2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★V-TWINマグナ★☆Part3+2の残り

1 :774RR:04/07/30 21:49 ID:lIHBwnRO
400アメリカンに負けないボディサイズ。
パワーは足りないけど中低速にトルクのあるVツインエンジン。
93年に東京モーターショーに参考出品されてから現在に至る
まで現役のマシンです。

熱く語りましょう。
またーりで行きましょう。
V−TWINマグナスレですが他排気量の方も現る時がありますが仲良くやりましょう。

sage進行でお願いします。
荒らし、煽りははスルーでお願いします。

過去スレ
☆★V−TWINマグナ★☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064586296/
☆★V-TWINマグナ★☆Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1070818747/

2 :774RR:04/07/30 21:50 ID:iwLoIks1
本日2回目の2げっと

3 :1:04/07/30 21:55 ID:lIHBwnRO
ホンダHP
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/v_twin_magna/index.html

関連サイト
Mag's PARTY
http://www.mag-s.net/

カスタムパーツ販売サイト
EASYRIDERS
http://www.easyriders.jp/
american dragers
http://www.yokohamalining.co.jp/
HURRICANE
http://www.jin.ne.jp/hurrican/
アメリカンドリームス
http://www.american-dreams.jp/
がーレジT&F
http://www.garage-tf.info/
メタルスピード
http://www.metalspeed.co.jp/

4 :1:04/07/30 22:13 ID:lIHBwnRO
・アイドルが高い
左側のエアクリダミー側からキャブレターにあるアイドル調整ネジで調整。
・リアの横だしマフラーを付ける時の注意点
ブローバイホースに干渉すると熱で溶けるので耐熱テープやグラスウールを巻く。
・タンクエンブレムをSの立体エンブレムにしたい
バイク屋で片側1700円程度で買えます。ヤフオクで高値で販売している業者に気をつけよう。
・ハザードの付いているマグナってあるの?
マグナSと2003年以降のマグナについています。
・98年以前と99年以降との違い
ステップ位置が前側になり、取り付けが不可能なマフラーが存在する。
フォアードコントロールが99年以降で取り付けることができるものが存在しない。
足つきを良くするためにシートのスリム化及び滑り止め。
・Sと普通のって何が違うの?
フロントホイールのディッシュ化。
ハザードがある。
荷掛フックが付く。
チェーンガードがアルミ製。
各部分にメッキパーツを多様。

5 :774RR:04/07/31 03:15 ID:ZgCqrUe9
みんなはどんなハンドル付けてる??やっぱノーマルが、一番いいのかな??

6 :VTR250乗り:04/07/31 07:53 ID:KWDMngUX
VTR250に乗っているんですが、
エンジン、同じですよね?
なんであんなに音が違うんですか?

ちなみに以前マグナ50に乗ってました。

7 :マグナ最高:04/07/31 10:22 ID:UMXuvj68
オイル交換について質問です。

オイルを出すところは左側下のボルトを外せばいいのでしょうか?
後輪の左側下にもチューブがありますがそれが何なのか分かりません。

初心者ですみません。

8 :774RR:04/07/31 11:10 ID:eI7zqUSX
>>7
エンジン下のオイルパンの下にドレンボルトがあるから緩めてオイルを排出しましょう
チューブみたいなのはブローバイホースです

9 :7:04/07/31 17:39 ID:UMXuvj68
>>8
そうなんですか。
有難うございます。やってみます。

10 :774RR:04/08/01 02:06 ID:sc+A1yz5
マグナスレ復活age

11 :774RR:04/08/02 01:24 ID:3hrrTOXH
維持age

12 :774RR:04/08/02 03:15 ID:x/6278Xo
みんなオイルは何入れてるの?

13 :774RR:04/08/02 03:27 ID:Yr5nQaxH
みんな新車で買った?
それとも中古?

14 :774RR:04/08/02 03:35 ID:Of5FJ5Zf
レッドバロンオイル


マグナはちょうどいい大きさだと思う。

ハンドルちょい遠いけど

15 :774RR:04/08/02 06:21 ID:x/6278Xo
ベストな粘度ってありますか?

16 :774RR:04/08/02 12:13 ID:3hrrTOXH
>>12
14と同じくバロンオイル
>>13
マグナ2台目ですが両方バロンで中古
>>15
厳密に言えば粘度は地域、季節によってベストなものが出てくると思う。
でも普通に使うならホンダ指定の粘度のオイル入れておけばいいんじゃないかな?

17 :774RR:04/08/02 18:06 ID:2tm80mYJ
中古価格いくらだった?
俺も買いたいよ〜

18 :774RR:04/08/02 22:34 ID:jcrMIG+p
今日二輪免許ゲットしたっす。
で、バイク屋直行で銀色マグナ(中古)の納車でした。
値段は本体で31万。色々ついて35〜36万くらい??

さっそく、いきなり湘南バイパス入ってみたのですが、
すんごい風っすねー。首が筋肉痛でつ。。。

ZZR400とすっごく迷ったのですが、未だに、横に並んだりすると凝視してしまいます。

まだ、おっかなびっくりなのでマグナのいいとこも悪いとこもぜんぜんわかんないっす。
先輩方、マグナ乗りの楽しみ方教えてくだせぇ。よろしくっす。

止まるとき2回エンストしてしまったっす。こっそりセル回してそのまま走り出したけどやっぱりばれてんのかなぁ・・・。はずかし。

19 :774RR:04/08/03 01:00 ID:t7U8pWE/
>>18
君がマグナを選んだ理由がマグナの良い所だ。
それをニヤニヤしながら楽しむんだ。
仮にZZR400に乗ってたら、マグナを凝視してしまう。そんなもんだ。

20 ::04/08/03 04:48 ID:sKACJSKG
消耗品は特に気をつけるべき!
フロント周りは、アメリカンの特性で古くなると突っ張る?から、
急ブレーキの時、「暴れる様に、跳ねるぞ!」
だけど、私は7万キロ無事故、カッ飛び通勤だけどね!
消耗品はせっせと交換するのが、
裏切られない条件だと想うよ!


21 :774RR:04/08/03 04:52 ID:Ai6V/CUQ
バロンの中古たけー

7年落ち距離1マソで42マソ円

22 :774RR:04/08/03 11:47 ID:QJUXtj9t
オイル交換でフラッシングしてる人いますか?


23 :774RR:04/08/03 15:01 ID:qGD2TVdg
>>21
だいたい同じ条件で20万くらいのやつみつけたんだけど買いかな?
信頼できる車屋さんのネットオークションなんだけど

24 :774RR:04/08/03 16:22 ID:F6HK+lBB
>7年落ち距離1マソ
年間1500km を 7年間か?
それとも2〜3年で1万走って後休眠か?

新車購入時のメーカーの点検は
1ヶ月若しくは1000kmで初回点検。
そう考えると、1500kmなんて2ヶ月くらいで走りそうなもんだが。

よほど前オーナー大切に・・・(ry

25 :18:04/08/03 23:12 ID:zpmtYLDt
>>19
昨日今日でとりあえず150km乗って少しは余裕出てきたかも・・・。
まだぜんぜんわかってないけど。
今までいまいち乗っててぴんとこなかった理由がちょっとわかった。
銀マグナにしたいちばんの理由が「でかい!」ってのだったんですが、
乗ってると当たり前だけど、タンクとハンドルしか見えない・・・。
自分が乗ってる姿、斜め後ろとかから見てみたいなぁ・・・。

>>20
アドバイスサンクスです。

26 :18:04/08/03 23:17 ID:zpmtYLDt
で、初給油してきました。
タンク開けたらすぐ下に鉄板が見えてあせりました。
初燃費は、、、16km!!
う゛・・・、燃費悪すぎ。
まわしすぎなのかなぁ・・・。皆様、それぞれのギヤってどれくらいのスピードで使ってるんでしょうか。
エンジンブレーキほとんどきかないくらいのタイミングでぽんぽんギヤあげてってしまっていいのでしょうか?
でもそうすると60km/hくらいで5速になってしまうのですが・・・。

あと、ガスなくなってリザーブに切り替えてもエンジン回んなかったのは何ででしょう?
少し待たなきゃだめとか??そんな分けないか。

27 :774RR:04/08/03 23:39 ID:3++IQABl
>>26
俺もまだ1000kmくらいしかのってないんでたいしたことは言えないけど
60キロは4速圏。3速であっても5速はありえない感じ。
リザーブはコック回しても数秒はタイムラグがありますな。

28 :18:04/08/03 23:49 ID:zpmtYLDt
>>27
どうもです。
たしかにゆすってみたらちゃぷちゃぷなってたし、
8.5Lでガソリン満タンになったからガソリンは残ってはいたみたいなんだけど・・・。
待たなきゃだめなのか・・・。
回んないからスタンドまで押してしまったよ。明日筋肉痛か?

29 :19:04/08/03 23:53 ID:t7U8pWE/
なるほど「でかい」か・・・
つまり「見た目の良さ」に惚れた・・とも言えるよね?たぶん・・。
もしそうなら、そこのところを追求してみたらどう?
やりすぎない程度に改造してみたり。
走りも良いけど、雰囲気を楽しむのもアリだ。
信号待ちでふと左を見ると店の窓ガラスに自分の姿が・・・。

そして・・・








ニヤニヤするんだ。






30 :18:04/08/04 00:11 ID:MnK9htzq
>>29
6割くらい見た目で選んだかな?結構純正仕様気に入ってるのであんまりいじらないかも。
やるとしてミラー変えたりサイドバックつけたりくらいかな??
純正を十分満喫したらマフラーくらい変えるかもしれないけど。
中古だからところどころ汚れたりはげたりしてて、
お金に余裕があったら色とか塗ってみたいかなぁ・・・。


とりあえず・・・
今まで二段階右折(原チャで)するのが悔しくてわざわざ迂回してた4車線道路を
初めていちばん右車線から右折して、

ニヤニヤしまくりでした。。。

低次元なニヤニヤですまそ。


31 :774RR:04/08/04 01:17 ID:aTytdUEM
マグナといわず、アメリカン全般にいえることだけど

後ろから見ると細い。

32 :774RR:04/08/04 01:24 ID:hgKblKlj
>>31
Steedとか見るとそう思うけどマグナはそう思わないけど?

細いといえばDS250の前輪

33 :774RR:04/08/04 01:29 ID:aTytdUEM
>>32
じゃあちょっと付け加えよう。
サイドビューの迫力からすると 細い。

34 :774RR:04/08/04 08:30 ID:zAiHPPTu
今日もまた中古やめぐりしてきます

35 :774RR:04/08/05 00:21 ID:tXMQmYmu
>>34
名古屋付近だったらレーシングワールド名古屋店の中古パーツ売り場の中に
ミスティックフレームのフロントとリアフェンダーが売ってたぞ

36 :774RR:04/08/05 13:27 ID:J/r0cSe1
自分のマグナはリッター30キロくらい走りますYO

37 :774RR:04/08/05 13:39 ID:vDTKSlue
>>26
亀レススマソ
漏れもガンリソ残ってんのに落ちない症状蟻。
リザーブにしても同じ
バイク屋もってったら、おっちゃん曰く圧力?重力?でガンリソが落ちるタイプやから
ある程度ガンリソが入ってないとキャブまで落ちないよ。と。
チンプンカンプンな漏れは、ふ〜んそんなもんなんや。と120km毎ぐらいの給油を
心がけてるが…。

あとはその辺詳しいシトがナイスな解説ドゾ↓

38 :774RR:04/08/05 17:54 ID:veDtwVOs
昨日満タン入れた。
燃費は23キロ/Lといったところかな。
洗浄剤に期待して一応ハイオクです。

遅い遅いといわれても動力性能には不満はないんだけど
満タンでタンデムだと、ほんと遅い。

39 :18:04/08/06 00:16 ID:eCLI/LCV
ちょっと愛着わいてきたかも。
信号待ちとかでタンクをなでなで・・・。(w

>>37,38
今回は燃費26km/Lでした。
>ある程度ガンリソが入ってないとキャブまで落ちないよ。と。
それじゃぁ、リザーブの意味ないじゃん。。。
長距離とか不安だ・・・。

60〜70km/hくらいからずっと速度キープするにはちょい風圧がきついっす。

40 :37:04/08/06 12:10 ID:QD1wYJp7
>>39
>それじゃぁ、リザーブの意味ないじゃん。。。
そうなのよねぇ…。大阪から「さぬきうどんツーリング」に行った時も
ガソスタ寄る寄るw 結構頻繁に行かなアカンのはかなり鬱
ただバイク屋のおっちゃんが言うてることも半信半疑やし
その辺の真相はどうなんやろ?

それにしても藻前ら燃費良すぎ!
漏れのは町糊だと18〜20`ぐらいだが… こりゃまた鬱だぁぁぁ

41 :774RR:04/08/06 21:08 ID:K/TVbWhe
タンクがストライプになってからのV-TWINマグナってほとんど見ないな。

42 :774RR:04/08/06 23:08 ID:O/m4imiC
>>41
ダサいもん

43 :774RR:04/08/07 00:15 ID:7xpazcut
まっ ちゅぶる買うより 新車のほうがいいけどね(w

44 :774RR:04/08/07 02:23 ID:GxATfRuD
あg

45 :774RR:04/08/07 10:14 ID:Sl11Vng2
マグナSが一番かっこいい

立体エンブレムマンセー

色は銀、白、黒、赤で

マグナSをだせ

単色で十分じゃい

46 :774RR:04/08/07 22:57 ID:Bie2xTKZ
ブレーキパッドをデイトナの赤パッドに交換してみた。
ノーマルパッドよりもとまりやすくなりロックもしにくくなったような感じ。
ただパッドが硬いからどうしても完全なあたりが出るまでローターとのこすれる分があるみたいで
ある程度の速度で走っているとローターとパッドのあたるシャリシャリ音がする。
音が気にならない人なら結構お勧めかと思う

47 :774RR:04/08/08 04:40 ID:VMGf047o
オレのマグナのプラグすぐかぶり過ぎになるんだけど
番数下げるといいんすかね?でもCR8EHの下ってないようー
ガス濃すぎなんかな、キャブいじったことないし何かジャストな方法プリーズ!

48 :774RR:04/08/08 10:43 ID:McvIyVrY
---------------2ch発■ホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA生産の全車種』
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

暫定本スレhttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088414728/l50

49 :774RR:04/08/08 22:39 ID:oaCYXR8k
>>47
まずはマグナの現状がどうなのか言わないと適切な答えはもらえないと思う。
マフラーを変えているとかエアチャンバー取っ払ったとか
全部ノーマルでいるなら一度プラグの点検が必要だと思う。
電極の先にカーボンが付いているとか
中心電極と外側電極が離れてきているとか
面倒ならプラグ交換しちゃってもいいと思う。
金に余裕があるならDENSOのイリジウムがお勧め

50 :774RR:04/08/09 23:05 ID:sJ38UuXS
初ガス欠しちまいました。 炎天下ガソリンスタンドまで遠いこと、、、。
押して歩くとマグナは結構重いですね、、、。
上り坂は腕がプルプルしますた。

51 :質問です。:04/08/10 10:28 ID:bpMpev+H
Vツインマグナ、輸出しているの? レブルはやっているのだが。

52 :774RR:04/08/10 13:23 ID:c4Ic8f8i
マグナ買おうと思うんですが前傾姿勢じゃないですよね?

53 :774RR:04/08/10 14:18 ID:c4Ic8f8i
あ「

54 :774RR:04/08/10 19:56 ID:ThhQG/z1
>52 ほんのちょい前傾してる。 そして高速運転すると、後ろに持っていかれ
そうになる、、、ブルブル、、、。
しかしよく走りますぜマグナは!。


55 :774RR:04/08/10 22:53 ID:c4Ic8f8i
ふむ。どもです( ´ー`)
初給料が3万9千円だからまだまだ無理ぽい( ´・ω・)

56 :774RR:04/08/10 23:55 ID:ThhQG/z1
>55 コツコツ貯金することです。 ギャンブルには手を出さぬが吉。
後ろに乗せる女もよくお選びなさい。 老婆心ながら かしこ


57 :774RR:04/08/11 08:02 ID:Q4KUswuw
漏れの大好きなマグナ50スレが無い!親切な香具師たててくれ!

【MAGNA】マグナ50スレッド3【FIFTY】
名前: マンセー
E-mail: age
内容:
50ccに見えない車格、カブと同じエンジンだから燃費も最高!
ボアうpしても警察にばれない、車と同じスピード出しても
捕まりにくい。弄るのマンセーマグナに大金使いましょう。

HONDAオフィシャルサイト
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/magna50/


58 :774RR:04/08/11 08:16 ID:1zkMWZeZ
>>56 50ccですよっ
マグナ二人乗りしたら後ろの人落ちそうな気するんですが。
ジャズは大丈夫だったけど

59 :774RR:04/08/11 08:28 ID:UWcHW6Dv
何言ってんだ?あほ?

60 :774RR:04/08/11 14:59 ID:bf+kIOWx
マグナ50のボアアップってどうやるんですか?

61 :774RR:04/08/11 22:43 ID:b6KKPb45
原動機付き自転車に速さを求めるのがナンセンス

62 :774RR:04/08/11 22:51 ID:zmBZySUS
マグナ50スレ2が埋まってしもうた・・・
だれか3たてれ

63 :774RR:04/08/11 22:58 ID:isfaNjsL
この前、自分のマグナが携帯カメラで撮られてた。
路駐してたから、証拠の為に取られたのか、なんなのか。。。
気になる。

64 :774RR:04/08/11 23:24 ID:dIr/hhpX
>>63
知り合いの女の子でアメリカンが好きでやたらと写メ撮ってるコいるよ
単なるアメリカン好きでは?

65 :774RR:04/08/11 23:43 ID:b6KKPb45
俺もアメリカン好きの子知ってるけど
マグナ50見て何あれダッサって言ってたよ
スタイルとデカさがステータスのアメリカンを小さく作る意味が分かんないんだってさ
その子は背がちっこいから250に乗ってるけどバランスが取れてるから
そこそこかっこよく見えるけどね
170以上の奴がマグナ50に乗ってるのは見た目滑稽でしかないよ
こんなのでも買うやついるんだ〜って受け狙いでシャメ撮ってたことあったけど
見られてたのかな?

66 :774RR:04/08/11 23:48 ID:b6KKPb45
ちゅうかジャンル的にはあのサイズだとアメリカンではないよね、
マメリカンだよ

67 :774RR:04/08/12 00:29 ID:PrSva6W/
>>62
マグナ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092094020/

68 :774RR:04/08/12 08:41 ID:rVaD9UG+
正直チビなくせにバイク乗るってどうかと思う

69 :774RR:04/08/12 20:23 ID:0Kl0qfPR
V−TWINマグナのタイヤ交換っていくらかかりますか?
誰か教えてちょ

70 :774RR:04/08/12 23:36 ID:Dgazns8v
>>69 シックスナインゲッターオメw
前後で2マソもあれば工賃込みで出来るんじゃないかな?
自分で交換以外ならショップに聞いた方がいいよ、ショップにも依るから

71 :774RR:04/08/13 00:34 ID:y7fbgEmw
>>70
そうですか、ありがとうございます。

今日は久しぶりにバイク磨いてたら、右サイドカバーがプラプラ・・・・
よく見ると、下のツメが折れてて・・・。

・・・ショック、ああショック・・・。


72 :774RR:04/08/13 00:58 ID:J5Mg1/h8
新車でマグナ買うんだけどシルバーか白、どっちがいいかな。
シルバーと白、町で見かけたらどっちがかっこいいと感じる?

73 :774RR:04/08/13 01:10 ID:k3h2+4ta
白ださい…
銀もMC29の色と違ってなんか嫌
全塗装お勧めしまつ

74 :774RR:04/08/13 09:42 ID:Dz+8qD/e
>>73

白がいいと思う。

いたずらでタンクに傷つけられたりしたら
同じ色で塗装して、マグナSのエンブレムをぺたっと張るのが良いかと



75 :774RR:04/08/13 13:15 ID:SPu7EBEu
黒がいいと思う

76 :774RR:04/08/13 13:52 ID:cMqSfDDR
全塗装でパールホワイトに乗ってますが、個人的に好きです。

77 :774RR:04/08/13 14:13 ID:Dz+8qD/e
黄緑に塗装してみてください

78 :774RR:04/08/13 16:53 ID:Dz+8qD/e
400アメリカン買ったけど

マグナは結構きびきび走るYO

79 :72:04/08/13 19:37 ID:J5Mg1/h8
>>73-77
黒はないですね〜、黄色は虫が寄ってくるって良く聞きますw
パールホワイトに決めました。
いたずらしないでね( ̄口||||!!

それではご意見ありがとうございました。

80 :774RR:04/08/14 01:41 ID:UFXk7Rtn
今の白ってあのタンクの横編な色した白?
新車って事はそうなのかな?
あれマジでもっさいよ

81 :774RR:04/08/14 04:17 ID:taFyDpLY
>>80

ドラッグスターっぽくてかっこいいじゃん



82 :774RR:04/08/14 05:51 ID:UFXk7Rtn
>>81
その表現微妙なんですけど…(w


83 :774RR:04/08/14 13:58 ID:Wgz3ueV4
マグナの色が何色だろうとマグナ自体モッサイよね

84 :774RR:04/08/14 16:35 ID:taFyDpLY
たまにはフルモデルチェンジしてもいいカモナー


でも今ストリート系もおっさんもスクーターに心を奪われてるからな

85 :774RR:04/08/14 20:06 ID:vVUsbC8F
高速で150まで出た。
正直見直した10年目。

86 :774RR:04/08/14 21:17 ID:N5OZJFf8
しらんがな

87 :774RR:04/08/14 23:27 ID:9UVOyMDl
>>83 お前の顔のほうがもっさぃw  何度も言わせるな。
不細工・チビ・デブ・秋葉原系・¥その他はバイク乗るな
イメージ崩れる


88 :1:04/08/16 07:42 ID:1bB7ufB1
age

89 :774RR:04/08/16 08:14 ID:lAOiSdrC
>>87 ほっとけよ、そういう書き込みしてるお前もイメージ崩してる

90 :774RR:04/08/16 15:05 ID:8RiUdLHE
ぬるぬるぽー

91 :774RR:04/08/16 20:23 ID:sT6IR6+x
前ウインカーランプは走行中電灯が付いたままですが、
後ウインカーランプは付いていません。
これって正常なのでしょうか?

92 :774RR:04/08/16 21:04 ID:Ogzwgn/z
>>91
正常。

後ろがつきっぱなしだと、法律違反。(ですよね?)

93 :774RR:04/08/16 22:09 ID:D5nywfl+
後ろこそつきっぱのほうが安全ぽいのにねぇ。

94 :774RR:04/08/17 00:27 ID:TYmhjEq8
>90
ガガッ

95 :774RR:04/08/17 01:37 ID:6Hdteukj
120キロってラクラク出る?

96 :774RR:04/08/17 08:44 ID:3kiCNWRe
モレのはマフラー純正じゃなかったから


120キロ出そうと思わなかったなー


せいぜい100キロだ

巡航するなら90キロ

97 :774RR:04/08/17 12:04 ID:ahNSIqPZ
>>95
いまいち抽象的でよくわからんが、ラクラクってのは90キロくらいまでかな。
そこまでは2速・3速で引っ張ってすぐでる。
110以降はマグナ様のご気分次第って感じだねぇ。

98 :774RR:04/08/17 12:27 ID:vw4oP8WM
タコないし、タイヤの径変えてるし、いくらでも回るんで、何回転でシフトアップしていいかワカラン???

99 :774RR:04/08/17 18:40 ID:rigQQZA0
V-TWINマグナにタコ着けてる人、どれぐらいいるかな??

100 :774RR:04/08/17 18:59 ID:sOg4PJJS
>>99
デイトナのタコ付けているけど
2年くらいすると電気式のせいか
かなり電気の拾い方が悪くなって
針が振れまくる

101 :774RR:04/08/17 22:04 ID:uhRZXmUC
タコって何?

102 :774RR:04/08/17 22:35 ID:q1u04NW6
>>101
イカじゃないほう。
足が8本ある赤いやつ。

103 :774RR:04/08/17 23:46 ID:sOg4PJJS
>>101
回転計
エンジンが今どのくらいの速度でピストン運動しているかを確かめるやつ
マグナの場合ほとんど見た目的にメーターが増えて機械っぽく見せるようにするカスタムに近かったりする。
使用用途としては走行中のエンジン回転数を見る
アイドリング調整に大体の回転数あわせに使う

104 :774RR:04/08/18 10:55 ID:l9JGN/J1


付けてるよ。

105 :774RR:04/08/18 13:29 ID:M10/17QX
>>102って童貞かな?

106 :774RR:04/08/18 19:34 ID:I+xDxidU
>>104
やっぱりデイトナなんですか??


107 :774RR:04/08/18 23:23 ID:l9JGN/J1
デイトナですよ。こんな感じです。
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040818232136.jpg

108 :774RR:04/08/19 00:06 ID:v7ZovWpF
おお なんかかっこいいなあ
俺も速くホスゥ(*゚∀゚)=3ハァハァ

109 :774RR:04/08/19 00:17 ID:8OXAohhY
マグナをボアアップするつもりなんですが原付免許のままでも
バレたりしませんよね?

110 :774RR:04/08/19 01:27 ID:CAJpUuJo
>>109
別にマグナ50のスレがあるのでそっちで聞いたほうが良いです。
まぁばれるかどうかは警察次第だけど
バイクにある程度詳しい警官が見れば一発でわかると思う。
大体別な違反で捕まえてそのときにエンジン見られて
ナンバーが2種ナンバーじゃないとか無免許とかも付けられてかなりの点数取られる。
びくびくして乗るくらいならノーマルで乗るなり免許取ったほうが心理的にもいいと思う

111 :774RR:04/08/19 10:57 ID:fLWtgAbv
>>107
ハンドル短いな。
すり抜け用にはこういうのがいいな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)