もしっかりかけて走ることが出来た。

165 :774RR:04/08/16 02:18 ID:8bJwseyZ
>>162
ん〜教習所の中でステップ踏み換えしてる余裕はないと思うが…
単純に余計な力が入り過ぎと思う
ニーグリップ&かかとで車体ホールドだよ

…って芋からのアドバイスσ('A`)σジャン

166 :774RR:04/08/16 02:20 ID:8bJwseyZ
>>164
…初心者にそげなこと教えても混乱するだけ…

167 :774RR:04/08/16 02:21 ID:Ey8UjkIM
つーかシフトペダルの下なんかに足入れてたらカーブとかですぐ足擦らないか?

168 :163:04/08/16 02:56 ID:8wSB2uz8
>>167
そんなに倒さないからな。
でも一度だけ擦ったことがある。

169 :774RR:04/08/16 03:21 ID:SbwN93nD
漏れは教習所で
「倒し杉なんだよ、ヴォケ!!」
と言われたクチだったな。。。

教官にはコーナー進入速度の方を指摘して欲しかったと思う
スロットルワークのド素人だった日の
思い出σ('A`)σジャン

170 :774RR:04/08/16 03:33 ID:P7XWN2EB
>>169
スロットルワークのド素人脱出で今は芋マスターでつか?

171 :169:04/08/16 03:57 ID:SbwN93nD
>>170
こっちのスレの
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079589671/

焼き芋マスターでつ。
詳細は過去スレにて・・・_| ̄|〇・゚。゜



172 :774RR:04/08/16 08:36 ID:zos80sNA
>>163
俺も昔はそう思いこんでたけどチェンジペダルの位置調整して
フットブレーキと同じくらいの位置まで下げたらなんのストレスもなく
ペタるの上に足置けるようになった_| ̄|〇
ステップにつま先乗せる人用に調整されたチェンジペダルの位置だと
つま先をペダルの上に置くのは辛いかも


173 :774RR:04/08/16 09:50 ID:2nWWV4ON
嫁さんの実家へ帰省して義父のオフバイクをお借りした
父「最近乗ってないからキックで始動してね」
漏れ「はい、解りました」
原チャリしかキック始動したことの無い漏れ、200の4STのキックペダルを
思いっきりキーーーーーーーック
「グキッ」足が滑って足首挫いた
こんな事で泣き言言ってられない、再度全力キック
勢い余ってタンクに膝ゲリ・・・

未だに右足痛いσ('A`)σジャン



174 :774RR:04/08/16 13:26 ID:dCH33JcL
SRXのフルチューンのケツカッチン。
痛い所の騒ぎ。

175 :148:04/08/16 13:28 ID:wVXv35na
>>149
そんなおれはXJR1300です。大きいの乗りたかったわけじゃ
ないんだけど、これくらいじゃないとどうもサマにならなくて。
アメリカンも考えたけど、よく回るエンジンが好きなので。
でもコンビニ行くときは原チャリです・・・かわいそうなJOG。

176 :774RR:04/08/16 13:34 ID:JUxN188Z
バイクに乗り始めた頃を思い出させるスレですね

177 :774RR:04/08/16 13:50 ID:DfKCjDe8
>175
DATってバイク便のライダーにおそらく君以上の巨人が居る
背が高いってレベルじゃなくて、まさに巨人。ひょろひょろ背が
高いのと違って体全体の造作が巨大なのよ。縦にも横にも大きい。

関越自動車道を朝に走っていた時に目撃したのよ。追い越し車線を
俺は走っていて、中央車線をのんびり走るバイクに追いついたのよ。
「ずいぶん小さいバイクだなァ。」125ccクラスにしか見えなかった。
後ろに箱積んでたんだけど、箱の大きさもなんか小さくみえるのよ。
バイク便が積んでる箱って大きいでしょ?だけど彼が積んでる箱は
ランチバスケットくらいにしか見えないの。

そのまま追い越しながらじっくり観察して、乗ってるライダーの体が
規格ハズレな位大きいのに気が付いた。バイクは400ccのネイキッド
だったけど、手足を窮屈に折り畳んでちょこんと座ってる姿は思わず
微笑が浮かぶ愛らしさ。こっちはそのまま追い越したんだが、終点の
練馬の料金所で順番待ちしていたら、後方から彼がゆっくりと走ってきた。
あらためて確認したんだが本当に巨大だった。身長は2m近く、体重は
140kgくらいはありそうだった。ボブサップをぶくぶく太らせたような感じ?
世の中広いなぁと思ったな。

178 :774RR:04/08/16 15:17 ID:TpiWLThV
バイク乗る直前に芋掘った_| ̄|○
さて乗るぞ〜とカバーをガバッとめくったら
雨でカバーに貯まってた水がズボンにσ('A`)σ

いや、ただそれだけなんだけどね_| ̄|○

179 :774RR:04/08/16 16:23 ID:mSMH9CVs
峠にて、
一生懸命攻めてはいるが結構遅い奴が居て、
暫く後ろにつくと、体のラインや全体の感じから女と分かる。

カッコつけようと長い直線でパスし、
後ろをチラ見しながら直後の左コーナーでバンクさせるぞって、、、、
うあぁぁぁ、、いつもよりかなりのオーバースピード、最悪のオーバーラン
ええ、思い切りぬっころびました。

おにゃのこに「だいじょうぶですか?」と言われた瞬間は、
........最高に恥ずかしかったっす。



180 :774RR:04/08/16 16:33 ID:xZn3QaUA
おしい。そこから恋が始まれば芋でも何でもなかった

181 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/16 16:33 ID:fZRtV3oO
原付で初めてGS入った時、「ガスお願いします」とか
言ってポカンとされますた。

182 :774RR:04/08/16 16:41 ID:l+531oyh
   ここに置いておきますね。使って下さい。

         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ∧__∧  σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ( ´・ω・) σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   /ヽ○==○σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  /  ||_|. σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  し' ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

商品見本  ⇒  イモσ('A`)σジャン

183 :774RR:04/08/16 17:04 ID:l+531oyh

         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ∧__∧  σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ( ´・ω・ ) σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   /ヽ○==○σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  /  ||_|. σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  し' ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

184 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/16 17:22 ID:FCJey1On
>>178
冬場にバイクカバーを外すと
のら猫が「シャー」つーのはあったな、、、
オレノバイクナノニ、、、

185 :774RR:04/08/16 17:52 ID:zzQ0FXq5
>>184
勝俣か?w

186 :774RR:04/08/16 19:34 ID:PKZ/yMJj
オッサンの回想

・会社の寮にいた時、寮の近くの道をGPZ400Fで走ってた。
十字路を曲がるのに、ちょっと気合入れて曲がろうとしたら
マンホールを踏んでこけた。運悪く対向車が来てマジで
轢かれそうになり、必死に足を上げて何とかカバーしようとする俺。
対向車も急ブレーキで停まってくれて何とか轢かれずに済んだ。
ドアを開けて「大丈夫?」と言いながら降りてくるドライバー。
なんと寮の相部屋の奴だったよ。恥ずかしー。



187 :179:04/08/16 19:49 ID:mSMH9CVs
>>180その時は物凄い痛さと恥ずかしさで
「ダイジョブダイジョブ」と手を挙げるに精一杯でしたとさ、

シールド開けてなかったけど、多分物凄い引きつった顔だったろうな@ワシ


188 :774RR:04/08/16 20:30 ID:1ri+KtgF
右折っていうよりUターンに近い交差点で転びました。
オフロードタイプなのに倒し過ぎたのが原因。
マフラーのサイレンサーはグラグラ、ミラーはグルグル。
バイクに乗り始めてもうすぐ一年。もう転んだの二回目だよ・・・

189 :774RR:04/08/16 20:51 ID:Ey8UjkIM
俺は半年で2回こけた。

190 :774RR:04/08/16 22:49 ID:l+531oyh
納車して家にたどり着くまでに、2コケ・・・・・超イモσ('A`)σジャン

191 :774RR:04/08/16 23:08 ID:TTurph+s
ディスクロックを購入したが、
穴の大きさが合わず仕方なく後輪のスポークに付けたんだけど、
忘れててそのまま発進してしまった。
80キロ位で5分くらい走って異音に気づいて、思い出して慌てて停止。
買って1時間でロックの表面ボロボロ。
でもよくスポークが折れなかったし、なによりよく俺生きてたな。

192 :774RR:04/08/16 23:10 ID:Zh/BsDKT
とりあえず、リマインダー買え。
ディスクロックには必須だ。


193 :774RR:04/08/16 23:10 ID:YkkpIE13
俺の身内はバリ伝ヒデヨシばりに
「かわせるっ!!」
・・・でかわせずに止まってる対向の車にドカン。
CBXのタンク後ろ側にモロ、ティンコの痕。
お袋12針縫ったとさ。

194 :774RR:04/08/16 23:15 ID:QmvxrM//
>>193
ちゃんとCBXは焼き芋にしてやったのか?

195 :774RR:04/08/16 23:16 ID:57ZhMjis
爆音出してるお方達は恥ずかしくないのか?高い音から低い音まで...
もうちょっ他人のこと考えたらどうなんだろう。

196 :774RR:04/08/16 23:19 ID:Zh/BsDKT
だよな。
もっと迫力のある音を出して、車に接近を知らせないと危ないぞ、オマイラ。


197 :774RR:04/08/16 23:22 ID:TTurph+s
>>192
リマインダーも買ってたよ。
電話機のクルクルコードみたいなやつでしょ?
けど、買った帰りで箱と結んである
ビニールワイヤーが硬くてはずせなかったんだ_| ̄|〇
そして、帰って使っていないリマインダーが家にあることに気づいてさらに_| ̄|〇
あれ900円くらいするのな。

198 :774RR:04/08/16 23:33 ID:u6fbqZtS
>>195
スカシっ屁の方がムカつくだろ。

>>197
オマエみたいなうっかりさんには荷造り用のビニール紐で十分だ。

199 :774RR:04/08/16 23:33 ID:EdcZ1vOo
>>191

そ、それはロックと言えるのか??

200 :774RR:04/08/16 23:43 ID:wVXv35na
>>191
おれはリアにつけたディスクロックを外し忘れて
調子に乗って急発進。ロックがスイングアームに激突して
ディスクが曲がった。バイト終わりだったので店の人間がみんな
見てましたとさ。電話コードみたいのはあった方がいいねorz

Rタイヤ交換の時についでに持込でディスク交換頼んだら
快く無料でやってくれたドラスタ日野店の小室似の人、まじでありがd。

201 :774RR:04/08/16 23:47 ID:J0lc6CHc
漏れもディスクロック芋やったことあるなぁ。でも、漏れの場合は前に進むとすぐにRブレーキキャリパーにあたる位置なので
よっぽどの急発進をしない限り大事には至らない。その前にほとんどエンストする。
でも、一度後ろにバックしてから前に発進すると(ry

202 :店長:04/08/16 23:47 ID:onAaQOMv
おい小室似、無料でやったのかぁ!?

203 :774RR:04/08/16 23:55 ID:zkzdyf+R
>>196
そういうチンカスなレスは止めれ・・・
初心者も見てるかと思い、一応マヂに書いておくが、大きな音を出すことで周囲に注意を促して安全運転。なんぞと「本気で」考えてる自己中のスカタンは北朝鮮にでも逝け。

>>153
激しく遅レスかも だが

教習所のバイクってのは、シフトペダルをわざと上げめにセットしてある。
あんでか?ってぇとその状態だと足首がきついので膝が開く。
ってぇと「くらぁ!ニーグリップ甘いぞ!」とご指導くださりやがるわけ。
遠目にニーグリップできてるかどうかを、よく判断できるなぁ。とか思ったことない?そういうわけ。
ちなみに教習所ではステップに土踏まずを、ペダルの上に足をのせるのが「作法」ですよ。

ではどう対処すればいいか?
尻の位置を後ろに下げればエエの。
初心者は体格に関係なくシートの前方に座り、タンクに股間をこすりつけるような乗り方をするよね?
これは間違いなくダメな乗り方なんだけど、なぜだか教官はこの点注意しない。
肩の力抜け。だの姿勢が悪い。だのとおぬかしになるだけで。
前に座ると、肩に力がかかる。とハンドルに力がかかる。視線が近くなる。等々エエ事なんにもない。

いつもより5センチでいいから後ろに座ってみれ。
肩の力腕の力が抜けるし腰も据わる。視界も広くなり、精神的にも余裕が出ると思う。
もちろん左足も楽になるし、一本橋もやりやすくなる。

以上。オヤヂからの余計な助言ぢゃ。ごほごほ。


204 :774RR:04/08/16 23:56 ID:57ZhMjis
やっぱり爆音厨

205 :774RR:04/08/16 23:58 ID:57ZhMjis
よかった、203みたいな人がいて。

206 :774RR:04/08/17 00:01 ID:0aU6N2B4
↓そろそろ芋話

207 :774RR:04/08/17 00:11 ID:GXopgJ0r
イモσ('A`)σジャン

208 :774RR:04/08/17 00:15 ID:2VeXpBif
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ∧__∧  σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ( ´・ω・ ) σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   /ヽ○==○σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  /  ||_|. σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  し' ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

209 :774RR:04/08/17 00:19 ID:7w1DlOQQ
ふえてるよ・・・

210 :774RR:04/08/17 00:23 ID:GHt6nZ8D
>>208
専用ブラウザで本文の方の横が短いからずれて見える・・・

211 :774RR:04/08/17 00:26 ID:7ImIeSSn
イモσ('A`)σジャン

…で締めくくろうよぉ〜

212 :774RR:04/08/17 00:28 ID:8op8BT6p
>>203
個人差はあるかも知らんが・・・
ケツを後ろに持ってくと、体がハンドルから遠くなるので腕が伸びきった状態になりやすい。
前傾姿勢になるのでハンドルに体重が乗る。これを背筋で支えるのは初心者にはキツい。
また、スラロームはハンドル操作が多く必要なので、体はハンドルに近いほうがいい。
教習所のような低速走行では、ケツを後ろに持ってくメリットはないね。


213 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/17 00:32 ID:ym2ZIhcb
左路上駐車、右停車中のタクシー、当方仕事中で、
駐車してる人の乗ってない車のミラー手で押し倒
してすり抜けようとしたら、タクシーのミラーに
ゴツ。その場で説教されますた。

214 :774RR:04/08/17 00:32 ID:0aU6N2B4
身長が162cmなのであまり後ろに座ると腕がつっぱります。

215 :言い忘れ:04/08/17 01:06 ID:CKDLFFRx
コーナリング中にシフトを触ってしまって慌てるのは、上体が力んで余裕がないためぢゃろう。
腰を後ろ気味にして背筋を上に伸ばす感じで、リーンアウトをイメージしながらコーナーの先を見る。
あごを突き出さずに自然に引くようにすると良い。

肩の力を抜くこともニーグリップも、要は姿勢の問題なんぢゃ。


ついでに一本橋のコツ
前述の通り尻は後ろめに。
膝足に力を入れて腰を浮かし「気味」にする。
グリップはしっかり握り「すぎない」こと。
視線は出来るだけ遠くに(これは基本)

要は中腰のスタンディングをするのぢゃ。
が、尻をシートから浮かすのは教習所の「作法」に外れるので、あくまで腰は浮かし「気味」。
膝を使ってバイクを左右にコントロールできれば一本橋は容易い。


ちなみにワシは身の丈160センチ。手足の短い縄文人体型ぢゃ。
VマックスだろうがVF1000Rだろうが上記の操作方ぢゃよ。
ちょいと尻を下げたくらいで上体が前傾してハンドルに力がかかるのは腰が据わってないってことぢゃ。
大体スラロームを「ハンドル操作」で走ろうっちゅうのは激しく間違っておる。
ステップへの加重、アクセル開閉のコンビネーションで走る。
ハンドルをきることで曲げるのではなしに、リアタイヤを寝かせることで曲げる。
バイクなんて不安定な乗り物だ。視線の向きや呼吸(脱力)ひとつでコントロールできる。
教習所レベルだとな。


こんなところ(暴言)で真面目に教習の話するなんて、まさしく イモσ('A`)σジャン
                           

216 :774RR:04/08/17 01:17 ID:yF6erLNq
先ずは自転車をガンガン乗れ
前に居る高校生・社会人集団を全部抜き去るつもりで漕ぎまくれ
坂でのブレーキングはあくまでも減速ではなくバランス制御として扱え
信号待ちでは地面に足付くな、ペダルに乗せっぱなしにしてバランス取れ。

そーするとうまくなるよw
変な風に力入ってると転ぶし疲れるし遅いの連続。

217 :774RR:04/08/17 05:10 ID:TZKn+TCN
>>215
>バイクなんて不安定な乗り物だ。
と言うなら、
>リーンアウトをイメージしながらコーナーの先を見る。
リーンアウト勧めるような傾向の言葉は出さん方がええような気がするが。
漏れの場合、50Km/h未満(?)くらいで曲がり切れんときに、
センタースタンド付の小排気量の単車だが、これを擦るくらいにリーンアウト気味になることはあるが、
構えて曲がる時は、60Km/h以上あたりで、ラインどりとリーンインで通過しまっせ。
>大体スラロームを「ハンドル操作」で走ろうっちゅうのは激しく間違っておる。
教習所でのスラロームならリーンアウトでやったことはあるし、
よく曲がる分うまい具合にできると思うけどね、真っ直ぐでないところを少なく曲がって通過することに幾分無理があるから。
漏れにしてみれば、リーンアウトはせいぜいが低速でやるもの、
も少し速く車体を安定させて曲がるなら、リーンイン気味でと。
法定速度から+20Km/h程度までなら、リーンアウトなんて無用だよな、当然。(w
>ちなみにワシは身の丈160センチ。
漏れも身長は160台だが、体重は65Kg前後かな。
215さんの場合、車体の重さとライダーの重さを比べれば、
リーンインでもアウトでも比較的差がなかったりするかも。
重量のあるバイクが前に進もうとする慣性に打ち消される面もあるだろうし。

218 :774RR:04/08/17 05:34 ID:bEQ6PT2V
スラロームの場合は普通リーンアウトじゃねーの?
低速はリーンアウト、高速はリーンインが曲がりやすい。

219 :774RR:04/08/17 05:49 ID:ss5/+tUP
芋スレの中心でライテクを叫ぶσ('A`)σ

220 :774RR:04/08/17 07:08 ID:TZKn+TCN
>>218 教習所でリーンアウトでやってみたら、ウィズでやれって怒られたけどね。
指導員の手本がアウトに見えたので、「あれ、アウトでやるとこだったっけ」と、
少しスラロームに慣れてきてもいたので、アウトやってみたら、やめれと。

指導員達がイモσ('A`)σジャン
アウトより曲がらず幾分無理でも手本もウィズでやれや。
漏れだって調子こいてアウトでやった訳やないやい。

221 :774RR:04/08/17 07:19 ID:K8MErBtq
>>217
私はクリネックスよりエリエールの方が紙質いいと思いますよ。
クリネックス、意外と破れやすいんですよ。
でも、両社とも、枚数が減っているので使っていませんが。

ネピアは・・・紙質は数段落ちますね。
コンパクトにしすぎるのもどうかと思います。
他社は逆に大きくしていますからね。
でも200組400枚で頑張っているので私は使っています。
たまにスコッティも買いますけど。
スコッティは同じクレシアなのに、紙質が悪すぎですね。
クリネックスに統一したいのでしょう。


>>220
そのキャンペーンは7月いっぱいで終了ですよ。
でも、またそのうちキャンペーンやるので、バーコードは取っておきましょう。


222 :774RR:04/08/17 07:24 ID:klU1rY9e
>>221

芋?

223 :774RR:04/08/17 07:40 ID:gbaxES5H
なんか激しく勘違いしてる親父がいるな。バイクはハンドルが切れるから曲がるんだ。
意識的にハンドルをこじるわけではないが、結果的にハンドルが切れた形じゃないと
曲がらないよ。だからハンドルに力を加えてはいけないのはもちろんの事だが、腰を
後ろに引きすぎても、体から遠くなりすぎて突っ張ったりするのも駄目。
前乗りだ後ろ乗りだ色々意見もあるが、そんなの個人の体型でいくらでも変わる話。
おそらく手が長めのモンキー体型で、後ろ乗りが合う人も居るってだけの話だろ。

224 :774RR:04/08/17 08:19 ID:OQYS1Het
Uターンするときって
なぜか遅い速度のほうがコケるσ('A`)σ ジャン

225 :774RR:04/08/17 08:29 ID:TZKn+TCN
「なぜか」というより芋ーん、立ちごけも失速して倒れる例からすれば当たり前σ('A`)σ ジャン
多分、リーンインを意識した方がコケなくなるσ('A`)σ ジャン

226 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/17 09:00 ID:UhmfEMqm
俺、リーンアウトだとガンガン曲がって好きなんだけど。普段はリーンウィンズ
なんだけどな。リーンインでやったら目で見るバランス感覚が変になる感じで
コケそうになった。リーンインってケツも動かすべきなのか?

227 :774RR:04/08/17 09:03 ID:ltpFJXWp
低速でリーンインなんてしたら・・・
まぁいいか芋スレだもんね

228 :774RR:04/08/17 09:20 ID:TZKn+TCN
>>227 気持ちだよ気持ち。若干、若干。
ハンドルだけ意識して例えば直角に曲がろうとするより、
必ずしもインではないと思うが、体のバランスで曲がる意識もあった方がええんでないの。違う。

229 :774RR:04/08/17 09:28 ID:TZKn+TCN
あ、漏れの言うリーンインは、車体はなるたけ真っ直ぐに、
しかし気持ち曲がるようにという目的でやる香具師だから、
つまりは極力車体を傾けずに曲がるということやね。
カーブでの遠心力というか慣性でか外側に車体がひっぱられる面があると思うが、
リーンインだと体がやや内側にある分、ひっぱられ具合も少なくバランスとれてウィズよりも安定しそうに思うが。

230 :774RR:04/08/17 09:33 ID:jT/FnVE5
激しくスレ違いだ藻前ら。

231 :774RR:04/08/17 10:12 ID:ooEBm0jX
スレ違いの話を延々とするなんてイモσ('A`)σジャン

232 :774RR:04/08/17 10:17 ID:snCFn6EN
230がイイコト言った!!

233 :774RR:04/08/17 10:26 ID:c853DCHr
芋のくせにライテク談義とは生意気だ。

234 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/17 10:59 ID:UhmfEMqm
芋るだけ人間は成長するんだ。ライテクを語ったって生意気じゃない。






と釣られてみる。

235 :774RR:04/08/17 11:25 ID:O3WoFcjI
漏れは中免とるとき、初めてのスラロームでパイロンに
全て接触してなぎ倒し、コース中の人間の度肝を抜いたぞ。
ハードルと同じで速けりゃいいんだと思ってた。

調子ノリ芋ってことで、カンベンしてよ。

236 :774RR:04/08/17 11:41 ID:2VY6K9DU
芋すれのライテク話など信じられるか!

と、つられてみる

237 :774RR:04/08/17 12:32 ID:iOS4TBrX
さっき、釣りえさを買いに行こうとバイクで出かけた。雨が降ってたから、カッパを着た。
餌を買って、帰る途中に雨で濡れたマンホールを踏んで思いっきり転けた。あまりにも
綺麗に転けたので、一人苦笑いしていた。けど、左カウルが破損。その上、買ってきた
ばかりの、練り餌(鯉師)をぶちまけていた。辺り一面、粉だらけで臭かった。

238 :774RR:04/08/17 13:00 ID:ooEBm0jX
>>237
イモσ('A`)σジャン
よく釣れるイモσ('A`)σジャン
ttp://www.marukyu.com/marukyu/koi/kuwase.html#Anchor-5185

239 :774RR:04/08/17 14:41 ID:hL1cBwrk
壁に向かって真っ直ぐに駐車しようと微速前進してた。
んが、駐車場所の手前に水たまり発見。ゆっくり入ったのにおもいっきり水跳ねちゃった。あ〜あなんて呟きながら靴が濡れてないか見てたら
ゴンッ 壁に激突しますたw んでバイクは無事だったけど俺は股間強打してしばらくタンクに伏せってたw
周りの人みんなぽかーんとしてたなw

イモб('A`)бジャン

240 :774RR:04/08/17 14:44 ID:hL1cBwrk
間違えたб('A`)бジャン
イモσ('A`)σジャンw

241 :774RR:04/08/17 16:01 ID:HV97ih7P
ブラインドコーナーはリーンアウトだろ。
この間、これのおかげで、動物ひかずにすんだ。

242 :774RR:04/08/17 16:23 ID:QsyJ82MY
あと雨降りでグレーチングが敷設されてるコーナーもリーンアウト

243 :774RR:04/08/17 17:11 ID:c853DCHr
釣られてたまるか

244 :774RR:04/08/17 17:14 ID:HV97ih7P
         |
         |パク
        /V\
       /◎)⌒))〉
    _ ム:(l ゚ ヮ゚ハ 
   ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
     ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
      ` ーU'"U'

245 :774RR:04/08/17 19:17 ID:JiKW91Em
りーんいんだとかりーんあうととかりーんうぃずってわからないσ('A`)σジャン
ここ40スレくらい意味がわからないσ('A`)σジャン
イモσ('A`)σジャン

246 :774RR:04/08/17 19:31 ID:glJ1qYam
ハヨ免許取れ。

247 :774RR:04/08/17 19:46 ID:c853DCHr
ここのレス見てたら混乱するかも。

248 :774RR:04/08/17 19:54 ID:Daxs4qZ4
リーンインとかリーンアウトの話をしてると
教習所で同じ教室にいたヤツを思い出す。
教官がコーナーの曲がり方云々って話をしてるときに、
「一番曲がりやすいのはハングオンですか?」と真顔でぶっちゃけたヤツ。
ハングオン・・・。
ハン・グオン。
ガンダムに出てきそう。

249 :774RR:04/08/17 20:09 ID:IddgrwMu
小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなることは最早有名である
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

しかし更に一段階、上があるのをご存知かな?
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五と穴とエロでは単なる変態だが
           穴
      小五  ( ゚д゚) エロ
       \/| y |\/

三つ合わされば最強の戦士へと変化する!

       ヘ丶ヽ
      ヽ\ヾヽソ
       ゞミ ゚д゚)  悟空
        (\/\/

250 :774RR:04/08/17 20:16 ID:7ImIeSSn
芋ってよんでいいのかなぁ?

【救助隊】バイク板SOS!3 【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/359

359 名前:774RR[sage] 投稿日:04/08/17 16:58 ID:iPKFdkmR
うんこ漏れそうなんだけどトイレが無い。
北海道の、周りになにもない平原を通る道にいます。
どうしよう、マジで周りに何も無いから野グソはきつい。

361 名前:774RR[sage] 投稿日:04/08/17 17:14 ID:iPKFdkmR
決めた!
ここでします。
人に見られてもキニシナイ

365 名前:774RR[sage] 投稿日:04/08/17 17:38 ID:iPKFdkmR
出し終わりました。
途中で車が5台、バイクが2台通って、ものすごく見られました。
紙はポケットティッシュを持っていたので問題ありませんでした

251 :774RR:04/08/17 20:39 ID:HV97ih7P
>>250
紙がなくて、手で拭いたらイモだな。

路上整備用に常に小物入れにウエス代わりになるものつっこんでいます。

252 :774RR:04/08/17 20:40 ID:fRX/DVHI
>>240
指の関節おかしいぞ
>>250
野グソすると決めてから出し終わるまで
ずいぶん時間かかったね

253 :774RR:04/08/17 21:46 ID:hL1cBwrk
友達のライブを見に行った。ボーカルのヤシは英語が苦手なのだが頑張って英語の歌詞を覚えてた。
んが、途中で歌詞が飛んだらしく一瞬戸惑った後普通ににゃーにゃー歌いだしたw
会場ぽかーん友人一同大爆笑w

イモσ('A`)σジャンw

254 :774RR:04/08/17 21:49 ID:gXCTcTg0
バイクじゃナイσ('A`)σジャン

255 :774RR:04/08/17 22:17 ID:RauSlF6O
ライテクを語っておいて交差点で立ちゴケ&N芋コンボをして
更にイモ指数を高めようと頑張っておられるんだよ、彼らは。

256 :774RR:04/08/17 22:32 ID:3qwFHOM9


   ここに置いておきますね。使って下さい。

          σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
          σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
          σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
        σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
         σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ∧__∧  σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   ( ´・ω・ ) σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
   /ヽ○==○σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  /  ||_|. σ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σσ('A`)σ
  し' ̄(_))  ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



257 :774RR:04/08/17 22:42 ID:c853DCHr
みんな品質いいな

258 :774RR:04/08/17 22:48 ID:EcGvn/zI
>>256
台車に乗ってないσ('A`)σジャン

259 :774RR:04/08/18 00:32 ID:rzPrpcpA
>>235
おれ大型の教習で波状路をズガガガッと通過した…
速いのがいいのかと思ってた

イモσ('A`)σジャン


でも気持ちヨカッタ

260 :774RR:04/08/18 00:50 ID:BIJt/bem
>>259
すり抜けようとも思える練習あるじゃん。
ポールが10本ぐらいぶらさがっているやつ。
すりぬけなら任せろで減速せずにぶぉーんっていったら、
あれはゆっくり通るのって言われた。
仕方がないから30秒ぐらいかけて通ってやった。

261 :774RR:04/08/18 01:23 ID:PJPH4i5N
俺は教習所行くまえ
一本橋が平均台みたいに高いものかとおもっていたぞ
教習始まる前から落ちた時のことを心配をしてた

262 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/18 01:54 ID:zM2ZPCqn
止まらなくて伺かをつき抜けたり、背後の教習車を振り切って
説教されますた。

263 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/18 01:56 ID:zM2ZPCqn
あ、違う教官の

264 :774RR:04/08/18 02:04 ID:2Uyi4z9T
>>261
まさかー。

思わず想像してワロタ。

265 :774RR:04/08/18 02:13 ID:Fj2Mbuac
>>261
俺も同じような想像した。
漏れの場合、歩道と車道に20cmぐらい?の幅の縁石があるじゃん?
あの上を走るのかと(ry

266 :774RR:04/08/18 03:13 ID:IVZpX5Op
>>261
俺もw
体育とかで使う平均台の上を走らされるのだと思ってたw

267 :774RR:04/08/18 06:37 ID:w/gWTWm3
イモσ('A`)σジャン忘れているσ('A`)σジャン

268 :774RR:04/08/18 10:13 ID:9Jd20mJY
友人からの 電話待ちをしていたがあまりに遅いので バイクで出かけた
信号で止まった時に 携帯確認すると 
メールが来てたが(別の友人だったし)しまおうとすると
待望の電話が! と 同時に信号青。
よろよろ足で漕ぎながら路肩に行き ハザード点けて 通話ボタンを押す

が、グローブのせいで 押せてなかったσ('A`)σジャン 気がつかず耳元へ
「かっ」、 フルフェ被ったままσ('A`)σジャン
ペカペカ光る携帯片手に必死でメットを外す…イモσ('A`)σジャン

で、メット外して電話に出るとき 周りに対しバレバレの 
さも「自分から掛けました」的 態度をとっていたのは秘密だ

269 :774RR:04/08/18 10:50 ID:hWEA7UHG
http://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=6346

270 :774RR:04/08/18 12:15 ID:blAI1cCS

ちょっとグロ

ディスクブレーキにリスが挟まって死んでる。

271 :774RR:04/08/18 12:23 ID:NiDQL7rI
>>269
これMTBだろ・・・。

272 :774RR:04/08/18 13:40 ID:xFIvr/QP
なんだか教習所に入る前から芋の逸材がいるみたいでw

273 :774RR:04/08/18 21:26 ID:2PJCgxKk
教習所で他の教習はまるっきり芋なのに
1本橋だけ非常にすばらしいトッツァンが居た。
クラッチワークだけで8の字とかキツかったなあ。
まさにガクガクプルプル

274 :774RR:04/08/18 22:26 ID:JoaBQw2N
今日、ウインカーを消そうとしてホーンを鳴らしてしまった。しかも二回も。イモイモσ('A`)σジャン
中免の教習中にやって以来だよ

275 :774RR:04/08/18 22:50 ID:bO8Gy0bu
ちょっと遊び心で、ロケット花火をバイクに装備してみた。
試し撃ち

発射

(゜∀゜)スゲー!!

ボディ焦げる

orz

イモσ('A`)σジャン

276 :774RR:04/08/18 22:59 ID:F4xxUWOC
>>275
つか、お前が馬鹿なだけだろ。なんか違う。
イモでもなんでもねぇよ。

277 :774RR:04/08/18 23:09 ID:X4zl3JsG
久々にN芋かましました。
しかも中々2速に入らずに一瞬壊れたかと焦りまくり

シフトリンケージのナットが緩んで外れそうになってたよ〜ぅ
σ('A`)σあ〜びっくりした。


278 :774RR:04/08/18 23:30 ID:LKA8jXLF
>>276
言えてるね。 的はずれ。

279 :774RR:04/08/18 23:35 ID:APg/+4kO
すさまじく遅レスだけど、「足がコツンとチェンジペダルにあたってNに」
俺はOFF車で階段を上っている時にかましてそのまま下までバイクと
一緒にゴロゴロ転がっていきました。・・・orz・・・

280 :774RR:04/08/18 23:48 ID:+84GjCZQ
>>279
それは果たして芋なんですかね・・・
該当のシーンを脳内で再現したけど複数箇所の骨折が・・・

281 :774RR:04/08/19 00:02 ID:mQeN6Unu
今日、N芋やった後雨で濡れたマンホール踏んで転んだ。

282 :774RR:04/08/19 00:55 ID:2WTjmmaL
今日芋ハケーンしました
ちょい渋滞、信号待ちをすり抜けて先頭に集まるバイク数台
VMAX、黄色ナンバーjog、Nちび、R1-zの俺
工房とおもわれるjogとNちび、アクセル煽る煽る
2stに囲まれVMAX、ちょっとキョドキョド
そして青信号!!の瞬間VMAXエンスト・・・
俺らは(;゚Д゚)ポカーン
坂道発進で苦労したの思い出しました

283 :774RR:04/08/19 01:08 ID:4zOq5G4h
>>279
言えてるね。 的はずれ。
芋は血みどろになっちゃダメσ('A`)σジャン

284 :774RR:04/08/19 01:12 ID:/H0VgjlH
ツーリングなどで後ろに荷物を載せている時
落としてないか心配で
30分に一度は触って確かめています

285 :774RR:04/08/19 01:15 ID:9OB0Qn7R
>>284
俺も…
信号待ちとかに確かめる

286 :774RR:04/08/19 07:21 ID:PQeT0NoM
>>284
昔、鈴鹿8耐の帰りに、KISSレーシングの傘をタンデムシートにくくりつけて、名阪国道を走っていたらいつのまに無くなってた


ウエストバックのチャックが壊れていて、たまに開いているときがあるのでたまに確かめている


287 :774RR:04/08/19 09:16 ID:4pULsisR
走ってるうちに後ろの荷物が前にズレてきて、
チンコがタンクと荷物に前後から挟まれて気持ち悪いので、
走りながら、尻で定期的に押し戻してやらなきゃならんい。

288 :774RR:04/08/19 11:52 ID:/eI6cErB
うしろに積んでいたシュラフがいつの間にか引きずっていたって事はあったなぁ・・・。
いやぁ、タイヤに絡まなくて良かった。

それ以来、落とすの怖くて、ストレッチテープ使って固定。

289 :774RR:04/08/19 12:13 ID:j3nhsp2h
信号待ちで、隣にVFRが停まった。青になって行こうと思ったら、VFRがイムォーーーン!
びっくりして、呆気に取られてるとVFRのライダーがシールド越しに「やっちゃった」みたいな
顔で、ニッと俺の方を見て恥ずかしそうに笑った。

290 :774RR:04/08/19 13:03 ID:rP+awleE
>>289
あーそれ漏れも経験あるw
「かこん」て音がしたのにギヤが入ってないことがあるんだよな。

291 :774RR:04/08/19 13:45 ID:2yNL/EfD
見かけた芋話

友達とゴルフへ行くため高速道路を走行中
追い越し車線を颯爽とアメリカンが漏れの車をパス
そのバイクのリアにはなぜかガスランタンらしき物が
ぶらぶらと揺れていたと思った瞬間、
ランタンは見事に落下し、すごい勢いで転がりながらバラバラ

香具師はなぜにあんなところに積んでいたのだろう?
高速道路だったので止まって事の始終を見れなかったのが悔やまれる

292 :774RR:04/08/19 13:52 ID:a9NXxHyT
>>286
どーも俺の額に傘がつっ刺さったと思ったら,お前か!

293 :774RR:04/08/19 13:55 ID:P10+sir+
>291
多分登山家がザックとかにぶら下げて歩く感覚でそういうのが格好良いと
思ったんだろうねえ、高速の風圧と振動をなめちゃいかんよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)