2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと400ccに乗れよお前等!!!

1 :FOMA使い:04/08/10 00:27 ID:8bv7AjBR
車検代なんて本当はすげー安いんだよ!!!!


2 :FOMA使い:04/08/10 00:28 ID:8bv7AjBR
糞スレ立ててごめんあさい

3 :774RR:04/08/10 00:29 ID:uYDe+8VW
終了

4 :774RR:04/08/10 00:29 ID:CsSxUCTL
三を取る気も失せるな。

5 :エリ ◆ERIRRgodHM :04/08/10 00:31 ID:GINTOz38
>>1-2
自己完結したので終了かな。 ちなみにエリは400cc。

6 :774RR:04/08/10 00:45 ID:s2qz4h+u
400で良いバイク無いのよねえ・・

7 :柴田利春:04/08/10 00:47 ID:2jfqR51t
俺はエリちゃんに乗りたいなー、バストは何cc?

8 :774RR:04/08/10 00:47 ID:c+0i8S4y
エリって・・・
NEVADAをバイク板で流行らそうとしてシパーイしたイメージしかないな・・・

9 :774RR:04/08/10 00:48 ID:tb9BTYkY
4輪と2輪に乗ってると、2輪は250でいいやって思っちゃうからなぁ
明確な違いがないというか。

10 :エリ ◆ERIRRgodHM :04/08/10 00:49 ID:GINTOz38
>>8
エリはただあの顔文字が気に入って使ってただけだよ〜(@u@ .:;)ノシ

11 :774RR:04/08/10 00:51 ID:D8KcgEfa
ある意味一番中途半端なクラスだよな…>400
53馬力規制撤廃されてSSモデルが出たら楽しめそうなんだが

まぁ俺はもっと中途半端な350海苔なんだけどね

12 :774RR:04/08/10 00:52 ID:c+0i8S4y
>>10
それならよし・・・

13 :774RR:04/08/10 00:52 ID:jMj9d8BT
俺は250乗ってるけど
>>1のお勧めの400はなに?
検討してやるよ

14 :774RR:04/08/10 00:55 ID:OC8NIIPC

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 悲惨な>>1を汲み取りに来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖   \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|   エリ 糞制限400cc     |     ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | ‖  糞尿 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|== ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\ ___ ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/ ウンコ
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄


15 :774RR:04/08/10 00:59 ID:MVAWazyf
車検代って1400円だしな。

16 :774RR:04/08/10 01:14 ID:opHCMVS0
俺は1300乗ってるけど
>>1のお勧めの400はなに?
検討してやるよ

17 :774RR:04/08/10 01:39 ID:psIWv7K9
乗って☆けりゃさっさとジェベ400出せや

18 :774RR:04/08/10 02:27 ID:k9iOkq/l
 

19 :774RR:04/08/10 02:34 ID:TIiHOE92
VTR400がほしい。

20 :774RR:04/08/10 04:00 ID:rBmN/a/R
4ガン欲しいな

21 :774RR:04/08/10 07:04 ID:QXNpw0pO
>>1
大型乗りに400を薦めるスレかと思ったのだが、400未満乗りに400を薦めるスレだったのか?


22 :774RR:04/08/10 08:27 ID:O6UPd/VP
>>21
カウルとパニアが最初から考慮された400なら欲しいな。

23 :774RR:04/08/10 10:42 ID:CRdQiA9s
2ストレプリカが出たら乗る。

24 :774RR:04/08/10 11:15 ID:1fHGqF/I
V4プロアームで最近のレプっぽいシャープなデザインのやつが出たら買う。
ホンダに限るけど

25 :774RR:04/08/10 11:17 ID:d8qSPqOK
つか、メーカー側がビグスク以外の中型に力を入れてないからしかたねえ。

26 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/08/10 11:20 ID:P+Avtk6L
 |  | ∧
 |_|Д゚) 要するに欲しいバイクが無いから乗ってないだけのやうな。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#RG-Z400とか出してくれりゃ乗る

27 :774RR:04/08/10 11:37 ID:hC/YcO+0
魅力的な400作ったら、大排気量クラスのユーザーが流れて
稼げなくなるから無理っぽい。
個人的にはリッタークラスと同じ値段でいいから、
もっといい感じの400出して欲しいんだけどな。

28 :774RR:04/08/10 12:58 ID:W0nnpJmA
>>27
そこで211VレプでRVF復活キボンヌですよ。
外観211VテイストでV4(もしくはV5)のスーパースポーツなんて出たら
内臓売ってでも買う!!!

と、最近V4が気になってしかたないNSR海苔が戯言言ってみますた・・・・・。

29 :774RR:04/08/10 16:12 ID:bpMpev+H
400ccの勝ち組、 ホンダCB400SF VTEC ハイパースペックV
はどうよ。

30 :774RR:04/08/10 16:28 ID:opHCMVS0
>>27
いや、見た目は安っぽくてもいいから
スポーツ走行の基本だけはしっかりおさえた中型を
なるべく安く出すべきだろう。
免許取っていきなり100馬力もあるようなSSに乗る(乗れる)やつなんて
そんなにはいないんだから、
入門クラスをもっと増やさないと新規ユーザーが入ってこれず
スポーツバイクはジリ貧になる一方だ。

31 :774RR:04/08/10 18:03 ID:hg6Mhe+9
水冷・14リッタータンクのCB400SS出たら買っちゃうかも。

32 :774RR:04/08/10 19:53 ID:/JiAbKdp
教習でCB400乗ったから買おうとは思わない罠。

33 :TDR乗り ◆PA3i5k7ji6 :04/08/10 20:24 ID:cTQX5SdN
車検については金額云々よりも面倒くさいのが難点。
殆ど進化無いし。

だから2st250に乗る。て言うか、車検の必要なバイク乗るなら素直に免許取って大型乗るだろ。

34 :774RR:04/08/10 21:06 ID:HhiE7g+X
>>27
それはない。
断じてない。


35 :774RR:04/08/10 21:31 ID:TEN04WQo
>>28
うむ。V4は凄く気になる存在ですな

36 :774RR:04/08/10 22:45 ID:2jfqR51t
CB400SS乗れ!

37 :エリ ◆ERIRRgodHM :04/08/10 22:51 ID:GINTOz38
cb400ssカワイイ!! SRと迷ったもん。

38 :774RR:04/08/10 22:53 ID:Lt+pcjKU
400ccなんざ乗る奴の気が知れんな!
教習所だけで十分だよ!
あんなクソ重い物!(*゚д゚) 、ペッ 
1時間で5〜6回引き起こしてみ?
間違いなく腰が逝っちまうから!
腰はマズイよ?クセになるから。
ヤッパ250ccだね!30過ぎたらさ!

39 :774RR:04/08/10 22:59 ID:D/mJj8pG
いちぢかんに5〜6回も400ccのバイクを引き起こす
シチュエーションの説明キボン。

40 :774RR:04/08/10 23:01 ID:opHCMVS0
>>38がヘタクソで
1時間に5〜6回コケるという
単純明解な説明。

41 :774RR:04/08/10 23:42 ID:duAhwc7r

まぁ、教習所だからコケてもいいとしても、一時間に5,6回って多くないか?


42 :774RR:04/08/10 23:46 ID:zf2n2Okn
体力測定でもやってんじゃなかろうか。

43 :再掲:04/08/11 01:52 ID:JXMablR+
400ccなんざ乗る奴の気が知れんな!
教習所だけで十分だよ!
あんなクソ重い物!(*゚д゚) 、ペッ 
1時間で5〜6回引き起こしてみ?
間違いなく腰が逝っちまうから!
腰はマズイよ?クセになるから。
ヤッパ250ccだね!30過ぎたらさ!


44 :774RR:04/08/11 01:56 ID:kR41EgVg
>>38みたいなのはデカスク乗って
やっぱり250は軽くていいやとか
言ってそうな悪寒。

45 :774RR:04/08/11 03:03 ID:4/Yi2FkK
400ならSV400かDRZだな

46 :774RR:04/08/11 16:58 ID:SroFVnxe
>>1
ネイキッドばっかりじゃん。

47 :774RR:04/08/11 21:42 ID:TTPyOa9+
SV650sが激しくカコイイのだが

48 :774RR:04/08/12 11:07 ID:75Tep2Sr
先日新冠で初めてCL400見た!
存在が半信半疑だったが実在していた。プチ感動した。

49 :774RR:04/08/12 15:16 ID:zUqdbThx
400ってさ
各社NK出してるけど
なんかはずかしい
DQNのかほりが漂うんだよね
エリと一緒だね
バイクはいいんだけどね


50 :774RR:04/08/12 15:39 ID:A+kcJi4Z
ドラスタ乗るなら400乗れやー

51 :774RR:04/08/12 15:52 ID:KvC7wvDS
ユーザー車検なら維持費は250クラスと大して変わらんのは判るのだが・・
車検ごときで仕事を半日潰す訳にはいかん!
つー事で今度、大型や四輪を買い換えるときには
盆、正月休みに車検を受けれるよう登録日を調整する予定。

52 :774RR:04/08/12 16:23 ID:Q4C8ekZi
>>49
そこでハーフカウル付きのNKですよ。
フェーザー400みたいなコンセプトで作らないかなぁ。スズキとか・・。

53 :774RR:04/08/12 16:30 ID:fZMHE3ei
いいかげん4様とか「様」をつけるのはやめれ
マスゴミども

54 :774RR:04/08/12 18:49 ID:pcs90LpX
>>53
誤爆?「様」つけるのって杉様の頃からだよな・・・。

55 :774RR:04/08/12 19:54 ID:HkwsQ+zu
>>54
オスギ?杉様

56 :774RR:04/08/13 09:46 ID:fX0IBg58
ピーコ

57 :774RR:04/08/13 22:43 ID:yfXJwRlS
マリア様

58 :774RR:04/08/15 06:02 ID:KcRckg0A
メーカーも400は見放してるだろ

59 :774RR:04/08/15 10:18 ID:e6T0Q1FN
>>30おそレススマソ
だまされたと思って100馬力オーバーの最新SS乗ってみな。
乗りやすく安全!
中型だと、追い越しなんか必死だけど、
リッターSSだと短い距離で追い越せるから安全だよ。
基本性能が良いから普通に走ってる限りコーナーなんかこける気しない。
400乗るなら大型乗れよ。


60 :774RR:04/08/15 10:29 ID:R7c1Mgpi
>>59
>中型だと追い越しなんか必死だけど、リッターSSだと短い距離で追い越せるから安全

60`ぐらいで走ってるのだと400でも楽々追い越せるし
それ以上出してるのを追い越すこと自体危険だと思うが

61 :774RR:04/08/15 12:32 ID:xW9/omTR
250だと追い越しちょいと辛いんだよなぁ

62 :774RR:04/08/15 12:41 ID:Nazs26q6
大型2輪免許が、教習所で取れなかったから、400ccなんてクラスが発展したのだから、現状は本来の形にもどっただけ。

63 :774RR:04/08/15 18:30 ID:I2dB4yeR
250CC乗りだけど、今の免許制度では普通二輪が中途半端だよね。
400CCまで乗れるといっても、400CCが日本ローカル規格で、CB400SF以外は
古い設計のものばかりだからなあ・・・


64 :774RR:04/08/15 18:51 ID:pebPLGeu
同じ免許で250までは車検なしなのに400クラスになると車検あるってのが中途半端だよなあ
普通2輪でのれるバイクは全て車検なしにすりゃいいのに。
もしくは600ccまで乗れるようにするとか。俺的にはどっちでもいいよ

65 :63:04/08/15 19:05 ID:I2dB4yeR
俺も >>64 のように「どっちでも良いよ」と言えるように
大型取りに行こうかな。


66 :774RR:04/08/15 19:05 ID:rRMvYAcR
普通2輪でのれるバイクが250迄でもいいぞ

67 :774RR:04/08/15 19:17 ID:J2t3Ktnj
400の車検が無くなればなあ。
400のラインナップも昔のように華やかになるんだろうか。
やっぱ高速でタンデムするなら250より400のほうがええだろうし。
でも、お上がわざわざ自らの収入を減らすようなことはせんか…

68 :774RR:04/08/15 20:03 ID:WMg4Teh1
ネイキッド
いい加減2本サスやめろ。
あんな古臭いもの、わざわざ最新機種につけることないだろう。
あんなものがカッコ良くみえるヤツをターゲットにしてるのが、今の400だ


69 :774RR:04/08/15 20:14 ID:Jr6BLhW5
>>67
むしろ250に車検を強制すれば・・・グフフフ・・・

70 :774RR:04/08/15 20:23 ID:8E853TRU
>>69

ピンクナンバーのラインナップが増える

71 :774RR:04/08/15 20:24 ID:JiQ90cqg
>>70
そいつも車検だぁ〜

72 :774RR:04/08/15 20:39 ID:rRMvYAcR
やめろ、ピンクナンバーは貧乏人の最後の砦だぞ!


73 :774RR:04/08/15 21:24 ID:Bb5mY3W0
普通二輪で600ccまで乗れる様に汁。

74 :774RR:04/08/15 21:35 ID:xW9/omTR
100ps超の600に乗せないための普通二輪じゃなかったの?

75 :774RR:04/08/15 21:48 ID:Jr6BLhW5
125もスピード出過ぎるんで理不尽な騒音規制かけてアボーンさせたしな。
まず、中型で600はないね。

76 :774RR:04/08/15 23:21 ID:gmF6N1uY
>>66
そうなったとしても、今普通二輪を持っている人には適用にならないだろうな。
でも、もし普通二輪が250までになったら、教習所は大型二輪を取る人で
にぎわうだろうね。



77 :774RR:04/08/15 23:29 ID:rRMvYAcR
400海苔が少ないんだからにぎわう事はないかと

78 :774RR:04/08/15 23:41 ID:iOoE3Mi/
400に車検ナクナりゃDQNの厨・工房が増えるだけだぜ!
直管、毎晩やかましくて寝られんぜよぉ!



       


79 :774RR:04/08/15 23:43 ID:gmF6N1uY
>>77
400乗りって少ないの?


80 :774RR:04/08/15 23:44 ID:rRMvYAcR
大型に流れて減ってるだろ?

81 :774RR:04/08/15 23:58 ID:3WCZgJA+
ほんと免許制度上手くできてるわ

82 :774RR:04/08/16 00:28 ID:8RiUdLHE
まあ16歳で彼女持ちの俺からしたらマグナ50っしょ!

83 :ラッパ艦長 ◆wqVeruyTlo :04/08/16 00:33 ID:tHjwq12u
>>82
( ゚Д゚)

84 :774RR:04/08/16 00:35 ID:clXmOZkL
ラッパよう、マグナ50乗りたいって言ってるんだから気持ちよく乗らせてやれよ
周りから見るとバツゲームに見えるってのは、降りるまで秘密にしといてくれや

85 :ラッパ艦長 ◆wqVeruyTlo :04/08/16 00:38 ID:tHjwq12u
>>82
車体デカくてカッケーし、エンジンはカブだから耐久性もいい。
高級感ある、つか現実高いから原付のワリにはデキいいしね。
2ケツもしやすくていいんじゃね?みんな「マジカッケー!」って逝ってくれるよ。

>>84
これでいいかな?

86 :774RR:04/08/16 00:38 ID:ulOGqjYu
>>82







87 :774RR:04/08/16 00:40 ID:cxPia3dF
俺はマグナ買うならプレスカブ買うな。


88 :ラッパ艦長 ◆wqVeruyTlo :04/08/16 00:42 ID:tHjwq12u
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎ ラ,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| ・・・・
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

89 :774RR:04/08/16 01:34 ID:5tGlGttF
>>81
そう?単に日本政府が外圧に屈した結果に見えるけど。
本当に「日本の路上では400CC以上の二輪は危険」
と思ってたんだったら、アメリカから何を言われてもそれを貫けば良かったんだよ。

>>82
50CCの話は他でやってね。


90 :774RR:04/08/16 01:37 ID:clXmOZkL
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本語
         ______________  __
         |マグロ50               | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ


91 :774RR:04/08/16 14:58 ID:8RiUdLHE
おいおい、お前ら彼女いないからって>>82を妬むのやめろw

92 :774RR:04/08/16 14:59 ID:8RiUdLHE
あ、言っとくけど今月給料6万5000入るんでよろしくぅ〜

93 :774RR:04/08/16 15:38 ID:oM6/vpXk
ぼくのパーパの友達の友達の知り合いの知り合いの親戚の
そのまた親戚の友達のプッシュ大統領に
「日本は中免で600CCまでのせるべきでーす」って
圧力かけるように頼んでおくよ。

そうすりゃSMALL SPRINGもいちころさ。

94 :774RR:04/08/16 15:42 ID:zsEAFsRR
>>73が真実。

R6乗りてーよ。

95 :774RR:04/08/16 15:42 ID:p53SL/rW
>>93
マジ、頼んます。

96 :774RR:04/08/16 16:31 ID:3Til23I/
ところで250も400も維持費は大差ないよって言う人いるけど本当?
誰か正確な数値を出してくんろ、おながいします

97 :774RR:04/08/16 17:05 ID:EN/nWfbp
400−250=150 150×100=15000 よって15000円の差。
100は思いつきw でも年間これぐらいの差。ユーザー車検だけど差



98 :774RR:04/08/16 17:08 ID:TTnCqWOt
もっと125cc乗れよお前等!!

99 :774RR:04/08/16 17:44 ID:ab5UTcO0
原2は滅びぬ、何度でもよみがえるさ。


でも生き残るにはタイ・フィリピーナとかの東南アジア出身のコに
望みを託すしかないのかな。

100 :774RR:04/08/16 17:52 ID:TTnCqWOt
>>99
新しい聖地、ブラジルもね。

101 :774RR:04/08/16 17:54 ID:p53SL/rW
原2って都内の幹線道路じゃ原付より多い気がするが。

102 :774RR:04/08/16 18:04 ID:qM8UoSRW
よーしSR400かZRX400でも買うか
見かけてもいじめんなよな(;´ρ`)マッタリ走るからさ

103 :96:04/08/16 19:27 ID:3Til23I/
>>97なんじゃそのいい加減な計算は!


104 :774RR:04/08/16 20:06 ID:xJ+rUWd2
俺は6R乗りたいから、600ccと言わず650ccまで乗れるようにしてくれ。
スカブーとかW6とか乗りたい中免ライダーも多いでしょ。

とか言いつつ大型とる算段はついてんだけど。

105 :774RR:04/08/16 20:25 ID:8DId9MxJ
車検ばっかじゃなく保険も税金も高いだろ

106 :774RR:04/08/16 20:27 ID:Or/+b1k8
>>51
盆休みにユーザー車検、目から鱗だ。今まで気が付かなかった。
比較的日程に自由が利くので、今度車検有りのバイク乗る時は
盆休みに日程合わせて買ってみる。

107 :774RR:04/08/16 20:49 ID:EN/nWfbp
>>96
☆車検のない250ccと車検のある400cc〜の法定費用関係の維持費の違い。

自賠責保険:
 250ccで24ヶ月・¥13,410-
 400ccで24ヶ月・¥18,440-(車検が24ヶ月有効なので)
 ・12ヵ月(1年)にならすと、
 250ccで・¥6,705-
 400ccで・¥9,220-
地方税:
 250ccで¥2,400-
 400ccで¥4,000-
重量税:
 250ccで¥0-(新車購入時のみ¥6,300-)
 400ccで¥2,500-(車検時徴収/二年ごとなので¥5,000-徴収されます)
車検検査料
 250ccで¥0-(車検がないので)
 400ccで¥1,400-
1年間の法定維持費総計:
 250ccで¥ 9,105-
 400ccで¥17,120-
----------------------------------------
差額:400ccクラスの方が年間¥8,015-余計にかかる。
(Over400の大型クラスでも同じ)
※車検時に検査シートなどの購入代が掛かります。
(31円〜65円と、各検査場の販売代行業者によって差額あり・どちらにしろ安価で¥100-

やさしい97だね。これhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092102789/のコピぺ 他のスレで誤爆しちゃった



108 :96:04/08/16 21:15 ID:3Til23I/
これって車検を自分で全部やる場合だよね
俺は250は自賠責5年ではいるから実際はもっと差がつくな
そもそも車検を自分で全部やるのも手間だからイヤだ


109 :774RR:04/08/16 21:15 ID:qh9RBY9G
都内を走っている限り、大型も中型も大差無いよな。
交通量多くて渋滞多過ぎ、スピードなんて出せない。
自転車の方が大型二輪車よりも速いくらいだし。

交通量が少なくて信号も少ない田舎道なら大型も良いと思うけど。


110 :774RR:04/08/16 23:27 ID:xRSWmHNO
なんで250は車検がないんですか?

111 :774RR:04/08/16 23:49 ID:8RiUdLHE
そしてお前らは事故って死んでしまえ!
50ccのなにが悪いねん!

112 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/17 00:10 ID:OuuwyoEY
400じゃないけど昔、友達のRZR350に乗って感動したな
なんかこう・・ヤヴァイ生き物みたいな鼓動だった
あれから様々なバイクに乗ったが、あんな感動は得られていないな

思い出を美化してるだけかもだけど。。。スレ違いsage


113 :774RR:04/08/17 00:51 ID:TujjUuwO
>103
初心者バイク購入相談スレ覗いてみろ

114 :774RR:04/08/17 03:43 ID:DuWQqEkb
もしバイク屋にまかせたら車検どのくらいかかるの?

115 :774RR:04/08/17 07:13 ID:TujjUuwO
通すだけなのか整備月なのかでかわるが
通すだけなら8000円〜

116 :774RR:04/08/17 15:52 ID:uhRZXmUC
このスレにいてるやつらは俺を除く童貞でおk
ちなみに昨日はバイト先のトイレでやってしもうた
がはあああああああああああああああああああああああああ

117 :774RR:04/08/17 16:01 ID:Sn4B27/t
むしろ大型(400も含む)バイクの車検無くして
原付を車検有りにして欲しいんだが。
整備不良の原付を一掃して欲しい

118 :774RR:04/08/17 16:03 ID:uhRZXmUC
まずはお前の顔からだ

119 :774RR:04/08/17 16:13 ID:GVOgGzq9
400が国内で遊ぶには最適だが、レトロな糞バイクしかないから買う気もおきない。
ってか眼中梨。

古くさいデザイン、糞見たいな足回り、なんかね、もう、アホかと。

糞レトロバイクもどき買うくらいなら、中型ならドカのモンスター買うよ。


120 :774RR:04/08/17 16:36 ID:bOkHNG8f
良いバイクだけどさ、ゼファーが400ccの進化を止めちゃったんだよね。
あのみょーなブームがなければヤマハだってXJ系じゃなくてFZ系が残
っていたと思う。
教習所での大型取得開始で今や中免は当時の小免のごとし・・・

などとぼーっと考える今日この頃。

121 :774RR:04/08/17 17:03 ID:lXG8SFV0
モンスターもそんな新しいとは思えんが

122 :774RR:04/08/17 18:02 ID:lzveBkbo
けどモンスター以降
400スポーツバイクで全くの新機種ってあったっけ?
せいぜいCBがVTECになったぐらいが一番大きなモデルチェンジじゃね?

123 :774RR:04/08/17 18:09 ID:ETJml0pz
モンスターって400に限ってはジャンル的にスポーツって言うより
SRとかみたいに雰囲気(?)みたいなのを楽しむバイク寄りだと思うが

124 :774RR:04/08/17 19:17 ID:YXeHORSF
>>123
同感
自分ならモンスター400買うぐらいなら、SV400にする
モンスターは雰囲気を楽しみたい人はどうぞ、という感じ

125 :774RR:04/08/17 19:41 ID:lzveBkbo
そっかSVがあったか。すっかり忘れてたw。
モンスター見ようと思ってドカのHP行ったけど
昔はSS400もあったはずなのになくなっちゃったんだね。

126 :774RR:04/08/17 20:37 ID:tPP6tWCy
大型免許が取りやすくなってもバイク買う金が、、、100万はたけぇ。
5,60万で買える400マンセー

127 :774RR:04/08/17 20:53 ID:BU6LajJu
たしかに5、60万なら衝動買いできるが、100万は無理だな。

つーかSVが鱸じゃなかったらなぁ。
ごめん。スズファソ


128 :鈴物:04/08/18 00:09 ID:A/0FHs66
 |  | ∧
 |_|Д゚) SV400はマジェスティと同じ値段で買えるぞ、もっと乗ってホスィ
 |鈴|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄

129 :774RR:04/08/18 00:31 ID:bRfN+XCr
>>122
CB400SFはエンジン以外も新しくなっていると聞くけど・・・


130 :774RR:04/08/18 00:32 ID:bRfN+XCr
YやKの400マルチより軽いし。


131 :774RR:04/08/18 01:19 ID:xVPw0+0w
SV400って650より20マソ安いんだな


132 :774RR:04/08/18 11:03 ID:yo/Vg5DK
>> 129 コスト削減に磨きが掛かって足回りのウンコレベルが向上している。

あのリアショックはユーザがカスタムで「おれんづに」付け買える事を見越して採用したのかね?
アジャストしても乗り心地はフワンフワンで出来の悪いアメ車みたい。
エンジンだけのマシンだね。パッケージングで全てを台無しにしている。

SVの最新型は良く出来ているが、やはり足回りに少し不満が残る。国産400の中では今となっては首一つ抜け出しているけどね。
国産車ノーマルの状態でコーナリング時一番バタ付かない。
あれでF/R共にフルアジャスタブルサスだったら売上No.1間違い梨。
Giviのトランク専用ステーも出ているので実はツーリングでも大活躍なんだけど、知られてないのか、微妙に売れていない。


133 :774RR:04/08/18 12:12 ID:93DW6zRM
ゼルビス400とか出ないかなあ

134 :774RR:04/08/18 12:17 ID:ScFao0mS
ゼルビス500なら存在した
名前は違うがCB500S ツインエンジンのやつ

135 :774RR:04/08/18 15:29 ID:MQD8Qt+S
でも高かった。80万弱くらいした。>CB500S
乗り出しで90万くらい?
ちょっと手が出ない。欲しかったけど。

136 :774RR:04/08/18 19:13 ID:sUcTIDeW
ホンダの逆車はなんか知らんけどボッタ価格だよな。
革咲きのER-5(バリオスのフレームに500ccツイン積んだやつ)は
最後のほうは税別39万円とかで叩き売られてたなあ。
買っときゃよかったと今でも後悔してる。

137 :774RR:04/08/18 19:44 ID:kK7+4waD
そんなに高いならゼルビス500より

SV650で十分

138 :774RR:04/08/18 22:31 ID:TbAScPsv
SVも70万と聞くとちょいと買う気が失せたり失せなかったり
足回りのいい1000が少し上に控えているからな

139 :774RR:04/08/18 22:50 ID:nLXeAcXn
2ストレプリカが復活すれば・・・。

140 :774RR:04/08/18 22:51 ID:8VtNNVYW
NSR211Vつくってくれたら買うよ。
400CCで3気筒でいいよ。


141 :774RR:04/08/18 23:06 ID:kSK9v0vh
CBR1000RRでいいじゃn

142 :774RR:04/08/18 23:09 ID:WqhK1Qy+
公道でバンクさせつつアクセル全開にできるようなのじゃないと
400ccの意味がない

143 :774RR:04/08/18 23:18 ID:ou8ovLA1
つーか、GPで500がなくなったのって、オッサンには結構ショックだったなあ。
昔は400レプリカに乗って「ヲレは今GPライダーと100ccしか違わないバイクに乗っているんだ」
とか勘違いして(w

144 :774RR:04/08/18 23:22 ID:qZyzKT9R
>>136
ER-5ってまだ継続販売中だけど?

145 :774RR:04/08/18 23:33 ID:lRGujmui
400ってSSじゃなきゃいけないのか?オフ車やシングルだってあるじゃないか。
それらに各社力入れてるかは別だが(w
やっぱこの板じゃSS前提でしか話は出来ないか・・。


146 :774RR:04/08/19 00:23 ID:bRN2UbNu
SV400のスレってないんだな・・・
禿しく欲すぃのに

147 :774RR:04/08/19 00:26 ID:zYpLVuUu
>>146
【SUZUKI】SV三兄弟【18スレ目】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087689955/
排気量別の単独スレは無いみたい

148 :774RR:04/08/19 00:51 ID:bRN2UbNu
>>147
ありがd。何故か検索に引っかからなかたーよ。
卓球見てたらお礼が遅れてしまいますた。

149 :774RR:04/08/19 02:53 ID:ZVhsHKBP
なぜ中免を作ったときに400CCまでにしたんだろう?
500CCの方がきりが良いように思うのは俺だけ?
それに、中免で500CCまで乗れれば、輸出モデルのいくつかは
国内仕様で出ただろうから、もう少し選択の幅はあったんじゃないかと思う。

運転免許証の歴史
ttp://www11.plala.or.jp/kurikonto/newpage024.htm


150 :774RR:04/08/19 10:50 ID:sIHId3YV
DR-Zと400ガンマが欲しい大型免許持ちの私。普通免許のままで良かったな、と思う。
あ、別にスズキファンというわけではないですよ。

151 :774RR:04/08/19 11:05 ID:P+OScJlC
>>149
きりがいいのは600ccじゃない?たしかヨーロッパがそうだったような・・・
だからあっちじゃホーネット600なんかが馬鹿売れしてたりする

152 :774RR:04/08/19 11:14 ID:y5RyXREW
中型二輪上限の400ccは、当時国内最大排気量二輪であった750ccの約半分って
ところから来ていると想像するけど、どうよ。
750÷2=375だけど、どうにもハンパなので25ccオマケしてくれたんだろう。
なんかそんな気がしないかい?

中型が600だったら良かったのに、なんてのは昔から言われていた話。
その頃の600ccより現在の400ccの方が性能いいんじゃない?
仮に今の普通二輪の上限が600ccになっても、今度は「750だったらいいのに」
とか言い出す奴が出てくるに決まってるのよね。

153 :774RR:04/08/19 12:28 ID:5BOzXINj
車検が必要なら大型にしろよ!と思うのは俺だけか・・・?
車検にかけるなら400も600も1000も違いがあるか?

154 :774RR:04/08/19 12:40 ID:NurD7W+3
250と400の維持費の違いなんか大した額じゃねえよ。
ガキじゃあるまいし。ビービー言ってるヤシは器が小さ杉(プ

155 :774RR:04/08/19 12:46 ID:894NuhFL
>>152
> 仮に今の普通二輪の上限が600ccになっても、今度は「750だったらいいのに」
> とか言い出す奴が出てくるに決まってるのよね。

なのでヨーロッパ並み?に免許取得後数年たったら自動的に限定解除、ってのがいいよね。

156 :774RR:04/08/19 13:05 ID:q/HXjKG1
そして終に原付試験で大型に乗れる日が来てしまうと
結局どこかで線引きしないとキリがなくなってしまうんだよ

157 :774RR:04/08/19 13:19 ID:894NuhFL
>>156
もちろん普通自動二輪(小型限定)以上にきまっとるよ。


158 :774RR:04/08/19 13:19 ID:cuN+gMF2
250ccも車検アリにして欲しい。そしたらバイク屋も儲かるんじゃない

159 :774RR:04/08/19 13:45 ID:E/ZoZ+B2
250が売れなくなる

160 :774RR:04/08/19 13:55 ID:8qox7hYt
>>138


そんなあなたにイナズマ1200


といいたいけど、もう売ってない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)