2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ST250

1 :774RR:04/08/08 22:14 ID:auJpX0yu
http://www1.suzuki.co.jp/motor/st250/index.html

2 :774RR:04/08/08 22:14 ID:auJpX0yu
前スレ落ちたみたいなので立てました

3 :774RR:04/08/08 22:18 ID:auJpX0yu
前スレ
【歌手ベージュ・銀色発売】ST250
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084520119/

【シンプル】ST250【低価格】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070874766/
【新設計エンジン】ST250 part2【低価格】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077901848/

4 :774RR:04/08/08 22:19 ID:auJpX0yu
それと保守あげ推奨でいきましょう

5 :774RR:04/08/08 23:58 ID:Mu72Yswc
特徴の無いのが、特徴のバイクかな

6 :774RR:04/08/09 03:17 ID:rdx8v+/U
SR400でも売れたんだしひょっとすると定番商品になれるかも。

7 :774RR:04/08/09 09:47 ID:1VKB2SJ+
age

8 :774RR:04/08/09 09:52 ID:n4ofYWGB
これのビジネス仕様出してくれ

9 :774RR:04/08/09 22:14 ID:ipots9kS
エストレヤと迷ってるんだけどどうだろう。
10マソ近くやすいし、やっぱST250かな?


10 :774RR:04/08/09 22:14 ID:HLYNKAUV
あげ

11 :774RR:04/08/09 22:16 ID:bWxruu1J
テンプターってST400って書いてなかった?

12 :774RR:04/08/10 00:06 ID:4yd+44jE
スズキトラッド

13 :774RR:04/08/10 10:00 ID:O6UPd/VP
>>9
エストはちと高いですな。カワもTRでは下げたが。

14 :774RR:04/08/11 07:47 ID:m4UFQh8b
ST250のサービスマニュアル買った人いますか?

15 :774RR:04/08/11 11:33 ID:wzcl//Tn
さっき自転車にのったおっさんとぶつかりかけた
こっちは青信号で直進していたら、自転車が横からするする出てきて
何とか直前で急ブレーキで止まれたからよかったけど
反対方向に首をふったのに、なんでこっち側を確認しなかったんだろう
リアが滑ってキキーってなってた。

16 :くろ@Linuxザウルス:04/08/11 18:37 ID:yce3MTKM
>15
そんなもんですよ。なんにもなくてよかったですね。

17 :774RR:04/08/11 18:40 ID:PNTQYtus
SS糊だが、正直STは好きだ

18 :774RR:04/08/11 21:12 ID:XVsrVXUG
中免取り立てで今バイク探してるんだけど
これ20PSだけど日常的に使う分には困らないのかな?
高速にはほとんど乗らないつもりです。
貧乏学生なんで今んところ安いこれが有力候補って感じなんだけど・・・


19 :774RR:04/08/11 23:31 ID:j+TyBZfi
TRにしなさい

20 :774RR:04/08/11 23:40 ID:/aNMrH71
>>18
町乗りなら不足を感じることはないよ。

21 :774RR:04/08/12 22:57 ID:LRsNsxgZ
age

22 :774RR:04/08/13 02:44 ID:m8eSonSc
いつきても書き込み少ないね
いい単車なのに・・・

みんなで盛り上げていきましょう

23 :774RR:04/08/13 12:56 ID:l2gjGYuL
さてと wの人を待つか

24 :774RR:04/08/13 16:16 ID:/zew8qtX
>>18
> 中免取り立てで今バイク探してるんだけど
> これ20PSだけど日常的に使う分には困らないのかな?
> 高速にはほとんど乗らないつもりです。
> 貧乏学生なんで今んところ安いこれが有力候補って感じなんだけど・・・
>

町乗りなら問題なし。
高速でも、流れに乗って走る分には問題なし。
漏れは、STにキャンプ道具満載で高速を走っているが、
流れに乗れずに苦労したことはない。


25 :774RR:04/08/13 21:04 ID:8oahLXu4
>>24
おお、高速でも問題無しですか?
大体何キロ走行ですか?

当方、現在ジェベル200に乗っているんですけど、ケツが割れるような痛さ
に耐えながらツーリングしています。
すわり心地の良いスズキ製のバイクを探しているので・・・うーん、気になるST

26 :774RR:04/08/14 11:06 ID:uAxq4pXb
誰かこれ乗ってる人で長点弱点まとめてくれる人いませんか?

27 :774RR:04/08/14 22:15 ID:tHdPzuFA
>>26
http://p52.aaacafe.ne.jp/~bikeimpr/suzuki/st250.html

28 :24:04/08/14 22:23 ID:MS4pmp/C
>>25

何キロと言われると・・・制限速度程度かな?
実際には、110キロくらいなら問題ない。
風圧はキツイが、これはSTに限った話ではないので・・・・
でも、どちらかと言えば下道を走るのが似合うバイクだと思う。

STのシートはクッションは厚いのだが、形状の関係で
ケツが痛くなることもある。


29 :774RR:04/08/14 23:38 ID:6APzeQjh
SW-1復活してくれー!売れそうだけどなぁ。欲しいー!でも現行?は整備する自信ない…

30 :774RR:04/08/15 18:47 ID:1UgU/CD2
リッターNKのセカンドバイクとしてST250Eタイプ買ったら、
STが楽しくてリッターはぜんぜん乗らなくなってしまった。

>>25
メーター読みで100や110は普通に出せます。
100キロオーバー時の振動も個人的にはあまり抵抗無し。
ただ、あのエンジンは低速でとことこ走るのが快適だし、その気になれば
80キロ位までならきびきび走れるので、高速よりは下道メインに同感。
シートは個人的には4時間くらいまでの連続走行では無問題。

31 :774RR:04/08/15 19:02 ID:M6Z8hpsg
当方ほぼノーマルで乗ってるが
80キロまでの加速は十分ある
それ以降は伸びはわるくなるし、100超えると振動を感じる
体重が70あるのが原因かもしれんけど

現在走行距離6千キロ超え

32 :774RR:04/08/15 21:17 ID:APRbHd2f
ST250って、他の250単気筒車と比べると大きくみえるな。
ボルティーと250TRと並べても、ひとまわり大きく感じる。
なんでなんだろうか?その割にはSTは軽量。

33 :774RR:04/08/15 21:19 ID:ocpSDiLC
>>32
コストダウンの賜物

34 :774RR:04/08/15 21:19 ID:p+ki7lNq
>>32
イイ!

35 :774RR:04/08/15 21:20 ID:APRbHd2f
>>33
コストダウンすると大きく見えるの?

36 :774RR:04/08/15 21:33 ID:ztNY+5HS
シートの話題だけどCOZYシートって良いの?使ってる人いる?

37 :774RR:04/08/15 22:10 ID:ocpSDiLC
>>35
軽いトコ

38 :774RR:04/08/16 23:49 ID:Be96JV2I
ST250って積載性はどうですか?
リュック程度から、1泊キャンプツーリングまでな感じで。

ま、リュックは乗せてる人見たんで、大丈夫そうですが。

39 :774RR:04/08/17 00:54 ID:dREoVh9O
シート止めてたネジがゆるんで落ちた OTL
7_×12ミリのネジなんてホムセンタじゃ売ってねぇ

40 :774RR:04/08/17 13:25 ID:xxlOCNoD
>>36
デイトナのST用コージーシートってもう出てるの?
ノーマルシートはケツ痛いから買いたいんだが・・・
SRで使ってたけど作りもしっかりしてて座り心地も結構良かった


41 :774RR:04/08/17 16:41 ID:qBNtd8vL
12Lのタンクは魅力的。250ccのストリート系のバイクって
あんま入んないんだよね。グラストラッカーなんて5Lだし。。


42 :774RR:04/08/17 17:23 ID:zSM4P1WZ
ハンドルなんですが、もっと詰めたいんですけど、
ワイヤーとか換えずに交換できるのでどんなのありますかね?

43 :774RR:04/08/17 17:52 ID:RzNO9a6y
大きめのデイパックやリュックを背負ってST250に乗ると、
リュックの下部がタンデムシートの上にちょうど乗るので、
肩に重量がかからなくて楽チン。

44 :774RR:04/08/17 19:46 ID:4T/koGFu
>>43
だな

45 :24:04/08/17 22:03 ID:0Y1Z8Hkn
>>38
> ST250って積載性はどうですか?
> リュック程度から、1泊キャンプツーリングまでな感じで。
>
> ま、リュックは乗せてる人見たんで、大丈夫そうですが。

漏れはTANAXのキャンピングシートバッグ2をSTに固定している。
タンデムシートがフラットなので、積載性は良好じゃっ!
固定にも困らんしなぁ〜。


46 :774RR:04/08/17 22:15 ID:epQHz48M
>>45
これですか?
http://www.tanax.co.jp/cgi-bin/itemview.cgi?itemName=キャンピングシートバッグ2&sub=リアバッグ&suburl=rear&ctg=バッグ&ctg2=bag
常時固定してるの?

47 :774RR:04/08/17 22:17 ID:n+Nwh1Dx
>>46
こういうのって、丸パクされないの?

48 :774RR:04/08/18 10:33 ID:OfvwVXY6
タンデムツーリングは、やはり厳しいですか?

49 :age:04/08/18 18:37 ID:93eDDtTk
age

50 :774RR:04/08/18 20:58 ID:gRQj2qFa
どうも、質問がループしてるみたいですが、、、

フルノーマルでの話
まず、高速は90巡航までなら快適
それ以降はエンジンの必死さがペダルからビリビリ来る
タンデムは、シングルらしい軽量な操縦感は損なわれるが
さほど走りに影響はないが、当然だが制動距離は伸びる
車載性はバッテリーの上に自賠責が入る”スキマ”がある
だがシートが分かれているため、ネットを使うと楽してそこそこ載せれる
リュックやかばんも後部席に載せると良い感じに楽

ちなみにノーマル状態だとサイドバッグはリアのウインカーと干渉する

51 :774RR:04/08/18 21:43 ID:2v6zoLHn
バランサは入ってんのかな
それともあえて多少振動を残してるのか

52 :774RR:04/08/18 22:58 ID:BEmyd9Uf
>>51
バランサーのないバイクはSR乗ってみればわかる。
まるであんま機。

53 :774RR:04/08/19 01:33 ID:arT+HnBG
身体に良さそう


54 :774RR:04/08/19 01:36 ID:UdxSVtX5
悪いだろ

55 :774RR:04/08/19 01:40 ID:AsRWHyAi
140km出そうとか思わなければ大丈夫だよ。

56 :774RR:04/08/19 02:42 ID:UdxSVtX5
ST250に合うフルフェイスってどんなのがある?

57 :774RR:04/08/19 03:29 ID:WlkskM49
バイクのコンセプトからして、スタンダードなメットじゃないかな

58 :774RR:04/08/19 03:33 ID:MG7Ad2Fv
似合う

ストリート・エストレヤ・ST250・Ape・アメリカン→ジェッペル
スポーツネイキッド→フルフェイ


安全

原付含む全ての車種→フルフェ


59 :774RR:04/08/19 03:40 ID:96hgyEWs
>>58
そもそもジェッペルが似合わないヤツもいるからなあ・・・
漏れとか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)