2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎VSホンダ 比べて色々語ってくれ Part2

1 :前スレの1:04/08/07 07:42 ID:w6RMQiYc
引き続き色々語ってくらはい。

川崎VSホンダ 比べて色々語ってくれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083328804/l50


2 :774RR:04/08/07 07:42 ID:7tmH7Yc0
2

3 :774RR:04/08/07 08:13 ID:x8D09ixd
3ゲトー(´・ω・`)

4 :774RR:04/08/07 12:02 ID:Bo5NzF3M
死ぬな、愛しきライダー達よ!

5 :774RR:04/08/07 12:43 ID:r2InWIJV
ごり押し設計のkawasaki

策略しすぎて・・・のHONDA

どっちも好きだなぁ・・

6 :774RR:04/08/07 12:46 ID:c+GmqfOi
ホンダ最強

7 :774RR:04/08/07 13:04 ID:7kmyNV0p
カワサキが国内シェア3%しかないのは、やっぱり原付を含んだ数字だからかな?
大型はもっと多い気が汁。倍の6%くらい。

8 :774RR:04/08/07 13:52 ID:HGU2N277
いや、7%はあるでしょ? きっと。

9 :774RR:04/08/07 15:27 ID:k2RlG0yo
2004年度1〜6月二輪車生産実績 

(251cc以上)
       前年同期  シェア
Y 135,467 (107,365)  31.1 
S 123,280 (132,939)  28.3 
H 112,061 (110,017)  25.7 
K  64,599 ( 63,893)  14.8 

二輪全車種
H 289,628 (323,920)   32.8 
Y 281,776 (297,834)   32.0 
S 205,516 (226,026)   23.3 
K 104,637 ( 93,735)   11.9 

10 :774RR:04/08/07 15:41 ID:k2RlG0yo
2004年1〜6月二輪車輸出実績

(251cc以上)
S 153,206
Y 137,510
H 100,981
K  65,674

11 :774RR:04/08/07 15:49 ID:MK2zVO98
生産台数と販売台数の区別ができない人ですか?

ホンダ  171619
ヤマハ  79431
スズキ  50860
カワサキ 8288
計     310198

カワサキのシェア2.67%(原付0%)
中古入れれば原付もあるんだけどね。

12 :774RR:04/08/07 15:49 ID:MK2zVO98
貼るの忘れた
ttp://www.hanshin-rs.com/hrs/bike/bike.html

13 :774RR:04/08/07 15:58 ID:k2RlG0yo
メーカー別新車販売台数(H16年〜5月)
(251cc〜)
      シェア
H 9406 53.3
Y 4163 23.6
K 2187 12.4
S 1869 10.6

14 :774RR:04/08/07 16:09 ID:k2RlG0yo
ここんとこはデカスクか〜
  ↓
126〜250cc
       前年同期比
Y 13872   (132.6)
H 11844   ( 90.7)
S 10439   (135.7)
K   5495   ( 88.5)

15 : ◆MaoKjmyJ6M :04/08/07 16:09 ID:B0IQV6uu
ひょっとしてID:k2RlG0yoは、カワサキのシェアは6%とか7%じゃなくて11%もあるんだぞ、と言いたいのかな。

16 :774RR:04/08/07 16:14 ID:k2RlG0yo
あ〜、スイマセン。数字がオモロかったので

17 :774RR:04/08/07 20:03 ID:lAmrFj5g
ZX-10Rマジほしい。でもメーカーだけならヤマハがいっちゃん好き。なぜかって?そりゃー初期型RZ大好き人間だからだよ。

18 :774RR:04/08/07 23:34 ID:aaZ7DGaA
ホンダ    新車
ヤマハ   新古車
スズキ   中古車

カワサキ  族車

19 :774RR:04/08/08 00:26 ID:e+jSMBqO
珍車と呼べバカ!
でも珍車で多いのは案外ホンダとスズキかと・・・
珍もいいかげん、同じような改悪してないでもっと人と違った路線にセンス悪くすればいいのに。
みんなヒカリモノばっかりでつまんない。

20 :774RR:04/08/08 00:48 ID:RtmI6eAK
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040807-0015.html
これはホンダだね。

21 :774RR:04/08/08 01:13 ID:dTDRvIEZ
---------------2ch発■80年代ホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の全車種』
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

暫定本スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/l50

22 :774RR:04/08/08 01:28 ID:CJxJgS2a
>>9-10
Y、S、Hはビグスクが約半数と考えると
それ以外ではKも同じくらいと言うことか

23 :774RR:04/08/08 01:37 ID:OaMTqfCE
19はかなり頭の新しいバカだ。大体族車をバカにすると言うことは、旧車(名車)をバカにするということを未だに理解できていないと思われ

24 :774RR:04/08/08 01:41 ID:QOjniugy
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< と現役珍がのたまったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

25 :774RR:04/08/08 01:42 ID:OaMTqfCE
しかも19の親父の時代はみんな(大体の人達)がそれ関係の人だったと思われ。そしてそれは自分の親をバカにすると言うこと。

26 :774RR:04/08/08 01:46 ID:OaMTqfCE
して何で19は「オレの親父からそんなことなど聞いたことがない」と言いたそうだが、自分が親の立場だとして、自分の息子に自分の悪かった時代の事なんて言いたいはずがないであろう。

27 :774RR:04/08/08 01:48 ID:QOjniugy
なんか香ばしい香りが…

28 :774RR:04/08/08 01:49 ID:OaMTqfCE
大体男って生き物は、自分の過去なんざほかの奴なんかにゃ言わないし言いたくないハズなんだ。なんかのきっかけがないかぎりな。大体自分に息子がいたって、息子が大人になるまでは、そういうことは、口を紡ぐはずだからな。

29 :774RR:04/08/08 01:51 ID:OaMTqfCE
大体男って生き物は、自分の過去なんざほかの奴なんかにゃ言わないし言いたくないハズなんだ。なんかのきっかけがないかぎりな。大体自分に息子がいたって、息子が大人になるまでは、そういうことは、口を紡ぐはずだからな。

30 :774RR:04/08/08 01:52 ID:OaMTqfCE
まぁ、結論からすると、19はアフォな訳ですよ

31 :774RR:04/08/08 07:03 ID:IjHKFGen
>>ID:OaMTqfCE
へぇー


32 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/08/08 08:00 ID:Fk2rqjpO
          M
         (Θ∋   
    ,,,,,;(( ・∀・))  夏はエサが豊富ですね
   ,.;゛; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,. 右, .;'
      '∪''∪

33 :ミギィ◇:04/08/08 15:12 ID:OaMTqfCE
ばかミギィ◇

34 :774RR:04/08/08 20:46 ID:7ckNvlhW
>19
ただの珍車じゃなくて、今や珍古車ね。チンコ車。
前スレは結構良スレだったんで、あのふいんき(略)がいいなぁ。

35 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :04/08/08 20:53 ID:Fk2rqjpO
>>33

小学生に恨まれる覚えはないんだが、どこのボクチャンでちゅかぁ?(・∀・)

36 :774RR:04/08/09 12:27 ID:VMJIkr6p
小学生にはカワサキってわからんだろうが
ホンダは知ってると思われ。
バイクを乗らない人の会社知名度はダントツだから。

37 :774RR:04/08/09 21:24 ID:7fG3Ln4v
そーかぁ?オレが消防から厨房の頃でバイクのバの字も知らなかったころでも
ホン、ヤマ、スズ、カワのメーカ名だけは知ってたぞ。
もっとも無知なガキの脳内ではカワサキが最高性能であとはクソってイメージだったが。

38 :774RR:04/08/10 01:17 ID:zFCxoHnh
みぎぃみてーなバカをからかうとオモシレーナァ(・∀・)

39 :774RR:04/08/10 10:13 ID:AelQoKLC
>>37
子供の頃、ガラ悪いとこ住んでた?
バイク雑誌といえばチャンプロ−ドだったでしょ

40 :774RR:04/08/10 23:00 ID:569agJZj
ホンダとカワサキ、バイクのジャンルごとならどっちがいいの出してる?
SSなら互角かカワサキが上?
<フラッグシップ>
ホンダ   ブラックバ−ド 外見○ 性能△ 人気◎  
カワサキ  12R     外見△ 性能◎ 人気○

41 :774RR:04/08/10 23:01 ID:WQupp1Ji
motoGPでケツ走ってるカワサキのSSなんか信用できるかよ…

42 :774RR:04/08/10 23:40 ID:D/mJj8pG
時間が止まっちゃってるヒトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

43 :774RR:04/08/11 01:19 ID:WCyEg8zM
↑ガキみたいな考えだな

44 :774RR:04/08/11 01:20 ID:WCyEg8zM
↑41の事ね

45 :マターリレプリカ海苔:04/08/11 02:39 ID:oSJIxeop
>>40
技術力や性能はCBRじゃない?(とか言っているが本当は市販車レベルはあまり変わらんでしょ)
でも、出来がいいから乗ってて面白いかと言われれば、それはまた別。
結局自分が言いと思ったほうがイイ(・∀・)
と言って見るホンダ党。

46 :774RR:04/08/11 05:22 ID:Xn5NjZto
「お宮さん。よくも僕を欺いたね。」
「か・・・貫一さん!」
「病気と偽って此処に来たのは、富山のフォルツァに乗る気だからだろう。」
「そんな・・。私にも考えがあって・・・。」
「うるさい!ホンダに魂を売り渡した姦婦め!」
「姦婦だなんて・・・。ひどい、ひどいわ貫一さん。」
「僕のZUがありながら、君はホンダに御執心なんだろう?」
「私が悪いんです・・・。どうか堪忍してください。」
「そうか。やはりカワサキでは不満なんだね?そりゃそうさ。FTRにでも乗れば、オシャレバイカーの仲間入りだ。
今さらカワサキ魂やZの系譜を語ったところで、ただのバイクヲタにしか見られないだろうからな。」
「待って・・・貫一さん。」
「お宮さん。僕は今月今夜の月を忘れない。来年の今月今夜も、再来年の今月今夜のこの月も、十年後の今月今夜のこの月も、
僕の涙で曇らせて見せる。月が曇ったならば、貫一はどこかでお前を恨んで泣いていると思ってくれ。」
「貫一さん。それじゃもう呼び止めないから・・・もし私がフォルツァ海苔になったら、貫一さんはどうするの?それを聞かせてくださいな。」
「宮、いや姦婦!僕は君のせいで人生を大きく狂わされてしまった。もう今日から仕事もやめだ。
タンクにYAZAWAとかペイントして旧車会ミーティング巡りしてやる。いい年して不良ぶったオヤジにでもなってやる!」
(貫一、お宮を蹴飛ばし、その場を去ろうとする。)
「・・・貫一・・・さん・・・私が買い・・・たいのは・・・イ・・・イプシ・・・。」


47 :774RR:04/08/11 11:52 ID:sDTHehfO
>46

個人的にはワロタが、バイク板で金色夜叉はかなりヒット率低そうだぞ。

48 :774RR:04/08/11 19:34 ID:FvJiGXQS
次はお蔦主税でキボンヌ(w

49 :774RR:04/08/11 20:36 ID:DkBsfLcX
>>46
俺的にはかなりヒット

50 :774RR:04/08/11 20:42 ID:f/mYZY1b
是非、ホンダの技術力でカワサキの車体を造って欲しいものだ

51 :774RR:04/08/11 20:54 ID:FvJiGXQS
>50 ンダの資金力でカワのバイクを製造販売してほすぃ…

52 :774RR:04/08/11 21:33 ID:DkBsfLcX
>>50
それより、ホンダはレ−スの技術で市販車を作ればいいのに。

53 :774RR:04/08/11 21:45 ID:Ga2XOufG
それはホンダのコンセプトに反する

54 :774RR:04/08/11 22:27 ID:DkBsfLcX
>>53
!笑
コンセプトだったのか。RC30と45はコンセプトを曲げて
市販されたバイクなんだ

55 :774RR:04/08/11 22:38 ID:UNmTiJO+
今年のCBRの出来なんか聞くにつけ、ホンダ二輪部門はダメ社員ばかりなんでは?
ホンダの中では二輪の売上げ比率なんて鼻クソみたいなもんだろうし、
実際四輪を売りさばかないと規模的に会社が持たないだろうし。

56 :774RR:04/08/13 09:32 ID:WasD7SG5
二輪と四輪部門は違うよ。同じ会社だけど別々だと思った方がよろしいかと思われ

57 :774RR:04/08/13 11:19 ID:KzuWtB+i
こう暑いと川崎はシリンダーヘッドから汗かきます。

58 :774RR:04/08/13 12:46 ID:OK9QmEvH
>>57
かかない、かかない。

59 :774RR:04/08/13 13:01 ID:0VuxzoOq
シリンダヘッド割れてました。


60 :774RR:04/08/13 18:41 ID:1QOW292K
モーター・ショーとかでHONDAの大きなブースの横で、頑張ってる
KAWASAKIを見ると応援したくなる! 市販車を数多くまたげる
のもイイ!! 

61 :774RR:04/08/13 21:21 ID:30hK0NVB
大阪では意外に外車がまたがれたりする。
まあ、跨るだけだから数ヶ月もすればバロンでも跨げるけど

62 :774RR:04/08/13 21:25 ID:RVFAdKXb
>>54
マジでそうだろ、プロスペックとか行ってた頃のホンダは
他社の過激路線にマジ切れしてバイクブームを終焉に向かわせた。

63 :774RR:04/08/13 21:50 ID:30hK0NVB
>>62
過激路線突っ走って最終コ−ナ−で独走してたの間違えじゃ?

64 :774RR:04/08/13 22:55 ID:AqYNeOhz
>>55
たしか四輪の約4分の1くらい。額にして約1兆円。


65 :774RR:04/08/14 00:24 ID:o7mXLgjJ
とりあえず貼っとくか
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/08/13_01/index.html

66 :774RR:04/08/14 00:36 ID:GQd3/uJM
カワサキ病ってオイル漏れのことだと思ってた。

67 :774RR:04/08/14 01:50 ID:p/gzV4no
>>66
壊れやすいってのは、○ンダその他の店が広めたデマ。

オイル漏れも2chオタの作り話。
おれは新車中古10台くらい乗ったけどどれもオイル漏れなかったよ。
街やツーリング先でも漏れなんて見ないしね

あと錆びやすいってのも勘違い。
純正のメタルパッドの粉で、ディスクが赤くなるからそう印象を持ちやすいだけ。

68 :774RR:04/08/14 10:02 ID:U+/V+l6w
カワサキとスズキはオイル漏らすよ。

カワサキは空冷・水冷の両方

スズキは油冷の方

69 :774RR:04/08/14 10:47 ID:RePdzLkD
カワサキは錆やすいでしょう。
フレームやらホイールやら良く錆びるし。
エンジンの塗装も剥げやすい。
ホンダもほっとけば錆びるけど、
カワサキより錆び難い。

カワサキにオイル洩れはおきないよ。
オイル滲みはあってもw

70 :774RR:04/08/14 13:18 ID:VFiZJv8R
実は女子供に人気なカワサキ。
男カワサキとか言う時代は終わってる訳で。

71 :774RR:04/08/14 13:45 ID:ytg5K2Q3
KSR110に乗ってた女にパッショ(ry

72 :774RR:04/08/14 20:24 ID:fQWwGv+A
女性に人気あるよね、カワサキ。
なぜか俺の印象では、
ホンダ>カワサキ>ヤマハ>スズキって順で乗ってるのをみかける。
ホンダはホ−ネット
カワサキはバリオス
ヤマハはなぜかXJR
スズキはボルティ

73 :774RR:04/08/14 20:34 ID:Yi2CnsZo
ホンダ・・・フツー星人
ヤマハ・・・流行り物好き
スズキ・・・変人
カワサキ・・・珍

74 :774RR:04/08/14 23:23 ID:K+nXg9+7
ホンダ・・・自民党
ヤマハ・・・民主党
スズキ・・・公明党
カワサキ・・・共産党



75 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 23:28 ID:HYz7phV3
本田宗一郎。

76 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 23:39 ID:HYz7phV3
そういや、pろxでヨシムラを山車にしてビルゲイツ扱いされて
たっけ。

77 :774RR:04/08/14 23:57 ID:sb+3Aufu
>>74
カナリワロタ

78 :774RR:04/08/15 00:31 ID:nnJtZbh9
>>63
毎年のモデルチェンジで他社を引き離したと思ったら、ユーザーがレプリカから離れてしまった。

79 :774RR:04/08/15 00:56 ID:e0/Y62GH
おーー! 神戸のユニフォームの後にKAWASAKIのロゴが・・・・

80 :774RR:04/08/15 00:59 ID:txoZpr8w
別に個人の好みで乗ればいいだけだけど
HONDAってやっぱ硬派でかっこいいなぁ

81 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:06 ID:ANYHT0Oq
いや、普通、硬派って言ったら川崎だろw

82 :774RR:04/08/15 01:09 ID:txoZpr8w
>>81
オレん中では
KAWASAKI=硬派な若者
HONDA=硬派な大人

ってイメージがあったりする..

83 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:10 ID:ANYHT0Oq
本田宗一郎って、いつまで経ってもイタズラっ子みたいな
とこあったらしいけどなw

84 :774RR:04/08/15 01:11 ID:txoZpr8w
いま気づいたけど
HONDAがカコイイのはコチ亀の影響かも(;´д`)ゞ

85 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:12 ID:ANYHT0Oq
おまい、馬鹿野郎。750ライダーを忘れちゃいけません。

86 :774RR:04/08/15 01:14 ID:txoZpr8w
>>85
750ライダーって若者だけど今は時がたって十分大人じゃんw

87 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:16 ID:ANYHT0Oq
あれ、皮先が敵役だったヨネ

88 :774RR:04/08/15 01:18 ID:txoZpr8w
>>87

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
すげー分かりやすいw

89 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:21 ID:ANYHT0Oq
>>84
御免、「こち亀」を「バリ伝」と読み違えた。酒のせいだなw

90 :774RR:04/08/15 01:21 ID:txoZpr8w
>>85
今更ですがカキコの趣旨が分かりました..失礼orz
まぁどっかのおっちゃんが古めかしいバイク乗っててHONDAなんて書いてあると
シブイ!カコイイ!と思うのはオレだけではないはず..

91 :774RR:04/08/15 01:24 ID:5ffBisLA
とりあえず井筒よかったな

92 :774RR:04/08/15 01:31 ID:rA5FAQtB
>>91
昔はカワサキ所属でしたけども・・・・・・・・・・・

93 :774RR:04/08/15 01:32 ID:hcHhzoAm
皮先=珍
分数計算できないイメージ

94 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:34 ID:ANYHT0Oq
そろそろ、アレ出すぞ・・・

95 :774RR:04/08/15 01:54 ID:v2G4L+Km
ダセヨー(・∀・)ノ

96 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:56 ID:ANYHT0Oq
ロバーツJr

97 :774RR:04/08/15 02:04 ID:Qip8BRO0
>>93は算数が小学3年生レベル

98 :774RR:04/08/15 02:10 ID:rA5FAQtB
原付ならホンダの方が歴史が長い。CB50系とカブ系はいじれば
奥が深い!!

99 :774RR:04/08/15 02:15 ID:y+LSell7
カワサキは日本のメーカーっぽくないところが好きだな。
古臭い技術やスタイルに愛情を持ってるところとか、
でかくて重いのが好きなところとか。
ターゲットがアメリカ市場だったせいか、アメリカ人の気質に
取り込まれている感じがする。
4大メーカーのなかでも最初にアメリカに工場建てたのは
カワサキだし、Z系のデザインはアメリカの感性を上手に
取り込んでいる。

ホンダはその逆をいっている。


100 :774RR:04/08/15 11:06 ID:aa9trhRV
ホンダ→少年 ヤマハ→青年 スズキ→大人 カワサキ→思春期

101 :774RR:04/08/15 13:26 ID:9FoYTqNO
カワサキはクラス最軽量とかけっこうあるんだけど。
もうみんなが思ってるようなカワサキは無いと思うけど。
いつの話?メグロのこと?っていつも思う。

102 :774RR:04/08/15 15:40 ID:y+LSell7
>>101
ごめんなー。
おじちゃん中免しか持ってないの。

…とはいえ、ZX-4とかはえらく軽かったなぁ

103 :774RR:04/08/15 17:51 ID:X85Mo1nG
>>101
ホンダ→楽太郎
カワサキ→こん平

104 :774RR:04/08/15 20:32 ID:46DOTlYX
各メーカーが、こぞって真似しやがってる、フロント・エアー・ダクトを
ZZRで開発・採用したKAWASAKIは偉大!だ。

105 :774RR:04/08/15 20:34 ID:46DOTlYX
CBX,隼が実在しているのもZZRのおかげ、ていうかいまのSS・ツアラー
があるのもGPZ900Rのおかげ!

106 :774RR:04/08/15 20:36 ID:txoZpr8w
ZZRは確かに乗りやすい

107 :774RR:04/08/15 20:40 ID:rL6iGV6+
最近カワサキ好きで乗ってるって言うのが恥ずかしくなってきた
拘りをもってたつもりだったんだけどミーハーだったのかなと・・・
川乗り失格ですかね。


108 :774RR:04/08/15 20:59 ID:QGymoDHr
ニンジャはデビューした時はツアラー?SS?
どっちにも思えるんだけど。


109 :774RR:04/08/15 23:51 ID:aa9trhRV
そんな事はどうだっていい。ホークVさいこ〜(´∀`)

110 :774RR:04/08/16 00:34 ID:Ft/aYigL
>>107

好きなの乗ればいいだけじゃん..
カワサキに失礼すぎ

111 :川崎好きなホンダ海苔CB1300SF:04/08/16 00:59 ID:o8641S2q
>>108
当初はSSだね。いまは?アンダーカウルをはずせばハーフカウルのネーキッド
かな?あのフロントカウルは真似の出来ないかっこよさ、GPZ900R

112 :774RR:04/08/16 05:34 ID:mQDqXHCv
忍者って俺にとってはぎりぎり現行車だな
それ以降は旧車。
あれが性能の境だな。

113 :774RR:04/08/16 10:10 ID:U9KCpkKG
>>112 俺も買おうと思ったが、忍者とV−MAXは無限大の金食い虫
     なので、やめた。

114 :774RR:04/08/16 11:13 ID:h9rYToQ3
>>113
刀、忍者、V−MAX、この3台は鬼門。
パ-ツ有りすぎ。ちまたには中古のカスタム途中車が転がってる。
あとカスタムしだいで現行車に近づけるし。
俺はもう後戻り出来ない

115 :774RR:04/08/16 11:47 ID:AJ5liaHY
さて、大山広域農道でも走ってくるかぁ。

116 :774RR:04/08/16 12:03 ID:qnxqrgap
>>107
俺の車歴もカワサキ多いけどこだわりは無い。
乗りたいと思ったバイク選んできただけ


117 :774RR:04/08/16 12:14 ID:h9rYToQ3
>>116
こだわり無くても選ぶってことは合ってるのかもね。
カワサキが。

118 :774RR:04/08/16 12:38 ID:zCZRD9dj
116は純粋な心を持った少年。二輪海苔の最初は誰だってこれから始まる。

119 :774RR:04/08/16 15:32 ID:9lvYm5AH
ホンダ、学校で本田っつー敵が居た。
スズキ、親戚の鈴木とはモメていた。
ヤマハ、俺には音楽の才能が無かった。
カワサキ 惚れた。 

120 :774RR:04/08/16 16:22 ID:U9KCpkKG
>>114 後戻りできないかー  解るきがする・・・ 頑張れ 12Rに抜かれても

121 :774RR:04/08/16 17:53 ID:WtMdamMj
>>120
12R?眼中に無いよ。
同じバイク乗ってれば勝てる!と思いつつ
内に向かうスピ−ドを目指すよ。

大体、12Rと本気で勝負するなら走る前にライダ−を
倒す意外に方法無いし。

122 :774RR:04/08/16 19:33 ID:hT4GBB8t
ホンダ=乗りやすいバイク、バイクが乗り手に合わせてくれるイメージ
カワサキ=乗りにくいバイク、乗り手がバイクに合わせないといけないイメージ

ヤマハ↑のホンダ寄り、スズキは↑のカワサキ寄り


123 :774RR:04/08/16 19:46 ID:RvwbqCDG
カワにこびりついた珍のイメージはどうやったら取れるんだろう

124 :774RR:04/08/16 20:04 ID:szYBdUP5
>>123
珍走雑誌を講読すれば、カワサキ以外も結構あるんだなってわかるかも。

125 :774RR:04/08/16 20:12 ID:szYBdUP5
>>118
バイクに乗る前(免許取得前)に脳内妄想でイメージが出来上がってる人って多いと思うよ。
俺は原付免許取ってからバイク好きになったせいかあんまりメーカーにこだわりが無い。


126 :774RR:04/08/16 20:27 ID:KPTXfYoO
Z1、GPZ900、ZZR、それからゼファーもか、
エポックメイクはみんな川崎。

127 :774RR:04/08/16 20:31 ID:RvwbqCDG
>>124
そんなモンイパン人は死ぬまで購読しない罠・・・
実際カワの中の人は大変なんだろうな

128 :774RR:04/08/16 20:40 ID:y7cgO+kD
ホンダはマーケットリサーチや新市場開拓なんてことを
他のメーカーに任せてやらないでしょ、だからその分の金を
開発費に回せるし、他のメーカーよりいいバイクが創れる
で、他のメーカーが開拓した新市場に後からオーバースペックの
商品を投入して新市場のナンバーワンをかっさらう

後出しジャンケンの帝王だよ、ホンダは

129 :774RR:04/08/16 20:44 ID:cLPgU5QS
>>122
それはないね。
カワサキこそ乗りやすいのが多い。

130 :774RR:04/08/16 20:48 ID:AJ5liaHY
メーカーには拘らんが、今まで乗ったのは川崎と本田ばっかし。
欲しいと思うバイクは大概この2社が多い。
なんか共通点があるんかな?

131 :774RR:04/08/16 20:55 ID:s/2jsTl2
YHSは乗ったがKだけない。
なぜならキモイからだ。

132 :カスミギィ◇ :04/08/16 21:11 ID:zCZRD9dj
123みてーな考え持ってる限り永遠になくなんねーよ

133 :カスミギィ◇:04/08/16 21:13 ID:zCZRD9dj
124もな

134 :774RR:04/08/16 21:31 ID:yQUiDbEK
>130

カワサキとホンダの共通イメージといえば、
「高そう」
ってやつかな。 実際には安い品や安い車種もあるんだが。

 ホンダ ->品質が良いから高そう
 カワサキ->品質が悪いのに高そう

ちなみに
 ヤマハ ->品質が良い割に安そう
 スズキ ->品質が悪いけど、す ご く 安そう

ってイメージかしら・・


135 :774RR:04/08/16 21:52 ID:AJ5liaHY
>>134
なるほどねぇ。

136 :774RR:04/08/16 22:05 ID:Jkby/IlE
遅レスだが、99のオッサンは日本車らしくないのがいいんなら、
外車買えばいいじゃん?て思った

137 :774RR:04/08/16 22:16 ID:2yiWrAPu
俺がバイクに興味を持つ前からホンダは歩くロボット作っていたし、カワサキは潜水艦やら作ってたから、漠然とどっちもすごい技術力だというイメージがあった。
ヤマハは楽器作りの関係で、硬派なイメージがあった。
スズキは軽自動車でゲゲゲの鬼太郎のパロディCMをやってるイメージしかなかった……

138 :774RR:04/08/16 22:28 ID:7v/DItCk
楽器作りは硬派なのか?
カマハと呼ばれるのは楽器作りからきてると思うが

139 :774RR:04/08/16 22:33 ID:s/2jsTl2
ラルフ・アンダーソンのせいでヤマハはナンパな感じがした。

140 :774RR:04/08/16 23:18 ID:dCxJGlPv
忍者ってもう旧車のなかま入りか、CB1000SFビックワンに忍者カウルつけていた
バイクがいたけど、かっこよかった。ホンダとカワサキの変な(水と油の)融合?

141 :774RR:04/08/16 23:20 ID:p0rXiqQr
レ−シングワ−ルド、大阪ミナミ店には
CB900の外装のGSXRがあるけど。キモ格好良い

142 :774RR:04/08/16 23:20 ID:QmvxrM//
新型忍者
ttp://homepage2.nifty.com/trickstarracing/ksr110-motogp.htm

143 :774RR:04/08/17 11:43 ID:oiRj07YU
ZX-10RとZX-12Rってどっちが速いの?

144 :7R:04/08/17 18:50 ID:f8myTu8K
どっちも速いよ。どっちのが速いかは一概には結論でないと思うけど・・・
どっちもいいバイクってのじゃ駄目かな? 個人的には10Rのが乗りやすいし
楽しいと思うが、12Rは借り物で乗ってたから意見は出せないね。 スマン

145 :774RR:04/08/17 19:19 ID:D8itlxNZ
旧車は何がいいのか全く理解できない。
Zとかまぁ格好悪くないし、当時にあれだけの物を作ったのは驚愕に値する
でもカワサキ海苔は基地外が非常に多い大人も子供も
カワサキバイクマガジン祭とかいったら笑ってしまう

かと言ってホンダとかが絶対いいとも思わない

しかしカワサキのバイクだけはどれもこれも全くいりません

146 :774RR:04/08/17 20:29 ID:oiRj07YU
( ´,_ゝ`)プッ

147 :774RR:04/08/17 20:47 ID:LUqotC0u
>>143
10Rだ。同じ腕のライダ−がいたとして乗って勝負したら
ト−タルで10Rが上。
>>145
俺も昔そう思ってた。なんで好きになったのかはわからない。
ただ、旧車はいいよ。磨くだけで楽しかったりする。


148 :774RR:04/08/17 21:03 ID:SPHhSvCw
自分がバイクと出合った頃の旧車ならいいが。
カワの750ターボ今でも欲しいっす。 今はBIG-1。

149 :774RR:04/08/17 21:50 ID:KJtgpCAw
免許取ったばかりの人、おすすめのバイクはどれっすか?って聞かれるとだいたい
ホンダのバイク、CB400SFとかCBR1100XXとかすすめますね。人間にやさしいバイクが
多いしね。でも俺はずーっと中型大型通してなぜかカワサキに乗っています。

>>145
スーパースポーツや大型ネーキッドを乗ってると飽きてきて、昔漫画で見たバイクや
子供のときに見たバイクをふと思い出して乗りたくなる気分とか気持ちじゃないのかな?
まだ旧車は所有していませんが。

150 :774RR:04/08/17 22:03 ID:FUGAi7DW
カワの旧車好きってヤンキー上がりの中年、30代てイメージが強くてな…


151 :774RR:04/08/17 22:18 ID:KJtgpCAw
>>150
旧車会系はカワサキも多いけど、CBXとかホークとかの方も多いよ。

152 :774RR:04/08/17 22:28 ID:gRmyEV9b
>>150
ごめん、俺のことだ
でも、さすがに旧車の性能に嫌気がさして何年か前に
ZRX1100-2にしちゃったけどね。

それでも、丸目に拘っちゃうあたりがヤンキー上がりです
逝ってきます


153 :774RR:04/08/17 22:38 ID:BZDc+y1e
CBXやホークなら、
ああ大事にのってんだな。名車って奴か。と思えなくもないが

これがZ2やZ750なんかになった日ニャ
ああ、珍か。空気が勿体無いからシネヨ。

カワ珍臭ダメポ

154 :774RR:04/08/17 22:43 ID:BQWdyHe4
>>153
ホークが名車ね 世の中変わったもんだ。w

155 :774RR:04/08/17 22:47 ID:WoqdXKl6
自分のバイク眺めててなにか物足りなくなったら旧車をどうぞ
絶対性能では今時のバイクにはかないませんが、峠ならリッタークラスなら腕しだいで最新SSと一緒に走れますよ
満足感が違います。

156 :774RR:04/08/17 22:57 ID:9mdQJ+F5
>>155
それはありえない。
今のリッタ−クラスは腕でどうにかなるレベルじゃ無い。
世界が違う、一緒には走れない。
そこだけ意見が違う。


157 :774RR:04/08/17 23:39 ID:WoqdXKl6
たしかに最新SSの性能は別物です。
しかし峠では限界が低すぎて最新バイクの性能を使い切れない方がほとんどじゃないでしょうか?
実際ものすごく速い旧車乗りはたくさんいます。
テイスト オブ フリーランス をご存知ですか?
筑波サーキットで行われる鉄フレームのみのイベントですがラップタイムすごいですよ。
これに知り合いが出ておりますが峠でも最新SSのトップレベルとどっこいです。

たしかにドノーマルの旧車じゃ世界が違いますね。



158 :774RR:04/08/18 00:06 ID:XOx/FI3e
>>157
旧車乗りの方ですか?俺は両方乗ってます。
どちらもそれぞれ味がありますし、良さもあります。
ただ、こちらはこの旧車をよくぞ、ここまで操れるようになったと
思ってる横を、あきらかにヘタクソなSS乗りが通りすぎる。
そんな経験されたこと無い?

159 :774RR:04/08/18 00:14 ID:yBuBwguA
旧車でも300万位かければ100万のSSと勝負できるかな?

160 :774RR:04/08/18 00:14 ID:YtTZqQKi
直線ではありますね。コーナーの突っ込みでオカマ掘りそうになりますが。

161 :774RR:04/08/18 00:16 ID:zC7GNVdL
旧車かぁ。
俺は毎年のモデルチェンジがスゲー気になるタイプだから、
逆点の発想で旧車を、って考えたこともあったんだが(動機が不純?)
やっぱりそこまで思い切る勇気がなかったなぁ‥

ってここ、なんのスレ?


162 :774RR:04/08/18 00:20 ID:XOx/FI3e
>>159
旧車による。忍者くらいなら全然いけるけど刀じゃ無理だし。
それより古いとどうにもならんよ。

163 :774RR:04/08/18 00:23 ID:PloaMEy5
オフロードバイクって旧型の方が速いよね?

164 :秀吉:04/08/18 00:24 ID:oL6tGdGF
わいのカタナは鬼より速いで

165 :774RR:04/08/18 00:31 ID:oLSi188k
黒の刀250はメチャカクイイ

166 :774RR:04/08/18 00:34 ID:XOx/FI3e
>>164
マジ、フロントブレ−キきかんで。ノ−マルの時、
秀吉もこんなん乗ってたら死んでもしかたないよなぁ
ってしみじみ思ったもん。


167 :774RR:04/08/18 00:34 ID:YtTZqQKi
結局バイクは乗り手次第ですね。
ただ最新SS乗って旧車に抜かれるのはかなりかっこ悪いですよね。
奥多摩に抹茶Z1000MKU.黒CB750フォア・銀青刀1100・等
最新SSより速い人たくさんいますよ フォアと刀は足回りノーマルですし

168 :774RR:04/08/18 00:41 ID:XOx/FI3e
チュ−ブレスタイヤで?
速い人が足回りノ−マルってのがわからん。奥多摩に行けないし。
167がそんな具体的な嘘の例出すとも思えないから信じるけど

169 :774RR:04/08/18 00:45 ID:YtTZqQKi
すいませんリアサスはノーマルじゃなかったと思います。


170 :774RR:04/08/18 00:53 ID:Wo7xtcAy
>>162
奥多摩周遊だと乗り手によりますが、
ニンジャだとかろうじて現行スパスポについていけますね。
疲れますが(笑)。

171 :774RR:04/08/18 01:19 ID:uufzjxY+
同じ腕ならSSなんかにかなわないけども
旧車で峠に繰り出してくるオサーン達は
普段乗りにくいバイク乗りこなしてるから
相当巧い人が結構いるんだよ

普通の香具師が頑張ってSS振り回そうとしてるところを
余裕で付いていってるなんて場面は何度か見たよ
モチロン足回りは弄ってあったけどね

172 :774RR:04/08/18 05:18 ID:zDKgV3fE
カワサキ乗り嫌い。

この時期高速道路のSAで下品な駐車しているのは大概カワサキかハーレー。
身障者用スペースとか道のヘリ沿いに停めてるよな。いかにも見て欲しそうに。
お前のヘボバイクなんか誰も見てねーよ。

173 :774RR:04/08/18 06:26 ID:FjwRrSyY
ヤマハ最高!

174 :774RR:04/08/18 10:43 ID:GQtDitsa
>>159
旧車と最新をいじるのって大きく違うのは
かけた金を性能で回収出来ないこと。
それ以外で価値を見出さないと旧車には乗れない。
300万って大きい金額だけど大抵の旧車乗りは
そのくらいの金か手間をかけてる場合が多いし。

175 :774RR:04/08/18 16:24 ID:boGvL2RK
まぁ、プラモデルと同じ了解ですな

176 :774RR:04/08/18 17:26 ID:dx+Nvts7
>>175
うまい!!
それ。作ると他人には価値無いに等しいとこなんてそっくり

177 :774RR:04/08/18 17:29 ID:tjDbF+F0
骨vsバリ2はどうなのさ

178 :774RR:04/08/18 18:12 ID:NaDpgR60
やっぱり旧車は足回りが弱いよね。
最近のにノーマルで勝てないのはそこが一番デカイ気がする。
そこそこ走るが、曲がらない、止まらない。

>>177
骨の勝ちじゃない?リアサスの違いで。

179 :774RR:04/08/18 18:51 ID:Nj1TtRgD
>>173
こういうスレって、何故かヤマハ乗りって浮いちゃうよね。みんなやたらスルーするし…
何故?

180 :774RR:04/08/18 20:23 ID:9eGODuiS
バリの方がユーティリティ的に便利な所も多いので俺はバリが上だと思う

181 :774RR:04/08/18 20:39 ID:boGvL2RK
ホンダのV5
カワサキのZX-10R
どっちもほしい。

182 :774RR:04/08/18 20:54 ID:ZSjWVTHL
>>181
カワ乗りだけど、CBR1000RRにはほれていまつ

183 :旧車も最新も好きな二輪もどき:04/08/18 21:52 ID:boGvL2RK
旧車はプラモと同じで、最初はボロボロの所から徐々に組み立てていってきれいにしていく。
だから個人的価値観がある。プラモが個人で自分使用にするのと同じで旧車も自分使用なわけよ。
だから旧車に速さを求めてはいけないし、速さを求めた所で、最新にはやっぱり勝てないだろう?
だから本当の旧車海苔っつーのは、他人の目なんざ気にしない自分だけの魅せる単車を作るわけ。
それで、そーゆーの見て、「かっこいいなぁ」とか影響されたりする奴もいるのよ。わかるでしょ?
まぁ、たまに(たまになのかはわからんが)行き過ぎちゃった人たちとかもいるけどね。
…とまぁ、他にもいろいろあるけど、最近の若い奴らは自分らの世代に出てきた新しいのばっかにのってっから、
古いのはだめだと言ってるようなもので
例にたとえるなら、ファミコン世代の奴らは、ファミコン→スーファミ→PS2だからいろいろ経験してきてすごいなぁ!
といえるわけだが、今の連中はいきなりPS2からだからなにもわからないで「旧車なんざたいしたことねーな!」
と唱えてるわけだが、俺から言わせてみれば、まだまだお前等は尼ちゃんなわけであって、それこそまさに、たいしたことねーなだよ。

184 :774RR:04/08/18 21:54 ID:boGvL2RK
つまり、いじくっていく(組み立てていく)事によって、楽しいのよ。

185 :774RR:04/08/18 22:25 ID:YtTZqQKi
最新バイクはノーマルで高い次元でバランス取れてるから下手にいじると
性能を落としてデチューンになりかねないし
やはり長く付き合えるのは旧車だと思う


186 :774RR:04/08/18 22:40 ID:ap96QP+B
ま、思い入れだな。 思い出の詰まったバイクなら再生しても乗りたいが。


187 :774RR:04/08/18 23:30 ID:boGvL2RK
175←あんたはお と な だ

188 :774RR:04/08/18 23:42 ID:t4pSjPpJ
珍珍珍『暴走族⇒珍走団』『旧車会⇒珍古会』珍珍珍
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089498854/

189 :774RR:04/08/19 00:17 ID:RcvXQyD5
ホンダ乗り嫌い。

この時期高速道路のSAで下品な駐車しているのは大概ホンダかハーレー。
身障者用スペースとか道のヘリ沿いに停めてるよな。いかにも見て欲しそうに。
お前のヘボバイクなんか誰も見てねーよ。


190 :774RR:04/08/19 00:34 ID:IjZJp4z5
>>181
カワサキのZX-10Rも扱いいいな
まだ出てもいないV5と同列に並べてくれるんだから。
まあ、今年のSSならZX−10Rがダントツだからな

191 :774RR:04/08/19 00:41 ID:ncGRUgsH
>>183
煽るつもりは無いんだけど

>だから旧車に速さを求めてはいけないし

これは大いにありだと思う
最新に勝てなくとも
速くなったことで自分だけの魅せる単車になれば

192 :774RR:04/08/19 00:44 ID:ek1fhYc/
>>172
>>189

つまりハーレーは嫌われ者ってことで。

193 :774RR:04/08/19 00:47 ID:IjZJp4z5
>>191
キリンみたいに内なる速さを求めるのか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)