2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十六夜】京都〜福井R162周山関連スッドレ

1 :774RR:04/08/06 15:53 ID:cQbcD5nP
夏だ!
 京都〜福井 R162  周山関係スレッド
http://ton.2ch.net/bike/kako/991/991206878.html
 京都〜福井R162 周山関係スッドレ【その弐】
http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10154/1015442774.html
 京都〜福井 R162  周山関係スレッド【三速】
http://ton.2ch.net/bike/kako/1021/10210/1021050192.html
 京都〜福井R162 周山関係スッドレ【四ぬな!】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026499025/
【五苦労!】京都〜福井R162 周山.名田庄関連スッドレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029593574/
【六茶すんな】京都〜福井R162 周山関連スッドレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1031560335/
【七氏歓迎】京都〜福井R162 周山関連スッドレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032875326/
京都〜福井R162 周山関連スッドレ 7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032875331/
【八しれ】京都〜福井R162 周山関連スッドレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1036841164/
【九る九る】京都〜福井R162 周山関連スッドレ 【滑】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042977863/l50
【十りゃんせ】京都〜福井R162周山関連スッドレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1052320877/

2 :774RR:04/08/06 15:55 ID:cQbcD5nP
【十一】京都〜福井R162周山関連スッドレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493891/
【十二も角にも】京都〜福井R162周山関連スレドッ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1058463401/
【十三参り】京都〜福井R162周山関連スッドレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064574952/
【犬猫】R162周山関連ドッスレ【十四カレー】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070972258/l50
【十五】京都〜福井R162周山関連スッドレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081508913/

3 :774RR:04/08/06 15:59 ID:7LxhwMty
>>1
ごくろうさん。

4 :774RR:04/08/06 16:00 ID:cQbcD5nP
近所スレ

京都のバイク乗り 【二条】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089134676/
京都・宇治川ライソを走ってるヤシ等Part4( ゚Д゚)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082078667/
京都の周山と宇治川ライン以外のエエ道
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089777965/

【滋賀県民】琵琶湖ライダー【集え】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083650751/

【近畿】北摂・丹波スレッド 六山目【北部】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091505864/



5 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/08/06 16:12 ID:bsmU5kQ8
西  |∀・)v ヤエー >>1さん乙

6 :774RR:04/08/06 20:57 ID:18mJYkKO
盆前にキャンプ練習したいんだが
周山街道でえーとこないかぇ?っていっぱいありそうだな・・・
テントをたててみたい

7 :774RR:04/08/06 22:16 ID:D0al7n4C
バイクで周山みたいなワインディングを走るといつもテントおっ立てちまう
俺はヘンタイかなあ?

8 :774RR:04/08/06 23:12 ID:dGNlyY6J
【オフに】関西連絡伝言雑談スレ【限らず】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091072253/l50

関西の優良店・要注意店を語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091187730/l50



9 :774RR:04/08/06 23:14 ID:7LxhwMty
>>7
間違い無く変態さんです。

10 :774RR:04/08/07 09:42 ID:zcrWqzmN
1さん乙です!

お盆休みにあちこちいく住人の香具師ら〜気をつけてね〜!

11 :7:04/08/07 13:19 ID:vMX8vNzx
>9
やっぱり・・・・俺、ヘンタイだったのかよ・・・・・
体重移動でコリコリするからではないのか?9氏はどうよ?
そのような事にならないかい?

12 :774RR:04/08/07 13:58 ID:7YY7SYdN
新スレ乙

>>11
カウルがぶつかり合うほどの接近戦で、走ってるのがプリミティブに
「おもしれえ」と感じるほど面白けりゃなることもあるが?
ついでにぶっ放したこともあるが、何か?

まあ、相手によりけり。一人ではならんし。

13 :774RR:04/08/07 14:19 ID:A9aiZz0c
中川トンネルの西の出口で白バイが・・・

14 :774RR:04/08/07 20:38 ID:AKG1xmOS
>>13
西?

15 :774RR:04/08/07 22:56 ID:A9aiZz0c
あっ東か

16 :774RR:04/08/07 23:33 ID:IIuF18WZ
周山街道沿いで今まで見たことないくらい、いい個人営業のバイク屋さんに巡り合えた
ほんのちょっとしたトラブルあって、道でバイク屋情報聞いて行ったんだけど
そこの親父さんマジでバイク愛してるなって思った
今度から周山街道走るときは毎回行かないわけにはいかない
災い転じて福となすって諺の意味が真剣にわかった


17 :774RR:04/08/08 08:32 ID:xoEKfClM
どこよ?そのバイク屋さん

18 :774RR:04/08/08 09:48 ID:eRBqUOfQ
漏れも知りたい。


19 :774RR:04/08/08 21:38 ID:ytCMg1Z0
京北町の役所の前の地面を叩くと地下に通じる道がでてくる。
そこを下りていくと個人営業のバイク屋さんに行けたらいいなぁ

20 :774RR:04/08/08 21:41 ID:4QF3a3kM
今日は高雄の茶屋の前で警官に止められる。
俺止まる。
女警官と黄色いじじーが近寄ってくる。
俺はスピード違反なんてしていないお。
車に挟まれながら走ってたんだおっ。
「テッシュどぞー」
ガムとテッシュもらったお。
みんなも危険な運転をせずにきもちよく走りましょう。

とは言いつつ、九鬼が坂で車追い越しと対向車に迷惑をかけてしまい
申し訳なかったお。

こんにちは。

21 :774RR:04/08/09 06:58 ID:1ZW079A8


あそこらへんに広大な敷地のバイク屋があれば溜まり場間違いなしだな。

儲かるんだろうか、個人営業ではレッカー多くて無理か
あと冬が長期休暇だな

22 :774RR:04/08/09 18:49 ID:Sa41BhaA
昨日は昼から「京都」→「鞍馬」→「花脊」→「美山」→「京北」→「京都」
とゆっくり5時間ぐらいで廻ってきました。(途中で雨宿りしたから5Hかかりました)
R162はケーサツ多いけど、「花脊」から行くとほとんど見かけません。
(オイラが気が付かないだけかな?)
この季節には「マイナスイオン・ツーリング」はおすすめです。

23 :774RR:04/08/09 19:05 ID:VK9FZKq1
凄いのが来たな。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040809it12.htm

24 :774RR:04/08/09 21:47 ID:7XUurb2Z
昨日、久々にHK峠に行きました。88年GSX−R1100は
前後17インチにすると良く曲がるなぁと感心しました。
道もきれいになってたし気持ちのいい日曜でした。
来週も行きたいナァ・・・晴れるんだろうか・・・

25 :774RR:04/08/09 22:59 ID:RsiVJISI
>23

明日は日本海方面は空いているかな?
 でも焼鯖寿司は・・・(^^;



26 :774RR:04/08/09 23:11 ID:D9I8zgx1
何?焼きサヴァ?

明日は報道陣で一杯かも。原発がピカで丸焼けじゃあ〜!
朴さんがやくざになってしもうた〜!

なにやら京都スレで明日天橋立方面に行くらしいぞ。御一緒すれば?

27 :774RR:04/08/09 23:32 ID:KJo+xjlq
>>24 あなた車やさんで働いてない?


28 :774RR:04/08/10 10:51 ID:O6UPd/VP
岡崎工場閉めて京都工場に移すとR162で走行テストするのが増えるだろな。

29 :刀の顔:04/08/10 12:39 ID:r2j280Rn
>>27
いいえ、酒屋自営ですが・・・車やさん、ぽいですか?
関係ないけど酒屋の前は繊維商社勤務で中国と日本の間をいったり、きたり
でした。

30 :774RR:04/08/10 18:27 ID:vlTbG3Zn
R169号線が崩壊。R162は大丈夫なようで、良かったぜ。

31 :774RR:04/08/10 20:01 ID:QdK6TvAa
今日の京都新聞に来春に京北が京都市になると書いてあった。
あそこが京都市になると言われても・・・というのは置いておいても、栗尾がトンネルになってしまうそうでうすよ。
ということは…栗尾峠閉鎖はほぼ決定ですな。
ショックだ…

そういえば美山町も日吉や園部と合併するんですよね?
美山町だけは残しておいて欲しい・・・
せっかくかやぶきの里としてアピールしているのに合併してしまったら美山の独特の雰囲気&街づくりというものがなくなりそうで怖い・・・

32 :774RR:04/08/10 20:15 ID:Xhod5StL
ミヤマクワガタの由来の危機!

33 :774RR:04/08/10 21:39 ID:YOSjpg/o
>>32
生息地「深山」に由来するからで「美山」ではない。

ハッ! 厨房につられてしまった・・・。

34 :774RR:04/08/11 01:04 ID:n33PI3VU
>>31
関電の京北開閉所があるから通れるまま残るんじゃあないかな。

35 :774RR:04/08/11 01:15 ID:CZcka6ef
高雄の先の工事してるの、どっかと繋がるの?

36 :774RR:04/08/11 10:49 ID:P+dsF1ZC
昨日、久々にツレと走りに行った。
しばらくみないうちに高尾のお茶屋は痛い香具師のたまり場になったな。
小汚い親父がライディングの講釈。
高そうなバイクがずらりと並んでいる。
若き盆栽先生がバイク自慢。

殺伐広場→堀越に行って帰りに寄ったらま〜んだいやがる。
4時間もよく話題が尽きないものだ。



37 :774RR:04/08/11 11:50 ID:78yeSPJ2
高雄の走り屋っておもにどこにいるんですか?パークウェイ?堀越?

38 :774RR:04/08/11 13:06 ID:cWj4a/NV
HK峠ではないかと・・・パークウェイは日曜日、二輪走れたかナァ

たまに、セリエ・オロとか見るけど、殺伐で停まってるのしか見ない。
ビューエルとドカの人は頑張ってるなぁと思う。一言「話さず、走れ」

講釈で思い出したが16年前、限定解除が試験場でしか取れなかったころ
毎日コースにいて「ここで確認、確認は何回やってもいい・・・」
とかいってる、太り気味のおっちゃんがいたなぁ・・・
「あなたはいつ合格するんですか?」と言わなかったけど。
講釈好きの方に「いつ走るんですか?」と言いたい・・・

39 :774RR:04/08/11 13:13 ID:40gw2f4v
>>38
よくいる罠、そう言うヌシみたいな椰子。
大体このコースの事なら何でも聞けみたいなノリだけど、
だったら何でアンタは合格出来ないのかと……

どこか根本的に間違ってるから、鵜呑みにするべからず。

40 :774RR:04/08/11 14:24 ID:R/wvz4iI
いつも看板の『京北』を『北京』と間違えてドギマギしてしまう俺。

41 :774RR:04/08/11 14:52 ID:DeOMvH57
その講釈たれてたオヤジ、ハーレー乗ってた髭オヤジ?
かなり盛り上がっていたねw
つかまっていた人、ちゃんと走りに行けましたか?

「トラクションがどうの」「前加重がどうのこうの」

42 :774RR:04/08/11 16:11 ID:asBu3q4Q
>>36
4時間か・・・俺なら間違い無くウズウズしてそう。いつもそんなツーリンググループだったら苦しいな

43 :すぽすた95:04/08/11 17:18 ID:zvGdmNOz
本日早朝、市内−赤橋−日吉ダム−京北と流してきました、
前半は霧でビックリしましたが晴れた後は最高でした、早朝走りは
初めて行きましたがなかなか良かったです、気温も20度前後でメッシュ皮Jで
調度いいぐらいでした。


44 :774RR:04/08/11 20:33 ID:4jjvm2Re
昼間は強烈な暑さだったが、今の時間帯なら
最高かも。
誰か行く奴いねぇか?


45 :774RR:04/08/11 20:41 ID:8t/ENGgq
>>44
残念!ヘッドライト暗くて怖いからorz

46 : :04/08/11 20:48 ID:z3Shb+cK
>>38
セリエ・オロ って何ですか?


47 :刀の顔:04/08/11 21:49 ID:HPlq+3bS
>>46
MVアグスタの高級バイクです。あれって乗ったこともちろん無いけど
速いんですかねぇ〜

高級バイクと言えば昔々に「貸すの?」でビモータ・テージ851に試乗
した時は400万もする割りに「おそ〜」だった。

僕はJ型1100でいいです。

48 :774RR:04/08/11 23:12 ID:5HLI7kIQ
明日の深夜、コーシーOFFするぞ!

49 :774RR:04/08/11 23:35 ID:vSs6LOuP
正確に測ったこと無いけど、京都から赤橋までは50kmぐらいですかね?
何度も行ったけど(100回〜200回か?)
もっと近いような錯覚に感じる今日このごろ。。。

50 :774RR:04/08/12 00:10 ID:g84VpjPY
>>48
行きたいけど
明日も明後日も仕事なんだなぁ…

御免!

51 :774RR:04/08/12 00:53 ID:+6iSFtEu
>>37
ホンキで飛ばしてる人たちはPWの方にいるよ
火曜日にいってみれ

52 :774RR:04/08/12 01:23 ID:rDFcK/uY
ここに10年ほど前走っていたひといますか?まだ走ってますか?
名は晒さず当時の車種でいいので、皆の近況お知らせください。

53 :774RR:04/08/12 01:45 ID:0aYQtwTS
>>48
ん?俺走りに行こうと思ってんだけど、どこでやるの?

54 :774RR:04/08/12 02:22 ID:ydTL9NO5
>>47
テージの試乗車があったのですか?
さすが「貸すの?」...。

ところで油冷乗りなんですね。

55 :774RR:04/08/12 07:55 ID:PrSva6W/
>>52
たかだか10年でそんなノスタルジックにならんでも・・・
20年以上前から走ってる連中もゴロゴロしてるのに。

56 :刀の顔:04/08/12 11:11 ID:ggZ92e6m
>>52
10年前は89K型油冷に400のカウルをつけて、前後スズキ刻印入りの
マルケ白をはいてました。ドカと同じような「真っ赤」にしてHK走って
ました。

>>54
油冷のりです。ガンメタでユニ・コーン刀カウルついてます。J型1100です。

57 :774RR:04/08/12 18:48 ID:YO8yLKP6
R162自体はかなり古い街道やと思うけど(江戸時代?もっと前?)
舗装されたのはいつごろなんやろ?ほとんどトリビア状態ですが
昭和30年代ぐらい???知ってるかたいますかぁ

58 :774RR:04/08/12 21:28 ID:0ulejl62
>>57
ホンダが世界GP参戦表明した時の、国道舗装率は 0.1% だったと聞いたことがあるが

59 :774RR:04/08/12 22:51 ID:ZnmYdq9n
堀越トンネルの開通したのが1974年だから、
舗装の歴史は30年位ですかね?

1974年産まれの俺。今年ついに三十路に突入・・・_| ̄|○

60 :774RR:04/08/12 22:55 ID:pPgY4eGH
>48
どこでやるんだろう(´・ω・`)

61 :774RR:04/08/12 23:28 ID:R78Yx/Sz
アウ、今日暗くなりだした時間に斜面が禿山にされて一番見通しの良い大きい
カーブの連続のとこ(わかり難いけど上から下まで道が丸見えのトコ)で
刀さんが曲がりきれなかったか滑ったかで事故ってたようだったけど大丈夫だった
ろうか?
残念ながら俺のマシンはヘッドライトが不調なもんで暗くなったらヤバいので
そのまま通過せざるを得なかったっす・・・・ゴメン。
電話してたから助けが来るんだろうけどどうだったんだろ?

62 :774RR:04/08/13 13:35 ID:jJRrdml5
朝から周山に走りに行ってて10時ごろだったかなぁ?ちょうどカモノセキャビンの本当にすぐ先でCBRかVFRっぽいホンダのバイクの人が転倒しておられた・・・。
救急車やらパトカー2台ほど着て仲間のかた?も何人かおられたので連絡されたのでしょうね。漏れはほとんど一人で走っているので自分がこけたときのこと思うと・・・・。
とにかく無事であることを祈ります。
皆さんも気を付けましょう・・・。

63 :774RR:04/08/13 15:42 ID:BvS1PpvY
俺ばあちゃんから「お盆の時期は無茶したらあかん。」とうるさいぐらい言われてるので、
毎年この時期は普段より大人しくしてます。

64 :774RR:04/08/13 18:21 ID:1tgjIKek
>>62
NSRのSEのように見えました。
救急車で運ばれていきましたなぁ。車に追突でもしたんちゃうかな

65 :774RR:04/08/13 19:03 ID:kkePTxIy
>>61
ここ?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.9.7.560&el=135.38.10.421&la=1&sc=4&CE.x=355&CE.y=475


66 :株価八千円割れ(仮):04/08/13 19:23 ID:IKuqomc7
>>62
10時すぎカモノセキャビンで聞きました。
自爆らしいとのことです。

67 :61:04/08/13 21:53 ID:4r9sr8SY
>65
多分そこです。高浜から帰ってきて『バイクいねーなー』と思って走ってたら
エネオスに大型バイクが停車してて振り向くと付いて来られてた。いつの間に!?
と思いながら坂の登り始めのコーナーで電話中のスクリーンが割れたりしてる刀さんが。
なんであんなとこで事故ったんだろ?

68 :62:04/08/13 22:08 ID:jJRrdml5
>>64
NSRでしたか。良く考えたら帰りに通ったときにマシンがちょうどカモノセキャビンの向かい側に止まっていてマフラー右側についていたのでVFRではないなとw
>>66
そうでしたか。自爆にしてはものすごいマシンの壊れようでしたね・・・。チャンバーなんか原付のユーロチャンバーみたいに曲がってたし・・・。
ちょうど救急車で搬送されるときに通りかかったのですがライダーの方はちゃんとツナギ着ておられたみたいなのであぁ、大丈夫かなぁ?と思っていましたが帰りにマシンを見てガグガグブルブルしてました。。。

69 :774RR:04/08/13 23:11 ID:aHVvepx2
あのあたりで自爆するってかなりスピード出てたんじゃないのか。
ライダーは無事なのかな?

70 :774RR:04/08/14 01:16 ID:oAw5dPNN
これでまた取り締まりが厳しくなる
事故ったあと周りに掛ける迷惑かんがえろやなぁ

71 :774RR:04/08/14 01:44 ID:t9c98qYg
>70
色々考えろよ。

72 :株価八千円割れ(仮):04/08/14 01:47 ID:SIYyMF3D
カモノセのマスターが警官から聞いた話によると、
ライダーは大阪の方。年齢はわからず。
店の前をぶっ飛ばし、左コーナーを曲がりきれずに
林に突っ込んだとの事。
ライダーの具合はかなり悪いそうです。

この話をマスターに聞いた後、安全運転から超安全運転になりました。

73 :774RR:04/08/14 04:41 ID:TvaixWOw
おまいら!スピード出しすぎなんじゃないのか?
R162はサーキットじゃないぞ!事故って盆休み延長しないようにね
それはそうと、バイクで走ってるときでも、えらい汗かくね
熱中症にならないように、水分補給しようぜ!

74 :刀の顔:04/08/14 09:22 ID:4Nx4OTFK
AM04:30出発でHK行って来ました。流石に走ってる人はなしです。
朝焼け泣けてくるほどきれいでした。生きている事に感謝しました。
殺伐にも人少なかったです。毎週土曜の朝にコソコソ行こうかな・・・

京都側から笠トンネル抜けてすぐのトコでネズミしてます。注意。

75 :774RR:04/08/14 11:47 ID:lQvhMcv1
その時間ってどこの道でも最高!!
明るくて涼しくて交通量最小!!!

・・・・・仕事のせいでいけない

76 :774RR:04/08/14 17:09 ID:pBc/9MSV
>>70
何について色々考えるん?
自爆したライダーさんの心配をってこと・・・・?



77 :774RR:04/08/14 18:52 ID:lQvhMcv1
ついさっき周山行って来た。
たぶん一番俺が軽装だった・・・。

78 :774RR:04/08/14 20:49 ID:f4DM2CU3
カモノセの先の左コーナーは案外深いね。

今朝、高雄の茶屋Pでジャックナイフライダー、ハケーン。
トイレに突っ込んでいくのかと思いきや直前でやりよった。

79 :774RR:04/08/14 22:13 ID:bMojizHS
ここ数日周山入ると急激に寒くなるな。

80 :774RR:04/08/14 22:22 ID:lQvhMcv1
あっそういえば初めてピースされた。
ありがとう黒い人!

81 :774RR:04/08/14 22:54 ID:bMojizHS
黒人?

82 :774RR:04/08/15 00:35 ID:W+3NMA9b
>>78
奥で深いしギャップがあるね。
調子こいてマージン削ったかな

83 :774RR:04/08/15 14:21 ID:3mKAmRNT
>>80


84 :R162鳥獣保護観察員:04/08/15 19:19 ID:9a4ZGIW1
こないだ「野うさぎ」見ますた。
道路上をピョコタンピョコタン走って逃げられてますた。
車もよけて通られてますた。<えらいw

85 :774RR:04/08/15 20:00 ID:AUIGZLCO
宇治でパンダうさぎ見たなあ。
道端にぬいぐるみでも落ちてるのかと思ったら赤いものが・・・・・・・

みんな飼いきれなくなって『逃がした』って言うけどそれは『殺した』って言うんだよ。
生まれながらのペットが野生でそう簡単に生き延びられるかよ。

86 :774RR:04/08/15 20:56 ID:cVUcFnGq
きょう夕方、赤橋〜中川トンネル間で車が落ちてました!凄いね!

87 :774RR:04/08/15 21:15 ID:GCgI475Y
これ、逝った香具師はいる?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000021-kyt-l26

88 :774RR:04/08/15 22:24 ID:cVUcFnGq
殺伐もなんかやってたな 
そのせいかバイクも集ってなかったわ
盆栽どもはおもろなかったやろな!

89 :774RR:04/08/15 22:50 ID:JYEQzDah
 今日夕方ごろドゥカティ999乗ってた人ここみてないか?
丁度福井へようこそみたいな看板がある所でめちゃくちゃな速さ
で追い抜きかけられた。追いかけてみたけど次のブラインドっぽい
コーナー抜けたと思ったらもういなかった。
 なんちゅう速さでコーナーに突っ込むねん。いつか死ぬぞ?

90 :774RR:04/08/15 23:11 ID:5FB9po1n
「速さを追求する」かぁぁぁ。。。。。???
確かに「速い」=「偉い」と思う人多いですね。
極端に遅くて迷惑な(渋滞の原因をつくるような)走りは
ダメですが・・・ボクは普通に走ってます。
転んで何かと痛いのはイヤですから

91 :774RR:04/08/16 00:40 ID:L78gBake
漏れはその姿勢に禿同でつ。周山でコケテはいけませぬ。
周山街道沿いには、京北病院以外、いい病院がない。

ちなみに京北病院ってのも、例の、肝癌患者さんに筋弛緩剤注射して、
院長がタイーフォ(だったか?)された病院だったな。

92 :774RR:04/08/16 01:02 ID:SNjAyQpx
治るケガなら一度や二度しなきゃいけないね。
その教訓が後で役に立つもん。
俺の場合は自損はゼロ、事故の相手は大抵「車」車が原因してることが多し
こちらのスピードの出しすぎも原因の一つと言っておこう。

93 :774RR:04/08/16 10:59 ID:TmRDTpFY
>92
おまえは何が言いたいねん。
ケガはしないに越したことがないわ。
教訓を得るために治る程度のケガをしろだと。
自損であろうがもらい事故であろうが、事故は事故。
ヴォケか。

94 :774RR:04/08/16 12:02 ID:tb7B+BRU
>>93 もちつけ・・・
このスレにレスする俺らはどの道一般人からすると同一だろ?
まーたり走ってても同じ。未だに「暴走族」的にみられてるよ、残念だけど。
>>92さんはただ、失敗から学べって言いたかっただけやろ。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1091632285/ こちらも変な俺達みたいなのが集まってるよ!


95 :774RR:04/08/16 14:20 ID:NgtrJDjl
「珍」やな・・・俺もおまいも「珍」や 「かす」が付くかもな。

96 :774RR:04/08/16 20:43 ID:tb7B+BRU
↑いわゆる一般人からしたらそうやろなぁ。
目糞、鼻糞や・・・・

97 :774RR:04/08/16 21:38 ID:HiB00Pr9
13日金曜の夜に名田庄付近のトンネル前でトラぶっていた
アメリカンの人とSRみたいなバイクの人は大丈夫だったんだろうか。

なんか車と接触したみたいで車の人と話していたな。
こっちは気づいたけど、もろ素通りしたけど気になるなぁ〜

それにしても夜は走りやすいけどなんとなく怖いね。

98 :774RR:04/08/16 23:56 ID:Rh3ASz8Y
一般人イコール愚民ですか

99 :774RR:04/08/17 18:52 ID:S2SjSgPq
中川トンネルの出口でやってるネズミってさぁ
レーダーどこにあんの?トンネルん中?
注意深く見てたけどわかんなかったんよねー。

前の車が捕まって俺は大丈夫だったけど。

100 :774RR:04/08/17 19:01 ID:Hp/SHEoV
たしかに分からない。俺は深夜に行くからだけど。

101 : :04/08/17 19:30 ID:7B4qVZJQ
>>99
一度見たことあるが橋の上でやってたはず。
面パトは行きも帰りもやってるよん。

102 :774RR:04/08/17 19:49 ID:Hp/SHEoV
ふーん怖いなぁ・。
トンネルの中じゃなくて良かった。ついついスピード出すから・・。気を付けろよって話だが

103 :774RR:04/08/18 13:41 ID:+wofNPaH
明日、周山デビューしようと思います。
有名な所だけにレベルの高いコースなのでしょうか?
ソロツーなのでできるだけ迷惑は掛けたくないと思います。
だいたい何`くらいでみなさん走ってるのでしょうか?
ちなみに400のゼファーに乗ってます。


104 :774RR:04/08/18 14:46 ID:xGfQlACQ
>>103
デビューおめ。レベルは高くないよ。
もしよかったら一緒に走りませんか?一人もいいけど最初は誰かと走るほうが何かあった時に安全。

105 :774RR:04/08/18 15:40 ID:0gLwckFi
>>103
ゆっくり走れば速く走りたい人は勝手に抜いていきます。
バックミラーで大名行列になってないかたまに確認すればいいでしょう。

それより、対向車線にはみ出さない。
たまにいる・・・

106 :774RR:04/08/18 18:08 ID:+wofNPaH
>>104
ホントですか?
お昼に行きますので見かけたら合図よろしくお願いします。
黒のメットでシールドも黒で、バイクは茶色と赤のツートンです。よろしく〜

>>105
大名行列w 気をつけます。

107 :774RR:04/08/18 18:52 ID:3RXyEuOJ
事実いるからね。大名様・・。
大名様は大抵軽トラ。しかも100%気付いてないから抜かすタイミングが少ない!
追い越ししてごめんね

108 :774RR:04/08/18 19:16 ID:sVZyqB7p
軽トラか5ナンバーのファミリーカー率高いね。
特に女は気付いてくれない。
男でも横に女乗せてると気付いてるっぽいけど譲らない。
追い越したら必死に速度あげてくる。

109 :774RR:04/08/18 19:34 ID:+wofNPaH
多少カスタムしてますけど2バルブのゼファーなんで、のんびりまったり走ります。
一人でご飯食べてもおかしくない所とかあるんですかね? おにぎり持っていこうかな・・・

110 :104:04/08/18 19:44 ID:xGfQlACQ
>>106
それだけだと判別しづらいなぁ。高雄のファミマかサークルKにでもいてくれたら分かるけど。
平日でも結構走ってるしね。
一人でご飯食べてもおかしくない所はあるけど、おにぎり持っていったほうがいいかもね。

111 :774RR:04/08/18 19:59 ID:+wofNPaH
>>110
今ツーリングマップルって本を見ています。
え〜っと・・・「高雄山」「高雄観光ホテル」このあたりですか?

このマップに
「雰囲気のあるログハウスの喫茶店。楽しいオーナーにライダーが集まる。
 大盛りカレーセットが人気 金休」 カモノセキャビン

って書いてあり、カレーも好きなんで目的地にしたいのですが・・・
〜ライダーが集まる〜 そんなログハウスで一人、大盛りカレーを食べる勇気が
ないですw かなり沢山の人がいるのでしょうか? 

112 :774RR:04/08/18 20:07 ID:ruP9+ZEe
>>103
ねずみポイントと低速コーナー以外は80キロ前後で走る事が多いなぁ。
攻める訳じゃなくそこそこのリズムと緊張感で走るのが好き。
土日は一般車もバイクも多いので、マッタリ流れに乗るバイクや隙あらば追い越しまくるバイクなどペースもバラバラ。
平日はその逆で大分走り易いですよ〜。
ゆっくり走ってても速度の上がりやすいトンネル出口と弓削の直線はねずみに注意です。


113 :104:04/08/18 20:08 ID:xGfQlACQ
>>111
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=135%2F41%2F45.576&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F02%2F00.535
この辺。高雄病院の近くやね。

カモノセキャビンは
http://homepage3.nifty.com/kamonosecabin/
平日でもライダーは多い。常にバイクが3台〜5台ぐらい、多いときはわんさか止まってるかな。もちろん0台の時もありますしそれは行ってみないと分かりませんね。
でもカモノセで休憩を取るライダーは非常に多いですよ!
私はそこは行く気は無いので、もしそこを目的地に設定にされるのでしたらカモノセまで一緒に走りましょう。
もう少し進むと、ここで話題の殺伐広場へ到着します。そこは季節によって違いますが、色々お店で売ってますよ。
反対側には喫茶店もあり、お食事も可能。

114 :104:04/08/18 20:12 ID:xGfQlACQ
後はカモノセ以外でバイクが集まるのはオープンエアーかな。
http://www.eonet.ne.jp/~openair/

115 :774RR:04/08/18 20:30 ID:+wofNPaH
>>112
了解です!気を付けます。

>104さん
丁寧に教えて頂きありがとうございます。
結構ひとみしりするタイプなんで、挨拶とかするのが何か恥ずかしいです。
必ず12時前後には行きますので見かけたら手でも振って下さい!

さらに詳しく特徴

バイク=ゼファー400 火の玉カラー? テールを丸いのにしてます。 
    マフラーは黒のショート菅です。(珍ではないです。)

メット=アライの黒+スモーク+ステッカーベタベタw

服装 =バイク用の服持ってないんで黒っぽいジャンバー(暑かったらシャツ)
    ・・・下は軍パンでも履いて行きます。

116 :104:04/08/18 20:43 ID:xGfQlACQ
気をつけて走って下さいね〜。

117 :774RR:04/08/18 20:47 ID:b5GqDkw0
今日も何台かいましたな

118 :774RR :04/08/19 13:41 ID:vId2xArR
知ってますか?
今日8月19日はバイクの日です。
819(バイク)


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)