2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗る時、バッグ使いますか?

1 :WOLF乗り:04/08/01 21:57 ID:T4S3I0mY
どんなの使ってますか?

2 :774RR:04/08/01 21:58 ID:pmIg7VFh
ビームサーベル差しリュック


3 :774RR:04/08/01 21:59 ID:sv2Bfq3R
トート

4 :774RR:04/08/01 22:00 ID:uyjLI52R
2Get?

BMWディーラーでもらったディパック。

5 :774RR:04/08/01 22:07 ID:rsBfcDnL
風呂敷(唐草模様)

6 :774RR:04/08/01 22:10 ID:gHkWLchw
4次元(r

7 :エリ ◆ERIRRgodHM :04/08/01 22:12 ID:5+ohcj8S
ウエストバッグを使ったり使わなかったり

8 :774RR:04/08/01 23:38 ID:6RMdyOBO
俺のバイクにはバックギアは無いよ。

9 :774RR:04/08/02 00:17 ID:UX7cjqVv
スーパーのビニール袋

10 :774RR:04/08/02 01:10 ID:OfXVKiec
登山に行く様な四角いリュック

11 :Gubaidulina ◆rqnvknzqa6 :04/08/02 01:17 ID:AGnwqBc5
ラフロの小さめのタンクバック。
タンクが鉄で良かった…。

12 :774RR:04/08/02 01:34 ID:ndtVxKm+
ゴールドウイングのバックを

13 :ちびぞぅ ◆CHIBIZO9BQ :04/08/02 11:42 ID:8tP5kiO0
ヒップバッグ使ってます。
こけた時脊髄パッドの役割が…




あると良いなぁ(*´ェ`*)

14 :774RR:04/08/02 12:42 ID:6MaAPxEU
吉田鞄型バックパック

15 :774RR:04/08/02 14:21 ID:+SWnwCzC
箱付けてるからバッグは降りた時に小物入れておくポーチを放り込んである。

16 :774RR:04/08/02 19:03 ID:/x0mA96Y
>>13
脊髄って何処にあるか知ってる?
ヒップバッグにそれ求める人初めて見た。

17 :774RR:04/08/02 20:04 ID:mdjYhMDH
リュックサックだと重い荷物の時肩こったりなんか邪魔なのでサイドバッグ
2stだからオイルまみれさ (´ー`)y─┛~~

18 :774RR:04/08/02 22:36 ID:x3xgrjSK
>>16
バカ野郎!ちびぞうはケツに脊椎があるんだよ!チビだからケツに骨が凝縮されてんだよ!
わかってやれよ!

19 :WOLF乗り:04/08/02 23:10 ID:7jkX8Z/v
ase

20 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/08/02 23:29 ID:B02ASbiS
イエコンのウエストバック。肩紐&ウエストベルトで安定感アリ。

21 :774RR:04/08/02 23:32 ID:PRBJd1C6
うにくろのカラビナポーチ

22 :774RR:04/08/03 01:37 ID:RHlwt/Ev
普段はヒップバッグ斜めがけ。
山のぼり系のバックパックはいっぱい入るからいいね。

( ´ー`)<むかーし、甥っ子のランドセル背負って帰ったことがあったなぁ・・・

23 :774RR:04/08/03 14:37 ID:yYXvMf+C
ボブルビーの硬そうなんを背負ってる
ちびぞぅにもお勧め

24 :Gubaidulina ◆rqnvknzqa6 :04/08/03 17:38 ID:tIfLHqb4
>>23
ボブルビー重い…。
以前神奈川→三重で背負って走った事があるけど、
腰痛で動けなく(ry

街乗りなら問題ないかと。


25 :774RR:04/08/03 21:32 ID:lMz4yOOo
キャンディー氏の愛用バッグはランドセル 完璧な脊椎保護機能だそうだ。

26 :WOLF乗り:04/08/05 03:16 ID:GuXh16Gd
age

27 :23:04/08/05 03:23 ID:WGMiohiC
>>24
神奈川→三重なら普通にバイク乗ってるだけでも腰は痛いと思うぞw
漏れは大学までの片道25キロに使ってるんですが、
初対面の人に良くこう言われる事がある。

「硬そうなもん背負ってますねー」

何十人にも言われるとさすがに鬱…orz

28 :Gubaidulina ◆rqnvknzqa6 :04/08/05 03:31 ID:vYesxSxy
>>27
でかい方はバイクには適してないんじゃ…とか思いますたw
小さい方ならちょっとした買い物ぐらいなら大丈夫でしょう。
でも長時間はどっちにしても(ry

29 :23:04/08/05 03:38 ID:WGMiohiC
>>28
IDがもう少しでyes sexうわなんだおまえgふじこlp;@:

30 :774RR:04/08/05 08:40 ID:TZr5B0Rb
マムートってメーカーのデイパックで、
板バネフレーム→ (| ←メッシュ みたいな感じの。
背負ってる感じがソフトなのと、背中が張り付かな
いので楽です。

31 :774RR:04/08/05 20:23 ID:XtaVRd1T
ボブルBはGTホーキンスと同じくらいイタイ。

32 :りお ◆Rio/V12ASQ :04/08/05 20:53 ID:jJV4myT8
メーカー不明のメッセンジャーバック。

V100の足元において使ってる。

33 :飴娃娃葦飴娃:04/08/08 23:12 ID:3KD062UC
飴娃娃葦飴娃

34 :謂鰯葦亥亥按:04/08/08 23:34 ID:kfMeoH5V
謂鰯葦亥亥按

35 :774RR:04/08/10 13:06 ID:6Uc79RP8
ウニクロのヒップ・ショルダー両方使えるバッグを金具を加工してバイクのサイドに吊してます。
ワンタッチで取り外して持ち運べて便利!

36 :774RR:04/08/10 13:47 ID:ueqFovdG
キャンプに行くときは、緑茶のティーバックを必ず持っていく。

37 :774RR:04/08/10 16:11 ID:hC/YcO+0
>>36
ティーバックだとアンダーウェアの方になるんでないかい?

38 :WOLF乗り:04/08/13 16:42 ID:3JDyzTjZ
age

39 :774RR:04/08/13 17:09 ID:kVbZNW0W
デカイ荷物積むことあんま内からリュックやバッグは使わない
普段はグレゴリーの迷彩のクイックポケット使ってる。あれはオサレでいいぞ!!


40 :774RR:04/08/13 18:11 ID:WkiZMpzP
タンクバッグに地図。これ定番。

41 :774RR:04/08/13 21:04 ID:RSjW5qNq
リアボックスつけようかと思ったけど、リュックが背負えなくなるのでやめた。

42 :774RR:04/08/13 21:26 ID:YTvk36BJ
この時期、デイパックやウエストバッグは暑くてイヤだな
体に接触しないバッグがいい

43 :774RR:04/08/15 03:57 ID:bWxT12ME
ところで藻前らバックの中に何入れてんの? 

まあ、半分ぐらいマトモな答えきぼん!

44 :774RR:04/08/15 04:09 ID:0I2aQ4T3
夢とツーリングマップル。

45 :774RR:04/08/15 04:14 ID:KSXKNdiZ
行きは期待と不安。
帰りは土産と思い出。

46 :774RR:04/08/15 04:34 ID:BNR2cJSd
南君の恋人

47 :774RR:04/08/15 04:57 ID:QTtoouSw
>>39
オシャレだと思ってるのはお前だけ

48 :774RR:04/08/15 11:41 ID:6GaZxHLq
バイク乗る時にリュックサック(今じゃデイバックだっけ?)はダサイよ。
どう考えてもバイクウェアにリュックは合わん、例えば革ジャンにリュックなんて想像しただけでもお笑い。
そりゃ日常的に実用としてバイクを使ってるのなら、スーツ着て走ろうがリュック背負おうが全然構わないけど。



49 :774ld:04/08/15 11:44 ID:Z/bbOjZM
スマソ、上げてしまいましたorz

50 :774RR:04/08/15 11:48 ID:ZJAvBUDA
デイパック付きの脊椎パッド(逆か?)、ダイネーゼ出してたなぁ

51 :774RR:04/08/15 11:52 ID:tYmYjib+
正直「箱」付けたらバック類は使わなくなった。

52 :774RR:04/08/15 12:13 ID:6GaZxHLq
>>51
俺の感性では、リュックよりダサイのが箱付きのバイク。
正確に言うとカウル付きのバイクにパニアケースとか付けるのって痛いと思う。
タマーにいるじゃん、前傾姿勢のSSに箱付けちゃってるのやつとかw

いやいや、解ってるヨ、金出して買ったんだからどんな風にしようと自由だって事はさ。

53 :774RR:04/08/15 12:19 ID:tYmYjib+
>>52
漏れが「箱」至るまでに15年の歳月が費やされた。
つまり、そーゆーことだ。

54 :774RR:04/08/15 15:13 ID:knv1f8FS
キャリアの部分につけるやつは好きじゃないけど
VFRとか白バイみたいに車体の横ならスマートでいいと思う


少なくともリュックより全然マシ

55 :774RR:04/08/15 15:45 ID:FNyyigpN
>54
そりはすり抜けがつらくなる

56 :774RR:04/08/15 15:53 ID:qGvV31Ut
ネットでいいじゃん!十分だよ!

57 :774RR:04/08/15 18:19 ID:B7kdpCss
>>56
ヒキオタですか?

58 :774RR:04/08/15 18:48 ID:uU6nuzk+
>>52
ttp://park7.wakwak.com/~pirafu/yzf-r1/rear_box/

59 :774RR:04/08/15 23:20 ID:9Oa7BdL9
>>56
そっちかよw

俺はキャリアかサイドバッグほしいなぁ。

60 :774RR:04/08/16 01:06 ID:IrBMFdp+
メッセンジャーバッグ

61 :774RR:04/08/16 01:12 ID:pZ5QqI+x
普通に本革のサドルバックだな。
アメリカンだし。
背負いたくないし。
でもネイキッドだったら・・リュックかな??

62 :774RR:04/08/17 22:10 ID:nJ9mhP07
サイドバックて雨降ったときこまるなぁ
レインカバーなんてかさばるから携帯しないし
本革だと手入れとかしてるの?

63 :774RR:04/08/18 22:53 ID:ru6L9S6E
すり抜けしてたらバッグの紐が車に引っかかってコケたことあるって人いる?
コレが怖いからいつもリアシートにネットで括り付けてる。

64 :逢鯵或壱壱壱:04/08/19 00:08 ID:YtdM3bF1
逢鯵或壱壱壱

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)