2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正丸・定峯】秩父スレッド【大滝・中津川】5

1 :774RR:04/08/10 01:33 ID:2DzfBCAh
暑い夏!!
埼玉県秩父地方のツーリング・ウマい物・温泉情報などなど
マターリ語るべし

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077885496/

過去ログなどは>>2-50あたり

2 :774RR:04/08/10 01:34 ID:2DzfBCAh
【正丸・定峯】秩父スレッド【大滝・中津川】4.6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077885496/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077885496/
【正丸・定峯】秩父スレッド【大滝・中津川】 4.5.5 (940)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058762139/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/03/1058762139.html
【正丸・定峯】秩父スレッド4.5【大滝・中津川】 (0160)
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10536/1053664804.html
【正丸・定峯】秩父スレッド4【大滝・中津川】 (0474)
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1045989410.dat
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1045/1045989410.html
【秩父】プレシーズン!秩父方面総合スレ【中津川】
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1044/10448/1044891095.html
【正丸・定峯】秩父スレッド 3【大滝・中津川】 (0784)
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1030/10303/1030328000.html
【正丸・定峯】秩父スレッド 2【大滝・中津川】 (552)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024649255/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/03/1024649255.html
【正丸・定峯】秩父スレッド【大滝・中津川】 (1001)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1017/10175/1017580928.html
正丸峠&秩父方面の峠スレ (0265)
http://ton.2ch.net/bike/kako/997/997027169.html

3 :774RR:04/08/10 01:35 ID:HWm4z9yj
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
とりあえずオセロでもして>>1がタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされるのを待つ

4 :774RR:04/08/10 01:39 ID:2DzfBCAh
道路情報
秩父県土整備事務所
http://www.ksky.ne.jp/~chido/

森林管理道(林道)の通行止めのお知らせ
http://www.pref.saitama.jp/A06/BG00/osira_r.htm

5 :774RR:04/08/10 01:40 ID:2DzfBCAh
【正丸峠】
峠の小僧・山賊・幽霊と話題には事欠かない正丸峠。
現在は市道として管理され、通行する車も多いが道が荒れている。
峠に設置されている「正丸峠」の看板を写真に納めに来る中年ライダーも多く、
もはや古き時代を回想する場所になってしまったようだ。
峠の小僧御用達の峠だっただけあって、至る所に二輪よけが設置されているので通行注意。


【鎌北湖】
閑静な人造湖。
毛呂山市街からのワインディングは道幅も広くなかなか快適。
奥武蔵グリーンラインの起点でもあり、関東平野から秩父に向かうワインディングの要所。
アヒルとカルガモが三羽住み着いていて、眺めてるだけで和みます。

【子の権現】
名栗と西吾野の中間に位置する神社。正式には天龍寺という。
足腰の神とあがめられるだけあってものすごい急坂の先に建てられている。
ハッキリ言って走りに行くと言うより景色を見に行くという場所で
人によってだがその展望のすばらしさは定峰峠と同等かもしくは優れているといえる。
前述の通り険しい山中にあるので車やタンデムでの攻略はあまりお奨めできない。


【道の駅大滝温泉】
温泉&ごもっともそばがある。

6 :774RR:04/08/10 01:41 ID:2DzfBCAh
【珍達そば】
ちょっと風変わりな中華そば。
素麺のような細麺に、ごま油の効いた醤油ベースのスープがどんぶりにすりきり一杯入って出てきます。
冬季限定の深谷ねぎが絶品です。
冬場のツーリングで凍えた時にはとても暖まります。
場所は秩父市役所前と横瀬にあるんですが、なにやらいざこざがあるらしく支店どうしではないらしい。

【悦楽苑】
R299沿いの横瀬にある食堂。
みそラーメン・チャーハン・カツ丼の大盛りがとんでもなく量が多い。
値段も高くないので貧乏ツアラーの味方です。
バイクで行くとコーラをサービスしてくれるので得した気分になります。

【安田屋】
小鹿野にあるわらじカツ丼の店。
二枚のカツがのってるのでわらじカツといわれている。
甘めのタレがかかっていてとても美味しい。

【両神のコンニャク直売店】
200円でコンニャク味噌おでんが食べ放題のお得な店。
ただしコンニャクばかりじゃ飽きてくるし、かなりサイズが大きいので、
普通の人は1〜2本でおなか一杯でしょう。
5本でネ申認定らしいw

7 :774RR:04/08/10 01:42 ID:2DzfBCAh
【関八州見晴台】
天気が良ければ、新宿の高層ビル群、日光あたりの山々、富士山も見える。
別にここまで登らなくても、グリーンラインから富士山は見えるんだけどね。

*おまけ*
【荒川】
大滝村が源流だと言うことは意外と知られていない。

8 :774RR:04/08/10 01:45 ID:2DzfBCAh
世界ひみつバイク板 秩父避難所
http://jbbs.shitaraba.com/auto/825

9 :774RR:04/08/10 02:08 ID:eTmbFZcJ
>>1
乙!

10 :峠のFZマソ ◆DuoeM7qCmk :04/08/10 03:30 ID:dscERuTB
>>1
乙です!
>>9
IDがFZ!! FZスレに書き込んだらネ申のような扱いされるぞw

11 :774RR:04/08/10 05:42 ID:eTmbFZcJ
なぬ?IDが?どれどれ?

12 :774RR:04/08/10 05:44 ID:eTmbFZcJ
とりあえずFZスレに記念真紀子してきましたw

13 :地元民:04/08/10 19:29 ID:bxglRe+u
>>1さん
スレ立て乙した

14 :774RR:04/08/10 19:41 ID:dscERuTB
>>12
乙。(w
見たぜアンタの記念眞紀子!
何もレスついてなかったのが悲しいが。。。

明日からお盆休みなんで、テントを積んでツーリングに行こうかと思ってます。


15 :FZ糊:04/08/10 21:06 ID:U5P/hqzo
>>1さん
すれたてZです。

>>9




16 :774RR:04/08/11 20:01 ID:zSobU2kf
明日ソロツー行きます

17 :774RR:04/08/11 21:18 ID:GgcbMFhl
今晩秩父の山の天辺に登れば、ペルセウス座流星群とやらが眺められるかな?

18 :774RR:04/08/11 21:56 ID:ChpIlWwJ
明日の上野村は渋滞したりすんのかな。
風化してるけど、JAL墜落関連で。

19 :地元民:04/08/12 04:54 ID:Hm02C0lO
流星群は1週間くらい見られますよ

R299上野村は百日紅(さるすべり)が街路樹に多いです
盛夏に花を付ける木を植えたのは死者への手向けでしょうか

20 :774RR:04/08/12 15:00 ID:DjBV2Uv4
「さるすべり=墓地」のイメージがある。
盆に墓参りっつーと、そこに大きなさるすべりの木があって咲いる。

今日も雷雨はなさそうでつね。

21 :774RR:04/08/12 16:10 ID:MRzRTtWO
百日紅の花言葉が
思い出?鎮魂?とか言う話を聞いた
でも今調べたら「雄弁」
あれ?聞いた話とちゃう

22 :774RR:04/08/13 01:13 ID:ij7+3MQp
今、流星を眺めにきてます。
道の駅あしがくぼにいます。
さて、どこ行こうかな!!

23 :774RR:04/08/13 15:39 ID:PZoklhwq
練馬から出て、R299を千曲病院のとこまで走ってきました。
志賀坂峠を下ってたら、こんなところで前方から凱旋車が…
かと思ったら、恐竜の爪跡の説明ですか…
十石峠の手前で下り坂が始まったときは、峠を行き過ぎたのかと(w

駅前でバスが事故って大渋滞の軽井沢でお土産買って、
横川で釜飯食べた後、R18と延々と「さいたま」の表示が
あのAAを思い起こさせるR17で帰って130Km/3時間。

24 :774RR:04/08/13 20:18 ID:aP9xSmq6
お盆期間って雁坂込みますか?

山梨に行くんですが、中央道ずっとすり抜けするのもかったるいし
すいているんなら299−140にしようかと思ってます。

25 :774RR:04/08/13 22:21 ID:KZ+syimz
時間帯によりそうだが中央道よりは面白いとは思う

26 :774RR:04/08/13 22:41 ID:96lLFxpt
急ぐ旅ならお薦めしない

27 :774RR:04/08/13 23:10 ID:aP9xSmq6
サンクスです

雁坂をまだ越えたことがないんで、今度ついでに通って見たいな〜と思いまして。
帰りは渋滞しそうだし、行き雁坂、帰りは中央道すり抜けでいってきます。

28 :774RR:04/08/15 14:32 ID:JZtdD2nI
青梅街道や道志って手もあるぞ
でも盆は混んでるかな…

29 :774RR:04/08/15 14:52 ID:LfEC8fNS
塩山→峠はスグだが、
峠→秩父市内は時間的に結構掛かるぞ。


30 :774RR:04/08/16 10:51 ID:lvbp56n8
保守です。

31 :774RR:04/08/17 09:58 ID:ezUwA9yI
逝ってきました。
車自体は少ないもののぁゃιぃ運転する車だらけ。
三峰のロープウェイあたりから雁坂トンネル抜けるまで、
MarkUに栓されてイライラしてました。

秩父−雁坂は単独で走れれば面白い道ですね。



32 :774RR:04/08/17 11:43 ID:hDvu0BAV
途中のループ橋とかは、走ってて怖気持ちいいやね

33 :774RR:04/08/17 16:52 ID:QUYfvF4M
漏れはトンネルのが怖いや

34 :774RR:04/08/17 22:37 ID:mtfMcILZ
雁坂の休憩所、出逢いの丘だっけ?
なんであんな奥まった閉鎖的な場所に作ったんだろ。

35 :地元民:04/08/18 00:09 ID:QcsSUydh
雁坂トンネル工事の時
生コンプラント設置してた跡地
だったような稀ガス
いい加減な再利用じゃね?

36 :774RR:04/08/18 01:20 ID:NquMfmWG
あげ

37 :774RR:04/08/18 10:45 ID:wm89C4zL
>>36
あがってねぇし…

んで、保守

38 :774RR:04/08/18 10:50 ID:H2NZ1dTD
まあ上げなくても保守は可能な訳だが

39 :774RR:04/08/18 17:23 ID:bIQAjhLz
先日正丸峠に行ったらレーサーのTZが走っていたのだが…
事故起こしたらどうするのかと小一時間問い詰める暇も無く視界から
消えていったよ。

40 :774RR:04/08/18 19:15 ID:jvJXda4W
>>39
そういう馬鹿はほっとけば勝手に谷底に落ちて死んでくれるからスルー汁!
マターリ行こうぜ

41 :774RR:04/08/18 22:38 ID:G/pyLIfc
>>39 >>40
別に死ぬのは構わんが、そういう輩のせいで二輪通行禁止になるのは困る。
次回は小一時間問い詰めよ!
そしておまいはマッタリ行けよ、行けばわかるさ、ありがと〜う!!!


42 :774RR:04/08/19 07:43 ID:yM0E0qEE
なんとなく暇だったので堂平山天文観測所手前の駐車場(パラグライダーの滑走路がある所)に日の出を見に行きますた。
もうホント最高w薄暗い空の中、町の光景はホントキレイでしたよ。すげーすげー叫びまくってました。
しばらくしたら空が真っ赤に。定峰峠走りながらまた叫んでましたw

デジカメ買ってまた行きたいなぁ。

43 :774RR:04/08/19 13:24 ID:dg8lmxWZ
あそこの売店も、何時の間にか潰れてたなぁ。 1回しか使ったことなかったけど
やっぱパラグライダーの場所が移っちゃったからかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)