2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB750/900/1100F(R)総合 3

1 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/08/03 23:59 ID:vOFjqSeV
CB−F系(CB750F/900F/1100F/1100R)の総合スレです
dat落ちにもめげずにフルノーマル派からカスタム派まで
CB-F系について色々語って行きましょう♪

2 :774RR:04/08/04 00:10 ID:N5sj1Cdt
CB−F系(CB750F/900F/1100F/1100R)の総合スレです
dat落ちにもめげずにフルノーマル派からカスタム派まで
CB-F系について色々語って行きましょう♪


3 :774RR:04/08/04 03:00 ID:y3o18YVm
もう諦めたら・・・

4 :マルモン:04/08/04 07:56 ID:U22Xg4+1
今月のB/S誌も1100R特集
パーツリストが載っていたからうれしい

5 :774RR:04/08/04 11:09 ID:FOJ6HEAh
パーツリストって、全ページ載ってる?

6 :マルモン:04/08/04 21:40 ID:U22Xg4+1
全ページかな?図版全62とカラーチャート 全年式1100R用

何千も払って買うよりかはいいかな
880円

7 :774RR:04/08/04 22:36 ID:rTCtHgIR
前スレに告知されてたオフはやるの?

8 :774RR:04/08/05 02:12 ID:1IU9X5TC
おいおい「2」は落ちたのかよ。
何か変わり映えする事しなきゃ、3も落ちるで〜

…何やろ? 

9 :774RR:04/08/05 12:12 ID:GNOrGnTA
パーツリスト載ってるけど、車検証ねーと使えないよ
アレって意味あんのかねー?
つーかあれでパーツ頼むわけじゃないのかw

10 :774RR:04/08/05 19:16 ID:1YDP34hV
保守age

11 :手羽先屋 ◆HONDADGcWw :04/08/05 22:33 ID:GnEErjB9
スナポンのバンに積んであったモーションプロのカタログで
シム交換用の特殊工具ハケーン!

早速注文してみますた。


12 :774RR:04/08/05 23:10 ID:T/W5Od3W
>>11
マジすか?あれ、欲しかったんだよなぁ。
良かったら値段などの詳細をキボン。
砂ポンの取扱店なら買えるのかな?

13 :774RR:04/08/06 16:25 ID:i+BNYEm6
そんなの、純正のが一番使いやすいに決まってるじゃん。

14 :手羽先屋 ◆HONDADGcWw :04/08/06 18:15 ID:xhQNQh82
>>12 ハンズとかの取り扱い店ではキビシイかもしれんので、
スナポンのバンを止めて、直接注文するのが正解かと。

たしか \6000-でおつりがくる位のお値段だった筈です。

>>13 取っ手の丸い所まで純正そっくりw
   純正の特殊工具をお手本に作ったみたいに見えます。

15 :774RR:04/08/06 22:06 ID:YUkA2Los
いいかげん新車買いなさい

16 :12:04/08/06 23:12 ID:awJJBzL5
>>14
ありがとー。ショップに出入りしているスナ盤に聞いてみるヨー。

>>13
純正工具は絶版なんです。
>>15
レーサー125の新車なら買いましたが…。



17 :774RR:04/08/07 08:55 ID:kS2fGuRJ
明日のオフは行く人居るのかな?
オレは行こうと思ってるんだけども。

18 :774RR:04/08/07 14:20 ID:Ucrq83fy
難題くるかな?

19 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/08/07 18:21 ID:hNIL77z5
行くつもりage

20 :774RR:04/08/07 23:56 ID:tAPEQae5
何処で何時からだったっけ?
前の落ちたからわかんなくなっちゃった
教えてエロい人!

21 :CBR400F流用:04/08/08 00:16 ID:wyjmrqDw
マヌケ氏 スレたて乙(久しぶりだね〜)

>20
折れは発起人ではないが、参考までに

2ch発■80年代ホンダ車オフ
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7
[日時]8月8日 日曜日 PM3時〜
[車種]『HONDA製 80年代生産の車種』
[内容]車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw) 突発参加で走り企画する


明日は特にお化粧はせず、スッピンでいくつもり。


22 :20:04/08/08 00:26 ID:YV3awcxt
>>21
ありがd
行けたら行くズラ

23 :774RR:04/08/08 10:17 ID:H8ro+Itp
---------------2ch発■80年代位のホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA製 80年代生産の全車種』 と、いうか2〜3年前後ずれても
たぶんイイ。
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

暫定本スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/l50

24 :774RR:04/08/08 18:37 ID:Ji5+VI9H
春に純正注文したら買えたよ。ダマされてない?

25 :CBR400F流用:04/08/08 21:36 ID:TlZYAewC
2ch発■80年代位のホンダ車オフ 参加者の皆様
お疲れ様でした。マッタリかつ楽しい時間を
共有でき、うれしく思っております。

主旨ご賛同いただける方募って、次回も開催できると
いいですね。

で、>24
これって、何の話?シム交換のSSTのこと?


26 :×糊@元大黒(携帯:04/08/08 21:56 ID:TOwaT3Vm
大黒オフ以来の
2chバイク板オフでしたので
久しぶりでたのしかったでつ ( ´∀`)

これからも「80年代ホンダ車」に幸あれ! ですねw


また…個人的な理由でバイクは「冬眠」
本日参加者の皆様…いつかあいましょう

んじゃ

27 :赤白FC:04/08/08 21:58 ID:yrLmqiMH
>>25ならびに関係各位
暑い中お疲れ様でした。
皆無事帰宅?
楽しかったです。ありがとうございました。 ノシ

28 :774RR:04/08/08 22:00 ID:Ui6QUPBq
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/246

29 :赤白FC:04/08/08 22:06 ID:yrLmqiMH
>>26
リロードしなかったから気付くの遅れちゃった。
勿論、X糊さんもありがとうございました。
「冬眠」とは残念です。

30 :CBR400F流用:04/08/08 22:19 ID:TlZYAewC
>26
>27

乙です!!
X糊さん「冬眠」明け、また是非ご一緒に!


31 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/08/08 22:42 ID:kWX75bfb
参加な皆様、乙彼ですた♪
発起人不在でかなりグダグダでしたが
マターリとオフれて楽しかったですネ
また今度、お逢いしましょう!


32 :×糊@元大黒(携帯:04/08/08 23:12 ID:1uZ6Hdwv
>>29-31赤白FCサン CBR400F流用サン マヌケジーニサン
乙でし!
(;´Д`)いやぃゃ…冬眠というけど、
エンジンは時々かけてまつので
2chでの企画があれば、

PCも無く…家族の目が冷たい身であり… ( ((;゚Д゚)ガクブル
かつ、重き老兵な車体でつが…(無理禁物(-_-)

ぜひ参加したいでし

(携帯なので改行が変ですみません…泣・゚・(つД`)・゚)

最後に、後期CBXな僕にとっては…
Fシリーズが最後の生命線……
CB-Fの今後の社外部品の発展を期待してまつ

( ´∀`)叉いつか〜


33 :プラグ3本:04/08/08 23:28 ID:tCfZy0VV
ををっ!!此処に居られましたか?
葛西OFFお疲れ様でした。

34 :774RR:04/08/08 23:48 ID:A5PUBPMM
今日のオフに参加すべく、900Fに大径ブレーキディスクを装着したところまでは
良かったんだが…。

試走してみたらディスクの歪みが発覚。
その時点で既に15時半位だったので、泣く泣く参加をキャンセルしますた。
あー、すげー行きたかったなー。

参加した皆さん、お疲れさまでした。羨ましいぜよこんちくしょー。

35 :レブ海苔:04/08/08 23:56 ID:dbw4xva5
皆さん乙です。OFF会Fその他のバイクの、濃い話聞けて楽しかったです。次の機会
も宜しくお願いします。

36 :CB250RS現役:04/08/09 12:49 ID:BPmdAvcH
誘導されて、不人気車再びの方にカキコしたらダサー言われてチトムカツイタ!

まぁ〜それはさておき、ショートとは言え久々のマスツー。
楽しめました。
次回は、頭か2番目取ります。(嘘です)

じゃー股ね!

>>プラグ3本さん 
マイシールド=ライトスモークにチタンコーティングすよ。だめですかぁ?
真っ黒にすると夜、前が見えんですたい。ぷぷぷ。

37 :CBR400F流用:04/08/09 19:51 ID:ZonrlRIT
>32
いやー何か事情があるかと思い、それ以上突っ込めず
いたのですが、ちょと安心です。次回も是非!!!

>33、35、36
皆様乙です。

>まぁ〜それはさておき、ショートとは言え久々のマスツー。

確かに。しかも申し合わせる事なく、千鳥になるとこなんざ
みんな染み付いているんだな〜と、チョト笑いました。

マヌケさん、すれ立て人の自負からか、皆様への気配り、進行と
お疲れ様でした。また機会見てやりましょうね。


38 :地平線:04/08/09 22:02 ID:FL/DunWL
皆様お疲れ様でした。
車齢を重ねたバイクオーナーならではの貴重な苦労話が聞けました。
また次回がありましたら、ふらりと現れようと思います。

私は実に、数年ぶりに複数で走りましたw

39 :プラグ3本:04/08/10 00:41 ID:c3x1My4C
>>36
CB250RS現役 さん
あの頃はチタンコートどころかチタンなんて手に入らなかったので駄目(w
ダサイって言われたって?褒め言葉じゃん!!


40 :774RR:04/08/11 00:21 ID:LwCZaNfW
秋の集まり会やろーよー。
今回は所用が有り、参加出来なかったから、次回は本当に参加したい!


41 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/08/12 08:15 ID:O34zOupX
>>40
是非やりましょう!

とりあえず言い出しっぺが幹事ですよ♪

42 :X1 ◆CBFNA83Uzo :04/08/12 23:05 ID:GgIxfk6z
次回は参加してみたかったり

43 :774RR:04/08/13 00:01 ID:0K48eKPK
9月くらい?

44 :CB250RS現役:04/08/13 01:13 ID:tiK04wYf
現代は、手軽にチタンが手に入るので許しておくれ(w
9月は、My結婚記念日とバッティングしなければ参加するかも?

45 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/13 02:33 ID:9ns5ES8a
>>44
CB250RS現役 氏
チタンOKです。
私としましては「NAVA」とか「NOLAN」とか「KIWI」とかの
懐かしいヘルメットが似合うと思う(W

46 :774RR:04/08/13 14:27 ID:ygyAtz53
みなさんはドコのマフラー付けてます?
今度初マフラー交換を目論んでるんで、参考にさせて下さい。
今考えてるのは4−1で探してるんですが…

47 :774RR:04/08/13 17:37 ID:n3X9Bu/L
age

48 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/13 18:58 ID:2o0S9o9U
オイラのRはダンガーニが入ってます。
但し、スタータークラッチがアボーンしていて
この季節なのに冬眠中です。

49 :774RR:04/08/13 19:34 ID:e76Y0N4c
個人的にはショート管系が好き。
チェイスメガホン・カーカー・バンス・モリワキ等。
でも消音と性能の両立を考えると
長くてサイレンサが別体の今風な奴になるのかな。

俺はバイク買った時に付いてたメーカー不明のスチール製黒ショート管。
ショート管好きなのでそのまま。
但し、
煩かったのでインナーサイレンサーを換えた上、消音材も追加。
おかげで高回転域はフン詰まり。
でもそんなにぶん回して乗らないので普段の静かさを重視。
自分的には見た目が気に入ってるので「まあいいか」って感じ。


50 :マヌケジーニ ◆F2sMANU7pg :04/08/13 21:04 ID:/zt17ryn
俺はヨシムラ機械曲げ(4-1ルックだが集合部で4-2-1)
4-2-1と比べるとバンク角とか最低地上高が気になるが
音量・重量・格好・値段、どれもイイ感じです

51 :774RR:04/08/14 06:53 ID:8vFVaUrW
旧CBFには、旧型のヨシムラサイクロンブラッククロームがすばらしいと思うんだ

誰か持ってないかなぁw

52 :774RR:04/08/14 21:46 ID:WO6Di3wR
今日は愛車CB750Fで走ってました。
友人宅に寄ってちょっと前帰宅。
ヤフオクアラート見たら900Fのエンジンが6マンで落札されてた ウワアアン ヽ(`Д´)ノ !!
俺も欲しかったよう・・・ orz

53 :X1 ◆CBFNA83Uzo :04/08/14 22:23 ID:JayZW+fO
マフラーはワンオフにて製作しました。
思っていたより高性能でヨカタ。


54 :774RR:04/08/14 22:27 ID:aMhCduuR
CB750Fはもうちょっと
他カラーだしてくれないかな?

55 :774RR:04/08/15 02:06 ID:c1jBzSZq
Zみたいに、チタンのショート管出してほしい。


56 :774RR:04/08/15 11:39 ID:Z3ep8Dd5
チタンでもいいから黒く塗れー

57 :774RR:04/08/15 18:33 ID:W68C3tfi
マフラー換えてどの位パワー変わるよ?

58 :774RR:04/08/16 02:44 ID:tQqbwkif
チタンのメガホン欲すぃ。

59 :774RR:04/08/16 17:29 ID:Rs/4OfeY
けどマフラーって峠でこけるとかなりの確立でつぶれるから高いのって恐くてつけられねぇ〜す

60 :774RR:04/08/16 17:35 ID:mCJv02GZ
性能より音と見た目重視
よってショート管が最高

61 :774RR:04/08/16 21:05 ID:RhoFJ5MM
ルックス、整備面、性能、軽さ、予算

全て揃うものが1つ位あってもいいだろ?

62 :レブ海苔:04/08/17 00:57 ID:Tt7ajgK6
>54
Fは生産終わっているからむりぽ。自分でオールペン汁。
…RC42(現行CB750)と勘違いしてない?(;^_^)

63 :774RR:04/08/17 20:45 ID:jjrObGAG
オレのマフラーはチェイスのステン(ミストラル)。
キャブのセッティングも出しやすいし、なかなかいいんだけど、
ルックスは正直好きじゃない…orz

64 :774RR:04/08/18 14:23 ID:YgXh1U5g
規制前のヨシムラサイクロン(メッキ)使用。
結構気に入ってるので、換える予定も無いが、
ワンオフで一本欲しい今日この頃・・・
予算的には幾ら位必要なのでしょうか?


65 :774RR:04/08/18 14:30 ID:AJbyy/Nj
テックサーフのステン手曲げ使ってる方います?
フィルター交換はどうなんでしょうか?

ワンオフはちゃんとした所に頼むと
値段相応の物ができますよ。

66 :774RR:04/08/18 15:42 ID:F2CBsEmN
ストライカー、チェイス、テックサーフで迷ってます
オイルフィルター交換できるのでしょうか?

67 :刀乗り@CB-F好:04/08/18 16:31 ID:+CPRRItb
>65さん
 後輩のCB1100Fに付いてるのがまさにそれ。
預かっているので今確認したが、フィルター交換はエキパイ外さないと無理ポイ。
オイル交換は外さなくて大丈夫だけど。


68 :774RR:04/08/18 22:39 ID:NaDpgR60
明日は休みなので、奥多摩でも流してこようかな。
バイクの日だし(w

69 :774RR:04/08/19 05:07 ID:gS7INiXu
私のFは左にバンクさせると、大して倒し込んでいないのにサイドスタンドすってしまうのですが皆さんのFはどうですか?対策などありましたら教えてください

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)