2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT原付を買いたいのだが

1 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 02:54 ID:bP46PSL8
何がいい?
予算は20万円くらい。免許は普通自動車免許のみだから
49cc以下でお願いします。先輩方のナマの意見を聞きたいのです。

2 :774RR:04/08/07 03:07 ID:gNhCxsa2
オンならNS50F
オフならCRM50

んで2。

3 :774RR:04/08/07 03:10 ID:vs4wkDpT
3ならNチビをすすめる

4 :774RR:04/08/07 03:14 ID:bP46PSL8
>>2
NS50ってヤン車じゃんw

5 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 03:17 ID:bP46PSL8
いちおうモンキー・CD50あたりを念頭においてます。

6 :774RR:04/08/07 03:17 ID:xI+dvgdv
モンごりエイプあたりが無難じゃないか?

7 :774RR:04/08/07 03:25 ID:QDVKrhE2
ベンリィ50Sも加えてくれや。

8 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 03:28 ID:bP46PSL8
>>7
あれは微妙にダサいから却下。

9 :774RR:04/08/07 03:33 ID:GmpB93oO
>>ピョア
ねえねえ。ニュー速のマジレススレってどこ行っちゃったの?
OpenJaneで見れなくなっちゃったんだけどさ。

10 :774RR:04/08/07 03:40 ID:bP46PSL8
★どんな質問にもマジレスするスレッド479★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091681300/

11 :774RR:04/08/07 03:43 ID:GmpB93oO
センキュー
こんな場所に移動してたとは。

12 :774RR:04/08/07 08:09 ID:97o6SUGL
     


13 :774RR:04/08/07 08:55 ID:xIEHs15g
しょうじき便利ぃが欲しかったけど金がなくてZZをかってしまった俺は負け組み

MT系の原付ってスペック見ると全然馬力ないけど速いの???

14 :774RR:04/08/07 08:59 ID:EKqdltRa
やっぱ、maguna50じゃん。

15 :774RR:04/08/07 09:03 ID:F2E3/aZs
ツーリング
買い物・街乗り
通勤・通学
ライトチューンからヘビーチューンまで
上位免許の練習

全てNS−1買っておけば問題ない
良いマシンだからお勧めする。

16 :774RR:04/08/07 09:05 ID:EKqdltRa
やっぱ、マグナ50じゃん。だめぽ?

17 :774RR:04/08/07 09:06 ID:253QZLx5
20万では厳しい

18 :774RR:04/08/07 09:07 ID:EGUTjI9m
モンキーは収納能力ゼロだからやめとけ。


19 :774RR:04/08/07 09:09 ID:EKqdltRa
マグナってだいたい20マンぐらいでは…?

20 :774RR:04/08/07 09:09 ID:onXundEG
マジレス

ジョルノ
クレアじゃないほうな

メットインスペースあるしスクーターのなかでは
ダントツにかっこいい

21 :774RR:04/08/07 09:13 ID:EqN4ZgVf
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091111130/
初心者のためのバイク購入相談スレッド

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091805465/
★炎昼親切なやつが何でも質問に答えるスレ★

こっちでヤレやキチガイ

22 :774RR:04/08/07 10:11 ID:UE8u297g
俺はNS50Fをお勧めしますよ。こいつは良いバイクでした。


23 :774RR:04/08/07 10:13 ID:HG4zLbmh
漏れもマグナをオススメするね。
なんつっても乗りやすい。NS-1はクセがありすぎ

24 :774RR:04/08/07 10:13 ID:c+GmqfOi
あPEがオススメ

25 :774RR:04/08/07 10:15 ID:NN3uhrYM
NS-1がいいと思う。
中古でアプリリアのRS50の中古もお勧め。

26 :774RR:04/08/07 10:32 ID:u97JPNLT
走行2600キロのRG50ガンマ売ってやるから静岡までとりにこいよ

27 :未来の1002 ◆3OVeEJvHVs :04/08/07 10:58 ID:/mi4AIXp
中古のマグナで。

28 :774RR:04/08/07 11:09 ID:9v+MTCxD
Benly忘れてないか?あれはいいぞ

29 :774RR:04/08/07 11:14 ID:bkQqojA/
ドリーム50。中古なら

30 :774RR:04/08/07 11:20 ID:Lza+TNLy
オレはマグナ大好きっ子だが、実用性を考えるとちときついよ…
そりゃあ適度に改造するとめっちゃいいけどね、予算が…(笑)
MTで燃費が良く、小回りできて、なおかつオシャレな原付ならエイプとかいいんじゃない?
あれも遅いことは遅いが、マグナよかマシかな…?


31 :774RR:04/08/07 11:22 ID:u97JPNLT
誰か50ガンマ買ってくれ
程度はいいと思うんだがいかんせん不人気で
強制保険付で7万円でいいから

32 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 11:41 ID:fT2Yi+HP
MAGNAはカコイイんだけどアメ車のってる人が同じマンションにいるから
なんかヤダ。いま確実にモンキーに傾いてます。モンキーで注意する点とか
ありますかねえ?

>>31
>>26

33 :774RR:04/08/07 11:49 ID:u97JPNLT
モンキーは息の長いモデルだから程度考えると12V以降を
走行性能と積載性には期待するな、フォークとかもちゃちいし
エンジンチューンは奥が深いから、簡単にパワーアップできると思わないほうがいい
ノーマルで乗る分には燃費もいいしエンジンの耐久性も高い

34 :774RR:04/08/07 11:52 ID:u97JPNLT
適当にチューンするとクランクやらクラッチやらに響くから
数十万単位で弄ったモンキーを買うのでなければ
中途半端に弄ったモンキーよりはノーマルを選んだほうがいい

モンキー飼うならゴリラも
シルエットが気に入らないなら駄目だが、性能同じでタンク容量でかくてシートが厚い

35 :774RR:04/08/07 11:55 ID:u97JPNLT
モンゴリエンジンを適当に弄りたいなぁ〜なんてつぶやいていたら
そんなに甘いもんじゃないと先人に叱られたよ
弄ったモンキと同じぐらいの性能のボルティでもFTRでも買って維持していったほうがずっと安いらし

36 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 11:59 ID:fT2Yi+HP
ありがとうございます。
私は改造などする気は毛頭ないので、ノーマルで行こうとおもってます。

37 :774RR:04/08/07 12:05 ID:u97JPNLT
ノーマルで乗るならね
4stならやっぱりCDかエイプのほうがいいと思う

CDはカブ系エンジンで17インチのホイル、80キロぐらいまで出しても大して怖さ感じないんじゃないかな
無論そんなに出ないけどね、モンキーより走りやすいし、荷物だってずっと載るよ
タイヤも安いしポジションもつらくないと思う
ただし、4速あるけどロータリー式だから
中型以上へのステップアップとしちゃ今一最適とは言えない

エイプは縦型エンジンだけど、ノーマルで載るならこだわらなくていいと思う
スタイルが気に入ってるならこいつもOK、荷物はカブやCDほど載らんです
5速リターンだからステップアップには最適な部類

モンキーはあの大きさ、改造目的、あの形が好きで毎晩眠れないって人向け、レジャー向けだと思う
実用に使うとなると色々厳しい頃が多いからね、リュック無しじゃ何もつめないし、盗難も怖い

ドリームは、あの形が好き、カブレーサーが好きって人でないと、高いからもったない

38 :774RR:04/08/07 12:07 ID:WsWhtQfz
>>36

皆が言うほどモンキー弄りって大変じゃないよ
問題は「どの程度まで弄るか」って事
数千円のお手軽なチューンから数十万のヘビーチューンまで様々。

安全に楽しく乗りたいのであればリアサス&タイヤ位の交換で
ノーマルよりだいぶ安全&乗り易くなるよ。
(改造費は2万弱)


39 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 12:09 ID:fT2Yi+HP
はい、あの形が好きになってしまい、夜も眠れません。
用途は主に大学への足として使うので、荷物はさほどありません。
いま自転車で通っているのですが、前カゴつけてませんしね。

40 :774RR:04/08/07 12:12 ID:u97JPNLT
本当は他の車種はじめから乗るほうがいいんだが
あの形が好きになっちゃったならしかたない、改造すんならエンジンより先に
>>38の言うとおり足回りがいいです

マイペースで坂がないならノーマルのそれでOK
坂道あるなら50ガンマ買いなさい、安くて速いから、6速リターンで90はでるよ

41 :774RR:04/08/07 12:15 ID:u97JPNLT
と、このようにバイク板では単発質問スレにマジレスするやつが後を絶たない
それでも削除依頼は出されるのでそのうち削除されることでしょう
次に質問するときは質問スレに逝きましょう


もし中古車選びするなら、必ずバイクに詳しい人を連れて行きましょう
無理なら新車かいましょ

42 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 12:17 ID:fT2Yi+HP
初めから新品を買う気です。
質問スレだと、多人数を相手にしますね。だからすべてについて
回答をいただけないことが多いのです。
ですから、こうしてスレ立て権を行使して、親切な皆さんにお伺いしてる、
というわけなのです。

43 :774RR:04/08/07 12:19 ID:u97JPNLT
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091824005/63

○l ̄l_ 悪かったな…単発たてるやつに言われたくないよ

44 :774RR:04/08/07 12:29 ID:ACNvWqPE
YB-1はけっこういいと思う。
ただしベンリィやコレダと同じくロータリーなので上位免k(ry

45 :774RR:04/08/07 12:29 ID:GLX/keNs
単発スレは迷惑ですので削除依頼出しておきましたね。

46 :774RR:04/08/07 12:32 ID:9Yk2ouNd
baka

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091824005/63-67


47 :774RR:04/08/07 12:33 ID:Y5uYtqbm
TEST

48 :774RR:04/08/07 16:56 ID:EqN4ZgVf
>>42

>質問スレだと、多人数を相手にしますね。だからすべてについて
>回答をいただけないことが多いのです。
>ですから、こうしてスレ立て権を行使して、親切な皆さんにお伺いしてる、
>というわけなのです。

事故って死ねよ、自己中クソ餓鬼

単発質問クソスレで相談に乗ってやってるバカがいるから、こういう蛆虫が後を絶たないわけだよね
夏が終わるまで仕方ないのか

てか、いつもなら真っ先に飛んでくるGSのオッサンはどこに行ったんだ

49 :774RR:04/08/07 16:59 ID:WdhqYj3h
>夏が終わるまで仕方ないのか





iyaなんかもうry

50 :774RR:04/08/07 17:06 ID:o8EILGhX
つーか、バイクを買おうと思った瞬間に、だいたい欲しいバイクは決まってる訳で
人様に意見を聞いたって参考にしねーよな。
そうなんだろ?>>1よ。

51 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア6 ◆pyoa6PRxy6 :04/08/07 17:42 ID:wvDxavri
いやぁすいません、みなさん。けなすつもりは無いのですが、ヤヴァイヤヴァイと
おもいつつ、マジレススレッドに相談してみたんです。ごめんなさい。

いただいた意見は「貴重なアドヴァイス」として受け止め、
もし自分が間違った知識をもっていたなら是正し、主に購入にあたっての注意点を聞きたかったのです。
やはり、専門家・実務家に聞いたほうがいいですからね。
というわけで、これからもよろしくお願いします。

52 :774RR:04/08/07 17:44 ID:WdhqYj3h
(゚д゚)

53 :774RR:04/08/07 17:46 ID:mz5J2VB+
n1でもかっとけ

54 :774RR:04/08/07 18:27 ID:EqN4ZgVf
>>51

真性のキチガイなのか


55 :774RR:04/08/07 18:32 ID:q7G+QmIj
ストリートマジックIIがオートマチックなのは納得いかない

56 :774RR:04/08/07 18:39 ID:jHrQ94xz
みなさんTZR50Rをお忘れでは無いですか?
セル付きだし、糞速いですよ(原付の割りに)ただし燃費も悪いけど・・・。
ところで、改造次第でレッドゾーン越えてブラックゾーンまで回転数が上がると聞いた事がある。
もしかして、ゼロハン2stMTでは常識?スレ違いスマソ。

57 :774RR:04/08/07 18:50 ID:deoSUv1p
モンキーはやめとけ

新車ならRZ50。これ最強

58 :774RR:04/08/07 20:38 ID:u97JPNLT
2ch暦3年ほど
今日という日、気まぐれでレスするんじゃなかった

59 :38:04/08/07 20:57 ID:WsWhtQfz
>>58

下に同じ・・・

60 :774RR:04/08/07 21:31 ID:XOc33dKg
>>51
今まで「コレけなしてると受け取られるだろうな」と思う言葉を使ってレスしてたのか?
文頭の2行はこれまでレスしてくれた人を本当は馬鹿扱いしてたよって宣言なんだな。
あんたどうしようもない奴だな

61 :774RR:04/08/07 22:30 ID:5kmWzwef
>>60
ん?   >>46,43のURL先での発言のことを謝っているんだろ、彼は。

62 :774RR:04/08/08 00:21 ID:y1aTu07l
クラシック50いい!安定性はバツグンだし結構早い。
ただし、パーツが全く無いのとハイオク指定なのが痛い・・つーか痛sg

63 :774RR:04/08/08 00:40 ID:2tCm8IHC
RZ50にしとけって。最後の2st50ccスポーツだし。
売れてくれないとカタログから消えてしまうかもしれん。

64 :774RR:04/08/08 01:08 ID:y/nDMefA
自分はNS1かTZR50かRZ50かDT50かMTX50が希望でありますが

まず、オンロードではNS1かTZR50かRZ50のどれがイイのでありましょうか?

オフロードではDT50かMTX50のうちどれがヨロシイのでございましょうか?

初歩的な質問で誠に誠に恐縮でござりまするが、2ストロークのエンジンオイルの燃費はどのくらいでありますか?

自分は最終的にはオークションか個人売買で中古を安く買おうとおもっておりまする。


65 :774RR:04/08/08 01:24 ID:jjMBh0hZ
CB50しかないだろ。家には2台(ひとつは部品取り)あるが、250かってから全然のってない・・・・・・

66 :774RR:04/08/08 01:25 ID:Dm9BgZkD
>>64
>>21

67 :774RR:04/08/08 01:33 ID:17icrIjU
>>64
どれも全然違うんだけども。
どんなのに乗りたいんだよ。

68 :774RR:04/08/08 01:36 ID:Yi7JljGp
CB50とCD50ってちがうのか?

69 :774RR:04/08/08 01:38 ID:3bithDN8
>>68

違うよ






70 :774RR:04/08/08 01:40 ID:Yi7JljGp
CBって生産終了?

71 :774RR:04/08/08 01:41 ID:3bithDN8
>>70

とうの昔に
今一番CB50に近いのはApeかな


72 :774RR:04/08/08 01:44 ID:Yi7JljGp
ふーん、サンクスs

73 :774RR:04/08/08 01:47 ID:Oo/HC7jh
>1
  ナマか、生
  なかなかいいぞ!!




ウホッ

74 :64:04/08/08 02:58 ID:y/nDMefA
>>67
左様でござりますか・・・
実は今日、弟(工房)がJAZZ50を納車いたしまして
拙者が試しに跨りエンジンを掛け駆け出したところ
最高時速60で道で危険な目にあったのでござりまする。
車の流れについていけぬのです。こんな侮辱はママチャリダーに煽られて以来
でござりまする!誠に誠に立腹いたしまして・・・・


ようするに■JAZZ以上の物■がほしいのであります。
大男が乗っても痛くない鉄馬はありませぬでしょうか?


75 :774RR:04/08/08 03:46 ID:2tCm8IHC
>>74
RZ50を新車で。そしてセカンドバイクにRS50。

76 :774RR:04/08/08 04:16 ID:17icrIjU
>>74
RZ50を新車でに一票。

大男ならNS1とかTZR50って言いたいけどね。
中古は中古だし。中古買ったら、新車以上に金掛かるのは必至。

77 :774RR:04/08/08 04:31 ID:WcNHh2wO
カッコイイMT原付って言ったらSOLOだろ?
俺はこれしかない!!って思ったケド買う気にはならんな

78 :774RR:04/08/08 09:31 ID:6F81cI07
KTM50

79 :774RR:04/08/08 10:19 ID:eB+9kaG1
江ノ島まで朝駆けで行って来たよ
往復約120km。
134号に出てから鎌倉〜稲村ヶ崎〜江ノ島と左に海を見ながら
2stサウンドを響かせたら、キターーーーーーー!って感じ。
NS-1最高。
お奨め。

80 :774RR:04/08/08 10:26 ID:/bB6ijJS
ヤマハだったらRZ50がいいと思います

81 :774RR:04/08/08 11:18 ID:yiHVtNkU
>>79
2stはどれも似たり寄ったりな音出すけど、
4st原チャでは、4st特有の官能的な音はなかなかね…
社外マフラー入れてぶん回して似非RCVサウンドだと無理矢理思い込むくらいしか・・・

82 :774RR:04/08/08 11:23 ID:GsQSpMNL
>>1
は新車がいいんだろ?
N1
TZR
ここらへんは
とっくの昔に絶版と思われ。すまん空気嫁なくて

83 :774RR:04/08/08 11:26 ID:NOsWwSFX
普通二輪とってKSR110かAPE100買った方がいいんじゃないの?
いいタマあったらDT125やCRM80なんかいいと思うけど。

84 :64.74:04/08/08 14:24 ID:y/nDMefA
中古はやはりイクナイのでございますか・・・

85 :774RR:04/08/08 15:10 ID:tPbsMn/y
RZ50は2stMTでいまだに新車で買えるっつーのがいいよね
しかも見た目頑張りすぎてないからストリートとして普通に乗れるし(カッコよさ的にはイマイチだけど)
「NSRとかTZRみたいな型にゃ乗りたくないけど、もっと速さ欲しいわボケ!」っていう人にオススメ

86 :774RR:04/08/08 15:37 ID:3D10djC/
RZ50カッコいいと思うがな。
ただ小さいから人が乗ると間抜けに見える。
150cm台の女の子が乗ると一番映えるかも。

87 :774RR:04/08/08 16:11 ID:TDhx1XN+
エイプって言うからサル関係かと思ったら

まさにサル系列でガッカリ。

88 :774RR:04/08/08 16:37 ID:3DgwDnwZ
このスレDQNの香りがする。

89 :忍邪龍剣伝 ◆GPZxx/ZA9. :04/08/08 16:39 ID:vNQJLKE2
あうUSER

90 :ちゅるぺた:04/08/08 16:44 ID:IwFiVf/J
GAG買え。

91 :774RR:04/08/08 17:41 ID:bpbKiJww
マジレスするとNS-1が良いと思う
メットインを持ってるのにゼロハンミッショーンスポーツ。
RVFレプリカ

92 :774RR:04/08/08 19:37 ID:y/nDMefA
NS-1 VS TZR50

さあどっち?

93 :ガッ禁止 ◆Owj1nurupo :04/08/08 19:40 ID:vmG/INHR
現在リッターバイクだが、前の前のバイクはJAZZだった。
今思えばもう一度乗りたい。
でも珍妙カスタムはカンベン。
所詮は50cc、ノーマルが一番でつよ。

94 :774RR:04/08/08 21:04 ID:Z01uEpSV
NSR50を誰かヽ( ゚д゚)ノクレヨ

95 :774RR:04/08/08 21:14 ID:f6dvZ/6O
>>92
TZR50に一票。NS1は正直乗りにくいよ

96 :774RR:04/08/08 21:17 ID:gbzShERb
YB-1でしょう。俺は好きだな〜、お洒落で繊細でも遅い。。。。
かわいいバイクですよ。

97 :774RR:04/08/08 21:32 ID:y/nDMefA
>>94
ほい
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23593646
ワロタw

>>95
NS1乗りにくい?

98 :774RR:04/08/08 21:33 ID:y/nDMefA
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13691770
これもワロタ

99 :774RR:04/08/08 21:33 ID:efnqw2tD
NS-1とかTZRとかちっこいからスゴイ間抜けだよ

100 :774RR:04/08/08 21:35 ID:hAPfALwm
ひゃくげっとー!!

101 :774RR:04/08/08 22:03 ID:rQD0w4IK
街やツーリングスポットを走ってる数を見ればNS-1以外は
あり得ない事がわかる
NS-1は便利だから中型や大型買ってもセカンドの一台として
残しておける

102 :774RR:04/08/08 22:16 ID:lcd9n3Kp
まーまー
工房が通学に,街乗りに,NS1に乗れるか?
結局本人次第っつーことよ

103 :774RR:04/08/08 22:42 ID:v35lUUOF
工房が街乗りでN-1乗ってたらおかしいのか?

104 :774RR:04/08/08 22:46 ID:Z01uEpSV
おかしくはないけどさ
どうでもいいけどさ
ちょっと原付高すぎだよな

105 :774RR:04/08/08 22:47 ID:Z01uEpSV
>>98
俺のR1zよりホイールベース長い悪寒

106 :774RR:04/08/09 18:46 ID:uCxyXs7s
良スレ認定(・∀・)

107 :774RR:04/08/09 20:47 ID:bH0Cy/bR
糞スレ認定(・A・)

108 :774RR:04/08/09 23:44 ID:/JdA18mV
良スレ認定(・∀・)

109 :774RR:04/08/10 04:39 ID:cS3TdJRR
良スレ認定(・∀・)

110 :774RR:04/08/10 07:53 ID:NdhUR/NT
ns-1ってもう中古しかないでしょ???

111 :774RR:04/08/10 09:31 ID:mGGmMa6d
新車はプレミア付きだろうな
まあN1はタマ数多いし、程度いいのも探せば見つかるはず

112 :774RR:04/08/10 10:52 ID:z1r76odT
通学ならビジバイ系の原付に箱を載せるといいと思いまつ。
ただしNSなんかと比べたら猛烈に遅いけどなー

113 :774RR:04/08/11 11:11 ID:jWXh2LwH
2stオイルってどれぐらいで補給すんの?

114 :774RR:04/08/11 13:04 ID:tU5x0ppF
>>113
なくなりそうだったら。

115 :774RR:04/08/11 20:10 ID:jWXh2LwH
燃費が知りたい

116 :774RR:04/08/11 22:27 ID:WKY+fig1
10〜100ぐらい

117 :774RR:04/08/12 06:54 ID:9AdBo7JC
>>113
1000km前後

118 :774RR:04/08/12 07:51 ID:ABHvNsFy
NSとかってカッコイイけどDQN単車やDQN車に煽られそうで恐いから買えない
((((

119 :774RR:04/08/12 07:56 ID:ZmOqyBBX
そんなもん散々煽り返したあとミラーの点にしちまえ
あいつらクソおせーから

120 :774RR:04/08/12 07:56 ID:PrSva6W/
>>118
12年ほどNS-1に乗ってるけど、そんな経験は1回も有りませんわ。

121 :774RR:04/08/12 07:57 ID:rTVVq6uc
>>118
煽られたら先に行かせれば無問題。

122 :774RR:04/08/12 08:45 ID:cGu1nBh1
べんりぃーかマグナなら乗ってみたいと思うな。
あっ、あとリトルカブも

123 :774RR:04/08/12 10:07 ID:SaPpT79G
NS-1
中古で4万
北海道からの出品なので現物確認できないが買うべきか買わぬべきか・・・

124 :774RR:04/08/12 10:34 ID:CwUSRHYw
写真見て綺麗ならだいたい大丈夫だけど、エンジンとフォークの写真くらい見せてもらったら?
あまりに汚いと、愛着がないからメンテとかしてないかも。
(同型エンジンの原付乗ってるけど、今5万キロで、素人メンテでけっこう調子いいよ。)

送料のこと考えて、近くでいいのがあるかもしれないから、よく考えて!

初めての原付だときついかも?

125 :774RR:04/08/12 12:15 ID:riJc38C4
RZだな。俺は5FC1だが、かなりいいよ。
メーター戻しでおそらく一万いってると思うけどエンジンは元気そのもの。
フルカウル車は改造次第で下品に見えるのが気に入らない。その点、RZなら多少ズレても大丈夫。
まあジャンルとしては2stネイキッドをすすめるよ。公道走る以上、最低限の性能は欲しいだろ。

126 :774RR:04/08/12 12:17 ID:c3IOI/9S
>>125
原付にとって最低限の性能って30km/h出る事だろ?
それに規制値ギリギリものパワーは必要かいな?
チョイノリでも30km/hなんて出る。

127 :123:04/08/12 12:28 ID:SaPpT79G
親切なレスどうもです。
走行距離は10000でカウルにキズがあるのみらしい。
輸送料金は50000くらいするらしい・・・

近くにバイク屋はないです。
初めての原チャですがキツイでしょうか・・・

128 :774RR:04/08/12 12:34 ID:oUTN3Ykd
>127
近くにバイク屋がない場合はすこしつらいかも。
値段、送料共に妥当なものなんだろうけど、
10000kmだと、そのうち腰上 くらいはOHした方がいい距離だと思う。

今の行動範囲に見つからないだけで、原付乗り出したら、見つかるかもしれない、行動範囲広がるから。

129 :774RR:04/08/12 13:05 ID:riJc38C4
>>126俺は法律を前提にした性能でなくて安全のための性能を申し上げたつもりなのだが・・・
確かに法律を厳守することは大切なのだが、それでノロノロ幹線道路走ってて事故って死んだらたまったもんじゃないだろ。
渋滞なんかが起こったら物流にも影響するし、後片付けもするために誰かが動かにゃならん。
そういう時に法律と安全などを天秤にかけて、時には違法してでもその場を安全に切り抜ける判断は大切だと思うのだが、
そのときにスピードが出たほうが判断の幅も広がるし、より安全かと。
というのが俺の意見なのだが、叩きたい人はどうぞ。

130 :774RR:04/08/12 13:46 ID:s4iFMwSz
原付イラネ

131 :774RR:04/08/12 16:14 ID:SaPpT79G
原付ホスィ

132 :774RR:04/08/12 16:33 ID:XeuAjH72
RZ50ホスィ

133 :774RR:04/08/12 16:38 ID:NFWsIHAB
のろのろ原付は迷惑だが、NS1とかで、最高速が出ても、
結局加速がたるいから、結局邪魔。
っていうか、中途半端に速度が出るやつが一番邪魔。
さっさと端によれ。
原付イラネ。

134 :774RR:04/08/12 17:15 ID:gN6C8qDH
>>129みたいのは典型的な馬鹿だなw、速さに拘るんなら上の免許取れよw

135 :774RR:04/08/12 17:39 ID:FsOw6cnz
>>127
絶対に後悔する。
またーり、のんびり近所で玉がでるのを待ちましょう。

136 :124:04/08/12 18:30 ID:CwUSRHYw
>>123はどこの人?
俺も地方だけど、週1くらいで街に出て、バイク屋ハシゴしてたら、雑誌掲載前の下取り車とかみつかるよ。
5万あったらヤフオクでだいたいのパーツ揃えられるよ。もったいなーい。

NS系のエンジンはちっとやそっとじゃ壊れませんので、1万5千キロくらいで探せば視野が広がるかも。
NS1に拘らず、Nチビ(高いけど)、50F、RZ、ウルフ、ガンマなんかも探してみてはどうでしょう。

漏れはCRM50なんで、CRMもお薦めしときます(^^)乗りやすくていいよぉ。

137 :774RR:04/08/13 22:42 ID:yfXJwRlS
>>134
別に速さに拘ってる訳でねーだろ
ま、加速で安全を確保したいならそもそも原付乗るなってのは尤もな話

138 :774RR:04/08/16 23:16 ID:GZh8YZed
NS-1乗りにくいってほんとですか?
1000キロ走ってないタマを借りて乗りましたけどまったくスムーズでしたよ。
時速60キロまであっというま。普通にほしくなりました。原付では最高のバイクです。

139 :774RR:04/08/17 00:53 ID:MpSSH5+n
でも意外と小さいのね・・・

140 :774RR:04/08/17 07:31 ID:BlHlLyfx
NS−1はVTRと同じ位だな

141 :774RR:04/08/17 09:48 ID:e26Jivxv
>>138
原付で60キロなんて出してたらつかまりますよ。
なんで原付厨って頭の弱い馬鹿ばっかなんですか?

142 :124:04/08/17 11:50 ID:T94hub01
>>141
釣れますか?

143 :774RR:04/08/17 16:50 ID:3kiCNWRe
マグナ50がマンセイ

144 :774RR:04/08/17 20:14 ID:MpSSH5+n
マグロ50

145 :774RR:04/08/17 22:16 ID:Oc1LoI5R
RP68を行動しようにしる


146 :124:04/08/18 11:02 ID:uWrnkSns
>>145
それなに?無知でゴメン

147 :774RR:04/08/18 12:54 ID:+xl1z4ha
現在マグナ50に乗ってますが、安全性能はかなりいいです。
自分は50に物足りなさを感じ、中免取得にがんばっています。
それでマグナ250に乗りたいです!
加速が弱いと思いますが、街乗りにはなかなかいいんじゃないかと自分は思います。




148 :774RR:04/08/18 12:59 ID:sqEHA4fN
>>146
ろくに調べられない厨は逝け

149 :774RR:04/08/18 13:04 ID:a70CcNe/
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/rz50/gallery/img/rz50_002_1024.jpg
 ↑
コレにしとけ。

150 :774RR:04/08/19 12:08 ID:L36iGJqh
>>148
そうカッカするな。
面倒だった。それだけさ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)