2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FireBlade】CBR900RR【ミスター馬場】PART2

1 :774RR:04/08/10 06:14 ID:b3vhKRNE
さあ、馬場ブレードを語ろうじゃないか!

893→919→929→954

SC28 SC33 SC44 SC50

1992〜2003


2 :774RR:04/08/10 06:18 ID:b3vhKRNE

関連スレ
CBR1000RR PART4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091170400/201-300

3 :774RR:04/08/10 06:19 ID:b3vhKRNE
sage

4 :774RR:04/08/10 10:04 ID:e+iCp4FQ
16悶キックで4ゲット

5 :774RR:04/08/10 13:19 ID:VypFLHCD
前スレ
【FireBlade】CBR900RR【Mr.BABA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082288901/

6 :774RR:04/08/10 13:20 ID:VypFLHCD
1型 1992年〜 CBR900RR  (893cc)   124PS/10500rpm    9.0kg-m/8500rpm 185kg
2型 1994年〜 CBR900RR  (893cc)   124PS/10500rpm    9.0kg-m/8500rpm 185kg
3型 1996年〜 CBR900RR  (918.5cc)  128PS/10500rpm    9.3kg-m/8750rpm 183kg
4型 1998年〜 CBR900RR  (918.5cc)  130PS/10500rpm    9.4kg-m/8500rpm 180kg
5型 2000年〜 CBR929RR  (929cc)   147PS/11000rpm   10.5kg-m/8500rpm 170kg (ここからFI化)
6型 2002年〜 CBR954RR  (954cc)   150.9PS/11250rpm  10.7kg-m/8500rpm 168kg (ここから国内モデル併売)

        こ こ ま で が B A B A ブ レ ー ド (馬場さん定年退職・お疲れさまでした)

7型 2004年〜 CBR10000RR (998cc)   172PS/11250rpm    11.7kg-m/8500rpm  179kg 

7 :774RR:04/08/10 13:37 ID:VypFLHCD
関連サイト
Honda motorcycles
ttp://powersports.honda.com/

日本国内向け
ttp://www.honda.co.jp/motor/

8 :774RR:04/08/10 18:47 ID:Rp9RuDOK
ミスタ−馬場って、プロレスラ−だろ?

9 :774RR:04/08/11 22:35 ID:BSpP1X0f
アポー

10 :774RR:04/08/12 12:47 ID:q8iwX65a
馬鹿になれっ

11 :774RR:04/08/12 22:12 ID:OJXwLw16
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200402/2004022300157.htm#0038

12 :774RR:04/08/14 23:27 ID:uZgWZg0A
929か954、予算的に929のほうが可能性高いけど、買おうかと検討してます。
ぶっちゃけ、イイところ、悪いところを教えていただけませんでしょうか。

自分は、それなりにコーナリングも楽しそうで、
ちょっとしたツーリングにも使えるのって考えたら929か954がいいかなと思ってるんですが。


13 :774RR:04/08/15 00:25 ID:5LV69ymq
>>12
デザインと予算で選んでいいんでない?

同じ開発陣だし
954RRの方が新しい分、改良されてるのでトータル性能は高いだろうが
ユーティリティも含めて 公 道 に お い て は 極端な差はない。
(954RR国内仕様の非フルパワー車を除く)
走りに関して細かい事を挙げれば違いはあるけど
好みや感じ方の違いだと思ってみたりする。

14 :774RR:04/08/15 00:57 ID:h7CCRc7o
>>12
929はいいぞ。両方オ−ナ−だったが929のほうが面白かった。
あと整備も929が上。カウルも外しやすいし。
954シ−トカウルは慎重に脱着しないと割れるからな。
ただ、掲示板では不評だったので13の言うとおり好みだと思うが。


15 :774RR:04/08/15 17:40 ID:o+3t/MlH
つーか過去スレ殆ど無視ですか。

まぁいいか、終わったスレだし。


16 :774RR:04/08/15 18:13 ID:t27ukTYa
>>15
質問スレでもそうだが、過去スレを言い出すと新スレの存在意味がない罠。
新オーナーや興味を持ち始めた香具師によって時代(話題)は繰り返されるのさ。

生暖かく見守(ry

17 :12:04/08/15 19:35 ID:aI3ksCDo
どもども。レスありがとうございます。
ま、公道でそんなに差はつかないとは思ってましたが、
細かいところをきいてみたかったのです。
予算的に929になる可能性が高いのですが、
値段の差を埋める何かがあるのか、年式だけのモノなのか知りたかったわけです。

すんません。過去スレは見れませんでした。
もしよろしければ。過去スレ頂けないでしょうか。
929は不評とのことですが。

18 :774RR:04/08/15 22:04 ID:9gvZ5odb
おれは954しか乗ったコトないんで、説得力に欠けるが・・・

954はイイ!

19 :774RR:04/08/15 22:18 ID:IZRvfP0g
1〜4型までは馬場氏の独自路線で自分の好きなように作ってた
R1の登場でなんとかせんといかん対抗するためだけに
急遽5型を造ったので、付け焼刃てきな存在として
1〜4型オーナーから嫌われたんでしょ

今となってはサーキットで上位を狙うのは無理なマシン
それさえ気にならなければいいバイクだと思うよ

そんな俺は929乗り、他人の評価が気になるなら
試乗させてもらえばいいんじゃないの?

20 :774RR:04/08/15 22:49 ID:RZA+yajb
丸目二灯のライトから954みたいなライトのデザインに変わった
型って、何型なんですか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50825048
↑こんな感じの。これは900の後期型からなのでしょうか?
それとも929からですか?

goobikeやらを見ていても、CBR900でもこの形があったり
はたまたおもいっきり954やんけってのがあったりして
(これは完全に表記ミスだと分かるのですが、900の方はシラナイので)
頭こんがらがってます。

この型のデザインとカラーリングが歴代ファイヤーブレードの中で
一番好きです。

21 :774RR:04/08/15 23:00 ID:o+3t/MlH
それは929から。

ちなみに900RRで丸目2灯は初期型('92・'93)だけ。
2型からはフォックスアイと呼ばれる、めんたまつながりのお巡りさんになった。

22 :774RR:04/08/15 23:02 ID:E2j3nFCq
>>20
'00'〜01の5型。

日本名:CBR900RR
北米仕様:CBR929RR
日本での通称:CBR929RR

23 :22:04/08/15 23:17 ID:E2j3nFCq
間違えた。

>>20
'00〜'01の5型。

ED仕様:CBR900RR
北米仕様:CBR929RR
日本での通称:CBR929RR

24 :774RR:04/08/16 05:24 ID:mQDqXHCv
まあ、どう考えても929より954のが新しい分いいんだろうね。
他がスペック上げてきたのに重量2キロ削る程度にしてるって
ことは逆に細かい部分で良くなってるってことだし。
ただ、性能と面白さは同じじゃ無いから。
俺は929好きだよ。金も一番かけたし

25 :774RR:04/08/17 03:25 ID:YVYfIxE7
俺は939かな

26 :774RR:04/08/17 22:15 ID:Be157wKR
俺は754に逝ってしまいそうだ


27 :12:04/08/17 22:59 ID:yccPAnhu
みんなありがとう。
あんまり参考にならなかったけど感謝してます。

28 :774RR:04/08/17 23:25 ID:TU3DXADA
前スレで、96年CBRにグラブバー取り付けた者です。
昨日やっと取り付けました。

まだ自身が後ろには乗ってないんですが、弟を乗っけて100`程wツーリングしてきたところ、
なかなか良いらしいです。が、やっぱ結局のところSSにタンデムはムリなことが判明しまして鬱です。

29 :774RR:04/08/18 08:00 ID:jVL7ngu6
>>28

北海道じゃ何台か見かけたけどな>SSのタンデム
R1とR1000。

954はタンデムに限らず1台も見なかったなあ。

30 :774RR:04/08/18 22:23 ID:/lwyyPz/
>>29
去年北海道行ったときはうじゃうじゃいたよ954
日高あたりでメシ食ったあと駐車場にでたら自分含めて同じ色3台。
おまけに同じ色の600F、ついでにブラックバード。
オーナーズクラブとかには入っていませんが。

31 :774RR:04/08/18 22:33 ID:/lwyyPz/
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040818223106.jpg
こんな感じ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)