2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い主とリード50で旅してた柴犬知ってますか?

1 :U ゚ _・゚>ノ:04/08/06 01:02 ID:s/6WiIAn
5年位前から飼い主とリード50で募金活動しながら、日本を5週した柴犬「ジロー」
『どこかで逢ったな』と言う記憶がある香具師。エピソードもよろしく(゚Д゚)ノ

2 :774RR:04/08/06 01:04 ID:z85PwxeQ
すごく足が速い柴犬なんだな…


3 :774RR:04/08/06 01:05 ID:8v0tbnw8
虐待?

4 :744RR:04/08/06 01:06 ID:+s78z9YY
犬って免許取れたっけ?

5 :774RR:04/08/06 01:07 ID:+69iWLgs
本読んだ。

6 :774RR:04/08/06 01:10 ID:5n4FGhTd
リード乗りの犬か。

飼い主乗せて大変だな

7 :U ゚ _・゚>:04/08/06 01:18 ID:s/6WiIAn
3さん>確かに、虐待に見えん事も無いが・・・少なくとも「なめねこ」のように無理やり載せていたのではないです。冷えないようにGジャンとGパン着てましたし、風除けのサングラス、ヘルメットもかぶってます。なぜか、バイクに乗れる犬だったようで・・・

5さん>おお!読者がいた!んで・・・逢った事はあります?

8 :U ゚ _・゚>:04/08/06 04:31 ID:s/6WiIAn
5年も前のことだし、1年くらいは事故で車椅子。サイドカーをつけて募金活動してたし、覚えてる香具師がいるかなと思ってたんですが・・・(;´Д⊂)
ジローも今年の2月に亡くなったそうなので、覚えてる人も少ないんすかね・・・(σ´・ω・)σ

友人が映画化に携わってるそうなんで、情報をと思ったんですが・・・


9 :774RR:04/08/06 04:37 ID:8ElUeDZL
バイクの荷カゴに入れてたんかな。
俺だったら加工業だから防風、防寒、防雨対策を万全にしてから
愛犬を連れて行くな。あとスピード出さず安全運転は当然。

バイクがコケたとき、犬がかわいそうだが
一度はやってみたい愛犬とのバイクツーリング

10 :774RR:04/08/06 04:39 ID:DZAlO01a
えーマジェならたくさん入るYO〜

11 :774RR:04/08/06 05:34 ID:DjHejAIE
なつかしいなあ。テレビでやってた。
仲良さそうだったね。 飼い主と犬。

>>10
シート下かよ!

12 :774RR:04/08/06 06:28 ID:sl8kOHeZ
虐待っ!

13 :774RR:04/08/06 08:37 ID:Zpw7MNL5
>>10‐11
warata

14 :U ゚ _・゚>:04/08/06 10:19 ID:sGTIh7qD
9さん>事故に逢うまでは、ステップに台が置いてあって、シートの先端と飼い主に支えられて、前足をスピードメーターのとこにかけて立ってたらしいです。

11さん>テレビですか・・・|´・ω・)ノ 実際、こいつがいないとって言うくらい仲よかたみたいです。


15 :774RR:04/08/06 10:46 ID:3tBUvhRY
車で回りゃあいいじゃん。

注目集めるために、原付で回って・・・・・

明らかに虐待だろ。んなつまらんお涙頂戴映画で撮ってる暇あったら

ロードオブザリング撮ったニュージーランド映画を見習え

16 :774RR:04/08/06 10:49 ID:Tkb3mU2G
あのな、そもそも人間が飼うという行為自体が虐待だと思うが。
ヒモで繋ぐんだぜ?


17 :774RR:04/08/06 11:06 ID:7r41Mo0W
このスレは犬について語るのか、バイクについて語るのか微妙。
犬だけだったら板違いだ罠。

実家の近くに住んでたのは知っている。

18 :774RR:04/08/06 16:38 ID:Yxr3cxol
横須賀に住んでた犬だっけ?
以前、宗谷岬で会ったよ。
たしか数年前にお亡くなりになったと、
朝日新聞に載ってたような・・・

19 :774RR:04/08/06 21:42 ID:J+EB9iVK
>>777
おぅ、確か8年前には、3回逢ったぞ。
サングラスした犬よな。
1回目は北海道富良野付近。観光ババァ共が群がってたのでスルー。
2回目は伊勢付近の国道ですれ違った。
3回目は京都渡月橋。さすがに声をかけちまったYO!

確か阪神大震災の義援金の寄付を募るのぼりを原チャリに付けてたよな。



20 :774RR:04/08/06 22:53 ID:I1IU5BBa
おいらも宗谷岬で会った。
8年も前なのか〜あれ。


21 :774RR:04/08/06 23:26 ID:M+xj7gPI
1998年8月の宗谷岬で犬のジローと募金活動しながら旅してるおっさんを見ました。
当時チャリダーだったので、おっさんのバイクのことは覚えていません。
ただ、北海道を旅するライダーには評判悪かったです。
募金で得た金で、キャンプ場でカニやメロンを食ったり、若い子にあげてたとか。
一緒に記念撮影をする観光客が多い中、ライダーさんはシカトしてましたね。
いまどうしてるんでしょうね、あのおっさんとジロー。

22 :774RR:04/08/06 23:31 ID:+Y1R+QK9
>>21
このおっさんに少しでも興味を持った折れがバカだった

23 :774RR:04/08/06 23:56 ID:ja0X8S68
近所です。確かにジローは今年のまだ寒い頃に亡くなってしまいました。
ジローは去年から完全に寝たきりになってしまっていたんですが、
おじちゃんも不自由な身体ながらも暖かい日はいつもお散歩に連れて行って
あげていて(もちろん寝たまま)ひなたぼっこしてたりして、
ものすごく大事にされてて幸せな犬だなーって思いましたよ。
「飼い主と飼い犬」っていうよりは「旅の相棒」って感じでしたネ。

24 :774RR:04/08/07 04:59 ID:LBxtAonR
10年くらい前かあの子に有ったのは・・・。
その時は能登半島の先っぽのほうで会いました。

25 :774RR:04/08/07 08:58 ID:kVViD172
とりあえず旅先でカネをゲトーするには手っ取り早い方法だな。
漏れも次からこの手使おうかなw

26 :U ゚ _・゚>:04/08/07 14:23 ID:VN+OEOd+
21さん>カニやメロンは近所とか良く行ってたとこの人がくれてたそうだ。魚とかもね。犬にカニというのもなんだか・・・だけど、取材した友人曰く、募金の金は手を付ける事は無かったらしい。奥さんや娘が送金してたらしいぞ?
     おまいさんに、そんな事行ってたのはおっさんに怒られてた奴なんじゃないかと・・・
     友人も一応はライダーなのだが、ツーリングライダーとは思えん所業をしてたのがいた様だし・・・
     キャンプ地での話などを聞くと、かな〜りむかつくらしい。

18・20さん>宗谷岬の話は本人から、良く聞いてるみたい。

19さん>京都って・・・倒れる前かな?おっさん、京都で倒れて運ばれてるみたいだ。それから半身麻痺。で、探しに出たジローは事故に逢い・・・と

17さん>申し訳ない。ペット版では情報が集められるとは思えなかったんで・・・現役ライダーならご存知かと。お許しを(*_ _)人ゴメンナサイ

27 :774RR:04/08/07 14:27 ID:AfaBvAgM
二年程前に、鎌倉の鶴岡八幡宮の前を通ってる道路で会った。
キツキツの渋滞ですり抜け出来ないくて後ろについてたんだけど、
サポーターみたく見られて恥かしかった。

28 :774RR:04/08/07 15:26 ID:/soMIDi+
神戸大震災の後に京都の某スーパー前で目撃しましたよ。
(そかーあの犬ジローって言うのか〜そういやそんな名前だったかな〜、かなーり大人しい犬だったような)
(おっちゃんはコイツが居ないと、寂しいんよ〜とか言ってたように思ったけど)

29 :U ゚ _・゚>:04/08/10 18:40 ID:Ps0ITqt4
27さん>確かにその状況は・・・なかなか・・・

28さん>ジローはかな〜り大人しい犬だったみたいです。

友人は「さすが2ちゃん!」と喜んでいます。
ありがとうございますm(_ _)m >all

新規情報、逢った時の会話・感想、お待ちしています。


30 :774RR:04/08/10 22:09 ID:Jlo8ue0c
ジローとおっちゃんの話は「旅先で〜」の過去スレにも出ていたよ。

31 :774RR:04/08/14 01:56 ID:UVmHmseY
せめてリード90にしとけよ

32 :遺或咽鮎鮎鮎:04/08/15 00:08 ID:U5cv+8Os
遺或咽鮎鮎鮎

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)