2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川重】ZZ-R1100/1200・ZX11 9台目【Kawasaki】

1 :774RR:04/08/09 21:34 ID:TlJWWPXj
さあ、またはじめましょ♪

part8 【川重】ZZ-R1100/1200・ZX11 8台目【Kawasaki】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082666007/
part7 【川重】ZX11・ZZR1100/1200 7台目【謹製】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076047342/
part6 【川崎重工業】ZZ-R/ZX11 6台目【Kawasaki】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065740331/
以下略・・・

2 :774RR:04/08/09 21:50 ID:TlJWWPXj
C型、またはD型で見られるギア抜け症状。
C全般>D1〜2>D3〜4>D5以降で改良されてます。
修理代は15万から20万の模様。

ギア抜けしないようにするには丁寧なギアチェンジ。
減速時に数段落しでギア変えるのを止める。
クラッチが切れるよう、適正な調整。

3 :774RR:04/08/09 21:51 ID:xbKM1v1k
勝手に略すな。

Part5 【川重】ZZ-R1100/ZX11 の5回裏【Kawasaki】
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493312/
Part4 【川崎重工業】ZZ-R/ZX11 4台目【確かに重い】
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1051611459
Part3  zzzzz  ZZR/ZX11 p3 zzzzz
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037532644/
Part2
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030675671/
Part1
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016320945/

Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/
パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

4 :774RR:04/08/09 21:54 ID:TlJWWPXj
製造地の判別
フレームナンバーで

JKAZXB(C or D)1○(L〜Z?)A0・・・・・
  B5・・・・・
(C orD):C型D型
○:?
(L〜Z?):年式。L=90,M=91,N=92,P=93,R=94,S=95,T=96,V=97,W=98,X=99,Y=00
A0:日本製
B5:米国製
※00の米国製のみX

仕様地を知るには
フレームナンバーを片手に、カワサキお客様センターに問い合わせると
教えてくれます。

5 :774RR:04/08/09 21:59 ID:TlJWWPXj
うるさいわ。
んなもんあってもIEからじゃ見られんわw
ピタハハの部屋に行ったらZZRで検索したらわんさと出てくるから
いいじゃん。

6 :774RR:04/08/09 22:20 ID:HcTwqgDV
>>5





7 :774RR:04/08/10 04:03 ID:mXJYxADs
>>5=1
自分勝手な屁理屈でテンプレを勝手に省略してスレを立てると
スレが伸びないねw

8 :774RR:04/08/10 05:14 ID:2I+HWDfK
そうみたいね。
細かい事気にしてたら人間ちっちゃくなっちゃうもんね。
で、
削除依頼しようとしたが、出来ませんでした。

と言う事で誰か新スレよろしく

9 :774RR:04/08/10 12:08 ID:wwN1UOkz
gpz900〜zx10〜zzr1100ではどれが軽いんですか?
数値、乗った感じともに

10 :774RR:04/08/10 17:14 ID:Ei294IVB
重さは重い順からGPZ、ZZR、ZX10

11 :774RR:04/08/10 20:56 ID:O9/+dOFN
重い順?ニンジャはZZ-Rより約-10kgだが?

12 :774RR:04/08/10 22:00 ID:/CuwOTTi
C型とは同じくらいじゃなかったっけ??

13 :774RR:04/08/11 18:16 ID:BcxoWLGr
いまさら、重さなんて気にしてどうする。



新スレ立ったのか?

14 :774RR:04/08/11 18:29 ID:PGBCyOZx
HID付けた。
これからひとっ走りしてくる。

15 :774RR:04/08/11 20:04 ID:PMbkACzy
これ、素直にZZ-R600までの上位版って認識で良いんですか?

16 :774RR:04/08/11 22:21 ID:sskTQuPO
パイロットスポーツ履いてみた。

いいね、これ。マカダムよりカーブの切れ込みがクイクイっと曲がる感じ。
早く皮むき終わらせたい。こりゃ楽しみだ。



17 :774RR:04/08/12 00:52 ID:Mlc6TfJg
IDにzxとは出てるんだが・・・

18 :774RR:04/08/12 00:53 ID:Mlc6TfJg
あれ、板が変わるとでないのか?

19 :774RR:04/08/12 01:56 ID:5jbn48Ql
>>16
パイロットスポーツはいいよね
限界前にはちゃんと教えてくれるから、
国産のタイヤと違って安心できる

今、BT014履いてるけど、パイロットの方が好きだな

20 :774RR:04/08/12 02:16 ID:Mh7HfSz+
舶来物、高いじゃん。。チープな国産、ダンロップ!!

21 :774RR:04/08/12 03:47 ID:KI/V3qM9
パイロットスポーツは段減りが凄くて・・・いや結局は自分の走り方か。
8000km走って3分山になったので、こんどはPパワーいってみようかと
思うんだけど、ZZ-Rとの相性ってどんなもんなんでしょうね?
どなたか履いた事ある人います?

22 :774RR:04/08/12 10:44 ID:x0mZXTu+
ID ZX age

23 :774RR:04/08/12 12:45 ID:8Gumry/I
新スレまだぁ?

24 :774RR:04/08/12 12:47 ID:pYPIFPaQ
>>23
頼んだぞ>>980

25 :774RR:04/08/12 22:40 ID:GkEhaBOF
禿

26 :774RR:04/08/12 23:18 ID:/9WXsoRq
>>14
HIDどう?

27 :774RR:04/08/13 09:42 ID:yWQeIxEQ
hondaは三菱以下

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/5501/index.html

28 :774RR:04/08/13 14:22 ID:Ozyw1mt+
厨な質問ですみません。ちょっと長くなるのですが・・・・

ZZRのD型を購入したのですが、テールカバー(グラブバーとテールランプの間の板)が傷だらけなのです。
前オーナーがナンバーにもフックをつけて積載していたからだそうです。
交渉の末、テールカバーを塗装してくださるとのこと。そこで、
「塗装後組んでから納車」か「外して塗装している間にカバー無しで納車」か
ということになり、組んでからだとお盆で店が長期休みになるのと、
「誰でもつけられるから、もしお盆前に間に合うようならパーツだけ後で送りますよ」とも
言って下さったので後者を選びました。それまではそこにビニール等で
防水して乗っていました。
すると店が頑張って下さったようで、店が休みに入った翌日にカバーが届いたのです。
で、質問です。

このテールカバーの取り付けはサイドカバーのネジ穴の上からでしょうか?
それともサイドカバー両方で上から挟むのでしょうか?

SM見てもそこは解らず、店もメーカーもお盆なので聞くところがありません。
ここの識者が頼りです。ご指導よろしくお願いします。

29 :774RR:04/08/13 14:26 ID:KoVnq4Bn
後者だよ。ちっちゃいパーツなんだけど、結構面倒。。

30 :28:04/08/13 14:54 ID:Ozyw1mt+
>>29
すばやいレス、ありがとうございます!
長文にも関わらず読んでいただいたことも嬉しいです。

サイドカバー(本当はテールカウルでしたね。察していただいて感謝です)
カウルの外し方はSM等見て解っているつもりです。
ライト下と荷かけフックだけではなく、テールカウル全部外した方がいいですよね?
早速取り付けてみます。どうしたものか、というモヤモヤが取れたような気分です。
本当に本当にありがとうございました!!感謝しています。>>29

31 :774RR:04/08/13 22:04 ID:PYC+Pb+Z
14ではないが、HIDいいよ。
C型にサンテカのをつけたんだけどね
綺麗に扇型に広がって(もともとか)まんべんなく明るい。
取り付けも簡単だし、ハイローの切り替えもできる。
但し、ハイは扇形が上にずれるだけ、ってかんじで
ノーマルのスポットのような感じではないなぁ。

32 :774RR:04/08/13 23:07 ID:RYmINL+9
>>31
マルチリフレクターやプロジェクターランプでないと
HID着けると光が散ってしまって対向車を幻惑する、
と聞いたことがありますがどうなんでしょ?

ライトごと簡単に変えられるニンジャやZRXがうらやましい。

33 :14:04/08/13 23:37 ID:dTImwyi6
確かに、ハロゲンに比べれば絶対的に明るいけど、やっぱ配光がいまいちかな。
まぁ、最近は安いキットもあるし付けてみても損はないかと。
残る問題は、車検か。 ちなみに88のツインリフレクター。

>32
Lo状態で、正面、左右で眩しくないか調整した。
信号待ちで車の後ろについたときも、ナンバーの上くらいでスパッと照らす範囲が
切れているし、とりあえずここ数日走ってみて対向車のパッシング等無いし。
自信はないけど大丈夫かなと・・・


34 :31:04/08/13 23:51 ID:PYC+Pb+Z
おいらも光軸調整は念入りにしたよ。
5000キロくらい走ったけど、パッシングはされたことない。
車検もパスしたよ。ヤフオクで新品で安く出回ってるし。

35 :32:04/08/13 23:54 ID:RYmINL+9
>>33
そうですか。
山の中のトンネルに入った時とかに
危険を感じるあの暗さは何とかしたいんですよねー。
とりあえずバルブから替えてみようかな。

36 :774RR:04/08/15 02:11 ID:6gJUUS+l
油温あげ

37 :774RR:04/08/15 02:48 ID:YopH0ZSm
油圧sage

38 :774RR:04/08/15 08:47 ID:PHv7qka+
D型なんですが、時計が急に表示されなくなりました。
ついこないだまで表示されてたんですが。
直すには時計だけ交換すればおkですか?

39 :774RR:04/08/15 21:51 ID:6wSY40IM
PL見る限りじゃそうみたいですね。

40 :774RR:04/08/16 00:43 ID:c5mDEIA0
テールカウルの1100(or ZX-11)立体エンブレムって
純正注文でいくら位?

41 :774RR:04/08/16 03:47 ID:Aqza9QjT
パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/


42 :774RR:04/08/16 23:01 ID:aYIlc0Jp
age

43 :774RR:04/08/16 23:43 ID:lx9Fev8P
>>38>>41
あんなチャチなデジタル時計が19,110円!


44 :40:04/08/17 00:06 ID:DtoD42PH
年式・カラーによる立体かステッカーかの違いわかりますか?

45 :774RR:04/08/17 00:29 ID:z4veEUbs
タンク:D3からが立体エンブレム

リアカウル:D4から立体エンブレム

D7からの一部のエンブレムはスモークの掛かったものに
なってるみたいだけど、それについては↓の方よろしく

>>43
ほんとじゃん
ヤフオクかなんかで安く仕入れたほうが良さそうね


46 :774RR:04/08/17 09:54 ID:P6ALemR7
腕時計でも貼り付けたら?

47 :774RR:04/08/17 12:06 ID:q/PPh4Lq
ちょっと質問させてください。 当方C1です。

純正キャブのセッティングを変えている人っていらっしゃいますか?
当方Egノーマルにベビフェマフラーのみの仕様なのですが、
この時期になると低回転でのアクセルチョイ開けでかすかにゴボつく感じが
出るのとアクセルを戻した時にエンブレが凄く強く効く感じです。
パイロットスクリューイジったりしましたが完全には良くなりません。
(ギリギリまで絞ったらアイドリングがバラついちゃうようになっちゃいました)

素人判断ですが、ちょっと濃いのかな〜〜?と思っているのですが
誰かいい解決策とかご存知でしたら教えて下さい。

48 :ど素人のD6乗りですけど・・・:04/08/17 20:09 ID:Is462W2D
>>47
Egノーマル・純正キャブセッティングでベビフェ
付けてます。
MJ 162(#1・4) 160(#3・4)
PJ 38
JN ノーマル
PS 2
こんな感じですけど、低速でボコ付く感じは無いです
もしかしたらJNがすり減って濃く成ってる可能性は
無いですか?


49 :47:04/08/18 09:47 ID:4DtqMxWY
>>48

ご回答ありがとうございます。
ばらして調べてみたら、
MJ 155(4気筒ともに)
PJ  38 
PS 1・3/4回転でした(自分でイジる前)
どうもC1のノーマルのままのようでした。

48サンの言うとおりJNが磨り減っているのかもしれません。
ちょっとパーツ検索して取り替えてみようかなと思っています。

ありがとうございました。


でした。

50 :47:04/08/19 13:29 ID:kPbiSbi9
すみません「でした」はミスです。


って事で保守。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)