2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽二輪】ジャイロ総合スレ2【ミニカー】

1 :774RR:04/08/10 05:37 ID:GjniZild
ジャイロ関連のスレです、ロードフォックスやストリーム等
タイヤが三個ある車両ならOK 大きいのはトライクスレへ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087087119/l50

前スレはここ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083150341/


★法律禁止厨房のカキコ禁止。質問するほうも
過去ログを検索したりして、同じ質問を繰り返さないように注意。

隔離スレのような個人攻撃やさらし目的に他所の掲示板のコピペを
繰り返すアホは無視の方向でおねがいします。

ミニカー 軽二輪の定義は フェンダーの義務等は>>2->>10ぐらい

軽二輪登録の法律関係とヘルメット論争はここを嫁

http://homepage2.nifty.com/GTS1000/UNTRIKE/Keisatu.htm
http://homepage2.nifty.com/GTS1000/UNTRIKE/KokudoKoutuu.htm



2 :774RR:04/08/10 05:39 ID:GjniZild
ミニカーの定義

第一種原動機付き自転車は50CC以下 例外として

総理府告示第48号の条件(平成3年1月1日施行)
(1)車室を備えず、かつ輪距(4輪車のように2つ以上の輪距を有する車にあっては、
   その輪距の内、最大のもの)が500mm以下である3輪以上の車。
(2)側面が構造上解放されている車室を備え、かつ輪距が500mm以下である3輪の車。

この事から、ホンダのジャイロX・ジャイロUP・ロードフォックスの乗物は(1)の条件に、
ホンダのジャイロキャノピーの乗物は(2)の条件に当てはまり、いずれも原付3輪の乗物
として扱われる。

つまり

1、輪距が500mmを超える3輪以上の車(この場合、車室の有無は問いません)
2、輪距が500mm以下で、車室を有する4輪以上の車
3、輪距が500mm以下で、車室を有する3輪の車(屋根付3輪バイクを除く)

ジャイロ系三輪にスペーサーをつけてトレッドが500mm以上にするとミニカーになる


3 :774RR:04/08/10 05:40 ID:GjniZild
軽二輪の定義

■道路運送車両法施行規則別表第一 (一部抜粋)
軽自動車 二輪自動車(側車付二輪自動車を含む。)で自動車の大きさが下欄に該当するもののうち
      大型特殊自動車及び小型特殊自動車以外のもの(内燃機関を原動機とする自動車にあつては、
      その総排気量が0.250l以下のものに限る。)
自動車の大きさ長さ2.50m以下 幅1.30m以下 高さ2.00m以下

原付の範囲

■「道路交通法施行規則第一条」 (原動機付自転車の範囲及び種別)

道路運送車両法 (昭和二十六年法律第百八十五号。以下「法」という。)第二条第三項
の総排気量又は定格出力は、左のとおりとする。

一  内燃機関を原動機とするものであつて、二輪を有するもの(側車付のものを除く。)にあつては、
その総排気量は〇・一二五リツトル以下、その他のものにあつては〇・〇五〇リツトル以下

二  内燃機関以外のものを原動機とするものであつて、二輪を有するもの(側車付のものを除く。)
にあつては、その定格出力は一・〇〇キロワツト以下、その他のものにあつては〇・六〇キロワツト以下

2  前項に規定する総排気量又は定格出力を有する原動機付自転車のうち、総排気量が〇・〇五〇
リツトル以下又は定格出力が〇・六〇キロワツト以下のものを第一種原動機付自転車とし、
その他のものを第二種原動機付自転車とする。

■「道路運送車両法第三条」(自動車の種別)
 この法律に規定する普通自動車、小型自動車、軽自動車、大型特殊自動車及び小型特殊自動車の別は、
 自動車の大きさ及び構造並びに原動機の種類及び総排気量又は定格出力を基準として国土交通省令で定める。


よって三輪車は排気量が51CC以上になったら軽二輪になる

4 :774RR:04/08/10 05:44 ID:GjniZild
フェンダーの義務

第十八条  自動車の車枠及び車体は、次の基準に適合しなければならない。
 一 車枠及び車体は、堅ろうで運行に十分耐えるものであること。
 二 車体は、車枠に確実に取り付けられ、振動、衝撃等によりゆるみを生じないようになつていること。
 三 車体の外形その他自動車の形状は、鋭い突起を有し、又は回転部分が突出する等他の交通の安全を
妨げるおそれのあるものでないこと。ただし、大型特殊自動車及び小型特殊自動車にあつては、この限りでない。

この規定は自動車のもの。

ミニカーは道路運送車両法上は原動機付き自転車であるから適用外
道路運送車両法第3章 原動機付自転車の保安基準には同様の規定無し

よってミニカージャイロのフェンダーの法的義務はなし。

5 :774RR:04/08/10 08:52 ID:RSI4GdIA
重複、削除以来出して来い

6 :774RR:04/08/10 08:56 ID:jL+PxF/W
>>4
勘違いするバカがいるから補足

自動車とは
大型トラック、バスから普通乗用、貨物から小型自動2輪に軽2輪
エンジンで走り公安委員会免許が必要なもの全部から
原付と小特、大特を除いたもの
原付は1種2種ミニカーを意味する

よって軽2輪、小型2輪トライクは自動車でありフェンダーが必要

7 :774RR:04/08/10 09:05 ID:RSI4GdIA
個人の都合で重複させるなよ

=========終了===========

8 :774RR:04/08/10 09:18 ID:pSQp3xbX
とりあえず新スレ、乙

9 :774RR:04/08/10 09:20 ID:RSI4GdIA
個人の都合で重複させるなよ

=========終了===========

10 :774RR:04/08/10 09:22 ID:RSI4GdIA
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50

11 :774RR:04/08/10 09:25 ID:RSI4GdIA
=========終了===========

12 :774RR:04/08/10 14:29 ID:yP+gm4/a
むこうは隔離スレ まともなレスは10もない。
馬鹿を隔離する上でもそのまま落とせ



13 :774RR:04/08/10 14:42 ID:yP+gm4/a
ミニカーの自賠責
■自動車損害賠償保障法

第2条 この法律で「自動車」とは、道路運送車両法(昭和26年法律第185号)第2条第2項
に規定する自動車(農耕作業の用に供することを目的として製作した小型特殊自動車を除く。)
及び同条第3項に規定する原動機付自転車をいう。

自動車損害賠償保障法施行令
第9条  法第20条第2号の自動車の種別は、次のとおりとする。
18 原動機付自転車 道路運送車両法第2条第3項の原動機付自転車

自賠責保険では車両種別に関しては道路運送車両法を基準にする
つまりミニカーは道路運送車両法では第1種原動機付自転車なので
自賠責保険に関しても第1種原動機付自転車
 

14 :774RR:04/08/10 17:24 ID:FxNARAaM
影●さんはジャイロで通勤しているのでつか?
必至で隔離しようとするのはどうしてでつか?

15 :774RR:04/08/10 17:48 ID:iSRzbvfE
124 :774RR :04/08/10 12:39 ID:WS+Ggy0Q
プラグキャップとケーブルはそのままに、イグニッションコイル
本体だけ新しく交換する方法を教えてください。

ケーブルのほうが消耗品なので本体だけ交換する意味はわからないんだが。

イグニションコイルに刺さっているケーブル引き抜いてラジオペンチ
等でなかをぐるぐりして、ケーブルさしてシリコン接着剤で固定すればいい。

ケーブル刺す時はぐりぐり回さないと中に入らないので注意。




16 :774RR:04/08/10 17:59 ID:vaqlFk3L
個人の都合で重複させるなよ

=========終了===========

17 :774RR:04/08/10 18:05 ID:FPa+xT6T
もう一つもスレ住人の意志を無視して、むしゃくしゃしてた奴が勝手に立てた奴なんだけどな。

18 :774RR:04/08/10 18:06 ID:vaqlFk3L
個人の都合で重複スレ立てるなよ

=========終了===========


19 :774RR:04/08/10 22:43 ID:nzYzIqkE
あらすなアホID:vaqlFk3L

20 :774RR:04/08/11 05:46 ID:g61HsQla
残念ながら、作戦失敗です。

=========終了===========

21 :774RR:04/08/11 16:11 ID:HGSnZCCM

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"



22 :774RR:04/08/12 20:38 ID:KMrg5/J3
ジャイロをDisk化したいんだけどどのバイクの部品着きます?

23 :774RR:04/08/12 20:48 ID:dSy2tCgJ
車種は何?
XとUPならDioZXかリードでしょ。リード100は、ステムが太いようなので
お勧めできない。あとはJogがXniポンでZZやグランドアクシスも
多少の加工でいけそう。

キャノはポン付けはむりだべ。
ノーマルの足でリードの部品加工でDisk化する方法が公開されてた。


24 :774RR:04/08/12 21:30 ID:FO3eKvCt
皆さんはジャイロ系で長距離ツーリング行く際、
何時間ごとにどのくらいの休憩を入れてますか?

25 :774RR:04/08/12 21:43 ID:dSy2tCgJ
俺は1時間に1回は休まないと死にます。
この前2時間ぶっ続けで乗ったらお尻が痛くて痛くて。
乗っている時間よりいじっている時間のほうが多い。


26 :774RR:04/08/12 22:39 ID:KMrg5/J3
>>23 Thanks 車種はXです。加工って何をするのですか? >>24 片道30Kぐらいしか走ったことないから1時間くらいなので休憩なしです。

27 :774RR:04/08/12 23:16 ID:dSy2tCgJ
ストッパーが干渉するならストッパーを切り落とすか
かさ上げカラーを作成する。Xだと塩ビの排水管用異径継手を
ステムが入るまで内径を削って、作ったのでいいんじゃないかな。
そうすれば、ZXサスのボディ干渉問題も解決しょ。
Xの車重では耐久性あまりかんがえなくていいっしょ。値段も100円しないし


28 :774RR:04/08/13 00:27 ID:PA3jCDHM
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50


29 :774RR:04/08/13 00:52 ID:HsKsEoGI
そっちは隔離スレ。個人中傷ばかりで
まともなやり取りないじゃん。


30 :774RR:04/08/13 01:21 ID:HsKsEoGI
隔離スレに未回答があったんで答えとくわ。

93 :774RR :04/08/03 00:05 ID:QgaIHOCI
ミニカー登録っリアカーとか牽引してイイんでつか?

このスレだけハン板にのようだな。
>>93 このスレもう駄目だから 新スレ建てて質問してね。

 原付は付随車を牽引出来るシカーシ
 道路交通法60条では自動車以外の車両の牽引を
 公安委員会が制限出来ることを定めてる。

 神奈川県道路交通法施行細則第10条では
 交通のひんぱんな道路において自転車以外の牽引を禁止
 他の都道府県はしらん。

 ジャイロでもミニカー登録したものは道路交通法では自動車
 になるから道路交通法60条適用外で付随車の牽引は可能。

 付随車にはウインカーもブレーキランプもいらない。


31 :774RR:04/08/13 08:27 ID:VRfoUEBI
個人の都合で重複スレあげんなよ

=========終了===========

32 :774RR:04/08/13 14:35 ID:THJ+VPHQ
>>24
うちは2時間くらい

>>25
クッションとか背当てとかやってないの?
うち降りてる時だけ後ろにしまって、乗る時つけてるんだ。

33 :774RR:04/08/13 15:19 ID:VRfoUEBI
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50

34 :774RR:04/08/13 19:49 ID:gvnNif2w
>>33 隔離スレにこもってろアホ

35 :774RR:04/08/13 21:11 ID:58gF8b9+
小汚いパパw

36 :774RR:04/08/13 21:45 ID:THJ+VPHQ
何で漏れ叩かれてんだ?

37 :774RR:04/08/14 00:24 ID:Fj+VB1Wj
>>35 隔離スレにケエレ

38 :774RR:04/08/14 09:36 ID:HDaABHoq
いい加減小学生みたいな嵐してるんじゃねえよw
意図的に重複スレ立てたと、アク禁要求してきたから、
ここの>>1は書き込めなくなるよ。

39 :774RR:04/08/14 09:37 ID:HDaABHoq
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50

個人の都合で重複スレあげんなよ

=========終了===========

40 :774RR:04/08/14 17:29 ID:5Nadd/g3
隔離スレのスレ主のアラシは無視の方向でお願いします。

41 :774RR:04/08/14 20:18 ID:HDaABHoq
=========終了===========

42 :774RR:04/08/14 22:21 ID:dVkF/UBQ

          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"



43 :774RR:04/08/15 10:49 ID:GWud2Mtg
おちんちーん

44 :774RR:04/08/15 10:54 ID:pPr4tRE/
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50


=========終了===========

45 :774RR:04/08/16 14:14 ID:ZnVZWx84
ほんとにどっちか消さないことにはジャイロスレ自体なくなっちゃうよ

46 :774RR:04/08/16 14:17 ID:zK9EkthT
【ミニカー】

【ミニスカ】
に見えた

・・・・死んでくる

47 :ジャイロファン:04/08/16 16:12 ID:wazsNvTc
削除対象アドレス:
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092083833/l50
削除理由・詳細・その他:
重複(誘導済)

48 :p6101-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp :04/08/16 17:09 ID:7d48pEh4
14 :きなこパパ :04/08/03 11:05 ID:x6/LIL0O
警察に被害届けと2ちゃんねるに警察から情報公開を
してもらえるように事件にしてもらっています。
議員さんや弁護士などの知り合いは持っていないといけませんね。
名誉毀損の民事訴訟も準備しています。
法廷でお会いしましょう。


49 :774RR:04/08/16 18:11 ID:xHGkClGU
もういいジャイロ売る

50 :774RR:04/08/16 18:22 ID:M5yfMFco
モトリペアさんに昨日の夜注文したのに未だに返答なし なんじゃそりゃあ

51 :774RR:04/08/16 18:50 ID:Eu3kajg5
>>50
普通は今日辺りまでお盆休みなんじゃないの?

52 :774RR:04/08/16 19:04 ID:M5yfMFco
>>51
ページには夏季休業については何も書かれいません。
祝祭日は午後5時〜10時までとなっているので返事くらい欲しいですが・・。

盆休みなら盆休みと書けよモトリペアさんよぉう 

53 :774RR:04/08/16 19:23 ID:wazsNvTc
本スレに戻ってください

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50


=========終了===========

54 :774RR:04/08/16 19:46 ID:M5yfMFco
>>53

あなたいつまでそんなことやってるんですか?いい加減しつこいですよ 早く夏休みの宿題
終わらせなさい



55 :774RR:04/08/16 20:49 ID:wazsNvTc
本スレに戻りましょう

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50


=========終了===========

56 :774RR:04/08/16 21:12 ID:ozRnURdH
夏休みの予定もHPに書き忘れかよ モトリペアも抜けているな。

57 :774RR:04/08/16 22:25 ID:YF3HRedR
ID:ozRnURdH
ID:M5yfMFcoは黄粉バカか?




58 :774RR:04/08/16 22:45 ID:UeT6QqD+
いちいちHPに書かなくても12〜16辺りはドコも盆休みだろ
書き忘れだのどうのこうの言う前に一般常識くらい持てよ

59 :774RR:04/08/16 22:51 ID:ozRnURdH
>>57 注意書きも読めないのかドアホ 2chの規約では個人攻撃禁止だ。おまいのような脳が不自由な愚かもののせいで、またひろゆきが裁判に巻き込まれたら、おまいの保護者がひろゆきからも損害賠償請求されるぞ!

60 :774RR:04/08/16 23:15 ID:M5yfMFco
>>58
一般常識で世間が盆休みなのは知ってますって。
ただそれなら業者にしても一般常識でHPで休みを伝えるのは当然では?

ちなみに57さん、言ってる意味がわかりません。モトリペアの話が出ると
何かとその人の名前が出てきますが、私はその人自体知りませんので。




61 :774RR:04/08/16 23:16 ID:M5yfMFco
まぁ、実際は7月初旬からHPの更新がないのも不安だったので書きました。悪意はないです。

62 :774RR:04/08/16 23:47 ID:ozRnURdH
独自トメインならメール機能使いこなせよな! HPには休業予定は無いわ メールの自動返信機能は使えないでは 企業としての基本が出来ていないと客に判断されてもしかたが無いな!

63 :774RR:04/08/17 07:43 ID:Y9kSpV94
黄粉馬鹿が荒らしてると思うのは俺だけ?

64 :774RR:04/08/17 16:34 ID:/7uFUZ1O
>>63 おまいだけだ 妄想野郎! 氏ね。

65 :774RR:04/08/17 21:57 ID:xN9rJtKc
>>63
漏れも思う。

66 :774RR:04/08/17 23:26 ID:Y9kSpV94
本スレに戻りましょう

【超安定】ジャイロ総合スレ2【原付最強】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50

黄粉馬鹿はアク禁請求しました

=========終了===========

67 :774RR:04/08/18 01:06 ID:pF7C14Ao
>>66 中傷野郎 隔離スレにこもってろ。

68 :774RR:04/08/18 09:21 ID:5GJ84ig9
黄粉確定だなw

69 :774RR:04/08/18 18:30 ID:Ho0w9Zwx
100ccオーバーのロードフォックスで元チャンプに載った、
黄粉パパが荒らしてます、スレの最初の方に
暴露ねたあり、必見!!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090728962/l50

70 :774RR:04/08/18 20:00 ID:Ho0w9Zwx
14 名前:p6101-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 投稿日:04/07/26 10:30 ID:FuF3ummQ
本当ですね。
きなこパパは万能ではありません
2STの改造しかできませんし(^^;
2ST以外興味も無いのですみません。

>13の方みたいに賢くありません




15 名前:774RR 投稿日:04/07/26 10:36 ID:y1QhrsSp
>>11
ミニカー倶楽部の掲示板を自作自演で荒らしてたの
アナタだったのですか
残念です
「ココのメンバーmomoと言う方 関東匿名」adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「先にUPしてましたか! ビックフット」adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「パパさんにメールした者です。 姫路おやじ」adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「 本人ですか? 関東匿名」adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「よく読むと面白いじゃん 茅ヶ崎BUBU」adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp
「四国ジャイロユーザーズネタ その二 多摩川たまちゃん」adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp


71 :774RR:04/08/18 20:01 ID:Ho0w9Zwx
16 名前:p6101-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 投稿日:04/07/26 10:58 ID:FuF3ummQ
ミニカー倶楽部の肩書きでモモと言う方が
ヤクザをつれて追い込みかけるぞといった時のやり取りですね
あの時は参りました。嫌がらせメールは四国ジャイロのメンバー
にも被害がありミニカー倶楽部の肩書きでミニカー倶楽部のメンバーである
momoと言う方の行動を匿名でお伝えした時のやり取りですね
内容もそうでしたでしょ。家までmomoと言う方がミニカー倶楽部の肩書きで
押しかけた事実もあり匿名でミニカー倶楽部の肩書きでしたので
事実関係をお伝えしました。きなこパパでは無言電話が増えるだけですからね
一晩中電話のコールがありました。
時点になった方はパパに迷惑メールで困っていますとメールがありました。
ミニカー倶楽部の肩書きで四国ジャイロユーザーズのBBSに20程の荒らし行為が
ありその事実を伝えるための手段でしたが伝わらなかったのは残念です。
そんな内容だったと記憶していますよ。違いました?


17 名前:774RR 投稿日:04/07/26 11:10 ID:y1QhrsSp
>>16
経緯はどうでもかまいませんが
あなたが被害に遭わせた方が倶楽部を【名乗った】にしても
事件となんら無関係の掲示板に
あたかも複数人を【名乗った】荒らし行為をするのは
良識を問われますね
さすが非常識なので削除されていますが
目には目をでしょうが第三者からみたら同じ穴のムジナ

ココも無関係な掲示板なので良識を問われるのだろうから
この件については終了します(w

72 :774RR:04/08/18 20:02 ID:Ho0w9Zwx
18 名前:p6101-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 投稿日:04/07/26 11:30 ID:FuF3ummQ
>>17
>目には目をでしょうが第三者からみたら同じ穴のムジナ

そのとうりです。

誰かが伝えないと終わらなかったのも事実。
あえて「汚れ」役をかって出ました。
パパは万能ではありません
しかし第三者頼まれた内容に筋があるのなら「汚れ」もかぶります。
その後の荒らし行為は、その報復できなこパパを語り、いんな掲示板に
ミニカー倶楽部のメンバーの方(IPが同じですからそう判断します)
方が書き込みしているのですね。

もう十分でしょう?



19 名前:774RR 投稿日:04/07/26 11:43 ID:NHTHcw+6
きもいパパさんよウザイ!

>>18
この場合IPではなくIDだね、IDはその気になれば直ぐに代えれるから
意味無いけど(w

死国BBSの一時閉鎖前にアナタの言ってた非公開HPってどこよ
管理人から情報得て個人特定して公開してっるて?

マダー(AA略)

73 :774RR:04/08/18 20:03 ID:Ho0w9Zwx
20 名前:p6101-adsao01kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp 投稿日:04/07/26 11:45 ID:FuF3ummQ
ミニカー倶楽部のメンバーの複数人(IPが同じなのでそう判断します)
が、きなこパパを名乗りいろんな所に書き込みしているのは?

それが理由だったのですか?
ミニカー倶楽部の肩書きで四国ジャイロのメンバーの
自宅に深夜押しかけたりしている事実を伝えるための手段でしたが
伝わらなかったどころか報復でしたか?

もう十分でしょう?
ジャイロ乗りでミニカー倶楽部の方

>ココも無関係な掲示板なので良識を問われるのだろうから
>この件については終了します(w
同意!




21 名前:774RR 投稿日:04/07/26 11:53 ID:NHTHcw+6
おーい!オッサン

個人のHPや個人名ここで伏字にせづに
そのまま書込むなや。

2CHでのマナーだろ。

74 :774RR:04/08/18 20:03 ID:Ho0w9Zwx
22 名前:774RR 投稿日:04/07/26 12:09 ID:Gjl5sv7W
ここでやるな よそでやれ
他はお世辞やらくだらんケンカが多くてキモイから2chにスレ立ってるのに
意味ねーじゃねーか。
おまえらのサイトを見てないジャイロユーザーもいっぱいいるの。
オフ会とか〜ユーザーズとかに登録してないで個人で楽しんでる人もいるのよ

ジャイロユーザー=おまえらみたいな奴だと思われるじゃねえか
おっさん同士でスレ汚すのはやめてくれ
って言ってもおさまんないだろうけどな。もうオワリだ。さっさとdat落ちすればいい



23 名前:774RR 投稿日:04/07/26 13:26 ID:nc+oBcse
dat落ちじゃなくて放置しろよ

75 :774RR:04/08/18 20:04 ID:Ho0w9Zwx
24 名前:774RR 投稿日:04/07/26 13:48 ID:b9nIYMBp
一連の騒動をずーっと傍観していたけど
はっきり言ってもーうんざり。

いちいち自分のやった事をひけらかして喜んでるき○こパパもウザイ。
(アンタが一番!って言って欲しいの?死んでも言うかボケ!)

やれ合法だの50ccだのとそこらじゅうでわめいているR○Oと言う白髪頭のオッサンもウザイし鼻につく。
(今時原付いじるのにボアいじらんアホがおるか?お前だけノーマルで乗ってろ!合法厨いらん)

m○m○とか言うチンピラ気取りの池沼は脳内子分と仲良く任侠ごっこでもしてろや。
(今時手下だの子分だの若い衆だの言って人がびびるとでも思ってんの?)

知識の無い素人を小手先のチューニング(?)で誤魔化して商売しているモ○リペアもウザイ。
(ホイール高杉。タイヤぼったくり杉。その他パーツセンス無し。)

閉めると言ったはずのサイトを1ヶ月も経たないうちに又再開したお○っちは馬鹿だね。
あれだけ痛い目にあってまだサイトやるの?アンタも物好きだね。やめときゃいいのに。
同情するよ、ほんとにかわいそうなひとだね。嫌なことは嫌って断ればいいのに


特にき○こパパとR○O、あんた等もう消えろ。


26 名前:774RR 投稿日:04/07/26 15:05 ID:ikXJ0DkC
お○っちの死国ジャイロ・・はチャンバーモニターとか
物で釣ってアクセス数多いだけで、それを日本一のジャイロサイト
と勘違いしてるからな。

きむこパパがパラサイトしてる限りまたトラブルな。

76 :774RR:04/08/18 20:05 ID:Ho0w9Zwx
53 名前:774RR 投稿日:04/07/28 15:13 ID:EUnvan87
き○こ氏とR○O氏を含む数名の香具師のせいで、
いろんなジャイロ系サイトの雰囲気が悪くなったのは事実。
でも掲示板が荒れるのはジャイロ系に限った事でもないし。
「掲示板=亜フォの巣窟」と言う図式はどこでも当てはまるのかね・・・

嫌なら来るなという>>49の言う事も一理有ると思う。
現に各板を巡回する頻度が下がりました。


73 名前:774RR 投稿日:04/08/01 05:12 ID:b+9PO8wC
>>72
某死国関係者は思ってるだろう(w
死国HPのココのスレウォッチスレも何時の間にか削除されてるし

>>15 >>70の書込みからすると黄粉バカはジャイロミニカー仕様反対らしいが
そうなるとジャイロシリーズの個人需要減るだろうな、
でも軽二輪登録ロードフォックスで高速道路走行中に車両トラブル起こす
黄粉バカ見てるとジャイロシリーズの軽二輪登録反対した方が良くないか?

その事を掲示板に画像付きで自慢してるからリアルDQNだな。

77 :774RR:04/08/18 20:06 ID:Ho0w9Zwx
75 名前:774RR 投稿日:04/08/01 13:02 ID:WaZSb4X5
>>73
漏れも同意だな。

死国の掲示板をみると黄粉バカはどうしようもないな。
軽二輪登録しておいて、車両法、道交法守ってねーじゃん。
黒に突っ込まれてるしw

あーだこーだのーがき垂れる前に自分の車両の保安規準よく確認汁!
こんなのがネットでえらそーにしているようだとジャイロの先がなくなるな・・・。

79 名前:774RR 投稿日:04/08/01 21:47 ID:OSq/lcQU
Re: 教えて下さいm(..)m きなこパパ@SS1/32 - 2004/08/01(Sun) 15:39 No.98


例のヤフオクのボアUPキットですね。
クリアランスに問題があるとパパの非公開HPで
問題視しています。本当に何台かダメになっています


80 名前:774RR 投稿日:04/08/01 21:51 ID:OSq/lcQU
>>79
黄粉バカの非公開HP発言またキタ―!(AA略)

串も刺さずに自作自演荒ししたり、IPとIDの区別も付かない
中年オヤジにHP開設出来るか?
以前の発言では黄粉バカ叩いてる香具師は死国管理人から接続データ
から個人を特定して公開してるとか、ホンマか?

78 :774RR:04/08/18 20:07 ID:Ho0w9Zwx
84 名前:774RR 投稿日:04/08/02 11:00 ID:WI+oJRQg
>>80
http://gyro.mctribe.com/bbs/

 2004/7/30 (金) 18:59:46 - キャノピー - <usisan@mac.com> - ppa05-0084.din.or.jp [210.173.228.84] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) - No.1090967540.3
--------------------------------------------------------------------------------
ヤフオクの62.4ccボアアップキットですか?
あれは評判があまり。。
エンジン焼き付きで愛車をドナドナに人もいますよ。
ピストンとシリンダのクリアランスがありすぎなんですよね。
私も二号機につけてはいるのですが、使える部品をすべて一号機に集めた為に
二号機の駆動系はいまだに部品がたりず、まだ不動なので軽二輪登録しただけです。

黄粉がパクってるなw


85 名前:774RR 投稿日:04/08/02 13:37 ID:ySC+ivJZ
>>83
やヴぁいそれ超オモロイwww
マジでそれも本人なのか?ってくらいマヌケwwww


79 :774RR:04/08/18 20:08 ID:Ho0w9Zwx
87 名前:774RR 投稿日:04/08/02 20:11 ID:7tIuqTsI
黄粉バカの非公開HP=脳内HPですな。

>>83
黄粉必死だな(w
ぜひとも黄粉には警察に逝ってほしい、多分交通課に回されて
違反切符切られるから。




恥ずかしい奴だなw

80 :774RR:04/08/18 20:12 ID:Ho0w9Zwx
黄粉パパさん、メディアに取り上げられただけで
あなたがジャイロ界のトップではないですよー
勘違いしないでくださいね。

あなたは元チャンプの紙面の都合に利用されただけなんですからww

そこをよくご理解くださいねw

それと荒らしてると2chから警察に被害届けを出され、訴えられますよww

81 :774RR:04/08/18 20:17 ID:ZB2PuOdW
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         ______________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <   ID:Ho0w9Zwxを中傷行為で逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪京都府警■||   \________________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


82 :774RR:04/08/18 20:17 ID:ZB2PuOdW
 :||:: \府警だ。ID:Ho0w9Zwx同行願おうかゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < 逮捕状が発行されている。逃げて無駄だ!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |´;ω;`| :| ||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::


83 :774RR:04/08/18 20:18 ID:Ho0w9Zwx
反応っぷりが、また真実だと言っているみたいで滑稽

84 :774RR:04/08/18 20:18 ID:ZB2PuOdW
                                   チーン.......
                       ∧      ∧
                      / ヽ     ./ ヽ
                     /   `、   /  `、
            ∧      ∧      ̄ ̄    ヽ ∧       ∧
           / ヽ     ./ ヽ             / ヽ      / ヽ
          /   `、   /  `、-=・=-   -=・=- /   `、   /   `、
    .∧   /  ∧.   ̄ ̄   ヽ::  \__/ /       ̄ ̄   ∧ヽ     ∧
    / ヽ  l:::::::::../ ヽ        l:::   \/  l::::           / ヽ |    / ヽ
   /   `、|::::::::::/  `、  -=・=-  |        |:::  -=・=-     /  `、l   /   `、
 ./       ̄ ̄    ヽ _/   |        ..|::::::    \__./     ̄ ̄     ヽ
 l:::::::::            l /   ノ         ヽ:::::     \/l::            :::::::l
.|:::::::::::: -=・=-   -=・=- |                         |::: -=・=-   -=・=- :::::::::|
 |:::::::::::::   \__/   |                         ..|:   \__/   :::::::::.|
 ヽ:::::::::::::::   \/   ノ     >>ID:Ho0w9Zwxさん….          ヽ    \/   ::::::::::ノ
                    今日は>>ID:Ho0w9Zwxさんタイーホだよ…


85 :774RR:04/08/18 20:19 ID:Ho0w9Zwx
脅しにもならんw

86 :774RR:04/08/18 20:24 ID:ZB2PuOdW
やっぱ中傷野郎が隔離スレのスレ主か。


87 :774RR:04/08/18 20:28 ID:G/Y61HwV
>>ZB2PuOdW
荒らしているみたいだけど、書き込み内容消せるの知ってる?
方法は
名前ランに「deletefusianasan >>レス番号」
を入れればいいだけ、本文は「削除」で消せるよ。
「deletefusianasan >>83」で「削除」とか、
俺はやらないけどね

88 :774RR:04/08/18 20:34 ID:QDEi8scZ
>>87
だめだよそんなこと教えちゃ。
いろんなところで削除しちゃうでしょ。


89 :774RR:04/08/18 20:36 ID:ZB2PuOdW
fusianasanトラップだろ。

90 :774RR:04/08/18 20:38 ID:G/Y61HwV
>>88
スマソ、さっさと悪意の書き込み消して欲しかったんで(汗



91 :774RR:04/08/18 20:39 ID:G/Y61HwV
>>ZB2PuOdW
このスレでは有効だと思うよ

92 :774RR:04/08/18 20:42 ID:G/Y61HwV
fusianasanトラップってなに? 

93 :774RR:04/08/18 20:44 ID:G/Y61HwV
それより、何で荒らしてるの?

94 :774RR:04/08/18 20:47 ID:pF7C14Ao
>>69-80 >>83 >>85 アラシ氏ね ジャイロ系掲示板で相手にされてない カス 2chでしか暴れられないのだろう (Wara

95 :774RR:04/08/18 20:50 ID:G/Y61HwV
pF7C14Ao=ZB2PuOdW

でしょ?

ジャイロの話しようよ

96 :774RR:04/08/18 21:10 ID:pF7C14Ao
>>95違うよ AAも携帯から読むと迷惑な なに書いてあるか読めないからな >>81-84

97 :774RR:04/08/18 21:55 ID:w5EgXJmI
終了したいときは
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。(^-^)ニコッ
メール欄・停止


98 :774RR:04/08/19 00:48 ID:1H4dRldn
約1名が懲りずに粘着に某氏を個人中傷しているようだけど、いいかげんやめて欲しい!
ここはハン板ではありませんので、個人中傷は非常にみっともない行為です。

またこのむこうのスレ質問の殆どが、このスレ荒らしたアラシのIDなのは何故でしょうね。
自分で必死に質問振っているのがばれてて恥ずかしいと思わないの? 

異常なまでのき○こ○パ叩きと、ヒステリックな○ト○ペア擁護が目に付きますね。
的外れは○○○認定はやめましょうや。

99 :774RR:04/08/19 11:11 ID:5z9x0PUR
えー普通の話題を。

ジャイロでアイドリングストップって意味ありますかね。
1分以上は停車しそうだな〜、て時にやっているのですが。
環境も大事ですが、なんつっても燃費悪すぎてねぇ。
少しでも足しになればと。

100 :774RR:04/08/19 13:33 ID:hPd0cbAL
エンジンが一番燃料消費するのは、エンジン始動の時です。
交差点でエンジン止めるのは車でも意味が無いようですね。
10分単位で停車する時は、止めたほうがいいと思う。
空冷エンジンは真夏にアイドリングすると、オーバーヒートの
原因だからね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)