2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高く】バイク売るなら何処が良い?【売りたい】

1 :774RR:04/08/08 15:02 ID:Dg+O04cx
乗る機会がなくなってきたので、バイクを売ろうと考えているんですが、
どこが一番評判良いんでしょうか?

2 :774RR:04/08/08 15:08 ID:99kLY38J
2

3 :774RR:04/08/08 15:09 ID:dGLkjQDq
赤男爵

4 :774RR:04/08/08 15:12 ID:HrMxPxhP
ore

5 :774RR:04/08/08 17:41 ID:a1lbXDcR
ageるぜ

6 :774RR:04/08/08 17:44 ID:RN5s7Tcr
良い所があれば、漏れが教えてほすぃ〜。

7 :犬神:04/08/08 18:08 ID:YWLBGZJi
ヤフオクは?
とりあえず男爵とかで査定してもらって、
それを最落か希望額にするのがいいと思う。

8 :774RR:04/08/08 18:30 ID:qwJipyos
友人関係

9 :774RR:04/08/08 18:40 ID:f1rODB2z
CRM250Rの最終型はどれぐらいで売れるの?
物にもよりますが2〜3万ぐらいかな?

10 :774RR:04/08/08 20:57 ID:cXU1jERc
赤男爵は買いかえや常連になると高く買ってくれるよ。
他は土地によるかも。

11 :774RR:04/08/08 21:21 ID:YN2EzNbW
ボブサップにもっててもらえ。

12 :774RR:04/08/09 00:43 ID:i0wWd/FQ
ソフマップ。

13 :774RR:04/08/10 06:19 ID:g0Kpr10Y
オークションの落札結果なら↓でわかるだろ

ttp://www.aucfan.com/

14 :774RR:04/08/10 11:00 ID:8YU18dHk
軽いフォローとかが苦じゃないならオクだろ。
今まで6台売ったけど最低でも王の1.5倍で売れるから。
SRは12万の査定で28万で落札されたし。
業者いに売るのは考えられん。

15 :さっき売りました:04/08/12 22:24 ID:CQdyGV9R
買取業者を一括査定依頼HP(売り買いnet)経由で呼んで,
さっき売りました.

モノはアフリカツイン(98年式) 走行7300km

ナ○○マ
テ○ノス○ーツ
○ース○イル  の3社が現物を無料査定しに来て,

最終的に470kで買い取ってもらいました.


買取業者は,専門オークションの相場表に基づくので
基本的なベース価格はあまり変わりません.
あと,見に来た人の現物査定で評価が±1段階ぐらい差が出て,
その値差は4万円でした.

いずれの方も感じの良い方でした.
(そうでなければやれない商売だそうです)
また,買取額で下回った業者さんもちゃんと無料査定であり,
妙な請求されることはなかったです.

<<続く>>


16 :さっき売りました:04/08/12 22:26 ID:CQdyGV9R
<<続き>>

自社で顧客向け販売もやっている業者の方が高く買ってくれるわけで,
バ○○王は,ブローカーなので,査定が非常に厳しいようです.


複数の買取業者さんに見てもらうのが納得しやすいと思います.
妙な遠慮しないで,同じ時間に複数の業者さんに集まってもらうのがgood.
私は気を遣って時間をずらしましたが,最後の業者さんが有利になるので,
結局,先に来た業者の方も最後まで待っていて,
最後は輪になって競りみたいになりました.

私は,事前に複数の業者名を互いに明らかにすることだけは避けました.
(事前に談合されても困るので)

あと,一括査定で返ってくる現車確認前の買取想定額が満額出ると
思ってないほうが良いです.
ほとんど傷なしの新品状態が買取想定額と考える必要があります.

長レスで失礼しました.
んなとこです.


17 :774RR:04/08/12 22:42 ID:3NT1/g/D
自分もあまり乗らないバイク売ろうかと考えてます。
ヤマハのバイクなんでYSPを何店かまわって査定してもらい
レッドバロンにも行ってみようかと・・・。
バイクを買取りに出された方の経験談を聞きたいです。宜しく
お願いします。

18 :774RR:04/08/14 12:34 ID:4QYLgtHZ
>15
ちなみにどの業者さんに決まりましたか?

19 :774RR:04/08/14 13:21 ID:zjLwJbeC
ヤフオク以外考えられない。

赤男爵で2〜3万査定のバイクが30万台。
10年前のバイク、現在はも継続ラインラップされてて
特に人気車種でもないのが20万越え。

状態のいい車両ならほぼ落札される。
まあ手間はかかるけど、それも楽しめばオケー。

20 :ちゅるぺた:04/08/14 19:01 ID:7SvGh3X6
バイク王の ♪バイバイ バイークゥー の唄は、ちと悲しい

21 :774RR:04/08/15 19:29 ID:k3AAaJ8g
今のバイク買ったとこで「買い取って下さい。」
って言ったら、「じゃあオークションに出すから盆過ぎ連絡するよ。」
って・・・・・・
買い取りたくもないバイクなのね。
いくらになるんだろう?

22 :774RR:04/08/15 19:32 ID:k3AAaJ8g
ゼファー1100 98年式 22000KM
KARKARマフラー ほぼ毎日乗ってたから、
エンジン快調 シートにちとストレス。 

23 :さっき売りました:04/08/17 01:15 ID:/bMebYPd
>18

ナ○○マ さんです.

  翌日,ナ○○マ自社HPに掲載されていました.
  なかなか良い値段がついていました.(業者買取額+150k以上)
  で,今日見たらもう消えてましたので,どなたか買われたのでしょうか?
   >買われた方 よいbikeなので大事にしてくださいね

最終的には,3社ともほぼ同額で,
ナ○○マの担当者が「一番先に来たので譲ってください」と泣きを入れて
残り2社は降りた感じでした.
前述しましたが,各社ともジェントルでしたよ.


私のBikeを,買取業者のあの値段で買われた方がいらっしゃるということを考えると,
時間と手間ヒマかけるのが問題なしなら,ヤフオクの方が高く売れるでしょうね.

私は,モノがマニアックなBikeであることと時間と手間ヒマを惜しんだのと,
大事に扱ってくれそうなBike屋さんに売りたかったので,
買取価格に関しては後悔してません.


逆に,アフリカツインってのは結局,値落ちが少ないBikeなんでしょうかねぇ.
ナ○○マが付けた売値は,私が走行1900kmで4年前に購入したの100k落ちぐらいでした.



24 :さっき売りました:04/08/17 01:42 ID:/bMebYPd
>17

数年前,新車で買って7〜8年乗った走行1万kmぐらいの
TT250R(レイドじゃないです)を売ろうとして,
YSP2軒と赤男爵を回りました.

YSPは査定表が同じなのか,どちらも同じ価格でした.
赤男爵は,店長直々の対応だったのが幸いしたのか,
「YSPよりも10k高く買いましょう」と言ってくれました.

いくらで売れたかあまり記憶が無いのですが,
100k程度だったと思います.

私見ですが,
中古車販売に力を入れていないYSPならば,
よっぽど状態のいい車両で無い限り専門オークション行き
でしょうから,高値買取はあまり期待できないのでは?

  前述のアフリカツインをHonda専門店に持ち込んだら,
  オークション相場が400〜450kで,傷んだ外装を交換してから
  売ることになるから,買取額は320kと言われました.


かといって,赤男爵が良いとは言い切れませんが...



25 :774RR:04/08/17 01:43 ID:PGYxbnvg
売りと買いでお得カーセブン

26 :774RR:04/08/17 10:49 ID:3kiCNWRe
こないだ赤男爵で新車買うときに
下取りしてもらったけど

そのとき対応した営業が以前俺に嘘をついたうそつき営業だったので

バロンにしては安い下取り価格ですた。

バロンといえば納車整備費負担!!


でも登録代行料2マソと下取り手数料1マソはオマイが払えって感じでつ。

27 :774RR:04/08/18 17:19 ID:CQGjzEZw
自分も車を買ってあまり乗らなくなったバイクを売ろうと考えています。

CB400SF V-TECH 青 2001年式
走行23000km タンクバックによる小傷少々

とあるところの査定では20〜24万で出してくれましたが
(お店に持込で+3万)
どんなもんでしょうか?

それにしてもいざ売ろうと動き出すと非常に寂しいですね。
いろいろと思い出がフィードバックしてきて泣けます。

スレ違いかもですが、
バイク売ったときの気持ちとか聞かせてもらえると
うれしいです。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)