2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XT660 X/R Part2

1 :774RR:04/07/29 18:25 ID:u6ALL9Jz
いよいよ今秋発売!!

前スレ
XT660 X/R
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084688835/l50

http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2003/09/09/xt660r.html
http://www.biker4biker.com/galerie/thumbnails.php?album=21
http://www.xt600.de/XT660R/index.htm


2 :774RR:04/07/29 18:26 ID:Gtlu4NhF
2

3 :774RR:04/07/29 19:26 ID:g79V4SU6
マジに660Xが欲しい!
国内販売されるの?

4 :774RR:04/07/29 19:42 ID:u6ALL9Jz
>>3
するよぉ。プレストのHP見れ。

5 :774RR:04/07/29 21:57 ID:hAu97pn4
SRX-6から乗り換えたい今日この頃。

6 :774RR:04/07/30 02:41 ID:w1KY1xou
http://www.yamaha-motor.co.jp/motorshow/html/museum/mc/05/
絶対いいって。これ。正に待ち乗りからオフ含めたツーリングまで、すごく使い勝手もよさそうだ。
かっこいいし。車重173kg。48PS。まぁ、そこそこ軽い。
でも、車重に関してはもう少し軽く仕上げて欲しかったなぁ〜。

7 :774RR:04/07/30 08:07 ID:JvUtPrL2
先ず、スタイリングに痺れる!
デザインはYAMAHA社内?

8 :774RR:04/07/30 10:03 ID:951f8QlD
俺ビッグシングルで、コンペみたいに激しくなくて、ハイテクっぽくて、オフ行かないからオンタイヤはいてて、
ボリスシャンボンみたからモタード系で、ツーリングも行けるようなバイク探してたんです....そしたらモーターショーでこれ。

YAMAHA党になりますた。

9 :774RR:04/07/30 10:17 ID:a1jHllRC
DR650で147kgだから
せめて150kg台の車重に・・・

10 :774RR:04/07/30 23:21 ID:RhqExaBo
まぁ、21世紀のシングルはエコの為にいろいろ積んでるからなぁ。
インジェクション、キャタライザー

個人的には、オフ過ぎないカウルが好きだ。

11 :774RR:04/07/31 01:18 ID:onVBCKhm
全然レスつかないんだな・・・。

12 :774RR:04/07/31 06:27 ID:1c3ayrDl
かっこいいし魅力的なんだけど、ついこの間中古のTDM買っちゃった。

や、TDM買ってなくても新車には手が出ないんだけどな・・・。

13 :774RR:04/07/31 10:17 ID:NLDUuC45
>>12
よかったら結婚しませんか?俺も中古のTDM買って諦めた派。
知り合いからいつもXT出るまで待てばいいのに..とか言われます。

14 :774RR:04/07/31 21:32 ID:c4qR9oue
実はおいらもTDM乗り。
TDMユーザーの関心が高いのかなぁ?

15 :774RR:04/08/01 07:02 ID:4o1+eBaa
自分も同じ。
もうちっとダート走れる軽さを求めて。

16 :774RR:04/08/02 03:55 ID:Eg4n6wXt
IDがXT記念カキコ


17 :774RR:04/08/02 09:30 ID:pMlmKNim
>>15
TDMにしろXTにしろ、コンセプトからしてダートは考慮してないみたいだし。

18 :774RR:04/08/02 13:18 ID:2+lMJ/lm
Xの方はモタードだけど、Rは結構ダートいけるのでは?

19 :774RR:04/08/02 19:06 ID:CZthKxSv
Rのタイヤ替えたらいけるんでわ?

20 :774RR:04/08/02 23:28 ID:/lfFLjSJ
あれ?Xのほうはプレストのラインナップに無いね。
売らないのかなぁ。

なんにしてもイイ!

21 :774RR:04/08/03 11:53 ID:rN43q3Xk
捕手

22 :774RR:04/08/03 12:18 ID:wTtnYgF5
>>20
以前プレストの社員さんに確認したところ
Xは初冬発売に向け現地と調整中らしい

23 :774RR:04/08/03 22:23 ID:N/nxkHgB
http://automix.centrum.cz/foto.phtml?gid=909&id=32510&size=large

オプションで大型のライトカウルとアンダーガード、キャリアがあるみたいですね。
当方XR-BAJAからの乗換えを検討しておりまつ。

24 :774RR:04/08/03 23:43 ID:rN43q3Xk
おお!アンダーガドよさげですね。

ところで.czってどこの国?

25 :774RR:04/08/04 01:28 ID:F3BwGdss
Czech Republic
チェコ共和国と思われます

26 :774RR:04/08/04 20:06 ID:uWPbODc+
一日中乗り回しても尻の痛くならないシートを
キボン。



27 :774RR:04/08/05 00:55 ID:KJQtUtY0
発売までぽシュ

28 :774RR:04/08/05 14:19 ID:2rNTewP3
多機能デジタルメーター(・∀・)イイ!

XR-BAJAからの乗り換えでも
違和感無さそう。



29 :774RR:04/08/06 15:37 ID:tXzypEnt
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < タコメーター付けて欲しかった
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


30 :774RR:04/08/06 21:15 ID:pQSkGksT
カッコイイが無様な信号待ちになりそうだ。なげぇ足ほしい。

31 :774RR:04/08/06 22:56 ID:f20iPdGP
YSP大阪東がガルル8月号の広告に
XT660Rの価格出してました。

本体価格\798,000-とのこと。





32 :774RR:04/08/07 08:57 ID:RDlVZAlx
来年買う宣言

33 :774RR:04/08/07 15:31 ID:rQz2P/Si
待ちきれないage

皆さんのお目当てはRとXのどちらでつか?

やっぱりモタのXの方が人気出そうかな?
漏れはトレールのRにするつもりでつ。



34 :774RR:04/08/07 16:57 ID:ct9zeR0z
迷うなぁ〜、モタなら峠流すのに楽しそうだし、
ちょっとしたダートにも入っていきたいからRも捨てがたい。
ツアラー兼街乗りバイクとして考えるとRかなぁ。オフ車って乗ったことないし。

35 :774RR:04/08/07 20:32 ID:k/CanetT
RとXの違いはタイヤだけ?

36 :774RR:04/08/07 22:07 ID:rQz2P/Si
>>35

http://www.yamaha-motor.co.jp/motorshow/html/museum/mc/05/index.html

>XT660XはXT660Rをベースとした、スーパーモタードバージョンです。
>17インチ前後タイヤ、専用のサスペンションセッティング、ハンドル、
>シート形状、大径フロントディスクブレーキなどを与え、オンロード性能を
>より高めた仕様となっています。

とのことです。
XはRに比べて乾燥重量8kgも重いんですよね。
YZF-R1と比べても1kg重い。


37 :774RR:04/08/08 03:31 ID:7sCqfSrh
Xのほうが、グラフィックがかっこいい・・・。
っていうか、Rのグラフィックださいよ。色も。

うーん、XとR、迷うとこだけども、実際オンを走ることが多いんだし、オンも走れて
オフもっていっても、Xのほうがいいかなぁ〜・・・。
シート形状も違うってことだけど、ツーリングなんかにも使うから、これは結構大きい
かもしれない。
しかし、>>36さんの指摘している重量はかなりネック。

>>31
>本体価格\798,000-とのこと。
うーん、決して安くはないな。


38 :774RR:04/08/08 03:33 ID:7sCqfSrh
>>34
XだってちょっとしたダートはOKでしょ。わりかしフラットなダートなら。

39 :774RR:04/08/09 01:26 ID:cM3NNwCu
モタード自体、オン、オフ両方走る競技だからねー。
しかし、ホイール、ブレーキディスク径だけで8kgも変わるもんなんだろか?

40 :774RR:04/08/09 18:40 ID:l7fEDDH9
謎の8kgを妄想汁!

41 :774RR:04/08/09 21:23 ID:6NpuRD4q
漏れの場合、腹の脂肪を削るだけで解決する。
よって無問題。

42 :774RR:04/08/09 21:53 ID:cM3NNwCu
XR250:133kg XR250モタード:134kg
KLX250:117kg D−トラッカー:119kg

以外や小径ホイールの方が重量重いのね・・
に、しても8kgってのは謎。

BMWの650GSでも買おうと思ってたんですがXTの方が
扱いやすいかな?
デザイン的にはフロントカウル、サイドカバーがゼッケンプレートを
模したものでないのがイイ!
歳食ってくるとモトクッロッサー、エンデューロマシンのようなレーシーすぎる姿は萎え・・


43 :774RR:04/08/10 18:07 ID:LE1T09uk
>42
いかほどのお歳でしょうか?

44 :774RR:04/08/10 21:27 ID:UE4gxG0d
>>43
タコくらいかと。

45 :774RR:04/08/10 21:54 ID:yncjfk+P
車体の下を通るエキパイは考えようによっては
夏場にスネのあたりが熱くならないでいいかも。

アンダーガードはオプションであるみたいだし。
   

46 :774RR:04/08/11 03:12 ID:AlpVOyB6
一昔前のバイクカタログみてるんだけどさ、スズキのDR650SEは、147kgだよ。43ps。
25kgくらいちがうよ。XT660は、最新機種ということで、メカ的に洗練されている点
は多いんだろうけど、こんだけ重量差あると、DRのほうがいいんじゃないかと思わない
こともない。
まぁ、XT660は何よりかっこいいけど。

47 :774RR:04/08/11 04:56 ID:G4fxqR+3
ただ重すぎ、、、
ビッグオフのモタはフサ、ハスク、XR、KLXと乗ってみたけど、
やっぱり140kg台には落ち着かせないと軽快には走れないと思うよ。
特にロードから乗り換えた人は幻滅する可能性がありすぎ。

48 :774RR:04/08/11 07:20 ID:uDAWTaii
前スレでうぷしてくれた方の動画(プロモーション動画)を
またあげておきたいのですが、よいアップローダーは
ありませんか?
サイズは約15MBほどとかなり大きいのですが。



49 :774RR:04/08/11 09:05 ID:4uUqR5TX
>>48
業物のとこでいいんでない?

50 :774RR:04/08/11 10:13 ID:uYQqgoj6
このバイク
エンデューロマシン風味のツアラーと
モタード風味のツアラーって位置付けなんじゃないか?
コンペ志向の場合にはヤマハには他にあるわけだし。



51 :48:04/08/11 11:26 ID:uDAWTaii
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3111.mpg

業物様のうぷろだをお借りしました。
プロモーション上映を撮影したもののようですね。
動画のタイトルはなぜかXTZ660になっています。



52 :774RR:04/08/12 11:19 ID:z34NELI/
捕手ダるびっしゅ

53 :774RR:04/08/12 13:52 ID:kkJjpD71
>>50
モタード風味のツアラーっていう位置づけは俺的には最高!
マジに買っちゃおうかな。

54 :774RR:04/08/12 14:46 ID:4n5kIhLD
>>42
タイヤ自体が重いんじゃないの?
ラジアルでしょ?

55 :774RR:04/08/12 16:59 ID:BXNjVsEO
なんで単発の660ccが4発1000ccより重いの?
しかも馬力は1/3以下。
他社バイクと比べても重ーぃ。

56 :774RR:04/08/12 17:56 ID:VfeEJsaS
スチールフレームのリッターと比較するのが筋ってもんだ

57 :774RR:04/08/13 02:16 ID:Mz3mJZCm
DR650って、もう売ってないのかと思ったら、売ってるんだね。
はっきりいってこっちのほうがいい。

オフィシャルページ探したんだけど、なんか見つからなかった。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36678003


58 :774RR:04/08/13 02:21 ID:eEdGU7Q0
DR650
http://www.motomap.net/new/new03_12.html
メーカーの話しだと現時点では排ガス規制対策とってないとか。
重さの違いはそんなところにもあるのでは

59 :774RR:04/08/14 14:08 ID:YFgzRcDW
ほっしゅ盆

60 :774RR:04/08/15 21:59 ID:kKf+tdq2
ほすアテね

61 :774RR:04/08/16 12:16 ID:Blyk5WV2
この際、車重のことは忘れて、ダートも走れるツアラーと思えばいいのかな。

62 :774RR:04/08/17 02:40 ID:Qrnhygp8
>>61
うん、そう思う。そう思って買うのならいいと思う。
たとえば、TDMとか、あの手のバイクに乗っていて、もうちょっとダートも走れる
のがいいって思って買うようなバイクでしょ。
そのあたりのこと、あまり理解せずに、スタイルから乗り味を想像して買うと、
かなりギャップがでるきがするよ。

63 :774RR:04/08/17 09:51 ID:Hk9MKyUD
ツアラー的な使い方は俺も大賛成だけど
そうなると、せめてリヤだけでもチューブレスにして欲しい・・・

64 :774RR:04/08/18 15:08 ID:KdsxLZh1
穂藻

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)