2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿】北摂・丹波スレッド 六山目【北部】

1 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/03 13:04 ID:87eCM2ly
大阪府北部・兵庫県東部・京都府中部に跨る北摂・丹波地方を中心に
ツーリング、峠、林道、酷道、オフ会、マターリスポットなどを語りましょう。

2代目スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061623865/l100
3代目スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065955631/
4代目スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1073356321/l50
5代目スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085329444/l50

避難所(鯖落・串規制用)
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=1129&KEY=1055691367&LAST=100

2 :774RR:04/08/03 13:06 ID:HzyTUlG3
2や!!

3 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/03 13:06 ID:87eCM2ly
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪
       


                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)


     (\  ∧ ∧   カッ    
      < `( ゚Д゚)         2get
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)

4 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/03 13:13 ID:87eCM2ly
>>2
  _、_                       
( , ノ` )     ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ・・・ちょっと余野コンまで来てもらおーか
      フー


5 :774RR:04/08/03 15:10 ID:HzyTUlG3
>4
いーよ!まぁ仕事あるんで時間あんま作れんけど。
いつにしよっか?

6 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/03 19:39 ID:2C2OKuvU
スレ建て乙!
そんな今週末は立秋で暦の上では秋。
しかしまだまだ暑いですね〜(;´Д`)

7 :黒のXX:04/08/03 20:55 ID:QFtqhO7Y
〜関連スレッド〜
前スレのテンプレで書いてあった中から生きてるやつだけ
ピックアップしたんで、追加があったらヨロ。

【15】R162周山関連ドッスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081508913/l50

【滋賀県民】琵琶湖ライダー【集え】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083650751/l50

京都・宇治川ライソを走ってるヤシ等4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082078667/l50

京都の周山と宇治川ライン以外のエエ道
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089777965/


8 :G(ry@ポクセツ:04/08/03 21:14 ID:8bUSRkKJ
>>3
ワラタ


9 :774RR:04/08/04 00:33 ID:1LZmB9md
>1 マジンガー乙

向こう消費してくる


10 :774RR:04/08/04 00:41 ID:SAOryNEZ
DQNに壊されたバイク明日復活デースヨ!
171でも登って京都まで行こうかな♪

11 :774RR:04/08/04 00:43 ID:SAOryNEZ
IDが「煽り」……





 _| ̄|○

12 :774RR:04/08/04 01:20 ID:09Fagely

前スレ1000乙です!



13 :774RR:04/08/04 01:43 ID:4B6Xn/56
>>3>>4

ハゲワラ

14 :scarface ◆/Shot/TOT. :04/08/04 11:22 ID:rIFNYHS4
>>1


>>3
2ゲット用のAAを登録してあるのねw

15 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/04 15:17 ID:ITRltXDy
哀しみを越えて出発

16 :888 ◆m9.ystswe2 :04/08/04 17:48 ID:ITRltXDy
曇り空で涼しいうちにUターンして、雨降る前に帰りついた俺は勝ち組ヽ(・∀・)ノジンセイマケグミダケドネ〜

17 :774RR:04/08/04 22:00 ID:IXohy0zI
わーお
今からジョギングでもするかーって思ったら大雨降ってるじゃないの(;´Д`)
夜中から降るもんだとオモテタヨ

18 :88青 ◆qVkH7XR8gk :04/08/04 22:25 ID:rjXsyGbu
orz

19 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/04 22:58 ID:LUX5eM8t
>>1
スレタテ乙です

っていうか、台風が来る訳だが・・

20 :774RR:04/08/04 23:43 ID:Qsx1gUTw
一庫ダムの貯水率上がるといいですな。。
降り杉はアレだけど。

21 :774RR:04/08/05 00:26 ID:4vJ6ZbRk
>>20
俺もソレ考えてたw

22 :774RR:04/08/05 01:09 ID:Cq5OjwIY
どうでもいい事だが
前スレを板全体画面でみるとまだ999レスだ。不思議

23 :774RR:04/08/05 01:52 ID:FPgHKUL5
雨ざーざー
大した量ではないな。

24 :774RR:04/08/05 19:38 ID:IYOxfE6U
>>22
PCにキャッシュが残ってるだけでは?

25 :774RR:04/08/05 20:41 ID:FNmpiNnD
俺もIEで板一覧みたらそうなってた。
今は無くなってるけど

26 :774RR:04/08/05 22:46 ID:XEpbcrve
週末の天気どう?
来週、お盆でバイカー増えそうだな

27 :774RR:04/08/05 22:57 ID:jSPSTw+S
本日、妙ryの路面はウエットでした。

28 :774RR:04/08/06 11:43 ID:ZwINSrY0
曇りだけど出撃

29 :774RR:04/08/06 13:15 ID:18mJYkKO
おじんは出撃

30 :774RR:04/08/06 19:36 ID:fFli3FNd


バイクセブンから余野コンまで平日夕方の渋滞時間すりぬけしないで何分かかるかな?

31 :774RR:04/08/07 07:03 ID:LlaLrCLV
もう少ししたら出陣

32 :774RR:04/08/07 09:36 ID:tB5OLE+f
age

33 :TWIN ◆QPG9j34XAo :04/08/07 09:41 ID:1ftHmAO9
も少ししたら出陣

34 :774RR:04/08/07 09:43 ID:nBBIUaoY
五月山は全く2輪通行だめだよね
昼間と夕方走ってるの見たんだけど違反だよね?

35 :774RR:04/08/07 10:27 ID:LlaLrCLV
東畑の交差点から入って林道を通ってゴルフ場を抜けていけば、
標識もないから違法にはならない?


もち、OFF車で

36 :774RR:04/08/07 19:16 ID:RmiykfYJ
建造物侵入罪にならないのか?

37 :黒のXX:04/08/07 20:40 ID:gnZNSrN3
建造物なのか?


38 :774RR:04/08/07 21:14 ID:05lDhdgC
夕立が止むまでずっと妙見山頂にいた。
やっぱ高いところは涼しくていいわ。

ところでね、 夜の妙見山頂の男子トイレの奥からね、軽い咳の
ような音が聞こえるんですよ。誰もいないのにね。
やっぱり、あっちの世界の人がいるのですかね。

39 :774RR:04/08/07 21:41 ID:AMANv4Ev
妙見頂上って野間峠っていうバス停のところから入るんですか?

40 :774RR:04/08/07 21:53 ID:NGwdaZvT
>>39
YES.

41 :774RR:04/08/07 23:16 ID:gQIKC1Ik
>>37
ゴルフ場は建造物だと思うのだが...

42 :35:04/08/07 23:33 ID:LlaLrCLV
もちろんゴルフコースではなくゴルフ場外の道なんだけど、
(コースと道は金網で仕切りがされている)
私道なのか市道なのかわからないから・・・

43 :774RR:04/08/08 01:46 ID:TsRhibht
>>38
をいをい、怖くて使えなくなるからそんな事言わないでくれ。
あのトイレよく使ってるんだから。

44 :774RR:04/08/08 02:12 ID:QTeTqCWI
駐車場側にあるトイレみたいな建物は何なんでしょうか?
入れないようですけど・・・


45 :774RR:04/08/08 07:34 ID:qc4qpNKy
赤い紙やろか〜

46 :774RR:04/08/08 12:51 ID:eSaSItqM
諭吉の紙(ヽ゚д)クレ

47 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/08 16:30 ID:fNUt9IHu
名田庄のオロシ蕎麦を目指して出撃!
天候も良く順調に目的達成し帰還するも、復路日吉ダム過ぎた辺りから、
園部近辺で土砂降りの雨に・・・_| ̄|○本日負け組みw
どうやらここいら辺りだけ降ってたみたいです。

しかしもう既に田んぼに稲穂が実って、秋の気配がしてますね〜ヽ(=^ω^)ノ 

48 :38:04/08/08 17:58 ID:kmWPqlYl
>43
本当は目欄です。だから怖がる必要は無いですよ。
軽い夏の怪談と言うことで(笑。

夜に行くとカブトムシやクワガタムシなど多く見ます。
子供を連れて行くと喜ぶかも。

49 :774RR:04/08/08 19:17 ID:l1yB2wsG
漏れも名田庄のおろしそばセットを目指して出撃!
正午過ぎに目的達成して美山からr19経由で
日吉ダムのちょっと手前あたりでポツポツ。。。
日吉ダムから園部に向かう途中で土砂降り。。
R9とr19が交わる交差点あたりは路面が乾いていて
日吉ダム手前から道の駅を過ぎたあたりまでが雨だったみたいですね。
そんなわけで漏れも負け組。。。_| ̄|○
今日は美山にも名田庄にも腐女子が多かった。

もしかして道の駅で雨宿りしてましたか?

50 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/08 19:39 ID:APS/Ek+E
>49さん
私でしたら新光悦村で雨宿りしておりました。
ま、これも夏の思い出の一つになりますね〜。


51 :774RR:04/08/08 19:45 ID:l1yB2wsG
>>50

新光悦村でたくさんのライダーが雨宿りしてましたね。
漏れも雨宿りしようと思ったけどびしょ濡れで恥ずかしかったので
そのまま通りすぎてしまいました_| ̄|○

52 :774RR:04/08/08 21:32 ID:Dp1m+pU5
日吉ダム周辺って、ほんとスポット雨にやられる可能性高いよなー


53 :774RR:04/08/08 23:15 ID:cVTUNYRX
某所の事故車、よく見かける人じゃないといいんだけど。
そうじゃなくても無事だといいんだけど。

54 :774RR:04/08/09 00:09 ID:N1HCAymp
ボルボの覆面は効果大。

55 :774RR:04/08/09 00:37 ID:8D0I8aPj
そんなんどこ走ってんの?


56 :774RR:04/08/09 01:59 ID:RnzKOC/Y
>>48
お気遣いどうも。目欄見落としてますた。
まぁ怖がりなので夜あそこに行くことはほとんど無い訳だが。(w

ちょっと前中腹あたりの道路わきでリスが2匹たわむれてた。

57 :黒のXX:04/08/09 07:31 ID:BBZnkPIH
今朝6時前だけど、R372の湯の花温泉を抜けた「亀岡ハイツ」のあたりで、セルシオがガードレールに刺さってた。
フロントがぐちゃぐちゃ。もったいね。


58 :774RR:04/08/09 08:21 ID:hgS/in2L
>>57
篠山にすまへんの?

59 :774RR:04/08/09 11:32 ID:3FkuKEnm
>35
亀レスすまそ。
昔(工房の頃)は通行料金を払うのが嫌でよく通ってました。(^_^;)
数年前に上から歩いて降りてきたのだが、扉が閉まっていて焦った。
人間はなんとか扉の外側をすり抜けれられたが、バイクでは通行不能と思われました。
今はまた通れるのだろうか?

60 :774RR:04/08/09 13:53 ID:Mw65c7JD

島本町あたりのr79はどんな道? 走り難い??

   

61 :774RR:04/08/09 14:32 ID:a88JBJIF
人による

62 :黒のXX:04/08/09 20:32 ID:ws2bQLsZ
>>58
平日は単身赴任なんで、半分住んでるようなものでつ。
ま、篠山つーか、その先の氷上郡でつけど。
月曜の早朝に京都を出て、金曜の夜に帰ってくるんでR372は通勤路でつ。


63 :774RR:04/08/09 22:22 ID:D9I8zgx1
>62
その間奥さんは・・・・・・ハアハア

64 :35:04/08/09 22:25 ID:goMl6+Ua
>>59
実は、俺っちもかれこれ17年前にホンダのTLM50でよく走ってますた。
今は全然通らないのでよくわかりませんが・・・

65 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/09 22:38 ID:o01n3+EC
お盆休みの期間、何もイベント無さそう(・∀・)ニヤニヤ
なので、たまには北摂からもっと遠くへ羽ばたいて、
SL(バイク)でSL(蒸気機関車)を見に行くか・・・米原までw

66 :774RR:04/08/09 23:29 ID:XS8PUfaq
>>63
みんなで使わせてもらってます

67 :774RR:04/08/09 23:32 ID:7Wh6jUnH
>>66
おい!俺はお呼ばれしてないぞ!?


68 :774RR:04/08/10 01:01 ID:xpmjcQzh
>>60
高槻側は2輪駄目なんじゃねーか?

69 :774RR:04/08/10 01:18 ID:N2GYOzqf
>>67
今回は会員ナンバー66までだったんだ

70 :774RR:04/08/10 07:01 ID:7hwAvXwj
車両通行規制〇〜〇時

これって軽2輪はセーフ?アウト?

71 :黒のXX:04/08/10 07:15 ID:QXNpw0pO
>>70
道交法第2条8.車両
自動車、原動機付自転車、軽車両及びトロリーバスをいう。

アウトぢゃ。


72 :774RR:04/08/10 09:00 ID:O6UPd/VP
>>60
r79の島本町部分は総て二輪通行禁止。
r79の高槻側は川久保から島本町境まで二輪通行禁止。(ベニカン)
島本町からr79へ上がるr734は通行可能だが減速帯有り。(尺代)

73 :774RR:04/08/10 10:52 ID:o0HyT37+
>>35
今はなんと、全行程舗装路だよ〜。(@_@)

74 :774RR:04/08/10 16:28 ID:SDqGa3ra
すごい雨だな。
出撃してるヤシ乙。

75 :774RR:04/08/10 21:07 ID:lWih3TA5
>>72
そこより北か東に15分以内の距離で
レプリカで楽しい道ないですか?(コーナー5つあれば満足)

76 :35:04/08/10 22:37 ID:K9UwKdwL
>>73
まじでつか?
今度、愛車(CBR150R)で走ってこよう!

77 :774RR:04/08/10 23:18 ID:oqiDj4AW
今日の通り雨で携帯が召されました
電源入らん〜(泣)


78 :774RR:04/08/10 23:51 ID:zf2n2Okn
>>75
r6-r46はどう?
あそこで慣れたら砂なんか平気になるし。

79 :774RR:04/08/11 00:36 ID:2GORlLwV
>>78
ん〜・・・・ちょっと遠いかも r733登ってr6とr46に行くのは、石ゴロゴロあってレプリカでは楽しくないし=r733
実は
昼休み1時間に行って帰れる所を探してるでつ
行き25分帰り25分コーナー練習10分
職場が向日市でつ
川沿いの道とかでコーナーが2〜3個続くのでもいいので無いすか?

80 :774RR:04/08/11 10:32 ID:GI3Wlyww
>>77
電源入れようとするのは、完全に乾いてからが鉄則なのに・・・

81 :774RR:04/08/11 12:11 ID:nAdltOZV
>>35
行ってはダメだ!
たぶん、門が閉まってる。(^_^;)

82 :774RR:04/08/11 16:58 ID:m5sz//sT
>>79
昼休みに遊びにいけるところはないね。
大人しく昼ごはん食べて昼寝が一番。

83 :774RR:04/08/11 17:03 ID:asBu3q4Q
尺代って減速帯あって4輪が走ってる痕跡があったけど、今もバイクか車で走ってる人居るのかな?
バイクの場合、コーナーはいいけど路面の状態がイマイチで攻め難かった様な・・・
免許取り立ての時に近場で走れる場所を探してる最中、迷い込んだ覚えがある。

84 :山田のハタダ:04/08/11 22:58 ID:Vb3aDGNQ
明日、邪魔するどw近い将来片っ端から捕まえたるからな

85 :774RR:04/08/12 00:20 ID:0kOosfGI
>>84
誰?

86 :774RR:04/08/12 00:30 ID:Tgb+ve90
>>85
六甲スレにも現れてた変な香具師でつ。

87 :774RR:04/08/12 04:04 ID:76SiwL0U
>>84
”近い将来(交通取締りで)片っ端から捕まえたるからな”

って事か?? 洒落ッ気の無い奴だな┐(´〜`)┌ やれやれ
まあ、頑張れや! ギャグの一つも言えないと出世せんぞ・・・

88 :774RR:04/08/12 09:58 ID:rHfe6IBm
まぁ、暑いし、(彼がそうなった理由は)わからんでもない

89 :774RR:04/08/12 18:34 ID:v1SQv7po
>>84は白バイ隊員になるのか?
で、片っ端から、なのか?

だとして、俺を捕まえたらライテク叩き込んでよ♪マジで。

90 :83:04/08/13 00:44 ID:oucmtigL
くっ!、変な奴のせいで流されたっ

91 :金蹴りムービー:04/08/13 08:17 ID:bec4TbL/
なんやいうたら、暑いとか言うなw
おまえらみたいな下手糞すぐ捕まえるどwもし逃げてみぃ、家庭崩壊やど覚悟せぇ

92 :金蹴りムービー:04/08/13 08:19 ID:bec4TbL/
ギャグとかちゃうんやボケがw

今から行ってくるw俺はジュベル200や、はひははっひっw

93 :金蹴りムービー:04/08/13 08:22 ID:bec4TbL/
はよ卒業してこいつら捕まえたいわw

94 :774RR:04/08/13 08:32 ID:N2KCNyLz
ジェベル海苔が激しく迷惑。

あ、金野郎はジュベルだから違うか。

95 :774RR:04/08/13 08:42 ID:OqbOxvId
漏れもジェベ200海苔だが、こんな変なヤシと間違えられるのだけは勘弁して欲しい。

96 :金蹴りムービー@北伊丹:04/08/13 08:58 ID:bec4TbL/
やかましわボケwおまえらも十分変やどwはひはははっひ

97 :金蹴りムービー@北伊丹:04/08/13 09:00 ID:bec4TbL/
ちょっと休憩やw10位には着くどwっはは

98 :774RR:04/08/13 09:30 ID:DMZNbX/2
北伊丹にこんなアホおらへんぞ!

99 :774RR:04/08/13 09:44 ID:2sM/3cp0
馬鹿はおるけどな

100 :774RR:04/08/13 09:47 ID:rP2lVcfA
バイクセブンて北伊丹?そこで買い物中か?

101 :774RR:04/08/13 09:50 ID:Y1tYI83R
10時オープンでつ

あ、100取られた

102 :774RR:04/08/13 14:37 ID:oucmtigL
wなど笑いを多用して余裕っぷりを演出し、上から人を見る態度は、逆にそうしないと自分が保てず不安だから。
自分で必死さをアピールしている。自分を見つめられていない低能のやる事。
そんな小物に用は無い。去れ。

103 :774RR:04/08/13 16:19 ID:61hwpMdc
>102さん!同感や!
山田のハタダか、金蹴りムービーかしらんが、
君みたいなセンスの無い奴に俺は捕まらんよ!
それより、何処に卒配されるのか知らんが1線ポリになってから言いな!
交機にでもなってから言えよ!
推薦もらってからな! 
その時、上には上がおる事を知るやろうが・・・ひよこちゃん♪

104 :呑吐ダムのハタダ@自宅:04/08/13 17:45 ID:bec4TbL/
>>102
ほんまかw

けっこう人おったやないかw軽く流すwはひひひっははっ

105 :呑吐ダムのハタダ@自宅:04/08/13 17:46 ID:bec4TbL/
ジュベルではちょっとしんどいwははははっひひひっ

106 :774RR:04/08/13 17:50 ID:mcHxTmPz
さすが夏休み

107 :呑吐ダムのハタダ@自宅:04/08/13 17:51 ID:bec4TbL/
ははははははっwひひひっw

108 :呑吐ダムのハタダ@自宅:04/08/13 17:56 ID:bec4TbL/
妙見遠征www

109 :774RR:04/08/13 18:00 ID:XiIqwanA
へんな雲がかかってたので躊躇してたら夕方になってしまた・・



110 :774RR:04/08/13 22:05 ID:amLl7Uov
さっきMBSでいつもの警察24時とかの番組で171のねずみ取り
やってた。朝っぱらからたまにやってるなコノ辺。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.54.27.012&el=135.42.27.904&la=1&sc=3&CE.x=337&CE.y=15

111 :774RR:04/08/13 22:49 ID:t6zeMoA2
>>90
また変な奴に流されてるな。
がんがってもう一度トライしてくれ。

>>110
ここ、滅茶とばしてるとこや。
こんなとこでやってんのか。

112 :774RR:04/08/14 00:00 ID:mKUf2uUG
>>110
始めて知った・・・。しかも朝にやるなんて警察鬼だな。

113 :774RR:04/08/14 01:50 ID:R5GirRXS

TWI〇さん店頭あぼ〜ん さようなら (つд∩) ウエーン


114 :774RR:04/08/14 02:42 ID:c2ZrHLb4
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

115 :774RR:04/08/14 06:43 ID:8O/ejW0T
>>113-114
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089209951/863

116 :114:04/08/14 07:45 ID:VBQYqqJc
>>115
d
某動画スレで3分後に確認済でつ

>>113
釣られた  OTL

117 :山田のハタダ:04/08/14 10:12 ID:m6rS3IgJ
ジュベルで2厘間に顔を出す

118 :774RR:04/08/14 11:42 ID:QNXy9WbU
あ、そう。

119 :山田のハタダ@池田:04/08/14 13:09 ID:m6rS3IgJ
今日も、妙見に行くw

120 :山田のハタダ@余野:04/08/14 15:12 ID:m6rS3IgJ
ばれんように警察に電話するw

121 :774RR:04/08/14 15:35 ID:bMojizHS
今日行ってる方、雨はまだ大丈夫?

122 :88青 ◆qVkH7XR8gk :04/08/14 16:50 ID:dxXSPnxC
ふられたorz

123 :774RR:04/08/14 17:40 ID:W2CjpJzP
同じく降られた。OTL

池田側は降っていなかったから、遠回りせず池田側から戻ればヨカッタ ●/~L。


124 :774RR:04/08/14 18:11 ID:V/by+7UG
♪    ドンドドンド ドンドドンド♪♪
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪ 降った濡れたーーー♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

125 :774RR:04/08/14 18:13 ID:mKUf2uUG
明日も雨らしい

126 :774RR:04/08/14 19:07 ID:PQqfZZts
>>44
亀レススマソ。あれは昔トイレだったもの。
新しい水洗ができたので、閉鎖した(10年くらい前)。

ときに、今日、車で妙ryにいったのだが、r4の途中で、道ばたに花が供えてあった。
8月6日の18時30分ごろ、自動二輪の事故があったみたい。目撃者をさがしてるっ
て看板があったよ。


127 :774RR:04/08/14 19:46 ID:BYOVy+6D
雨宿りしていけばよかったのに・・・

128 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/14 20:42 ID:ccU1TKU1
マシン的に負け組み_| ̄|○でしたが、二回ほど激しく降った夕立には、
雨宿りでしのげたので、勝ち組ですかね?ヽ(=^ω^)ノ 

その後、夕闇の迫る霧の立ち込んだ中を帰路に着きましたが、
何かいつもと雰囲気が違って幻想的で新鮮な景色でした。

129 :774RR:04/08/14 20:50 ID:lb70aPK+
>>128
雨の裏山林道をお勧めするにょ


130 :文鳥 ◆bzsEWmV1PI :04/08/14 21:30 ID:mz2LvV8R
>129さん
お薦めありがとうございます。検索してみると・・・
オフ初心者の私には手強そうです・・・_| ̄|○


131 :774RR:04/08/15 02:38 ID:dbz95w6d
>126
その件には誰も触れないので禁句かと思ってたんですがどうなんでしょうね?
噂では警察が妙見終日二輪通行禁止を考えてるとか。

132 :774RR:04/08/15 04:31 ID:09RfXhQ0
そら言わんこっちゃない
同じ所行ったり来たりして事故起こすからこうなるんだよ
走り屋マジ絶滅してくれよ

133 :774RR:04/08/15 05:24 ID:lfQT7Shs
>>132
事故そのものを何も知らないやつが言わないでくれる?

134 :774RR:04/08/15 06:17 ID:09RfXhQ0
知ってようが知ってまいが関係あるか
こんなしょうもない事で終日通行禁止とかになったら自分たちの子供や孫の世代まで
延々と通行禁止が続くって事わかってんのか
バイクで事故るような走りするんだったらサーキット行ってやれや
公道で攻めるんなら事故んな死ぬな
死ぬんなら道路関係ないところで死ね

135 :774RR:04/08/15 06:25 ID:lfQT7Shs
>>134
じゃぁ君は今回の事故、どういう方が事故ったか知ってるの?
それも知らないのに決め付けるのはどうかと。

まぁあなたの言うことはすべて正論ですがね。

136 :774RR:04/08/15 06:50 ID:09RfXhQ0
知らん。
あんな走り屋うじゃうじゃいるところで死亡事故なんか起こしたら、
一般人だろうがツーリング人だろうが
k察「また峠の連中かよ」
  「じゃあ二輪通行禁止で」
ってなることぐらい猿でもわかるはず。

事故った人間が誰だろうと結局山の上に走り屋が走り回ってることが
k察や周辺住民にとって周知の事実であるから、最終的にいつもそこにいる
走り屋の責任になって通行禁止にされるんだわ
こんなことがたくさん起こるから>>131みたいな噂が出てくる訳で。
あそこに同じ所往復しまくってる走り屋たちが居なかったら一般人が一回や二回
事故したところで通行禁止なんかにはならんからな

文章がめちゃくちゃだけど気にしないでくれ。
俺の考えは全部書いたつもりだ。


137 :774RR:04/08/15 08:16 ID:CzoseBSd
同意!

事故の内容がどうであれ、周辺住民から見れば一緒。
ただ、通行禁止になる・ならないは別として事故の内容も知っておきたいなぁ・・・


138 :133:04/08/15 12:12 ID:VNjWQxcs
>>136
まぁそういうことになるわな。すべて同意する。
だが、今回ばかりはいささか・・・なぁ。

まぁいいや以降この話題スルーしてくれ。

139 :774RR:04/08/15 12:19 ID:mFhpW85x
>132

漏れも貴殿の言うことに同意だ

そーやって2輪の通れないトコが増えていくのはもうマッピラ
もう少し考えるコト出来ないのかねぇ

氏んだヤシの残された家族・身内とかにはチョットだけ気の毒だと思うが、当の本人は自業自得ってコトでどーとも思わん
そのくらいの事態が起こりうるコト考えて走り回ってるんだろうからな


>ID:lfQT7Shs

まぁ、なんだ
なんか中学生のヘリクツにしか聞こえないな
>135の「まぁあなたの言うことはすべて正論ですがね。」なんて判ってるんなら、ナニも言わないほうがマシ


>138

スルーにするコトもないだろ
こーいうことはトコトン意見交換したほうがいいのでは?
せっかく氏人も出たコトだし、うやむやにすべきではないと思う

140 :774RR:04/08/15 13:02 ID:tDGftdV/
で、どんな事故なん
死ぬほどスピードでるとも....
 

141 :774RR:04/08/15 13:15 ID:pxKxk5eP
どういう事故だったのだろう?

下り右カーブの所?花があったけど

142 :774RR:04/08/15 13:22 ID:7Wqecb9o
走行中股間が痒くなり下を向いた所カーブを曲がりきれなかったの?

143 :774RR:04/08/15 13:32 ID:hkr7x7el
センター割りの対向車と正面衝突なら、どこでも死ねる自信あるが・・・

144 :774RR:04/08/15 13:38 ID:BP+K38iA
ワシも看板みたよ。
ちらっと見ただけだったので、二輪の事故だとは思わなかった。

以下、うろ覚えなんで間違ってたらごめん。

下りからだと右カーブの入りになるかな?
結構スピードも乗るんじゃないかと思う。
(普段登りでしか使わないから、下りだとどう見えるか知らないが)
ガードレールの先は、空(と数本の木)しか見えなかったように思う。
対向車が来て驚いてフルブレーキ、そのまま真っ直ぐにガードレールに当たって空を飛んだ、
みたいなカンジかなぁ?

ただ、看板がくくりつけられてたガードレールはそんなにダメージいってなかったようにも見えた。
その場所じゃなかったのか?


145 :144:04/08/15 13:41 ID:BP+K38iA
本ッ当に通過する時にちらっと見ただけのうろ覚えなんで大嘘を書いているかもしれない。
間違ってたらスルーしてください。


146 :774RR:04/08/15 14:11 ID:IqecoJsA
事故は妙見の往復ポイントから南の方?
今バイク乗れないから確認できない

147 :774RR:04/08/15 17:03 ID:zQW0IR3G
事故の全容は聞いたけどこれだけは確かだ。半ヘルで通りすがりの一般ライダーだった。
頭を打って亡くなったそうだ。
そんなに知りたかったら現地に行って話聞いてこればいい。誰でも教えてくれる。

これ以上後悔の残るような事故は増やしたくない人が殆どだから
軽装で攻めてる人や、危ない走りしてる人に注意呼びかけてる人が多い。

>146
往復区間です

148 :774RR:04/08/15 17:12 ID:o9XwL2/d
バイクで股間が痒くなったらとまれってこった

149 :126:04/08/15 17:17 ID:T5DHn4hP
周りの様子に関しては>>144氏のとおり。

往復ポイントってどこのことかは知らないが、いつも人がたむろしてるところから、
しばらく山を降りていったところ(たしか、イン側の山肌がコンクリートになっていっ
たとこあたりか)。花を供えてあったのは、アウト側のガードレール。

ガードレールもいたんでなかったし、スリップサインらしきものも見当たらなかった。
対向車線の溝にスクーターが捨ててあった。

普通に走ってれば、よほどぼんやりしてなけりゃ、事故はおきそうにない。Rが見た
目よりちょっときつめだが。

通行止めに関しては139に同意。
あそこが土日に通行禁止になる直前は、ほんとにひどかったよ。休みになると、車を
すごい勢いであおる連中がいた(おれの記憶では、NSRとかTL、ドカとかだったと思う)。
朝から晩まで音もうるさくて、通行禁止もやむなしって感じだ。

けど、そんな連中のために走る場所がなくなるのはごめんだな。


150 :774RR:04/08/16 02:18 ID:sq6O5zcH
つまり半ヘルはやめろって事だな。
これには同意。

151 :774RR:04/08/16 03:14 ID:0zUGKU3y
2輪通行止めにしたい時、花はよく置く

152 :774RR:04/08/16 05:55 ID:SWAPHy9v
北摂に鈴鹿の南コースみたいなサーキットがあればナァ
金持ってるヤシ作ってくれ

153 :774RR:04/08/16 07:30 ID:u/ch+I6e
>>152
その大昔、大金持ちの歯医者さん事業を立ち上げかけてボツになった・・・。
そして、箕面〜豊能は2輪通行禁止になった。
ついでにバイクブ〜ムも去って行った。
俺は嫁をもらい車に乗った。
今は独りで北摂を走っている・・・。


154 :774RR:04/08/16 11:05 ID:ye8aQ2/W
そういや箕面の滝のほう上がっていく道でっかい家あるよねぇ

155 :152:04/08/16 12:11 ID:SWAPHy9v
金持ちはいいよなあ
俺も大富豪だったら反対運動とか封じ込めて近くにサーキット作るんだけど・・・
同じ箕面に住んでるのになんで俺は団地住まいなんだ(っ`Д´)

156 :774RR:04/08/16 12:22 ID:NMQhKiDF
>>155
それはお前が貧乏だから

157 :152:04/08/16 13:06 ID:SWAPHy9v
そんなこたーないで・・・・


















 ホンマヤワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・§n・;´Д`・η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!


158 :774RR:04/08/16 13:11 ID:7DSVInVV
>>157
みんなと、同じ事をしてるんじゃ金持ちにはなれんよ

159 :774RR:04/08/16 14:34 ID:u/ch+I6e
>>158
まじレスやけどな、どんな事すればいいんだ?
ず〜っと考えてるぞ


160 :774RR:04/08/16 15:18 ID:lk70m4EN
とりあえず宝くじを買おう

ってそれでもたりないよorz
大阪にトミンぐらいのサーキットがあったらなあ

161 :774RR:04/08/16 15:48 ID:UHvcMr2l
>>159
ばかないけんは>>160おいといて
いくら稼ぎたいんだ?



162 :774RR:04/08/16 17:12 ID:u/ch+I6e
>>161
ほんと教えてくれんの?
135万(1年以内)+3800万程(10年程で)

163 :774RR:04/08/16 17:40 ID:IUu7DrpQ
>>162
今は、自由になる時間ドンだけある?
会社員か?決まったらやめれるか?
非合法ではない

164 :774RR:04/08/16 17:42 ID:IUu7DrpQ
135万(1年以内)ってなんだ?
借金か?
だとしたらもう借金しないように欲望を抑えられるか?

165 :SageMan:04/08/16 20:02 ID:u/ch+I6e
>>163
サンクス!自由になる時間?
24h!(6hは寝たいな)20日に退職する予定。
どんな職業でもそこそここなす自信有るよ。何の仕事だい?
>>164
バイクの購入費だよ
借金は嫌いだからしねえ!だから1年待つんだ
3,800万は新居費用

166 :774RR:04/08/16 23:35 ID:W9bcOl55
スレ違いの悪寒

167 :774RR:04/08/17 18:36 ID:paWLsjhH
揚げ

168 :774RR:04/08/17 19:25 ID:YH2Pc46i
>>166
了解

169 :774RR:04/08/17 19:25 ID:YH2Pc46i
>>165>>166のせいで、稼ぎそこなったな

170 :774RR:04/08/17 20:08 ID:WiybnmL8
雷ゴローン

171 :774RR:04/08/18 07:03 ID:39YgNcyw
降る前に出撃しまつ

172 :774RR:04/08/18 11:33 ID:sczpJSpy
                      人
                    (__)
            ┌─┐ (__)                 
            │●│ (,,・∀・)
            └─┤( O┬O  キコキコ
              ≡ ◎-ヽJ┴◎


173 :マハライダー:04/08/18 22:36 ID:GaL1iwiw
妙見ってまだ走ってる人は居るのかね。年に何回かしか逝った事が無いので。
まあ昔からあの当たりの住民は苦労してるからな。最近はどうか知らないが、
妙見頂上駐車場の週末の夜には、車のドリキン大会やってたしなぁ。

174 :774RR:04/08/19 00:00 ID:IlcBDdjG
マハまで出張して来たよ・・・。

頂上は夜間車両進入禁止。
15日はSSの展覧会かと思うほどおった。

175 :774RR:04/08/19 00:04 ID:IlcBDdjG
頂上>頂上駐車場ね。

夜行くとたまに肝試しらしい人たちが来る。
私は見えない人なので関係なし(笑。

176 :774RR:04/08/19 01:24 ID:EvvK7Gqe
頂上>頂上駐車場ね。


門が閉まる方のことだよね?また規制が増えたかと… おもた
上までは行けるよね。(4輪)



177 :774RR:04/08/19 02:08 ID:xKc9/XZI
>>173
駐車場に夜間は入れたのは大分昔だな。

夜間は天体観測にまぁまぁ使えたので行ってたな。
南側は明るくてどうしようもないけど流星とか月食ならそんなに困らない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)