2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんだ】solo 6台目【50cc】

1 :774RR:04/08/01 18:35 ID:WNBmhXo6
新スレだあよ

(過去スレ)
HONDA soloスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064581898/
(HONDA)ソロ(SOLO)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053495185/
【本田】solo【50cc】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046861568/
☆★ ホンダ SOLO 発売決定 ★☆
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1043/10439/1043937622.html
【Solo】ソロ 5台目【HONDA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080348810/l50



2 :774RR:04/08/01 18:35 ID:jJr5aXrb
❶ฺ❶ฺ ❶ฺ❶ฺ ❶ฺ❶ฺ

3 :774RR:04/08/01 18:39 ID:l/fUgZNd
33333

4 :774RR:04/08/01 18:47 ID:WNBmhXo6
color order した。

5 :774RR:04/08/02 11:45 ID:IWzrRdZL
DAT落ちしてたんか。不人気車種だな。











そんなところが俺はラブ。

6 :774RR:04/08/02 12:57 ID:+mvch3PK
dat落ちしても、ここを参考にしてSoloの購入を考える人もいるだろうから
細々と続いていければいいかと

落ちたスレの中で役に立つ情報とかは
気が向いた時にでも、まとめて書いておかないとね

7 :774RR:04/08/02 16:45 ID:dwXLj5F3
ソローリアゲ

8 :774RR:04/08/02 20:42 ID:sIdsd9d7
>1乙。早く誰か立てろよと待ってました

9 :774RR:04/08/03 01:30 ID:oq8E2bIy
んで、何を語ろうか…。
誰かカスタマイズした香具師うp汁

10 :774RR:04/08/03 11:43 ID:oq8E2bIy
age

11 :774RR:04/08/03 20:31 ID:nKO/2AHs
ノーマルです
全然いじる気なし

しかしサイドカーにはしたい

12 :774RR:04/08/03 21:00 ID:DC2III4v
>>11
トライクにしたい

13 :774RR:04/08/03 21:08 ID:wopAP84X
屋根を付けたい。で、ピザ屋の配達に使いたい。

14 :774RR:04/08/04 22:34 ID:r7mVQXhz
ああ、ソロ乗ってて女の子に声かけられてえ
60〜70のおっちゃんに、それナンボするん?
と尋ねられただけorz

誰かソロにまつわる恋話し聞かせて下さい

15 :774RR:04/08/04 22:44 ID:iO47YRzV
信号待ちからリトルカブにのった、ねえちゃんとスタートダッスで
抜きつぬかれつの状況はさすがに情けない。もうすこしパワーがあれば・・・

16 :774RR:04/08/04 22:47 ID:Z799rG7y
>>15
それもまた良し

17 :774RR:04/08/05 00:59 ID:uhCWGeAp
solo

18 :774RR:04/08/05 01:56 ID:FPgHKUL5
二人乗りのDuoはまだか?

19 :774RR:04/08/05 23:28 ID:1sOtenUq

Dioのパチモノみたいだからその名前はどうかと

20 :774RR:04/08/06 02:53 ID:dSP53PFj
soloカラーオーダーして納車待ち中。

初原付だけど、2段階右折がめんどい。
soloで2段階のところ普通に右折してつかまった人いる?
原チャぽくないからばれないですか?

21 :774RR:04/08/06 11:10 ID:qnqzJCqX
小さいからバレバレ
っていうか、捕まったことがある

ただ、流れに乗って右折していた時は捕まらなかった
捕まったときは、右折レーンの一番前に居たから
目立っただけかも

22 :774RR:04/08/07 01:04 ID:bZuHQQCa
>>1
もっと盛り上げなさい。

23 :774RR:04/08/07 04:19 ID:zuHqf32G
90でれば盛り上がるのに。90がいい

24 :774RR:04/08/07 16:06 ID:bZuHQQCa
むしろ400単気筒

25 :774RR:04/08/08 01:02 ID:SCOUtWbe
solo125出たら普通二輪とろう。

26 :774RR:04/08/08 07:47 ID:7NtPFSo4
ソロ海苔として、125とか200出てほしいけど…
このままソロは終わってしまう気がしてならない・・・

27 :774RR:04/08/08 10:48 ID:MDbcF4Z6
Y社のMT50cc乗りだが、おれぁソロのファンだぜ。
がんばれーsage

28 :774RR:04/08/08 12:04 ID:fWcaYrr+
いまのところ1台も走っててすれ違ったことがないとこがいい。
スクーターのときは1日に最低2台は同じの、見かけてた。
同じのにすれ違うと、なんか不愉快。

29 :774RR:04/08/08 18:27 ID:7NtPFSo4
http://www.megaegg.ne.jp/~solo/
↑ソロがいっぱい

30 :774RR:04/08/08 21:12 ID:AeeCuhFT
深海魚↓
ttp://bbs4.sekkaku.net/bbs/upfile/owner--1091787089-650-488.jpg

31 :774RR:04/08/09 17:25 ID:Wa+gW0Zi
>>29
soloのオーナーズサイト!?
ありえねー(笑

仕方ない登録してみよう

32 :774RR:04/08/10 15:09 ID:T06W78Hn
( ‘e‘)

33 :774RR:04/08/11 10:03 ID:aK6RQQoZ
事故っちまった…
俺のソロが…
初めてバイトして貯めた金で買ったのに…

34 :774RR:04/08/11 19:05 ID:v7ZGS49f
ソロとトゥデイ、どっちが速いですか?

35 :774RR:04/08/11 19:08 ID:ofH/tGBx
ジョグ

36 :佐久間:04/08/12 04:52 ID:RNA1pItm
ソロ

37 :774RR:04/08/12 08:44 ID:Iixmj6Fj
すみません、原付をはじめて買うのですが、カブかsoloで迷っています。
買ったら遠出をしてみたいのですがsoloではやはり難しいですかね?

38 :774RR:04/08/12 12:16 ID:3HkWY/Vg
原付で遠出をするのなら気合と根性があれば大丈夫

ただ、soloはそのままだと荷物がぜんぜん載らないから
それを考えたら、いっそスクーターの方が楽

39 :774RR:04/08/12 12:43 ID:PI2S82Lg
まあ時間さえあればどんなバイクでも遠出できるわけですが。

どうせ原付は高速道路を使えないから下道をトコトコ行くしかないわけで、
そうなると大きいバイクでも小さいバイクでもあんまり関係ないのでは?

自分もソロを買って何度か日帰りツーリングしてるけど、知らない道を
マイペースで走り、初めて見る景色をじっくり味わうのは楽しいですよ。

40 :774RR:04/08/12 14:34 ID:SQj0uUmj
soloの巡航速度ってどのくらい?
今朝、車で幹線道路走ってたんだけど、流れに乗れてなくてあぶねーsoloみたぞ。

41 :774RR:04/08/12 17:01 ID:3HkWY/Vg
45〜60kmくらいかな(原付の制限速度は30km w)

まぁ、正直60↑なんてだしたら、solo全体が
「もー限界ですワ」
みたいな感じになるけど

左斜線のすみっこを走っても、55くらいだと
人とか路駐の車が怖くて困っちゃうんだけどね

42 :40:04/08/13 00:30 ID:jPSqlShA
>>41
> 45〜60kmくらいかな(原付の制限速度は30km w)

やっぱそんなとこなのね…orz
今度solo買うんで奥多摩まで日帰りツーリング行こうと思ってるんだけど…
片側1車線とこのダンプこわいなぁ〜

43 :774RR:04/08/13 00:33 ID:1J0m1tLh
ソロをトライク化してミニカー登録・・・ってばかですかね?

44 :774RR:04/08/13 06:46 ID:Qidp0qwC
>>38-39
どうもです。見てみたらちゃんとキャリアも付けられるみたいなので、
やっぱりカッコいいsoloにしてみます。

45 :774RR:04/08/14 01:56 ID:Ulv/Q3LS
soloにタンクバッグ付けられますか?
タンク小さいからどうなんでしょう?
どんなのがいいか教えてください。

46 :774RR:04/08/14 05:04 ID:xpFHaTaZ
>>37
確かエンジンはカブと同じだから、あとは荷物がどれだけ載るか、だけど、
Soloはノーマルだと全然荷物載らない。前後キャリアつけないと×。
1日で300kmくらいは頑張ればいけるよ。確か関東から新潟まで
行った人とか以前のスレでいたな。漏れは最高150kmくらいかな。

47 :774RR:04/08/14 17:15 ID:ID/+ljKn
Solo買おうか迷ってるんですけど、ノーマルでどのくらい速度出るんですか?
僕の体重が70キロです。時速60キロって難しいですかねぇ・・・。

48 :774RR:04/08/14 21:25 ID:7PkaGlx3
空冷の2サイクルって夏は異常にエンジン廻りが熱くなって
パワー落ちるような気がしてたけど、これってあんまり
そんな感じがしないね。パワーがないぶん発熱すくないのか?

49 :774RR:04/08/14 21:32 ID:rsM2ZRV+
>>37
俺は67`で余裕ではないが一応直線では60以上出る。

50 :774RR:04/08/14 23:11 ID:2dCn29Mm
Solo いいね。買おうかな。
カラーオーダーで 229.950円らしいけど、もうちっと安くなるのかな?
相場ってどんなもん?

51 :774RR:04/08/15 13:52 ID:WswwJxc0
>>47
漏れは60kgだけど、風が弱く直線コースで70km/hぐらいかな。
それ以上出すとエンジン壊れるんじゃないかって思うぐらい、音がやばく
なる。。

>>50
カラオダのstyle2ってやつで、¥186,000でした。整備登録(¥10,000)、消費税を
足しても¥205,800です。
あとは自賠責、任意、盗難などをつけるだけ。こっちは年齢によって価格が
変わってくるから、どうも言えないなあ。
ちなみに自分は19歳なので、保険料金は高かった(ーー;)

52 :50:04/08/15 19:20 ID:F3j7wg7O
>>51
詳しく教えてくれて、ありがとうございます。
カラーオーダーStyle2でも、車両本体は
結構安くしてもらえるんですね。

僕は27歳にして初原チャです。
ギアチェンジってすぐ慣れるものですか?

53 :774RR:04/08/16 08:58 ID:j62se1yO
自分もギア付きは初めて乗ったけど、納車時にバイク屋の兄ちゃんが一回
教えてくれたら一発で理解できて、何の問題もなく家まで乗って帰れたよ。

54 :774RR:04/08/16 11:35 ID:TaHYYY+K
soloのギアは踏み込むだけなので楽
原付だけど、「バイクに乗ってる」って感じが得られてたのしい

ただ、シフトダウンは基本的に考えないようにするべきかも

55 :774RR:04/08/16 12:59 ID:bDITKRYF
>>54
>ただ、シフトダウンは基本的に考えないようにするべきかも

どうして?

56 :774RR:04/08/16 20:52 ID:pIHsmeV/
いや、シフトダウンもすぐ慣れるよ。最初は踏みにくいと感じたけど、
カカトを内側に向けて踏めばいいって気付いてからは、スムーズに
出来るようになった。

57 :774RR:04/08/16 22:42 ID:cQTLXrU6
いや、エンブレきついし回転合わせるのは
初めてだと少し難しいからって事を言いたいんじゃないか?

でもクラッチ操作いらずだから楽だよな。

58 :54:04/08/17 11:21 ID:EhJH1dgJ
あ、説明不足でごめんなさい

57さんの書かれている通り、3速までしかないためエンジンブレーキが利きやすいので
慣れないうちはカクカクしちゃうのであまりしない方がいいかなと

ただ、回転数を肌で感じられるようになれば、楽々ですよ

59 :774RR:04/08/17 17:18 ID:he+ULlU1
回転数を肌で感じるってどうやるんだぁぁぁぁ!!!

こんな俺ですが去年買って、買った直後に愛知<->神奈川間300kmを往復したよ。
途中静岡あたりで、一時停止完無視してとっ捕まったのもいい思い出さ。

60 :774RR:04/08/18 06:31 ID:UmiuEqRW
愛知<->神奈川間300kmを往復、ってどうやるんだぁぁぁぁ!!!

見てるだけで、腰いたくなってきた。

61 :774RR:04/08/18 13:37 ID:tS0Ej82Y
圧縮比が10.0らしいんだけど、ハイオク仕様?

62 :774RR:04/08/18 14:21 ID:pvma67J/
セパハンにして宇宙ライダーごっこをしたい(ヲタ)

63 :774RR:04/08/19 00:07 ID:wd/HZl0j
ワイヤーで吊ってETごっこをしたい

64 :774RR:04/08/19 01:04 ID:vmxmOmwm
>>63
それだと前篭もいるな。

65 :774RR:04/08/19 03:25 ID:ITOSHcZo
soloってどうみても若者受けしそうだし格好いいのに、
街で全然見ないしなんで人気ないんですか?

66 :774RR:04/08/19 11:22 ID:z87MdLJl
カタログの全高って地面からミラーのてっぺんまでってこと?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)