2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったり隼スレ 12

1 :RR:04/07/31 20:51 ID:0lmcYIeT
GSX-1300R 隼(HAYABUSA)
発売してから6年目、排ガス規制の強化でマフラー選びが
悩ましいですが300Km/hでまったりよろしく!

------ まったり隼リンク --------
http://ton.2ch.net/bike/kako/994/994608054.html
***** まったり隼スレ 2nd *****
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008952635.html
まったり隼スレ THIRD
http://ton.2ch.net/bike/kako/1019/10192/1019232099.html
まったり隼スレ 4th
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026110086/
まったり! Hayabusa 隼 ハヤブサ スレ 5th
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032148110/
【市販車】まったり!隼スレ 6th【最高速】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035571114/
まったり隼スレ7th
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041266942/
まったり隼スレ8th
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525308/
まったり隼スレ9th
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063792228/
まったり隼スレ10th
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075625783/
まったり隼スレ11th
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084943318/

2 :RR:04/07/31 20:51 ID:0lmcYIeT
SUZUKI ROOM 〜EPISODE.5〜
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/suzukiroom/episode005_1.html
米・スズキ
ttp://www.suzukicycles.com/
純正オプションパーツ等
ttp://www.suzukicycles.com/accessories/2002_mc_web/sportbikes/hayabusa/frame_main.htm

3 :RR:04/07/31 21:00 ID:0lmcYIeT
ごめんなさい、↑の純正オプションパーツのところ
リンク切れしてました。

正しくはこちらを参照してください。
ttp://www.suzukicycles.com/accessories/list.aspx?modelId=572e8730-7897-40f5-8917-b82764f140dc&accessoryCategoryId=

4 :マターリ8823:04/07/31 21:16 ID:RhEcOyHM
>1
スレ立て乙〜
ついでに海外のイカシタwパーツのHP
http://www.hayabusaparts.com/index_home.htm

5 :RR:04/07/31 21:23 ID:0lmcYIeT
>>4
それ入れるの忘れてた。
マフラーとか質問の多い項目はテンプレ作ったほうがいいのかなぁ・・・

ところで海外のイカシタパーツは買わないんですか?>>マターリ8823氏
ターボキットとか・・・

6 :マターリ8823:04/07/31 22:54 ID:RhEcOyHM
>>5
もう一台有れば考えるけど、漏れみたいなサンデーツーリングライダーin峠みたいなのは
エンジンブロー恐いからパワフルにイカシタ改造は。。。w

正直@2台あればロンスイの直線仕様とコワース(だっけ)のサイドバック(?)つきのツアラー仕様と有れば
最適でつが、維持とか保険考えると無理!<当たり前だ

2000`程度で前後交換の漏れがM2なんて酔狂なタイヤ履いている以上はとてもとても


いま変更予定はリアサスとフロントのバネ。サブコンはヨシムラが03対応出してくれないと食指が動かないし。
マグホイールなんて高すぎ。
出物のシートをgetして色々したいかな。

RRさんこそイカシタパーツ付けて(トンジャエw)


追伸
良くある質問のテンプレorサイト作ってくれる人いたら嬉しいかも。
漏れ自身、同じ内容でどうだっけ?って探したくなることが色々有るし。
あ、ずぼらでいい加減な漏れに「じゃあ、お前が作れ」とは言わないでください。正直すんません

7 :RR:04/08/01 02:11 ID:VjV0glna
>>6
俺も2台所有してたら1台は空飛べそうな改造したいYO!w
でも現実はハザードSWとか、インナーカウルとかぐらいしか変更してないなぁ。

テンプレは・・・とりあえずマフラーとアイドリング低下は必須ですかね。
追々考えていきましょ。


また秋葉原で隼盗まれたみたいですね。
それも似たような状況で・・・
ああ、釣りしてみたいなぁ

8 :774RR:04/08/01 11:52 ID:NiJKf2qH
前スレ989
エキパイが違うが(俺の01は右側が抜けません)サイレンサーのみ交換の物ならいけるのでは?
ただスリップオン買うんだったらそんなに値段も違わないので
1本出しのフルエキの方がお得かと・・
黒いエキパイが嫌でワイバンシングル(ソニックだけど・・)付けてます。
音量も控えめで(・∀・)イイ!ですよ。左側は寂しいが・・・

9 :774RR:04/08/01 15:34 ID:40gZo5wa
みんな何でマイナーチェンジさせたがるんだろう。
今、十分人気あって売れてるのに
わざわざマイナーチェンジするわけないだろ

現行04機で不満っつても
特に無いと思うんだが。

それ以前の年代ではいろいろある訳だがw

10 :マターリ8823:04/08/01 17:54 ID:RjwA2azQ
>>9
正直ラジアルマウント欲しいしね。
でも、オートバイのCGみたいな外装だとそんなに興味無い。
つーか徐々に変更してきて今の04が有るし変えないことが特別いいことだとは思えないです。
型遅れとか昔の名車とかにはまだなって欲しくない<漏れはね
まぁ今のが型遅れとは思えないけどw

11 :774RR:04/08/01 19:12 ID:lRDrEA6A
新しく良いモノが出れば
次年度モデルにとり入りるのは賛成
でもラジアルマウントキャリパーって
本当にいいのか?

12 :774RR:04/08/01 23:33 ID:/VwSRMBx
良いからレーサーは皆、装着してます!

13 :774RR:04/08/02 00:42 ID:VYpBCheN
隼2台持ってたら変人扱いされるよ。
どうせもう一台買うならドカとかR1000とかハーレーにすれば?

14 :RR:04/08/02 01:38 ID:BWSvK7FM
今日ナプース行ったら忠雄の中の人が来てた。
バイク停めたらささっと近づいてきてセールストーク開始w

ULTIMATEについて話をしたんだけど。
会話から察するに、整流板の対策品は出ないっぽい。
作ってみたけど有無で大差無しだとか。
まー走ってる時は見えなくなるからいいかな、とか思ってみたり。
でも飛び石とかから守ってくれる効果とかもあるからな・・・

質感はかなりよかったです。インジェクションコントローラーで
調整する必要無しで、ノーマル設定のままでOKだそうです。
車検にもばっちり対応・・・って俺何忠生の宣伝してんだろ(゚∀゚)

>>13
あのー、ノーマル仕様とアブノーマル仕様の極端なのが欲しいんです。


そういやブサターボ氏をこのところ見かけませんがお元気なんでしょうか。
加速感を言葉にあらわしてほしいものです・・・

15 :774RR:04/08/02 12:30 ID:lN2YCRub
愛車と共にお星様になったとか

16 :774RR:04/08/02 15:04 ID:ubzuFJzR
age

17 :774RR:04/08/02 15:12 ID:qsJwyWOJ
R1000とBUSAと比べるとBUSAの方がずいぶん重いけど,
乗ってみるとやっぱりBUSAのほうが重たいの?
おしえちくり。

18 :774RR:04/08/02 15:19 ID:aPBYJgPV
比べるとずいぶん重いですよ、用途もちがいますしね。

なので比べんなっっ!!


19 :774RR:04/08/02 15:26 ID:qsJwyWOJ
>>18
乗ってて重いと感じる?
特に信号待ちや押歩きなどした時。
昔,CB750FBに乗ってて,やたら重いと感じていたので。

20 :774RR:04/08/02 18:04 ID:nORLIG/B
動いてる時なら断然軽く感じるだろうけど・・・・
いや全体的に軽いです。

なので比べんなっっ!!

21 :774RR:04/08/02 19:15 ID:D5SNIBY2
隼をR1000と比べるなら確かに重いよ。
でもね、隼は重心かなり下だし乗りやすさや
手軽さは隼のほうがいい。

と言いつつ、すみません俺 隼→R1000組です。


22 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/02 19:36 ID:ewVeDw44
>>21
正直断然R1000の方が乗りやすいんだが
ブサは重くてコーナーは曲がらないし加速は良いけど
ブレーキはきかねぇしスピードとデザイン以外
何も良いところがないんだが?
おまけに燃費悪いし、速攻で売ったよ>ブサ
でもあのごついデザインは好きだぞ

23 :774RR:04/08/02 20:04 ID:0jTrOsU6
かっ飛ばすシチュエーションならR1000の方が乗りやすいんだろうけど
まぁ良くも悪くも中途半端というかオールマイティなのが隼なんじゃないの?
オレはその辺も気に入って買った訳だけれども
普通に走ってる分には非常に乗りやすいよ
これで乗りにくく感じてマシンを選り好みするようならよっぽど好みにシビアかそれ以前に
テクニックに問題があるかのどちらか

24 :774RR:04/08/02 20:42 ID:h+gIgF1v
R1000で遅かったらカコワルイが
隼なら問題なし。

所詮ツアラーっていいわけできるし。

25 :774RR:04/08/02 21:11 ID:bqOQ3rLi
重いかどうかで言えば、加速、減速、バンキング、とあらゆるシチュエーションで
R1000よりハヤブサの方がずっと重い。つまり単純な走行性能を比べれば
R1000の圧勝と言って良い。そういう評価軸しか無い人にはスーパースポーツ
以外のバイクは全部ゴミです。

26 :774RR:04/08/02 21:30 ID:o1ZjsSbe
>>25
どちらも乗ったこと無いのだが、正しい意見に思える。
ちょっと前のスーパースポーツに乗っているが、
待ち乗り、ツーリングなど、いろいろな使い方をしている。
で思うのは、「バイクはやっぱり軽いほうがよい」と感じている。


27 :774RR:04/08/02 21:36 ID:+tQgEitV
SSはモデルチェンジが早いからな〜。
なのでまったりなBUSAがよい。

28 :774RR:04/08/02 21:47 ID:MgKrkhJ6
昨日、夜の常磐の友部PAでFJR5〜6台、CB1300?、ブラックバードの
間に赤い早豚発見。ホントにカウル先端に豚鼻がついてました。
場所と時間を考えると最速アタックでもしたのかなあ?

当方、ポンコツ883とヤマハのロードスターの2人組みで、涎がたれそうな目で
見つめてました。


29 :774RR:04/08/02 21:50 ID:o1ZjsSbe
気に入っているバイクが、自分にもっとも合っているバイクだね。
ちょっと古い俺のSSとBUSAと、どちらが軽く感じられるか、
一度BUSAに乗ってみたいな。

30 :774RR:04/08/02 22:14 ID:oDFI0bOu
もう4年以上乗っているが、未だに全開をかけると背筋がぞくぞくする。
これだけでも乗る価値があるな。
デザインに惹かれて買ったから(俺的には)外観も文句なしだ。

31 :Bコン:04/08/02 22:17 ID:W9J2S3E5
>>14
大変興味深い書き込みです。以前のカキコ以来ワイバンにしようかULTIMATEにしようか
散々悩みまくってます(;´Д`)一時期ワイバンにも偏ったんだけど、HOCの方で
最新ワイバンにはバッフルが付いてる書き込みがあったのでこれも萎えた。。

整流版は付かんが、その結果あの下品ともとれるうにょうにょしてるパイピングを見せられるのも
それはそれで良い加茂とか思うようになってきたよ・・・
あと音がどうにも気になるんだが、ノーマルみたいに静かなのかな。ある程度の音量は欲しいよな。。
DQNじゃないけど、そこそこの音量は乗ってて気持ち良いものだしね。んー・・・ナヤム
愛知には滅多に来ないのよね>忠男試乗会


32 :RR:04/08/02 22:18 ID:BWSvK7FM
>>17
両方乗ったけど、峠とかサーキットを攻めることを考えると
R1000の方が楽ですね。でも乗ってて重いと感じたことはあまり無いな。

>>19で言う、押し歩きもそれなりに重いけどそんなもんでしょ。

33 :774RR:04/08/02 22:21 ID:U0qAnEn+
俺の古い俺のSSは急速に全快をくれてやるとホイールスピンする。
たいやはパイロットスポーツ。
十分おっかないので、BUSAは俺の手に負えないかも。

34 :774RR:04/08/02 22:24 ID:VYpBCheN
隼売っちゃったけどすげー後悔してんだよね。
ここ3日ぐらい俺は馬鹿だ俺は馬鹿だと後悔しっぱなし。
いずれ余裕ができたらまた買うかな。


35 :RR:04/08/02 22:25 ID:BWSvK7FM
>>31
低音が効いた味付けになっているみたいです。
俺が行ったときはたまたま試乗車が無くて試せなかったのですが・・・
忠雄の中の人が言うには、ノーマルと同じ音じゃつまらないでしょとw

今週末はナップス足立とタイチ京都店で試乗会があるようです。
ちょっとツーリングにしては遠いけど、隼なら・・・どうです?

36 :774RR:04/08/02 22:31 ID:VYpBCheN
>>33
それってタイヤが温まってない時でしょ?
走り始めから全開くれてちゃ危ないよ。

37 :774RR:04/08/02 22:40 ID:U0qAnEn+
>>36
そうですね。
でも、おっかないのが面白いのでついつい・・・。


38 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/02 23:14 ID:qya2KtkB
>>23
R1000に乗ってみな、違いに驚くから


39 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/02 23:17 ID:qya2KtkB
>>37
DQNですな

40 :774RR:04/08/02 23:30 ID:TGmpMkya
隼とR1000(2灯初期型)をじっくり乗り比べて
隼にした
1000キロ単位の超速ロング有り
キャンプツーリングで荷物満載も有り
目的地着いてぐったりはイヤぽ
(風呂行く飲みいく遊び行く)
候補に12RやR1も挙がったが脱落
もうチョイ風ヨケがしっかりしてれば
満点だが
今だ乗り替えたいバイク無し





41 :774RR:04/08/02 23:32 ID:pLuATTPg
GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ から
17祭(コーイチ)のスメルがするのですが・・・

42 :マターリ8823:04/08/02 23:33 ID:Wyan34WN
>>39
からむね〜w


漏れはR1000でも峠走ったけど、違うね全然。
黒いバイク好きだから買うなら限定だけどw
あまり攻めなければ顔さえ向ければR1000は曲がってくれる新設設計w
加速もいいけど、隼のどのシフトからどの速度・回転からでも加速するあの感じは皆無。
基本的に隼ひいきだけどレーシーに早いのは文句なくR1000だよ<当たり前か
軽さもダントツだしね
でも隼で峠逝くのが好き

43 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/02 23:45 ID:qya2KtkB
>>41
癇に障る発言をして、スマソ
>>42
でしょ?、隼も悪くないんだけどそもそも
R1000と比べること自体がでおかしいと思うのだが・・・



44 :RR:04/08/02 23:57 ID:BWSvK7FM
>>43
でもどちらを選ぶか、で悩んでいる人は多いよ。
まぁ最終的には自分の好きな方を選べってことになるんだけどさ。

05年R1000予想CGがこれまた(;゚∀゚)=3ハフンハフン
あのフロントいいなぁ・・・

45 :774RR:04/08/03 00:01 ID:B6elzw5l
>>43
どちらも一般公道用バイクなので、大勢の人が似通った使い方をするはず。
R1000をツーリングに使う人とかも結構いるんじゃないかな。
そのような意味では、両者を比べることはそれほどおかしいことでは無いと思うが。


46 :マターリ8823:04/08/03 00:01 ID:DZdyS8Zk
>>44
そそ。
峠しか走らなかったりしても隼選ぶ漏れみたいなのもいるから、所有者にインプレ聞きたい気持ちはわかるよな。
05のR1000ってオートバイのCG?もしそうなら漏れは苦手。。
今のフロントが好きだなぁ。隼チックでw

金さえあれば隼3台にR1000所有したい
まぁ夢物語だけど〜

47 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/03 00:17 ID:NFP4CkNA
>>44
なるほど、それ聞いたら納得w
確かに二台とも人気があるからなぁ
走りの性能を比べてるのかと思ってたよ
どっちかっていうと隼の方が好きな人多そうだね
俺も隼のデザインにはよだれたらしたし


48 :RR:04/08/03 00:29 ID:yIyuMArd
>>46
GSV-Rのデザインはお嫌い?
俺はけっこう好きなんです。逆にNSRとかのフロントに魅力を感じない・・・

ところで隼3台の内訳は?(゚∀゚)

>>47
鱸世界に出入りしていると自然とR1000オーナーと知り合う機会が
増えるわけで・・・色々聞かれますw

反対に俺もR1000のことは色々と聞いたりしています。
フレームそんなに熱くならないんですよね、ちょっと羨ましい。

49 :774RR:04/08/03 00:33 ID:EHOOgBEe
R1000は乗ったこと無いけどSSのR1で乗り比べてみると・・・
 峠などでタイムとか数字的な物・軽快な走りを求める場合→SS
 いろんな使い方(長距離ツーとか)・最高速・巨体をねじ伏せて豪快な走りを求める場合→隼
って感じでしたね。

どっちが面白いかってことについてはちょっと種類が違う楽しみがあるから
どっちが自分の好みにあってるかってことに尽きるでしょう。

で、自分は隼を選びました。愛着の湧きやすいバイクかもしれない。

50 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/03 00:34 ID:NFP4CkNA
>>48
そだね、隼と比べると楽です
ブサは真夏になると股間が熱くて熱くてw


51 :マターリ8823:04/08/03 00:42 ID:DZdyS8Zk
>>48
GSV-Rのあのアヒルの口みたいなのがどうしても。。
NSRは何とも思わないけどっていうか、カウル付きのバイクに興味が出たのって、去年隼を買った時からだから
まだまだセンスもなにもただの未熟者だから。
現行R1000は上にも書いたけど隼チックだから好きw
3台のうちわけw
1,いまと同じ峠用
2,ターボ化・ボアアップの逝っちゃうチューン
3、アップハン・サイドキャリア装備のツアラー仕様
こんな感じw
R1000が入ると1が微妙だけど3台ならこれだね<なにが「これだね!」だか

52 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/03 00:49 ID:NFP4CkNA
あのデザインぶっ飛んだ見たときは
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!とおもたよw>CSV−R

53 :GSX-R乗り ◆E72TRO2eLQ :04/08/03 00:54 ID:NFP4CkNA
まちがって
Cにしちゃったw
○GSV−R
×CSV−R

54 :RR:04/08/03 01:00 ID:yIyuMArd
>>49
> で、自分は隼を選びました。愛着の湧きやすいバイクかもしれない。
自分の買ったバイクの中で一番磨いているかも(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ・・・虫の死骸がorz

>>50、52
子孫殺しの異名は伊達じゃない、と思いすまた。

あとR1000て以外に積載量あるんあよね。
だからといってツアラーは言いすぎだとおもうんだが>>最近のバイク雑誌

>>51
あのアヒルちゃんがなんとも(;゚∀゚)=3ハフンハフン
これでテールもアヒルだったら文句なし!
・・・ヘッドライトはどうなるんだろうね?

>3、アップハン・サイドキャリア装備のツアラー仕様
なるほど、ツアラー仕様でしたか。
となるとスクリーンも変更して、レーダーも取り付けて・・・

55 :774RR:04/08/03 01:37 ID:aLSa/wwx
隼がコ−ナ−で重いという話が出たが、R1000とは乗り方が
違うし。
確かに、コ−ナ−途中でアクセルで車体起こしてもう一度
寝かすなんてのはしづらいけど、
隼の低速コ−ナ−での安定感は他ではなかなか味わえない。
あと、150キロ平均で巡行するとしたら隼のが全然疲れないし
ホントその人のライフスタイルと好みだね。
どちらもいいけど。

56 :774RR:04/08/03 13:10 ID:Julv9GcS
>>55
>確かに、コ−ナ−途中でアクセルで車体起こしてもう一度
>寝かすなんてのはしづらいけど、
なぜ、そんなことするのか?
よく車で何度もハンドル切りかえさないとうまく曲がれない奴いるけど、その類?
もっとコーナーの深さや自分の速度を把握しないといつか事故るぞ。

ま、知らない道でブラインドコーナーで見えなかったら、ヘタレの場合
わかるがそういう道でムリしないようになw
通常はさらに深くバンクさせるだけで、一度起こす必要はないと思われる。

57 :774RR:04/08/03 17:20 ID:N/wtKXth
そろそろブレーキパッド交換の時期なんだけど、みなさん何を使ってる?
銘柄とインプレきぼん。

58 :774RR:04/08/03 18:52 ID:BNf41Fhh
>>56
ヘタレ扱いするのはいいけど。
ただ文面から貴方はサーキット走行で前のバイクを
ストレートでしか抜かさないの?

59 :Bコン:04/08/03 19:27 ID:lED61L0W
>>57
RBRのシンタードセラミックメタルパッド(プロジェクトμのOEM)側の色がケバイけど
効きはかなり良い!ホイールも汚れが少ないよ(純正パッド以下かも)。
攻めこんでるとローターの色が青黒くなるのもなんか良いな。樹脂だかなんだかで
ローターに作られた皮膜を作るそうで色が付くそうだが、そのおかげでローターの攻撃性も
低めだそうな。
低速で鳴きが出ることもあるけど、値段も安いしお勧め。
南海部品が売り出してるそうなので、その系列の店に行けば間違いなくあるよ。


60 :Bコン:04/08/03 19:29 ID:lED61L0W
間違っても赤パットは隼にはダメですヽ(`Д´)ノウワァン

61 :774RR:04/08/03 20:57 ID:9PUgxxrP
今ZZ-R1100のDに乗っているんですが、今度の車検で隼あたりに乗り換えようかと思っています。
まったりツーリングが主な使用方法ですが、Uターンとかやりやすいでしょうか?
ZZ-Rは割とエンジンが低速で粘るのとハンドルの切れ角がおおきいので扱いやすいです。
あとクラッチがいきなりつながるとよく聞くんですが、04型などの高年式でもやっぱりそうなんでしょうか?

62 :774RR:04/08/03 21:07 ID:dsCLFVYL
ホイールベースが長いからUターンはやりにくい。
道幅4mくらい必要かな。

63 :774RR:04/08/03 21:22 ID:FL/nGEhS
>>61
クラッチ周りは01'から変わってるから問題無いっすよ。

元々そんなに酷いもんでもなかったようですし、
気にすることも無いかと思います。

64 :01>04:04/08/03 21:23 ID:FL/nGEhS
げ・・・上げちゃった、スマソw;

65 :774RR:04/08/03 22:20 ID:OPd5Omfc
>>62
幅4mでハヤブサでUターンですか!神ですな!

66 :RR:04/08/03 23:04 ID:yIyuMArd
>>57
今使っているのはVesraの・・・確かRJLレースパッドだった気がする。
効き目はイマイチかな?ブレーキをする度にミャーンと鳴きます。

前に使ってたRKの方が効果あった気がします。

>>61
正直、Uターンはやり難いです。ハンドルの切れ角小さいので。
アップハンにすればマシになりますが。

クラッチがいきなりつながるってのは聞いたことないなぁ。
自分の隼もそういう症状は無いです。

>>64
(・∀・)ニヤニヤ

67 :774RR:04/08/04 00:30 ID:NAvL2Rjd
>>61 >>66
17mmのハンドルアップスペーサー入れてるけど、
カウルの上側が干渉してハンドル切りにくくなったよアニキ!
でもUターンはしやすくなった。低速で操作しやすくなったんで。

スクリーンとカウルのどっちが干渉したのか覚えてないんだけど
MRAの鼻つきに代えてるんで、もしかしたらそのせいかも。

68 :RR:04/08/04 00:37 ID:H0RiK2dq
>>67
多分カウルに干渉してんだよブラザー!

ていうかリアルブラザーの予感。
最近バイク買ってないかい?600ccの。

69 :774RR:04/08/04 07:45 ID:Mv0NOgkr
>>67
17mmでカウルに干渉は異常ぉ〜
レバーをもう少し下げろ!と言ってみるテスツ

70 :774RR:04/08/04 08:37 ID:DOhrmNxK
>>59>>66
インプレthx、参考にします。

71 :774RR:04/08/04 09:34 ID:8RkziA9Z
初期の隼に乗ってた時、低速でよくエンストした。
Uタ-ン中にもなったことある。

72 :774RR:04/08/04 14:54 ID:Q+p9SnzT
僕はなったことない

73 :774RR:04/08/04 15:22 ID:5gGeCHg8
02でも低速でエンストする
ヒート気味の時にエンジンかけなおすと止まりやすいな

74 :774RR:04/08/04 15:33 ID:w0i2AT2Y
>>71>>73
アイドリング低杉
1300pmくらいに汁

75 :774RR:04/08/04 15:56 ID:RVvH+bui
>>74
アイドリング、調整しても振動か何かで調整が変わるって事ない?

76 :774RR:04/08/04 16:13 ID:w0i2AT2Y
>>75
アイドリングが自然に下がってくる、のことならブサの持病だ(w
まぁまた上げてやればいいだけだが。
あと、スロットルバルブ周り掃除するとびっくりするぐらいアイドリングがあがる。
低年式オーナーは掃除ヨロ

#99-00のアイドル調整ネジは確かに変な取り付けだよな。

77 :774RR:04/08/04 17:25 ID:dWL+eAm6
>>74
アイドリングの回転数に関係なく始動直後は不安定だよ。


78 :774RR:04/08/04 20:15 ID:IcDN1CkM
隼でUターンもまともにできないヘタレの集まりはこちらですか?

79 :RR:04/08/04 20:54 ID:H0RiK2dq
>>75
また起こる可能性はあるよ。俺の隼がそうだし。
アイドルスクリューをねじ止め剤使って固定しても、多分再発すると思われ。

80 :774RR:04/08/04 21:35 ID:y3c46XbV
>>79
ですよね。パワ−コマンダ−入れてるけど調整値が変わると..
>>78
夏休みは学校が休みだからか、隼に憧れてる脳内ブサ乗りが
良くるなぁ。

81 :RR:04/08/04 21:37 ID:H0RiK2dq
>>80
相手にしようと思ったけどここ最速スレじゃないからサ。

まぁ夏ですな。

82 :774RR:04/08/04 21:43 ID:auDbeADk
>>65
漏れは大型免許と隼を一緒に買った負け組みですが、4mでUターン
できますよ。横が壁とか、車が多くてプレッシャーが多いときは大回り
になりますが(w

前ブレーキかけれる人はもっと小回りできるはず。


1年も隼乗れば誰でもUターンくらいできるでしょ。

83 :774RR:04/08/04 21:45 ID:GSX9p9EC
ここで最後のID記念パピコ

84 :Bコン:04/08/04 21:56 ID:jsqoJMQ1
振動で変わるっていうのがどうにも納得できない03のおいら。あれか?
アジャスタ取り付け位置が変わる前の年式は振動で本当に下がるんか?

自分のブサのアイドル低下がアジャスタの振動によるものではと思われてる香具師は
チョークを引いてみればわかるよ。それでたいして回転数が上がらんようなら
原因は他(スロットルボディの汚れなど)だ。

ちなみに、アイドル低下をスロボディ掃除することなくアジャスタで調整しつづけてる
ブサは、アイドル調整してもその付近の安定性が凄く悪い。これは正常ではアイドル時ほぼ全閉のバタフライが
目で見てわかるぐらいにアイドルでも開いているからだと思われる。

そんな香具師は1度スロボディを掃除してアイドル状態でバタフライが全閉になるように調整してみ。極低回転時の安定性が驚くほど良くなるよ。



85 :774RR:04/08/04 21:58 ID:lJr/6Co4
>>82
できるわけない。ハヤブサの最小回転“半径”が3mちょっと。フルバンクで稼いだとしても
2.5mにはならないと思うから、5m幅でもたぶん不可能。
ただしバーンアウトターンかジャックナイフターンなら4mでも可能。

86 :774RR:04/08/04 22:03 ID:auDbeADk
>>85
だから隼のりはヘタレよばわりされるのでつね。

87 :774RR:04/08/04 22:48 ID:yVW7cFC3
SSを峠で隼で追いまわし、コーナー出口では人一倍黒く濃いブラックマークを残すのが快感!
本当に速いSSにはかなわないが、そんな人はごく一部。大半は乗れてないから、
重い隼でも十分追える!


88 :774RR:04/08/04 22:54 ID:siA17anG
道路幅を計ってU ターンした事ないなー
両足ベタベタに着くから
曲り切れなければま跨がったまま切り返し
すればイイだけじゃん
方向転換が目的で
Uターンは手段だろ?

89 :774RR:04/08/05 00:11 ID:QwWDHOTq
しょっちゅうアイドル低下で騒ぐ連中はアクセル開けられないヘタレばかり

たらたら走ってるからカーボンが溜まる

きっちりレッドまで廻してやれYO!

90 :774RR:04/08/05 00:33 ID:wnR8JpWb
>>89
かってにUターン時、レッドまで廻してくれ。

ところで、ヤフ−のフェンダ−レスキット気になってるんですけど
付けてる方いますか?
いたら、小物の入り具合など教えて下さい
やっぱり後続車のこと考えてフェンダ−新たに付けたりします?

91 :774RR:04/08/05 00:39 ID:MMmwPkHO
Uターンなんぞ、サイドスタンドターンを行えば全長の半分の半径でくるっと回れるじゃん。

92 :774RR:04/08/05 00:46 ID:QwWDHOTq
>>90
いつからUターンとアイドル低下の話はセットになったんだ?

だれもUターンの話なんかしてねぇんだよ。
これだから盆栽厨は・・・

93 :774RR:04/08/05 00:47 ID:o2Ts+TVH
>91
おまいは隼乗りじゃないだろ?

94 :774RR:04/08/05 01:02 ID:kX+mldgQ
ヤンマンで言ってるハヤブサ1400って実現すると思います?

95 :774RR:04/08/05 01:29 ID:wnR8JpWb
>>94
無いと思うよ。
隼今まで乗って無いなら飛びつくかもしれないけど1400も必要かな?
これ以上トルク上げても..熱そうだしね。

96 :RR:04/08/05 01:56 ID:y9tHqC6h
>>89
君はレッドまでまわして街乗りできるんだ。すごいね(・∀・)ニヤニヤ

>>90
ヤフーのフェンダーレスキットってヤフオクに出てるやつですか?
naoのなら今付けていますが部品精度は問題ありませんでした。

積載量は純正よりも少なくなります。
ちょっと奥行きが短くなるかな。

フェンダーは後続車のため、というよりも自分のために付けました。
リアサス汚れますからね。

>>94
いまさら1400ccのエンジンを新規設計するとは思わない。
どちらかというと外装リファインとブレーキ、スイッチ類の変更とかの方が
現実味があるとは思っています。

97 :01>04:04/08/05 02:03 ID:4ckZVcim
都心の街乗り多いので滅多に回して走れない・・・。
回す為にギア下げて走ると熱で死ぬし・・・。
なのでマメにスロットル清掃と調整します・・・w;

>>91
やろうとしてちょっと力かけたらスタンドが嫌なしなり方しましたが?w;

>>94
O誌の外装一新ネタの方が現実的かなぁ?

なんにせよラジアルマウントキャリパー化して
ポン付け移植できれるならなんでも歓迎っす。

98 :01>04:04/08/05 02:10 ID:4ckZVcim
1400化ってやるとしたら今のエンジンを1360cc位とかボアUpして、
1400って名前で出すとかなら幾分現実的かも・・・。
それ位の余裕は十分有るみたいだし。

最新リッターSSのマックスパワーが上がってきて、
パワー面とかでの「売り」って事なら幾分意味は有りそうですけどね。

99 :774RR:04/08/05 07:38 ID:QwWDHOTq
>>96
だれも四六時中とも街中でとも言ってないが・・・

行間もろくに読めないAFOですね?>YOU

100 :774RR:04/08/05 09:19 ID:FNqSgcGA
ここはまったりスレですよ?


101 :774RR:04/08/05 09:36 ID:L9sHFgDl
>>99
回したところで下がるものは下がるのですが何か?

102 :774RR:04/08/05 09:52 ID:96IuQ+uO
まったりしてないね。


103 :ブサ ◆k7CvB7y9V6 :04/08/05 12:45 ID:qpjyChir
最速スレどこいった?

104 :774RR:04/08/05 15:09 ID:excqsPuv
終わったのかな?
あそこは妄想ブサ乗りが多いからこっちに来たのに

105 :774RR:04/08/05 15:35 ID:HhrUt3Lo
>>58
56じゃないけどさ、サーキット走ってる人間で、コーナーでその場その場で
いきなり抜こうととか、バイク立てたり戻したりする人間は、怖がられるよ。
ターゲット決めたら一気にラインを先読みして抜くのが基本。
申し訳ないけど、経験浅いかヘタレだと思うよ。
周りの人をみて同じようなことやってるかみてごらん。

そういうと瞬間的なアクシデントとかの話とか言い出す予感。

106 :774RR:04/08/05 15:42 ID:phiXL4zD

久々に来てみれば相変わらずアホばっかだな。(プ
ゴチャゴチャ言ってないでまぁ走れや。
(ネギ

107 :774RR:04/08/05 16:07 ID:4F0ZxOtD
>>105
ヘタレは放置汁!

詳しく書かないで>58は逆ギレ
そのあたりが厨房くせぇ

108 :774RR:04/08/05 16:25 ID:excqsPuv
>>107
放置したいの?討論したいの?

俺はマタ−リ隼話が盛り上がることを望むんだが..
ヘタレ、厨房がどうとかなんてどうでもいい。

109 :マターリ8823:04/08/05 16:48 ID:E6eiZtIF
★最速! 隼(ハヤブサ)総合スレッド8★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091692045/

最速スレ立てた。
夏だしね。

110 :774RR:04/08/05 19:22 ID:4F0ZxOtD
>108
スマソ
放置したいです(ノ∀`)

111 :774RR:04/08/05 23:05 ID:UA34P67s
漏れ04乗ってるんだけど、むしろツーリング行って回してきた後のほうが
回転落ちるんだが(´・ω・`)
2〜3週間に1回は調整してるよ。まぁ、あまり高めに調整してないからす
ぐ調整するはめになるんだろうけど。
初期型の調整つまみ付くみたいだからつけようかなぁ・・・

112 :774RR:04/08/05 23:13 ID:0KyjVpbR
04モデルでもかぁ。
しかも調整つまみ付いてないだね。

113 :774RR:04/08/05 23:27 ID:Qg77sfun
>>105
なんでサーキットが前提にくるんだ、此処はマッタリスレだろ?
前提はツーリングなのでは。
そりゃサーキットはタイムを出すところで、路面だって一般路とは雲泥の差
おまけに路駐も対向車も人もいない、ベストなラインがとれるだろうさ。
しかし一般路でそれやってたら「私は命要りません」と言ってるようなもんだぞ。


114 :94:04/08/06 00:08 ID:hpRXUlN0
ブサ1400は無しですか〜
外観が少し変わるのと軽量化が少しすすんで終わりですか〜・・・

凄くアファな質問なんですけど・・・
知ってどうなる話でもないんですけど・・・
単なる興味として・・・
ブサターボは馬力はSTDの倍以上になるじゃないですか(ブースト圧によってはそれ以上)
ところでブサターボはトルクも比例して上がるんですか??

115 :774RR:04/08/06 00:43 ID:9zm54/V8
少変更でラム無し180ps位にはなって欲しいけどね。
10kg程度の軽量化と併せても充分可能だと思うけど...

116 :774RR:04/08/06 02:15 ID:aJIkrjXJ
180psになったからどうだと?使えるの?

あ、そうか!
お友達に自慢するのに使えるんだね!
『俺のバイク、180psあるんだぜ!』
『へぇ〜、すごいね〜(バイクが)』



117 :774RR:04/08/06 03:41 ID:jWQ5IK/z
>>116
何をそんなに必死になってるんだ?

とりあえずコーヒーでも飲んでマターリしる。

118 :774RR:04/08/06 06:34 ID:hQrbhwH6
>>114
「馬力」の計算方法を知ってるか?(w
MAX回転数が上がらない限り、トルクが上がらなきゃ
馬力は上がらんぞ
ごく単純に言えば、馬力が2倍≒トルクも2倍だ。

ブサターボが何馬力出るのかは知らんがな。


119 :774RR:04/08/06 09:14 ID:ZQ7qrKF1
>>113
>なんでサーキットが前提にくるんだ、此処はマッタリスレだろ?
>>105は、いきなりサーキットの話にした>>58にレスしてるのであって、
>>105は、最初サーキット前提で話してないとオモワレ。


ところで、隼のリアショックが2万キロ近く走行したら、ある程度ヘタってくると
思います。よって、リアショックを新しい純正交換したいのだけど、
やったことがないので、個人でできるレベルなのか教えてください。
また、必要最低限の工具もおねがします。オーリンズに汁とかは、なしで。

120 :774RR:04/08/06 09:40 ID:ZQ7qrKF1
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f26551762&typ=log
入札履歴をみる感じ自演っぽい?

121 :盛珍:04/08/06 11:13 ID:iyGOo7cC
馬力なんかある程度なら使うのは簡単じゃない?
ただ、こなすのは俺にゃ無理だ、ホント難しいねぃ。

122 :774RR:04/08/06 21:19 ID:jCW8ejcU
>>119
ノ−マルもOH出来るよ。金額は4〜7万くらい。
純正探すより安いと思うぞ。
オクムラとか高いけど凄くかわるし。

123 :こばやしけんと:04/08/06 22:11 ID:+Lcftlqf
これはスズキだからイヤ

124 :774RR:04/08/06 23:05 ID:5UATRRXL
じゃあホンダにしなよ!

125 :774RR:04/08/06 23:23 ID:MjjFkoxd
メーターの燃費表示ってどういうメカニズムになってるんでしょうか?

126 :01>04:04/08/06 23:37 ID:5Jr/Sb2D
>>125
インジェクションの燃料噴射量と距離から出してるらしいです。

127 :774RR:04/08/07 04:12 ID:gb/T9/Y0
昨日のこと、深夜に246走ってて車もほとんどなく、つい調子に乗ってばひゅ〜んと飛ばして帰ってきたんですが・・・
帰ってきてカバーをかけようとしたら、スクリーンの縁のゴムがない!!
風圧で飛んでいってしまったようでつ・・・orz
MRAのレーシングなんですが、ゴムだけ注文できたりしないんですかね〜?
用品店にもないし、他に代用できるものとかあればいいんですが・・・くだらん質問ですいませんが知ってる方いたらお願いしまつ。

128 :774RR:04/08/07 08:36 ID:Jv4MH3Hs
別にゴムなんていらねぇ〜
空気抵抗が減って良いんじゃ?
車検も通るしよ!

129 :774RR:04/08/07 08:41 ID:+nA4Mo1Z
>>127
前に、ライコ千葉で売っているのを見ました。

130 :774RR:04/08/07 09:56 ID:yFOUCcW2
>>RRタン

>・ステップのヒールガードの塗料がすぐに剥げ落ちる。
> →ブーツが銀色にテカるorz

これって故障やトラブル?
くるぶしでしっかりホールドできてる証拠だから、逆にそうなっていない方が問題では?(藁

俺はバイクを語るやつでブーツやシューズがてかってないやつは信用しないことにしているのだが。

131 :774RR:04/08/07 12:46 ID:I6fQ2RVt
いやオレなんかブーツがテカってるけどおもいっきしヘタレだよ

132 :01>04:04/08/07 12:49 ID:ibNAyNBG
>>127
車のドアの淵ガードする奴で代用できるんじゃないっすか?
カー用品店に行けば売ってますよ。

133 :127:04/08/07 15:57 ID:gb/T9/Y0
>>129
千葉ライコですか・・・ちと遠い・・・けどdクス
あるとこにはあるんですね。地道に探してみます。

>>132
ドアモールは結構ゴツい&無駄なメッキ仕様なのでちと恥づいでつ。

まぁなくて困るものではないんですがあるべき場所にあるべきものがないと気になるんでつよ・・・

134 :774RR:04/08/07 16:41 ID:+nA4Mo1Z
>>133
行く前に在庫確認の電話してみたほうが好いのでは?

135 :134:04/08/07 16:48 ID:+nA4Mo1Z
連書きスマンです。
とりあえず近くのMRAのスクリーン取扱店でモールの取り寄せをしてみるのがよろしいかと思います。
値段は1000円くらいだったような気がします。
もしくは、ホームセンターで売ってるコの字形のゴムを買ってきてつけるのもありかと思います。

136 :774RR:04/08/07 18:14 ID:Jv4MH3Hs
ちょろっと走ってきたが、暑いぃっ!

半袖で乗ってる奴は多いが、こけたら…

137 :774RR:04/08/07 20:50 ID:J+aPFcWg
漏れも今日乗った!太ってはないがダイエットになりそう。

138 :774RR:04/08/07 20:57 ID:J+aPFcWg
隼のRブレーキパッドそろそろ交換なんですが、何がお勧めですかね?
この前初めてFブレーキパッドを純正からSBK3て言うやつに変えました。
かなり効果あったんですが、R場合効きすぎても怖そうなんもんで・・・
みんなは何を使ってるか教えて下さい。純正以外で


139 :RR:04/08/07 23:47 ID:yWFPceBI
>>130
俺ヘタレなんだけどw
そんなに色々なバイクに乗ったわけじゃないけど、色落ちやすいと思う・・・
はやいとこバックステップ買いたいんですけどね。

>>138
RKのやつ使ってたけど、純正に戻しました。
純正以外ってあるけど、純正いいってw

140 :127:04/08/08 03:28 ID:EUP2EAQL
>>134
レスdクスでつ。
多摩ライコが近いので取り寄せ可かどうかまずは問い合わせてみたひと思いまつ。

今度九州の実家までツーリングがてら帰ろうかと思うんですが、皆さんロンツーの荷物はどうされてますか?
トップケース(45g)はあるんですがシートバッグ、タンクバッグをどうしようかと検討中です。
ブサにぴったりのバッグなんてものがあれば教えてくだちい。

141 :774RR:04/08/08 08:23 ID:dK0LWM4/
リヤキャリア最高

142 :774RR:04/08/08 11:14 ID:HasQNveG
今朝も走ってきたが汗だくだぁ〜

セドリックの親父が信号で全開ダッシュ!
おぉ、頑張ってるじゃんと思いきや
前方で赤旗を振る怪しげな人影…

143 :774RR:04/08/08 18:10 ID:+FXY1gRc
>>56>>105
俺もコーナー途中でバイクちょっと起こすかも。だってS字の切り替えし
は一個目のコーナーの終わり付近でフロントブレーキ舐めるようにかけて
バイクが起きてきたらさら強めにかけてバイクを起こして二個目のコーナー
の為に切り返せ。また、一回のバンクで曲がりきれない巻き込むようなRのコーナーは
前述のブレーキで起こして再バンクさせろってネモケンが言ってるんだもん。
ライパでネモケン見て「うぉーはえぇー」と思ったので鵜呑みにして実践してる。


144 :774RR:04/08/08 21:29 ID:UO/AdLVB
根本理論って間違っちゃいないけど…

145 :114:04/08/08 22:02 ID:2aXDuXQA
>118
http://www.cvp888.com/
いや、これを見てターボって凄いんだと思ってしまって(汗
馬力の計算は・・・
1馬力が1秒間に75sのものを1m持ち上げる力ってことしか知らないww
たいていは馬力が一番出るところとトルクが一番太いところは一致しないから
単純に比例はしないんだろうなと思って・・・

146 :774RR:04/08/08 23:18 ID:+FXY1gRc
>>144
…の先の言葉が気になる。何?
知人はつじ・つかさ理論を採用してるんだけど、本とか読んでみると
ネモケンとつじ・つかさでは言ってることが逆な事が多くて
どっちが正しいんだ?と首かしげてしまう

147 :774RR:04/08/08 23:36 ID:EPkjzPDF
隼ほしいー
いいなー
ほしいーほっしゅいなー
ほしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
あの綺麗なメーター周りが大好き
本当にほしい

148 :774RR:04/08/09 02:29 ID:hXuJNars
自分が速く走れる方

149 :774RR:04/08/09 06:42 ID:Ke6kPdvX
>>143
そういう走りを見て丸山が一度で曲がった方がいいぞっていうDVDがあったよ。

150 :774RR:04/08/09 13:18 ID:sIjq2t1A
>143は誤った理解をしているか、文章が微妙に間違っています。

151 :774RR:04/08/09 15:26 ID:48EKPan/
オークションのハヤブー狙ってます。
マイルメーターなんで困っているのですが、
オークションとかであるメータパネルの交換等で対応できますか?
針の動きが同じなら中身張り替えるだけで嬉しいのですが・・・。

152 :774RR:04/08/09 20:24 ID:K8t40Y7H
>>151
たぶん、張り替えるだけなんじゃないでしょうか?
ネットオ−クションですか?
もしそうなら実物確認は必ずして試乗もしてから
決めて下さい。
あと、モデルによってはリコ−ルもありますので
対策済みか確認もしてくださいね。

153 :01>04:04/08/09 21:07 ID:GTSAu4An
パネルの文字は張替えでいけても、
オド/トリップとかの液晶表示は変えられなかったような・・・。

154 :774RR:04/08/09 21:28 ID:kXgt70ub
なるほど。たしかに。

155 :774RR:04/08/10 00:54 ID:Qtr8lHQ9
法律板いけって言われそうだけど、、ネモケンつながりで質問。
「バイク曲がれるビデオ」って見たことある?
あれって最後の方でネモケンが峠を攻めてるシーンが延々あるんだが、
むかーしフェラーリで似たような事やってそのビデオが証拠になって
捕まった人がいたけど、ネモケンは大丈夫なのだろーか?
ネモケン、明らかに法廷速度は軽く超えてる速度で峠かっとんでるんだが。。

156 :774RR:04/08/10 01:23 ID:pp+MQ515
厳密に追いかければ捕まえれるかも知れないけど、
手間がとんでもないので、警察がやるわけない。
ビデオを証拠にするのは大変だよ。速く走ってるように
見えても、「早送りにしてます」って言われたら、
そうじゃないことを証明しないといけない。
それに日時も不明。いつやったかわらかん違反を
どうやって取り締まる?

157 :774RR:04/08/10 01:46 ID:Qtr8lHQ9
>>156
言われてみれば確かに。
でも昔フェラーリで逮捕されたのあったよ。F40のビデオで
高速道路で300kmくらい出してたの撮影してて検挙されたやつが。
見せしめにやったのかな。

158 :774RR:04/08/10 02:07 ID:9xffvS47
>>157
ちなみにその逮捕された方は、
Ferrari Club Japan会長の切替 徹氏ですw
本人は、あの時は谷田部で撮る予定が急遽ダメになって
常磐道になったんだよねぇと弁明?!しておりましたw

切替氏はスーパーカーブームの頃の人気番組
「スーパーカークイズ」で最後の1:1スーパーカー
対決コーナーで、博士として予想していたあの
スーパーカー博士でもありますw

下らない投稿すまんそん。



159 :774RR:04/08/10 02:08 ID:9xffvS47
↑あ、年齢ばれそ・・・
ま、隼スレだからこの年代のお方が多いでしょうw

160 :774RR:04/08/10 04:59 ID:b42eLAPB
じゃあそういうのもあって日本で300k/h出してる映像あんま見られないんだな・・・
つまり千葉君は神ってことか

161 :774RR:04/08/10 06:19 ID:l02d56Sw
>>155
ネモケンビデオはスピードメーター隠してなかったっけ。

162 :774RR:04/08/10 08:05 ID:pS2myIuZ
俺が隼で信号待ちしてると
1台の銀翼が、横に止まってきた。

そいつはブンブンッ! ブブンッ!と
何度も空ぶかしをしながら、こちらをジロジロと
見て、挑発してるような感じだった。

俺はそいつみたいにアホじゃないので
信号が変わるのを待ってた。

さて、信号がもうそろそろ変わるかなと
まだ赤の状態で待ってると
信号のレンズがはずれて、黒装束の忍者が
降りてきた。

曲者だ!出会え出会え!
突然の乱入者に騒然となる城内。

どうやら伊賀者らしい。

(完)

163 :774RR:04/08/10 09:11 ID:B6E06isv

そうきたか・・・・ちょっとワラタ

164 :774RR:04/08/10 19:54 ID:bxglRe+u
城内で隼は御法度

165 :マターリ8823:04/08/11 00:42 ID:Z0mTxCCj
ゴメン。最速スレの話題なんだけどまったり進行したいから。

いきなり隼ってそんなにダメなの?
12Rスレでいきなり12Rが執拗に否定されていたのを見て、隼スレでそれが無かったからニヤニヤしてたら
最速で・・・orz

マッタリとした感想が聞きたい

ちなみに漏れはむしろお薦めって幹事なのだが

166 :774RR:04/08/11 02:07 ID:GgwYOknm
>>165
どうかな?
人間、スピ−ドの馴れって早いけど危険感知は経験だから
つまり、怖さを知らずにスピ−ド感覚だけ馴れるとかなり
ヤバイと思う。
最初の1年で事故らなければ大丈夫だけど。

167 :01>04:04/08/11 03:00 ID:yliiuskx
>>165
ん〜、駄目とは言わないけどテクも自制心も無い人だとやばいかなぁ?
変な自信だけ有ったり過信してる人もやばいけどw;

ぼーっと流してるつもりでも100km/hとか
軽く出ちゃってたりするっすからねぇ・・・。

バイクに乗りたいんじゃなく兎に角ブサに乗りたいってんなら、
人それぞれだしま〜止めはしないけど、お勧めは出来ないっすねぇw;

とりあえずどっかで試乗して大丈夫だと思ったら買えば?
としか言えないかなぁ。

168 :774RR:04/08/11 06:42 ID:W9wySe/F
危ないのもあるけどいきなり隼だとタチゴケしやすい予感
250とか400でボンボン立ちゴケでもしてバイクに慣れてからでもいいんじゃないかなとおもってみたり

169 :774RR:04/08/11 07:15 ID:LCPstHPg
一度たちごけしたらこかし癖が付いて三回もたちごけしちゃったよ・・・
カウルが右も左もくぁwせdrftgyふじこl

170 :774RR:04/08/11 08:06 ID:7KnQR4O+
テクも自制心も無い奴は何に乗ってたってやばい。
ついでに言えば自制心があればテクはいらない。
乗ってればテクなんて後からついてくる。うまくなろうという気があれば。

隼がタチゴケしやすいわけでもない。
ほかのバイクでタチゴケをいっぱいしたからといって隼でしなくなるわけじゃない。

まぁ、乗りたい人間が後悔しないように選べばよいわけだが。


171 :774RR:04/08/11 09:13 ID:elMkCacA
車もバイクも難しいのはブレーキング!
軽いバイクのほうがリスクが少ないと
言うことだな…

パニックブレーキで初心者が隼をコントロール
するのは難しいと思われ。
速度域の問題もあるが…


172 :774RR:04/08/11 09:21 ID:elMkCacA
まぁ、好きなバイクに乗れよ!
他人にとやかく言われようが好きなものが一番。

天気もいいし、ちょっくら走ってくるか。

173 :774RR:04/08/11 12:08 ID:iMNioTBK
12Rと隼オーナーですが、
立ちゴケなど心配なら、間違いなく隼がお奨め。
重心低くて足つきメチャクチャ良いし、コントロールしやすい
>身長170cmです

12Rは足つきかなり悪いし、重心も高い上、隼に比べると
クセもあります。好きな人にはたまらないんだけど。

ま、両車とも跨いでみるか乗ってみましょう。
それが一番。


174 :774RR:04/08/11 14:21 ID:y/rzU004
12Rは、作りの悪さにフラッグシップって考えないで選ぶのがよい。
スポーツ的な作りだから(目隠ししてないとかね)。

いろいろ触っていたら至る所がカタカタいうのはいただけなかった。
そして、気がつけば、俺も隼オーナー。

乗ったこと無いが12Rはスポーツな感じするよ。

175 :774RR:04/08/11 20:31 ID:DkBsfLcX
>>171
その通り。
俺は初めて乗る(自分の)バイクはかならずフロントとリア
それぞれロックを試すけど。

176 :774RR:04/08/11 23:13 ID:n5U6LYmN
Rのロックは図らずもしてしまうが、Fロックの試しって
どういうシチュエーションでやるんだ?

177 :774RR:04/08/12 00:50 ID:Hm02C0lO
>>171ではないが漏れもやる
つーか何度もやる
今でも時々やる
これくらい出来ないとフルブレーキ出来ない

真直ぐな直線ドライ路面
前後車両居ない時
ハンドルに体重掛けないでやる

強く掛けるとスキール音が出る
もうチョイ強めまでガンッ!と掛けるとロック
路肩で見てるとホイールの回転は完全に停止してる
即リリースすれば転倒しない

178 :774RR:04/08/12 03:17 ID:R5jJSlEU
GhostRiderの1,2をみた
ストックホルム近郊をイパン車をぬいながら299kmhでタイムトライアルする香具師
200kmh超で延々とウィリー
なんか観てるだけでギッチリこく
手のひら汗ばむ
ヨーロッパのバカはキレ度が違うな〜

黒い隼が軽く小さいバイクに見えた
やつにかかると隼でも馬力が足りなそうだった
あれが隼の正しい使い方なのか?

www.ghostridermovie.net/


179 :774RR:04/08/12 06:33 ID:sD/89sSn
アウトバーンもあるし…

180 :774RR:04/08/12 09:02 ID:EX5C9r3E
フロントロックする前にジャックナイフになっちゃう
といっても前に体重かけなければロックするのか?
雨天時なら反対車線の突然の右折車両でほんの少しロックしたことはあるけど

181 :774RR:04/08/12 09:10 ID:OD311ICx
フロントロックの練習か。


おれもやろっと

182 :774RR:04/08/12 12:16 ID:n26gRkSf
フェロードなら隼でも指一本で簡単にロックする。
かなり効くが、峠のフルブレーキじゃやっぱり
減速しねー。ちくしょー。重いんだよー。
(;´Д`)カナリマシニナッタンダケドネ。

183 :774RR:04/08/12 16:14 ID:sD/89sSn

矛盾してないか??

184 :01>04:04/08/12 16:51 ID:BHIrU6kq
ブサのブレーキは元々高速粋で急ブレーキかけた時等に、
ロックし辛いように初期の食いつき悪くしてあるって話なんで、
パニクってロックさせ易い人は、へたに社外品を
入れない方が良いと思うっすけど?

同様の理由でメッシュホースなんかもいれない方が良いかも。

185 :774RR:04/08/12 17:59 ID:uEtfIKX4
ほら、それは「高速域」の話だから。
ここにいるのは(ry

186 :01>04:04/08/12 18:54 ID:BHIrU6kq
やぁ、高速域でロックし辛いのは低(ry
って、ネタにマジレスだなw;

ま序に、フェロードは前のブサにも入れてたし、
初期からジャリジャリ効いていく感じで私も好きっす。

で今のブサは未だパッドノーマルなんですけど、
偶々以前フェロードの時と同じコース走った感想おば。

ノーマルパッドは初期の食い付き悪いけどロックまでの間が広いんで、
ハーフロック位のちとタイヤが逃げ出すようなブレーキングでも、
割とコントロールし易くて恐怖感少な目な感じでしたっす。

ヘタレな私としてはこれはこれでいいなぁと思いましたっすわ。

ってまぁ、以前の盆栽とはマフラーとかタイヤとか違うから、
あんま一概に比較は出来ないんですけどねw;

187 :774RR:04/08/12 21:27 ID:NbmAsqms
ところでハードブレーキングすると何故かエンストしてしまうのはどういうこと?
同じ症状になる人いないですか?

188 :774RR:04/08/12 21:38 ID:sD/89sSn
クラッチ握ってみな!

189 :774RR:04/08/12 21:53 ID:NbmAsqms
>>188
もちろん切ってますが・・・。
隼の持病なのかな?と。

190 :01>04:04/08/12 21:59 ID:87PkzDFx
アイドリング下がりすぎてません?
プラグとかエアクリ換えてます?
スロポジセンサー合ってます?
負圧同調狂いまくってません?
スロットルボディー清掃してます?
00’以前の年式なら燃料フィルター詰まってません?



って感じなんで、先ずキッチリメンテしてみては?

あと、年式もなるべく書いた方がアドバイス受けやすいと思いますよ。

191 :01>04:04/08/12 22:06 ID:87PkzDFx
あ〜っと、とりあえず01も04もそおいった症状は皆無でした。

素人考えでなんとなく思い当たるとしたら、
00以前はエンブレ時に燃料絞られずにアフターファイヤーが
出易いって話から、プラグが被り易そうだしその辺かな〜?
とか思いますが、ハードブレーキング時のエンストってのは
聞いた覚えがありませんねぇ・・・。

192 :774RR:04/08/12 22:16 ID:G9fKY1lF
>>190
はい、失礼しました。

アイドリングは一定してないですけど1200〜1300くらいでOKかと。
プラグ、エアクリ、スロットルボディーは○
スロポジセンサー、負圧同調は今一よく分からないす・・。
99で念のため燃料フィルター交換しましたが問題なかったらしいです。

フルスロットルで何回かダッシュしたり飛ばしててもアクセルに反応しきれず
ガックンガックンしたりもします。
ここで度々でてきた対処方法をやってみても駄目だったんでそういうもんだと
思ってきましたが・・・やっぱり気になりますね。

ガスがいかなくなってるっぽい雰囲気は醸し出しております(・ω・)

193 :774RR:04/08/13 02:14 ID:3JM1Ns8P
参考にならないかも、だけど
12Rの初期の頃のモデルにもハードブレーキングで
そのままストールする、ってのが話題になってたよ。
そっちでも探ってみると何かわかるかも…


194 :774RR:04/08/13 07:41 ID:rAkkt5ZH
ECUのトラブルじゃ?
飛ばすとおかしい…
スロットル開けるほうが調子いいが。
ドンツキも関係ないし。

ショップへクレームで出してみれば?

195 :774RR:04/08/13 09:12 ID:gkEVaiTN
あー、漏れ99'だけど同じ症状出た事あるよ。
つーか、初期の不具合を余す事無く経験してる漏れ・・。
(´・ω・`)ショボー ン
ブレーキング時のエンストはやっぱスロポジのズレ
じゃないかな?調整前にスロットルバルブ周辺を
気合入れて掃除汁!!
加速時の息継ぎは上記の方法で直らなかったら
エンジン後ろ側のカプラの接触不良の可能性大。
どれだったか覚えてないけどイグニッション系のヤシだ。
ガンガレ!

196 :774RR:04/08/13 17:35 ID:rAkkt5ZH
阪神高速流してきました。
絶好調!!

しっかし、あついっ!

197 :774RR:04/08/13 17:39 ID:blCr9GH5
>>196
流すなら真夜がお奨めです。涼しいし。

198 :774RR:04/08/13 21:22 ID:30hK0NVB
>>197
流すなら環状→湾岸→阪和→環状がけっこういい距離

199 :774RR:04/08/13 22:28 ID:rAkkt5ZH
けっこういい金額にもなるな…

200 :774RR:04/08/13 22:31 ID:rAkkt5ZH
伊勢湾岸道は最高ですな!
あわわkm/hでもOKです。

行くまでが遠いのな…

201 :774RR:04/08/14 01:27 ID:tkM5qIwd
慣らしも終わり、さっきワイドオープンで1速全開してみました
タコ見てる暇ない...ええヘタレですとも。
フロント浮きかけてスゲー怖かったです。
ブサってひっくり返るほどフロント上がるのかな?

202 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 01:28 ID:HYz7phV3
こないだ、実車走ってんの初めて見た♪

203 :774RR:04/08/14 08:01 ID:QZJuP24W
バイクに乗って外に出れば
いっぱい走ってるぞ…

204 :774RR:04/08/14 20:25 ID:5EDz29n3
そろそろブレーキパッド変え時なんだがお勧めって何?
用途はツーリング7峠2街のり1って感じなんだが。やっぱ純正?

205 :774RR:04/08/14 20:28 ID:fQWwGv+A
>>201
上がるぞ、マジで。
通勤でネクタイを締めながら走ってて揺れたから
ハンドルを握ったらアクセル開けてしまってウイリ−
加速で身体が後ろへもっていかれ更に..
死ぬかと思った。
世の中にあれほど格好悪いウイリ−は無かったと思う。

206 :前スレ786:04/08/14 21:16 ID:M4y8Vavs
北海道でやっちまいますた。。。
ネットで拾った動画みたいなヌッ飛びかたしてったyo…orz

皆様もコソーリ浮いてる砂・砂利にはご注意を。。。(´д⊂)

ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040814211159.jpg

207 :774RR:04/08/14 21:18 ID:sI+kQW/o
タイミングしだいではウイリーしながらリアがホイールスピンするよ。

えぇ、もちろんヘタレの俺には狙って出来るわけないし、
コントロールするなんてもってのほかですけど。
氏ぬかとおもた…

208 :774RR:04/08/14 21:59 ID:ovV4VS9R
>>206
のあー。

とりあえず落ち着いて写真なんか撮ってる素敵なあなたにカンパイ

209 :774RR:04/08/14 22:29 ID:Djej2xpO
ゴマメ乙

210 :192:04/08/14 23:00 ID:0V/K5m3c
サンクス>>ALL
治る事を祈ってがんがります。

211 :774RR:04/08/14 23:50 ID:pLNB79Dv
>>206
なんか垂れてますよ…
オイル?

ここに書き込んでるツーことは体は大丈夫だね。

212 :774RR:04/08/15 00:01 ID:M6Z8hpsg
砂との出会いはいつも突然。

213 :774RR:04/08/15 00:19 ID:py+RXTXj
>>206
大丈夫ですか?
これに懲りず隼タソにお乗りくだされ

214 :774RR:04/08/15 01:30 ID:z8ybAgPY
どうやって持って帰るの?

215 :206:04/08/15 01:42 ID:0lPGEE3h
>>208
逆にパニクって必死に写真撮ってたような状態で。

>>211
COVER MAGNETO がばっくり割れて出血(オイル)多量です。
グローブに穴開いたりしましたが、手は無傷。
ひじ近辺がハンバーグに…って程ではなくまぁ擦過傷です。

>>212
そしてビビビ痕。

>>213
乗り手をおいてキリモミ回転するブサを見たときは放心しかかりましたが、
見た目に反して当たり所は良かった模様です。
来週末にパーツと工具しょって北へ飛びます…!(`・ω・´)マッテロヨー
ご心配サンクス!!

216 :RR:04/08/15 01:46 ID:jngVxm1H
>>192
HOCで似たような症状の人がいたような・・・OLD CONTENTS参考になるかな?

盗難情報見たらまた秋葉原で盗難ですか('A`)
釣りやったら本当に釣れそうだ・・・


>>206
ご愁傷様です(つД`)
タンクとかは無事でしたか?

217 :206:04/08/15 01:47 ID:0lPGEE3h
>>214
そんなわけで直して乗って帰ってきやす。
北海道ツーリング〜完結篇〜にご期待下さい。

218 :774RR:04/08/15 08:52 ID:T0U1tAxu
>>204
フロント純正はやめた方がいいよ。シンタード系お勧め。
漏れはカーボンロレーヌのSBK3入れたらかなり効果あったyo
値段と性能のバランス取れてると思う

219 :774RR:04/08/15 15:22 ID:Q3U16+1O
どんな効果があったのさ?

220 :774RR:04/08/15 16:07 ID:68Q5fv9z
>>192>>216
騙されたとオモテ、ワコーズのFuel1ぶち込んでミレ
それで一時的にでも解消すれば燃料系(インジェクション系)だ。
もしかすると入れるだけで直る可能性もあり。

221 :774RR:04/08/15 16:10 ID:f3cmo+jo
>>219
ん?フラシーボ。
もう、すごい。純正なんかとは比べ物にならない。

222 :774RR:04/08/15 21:23 ID:j/jfRgmW
>>206
体は平気だったか?

223 :206:04/08/17 01:37 ID:wLZZJLWE
>>216
奇跡的に無傷でした!>タンク

>>222
半袖半ズボンじゃえらいこっちゃだったかもですが、
幸いそーではなかったので一部の擦り傷程度で済みました。

>>204
自分はメタリカのパッド挿れてみましたが、
やはし純正よりミンミン利くようになって満足してます。
ちなみに今回の事故とブレーキングは無関係ですので誤解無きよう…

>>201
1速パーシャルで4000回転に合わせて、
そっからガバッと行くとぶんわっと上がります>自分の場合

なんかまた北海道逝けると思うとドキドキしている自分がいる…orzアホヤ…

224 :RR:04/08/17 18:53 ID:jHWEwJtB
>>223
そらなにより。
タンク高いですからねー。


どっか300Vが1g2000円ぐらいで売ってないかなー

225 :774RR:04/08/17 19:08 ID:OyaHuH+U
隼のオンボードカメラ?
ttp://2st.dip.jp/~twin/SuperHAYABUSA.WMV

226 :RR:04/08/17 19:20 ID:jHWEwJtB
>>225
見た感じ隼ですね。

227 :774RR:04/08/17 21:42 ID:LIvzTjPF
>>225
BUSAかどうかよく解らんが、やたら速いな。
これだけ他を圧倒すると、乗ってて楽しくてしょうがないだろうな。

228 :774RR:04/08/17 22:28 ID:afkXXLYU
ターボ?空耳かな。

229 :RR:04/08/17 22:33 ID:jHWEwJtB
>>228
ノーマルの音だと思う。

230 :774RR:04/08/18 11:23 ID:hPpdi7Ei
>>206
顔がつぶれてるのは、ポールかなにかに激突したの?
よかったら詳しい転倒状況と他の写真キボンヌ。

231 :774RR:04/08/18 22:14 ID:xjAkf6Ag
キリモミ回転したんだろ。

232 :774RR:04/08/19 13:15 ID:9ReUQOgY
>>231
んなこたぁ、書いてあるから分かってる。
って、文字通り横に縦にキリモミ!?
よくあの程度ですんだなぁ。

自走不可能っぽいから大変そう。
やっぱり他の写真も見てみたい。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)