2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県ライダー集まれだっぺ再び5【新都心房総】

1 :774RR:04/08/07 21:38 ID:SaJQa7oa
千葉は何げに奥深いべ。

2 :774RR:04/08/07 21:39 ID:SaJQa7oa
1だっぺ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053499367/l50
その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1062075302/l50
3周目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073086578/l50
4周目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082147302/l50




3 :774RR:04/08/07 21:51 ID:RvFdBno/
千葉は、埼玉神奈川東京の仲間という感じがしないのは何故だろう。

4 :774RR:04/08/07 21:56 ID:saWFzZye
なにげに鼻っ面高いからかな。でもいわゆる都会もどきとド田舎が
これだけ混在しているのも珍しい。

5 :774RR:04/08/07 22:05 ID:oTetoWKm
林道関係の人もスレ復活するまでこちらでよろ。

6 :774RR:04/08/07 22:20 ID:oTetoWKm
でさあ。昨日「ばんや」って所に行ったんだけど
マンボウっておいしいのね。だまされたと思って食べてみそ。刺身。

7 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/08/07 23:05 ID:hxaR631j
記念カキコ

8 :高滝ダム近辺の人:04/08/08 09:40 ID:pdZAfaHR
スレたてお疲れ様カキコ!
>>6俺もマンボウ食べたけどナカナカいけるよね。


9 :774RR:04/08/08 10:36 ID:McvIyVrY
---------------2ch発■80年代位のホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の全車種』 と、いうか2〜3年前後ずれても
たぶんイイ。
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

暫定本スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/l50

10 :774RR:04/08/08 13:28 ID:fLS+RXSy
千葉県内で、安全運転講習会とか
初心者でも気軽にツーリングできる道路ないですか?

11 :ちゅるぺた:04/08/08 16:52 ID:IwFiVf/J
新スレ乙。漏れのコソ錬場が長作町バイパスになっちった〜、返せ。

12 :774RR:04/08/08 18:14 ID:Pq3Ms3wj
あんな住宅地のどまんなかでコソ練なんてしてたのか?すげー迷惑な話だ。


13 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :04/08/08 21:12 ID:/Ti3IzeX
>11
すまんのう。

でも八千代在住としてはすっごく便利でたまらん。

14 :BM:04/08/08 22:08 ID:Fpm4uZxA
昨日和田町の有名なくじら屋の裏手の方にある黒滝(花嫁街道)に行った。
Y字路で右手下の滝の方に行かず、左上を上がると林道になり、やがてケモ道
になった。もしかしたら江戸道同様ハイカーの多い場所かもしれんが、好奇心
な人の探索希望。(俺は重くて無理。歩きなら別だが)


15 :774RR:04/08/09 09:29 ID:x6+VDILu
>>14
昨日目の前の道通ってきた
花嫁か〜って思いながら入ろうとはしませんでした…
美人街道だったら入ったかもw
林道に獣道(;´Д`)ハァハァい、いきてぇ

16 :774RR:04/08/09 09:57 ID:wrAtE7vP
前スレの続き
関越の大クラッシュはほんとにバイクが吹っ飛んだのがよく分る程の
残骸。ドカよりXJRか鈴木1400ぽい方がちぎれてた。
千葉に戻り東関道に入ると、まあ、車も飛ばすけどバイクでセイフティなのは
パワーバンドのないOFF君とかのみやはり一般人に必要以上のパワーあげちゃいけないね。普段いい人でも
変わる。自制出来る人はごく少数。

17 :774RR:04/08/09 10:06 ID:wrAtE7vP
でもOFF君達も林道では激走する人が多いね。自然を感じてのんびり走るより
この林道をクリアしたというスポーツ指向・ゲーム感覚(言葉が悪かったらゴメン)の
人も多い。まあ、バイク自体趣味の道具だし、スピードでもなんでもつきつめたい
と思うのは普通だから、その辺りが難しいね。(長文sage)

18 :774RR:04/08/09 11:52 ID:un5xAQ+S
パワーバンドの使い方おかしくない?

19 :774RR:04/08/09 12:01 ID:SfUmpTk2
そんなことより、マンボウはホタテの味がしないホタテって感じだったぞ

20 :774RR:04/08/09 12:27 ID:X6VPw9Hz
水族館で見るマンボウに憧れにも似た感情を抱いていたのに・・・
食べちゃうんですかぁぁぁ..... l|li_| ̄|○il|l




味見くらいならしてみたいかも ( ̄o ̄;)ボソッ

21 :774RR:04/08/09 13:12 ID:lUR9yB7g
ハァ、
V魔の調子悪いよ・・・
買い替え時かな!?  ○| ̄|_

CB1300と、XJR1300どっちがいいんだろ?
てか、空冷って渋滞ハマッテも大丈夫?


22 :全スレ963:04/08/09 15:07 ID:2TotA1dl
全スレ>>992
まさか某市川○高校ですか?
俺はもう22になってしまいますたorz

23 :774RR:04/08/09 15:08 ID:2TotA1dl
全スレってなんだよ・・・前スレですorz

24 :みどり:04/08/09 15:36 ID:yKZTW6kW
>>1
スレ立て乙です〜

全スレww

25 :774RR:04/08/09 18:29 ID:X6VPw9Hz
>>22
後輩がorzなら自分はどんなポーズをすればいいのだ ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
ちなみに自分は第2回卒業生だったりします.............
>>22氏のご両親と同年代かも...........


26 :774RR:04/08/09 19:00 ID:SWPMlrcH
>>10
安全講習って隔月事に有った気が汁



27 :774RR:04/08/09 21:07 ID:G+zlSBFX
>>3
埼玉神奈川東京はどこかへ行く通り道だけど、
千葉はどんづまり。

埼玉神奈川東京は地方から出てきた人が帰省しやすいから、
住み着きやすい。

28 :774RR:04/08/09 22:44 ID:qgFs4YLL
>>10
ぜひ行って下さい。
http://www.mfk.jp/nif/group/chiba.html

話はかわるけど昨日の炎天下の中、幕張某所で
一時停止の取り締まりしてた白バイの方、ご苦労様です(w。
歩行者無視の4輪が多いからバシバシ取り締まってね。

でもバイク見るとUターンして尾行するのは止めてね(w。

29 :774RR:04/08/09 23:01 ID:G+zlSBFX
>>28
これスズキワールドでポスター見たけど、
ネットで見つけられなかったのよ・・・。
トンクス!

30 :774RR:04/08/09 23:02 ID:5e13vcwB
白バイと言えば。
ナンパ橋をいつも往復してる白バイ、マジウザイ。

31 :774RR:04/08/09 23:06 ID:h6XlKPJ4
>>3
埼玉が千葉神奈川東京の仲間という感じがしないのは何故だろう?
埼玉大の偏差値が低すぎるからだろうか?w

32 :31:04/08/09 23:17 ID:h6XlKPJ4
東京神奈川が都会なのは明確で千葉埼玉は落ちる感じだけど
埼玉にはでかい空港すらないからねえ。
新東京国際空港だけど実質みんな成田空港ってよんでるしね。
成田が千葉なんてみんな知ってるのにみんな成田空港と呼んでる。
浦和空港なんてないしね。w
J1チームも埼玉は1つだけしかないし。
都会もどきと田舎が介在してるなんて埼玉だって一緒だろ、むしろ埼玉のほうが田舎くさい。
ダ埼玉ってかんじ。
東京埼玉千葉の「一都二県」が正しい表現だと思うけどね。

33 :774RR:04/08/09 23:21 ID:G+zlSBFX
>>32
> 東京埼玉千葉の「一都二県」が正しい表現だと思うけどね。

なんだこの結論。
バカ?

34 :31:04/08/09 23:23 ID:h6XlKPJ4
名実ともに地域一体の空港に

 民営化にあたっては、千葉県商工会議所や成田商工会議所(地元経済団体)、
成田空港圏自治体連絡協議会(周辺自治体)、千葉県からNAAに対し、
「新東京国際空港」を「成田空港」に改称してほしいとの要望が寄せられた。
法律には空港や会社の名称が定められることから、NAAとしても、これら地元要望を踏まえ、
「成田空港」という呼称が一般的に定着していることや成田空港の過去のさまざまな歴史的経緯に鑑み、
「成田国際空港」への改称について国土交通大臣あての要望書を2003年1月20日に提出した。
 これらの要望も踏まえ、国土交通省における検討の結果、空港名を「成田国際空港」、
会社名を「成田国際空港株式会社」とすることを盛り込んだ法案が作成され、前述のとおり
「成田国際空港株式会社法」として成立した。
 これにより地域と一体となった「空港づくり」が名実ともに整った。


ああ 正式名称も「成田国際空港」になったんだな。
ますます一都二県だなw

35 :31:04/08/09 23:31 ID:h6XlKPJ4
>>33
間違えた。
東京神奈川千葉の一都二県だった。

36 :774RR:04/08/09 23:43 ID:+Rp9buKh
>30
白バイの熱い眼差しを受けストーカーされたあと海浜病院前で強制左折!

37 :30:04/08/09 23:53 ID:5e13vcwB
>>36
または見浜園入り口ね。
あんなに激しくウロウロしなくても・・。

あれじゃ珍走と変わらんぞ。

38 :774RR:04/08/10 02:14 ID:4mbs39Jt
>>34
ついでにねずみランドも変えてもらえば?

39 :774RR:04/08/10 17:16 ID:v6LcG/xs
>>25
こんなところで大先輩に会うとはorz
某高校は今は落ちぶれてしまいますた('A`)
ちなみに親は40代後半です。

スレ違い失礼しました。

40 :774RR:04/08/10 18:48 ID:YN+iEvGh
東京、横浜(神奈川)、千葉には、某会社の○●ウォーカーという雑誌がある。
埼玉はいつまでたっても出版されない。。。。

41 :774RR:04/08/10 19:16 ID:VoEkJQqJ
>>37
見浜園過ぎてやっと白バイから開放されたと飛ばして茜浜でネズミ捕りに引っかかるパターン

42 :774RR:04/08/10 20:05 ID:4mbs39Jt
>>40
アホや…

43 :774RR:04/08/10 23:45 ID:RkBG+wJ6
成田国際空港とやらの民間駐車場=USAパークw

44 :千葉県民:04/08/11 04:18 ID:tza4BWHP
どこの県がイナカだとか
どこの県がダサいとか
どこの県に住んでると恥ずかしいとか

結局同じ日本人〜♪

いまだに「ダ埼玉」感覚でいる人がいるのね。

千葉は島だからね。
江戸川と利根川で本州から分離している島w

でも、どんなに道に迷っても
川を渡らないと他県に出られないから
迷子にならなくて良いよ♪

>>1
擦れた手乙


45 :774RR:04/08/11 07:26 ID:ezhpSNT/
結局島国だからな。

ていうか、おまえら街板でやって下さい。

46 :774RR:04/08/11 14:47 ID:yNBNNIwJ
利根川と江戸川の分岐点は千葉県でなく茨城県という衝撃の事実

47 :774RR:04/08/11 19:17 ID:DuEYVbtn
明日働けば何とか休めそう。銚子にいってぬれせんソフト食べる予定。


48 :774RR:04/08/11 20:26 ID:HALxcWQL
>>47
> ぬれせんソフト

なもんあるの!?
食べてみたい・・・

49 :774RR:04/08/11 21:18 ID:Jsi9FVt9
>>48
ググレ
//www.geocities.co.jp/Foodpia/1815/soft-chiba.htm

50 :774RR:04/08/11 21:58 ID:HALxcWQL
>>49
そりゃネットではググるの常識だけど、
なんか味気なくない?

話振って、返し無しじゃねえ。

とはいえトンクス!

51 :774RR:04/08/11 22:14 ID:Jsi9FVt9
屁理屈はいらないよ。

52 :774RR:04/08/11 22:24 ID:HALxcWQL
>>51
信念だよ。

53 :774RR:04/08/11 23:03 ID:P2fUPKKU
屁理屈言うのが信念か・・・ごじゃっぺだなぁ

54 :774RR:04/08/11 23:06 ID:Jsi9FVt9
>>53
(´Α`)ウゼーヨ

55 :774RR:04/08/12 00:30 ID:O09ga4+g
>>32
確かに埼玉には国際空港はないけど、新幹線ならあるよ。
新幹線の駅だって複数ある。

よく一都三県を指して東京神奈川埼玉千葉、とか東京神奈川千葉埼玉とか
言われるけど、埼玉が前か千葉が前かを必ずチェックするアフォな俺(TT)

ま、個人的にはあまり埼玉には住みたくないかも。
だって交差点手前の車線がほとんどみんな黄色なんだよ。
すり抜け出来ないじゃん・・・


56 :774RR:04/08/12 02:03 ID:UiptUeea
正直どーでもいい。

57 :774RR:04/08/12 10:47 ID:gmkQfds/
埼玉風が抜けねーからあち〜

58 :774RR:04/08/12 13:25 ID:JqnQtbgP
大仏でも探しに行ってこようかな

59 :774RR:04/08/12 16:52 ID:lsI2DUY8
>>58
鏡見てごらん?

60 :58@方向音痴:04/08/12 17:40 ID:JqnQtbgP
結局見つからなかった・・・orz

61 :774RR:04/08/12 18:21 ID:w28ckP0L
館山に白浜湖ってあるんだけど、隠れた魚釣りポイント。何本か枝道が
林道まがいの道になってたりするのでON車は注意だけど、まあ、行けるよ
湖畔も静かで良いよ。


62 :774RR:04/08/12 18:41 ID:WpRPj6pI
ひとつ聞いていい?
ばんやって127号線沿いにある?見つからん・・・
保田から127上っていけば、海沿いの間にある?

63 :774RR:04/08/12 19:37 ID:mORfzyYt
>>62
127号沿いだよ
保田駅から館山方面へ南下して道の駅きょなんの手前です

↓ここに地図もあるから、そっちを見たほうがわかりやすいです
ttp://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm

64 :千葉の道:04/08/12 20:50 ID:PX2R/pWW
>>60
鎌ヶ谷の大仏のことでつか?
ワザトラシイナァ

65 :774RR:04/08/12 21:18 ID:yVzduUNF
ばんやは食いけれないほど大盛りででるからなあ。いつもバイクで行くので
一度でいいからそれらをつまみに生ビールたらふく飲みたい。

66 :774RR:04/08/12 21:57 ID:hGQC51IX
>>64 高滝ダムのところの大仏だったりして

67 :58@方向音痴:04/08/12 22:01 ID:JqnQtbgP
>>64
奈良の大仏でつ
茂原街道南下しつつ、ガソリンスタンド目印に左折したんですが
行き止まりが民家の庭だったり、畑だったり、住宅街を無限ループしたり・・・

同じトコぐるぐる回ってても住民に迷惑かかると思ったんで帰りました(´・ω・`)

68 :774RR:04/08/12 22:41 ID:G2/vNrLP
・・・・そっち側はまだ開通してないからねぇ・・・。
>67乙

69 :千葉の道:04/08/13 00:33 ID:gtm3+h7E
>>67
そっちから行けないことはないんだけど初めて行く人向きじゃないですよん。
「大仏通り 奈良の大仏」でググってみると幸せになれるかも。と、奥ゆかしく
誘導してみるw

70 :774RR:04/08/13 01:00 ID:rP2lVcfA
大仏通りをはじめて通ったときは未知との遭遇でした
しまいにゃトンネル前でいきなり農道行きだしw

71 :774RR:04/08/13 01:40 ID:Vrot2oLz
大仏通りの終点のトンネルは、南側の農道から越えられる。

72 :前スレ963:04/08/13 09:01 ID:k/g4nlNe
水曜日に北総線→印旛沼コースを通ってきたので報告します。

朝の6時半に出発したので涼しかったです。
市川駅→市川○高を横目に市川市動植物園にいったんですけどこんな時間にやってるはずもないのでそのまま北上し464に入りました。
次に入道台を左折し8号から新鎌ヶ谷のイオンショッピングセンターにいきました。3路線交わってる駅なのに周りになにもなくビックリしました。
そこから464でひたすら北総線沿いに進んだんですけどこの道がけっこうきつかったです。たぶん7、80キロぐらいで流れてて信号も少なくすいてるので原付は厳しいです。
次に16号に入りましたひたすら進みローソンを左折。4号→263に入ります。この道はすいてて道もクネクネしてるし家とかあまりなく木と田んぼばっかりなので楽しかったです。
64号にあたったら右折し船戸大橋を渡ります。印旛沼に到着です。橋を渡ったところで釣りやボートができます。印旛沼沿いはサイクリングコースでバイクは通れないのが残念でした。
そのまま296に合流し新臼井田交差点を左折し印旛沼にあたったら右折するとオランダ風車がありました。来た道を戻り296から京成佐倉を目指します。
すると右側に佐倉城址公園があります。城跡だけで天守とかなにも残ってないですけど山城なのでそれなりに歩いてるだけで楽しめると思います。
ちなみに公園内には国立歴史民族博物館があるので寄ってみるのもありかと。たしか340円ぐらいでした。俺は金ないので入ってませんが。
そこを出て65号を通り草ぶえの丘に行きました。ここも340円ぐらいです。同じく金ないので入ってませんがこんなに古くさかったかなって気がします。

原付で途中コンビニで立ち読みとかしても2時間半かからなかったのでふつうにいけば2時間かからないんじゃないでしょうか?
個人的には263の道と佐倉城址公園がよかった気がします。印旛沼は思ってたより汚くなかったですw
長々と面白くない話しすいませんでした(´・ω・`)

73 :774RR:04/08/13 09:03 ID:k/g4nlNe
もう少し改行したほうがよかったですね。
見づらくてすいませんヽ(`Д´)ノウワァァン!!

74 :774RR:04/08/13 09:06 ID:TkNs1mUe
>>72->>73
gj!


75 :774RR:04/08/13 19:34 ID:CGwUGkHX
なんか書き込みが少ないのはみんな帰省したからか?

76 :774RR:04/08/13 20:01 ID:Pd3KzBPU
>>73
> もう少し改行したほうがよかったですね。

あと読点もつけて下さい。
空白行ももっと入れて下さい。
もうしわけありませんが、歳なので読めません・・・。

77 :774RR:04/08/13 20:44 ID:TtrjJPn6
今日、雑用で忙しく、それでも林道走りたい病になりました。
千葉市だが遠くは無理、そうだ、三角町から入れる花見川サイクリングロード
だ。ほれ突入。控えめの時速40キロで10分のフラットダートを満喫しました。
誰もいなかったですが、もうしません。でも気持ちよかった。

78 :774RR:04/08/13 21:03 ID:xdIP8XXw
>>77
サイクリングコースを走るのイクナイ(・д・)!
林道っぽいの走りたかったら印旛沼周辺とかあるよ。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.20.370&el=140.13.18.333&la=1&sc=4&CE.x=22&CE.y=107
この辺から始まるのとかね。
たいした林道ではないけど花見川サイクリングコースよりは林道っぽい。

79 :774RR:04/08/13 21:57 ID:aO/apeGN
おいおい! サイクリングコースで人轢いたらやばすぎるぞ!

でも気持ち分かるが・・・


80 :774RR:04/08/13 22:42 ID:hUGrcaFd
ダートのオーバルコースも面白いぞーw
最近は門が閉まってる所が多いけど、原付でも十分楽しめます

81 :ちゅるぺた:04/08/14 17:46 ID:Rh8+3VK/
千葉のいい所 ハロージャガー オンエア中。しかし、内容のない番組だ。

82 :774RR:04/08/14 19:58 ID:NO90tQ+5
房総フラワーライン行ってみた。
海を望んで走るのは気持ち良かったが、海水浴客で渋滞だったよ。
帰りに高滝寄ってみたけど、今夜は祭か?


83 :黒銀1000RR:04/08/14 20:18 ID:iW3ypvyN
>>82
今夜は高滝の花火ですな!

84 :774RR:04/08/14 20:57 ID:NO90tQ+5
おー花火だったか。
スルーして帰って来て正解だたかも。一人で花火なんて泣ける。

85 :774RR:04/08/14 21:03 ID:butL/mnQ
遠くに花火が見える中一人でバイク走らせるの結構好きだけどね

86 :774RR:04/08/14 21:16 ID:ExtvuX3z
>>77
千葉市なら谷当町や中野町に林道もどきがあるな。よっぽどせっぱつまって
ないと行く気もしないが。

87 :774RR:04/08/14 23:25 ID:qXXFqwy7
県外ライダーです。
つるつる坂ってどの辺すか?ぜひチャレンジしたいので。

88 :774RR:04/08/15 03:42 ID:9lPzV0EA
>87
勿論、オフ車ですよね?
ttp://homepage2.nifty.com/kenkensan/pistons/kameyama.htm
ココの左上部分がツルツル坂です。

89 :774RR:04/08/15 04:29 ID:9p3QTdmR
>>86
そっちの方までいくと千葉市って感じしないですよね。
千葉市より西側で林道っぽい道ってないですかね?

90 :774RR:04/08/15 07:21 ID:Bjf+/Z7B
とりあえず自分で散策してみ。

91 :774RR:04/08/15 09:59 ID:h86g4mCc
>>63
ありがとうございました
保田から127を下るのね・・・

92 :774RR:04/08/15 11:18 ID:C6Fh6r7U
>>88さん
ありがとうございます!!
こかしても気にならないセローで行きたいなあと考えております。
盆休み最終日に行こう!

93 :774RR:04/08/15 16:34 ID:QkRMCQBm
今日バイトしてたらBMWのバイクきたのよ。バイトはGS店員。
で、友人を待たせてくれとのことなので少し話をした。
まず大きなバイクにビクーリ。1000ccとか言ってたかな。
そしてメットを脱いだ顔にビクーリ。見た目65歳くらい。行き先を聞いたところ北海道に行くらしい。
初めてこういう人見たので出発するときに「お気をつけて」言うの忘れてしまった。
今頃フェリー乗ってるのかな・・・俺も末永くバイクを愛したいと思いますた。まだ高校生、原付しか持ってないけどorz

94 :774RR:04/08/15 16:48 ID:nf6eOZ37
BMWにかぎらずしぶーいバイク乗ってるのって大体おっさん…
もうね若いのと趣味が違うのよ…

95 :774RR:04/08/15 18:37 ID:D1x9yfip
>>89
まずないでしょ。というかある方が不思議。砂利道なら幕張〜三角町
の工事現場周辺にあるよ。見つかりづらいけど。雨上がりなど適度に
荒れてて、OFFの練習になる。

96 :774RR:04/08/15 20:10 ID:n9CF2rFg
雨が上がったんで>>72のルート走ってみた。
………原付で良く走ったねえアナタ。

97 :774RR:04/08/16 06:11 ID:JzFvKQVu
>>90
散策してもなかったもので・・・。
>>95
ありがとうございます。今度行ってみます。

98 :774RR:04/08/16 22:33 ID:Kamy/Ap3
浜渋滞も下火になる季節ですね
そろそろオフでも如何ですか?

99 :774RR:04/08/16 23:09 ID:OujqdHkL
>>98
やはり大仏を絡めるのがこのスレ的にはよいかと。


・・・言い出しっぺが企画しる!



100 :774RR:04/08/16 23:15 ID:HsS/e0AD
富津岬に着た。
日本語以外がトビッカッテルアルヨ・・・

101 :774RR:04/08/16 23:48 ID:ibN/zEig
>やはり大仏を絡めるのがこのスレ的にはよいかと。
鎌ヶ谷大仏でも拝みに行くかい?




大仏いうにゃ小さすぎる気もしなくはないがw

102 :774RR:04/08/17 00:12 ID:ZPyrJ/T2
富津岬は復活したらしいですね。今度逝ってみよう。
大仏と言ったら、漏れ的にはアレ・・・・ なんだけど、
まだまだ、ネタが仕込んで有るみたいだ、ティバには。
ttp://www1.seaple.ne.jp/ookita/240.html

103 :72:04/08/17 02:09 ID:QLZOPop5
>>96
朝だったからかもしれませんが、そんなに厳しい道ではなかったですよ。
物足りなかったのでさらに進もうと思ったんですけど、近くになにもなかったのでやめました。
あるとしたら成田山ぐらいか(´・ω・`)
帰りはひたすら296→14で帰りました。

104 :774RR:04/08/17 03:58 ID:v0LJoA+F
鎌ヶ谷大仏を拝み大仏通りを走り、いわし博物館に行くと思わせて麻雀博物館に行く。完璧。
ツーリング終えた後の脱力感が凄まじいものとなりそうだが・・

105 :774RR:04/08/17 18:08 ID:C0J6Bv9w
幕張昆陽地下道が開通してしばらくたったが、
武石IC交差点の幕張から八千代方面で案の定、
渋滞ができてる…。
この渋滞は今後もっとひどくなるんだろうな…。
でも裏道を知っている俺は無問題!

106 :774RR:04/08/17 20:43 ID:AV+7vlAy
この前、勝浦で(・∀・)vヤエーを返してくれたZRX1100?1200?の方
どうもでした。ここ見てるかな?
やっぱ返ってくると嬉しいなぁ


107 :774RR:04/08/17 21:19 ID:7rw+i9Oz
天津小湊方面行く機会があったら128国道から82県道上ってみて。
けっこう面白かったYO!

108 :774RR:04/08/17 21:23 ID:Sm0dFQm5
今日、房総スカイラインの近くにある六本木林道(すごい名前)に行きました。
トンネルを何個か越え、川沿いの細道を通っているとき、右手の川から、
「ウー!」という唸り声とともに、竹のバキバキと折れる音がしました。
マジびびりました。なんだったのだろう。イノシシかな。でも川だったしなあ。
怖かったあ〜。


109 :774RR:04/08/17 21:35 ID:Sm0dFQm5
で、その後、右側の支線に行きました。こっちは舗装されていたので
安心していましたが、大きな崩落があり先には進みませんでした。
さらに徒歩で進むと廃屋があり、ちょうど雨になり怖くて半べそかきました。
帰り際林の向こうに人影がうつり、こちらもマジびびりました。一瞬消えたので
幽霊と確信するところでした。
音を出さないように潜めていると、軽トラがかすかに見え、乗って走り去り
ました。ここ害獣駆除の罠もありますね。不法投棄禁止の看板も新しかった
り、廃トラックもあったりと、私有林道なのでしょうか。
まさにミステリーゾーンでした。多分もう行きません。


110 :774RR:04/08/17 22:37 ID:MC0c4SyE
六本木林道、いいよね。
ところであそこってどこら辺まで続くんでしょう。
検索掛けてみると入口から3.6kmなんてのもあった。
4輪じゃ入り込めないような所まで入ったけど
そんな距離はなかったような気がする。

111 :C.E:04/08/18 17:46 ID:I2sypK/c
昨日は茂原ツインサーキットの走行会を見学しに行って来ますた
見てるだけなのにすげーおもしろかったですage

112 :774RR:04/08/18 18:18 ID:wJicqWaG
>108
>大きな崩落があり先には進みませんでした。
それをスリ鉢と呼んでるらすい。
>110
落ちちゃった房総林道スレで、ヘソタイさんがカキコしてたよ。
バイクは無理だけど、本線の奥の堰堤を越えると最後はゴルフ場に突入するとか。
堰堤の下まではジムニーなら可とか、六本木は散歩道とかさ。

113 :774RR:04/08/18 19:46 ID:CvuQZDXX
>>112
そういえば廃トラックのある場所から細ーい道らしい隙間は続いて
ましたね。チャレンジすれば良かったかな〜。幾ら何でもジムニーは
無理なのでは。自然を破壊しながら進むなら別だけど。
六本木はすごいよ、と話だけは良く聞いていましたが、
ある意味、普通の林道とは感覚の違う場所ですね。
僕はとにかく「ウー!!」の怪物のことが気になって仕方ない。
やっぱりまた行こうかしら・・。


114 :774RR:04/08/18 23:14 ID:xLGUtP/c
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000006-mailo-l12

115 :774RR:04/08/19 10:15 ID:dFzLwL21
でも京葉ってあんまり事故見ないね。ついでに覆面も。俺だけ?

116 :774RR:04/08/19 10:40 ID:arCK89jc
昨日深夜も60キロ制限のところで速度取締りしてたよ。
覆面もよく見かけるよ。

117 :774RR:04/08/19 11:03 ID:R7owhFMg
>>116
それでも隣の東関道に比べると覆面もパトもかなり少ない気がするな。

昔は京葉道路は船橋IC〜京葉口の3車線区間は80km/h制限だったらしいね。
しかしオイルショックによって60km/hになったらしい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063367613/92

はぁ、早く京葉道路は80km/h制限にして欲しいですよ。
週に3,4回使うだけあってホント切実なお願いですヨ

118 :774RR:04/08/19 11:09 ID:R7owhFMg
京葉道路スレって立てて良い?
湾岸道路スレもあることだし・・・。


119 :774RR:04/08/19 11:16 ID:QPkxxLcj
>>117
一番左側の車線の車も90km位出してるもんな〜
まぁ俺はそこでぬよわ`くらいで抜いていく
車の中を見ながらいつも出してるんだが。

120 :774RR:04/08/19 11:37 ID:arCK89jc
千葉東金道路には覆面が多いみたい。
千葉北インターに高速隊がいるのかな?

121 :774RR:04/08/19 11:39 ID:kWoXNmCp
>>115
上りの花輪インター出口付近で良く事故ってるよ

122 :774RR:04/08/19 11:52 ID:GEqcZIbY
>>117
いつのか忘れたけど今週の毎日新聞千葉面に特集されてたよ。
千葉の謎に迫るみたいな記事。
そろそろ騒音対策の壁ができるらしいけどできても地元住民
に対する配慮で60のままの可能性大らしい。

123 :774RR:04/08/19 12:05 ID:arCK89jc
>>122
ってか、>>114

124 :774RR:04/08/19 12:21 ID:N9/1ciSC
ポゥ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)