2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□動画撮影スレ テイク3□□□

1 :774RR:04/08/09 07:58 ID:khe4pkvD
撮れ、編集しろ、うpして貼れ!

・速く走ったりすごいコーナリングをうpするスレではありません。
・凝った編集や作品としての優劣を競い合うスレでもありません。
・粘着は放置すること。
・道交法違反は撮影者の責任下で。パクられても泣かないこと。
・皆を喜ばそうと、一般車に迷惑な走行を無理に撮影しないこと。
・著作者の権利を尊重すること。
・無断で他スレに作品を転載しないこと。

前スレ
□□□動画撮影スレ テイク2□□□
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088436850/
過去スレ
□□□動画撮影スレ□□□
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085575292/

2 :774RR:04/08/09 07:59 ID:khe4pkvD
アップローダー
業物さんとこ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2806/

旅先でのデジカメ画像を保存
http://allabout.co.jp/travel/touring/closeup/CU20031006/index.htm
I-ODATA/Motion Pix的ツーリングビデオ講座
http://www.iodata.jp/promo/motionpix/outrider/index.htm
I-ODATA/Motion Pix的ツーリングビデオ講座パート2
http://www.iodata.jp/promo/motionpix/outrider5/

3 :774RR:04/08/09 08:00 ID:khe4pkvD
関連スレ
【デジカメ】オンボードカメラしてる香具師【銀塩】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061121891/
 【◎】カメラ好きのバイク乗りスレッド【◎】 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045786880/
【銀塩】カメラ好きのバイク乗り 2【digital】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053752283/
【◎】カメラ好きのバイク乗り3コマ目【◎】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063470289/
バイク乗りはカメラが好き
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080217768/

●デジカメ板より
デジカメの動画とか語れよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1010569371/
デジカメの動画・ムービー・録画を語れよ-その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1070145726/
>>> IO DATA Motion Pix  <<<
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1037158023/
【結構】IO DATA Motion Pix Part2【使えます】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1046728565/
【気軽に】IO DATA Motion Pix Part3【撮ろう】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1055236536/
【気軽に】IO DATA Motion Pix Part4【撮ろう】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080060341/

4 :774RR:04/08/09 08:02 ID:H5DWaFxl
3

5 :774RR:04/08/09 08:02 ID:khe4pkvD
シェアウェアですけどドゾー
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se312188.html
まぁ、QT Proよりは安いという事で我慢してくだしぃ。

使えそうなフリーソフト テンプレ

Windows ムービー メーカー 2
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=82887484-6f21-43e2-b4e2-051f72c11a77&displaylang=ja
Windows Media エンコーダ 9 シリーズ
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5691ba02-e496-465a-bba9-b2f1182cdf24&DisplayLang=ja
TMPGEnc
ttp://www.tmpgenc.net/j_main.html
Media Loader 2002
ttp://www.finalsoft.info/
UniteMovie
ttp://red.sakura.ne.jp/~anonymouse/

6 :774RR:04/08/09 10:31 ID:vio757RT
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

7 :774RR:04/08/09 10:46 ID:T8gCaqwT
6

8 :774RR:04/08/09 12:36 ID:XvIa4Y8h
せぶん

9 :774RR:04/08/09 13:25 ID:kCPC6mEd
Q

10 :774RR:04/08/09 14:37 ID:RWU4apiC
>>1


11 :774RR:04/08/09 16:03 ID:QI/j3STW
いつになったらモーピク公式サイトで次の作品募集するんだろ
賞品持ち越しだし、新しい題材でするらしいが・・・
ってことはバイクじゃなくなるかも・・・orz

12 :774RR:04/08/09 17:28 ID:0ABnOZn+
640*480で秒間30コマのモーピクでないかなぁ・・・・・

13 :774RR:04/08/09 18:13 ID:oqy7WTn2
auの携帯で撮影した動画をウインドウズメディアプレイヤーで再生したいんですが
フリーソフトあったらどなたか教えてくださいませ

14 :774RR:04/08/09 19:00 ID:L3rUtKmo
SANYO の Xacti は?
確か、VGAで30fps撮れたと思うけど。

デジカメとしても、使われているのを見た事が無い機種だ。

15 :774RR:04/08/09 20:01 ID:PBPGbkpH
>>12
DV-5が8月に出るそうです。
2GBHDD搭載、640×480ドット/30fps、3メガピクセルCCD、
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040615/nhj.htm
2GB内臓ってのが凄いし、640X480で30コマも嬉しいし、なによりCCDだし。
サンヨーのXacti DMX-C1より良さそうなんだけど、
2輪の車載カメラとしては、手ぶれ補正や風切り音低減や防水とかの機能が追加されて欲しい。

16 :774RR:04/08/09 20:04 ID:GSYaVAiC
モーピク用に思い切って512MBのSD買ってしまった。

17 :774RR:04/08/09 20:36 ID:QI/j3STW
>DV-5
いいなー欲しい。
でもHDDだと振動に弱そう・・・。
640×480ドット/30fpsは良いけどデータが重くなりそう
4万というのもちょっと・・・。

おいらはモーピク212なんだが
メーカーがバイクに使用というのをプッシュしている姿勢に好感を持った
固定が甘いと画面が水中みたいにボワンボワンとなるけど
ガッチリ固定すれば無問題

18 :774RR:04/08/09 21:07 ID:BgHalhxD
今日モーピクと512MBのSD買った。
今色々試してるんだが、およそ2分撮っただけで10MBになっちまう。
重すぎだろ。
みんなどうやってファイルサイズ落としてるの?

19 :774RR:04/08/09 22:37 ID:QI/j3STW
ムービーメーカー等で最後に書き出す時に
圧縮の具合でいろいろファイルサイズを選べるよ
ドット数やコマ数や画質で調節するみたい

20 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/10 08:26 ID:X11MWSXo
>>17
ザクティがビックとかヨドバシでは44800円ぐらいになってまつよ。
先月漏れが買ったときは57800円だったのに(´・ω・`)

21 :774RR:04/08/10 10:42 ID:LkfvdKv2
過去スレ追加

I・Oデータの激安ムービーでコンテスト!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081743706/

22 :774RR:04/08/10 16:18 ID:LPEwjB9c
シャア専用カラーの激安の奴、なかなか良いですなあ。
俺も撮影してそのうちうpします。

23 :774RR:04/08/10 19:08 ID:Grb1nwz5
今日DVと60分のテープ買った。
今色々試してるんだが、およそ2分撮っただけで170MBになっちまう。
重すぎだろ。
みんなどうやってファイルサイズ落としてるの?

24 :774RR:04/08/10 19:20 ID:JF9sWzD6
無圧縮だと1時間で40〜50GBぐらいになるから、そんなものかと
その後編集して、最終的にWMVかDIVXでうPできるくらいまで圧縮する。

25 :774RR:04/08/10 19:32 ID:sTIMlvRz
画質と画面サイズとコマ数を落とせ

26 :774RR:04/08/10 20:11 ID:v0L6ChjC
ザクティは穴が樹脂

27 :774RR:04/08/10 20:25 ID:WhiDq/Tc
>前スレ988
やはりあすこでしたか。
中津川林道へ遊びに行くときに通っております
こんどは温泉もよってみますわ。
林道ムビーも面白いのとれるといいんだけど
なかなかいいのがとれませぬ

28 :774RR:04/08/10 20:48 ID:Grb1nwz5
>>24
18に詳しく教えてやってくれw

29 :774RR:04/08/10 21:15 ID:jeVz7yMb
>20
ザクティC1
ヤマデンで34800円でした

ザクティで撮った動画、付属のビデオスタジオで編集できない・・・なぜ・・・


30 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/10 21:42 ID:mTtBzYPe
漏れの挙げた2店は44800円の18%還元だから似たようなもんかな?


31 :前スレ988:04/08/10 23:49 ID:Zw8spXlP
>>27
甲府盆地を見下ろしながら湯につかるってのは気分良いです
近くへ行くのであれば是非寄ってみて下さい

ターマックもグラベルも動画を撮るのは難しいですね
でも、うpして(・∀・)イイ!!とか行ってみたいとか反応があると、とても嬉しいです
次回(いつになるかは未定)も温泉をめざそうと考え中です

そろそろ夏休みだし何人かカメラ入手されてるので、ちょっと期待してますよ

32 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/11 08:09 ID:1ldE8OLf
ダートにカメラ持ち込むと路面のコンディションによっては砂ぼこりがレンズの中に入ってタイヘンなことになりまつ。
モーピクは簡単にバラせるから分解掃除も楽そうだけど…
防塵ハウジングみたいなのを用意したほうがいいかも知れません。


33 :774RR:04/08/11 11:06 ID:TzmYPhEC
ヤフオクのピンホールCCDがなかなか安かったので買ってみた。
なかなか画質は良さそうだし、カメラ自体の取り回しが非常に自由なのはいい。
しかし8mm本体をどうマウントしようか、、、
結構振動やノイズがつらいし、それに、デジタルじゃないんで取り込みも大変。
8mm資産の移行のためデジタルエイトが来る予定だけど、
やはりモーピクやザクティぐらいが一番使いやすいんだろうな。

34 :774RR:04/08/11 15:08 ID:BSUt+Svr
おまいらに朗報
http://arena.nikkeibp.co.jp/buy/spot/20040805/109201/

35 :774RR:04/08/11 15:24 ID:6o9QPw45
2MB/sec じゃモーピクには使えんだろ

36 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/11 15:39 ID:pe7iOEmg
2MB/秒のSDならQVGAで15fpsあたりが限界です。
古いモーピクならちょうどいいんじゃないかな?

37 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/11 16:03 ID:sr4+tdF4
明日から二日間、TIに篭って修業してくるついでに
車載カメラ画像撮ってきます。

38 :774RR:04/08/11 18:38 ID:XqniCzyk
複合コーナーをマスタしてくるのじゃぞ ふぉふぉふぉ

39 :No.9:04/08/12 00:11 ID:rjBWcugi
TWINさん、うまく都合つけば私も12日/13日のどちらか行こうと調整してましたが、無理でした。
ガンバって来てください。

40 :774RR:04/08/12 03:09 ID:kQRvYJlk
35>>
ちなみに「A−data」製をかったけど、メーカーWebサイトみると「5MB/s」です。
(いわゆる中速タイプっていうやつ)
512Mを8000円で購入しましたが、モーピクでもモーマンタイ。
もう一枚Getしに週末は秋葉へ・・・・。

41 :ゼルビスの人:04/08/12 03:42 ID:1sd9PRSG
A−dataのは大阪・日本橋にもあるかな?
旧モーピク使いで、現在64MBで奮闘してるので試したいなーと思った。

42 :774RR:04/08/12 03:45 ID:J32F2VWW
ttp://www.iodata.jp/prod/pccard/sd/2001/pcsd/index.htm
モーピク推奨メモリでもハイスピードタイプでなければ2MB/sだね
2MB/sで一応余裕なんかな?
そんなオレはA-DATAの256Mモーピクで使用中


43 :774RR:04/08/12 03:51 ID:J32F2VWW
>>41
歩道橋側のワンズに確かあったと思います。
値段は9350円くらい。
256MのA-DATAのヤツ(4650円)はワンズで購入です。
>>42に追記 モーピクは212

44 :ゼルビスの人:04/08/12 04:01 ID:1sd9PRSG
>>42=43
ありがとうございます。
この時期ポンバシは込んでて嫌になりそうですが、近いうちに行ってきます。

45 :774RR:04/08/12 07:28 ID:iJedy6G5
KINGMAXの512MB買おうと思ってるけど
相性が心配なんだよな

46 :774RR:04/08/12 08:58 ID:emesTm/W
モーピクは1000kbpsくらいだからSDの2MB/sなんて全然余裕だと思うが?

47 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 09:47 ID:JybYWmzH
音/フレーム飛びの元だから2MBモデルはやめておいた方が無難かと…


48 :774RR:04/08/12 17:29 ID:hpPSCXGk
漏れもXacti34800円で買ってきた。
でもうまく車体にくっつけられませぬ。
いい知恵がある人いない?

49 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 19:03 ID:XQximp/a
>>48
漏れはこのクランプをハンドルバーにとりつけてまつ。
http://www.slik.com/acc/4906752209257.html


50 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 19:12 ID:XQximp/a
>>48
漏れはこのクランプをハンドルバーにとりつけてまつ。
http://www.slik.com/acc/4906752209257.html


51 :774RR:04/08/12 21:00 ID:NOjnZHUy
ちょっとお聞きしますが、ちょっとお聞きしますが、

動画集めようスレもありますが、動画集めようスレもありますが、

どちらが、どちらが、

本スレですか?本スレですか?

52 :774RR:04/08/12 21:06 ID:rHfe6IBm
>>51
別物。

向こうは、落ちてる動画を集めるスレ
こっちは自分で撮影して、編集して、成果物を発表するスレ


53 :774RR:04/08/12 23:19 ID:kQRvYJlk
40です。
今日は、例の「A−data製SDメモリカード」をXacti(DMX-C1)で実験しました。
Xactiのカタログスペック:VGA30FPS(3MB/s)でも問題なく録画できました。
とりあえず、「A−data製SDメモリカード」は、概ねカタログスペック(5MB/s)どおり
ではないかと思われます。
週末の追加購入が確定!!

54 :48:04/08/12 23:38 ID:hpPSCXGk
>>49
いいですね。
ただ、タコメーターも写したいです。
しかも漏れのバイクはセパハンでこういうのを付けるスペースがないかも。
でもミラーとかにはくっつけられそうだから、購入を検討します。
ありがとうございます。

55 :774RR:04/08/13 00:16 ID:EpCE5DYQ
>>54
そんな本格的なカメラ用の高いのはいらないと思うよ。
http://www.bike.ne.jp/shopping/disp1.asp?Maker=28&ProductId=11846
こういう安いのがある。しかも出してるのはホンダ。


56 :774RR:04/08/13 00:30 ID:Xp+fSdwT
だからホムセン行けば数百円でそろうって

57 :48:04/08/13 00:47 ID:N+bJYAQ0
>>55
いやー安くて良いですね。
確かにXactiはめちゃくちゃ軽いから本格的なのはいらないかも。
>>56
明日ホムセン行って色々物色してきます。
いいやつが無かったら
タンクにテープでペッタリやろうかなー。
でもXactiのあの形・・・。

58 :774RR:04/08/13 07:33 ID:0yNHmfeu
>>55
それは走行中には無理
グリップ力は強くないし、あくまで停車中用

59 :774RR:04/08/13 10:17 ID:9dPSS0E8
HONDAのは手軽でいいけど
ギャップでガツンと跳ねたらカメラも跳ねていきそうだのう(´・ω・`)

と、オフロードな人は思うのであった。

60 :774RR:04/08/13 20:59 ID:S3OPb6jI
KINGMAXの512、安かったんで買ったけど問題なさそうですよ。


61 :774RR:04/08/13 21:00 ID:0yNHmfeu
>>60
お、人柱さまが光臨
KINGMAXのメディアってちょっと薄いんだけど
その辺はどうですか?ぐらついたりしない?

62 :60:04/08/13 21:05 ID:S3OPb6jI
薄い??
取りあえず安かったんでネット通販で買ったんだけど、変なメーカーなんですか?
デジタルってメディアの影響そんなに受ける物なんですか??
レコードの溝や磁気テープと違い、数値化して記録してるんだから何に記録しても同じなのでは??(素人考えですが)

63 :774RR:04/08/13 21:08 ID:0yNHmfeu
>>62
kingmaxのメディアは普通のSDカードより微妙に薄いんですよ
で、メディアを差すとぐらついたりしないかなと不安だったんで。
ちなみにこのメーカーはちゃんとしたもので、安心していいですよ。
相性問題も無いみたいだし。

64 :774RR:04/08/13 21:09 ID:0yNHmfeu
ぐらつきによる接触不良が心配だったって意味です

65 :60:04/08/13 21:12 ID:S3OPb6jI
今確認してみました(モーピク)
確かに薄いですが、ぐらつきもありません。
安いんで買うべしっ!

66 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/13 21:47 ID:410Xhptu
TIサーキットで車載動画撮影してきますた。

http://2st.dip.jp/~twin/748vsHAYABUSA.WMV

前を走ってるのは隼、途中から割り込んできたのはNinjaです。

バックストレートの途中でカメラの角度を調整したさいに
シャッターボタンを押してしまったらしく、3周目で録画が終わってます・・orz

#そして、その4周後に転倒しますた・・・orz


67 :774RR:04/08/13 21:48 ID:LqPfpQMK
きっと転倒したときは「よっしゃ!いいものが撮れた!ズザー」
って感じだったんだろうな
なんにせよ、乙

68 :774RR:04/08/13 21:52 ID:0yNHmfeu
>>65
ありがとう!買います!
それにしても今回の台湾メーカーの攻勢はなんなんでしょうね?

69 :774RR:04/08/13 21:54 ID:30BEKwqN
>>66
       ∩  _, ,_
     ⊂⌒(  'A`) < 撮影と修理乙カレー。
       `ヽ_つ ⊂ノ


70 :774RR:04/08/13 21:58 ID:07+5ERQZ
>66
サーキット童貞ですが、観てて走りたくなってきました。
転倒は残念ですが、1秒短縮はすごいですね。
動画面白かったです、がんがってください。

71 :774RR:04/08/13 22:06 ID:77imBI0T
TWINさんのバイクはなんですか?

72 :774RR:04/08/13 22:42 ID:FNGm81kE
>>66
シャッターボタンを押してしまったのは残念ですね
ストレートは何キロ出てるのでしょうか?

73 :774RR:04/08/13 23:16 ID:oKAOMagt
twin氏乙
うわー転倒まで全部見たかったーw

74 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/13 23:17 ID:410Xhptu
>>67
そんな感じでした。ベストラップ出した周にナニカを
ツカンダ━━━━(°Д°)━━━━!!!!ってな感じだっとので、
いけいけでコーナーに飛び込んでいくと(ry

>>69-70
ありがとう、ガンガリマス。

>>71
Ducati748ですよん

>>72
この動画だと、バックストレートで210〜220ぐらいかな?
ホームストレートはもう少し速度が落ちますね・・。

75 :774RR:04/08/13 23:23 ID:lpqVHIj3
>>74
Ducati748 って、あんな音するんですね。
現物が走っているのを見た事が無いので、勉強になりますた。

思った以上に滑らかだったなと言うのが本音です。

良いですね〜 サーキット走行。
信号も警察も関係なく、一度ぶっ飛ばしてみたいものです。


76 :774RR:04/08/14 01:45 ID:x98Jjvb4
>>56
数百円でのマウントする詳細な方法キボヌ。


77 :774RR:04/08/14 02:45 ID:c2ZrHLb4
>>74
逝きてて何よりw

ケガは茄子?

78 :774RR:04/08/14 03:32 ID:aoPnJYzy
>>76
56ではないが。
知恵と勇気だ。

79 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/14 08:47 ID:RPOuJmtH
>>75
ぶちまわすと結構スムーズになります。(振動は4気等に比べると凄いですが・・)
最近はショップ主催で先導車なしっていう走行会が結構あるので、一度参加してみては
いかがでしょうか?

>>77
右肘擦過傷のみで済んでます。120km/h以上でコケた割にライダー&バイクの
被害が少ないのは、フルバンクからフロントが切れ込んでスリップダウン
したからかと思われ・・・。

80 :774RR:04/08/14 11:48 ID:zonsoOSO
あ〜〜漏れと同じくらいのタイムだなぁ・・・

割り込んできたニンジャは50秒前半ってトコだろうか?
追いつこうとしてムキになっちゃった?
それともカメラを意識しすぎた?
サーキットでのこういう画像は自分の走りが客観的に見えてイイでしょうね。
何はともあれ被害が少なくて良かったですね。
がんがって復活してくださいね。

81 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/14 18:27 ID:d0G14sRV
天気良かったので人のいない砂浜で遊んできますた。

長万部の海岸でビクトリーランごっこしてみますた。
ttp://2st.dip.jp/~omaemona01/VCLP0133.MP4

こっちはアクセルターン失敗こいてどんどん埋まるところ(w
ttp://2st.dip.jp/~omaemona01/VCLP0135.MP4


82 :774RR:04/08/14 18:44 ID:FE6ECI2Z
>>81
青い空がイイ! オフコースのBGMでアフリカツイン疾走を思い出すw。
お供の笑い声がカワイイ! 何処に載せてるんですか?

八雲でよくフライトしてたんで、懐かしくなりました。ご馳走様。

83 :774RR:04/08/14 18:51 ID:Tj1CoJft
>>81
アクセルターン失敗しているときの動画で、
笑い声聞こえますよね?あれどなたですか?
笑い声(*´д`*)w
あと車種なんですか?

84 :774RR:04/08/14 20:01 ID:QEsHNSov
>>81
たのしそうですなあ
北海道はええのう
笑い声は嫁の人ですか?

>>66
ドカって回すとあんな音になるんですなあ
低回転時のドルルルって音はたまに聴くんだけど

85 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/14 20:41 ID:d0G14sRV
笑い声は嫁でつよ(´д`)

86 :774RR:04/08/14 23:03 ID:x8yKCnw+
撮影してみました
ちょろっと編集してみました。
最後の部分が水彩画チックになるのは特に意味はないです
簡単でけこうですので評価お願いします。
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3132.wmv.html

87 :774RR:04/08/14 23:39 ID:7YR68aNM
奈良県民?

88 :774RR:04/08/15 00:36 ID:O9/RXBIO
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3133.wmv.html
揺れまくりでうまく撮れません。
いいアドバイスないですか?



89 :774RR:04/08/15 00:46 ID:E1W7Oi1W
>>86
映像も音も走行中だけってのが多いからすぐ飽きられるかも。
たまにバイクのショットをはさんだり
軽くBGM入れたりすると見やすくなる。と思う。
水彩エフェクトっておもしろいね。アニメの回想シーンみたいだった。

90 :774RR:04/08/15 00:50 ID:kLYg5xpZ
MPEG-4が何故か再生できない・・・

91 :774RR:04/08/15 01:58 ID:BjA8KlMR
>>90
ttp://www.starfleet.ac/~tara/watch-mp4.html

92 :774RR:04/08/15 11:22 ID:f1Ctd644
QuicktimeやRealなどの怪しいソフトは入れたくない人は
VLCがお勧めかな。ちょっとマシンパワーが必要かもしれないけど。


93 :86:04/08/15 12:08 ID:qg4zyL00
>87
僕は大阪府民でつ
柳生はよく走りに行きます

>88
評価ありがとうございます
僕も長いと途中で飽きさせてしまうと思い、
2分くらいにしてみたんですが、エンジン音だけじゃ
やっぱり見ててもすぐ飽きちゃいますね

曲を入れた一発ネタを作ってみました
通勤途中の動画でつ
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3134.wmv

ちなみに up3132.wmv も up3134.wmv もゼログラビティのダークスモークスクリーンごしに
撮影しています
思ったよりちゃんと映るので驚きました
遠くから見ると真っ黒なスクリーンなんですけどね

94 :774RR:04/08/15 12:33 ID:elByVNtJ
ナンバーまるわかりだけどいいの?

95 :774RR:04/08/15 13:05 ID:OhuNcncD
なんか 仕事人 ◆DjebelAOVo 氏の貼っているURLのうち、複数のものが
OpenJaneDoeでカーソルを合わせるだけでハングアップするなあ。


96 :ゼルビスの人:04/08/15 13:27 ID:mwnOh1U6
天気悪くて256MB買いに行く気にならないです大阪。
微妙に蒸し暑いような、涼しいような…。
雨に降られるのは嫌だし車でいくのも('A`)マンドクセ
皆さんお盆の天気はどうでしたか?

>>93さん
面白いですねー。はじめ何だかよく分からんかったけど、
どんどんズームうpしてくのが笑えました。何かおるし!と思った。

97 :774RR:04/08/15 13:45 ID:f1Ctd644
>>95
うちも、なる。
wmv.htmlへとかのリンクなら大丈夫なのでjaneかスキン関連の
問題じゃないかな

98 :774RR:04/08/15 15:01 ID:A68qEj6R
>>81
ブラクラ張るなボケ

99 :774RR:04/08/15 16:09 ID:O9/RXBIO
ギコナビなら大丈夫です。
ブラウザが問題だと思いますよ


100 :774RR:04/08/15 17:30 ID:nH0MckzB
Jane Doe Style 040602 α 0.1.11.1
ってのを初めて使ってみたんだけどなかなかいいね。

101 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/15 17:52 ID:HuqW+FnW
砂遊びの動画を編集してテロップとか入れてみますた。
DivX AVIにすると画質が激しく落ちるのがなんとも(;´Д`)

ttp://2st.dip.jp/~omaemona01/2004_08_14_01.avi

102 :774RR:04/08/15 18:25 ID:mVKrBRIf
>>96
お盆はモーピクが逝きますた。
息子に破壊された漏れの2万エソ…orz
大阪は今でも雲出てますな。出かけちゃったかな?

103 :774RR:04/08/15 20:12 ID:G3OxwnT7
>>93
ワロタ

104 :774RR:04/08/15 22:22 ID:8aFEtUy8
>>101
ワロタけど、ちゃんと埋め直したか?あの穴。

105 :774RR:04/08/15 22:36 ID:umDCz8ry
>>101
楽しそうなとこ悪いけどさ、>>104のいうことは正論だべ。
今の時期暖かいから海がめが産卵してる可能性があるし。
四駆で走り回るにくらべればバイクはかわいいもんだろうけど海がめの子供が落ちたら這い上がれないかもしれない。
気分悪くされたら申し訳ない

106 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/15 22:42 ID:fXBh8GNa
北海道にウミガメが産卵に来るなんて聞いた事もないけど(;´Д`)
もともと貝殻を投棄してる様な砂浜なんで気にしてませんですた。

107 :774RR:04/08/15 22:44 ID:29pSBAsO
画質を気にするほどの内容じゃないな

108 :774RR:04/08/15 22:46 ID:uM72esWQ
>>106
次回からあんまり掘ったら埋めるくらいはしてみても良いと思うが、どうだろうか?
奥さんの笑い声に(*´д`*) パッション!!

109 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :04/08/15 23:07 ID:lKLOO7UJ
掘ったとか埋めたとか、ここはウホッ!なインターネッツですね。

110 :774RR:04/08/16 00:55 ID:kercTHud
>>101
いいですね

次回作も期待しております。

111 :774RR:04/08/16 04:51 ID:ovEX8UR5
ちょっとカクカクしてるけど
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3141.wmv.html


112 :774RR:04/08/16 05:01 ID:h+xlSSUs
>>97
解決方法発見。
設定→機能→ひんと の中の、
「GETから除外する拡張子」に「avi」と「mp4」をカンマ区切りで追加すればいいみたい。


113 :774RR:04/08/16 12:06 ID:bNy3Bq8d
>>111
流れてる曲なんですか?なんか聞いたことありそうなかんじ。
まだみてる途中なんで最後までみてみまーす。
なんかなごむわ。

114 :ゼルビスの人:04/08/16 15:31 ID:I3aZwbMq
うpしようとしたら業物さんとこで何故か蹴られる(つдT)

115 :ゼルビスの人:04/08/16 15:46 ID:I3aZwbMq
>>113
あ、スネオヘアーの曲だと思いますよ

116 :ゼルビスの人:04/08/16 15:50 ID:I3aZwbMq
111を全部見たら感動しちゃったよママン

117 :774RR:04/08/16 16:12 ID:lQR8VFu8
>>111
このバンバンの人は、以前動画をうpしていた人と同じ人?

118 :774RR:04/08/16 16:19 ID:1stUTq63
>>111
(・∀・)イイ
赤橋は大阪京都のバイクのりの聖地ですね
北摂スレにも告知したらどうでしょう

119 :774RR:04/08/16 17:37 ID:8HgoRkas
http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3129.wmv.html
D-TRACKERでウイリー講座(謎)

120 :774RR:04/08/16 17:48 ID:bNy3Bq8d
>>115
サンクスコ!!
ゼルビス動画期待してますよ!!

121 :ドクトルA ◆P6rBQWtf4. :04/08/16 18:18 ID:/ZpUzsyL
ツーリング逝ってきますた!
業物タンアップローダ32MBの制限無くなりましたので、
ちょいと重いです。
ttp://2st.dip.jp/~dokutorua/04,8,14%20sikoku%2001.wmv

122 :774RR:04/08/16 19:21 ID:TGZG4yN+
>>119面白いですね、あーいう場所があるのもうらやましい。

>>121綺麗ですね。あの振動で画面がブレないのを見るとモーピクではないね。

123 :774RR:04/08/16 19:46 ID:kercTHud
>>121
いけないことだと思いますが、他スレでドクトルA様の撮影された動画全部アップされていたので見ました!
私はまだ免許すら持ってない1者ですが、ますますバイクにあこがれました。これからも頑張ってください

124 :123:04/08/16 19:47 ID:kercTHud
すいません1は無しです・・・

125 :MD24:04/08/16 21:34 ID:wGkOW5AS
>>121
やられたー   orz
次はこの視点だ、と思ってステーを作ったり準備をしてたのに・・・

ドクトルA氏、いつもいい感じの動画撮りますね。
次回作も楽しみにしてます。

126 :ゼルビスの人:04/08/16 21:48 ID:rJKhFegS
やっとうp成功…orz
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3145.wmv.html

>>120
スネオヘアー好きなんです。そして期待にそえずごめんなさい。

127 :774RR:04/08/16 21:58 ID:oHmSP46i
なんか見ていてホノボノとする動画ですね、

FPSは15フレームですか?なんかコマ落ちした感じもイイ

128 :774RR:04/08/16 22:08 ID:L2pgF+FZ
>>121
(・∀・)イイ!

129 :774RR:04/08/16 23:46 ID:HZVn+/AZ
>>111
「ママー、裸じゃいやー」って懐かしいCMだな
ワロタ

130 :774RR:04/08/16 23:46 ID:SRHO+Tlm
>119
アソパソ氏
おもしろかった。『わかるかな〜 わっかんねーだろなぁ〜』なんて特にw

>123
教習ガンガレー

131 :774RR:04/08/16 23:48 ID:gUNSyh/3
IOのモーピク212使用してる方にお聞きしたいのですが。
最近モーピク212購入しまして、メットやフロント回りに固定して動画とかテスト撮りとかしてるんですが、
映像のブレとか歪みはなんとかなりそうなんですけど音声の風切り音が凄くてどうしようもなりません。
結局モーピク212に限った話ではないのですが、風切り音対策ってどのようなものが効果的なんでしょう?
業物氏のうpろだとかでUPされてる皆様の動画は綺麗にエンジン音が入って風切り音があまりなく、脱帽しているところです。
もし簡易で程好い効果のある風切り音対策がありましたら、お教え願いたい!


132 :774RR:04/08/16 23:57 ID:jq910sFe
>>126
相変わらずスーパーサイヤ人みたいな編集能力ですね

133 :774RR:04/08/17 00:40 ID:wpy0+HKf
>>119
新機軸(・∀・)イイ!!
>>126
マターリ(・∀・)イイ!!

134 :774RR:04/08/17 01:44 ID:KqSRGWO+
>>126
すげーマターリしてていいっすね。
楽しそうでいいな・・・ゼル動画も期待してますんでがんがってください

135 :ドクトルA ◆P6rBQWtf4. :04/08/17 02:57 ID:5MxqxNnR
>>122,123,125
ありがとうございます。
調子に乗ってもう一つ作りました。
突っ込み所満載です。
ttp://2st.dip.jp/~dokutorua/'04,8,14%20sikoku%2002.wmv


136 :774RR:04/08/17 03:29 ID:f7jgAcul
普通の小さい動画モード付きデジカメを
首から下げて胸あたりで固定して
撮影ってのはどうでしょう。
カメラになんかぶつかって故障しちゃうか。

137 :774RR:04/08/17 04:36 ID:0EtEzIjv
下しか写らんよ。

138 :774RR:04/08/17 05:13 ID:QRTxVmyK
>>119
面白かったです
オマケもヨカタ?

139 :ゼルビスの人:04/08/17 10:52 ID:WvjG317W
>>127
動画のカクカクは、旧モーピクなのでほぼ仕様です。味になってると良いんですが。

>>132
クリリソのことかー

>>133
マターリ狙いですw

>>134
皆さんにも楽しくマッタリ洗車してもらえたらなーと思って撮ってみました。
原付免許とった時に買ったはじめてのバイクです。今は立派にセカンドバイク。

140 :ゼルビスの人:04/08/17 10:55 ID:WvjG317W
>>136
アメリカンとかでふんぞり返らない限り、タンクしか写らない予感。
いっその事タンクにガムテとかで固定した方が安定しそうです。

141 :774RR:04/08/17 14:21 ID:0u4eKdlY
教えてクレ。
ムービーメーカーで編集してるんだがビデオが取り込めない。
モーピクで撮影してあるんだけど。全部駄目・・・_| ̄|○

何か方法があるのかな?

142 :774RR:04/08/17 14:23 ID:xLzAlIu3
>>141
一旦HDへ取り込んで、それを読み込めば万事OK

143 :774RR:04/08/17 14:32 ID:0u4eKdlY
>>142
レスありがとう。
一応HDに全部落としてるんだけど、駄目みたい。
縮小表示にするとバグ画面みたいになってるのが駄目っぽ。(再生すると普通に再生される)

あ〜あ。せっかくがんがってイパーイ撮ってきたのに・・・なぁ〜んも編集できん。

144 :142:04/08/17 14:36 ID:xLzAlIu3
>>143
ん?それは取り込めてるんじゃないのか?
縮小表示がコレクションの話なら、詳細にして表示しなきゃいいし、
タイムラインまでドラッグできればそれで大丈夫な気がするぞ。


145 :143:04/08/17 16:06 ID:AAZodEMr
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3148.asf.html

どんなに頑張っても取り込めないので素材の一部をまるごとUPしてみた。
同じところをグルグル・・・ハッキリ言って馬鹿みたいでした。_| ̄|○

ステップガリガリの動画でもどうぞ。

146 :774RR:04/08/17 16:58 ID:78oT57gr
>>145
ラストにうつるあなたにハァハァ
バイクはXJRかなにか?漏れステップとか擦ったことない…
なんかPC的な面はよく分かりませんが、編集できるといいですね

147 :sage:04/08/17 18:18 ID:sLcB0kcv
このスレを発見したので、HDDにあった動画を上げてみた。
手持ちで撮ったから、自分で見てても気持ち悪くなるほどの
手ブレっぷり。すまん。orz
バイクに固定して綺麗に撮ってる人が多いみたいだから、
次は工夫してみるよ。

京都の奥比叡にツーリングに行った時の映像っす。
途中に追いついたZZRとかGSXは知らない人達だけど、ナンバー読めないよね?
クラクションは猿を追い払うためw

http://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3149.mpg

148 :774RR:04/08/17 18:20 ID:sLcB0kcv
あげてもた。。。。

149 :774RR:04/08/17 18:20 ID:agON4qI2
ナニッ!マターリ走る俺のモンキーを追い払おうとしたのはッ!

150 :774RR:04/08/17 18:44 ID:v0LJoA+F
どうでもいいけどすげー危ないw

151 :774RR:04/08/17 18:50 ID:gXCTcTg0
>>147
手に持って・・・やめたほうがいいねorz

152 :774RR:04/08/17 19:26 ID:AYNVmrV4
>>145
XJR?
いい音すんな〜。萌え

153 :774RR:04/08/17 19:45 ID:ROhorQHp
>>121

E.L.O.も良かったけど、
10ccにはマジでホロリとなった。久々に聴いたよ。

きっと歳が近いだろうねぇ(笑)

154 :774RR:04/08/17 19:53 ID:dREoVh9O
>>147
これはいいサンヨーのMZ3ですね

155 :774RR:04/08/17 20:43 ID:jCS54o5o
>>ゼルビスの人
前のゼル動画も今回のストマジ動画も保存しますた
ところで、
毎回毎回どうやったらそこまで編集できるんだ・・・0rz
漏れが今までうpしたやつは無反応マンセーでつよ

156 :前スレ988:04/08/17 21:00 ID:Txy37oR3
たまたまムービーメーカー2を起動できる機会があったので
試しにやってみたが1とは雲泥の差だな
マジ欲しくなったわ
まだバイクのローンも終わってないのにPCのローンをどう組むか考え中 orz

で、こうやってみんなが撮った動画を見ると
いろいろなバイクライフ(バイクの楽しみ方)があるんだなと実感するね

157 :774RR:04/08/17 21:14 ID:jCS54o5o
156がイイ!こと言った
漏れ、休みが不定期なうえに休みでもガンガン電話がかかってきたりする職なので
なかなかツリングとか行けないし遠出も出来ない
毎日の通勤すりぬけ地獄に嫌気がさしてるけど、このスレの色んな動画見て
「やっぱりバイクはいいなぁ、連休取れるまで辛抱しよう」
って気分になる。

バイク最高!

158 :774RR:04/08/17 21:51 ID:/3XoUeGj
だ 誰か・・・                     
鈴鹿で走行会に参加して、先導車をツツく画像を撮って来てくれぇ・・・ゴフッ=□│●
                            

159 :774RR:04/08/17 22:47 ID:Q0Zvrlbq
>>158
ずいぶんお金のかかるお願いですね。

160 :774RR:04/08/17 23:16 ID:OtZmT758
俺の願いは今まで通り普通にタンクあたりからカメラで前方を写した町乗り、峠、ツーリング
の動画が見たい
前にうpされたエイプ100の峠を攻める動画とかCB400SFの町乗り動画とか・・・
わがままですみません


161 :774RR:04/08/17 23:36 ID:P8GOu7u+
てめ〜一人の意見を押し付けんな!市ね!!!

162 :111:04/08/17 23:40 ID:cNz0iTnH
>>113
スネオヘアーの「ウグイス」って曲です。
>>117
スラロームとかの動画を上げてた者です。
>>129
あの裸のマネキンを見るたびに、あのCMを思い出してしまいます。
>>115,118
感想ありがとう


163 :774RR:04/08/17 23:42 ID:C6ttkV2o
>>160
ごめん。染んで

164 :147:04/08/18 00:07 ID:c23T3+xf
>>150,151 やっぱちと危ないかな?
     でも,回転数の割にスピード出てないから大丈夫.
     ほとんど制限速度内だし.

>>154 ミラーに写った一瞬で判断したの?すげぇ.
   動画については今でも良いカメラっす.

ところで,みんなバイクへの固定はどうしてるんかな?
>>49,55みたいの?過去ログを読めなくてスマソ.
でも,MZ3ではMD使ってるから振動に弱い罠..

165 :774RR:04/08/18 01:25 ID:OOM6LrPr
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_93_ae_89_e6_8eB_89e/
↑過去ログ
ペタハハ多謝

166 :774RR:04/08/18 06:29 ID:GgD/mTdB
>>145
必死で間違い探しをしたよw
急にメットが半ヘルになったり、ツナギに変わってれば分かりやすいのに。

他にはコーナーを通り過ぎた後、夕方→夜が過ぎ翌朝145がダッシュで
回収に来るとかが良いな。

167 :774RR:04/08/18 17:02 ID:dOg85j9e
>121
遅くなりましたが、やっと見ました。
前方映してるだけのやつだと、退屈だけど
新鮮で最後まで見れた。

せっかくだから、抜かれたらもうちょっとくらい
後ろに食らい付いてくるやつらを連れて行って
ください。w

オレもヘルメットカメラで撮った素材は大量に
あるんだけど、取り込み、編集が面倒で全然手をつけてない。
やっぱりメモリに直接録画するような機材が手軽でいいね。

168 :774RR:04/08/18 17:04 ID:ptnimDAM
http://www.gazo-box.com/wisecrack/src/1092769220110.gif

169 :147:04/08/18 17:06 ID:bjdn/Wwc
>>165 多謝。
   勉強しときます。


170 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/08/18 20:54 ID:5MnejRnQ
 |  | ∧
 |_|Д゚) 218.124.*.*の規制を解除しますた。
 |文|⊂)   あとhttp://2st.dip.jp/~d-e/のアカウントを発行
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :偽物 ◆i6jwvBOktc :04/08/18 21:09 ID:rDKx0UMf
>>170


172 :774RR:04/08/18 23:55 ID:DkLY+nWM
>>119
次はジャックナイフ講座もキボンヌ

173 :774RR:04/08/19 01:14 ID:HuJurVo/
>>167
マルチ君もDVだったハズ

174 :R246常用者:04/08/19 12:37 ID:lrZTBR0w
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3150.mpg.html
SOSスレでのSF氏救出劇を動画にしてみますた

板宣もかねて
【救助隊】バイク板SOS!3 【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/

175 :774RR:04/08/19 12:56 ID:6jGVtY7b
>>174
GJ!!


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)