2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPZ1000RX専用スレ

1 :774RR:04/08/07 16:13 ID:0uUe7pOQ
いかにも川崎重工業って感じのバイクです、その荒々しい乗り味は他のカワサキ忍者勢を凌駕するほど魅力的です!さぁみんなで語り合いましょう!!

2 :774RR:04/08/07 16:20 ID:DGHWDygJ
遅咲き2

3 :774RR:04/08/07 16:28 ID:nKtw9AYw
そういえばなかった

4 :774RR:04/08/07 16:34 ID:0uUe7pOQ
1000RXって意外と希少なんですよね、たまに街中で見るとうれしくなるのであります。

5 :774RR:04/08/07 16:38 ID:4Upqq6ru
おっ!こんなの立ってたんだ。 GJ!>1
RX少ないからね〜
と言いつつ’87RX乗ってます。

6 :774RR:04/08/07 16:45 ID:0uUe7pOQ
1です!
>>5
今度RX買うんですよ、10日くらいに納車なんですが・・
今から楽しみでつよ!
80年代のバイク大好きでーす。

7 :774RR:04/08/07 16:50 ID:nKtw9AYw
>その荒々しい乗り味は他のカワサキ忍者勢を凌駕するほど魅力的です
って10日納車かよ
とりあえずおめ

8 :774RR:04/08/07 16:56 ID:0uUe7pOQ
>>7
なんかのインプレに出てたもので・・・
ところでノーマルでも充分速いのでしょうか?

9 :774RR:04/08/07 16:58 ID:7Uf7lI8+
ZXT00A

10 :774RR:04/08/07 17:04 ID:4Upqq6ru
>>8
それはひとによりけり・・・
俺には普通に走ってる分には十分。
まあ速さだけでない”味”の部分もあるからねぇ。


11 :774RR:04/08/07 17:19 ID:7Uf7lI8+
デビューは'85
GPz900Rのエンジンを74x58のボア・ストローク998ccにスープアップ
EC無規制仕様でMAX125PS
ペリメターフレーム(ヨクワカラン?) 前後16インチのタイヤが特徴
当時最速のこのRX、近田茂氏のインプレッションで「スーパーパフォーマー」
と言わしめた
直接のライバルは、FJ1100


12 :774RR:04/08/07 17:25 ID:JTfzO+66
実はラムエアの元祖だったりする。

13 :774RR:04/08/07 17:34 ID:4Upqq6ru
ラムエアって・・・エアクリーナBOXに付いてるダクトみたいなやつ?
ラム圧かかってるとは思えんがなぁ・・・



14 :774RR:04/08/07 17:38 ID:64D4pV30
最高速は?国内仕様とかもあるの?

15 :774RR:04/08/07 17:45 ID:4Upqq6ru
最高速は・・・知らん。忍者よりゃ速いだろ。
国内仕様は無い。

16 :774RR:04/08/07 17:49 ID:Xk7313fY
RXにすげえ荷物積んで日本中走り回ってるらしい
革細工職人がいるらしいんですがのを知ってる人います?

17 :774RR:04/08/07 17:55 ID:y4Gf/bO/
ひゃ〜
俺載ってたよ。10年前に1年ほど。
ttp://www.e-moby.com/rx_date/catlog/catlog.htm

プラグの交換をしようとタンクをはずしたら、めまいがしたよ。
ぐしゃぐしゃ。そのままタンクを元にもどして、バイク屋でやってもらった記憶がある。
メンテナンスって何?って設計思想なんだろうな。

18 :774RR:04/08/07 18:52 ID:64D4pV30
RXage

19 :774RR:04/08/07 20:24 ID:kECEKmxB
Ninja1000R

20 :774RR:04/08/07 20:29 ID:EwSUy0fu
>16
積載性はお世辞にも良いとは言えない空力重視デザインだったかと思うが・・
テールカウル横に埋め込まれた荷掛けフックも飾りみたいなもんだしね

ライバルのFJが、モデルチェンジの度にツアラーとして
特化していったことに比べると、RXを祖先とする進化は
現在のZZR1200で生きていることになるね
スポーティーなハイスピードクルーザーってところかな


21 :774RR:04/08/07 21:46 ID:X+r18w8m
>1の
その荒々しい乗り味は他のカワサキ忍者勢を凌駕するほど魅力的です!

って乗ってもいないくせに何言ってんだオメー!バカか!?

22 :774RR:04/08/07 23:37 ID:5KTbLhHb

かるしうむ足りないんでねの?

23 :774RR:04/08/08 00:03 ID:6FAj880l
ごめん俺ZX-10の方が好き

24 :774RR:04/08/08 00:16 ID:9WfPU3BW
>>13
あれ、RXではブーストをかけるまではやってないけど発想としては元祖だね。
冷気導入の機能だけ見てもFZR1000より2年早く採用している。

25 :774RR:04/08/08 00:26 ID:oQPlRL54
リア150/80-16で、フロント120/80-16
スピードレンジV280のバイアスタイヤだったかな、記憶が正しければ


26 :774RR:04/08/08 00:43 ID:knJtFDJZ
みなさんタイヤ何履いてる?
俺は前後K300GP。
糞マカダムに比べたら遥かにグリップ良い。
BT45Vもよさげなんだけど・・・。
あと履けるのはスポーツデーモン、アザ−ロ(型番忘れた)
くらいかな?


27 :774RR:04/08/08 02:01 ID:t7Egx5Vg
900忍よりRXは魅力多い!

28 :774RR:04/08/08 02:13 ID:slFFr+Q8
VF1000Rみたいなもんか

29 :774RR:04/08/08 02:16 ID:KCA8OO0s
ここ書いてる人、実はほとんど知り合いだったりしませんか・・。(爆)


30 :774RR:04/08/08 07:12 ID:t7Egx5Vg
AGE

31 :r:04/08/08 07:16 ID:RGJ+NMLk
4000位までは非力です。

32 :774RR:04/08/08 07:44 ID:1lwLUshG
>>24
開発時にはラム圧も試していて、エアクリから伸びるダクトはその名残、と何処かの雑誌に記事で見た記憶があるが。



33 :774RR:04/08/08 07:44 ID:t7Egx5Vg
270くらいは出るのかな?

34 :774RR:04/08/08 09:27 ID:RGJ+NMLk
RXのカムって美味いのか。

35 :774RR:04/08/08 09:30 ID:t7Egx5Vg
RXブームの到来でつね

36 :774RR:04/08/08 09:39 ID:APvPwXdX
>>33
もう随分昔の話になるけど・・200km/hでの巡航はできたよ。
200kmの道のりを一時間切ってました。
でも最高速はノーマルだと頑張ってメーター260。
気合いがあればもうチョットぐらいいくかも。その程度。

いいバイクだった。機会があればもう一度乗りたい。


37 :774RR:04/08/08 10:08 ID:Wa+1f649
ところでRXってフルかウルなので整備性悪そう、どうでしょうか?

38 :774RR:04/08/08 11:56 ID:3Nv7BTHD
GPz600/400R と相似形デザイン
テールランプがFX400Rと共通

39 :774RR:04/08/08 12:08 ID:DSotx4tO
GPz900RとGPz1000RX は同時期に共存してたけど
戦闘機と長距離爆撃機みたいなキャラクターの違いがあったと思う

40 :774RR:04/08/08 12:09 ID:t7Egx5Vg
やはり共通だったのか、俺はGPZ400Rのデザインは個人的には好きなのだが・・ヌボーっとしつつも筋肉質な感じの。

41 :銀のスカG@雪国:04/08/08 19:03 ID:vAyFDa5a
漏れの友人曰く、「スーパーカーに例えるとデトマソ・パンテーラ」

カワサキ水冷で一番「男前」な感じがする。最近欲しい欲しい病に
罹ってるが、購入後のトラブルを考えるとちょっと躊躇しちゃう・・・。
カワサキって丈夫なイメージがあるけど、ニンジャ系って結構壊れるのを
見てるだけになあ。

もし買ったら、KERKERの2本出しでガロガロとV8アメ車チックに流したい。

42 :774RR:04/08/08 20:51 ID:sGwWM6Hi
カッコいいのは認めるけど、ZZRのエンジンでも積めそうな発展性もあるけれど、

あの足はなあ。。。

43 :銀のスカG@雪国:04/08/08 22:01 ID:L6Gcj28d
>>42
RXまではホリゾンタルタイプのキャブだから、ZRXとかGPZ1100の
エンジンの方が簡単そう。足回りは・・・

ホワイトレター入れると無駄にパワーありそうに見えてカコ(・∀・)イイぞw

44 :774RR:04/08/08 22:06 ID:ogjmknS9
>>36
当時のMC誌のテストで、GPz900Rの最高速が252km/h
ゼロヨン10.9秒(広報用ファインチューンかも知れんが)
てのはよく覚えているんだけど、オーナーだったにも関わらず
何故か覚えていないんだよなぁRXのほうは・・

10PSほど上回る分、プラスアルファかも知れないね


45 :774RR:04/08/08 22:07 ID:knJtFDJZ
すぐ落ちるんぢゃないかと心配してたが以外にレス伸びてるな・・


46 :774RR:04/08/08 22:16 ID:mRg8y8Ll
知り合いにRXのエンジンがブローして、
仕方無しにGPZ900Rのエンジンを積んでるのが居る。
珍しいパターンだなw
恐らく上に出てた行商人の事だと思う・・・

47 :774RR:04/08/08 22:51 ID:cl8rlJKf
>>45
最初だけだ
一ヶ月持たんよ(w


48 :774RR:04/08/09 06:52 ID:D/Bhl5gE
足回りはZZRのが流用できるのかな?

49 :774RR:04/08/09 07:10 ID:Hb/M1y73
>>43
GPZ1100のエンジンは絶版後、高値高騰中ですよ。
RXに代わるドナーとして、みんな血眼ですから。

>>48
フロントはステムシャフト打ち替えれば何でも付くが、リアはリンク形式が独特なのでRX補強かワンオフしかない。
#>ぐぐれば直ぐ分かると思うが。

50 :774RR:04/08/09 07:29 ID:D/Bhl5gE
サンクスレス!詳しいですね、ちなみにマフラーはフルエキとスリッポンはどちらがお勧めですか?やっとマフラー購入のお許しがでたもので・・

51 :774RR:04/08/09 08:58 ID:c1tAPGdy
>>36
メーター280kmでまつた。ノーマルで。

>>50
パワーと音ならフルエキ、ノーマル風味ならスリッポンかな?

なにしろ数が少ないからネェ〜(w
新品だと、Kファク・月木・まいくろん位か?
Mrヒロのスリッポンってのもあるわな。

バンス・ヨシムラ・デビル・ケルケルを付けてるヤシは見たことある。
まぁ、好きなの付けれ。

52 :774RR:04/08/09 12:45 ID:WG27dapC
>>51
ありがとうです、カーカーのスリッポンはうるさいでしょうか
あとトルク特性の変化とかはどないでしょうか?

53 :774RR:04/08/09 18:28 ID:auXGs6vP
>>52
グラスウールきっちり巻いてれば静かでつ。
車検もそのマンマでいけるんとちゃうか?
トルクもそんなに変化ない。少し抜けが良くなる程度。

キャブもきっちりメンテしてやればなを良し。
何しろ古いから手はかかる、がその分の見返りはあるゾ。
しっかり楽しめ!


54 :774RR:04/08/09 23:02 ID:6EurS1vm
前後16インチタイヤと、その太さ(当時は太いと思ったもんだが)のせいか
900Rから乗り換えた時、ハンドリングは、やたら立ちが強いと思ったよ。
キッチリ腰を入れてやらないと、きれいにフルバンクまでもって行けない
印象だった。

55 :774RR:04/08/09 23:12 ID:auXGs6vP
ちょっと攻めるとアンチダイブが効いちゃって、曲がりにくかったよなぁ
後に体重かけた方が、綺麗に曲がれた
今のバイクと違って、味わいはあったな

56 :774RR:04/08/09 23:29 ID:ZHCMrwX5
AVDS

57 :774RR:04/08/10 08:25 ID:i8BThSOS
一次減速がスパーギアだからこそのZ1以来のカワサキサウンドと
調律するようなノーマルマフラーの音も結構良い音だと思うよ俺は。
もちろん、高回転で カッコ〜〜ンン!! とくる4in1も大好きだけどね。

RXは輸出専用だったけど、Z750FX2/3、Z750GP、GPz750F、GPX750Rなどは
国内仕様と輸出用では、形は同じでもノーマルマフラーが別物だった。
俺の仲間内では無規制「輸出用ノーマル」に換えるのが流行っていたよ。


58 :774RR:04/08/10 09:02 ID:dmDFBy2b
今日RX納車なんですよ!今から待ちどおしい・・・
今まで2スト一筋でやってきたんですが、ついに浮気して
しまいまつ。

59 :774RR:04/08/10 23:30 ID:L2sHkMMX
>>58
とりあえず、納車オメ!

60 :774RR:04/08/11 09:47 ID:BzkJ94FU
ヘッドのオイル不足対策は。


61 :774RR:04/08/11 11:29 ID:Sd9QUhXG
RX最高!忍者系のあの極低速からアクセル開けた時の2気筒に近いバラケタオタケビがたまらなくいい!あと旋回はしやすいんだがたしかに腰をきっちり落とし体重かけて開けるタイミングをきっちりやんないと怖い思いをする・・

62 :774RR:04/08/11 20:57 ID:BzkJ94FU
RX用USヨシムラ集合管は爆音です。

63 :774RR:04/08/12 12:40 ID:rx9W3jE7
age

64 :774RR:04/08/12 20:07 ID:WutsmH2W
一次減速のギアノイズすごい。ヒューン。

65 :774RR:04/08/13 00:45 ID:/SaAl1o4
も う ネ タ 切 れ か

66 :774RR:04/08/13 01:51 ID:qnPFsgNM
懐かしい。
数年前まで俺もNINJA1000R(RXの北米仕様)に乗ってた。
たまーに街中で見るけど、やっぱイイネ。
後ろからもても、前から見ても、川崎重戦車最高。

エンジンぶっ壊れて、載せ変えしようか、新しいバイク買わないで
その分修理、改造に回そうかさんざん迷ったけど、結局新しいの買ってしまった。
後悔はしてないけど、川崎水冷系手に入れるならまたRXが欲しい。


67 :774RR:04/08/13 12:31 ID:5JCWR/V3
900忍に負けるな!age

68 :774RR:04/08/14 00:39 ID:4QHSvzMh
カムかじってます。


69 :774RR:04/08/14 19:31 ID:mbcxWy3f



    ∧_∧
   (  ・ω・)ここまでのレスで非鯨会は何人いるんだ?
  c(,_U_U 


70 :774RR:04/08/14 19:36 ID:OqsPJjj/
も う ネ タ 切 れ か

71 :774RR:04/08/14 21:45 ID:4QHSvzMh
ロッカーアームも。

72 :774RR:04/08/14 21:49 ID:6eqFg7JX
>>69
ノシ

あー、マジでRX欲スイ。白金でケルケル2本出し付けた程度のヤシ。
探してみようかな・・・w

73 :774RR:04/08/14 22:52 ID:mbcxWy3f
カムかじるのは、暖気しなかったり
サイドスタンドのまま暖気するから。

74 :774RR:04/08/15 03:30 ID:byXV/GaM
エアクリボックスから伸びているダクトが、
何故あそこで中途半端に切れているのか教えれエロイ人。

75 :774RR:04/08/15 07:48 ID:b2aAj/xo
>>69
なにソレ?

76 :774RR:04/08/15 08:23 ID:WSwLLh8j
基本的にエンジンのウィークポイントは900ninjaと同じだよ。
ってほとんどの方知ってるよね。

>>74
ラム圧を手に入れようと自己進化したと思われ..w

77 :774RR:04/08/15 09:40 ID:f2caBU2o
RX支援age

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/08/15 11:15 ID:TCAzG838
>>74
キャブの後にエアクリーナーがあるタイプではエンジンで熱せられた
空気を吸入してしまうんだけど、熱い空気は密度が低いので性能を上げられない。
より温度の低い空気を吸い込むために、シリンダーヘッドまでダクトを伸ばしてた。
ヤマハも同じ頃FZRが「フレッシュ・エア・インテーク」って同様の機構を
採用していたね。

79 :774RR:04/08/15 11:52 ID:RDlRUkkB
>>78
そんな当たり前のこと誰でも知っていると思うよ。
RXのダクト見たことある??ぷぷ

80 :774RR:04/08/15 22:26 ID:fxUgDVVZ
>76
サイド駆動のためにカムが微妙にたわむのが原因らしいので
後発のGPXでは再びセンター駆動に、ということだっけか


81 :774RR:04/08/16 10:34 ID:dwvek0AB
ホイールベアリングが小径(20mm)のため
逝きやすかったりもする

900Rも同じだが

82 :774RR:04/08/16 12:47 ID:g8CHzixU
朝暖気せずに走ろうとすると一速に入れた途端エンジンが
止まる・・なんでだろう??忍者系はみんなそうなのかな?
それとも電装関係の故障?

83 :774RR:04/08/16 14:44 ID:ld08WuU+
あの年代ってサイドスタンドの安全装置あったっけ?カワサキ自体朝は調子悪いからな・・

84 :774RR:04/08/16 15:23 ID:wh/GstPW
>>82
知る限りRXもエリミ900そうですね、そのパターンで1速のままセル回すと
進み出すので、オイルが(冷えてて)硬いままの半クラ状態(切れていない)
でのエンストと思っていましたが?電気は関係ないでしょ?

>>83
付いています。
アレが悪さして走行中に止まる事があるので、解除しておいた方が
安心できます。

て、この辺の問題はオーナーズクラブのBBSに行けば答えあるんじゃないの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/08/16 23:18 ID:7TnAtvAT
>>84
クラッチの貼りつきでしょ。
ギヤ入れる前にクラッチレバーを2-3回にぎにぎしてやれば
「ガックン」は防げるはず。

86 :774RR:04/08/17 12:38 ID:4+wYth7W
age

87 :774RR:04/08/17 12:41 ID:xHf75EI0
>>82以降の流れを見ていると、藻前ら本当に免許持っているのか?
と思ってしまうw
最近はすぐに大型免許が取れるから、ひょっとしてRXが最初のバイク
とか言うのだろうか?

88 :774RR:04/08/17 12:45 ID:4+wYth7W
カワサキ車は理屈で解釈できないトラブルが多いのさ

89 :774RR:04/08/17 12:46 ID:t1up187O

そんなこと断じてない。
カワサキだから
なんていうセリフは乗り手の怠慢の言い訳に過ぎぬ

90 :774RR:04/08/17 12:54 ID:XZFzaztw
「ドナー募集中」って言い出す忍者乗りが絶対に出てきそう。

91 :774RR:04/08/17 12:59 ID:yUbY+U9K
びくっ!

92 :774RR:04/08/17 13:18 ID:7PQAM8ZT
RXだってGPZ1100から貰ってるじゃん。

93 :774RR:04/08/17 16:24 ID:SQMDLF21
みんなRXで何キロ出した?

94 :774RR:04/08/17 20:45 ID:3hOeZDKd
260くらい。

Ninja乗りだがもう1000RXからエンジンを頂くのもはやらないでしょ、だって年式が年式だもの。
でも一昔前ならエンジン取られたRXは即廃車だったけど、今ならZZRでも1100でも
替わりに搭載できそうなエンジン山ほど(しかもZZRは安い)あるからある意味
おいしい時代かもね。ダンドラだってタンク切れば入るでしょ。

95 :774RR:04/08/17 22:19 ID:zMw/eheo
>>93
ふゆわキロ

>>94
あまい(w
ダウンチューブの無い忍者には、RX円陣は必要
もっとも、中身は別モンだろうけど

ダンドラRXは何台かいる
でも大変そうだ

96 :774RR:04/08/17 22:28 ID:7PQAM8ZT
>>94

>ダンドラだってタンク切れば入るでしょ。
言うほど簡単なモンじゃないよ、やれば分かると思うけど。

>>92でも言ったけどGPZ1100べースの改がもっとも良い選択と思うけど。

97 :774RR:04/08/17 22:39 ID:c+EWLk95
zrxのエンジンはどう。

98 :774RR:04/08/17 23:14 ID:zMw/eheo
>>96
>やれば分かると思うけど。
つー事は、96はダンドラRX海苔でつか?

GPZ11円陣、良いよね
ZRX円陣もイケルだろうケド、見た目がイマイチ

94はか房? プラもじゃないんだからw


99 :774RR:04/08/18 00:03 ID:FkjCDLZ5
脳内厨房花盛りだな。
安易にエンジン積み替え考えているようだが、
車検証の原動機型式が変わると改造申請が必要だぞ。
ZRXもGPZ1100もRXと原動機形式は違うものだぞ。

100 :774RR:04/08/18 00:29 ID:ReR42V4+
個人的には「セン!」という血も涙もない響きが好きだ。

「センヒャク」はまだ大丈夫だけど、「センニヒャク」とか
「センサンビャク」と聞くと、スターレット?とか
思っちゃって萎える。

101 :774RR:04/08/18 00:30 ID:zNBOdrgQ
漏れもニンジャ海苔だが、今時RXのエソジソを組もうと思っている人はあまりいないと思う。
第一に程度の良いタマがまず見つからないだろうし、オイル潤滑を含めて改善対策の進んだ後継
モデルが多々ある今となるとちょっとね・・・
ただ漏れは個人的にRXは好きだから誤解しないでね。
っていうか左サイドカムモデル全般が好きなんだけど。

それとダンドラは加工の手間・コストとダンドラという性能面でのメリットでそれぞれ個人の
価値観があるだろうけど、金に余裕があるならこちらも面白いかと

GPZ1100もいいけど、ホリゾンタルで1052系最強の組み合わせはZZR1100D腰下+GPZ1100ヘッドで
ZZRor社外ピストン、ZZRor社外カム、ZZRバルブでしょう。

>>99
だから何?
みんな構造変更の手続きが必要な事くらい知っているとオモワレ
こんなレスでスレッドを汚すなよ

102 :774RR:04/08/18 00:36 ID:bJnAO7dW
>>99
まさに脳内君だなw
鯨会のBBSでも覗いてみたら?
それで信じられなかったら
オフ会でも覗いてみたら?

103 :774RR:04/08/18 00:44 ID:X1kLdTAi
原動機型式が変わると改造申請が必要なのは当然
国内仕様のGPZとかの円陣を載せてるとして申請すれば
強度計算不要です 馬力がRX>GPZだからね
申請が通れば、あとは通常の検査が問題なければOKでつ

ちゃんとしとかないと、保険も出ないからね、不正改造で


104 :774RR:04/08/18 00:50 ID:OSU6RC6j
>>101
Dの腰下よりEの腰下のほうが改良が入っていると聞いているけど、typeD>typeEなんだっけ?
D7マレーシアとE1国内のパーツリストを比較しているのだけれど、リストからはドッグ形状位しか違いが分からん。
ギア比も一緒やし。


105 :101:04/08/18 01:05 ID:zNBOdrgQ
>>104
スマソ、ZZRのエソジソ1台とGPZ1100のヘッドを用意してってイメージだったんで。
DとEの腰下の違いはどうなんでしょう?
ただEで改良されてたとしても、D9の方が高年式だからねえ。


106 :774RR:04/08/18 07:28 ID:kmV4WXmC
>DとEの腰下の違いはどうなんでしょう?

調べれば調べるほど「違いはない」
俺の調査ではEのエンジンにCorDのカム組めばOKのはず。
俺は900RにEのエンジン積んでます。(スマン昔RX乗ってただけ)
構造変更準備中。脳内脳内ウルサイ!


107 :774RR:04/08/18 09:42 ID:8AsTyst9
>>98
>94はか房? プラもじゃないんだからw

正直それほど大変とは思わない。実例も山ほどある。

・エンジンは問題なくマウント可能
・タンク加工は技術的には問題無し、ただ燃料ポンプ搭載して供給方法を変更する必要はあるかと
・キャブはTMR&パワーフィルタ
・水回りは恐らく一般的な加工でOK
・点火系はパルスローターとセンサをRXのものにしてしまえばあとは全てRXでいけるはず

こんなもんじゃないの?俺、全部自分でやる自信あるけど。。。
あとは構造変更の際にZZRエンジンだと否応無く強度面の問題がでるってこと。
(ウラワザでテンのエンジン使う手はある)

108 :774RR:04/08/18 11:51 ID:8AsTyst9
>>95

>あまい(w
>ダウンチューブの無い忍者には、RX円陣は必要
>もっとも、中身は別モンだろうけど

これ、中別モノでやるならZX-10腰下にNinjaヘッドにバルブ交換でいけるので
やはりRXエンジンは不要だと思う。

109 :774RR:04/08/18 12:11 ID:K3fE4Gqf
>>107
漏れの知り合いもZZRエンジンだけど>>96見たいな事言ってたよ。
まだやっていない藻前さんと
既にやった人の言葉、
どちらを信用するかはもう・・・
ただ誰もやるなとは言わない、ただ面倒そうだよ。と言うだけ。
自分がやるのは勝手だけど、人に簡単だよ!て薦められるレベルの話じゃない。


110 :774RR:04/08/18 12:19 ID:8AsTyst9
>まだやっていない藻前さんと
>既にやった人の言葉、
>どちらを信用するかはもう・・・

私はは900RにEエンジンを搭載した経験しかありません、ですからそりゃ積んだ
人のいうことが正しいでしょう。
私も決して簡単だとか薦めるとか言う話をしてるわけじゃなくて、脳内だとか
プラモだとかいう言葉にカチンときちゃっただけでございます。

すまぬ、流してください。そもそも現RX乗りない私は書いちゃあかんのよ。

111 :774RR:04/08/18 12:55 ID:hHRy22LU
同じ忍者系でもRXだけ独特の排気音してないかい?

112 :774RR:04/08/18 17:22 ID:5226bdUI
>>108
そうか、その手もあった スマソ

忍者海苔にとってRXエソジソは旬じゃないのね
ある意味、安心したw


113 :774RR:04/08/18 18:16 ID:5226bdUI
>110
それなりにスキルのある人だったんでつね
ただ、切れば入るでしょなんてあまりにも簡単に言うもんだから
プラモじゃないと言っただけでつ

理屈じゃ出来そうでも、超えられない壁もあるし
かと思えば勢いで突っ走って、置物化してる香具師も・・・

114 :銀のスカG@雪国:04/08/18 18:52 ID:mbKiRjio
>>111
RXの野獣感溢れる音が大好きな漏れにとっても気になる話だ。

GPZ1100エンジンとかに積み換えて、RX用のマフラーを使っても
あの音は出ない希ガス・・・ZX-10の友人もRXの音には敵わないって
言ってたなw

115 :110:04/08/18 20:50 ID:kmV4WXmC
>113
すまんです自己紹介もなしにあんなこと書けば
当然の反応だったと思ってます
重ね重ねお詫びまで

116 :104:04/08/18 22:18 ID:Ia1AETkU
>>114
うちのRXはtypeE国内+RX用デビルの組み合わせだが、ノーマルエンジン時との違いってあんまり無かったような。
平成11年構造変更だから、はっきりとは覚えてないけどね。

117 :774RR:04/08/18 22:37 ID:bUiforMm
>>111
すごくいい音だよね。
当時は今と比べて規制もゆるかったのもあるが、
ノーマルでも大きめの音は良いですね。
そんなオレは、集合よりも2本出しのマフリャーが好き。

それと、上まで廻した時にタンクの下から聞こえる吸気音。
この音もたまらなく好き。エソジソが仕事してるって感じで。

今のバイクは性能が良くなってはいるが、
どーも感性に訴えるものが希薄に思うのはオレだけか?

118 :774RR:04/08/18 22:44 ID:ZItxbl3k
>115
こっちこそ失礼でした
これからもRXについて、語ろうでは内科医!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)