2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買ってはいけない】ヤフオク業者ヲチスレ

1 :774RR:04/08/04 11:15 ID:7ufxlInW
事実上のイソタンスレ。
bmzukiがデムパ出しまくり。


2 :774RR:04/08/04 11:16 ID:m6dMeN5X
2getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :774RR:04/08/04 11:21 ID:7ufxlInW
関連スレ
オークションバイク板 part30
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090986845/

isotsugu(ついに捨て)http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=isotsugu
bmzuki http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bmzuki
ducazuki http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ducazuki
harleyzuki http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=harleyzuki

KRP
ttp://www.krp-group.net/profile.html


4 :774RR:04/08/04 11:22 ID:7ufxlInW
bmzukiのキ○ガイ発言

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=floyd_page&
出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:買った価格を考えなさい。 (7月 26日 9時 53分)
返答:オークションなのですから落札価格を云々言うのはルール違反ではないでしょうか。当方は分かっていることは記載してほしかったと言っているのです。 (7月 26日 10時 58分)
コメント:正に乞食の象徴ですね。文句あるならキャンセルしてよ。あたま悪すぎ。 (7月 27日 22時 10分)
コメント:おまえアホけ。11万でまともなもんこうて文句だけゆうて。まああかんわ。甲斐性無しの典型。 (7月 27日 22時 14分)
コメント:切腹せい。 (7月 28日 21時 37分) (最新)


5 :774RR:04/08/04 12:09 ID:fJAhukGA
うわっ、個人かと思ったら業者か・・・。

普通にキチガイだな。

6 :KRPでは・・・:04/08/04 15:27 ID:zU1by0M5
安く落札した人には漏れなくバイク乞食の称号がもらえます

7 :774RR:04/08/04 15:28 ID:rIFNYHS4
>>4
またこれかw
物がKTMなだけにどっちもどっちだが馬鹿丸出しで面白いw

8 :774RR:04/08/04 16:41 ID:0FcL9qVM
なんでこの会社逮○されないんでつか?

9 :774RR:04/08/04 16:59 ID:mH8i5wTx
過去の取引のコメントを読んでたけど、ひどいね、これ

10 :えむ ◆lr6/2T8O36 :04/08/04 18:26 ID:z08vmbTw
誰かさ、適当にHPスペースとってイソタソの悪行の数々をまとめたHP作ってよ
そんで、みんなでリンク張りまくりのアクセスしまくればGoogleで検索トップに
くるんじゃねーの?ゲラ

11 :774RR:04/08/04 18:40 ID:XHXZOl/h
>10

いいね、ソレw
10サソ、作ってよ。

12 :774RR:04/08/05 15:58 ID:KJIKytaP
http://www.zrx.info/members/

687番にisotsuguちゃんハッケン。

13 :774RR:04/08/06 10:47 ID:5PELhyc1
アジア部品だっけか?やばいのは。

14 :774RR:04/08/06 10:55 ID:WCsSCNFB
2つのオークションスレに有害コード貼られてるけど、
スレの話題のタイミングからして磯の仕業っぽいな

15 :774RR:04/08/06 11:00 ID:+QiMrYPH
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69145187
このバイク、何度も出品されてるけど落ちないね。
最落無いのに。

16 :774RR:04/08/06 13:27 ID:mHx5+zS9
イソツグの悪業が明るみになる前のこと

ヤフオクに欲しかったバイクが1円スタートで出品されてるのを見つけたオレは
つぶさに商品説明に目をやった。 が、あまりにも少なすぎる情報でなおかつ
Q&Aではなく質問は直接携帯へとの説明。

その時点で多少の不安を抱いていたので、非通知で出品者へ電話をした。

オレ「ヤフオクに出品されてるV−MAXのことで…」
相手「あぁ〜 アレはめっちゃええでぇ〜 入札してくれた?」
オレ「いや、ちょっと聞きたいことがあるのと、近くやから現車確認したいんやけど」
相手「写真見たやろ? あのままやで」
オレ「ちょっと説明少ないし、現車確認OKて書いてたから…」
相手「見せてもええで そやけど、見たらたいがい入札しよらへんねん」
相手「にぃちゃん 買う気あるんやったらとりあえず入札しぃや」
オレ「そやけど、あの説明だけやったらちょっとなぁ…」
相手「程度ええっって説明しとるやろ!」
オレ「おたくの出品してるやつって全部説明同じやん!」
オレ「それで落札して現物見て思ってたのとかけ離れてたらキャンセルしてええの?」
相手「あぁ〜 にぃちゃんなぁ ハナからそんなこと考えるんやったらもうええわ」
相手「にぃちゃんみたいなんは中古こうたらアカンわ もう買ってくれんでもええ」
相手「別にこっちは頭下げてまで買うてくだいさいゆーてへんしな」
オレ「うん ようわかったわ 入札やめとくわ ほな」


ま、所詮この程度の業者です。



17 :774RR:04/08/06 14:07 ID:n6Zl9Utl
>>16
そりゃひでぇな。

18 :774RR:04/08/06 14:15 ID:MXqbdKdB
>「別にこっちは頭下げてまで買うてくだいさいゆーてへんしな」

商売人の言う台詞じゃない。


19 :774RR:04/08/06 14:20 ID:WCsSCNFB
バイク乞食

20 :774RR:04/08/06 16:35 ID:ZQ7qrKF1
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f26551762&typ=log
入札履歴をみる感じ自演っぽい?
オークション初心者なんで、こういう連続して同じ人の入札って意味が
よくわからないのですが・・・。



21 :774RR:04/08/06 16:54 ID:8KiUIUp0
>>20
争ってないのに金額は多くは入らない
何かと戦わないと大きな金額を入れても受理されないんだな
この場合は最落かなにかと戦っていたんじゃないの?

22 :774RR:04/08/06 16:56 ID:ZQ7qrKF1
>>21
返信有り難うございます。
でも、その争った履歴って残らないのでしょうか?

23 :774RR:04/08/06 22:25 ID:IQxVQaKW
>20
これは、75万円の「最低落札価格」に達するまでに、
入札していった履歴。
75万円の最低落札価格に達するまでは、
その時に入札した金額だけが記録される。
入札者も「最低落札価格はいくらだろう?」と言う感じで入札していくから、
ある程度の額からこまめな入札になっても仕方がない。
これだけじゃ、自作自演とは言えないし、最低落札価格が決められていれば普通のこと。

24 :774RR:04/08/07 20:15 ID:zEfiz3S9
あのー。。。店のある場所からしてかなりまずいのですが。。
まともな地元の人はこのあたりの店でものを買わないです。
そもそもあまり近よらない。


25 :774RR:04/08/07 20:42 ID:L3WLvhRb
.

26 :774RR:04/08/07 20:57 ID:MCMFd02w
ここの業者からは絶対買わない方がいい…。
俺も買う前に2ch見とけばよかったと思った。

今年、オークションで念願のバイクを買った。
外装ピカピカ、走行少ない、エンジン一発始動。
魅力的な言葉に、すぐに入札して購入した。
数日後、問題なくバイクが届いた。
ためしにエンジンをかけてみる。が、かからない。
プラグがかぶってんのかな?点検をかねて地元のバイク屋に整備に出した。
翌日、バイク屋が取りにきて言ったこと。
「このバイク、相当走ってるよ」
耳を疑った。走行1万なんていってないのに…。
指摘されたのはディスクプレート。指で触ると凸凹している。
バイク屋曰く、相当距離走らないとこんなにならないらしい。(1万じゃ無理)
他にもディスクパッドも全然なく要交換。
タイヤは溝があるがカチカチで、ワックスがけされていた。
その場では何とも言えないが、開けてみて詳しく調べると言われた。

27 :26:04/08/07 21:25 ID:MCMFd02w
続き

もらった納品書(内訳)が見当たらないんだが、
結局12万くらい整備にかかった。
ディスクキャリバーOH、ディスク交換、パッド交換、チェーン交換、スプロケ交換…などなど。
チェーンなんてカチカチで、たるみ確認できなかった。
オイル関係は全部死亡。ミッションは一回も変えたことないだろうね、だって。
一番驚いたのがフレーム。曲がりなどはなかったが、俺の買ったのはAという型。
後日パーツリストを買ってフレーム番号を照らし合わせてみると、なんと旧式のB型だった。
つまり外装一式を最新のに変えて、フレーム・エンジンは旧式になっていた。(最新といっても10年も前のだが)

バイク屋曰く「ニコイチ、サンコイチしているかもね」だって。
これからKで買おうとしている人、買う前によく考えた方がいいです。
近くのバイク屋で探してもらった方が、ちょっとくらい高くても結果安上がりです。

28 :774RR:04/08/07 21:37 ID:tPlW0YUr
新品買えばいいんでは?

29 :774RR:04/08/07 21:49 ID:9VAcZxGi
K○P近くだから今度見に行ってみよ

30 :774RR:04/08/08 00:48 ID:rbxOlkM2
看板も出てないただの倉庫だろ、場所わかるか?

31 :774RR:04/08/09 09:54 ID:SjdtZPsX
まーたID取ったみたいだぞー、みんな注意!!

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ispeedhi

32 :774RR:04/08/10 09:51 ID:6HfPNwRx
即決価格がある商品だった。
電話なりメールで質問して、「送料込みで即決価格でいかがですか」と持ちかけられた。
相手の為を思って、(早期終了すれば落札手数料も少なくてすむから)
「即決価格でいいです」と早期終了を申し出たら、
第三者が出てきて即決価格で入札した。
ぐわーどうするんだーとか思ってたら、
「早期終了しました」だって。
内輪でグルになって価格吊り上げやってるのはどうかと思う。K○P

33 :774RR:04/08/10 10:24 ID:ee3XO7Ue
応援アゲ。撲滅 悪徳業者

34 :774RR:04/08/11 13:10 ID:+bodtxGj
ttp://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/synchplanning?
某オークション等で安くスクーター用等で売られているセキュリティなのですが、リモコンに互換
性があるらしく、リモコン始動の機能が同種の他のリモコンでも機能してしまう場合が多々ある
様です。
ですので、取付ける場合はリモコン始動の機能は外し、セキュリティのみの方が無難だという情
報がありました。(物によってはセキュリティも他のリモコンで解除出来るらしいです。)

35 :774RR:04/08/11 13:36 ID:uF0BYK4F
東京の方注意。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rs1200&filter=-1
釣りでドボン→削除
システム料逃れで削除
マイナス評価はシステムがどうのって言ってるけどただの業オク横流し業者。
あるバイクを見にこの店(というか小平にある倉庫)行った事あるけど、明らかにニコイチだった。
ボディカラーとホイールカラーが違うからおかしいと思ったらね。
ハンドルストッパーなんか修正してあったし、大転倒車だったのかも。
そして明らかなメーター戻し。メーター戻すならディスクも中古良品と交換しとけよw
でもある意味悪気なかったのかも。知識が無いだけで業オクから仕入れてしまったとか。
車の方の話だけど、民間車検場やってる友人曰く、最近業オクでも素人同然業者が増えてるらしいね。


36 :774RR:04/08/11 15:02 ID:yQdiuOiy
漏れが普通にバイク屋であるKawasakiのフラッグシップバイクを買ったんだが
弟がそれいいなって事で漏れの買ったバイクの新型をオークションで探した。(これでほとんど車種分かると思うが・・・)

近所で安目の出品があったので落札できるであろう金額を10分前に入れたが眠ってしまったらしい。

翌朝見てみると高値更新されているなら分かるが、入札取消されてたらしい。


( ゚Д゚)ハァ?って事で直接電話して聞くと、「まぁうちも業者だからあんな値段では売れないんだわ」
だって。

ホントアホですね。オークションっていう意味を調べたほうがいいと思う。


つーかマジ晒すぞボケが




37 :774RR:04/08/11 15:05 ID:dxVX5cTs
晒していいんじゃない

38 :774RR:04/08/11 15:06 ID:XHx3Nyc5
そういうのを晒して撲滅するのがこのスレの役目だとおもふ

39 :774RR:04/08/11 21:27 ID:cXTunR4z
>>36
泣き寝入りすんな。
更なる被害者が出る前に勇気ある行動を頼む

40 :774RR:04/08/11 22:15 ID:pmMZ6ykD
>>31 GJ!
>>36そんな業者どの道アフターも極悪だからかえってよかったんで内科医?

>>26俺の某現役国産2st原付ミッションの先代の形式のバイクは買ったとき走行7000だという事だったんだけど(現在8000)、
ディスクは凸凹だった。
だれか見解求む・・・_| ̄|○もうダメポ

41 :774RR:04/08/11 22:19 ID:dxVX5cTs
日本のバイクは優秀だから気にするな

42 :36:04/08/12 09:23 ID:SIbE+/G7
レスサンキュー。
ここで晒そうかとも思ったんだが、未出品の掘り出し物を見せてあげるって事で、弟がそれ買っちゃったんだよ。
値段も相場よりはるかに安くて程度もイイ(見た目、走行距離、アイドリングで判断するに)らしい。

もし致命的な欠陥があったら晒す事にするよ。

43 :774RR:04/08/12 09:29 ID:UR7VlI8T
>>36
もしかしたらそういう手口でやってる業者かもしれない。
『広告の品!』みたいなやつも、実際入ってみるとそんな商品は無くて、
店員に聞くと「その代わりこのようなものをお安くお売り出来ますが。。。」
と、変なものを掴まされたり。。。


まあ、そこの業者がほんとにいい業者だったら申し訳ないけど、
そういう手口も多いみたいだから気をつけてね。

44 :36:04/08/12 09:58 ID:SIbE+/G7
>>43
ありがと。

弟曰く、業者は「安いやろ?絶対安いで。これオークションなら余裕でxx万はいくで」とか言ってたらしい。

イイ業者ではないと思う。もしその買ったバイクが良品だったとしても。
質とは関係なくオークションを不当にキャンセルする出品するDQNですから。

そんなこと(>>36で述べた事)繰り返してるから評価もボロボロだしね。

方言と車種で判断してみてください。すぐ分かると思うから。


45 :774RR:04/08/12 11:56 ID:riJc38C4
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c66402406
KRPキター!
思いっきり既出の悪寒

46 :774RR:04/08/12 12:11 ID:SIbE+/G7
>>45
あ、ここってIDコロコロ変えてる極悪業者??

普通にググッてHITしたんでココでバイク探してた・・・アブネーアブネー・・・

47 :774RR:04/08/12 12:16 ID:G0/afO/l
>>45
ID変えてもいおんなく絶好調はかえてない。
もうこれは俺たちを釣って喜んでいるとしか思えない。

48 :774RR:04/08/12 12:44 ID:Jj4bYe16
その会社って部落なの?

49 :774RR:04/08/12 15:27 ID:MCppgXsJ
どこがピカピカだと小一時間、

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/69769799

こいつの過去のブツのラジエータも惨憺たる汚物だった模様、
性根が薄汚いんだろうな。

50 :774RR:04/08/12 15:49 ID:s4iFMwSz
http://www.bidders.co.jp/eval/user/1049152
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=needscenter_webservice
おまいら天ぷらにニーズセンター加えるの忘れてますYO!

51 :774RR:04/08/12 17:17 ID:riJc38C4
>>46-47もしかして俺GJ?w

52 :774RR:04/08/12 17:56 ID:Z4f3DU05
>>40
どこで買ったバイクですか?KPR?
だとしたら間違いなく走行距離はイカサマです。
メーター巻き戻しうんぬん、メーターそのものを交換している可能性はあります。
ディスクが凸凹になるのは1万前後じゃ無理です。
試しにある程度のバイク屋に整備点検に出すことをお勧めしますよ。
ディスクとパッドは要交換って言われると思います。

53 :774RR:04/08/12 18:26 ID:riJc38C4
↑ご心配どうもです。
KRPとかそんな有名な(w)店じゃなくて、近所の、今にも廃れそうなバイク屋です。
でも店のオヤジは良い人っぽかったんだけど(バイクを大切にしろだの、イロハを教えるように教えてくれた)、
実際どうなんですかねえ・・・
凸凹っていっても個人差があると思うんですけど、1万じゃ付かないぐらいの凸凹ってどれぐらいなんですか?

54 :36:04/08/12 21:38 ID:evzJmPCZ
今日弟がバイク引き取って帰ってきた。

結果、やっぱ晒す事にするよ。
まぁ現状で手を打ったんだから弟にも非はあるけど、乗らなきゃ分からない部分に問題抱えてて
それを説明しないのはもはや終わっdね。
ボルトも欠品あるし。
漏れも自分の事書きすぎてるし、アクセスが跳ね上がるのを避けるタメにIDだけ晒します。

enjoybike777

皆さんも気をつけてね。


55 :36:04/08/12 21:40 ID:evzJmPCZ
つーか、走行距離16000kmでディスクが寿命って、どーゆーことよ?

56 :774RR:04/08/12 22:31 ID:riJc38C4
まったく同情を禁じえませんな。高い社会勉強だと思うしかないのが悲しいですね。
買う前に店に誓約書を書かせるとかいう手は使えないんですかね?

貴店で車両を購入後にこちらの調査でメーター戻し、事故暦隠蔽など偽装工作が行われたことが判明した場合、その車両を貴店に返却するとともに、
車両価格や諸経費、その他交通費などこの件に関してこちらが負担した全額と慰謝料○○万円を請求する権利をこちらが有する事に同意します。【印】

みたいなかんじで。

57 :774RR:04/08/12 22:35 ID:xgjcHcu6
誓約書というか売買契約書は個人同士でも普通作るぞ・・・信じられないな・・・
特に乗って帰るときなんか作らなきゃしょうがないだろ。
まともな社会人ならこれくらい常識だと思うんだが?
まさか口約束状態で取引してるの?
メーター戻しに関しては、バイク屋だとそんな補償してくれるところ無いな。
オクで出てるのは現状渡しが基本だからね。保証をつけて欲しければ納車整備料だの発生するだろう。





58 :774RR:04/08/12 22:58 ID:evzJmPCZ
漏れも一応商売柄、消費者契約法は知ってるつもりなんだけどね。

簡単に言えば
「契約時に売り手が提示した内容に反する事項が発覚した場合、五年以内ならば購入金額を返却します。」
って感じだよね?

補足すると
●この契約法を適用するのに誓約書は必要ない。
●ただし、これを適用する場合、買い手は提示した内容と相違な事項を証明しなければならない。

質問としては、この契約法、相手が個人でも適用されるのかな?

「一応業者に間借りしている個人だから」って言ってたよ。


まぁ買った本人はコツコツ直すって言ってるんだけどね。
漏れはネットオークションなんかで絶対バイク買わないし。

付き合ってもらってサンクスですた。

欲しいモノが安いとちょっと慎重さを欠いてしまうことって誰にでも少なからずあると思うしね。
とにかく皆さんも気をつけて。


59 :774RR:04/08/12 23:17 ID:riJc38C4
>>57 思いっきり口約束ですた

60 :774RR:04/08/13 02:11 ID:1J0m1tLh
>>56
ぜったい押すわけないと思う

61 :774RR:04/08/13 12:42 ID:8sh6g9xa
>>56
>>57
>>58

個人売買はほとんどノークレームノーリターンが原則。

62 :774RR:04/08/13 12:48 ID:K+tWXNnk
限度はあると思うが

63 :774RR:04/08/13 15:32 ID:lce48A/C
>>61は業者

64 :774RR:04/08/13 15:53 ID:S2Ea/931
東京都 秋葉原 上野近し

の店ってどうなの?
古いレプリカ出してるけどあまり買い手ついてないようだねえ。

65 :774RR:04/08/14 20:53 ID:E44Ieq+d
おめーら新車買えよ

66 :774RR:04/08/15 00:05 ID:gCj1PtKy
ガラクタ売ってるヤツがほざくなよ。

67 :774RR:04/08/15 01:28 ID:HoUgPbWC
命に関わる部分を偽るのって最低だよな。人として。

68 :774RR:04/08/15 01:42 ID:WhBe5Z18

【エンジン】いおん無く絶好調
【エンジン】イオン無く絶好調

これを異音と勝手に解釈するべからず


69 :774RR:04/08/15 03:03 ID:HoUgPbWC
プラスイオンかマイナスイオンかはちゃんと明記して欲すぃ…

70 :774RR:04/08/15 11:36 ID:exD35k2r
エンジンかからないのは、"異音無し"にすれば嘘じゃなくなるのにな

71 :774RR:04/08/15 14:02 ID:RPhKzkKD
絶好調は変換して 異音は変換しない謎

72 :774RR:04/08/15 21:44 ID:rRMvYAcR
イオン無く=体に良いマイナスイオンを発生させるバイクではありません
絶好調=中畑ファンです

73 :774RR:04/08/15 21:51 ID:blgKHUWY
絶好調は普通に変換できるよ。
いおんはそのまま変換出来ないけど
クレームがきても「異音」とは書いてないぞと言える口実の為

>>16読むと悪徳業者丸出し。

74 :774RR:04/08/15 22:33 ID:4z5d3lJA
 買った奴が馬鹿なんだよ。安さに釣られて買ったんだろ?別に強制的に
交わされたわけjナインだろ?見る目養ってから手出せよ。命乗せてる
とか言ってる奴が安さに釣られて買ってたんじゃ何も文句言えまい。
お前ら自分の失敗を業者の責任に転嫁してるだけだよ。

75 :774RR:04/08/15 23:05 ID:blgKHUWY
【外装】とてもきれいですよ

掲載された写真の反対側のカウルに10cmぐらいのひびと、
転倒跡があるのに気づきました。
何故オークションにでそのことを書かないのか聞いたところ、
「あんたの落札額ならそんなもの。不満なら返金するから。うちも全然儲かっていないし。」と・



76 :774RR:04/08/15 23:14 ID:pZoW21kc
【外装】目立つキズ無くピカピカ

フロントフェンダーの傷については記載してもらいたかった


77 :774RR:04/08/15 23:15 ID:M0I54fF0
75>
 オークションで買うのがそもそも間違い。リスクがあることは
買う前から解ってたはず。そのリスクをしょってまで購入した
わけでしょ?せめて現車確認くらいはしないとね。
 どーしても納得できないなら法的手段で打って出るくらいしないと
いけないんだけど、それでも簡単なことではいよー。

78 :774RR:04/08/15 23:19 ID:SzOvfA8d
説明不足を通り越して明らかな嘘を付いて誤魔化す、悪徳業者出品者を庇うような発言を
する害虫が数匹、紛れ込んでますな。

79 :774RR:04/08/15 23:23 ID:pZoW21kc
商品説明に嘘は無し>>74 >>77

【外装】とてもきれいですよ

カウルに10cmぐらいのひびと、 転倒跡


【外装】目立つキズ無くピカピカ

フロントフェンダーの傷


80 :774RR:04/08/15 23:30 ID:iOoE3Mi/
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b54205170

こいつわからん。

>スチール、アルミタイプで軽いです。

スチールが軽いのか???

>梱包手数料として落札金額の3%頂戴します。

落札金額によって梱包の丁寧さが違うのか???

>ご了承の方のみ入札してください。

できるかい!

81 :774RR:04/08/15 23:32 ID:LKZWr12B
79>
 それ結局買ったんだっけ?傷とかって人によって感じ方
違ってきやすいから、そういう所は業者はめざといよ。ぎりで
嘘にはならないようなこと平気で書くから。
 安いにはそれ相応の理由は絶対ある。安いバイクを現車確認も
なしでしかもオークションで購入となると危なすぎる橋。
 返金OKなんでしょ?悪徳とまではいかない業者でしょ。
取引にかけた手間は勉強代と思えばいいんじゃない?

82 :774RR:04/08/15 23:47 ID:P5svyzrq
>>81
部落民の業者乙

83 :774RR:04/08/15 23:51 ID:GTJkI8K6
>>16
ワロタ
>見たらたいがい入札しよらへんねん
ろくなものじゃないって言ってるようなもんだな。

>>64
上野で買わないのは基本。
実際見に行ったことあるけど2個1、3個1してる模様。


84 :774RR:04/08/16 00:52 ID:30zNRuYe
>>安いにはそれ相応の理由は絶対ある

それをわかってて商品説明に書かないあんたに非が有る

85 :774RR:04/08/16 01:04 ID:6SR6M6uM
>>80
そのマフラー、エキパイがスチール、サイレンサーがアルミ。
で、ノーマルはスチールの二重管。これはスチールでも単管。その違いによりこっちのが軽い。

3%云々は糞のクズ野郎なのは間違いない。

86 :774RR:04/08/16 09:08 ID:0kquL1bb
 非合法だと思うなら法に訴えればいいじゃん。ここでぐちってるだけじゃ
何も変わらない。単なる泣き寝入りにすぎない。行動に移れよ情けねー。

87 :774RR:04/08/16 09:13 ID:y7cgO+kD
ふつうの店で新車を買えよ貧乏人ども
どうせ新車でも200万もしないんだろ?
それぐらいサクッと現金で買えるだろうが、ふつうはよ

88 :774RR:04/08/16 10:05 ID:hb1pdJqf
86・87
ID変えてご苦労様です。

89 :旧車會:04/08/16 10:11 ID:mGtvbCcS
旧車會同盟とは。。。
全國の旧車好き同士が仲良くしていければいいなぁという意味で出来た同盟
参加資格旧車が大好きな人なら誰でも参加OK
参加方法
@同盟参加サイトLINKに登録
A同盟バナーを自分のサイトに貼りリンクする

バナーリンクの貼り方は
↓を参考にして下さい★
同盟バナーどん×2増やしていきます!!!
旧車會同盟URL
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=2004doumei
バナーURL
http://i.tosp.co.jp/i-landNAL4/G/A345/P3456724n8.GIF

90 :774RR:04/08/16 10:22 ID:nrGbrbDY
Domani200万で売ってくれよ

91 :774RR:04/08/16 10:23 ID:tcuC5ncu
>>86
このスレの存在する意味を考えれ、この馬鹿珍が。

92 :従業員 ◆xXxXx.h79w :04/08/16 10:41 ID:WvOG1teu
悪徳とまでは程遠いけど
ttp://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gobou802?
この店はなぜゴミを売ってるんですか?

93 :774RR:04/08/16 14:10 ID:Fy7C6Zx/
91>
 ああ・・・馬鹿同士が今後は馬鹿を見ないように注意しあうスレだったっけ?
オークションで安いバイク買うのって、しかも現車確認も無しでなんて、買うほうに
だいぶ非があるとしか思えない。まずそこに気づこうよ。

94 :774RR:04/08/16 14:12 ID:0nipdKhR
>93

いい加減アンカーの打ち方を憶えろよ

95 :774RR:04/08/16 14:52 ID:ZeVJoaYZ
>>御本人様
>>安いにはそれ相応の理由は絶対ある

それ相応の理由がわかってんなら商品説明にかけよ!
>>16yome



96 :774RR:04/08/16 15:34 ID:cH97S/Ck
95>
 16読んだけどこの人結局飼ってない。これが普通。商品説明少ない怪しい
商品にもかかわらず購入するのはもう馬鹿としか。怪しいとにらみながらも
安さに釣られて手を出してる馬鹿がここで傷を舐めあってどーすんお?

 アンカー解らん!教えて!突っ込まれても何も言えない・・・。

97 :774RR:04/08/16 15:42 ID:3MILbOe+
「95>」
ってやつは
>>95」って書くんだ。

あと、投稿する前に誤字をチェックしようね。

98 :774RR:04/08/16 15:56 ID:0IZQ6nJ1
低学歴の業オク横流し業者に何言っても無駄だよ。
確かにオクで買う限り、そんなに程度のいいものを求めるのは間違いかもしれないな。
ましてや見ないで買うなんてアホだと思うよ。
だから、「現車確認無しの発送の場合はノークレーム」と誰もが書くでしょ。

しかし説明文なりで分かる限りのことは「表記」するのがルール。表記されてないことに関してクレーム付けられて当然。
ましてやいそつぐみたいに、質問は電話だけなんてキチガイはそうそういないね。

十分に表記しないのは、瑕疵があるのに隠してることと同じことだからね。
分かる限り書くべきだが、最近素人同然の業者が増えてるみたいだし、悪気のない業者もいるのかもしれない。
いそつぐもそうだろうな。知識が無いだけかもしれない。

99 :774RR:04/08/16 15:59 ID:BKnqKuLv
>>98

100 :774RR:04/08/16 16:10 ID:d7YFHRe8
>>97
 心からサンキュー。これでアンカーで馬鹿にされることも無いや!
>>98
 俺、業者じゃないんで勘違いしないでね?ただ安いオークションの商品に
手を出す精神は全く理解できない。店で売ってて現車じゃ買ってくれないから
1円オークションとかするんでしょ?質問は電話だけなんて有り得ない業者
からは買うなとしか言いようが無い。でも買う人いるんだろうな。馬鹿だと
気づいてもらうためには多少煽っとかないとね。
 瑕疵があるなら法的手段にでるしかないや。でもその瑕疵ってのがギリギリなところ
にあるから司法的判断で隠れた瑕疵と認められるかはめちゃ微妙。

101 :774RR:04/08/16 16:46 ID:0IZQ6nJ1
煽るも何も根本的なところからスレ違いな気がするが。
ここはいかれた業者を晒すスレであって、その業者から買ったり買おうとする奴を煽るスレじゃない。
これ以上スレ違いを続けるとまずいかもよ。

大体オクに出してる業者でまともなところは無いと思っていいくらいなんだが。
店頭では売れないようなものを出してるディーラー系もあるし。

ところで「司法的判断」って何?「司法判断」なら分かるけど。
それと瑕疵については腐るほど判例があるんで六法でもタイムズでも読んでくれ。
微妙もクソもない。

ID検索かけたけど
>>74>>77>>81>>86>>93>>96>>100は同一人物だな。
ホストまで分かったから後はIPアドレスサーチで完了とwこれ以上煽り続けると晒されるかもしれないね。ここじゃなくても某アタックサイトでw


102 :774RR:04/08/16 16:49 ID:V9HTBdbs
ID生成のプロセスって解析されてるんだ、シラナkッタ

103 :774RR:04/08/16 16:50 ID:jOM2KBuI
ttp://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hinamym

コイツから買っちゃだめだよ。
"儲からないから仕方ない"といってどうしようもない
ものを売って来るから。

104 :774RR:04/08/16 16:51 ID:+gk+Kmtk
>>100は法知識の全く無い低学歴業者か・・・

105 :16です:04/08/16 17:30 ID:QlY3n47S
>>16 の内容ですが、実際のやりとりは15分ぐらいありました。
ま、要約するとあんな感じでした。

途中で向こうから、「にぃちゃん ナンボぐらいで考えてんの?」と
直接交渉を持ちかけてきましたが、
「現車見てないのにそれは答えられへん」と言うと、
「あれぐらいやったら○○万はするで」と返してきたので、
「うん そやからそれぐらいの値打ちのあるもんなんかこの目
で確認したいねん」
「値打ちのあるもんやったらそれ相当の金額は出すつもりやから」
と言うと、
このバイクはそれだけの値打ちがあるの一点張りだったので、
それだけ自信を持って薦めるんやったらフツーは逆に見てくれって
言うと思うけどなー と言ってやりました。
すると相手は、「人間、見たら欲が出よるねん。」
「中古やから多少のキズとかはあるもんや」
「そやのに、見せたらあそこのキズがどーとかこーとか言うて、
結局買えへんねん」
「そういうヤツは中古買う資格ナシや」 と仰っておられました。

オレは「お前ら商売する資格ナシや」と心の中でつぶやきましたが・・・

当時V−MAXが欲しくて近くのバイク屋を見て回ったりもしたけど
結構高かったのと、V−MAXは単に”乗ってみたかっただけ”なので
すぐに売るつもりでした。
だから、それなりの程度のモノをそれなりの値段で買いたかったので
オークションで探していました。
でも周りから「ブイマ ハ ヤメトケ」コールがかかったので結局買わず
仕舞いでした。

もうちょっとオトナになったらV−MAXに乗ろうと思います。
その頃にはイソタンも真っ当なバイク屋になってるだろうか・・・

106 :774RR:04/08/16 17:51 ID:qM8UoSRW
>>101
ハカーですか?

107 :774RR:04/08/16 20:47 ID:EN/nWfbp
>>96
☆車検のない250ccと車検のある400cc〜の法定費用関係の維持費の違い。

自賠責保険:
 250ccで24ヶ月・¥13,410-
 400ccで24ヶ月・¥18,440-(車検が24ヶ月有効なので)
 ・12ヵ月(1年)にならすと、
 250ccで・¥6,705-
 400ccで・¥9,220-
地方税:
 250ccで¥2,400-
 400ccで¥4,000-
重量税:
 250ccで¥0-(新車購入時のみ¥6,300-)
 400ccで¥2,500-(車検時徴収/二年ごとなので¥5,000-徴収されます)
車検検査料
 250ccで¥0-(車検がないので)
 400ccで¥1,400-
1年間の法定維持費総計:
 250ccで¥ 9,105-
 400ccで¥17,120-
----------------------------------------
差額:400ccクラスの方が年間¥8,015-余計にかかる。
(Over400の大型クラスでも同じ)
※車検時に検査シートなどの購入代が掛かります。
(31円〜65円と、各検査場の販売代行業者によって差額あり・どちらにしろ安価で¥100-

やさしい97だね。これhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092102789/のコピぺ

108 :774RR:04/08/16 20:48 ID:EN/nWfbp
誤爆  orz

109 :774RR:04/08/16 21:15 ID:x7aK/YHu
>>98
高学歴の君=低脳ではないかと・・・

110 :774RR:04/08/18 16:49 ID:2BB87kGO
俺の友人はバイク屋の2代目なんだけど、店頭で売れないようなボロ車や事故車はヤフオク出して小遣い稼ぎしてるよ。
もちろん店の名前は出さずにノークレームノーリターンでw
店頭に3万のプライス付けて置いても数ヶ月売れなかったボロ車がヤフオク出すと勝手に6万に上がるんでウハウハらしい。
おまけに保証もしなくていいんだからね〜

111 :774RR:04/08/18 16:51 ID:xtHXDTEw
ま、オークションはそういうものだと。
特にヤフオクみたいなデッカイものになっちゃうとねぇ。

112 :774RR:04/08/18 20:46 ID:mJFHM+B+
>>92
ゴミは言い過ぎとしてもチト高いね。


113 :774RR:04/08/18 22:34 ID:rNoh5aeG
何処が悪いと正直に書いて出品するならそれは良し。
イソはな〜

114 :774RR:04/08/18 23:25 ID:yvOzFMeq
>>110
ヤフオクでバイクなんか買うなっつうことだな。

115 :774RR:04/08/18 23:53 ID:5EeWTD3Y
ID:ducazukiの自己紹介、
「消費税5パーセント 別途」 ってのが明記されてるけど、とうとう隠さなくなったの?

116 :774RR:04/08/19 01:11 ID:MalwGwNa
自己紹介欄にそのようなことを書いても全く無効。
後から幾らでも書き換えられるからな、当たり前の話だが。
捨てIDで落札して、そこ突っ込んで「悪い」入れてやろうか。
ahooBB利用者なんで今は無料で使えるからw



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)