2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みちのく☆夏/秋の岩手路☆徒然

1 :774RR:04/07/29 14:40 ID:6GEsTb0A
久慈渓流
平庭高原白樺の道
大野〜二戸
田子から入って十和田湖
45号線を北上し六ヶ所の前のあの美しい道

そろそろ東北のバイク海苔の本領発揮な季節です。

2 :774RR:04/07/29 14:55 ID:PVUU164o
株式会社 岩手めんこいテレビ

3 :774RR:04/07/29 18:38 ID:OGbSKpYj
盆休み岩手の道は空いていて走りやすいけど 行くまでが骨 ('A`)

4 :774RR:04/07/30 23:46 ID:WbMbku2V
消えそうな悪寒。
さて、生き残れるかな?

5 :774RR:04/07/31 01:22 ID:tff7tLkp
県道37号線
最高ですね。
道路は広くて綺麗、信号ほとんど無いし、車も極端に少ない。
適度なコーナーの連続、景色もいいしオススメ!
初めて走った時はあまりの気持ち良さに昇天しそうでした。
途中、北上市で合流する国道107号線には
2段ベットで眠れる健康ランド「マース北上」があるので
1泊ツーリングをよくします。
心の洗濯w


6 :774RR:04/07/31 02:28 ID:4seMUBYJ
イーハトーブまで1ヵ月切ったな

7 :774RR:04/07/31 19:26 ID:a0fvMmUD
思えば岩手県て健康ランド天国かも?
水沢市  マイアミ健康ランド
北上市  マース北上
盛岡市  マース盛岡
西根町  ゲンデルランド
大船渡市 健康ランドやさか
久慈市  久慈健康ランド
八戸市  八戸健康ランド
中通り、浜通りとも充実してるね。他にも有る?
ちなみに俺は以前はキャンプツーリングばかりだったが
健康ランドツーリングを知ってからは、その安楽さと気軽さに
キャンプツーリングが出来なくなったヘタレです。

8 :774RR:04/07/31 23:54 ID:kaFj48jR
健康ランドツーリングって、一泊どれくらいの料金ですか?
安いお金で寝る場所の確保(野宿より安心)お風呂あればGOODですね。

洗濯などはどうしてますか?

9 :774RR:04/08/01 08:18 ID:7X/U2y1f
>>8
岩手内の健康ランドはだいたい2000円前後で泊まれます。
詳しくは下記URLで確認して下さい。全国を網羅してます。
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/map.html
食堂、ゲームコーナー、シアタールーム、インターネット使用出来る所も
洗濯は施設内にコインランドリーがある所もあります。マース北上など。
なければ、ツーリング中にコインランドリー探して入ります。
あなたも健康ランドツーリングにハマりましょう。さあさあ (´Д`)カモーン!

10 :774RR:04/08/01 08:54 ID:XEtGCe3Y
>>9
サンキュー
今度バイクでそちらに行ってみたいと思っています(東京在住)

楽しみです

11 :774RR:04/08/01 20:21 ID:Zsl27UIQ
今日340号を南下して平庭高原->久慈渓流ってきて、ここから大野とおって
二戸コースまわってきました。

さすがに平庭高原や久慈渓流は車いっぱいいて60km/hあたりがいいとこ
でしたけど、340号はすごいですね。
見通しのいい直線で車もまばらだから抜き放題。

久しぶりに公道でぬゆわ`出してきますた。
2stでカブリとばすときはここにかぎるっす(w

12 :774RR:04/08/01 20:23 ID:Zsl27UIQ
あと、葛巻側から平庭高原に入る登りのところがあるんですけど、4輪の
ブラックマークがものすごくついててびびりますた。

なにがびびるかっていうと、山の斜面に向かって一直線につっこんでる
ブラックマークがみっつもよっつもあるんだもん。

やっぱり車大破してんのかなー。

13 :774RR:04/08/01 20:25 ID:Zsl27UIQ
>>7
福地村のバーデハウスふくちっていう健康ランドあります。
八戸健康ランドや八戸温泉より綺麗です。

あと、一戸インターでおりると鳥越温泉っていうところがあります。
たんなる温泉ですがそこそこいいです。
水曜日は\350ですがその他の日は\650です。


14 :774RR:04/08/01 22:30 ID:mBs4AuNZ
>>13
情報、ありがとうございます。
福地村の「バーデハウスふくち」っとチェック、チェック。
俺は北上で国道340号走った事あります。いいですねぇー。
国道4号と国道45号の中間を通る陸前高田市〜八戸市を結ぶ
北上山地縦貫国道。中継地の遠野市も雰囲気抜群だし。
山間を抜ける走り易く、気持ちいい道路ですね。
遠野北方の立丸峠付近と国道106号を越えてからの
小本川渓流沿いを走る新小本街道がちょい狭くで難所ですが
そんな細道も風情があって気に入ってます。(;´Д`)コ、コクドウ?

15 :774RR:04/08/01 22:45 ID:mBs4AuNZ
遠野市と言えば「遠野物語」で有名ですね。
岩手来る方は一読してから来るといいですよ。

遠野物語 柳田国男著 角川文庫

俺が買った時は350円でした。
岩手の雰囲気をよく表した、郷愁を誘う名著です。
ですが買うまでは宮沢賢治著とばかり思ってました。(゚Д゚)アレレ?
実は柳田国男<佐々木喜善著ですね。佐々木喜善は遠野出身です。

16 :774RR:04/08/01 22:52 ID:mBs4AuNZ
佐々木鏡石=佐々木喜善の若い頃のペンネームです。

17 :774RR:04/08/02 23:00 ID:hI8KICng
県道37号線が西の横綱なら、県道10号線は東の大関といったところ。
やはり信号と車が驚くほど少ない快走ルート。
でも37号よりちょい道幅狭いから大関かな。
岩手は国道もすごく走り易くて大好きだけど、県道だって国道に劣らず
道が整備されてるし、車の通行量が少ないので、好んで走り回ってます。
休憩でエンジン止めた時の静けさ、心が和みますねw

18 :774RR:04/08/03 22:12 ID:ZiqXzMex
県道37号とか10号ってどこじゃーとマップルで探した探した。
他県出身なんでわかんなかった。
いつも県北ばっかり行くんだけど県南のおすすめルート教えて下さい。
東北スレではこの週末袖山が大人気でしたね。暑かったもんな。

19 :774RR:04/08/03 23:43 ID:v0MX9Gik
岩手県走る時にシックリくるBGMっていえば
やっぱ「姫神」かな。「遠い風」のCDは全曲好き。
岩手の四季を曲にしてるので、いつもウェストバックに忍ばせてます。
アニメ系だったら、もののけ姫の「アシタカ萠記」がハマってる。
ツーリング出発時には「旅立ち−西へ−」が盛り上がる。
アシタカは何故か、岩手の英雄「アテルイ」とイメージがダブるんだよなぁ。
萠←当て字でスマンです。字が見つからなくて・・・

20 :774RR:04/08/04 00:56 ID:MQ5+dZNg
>>18
ツーリングマップルですか?
そうな事を願って・・・
では北からいきますね。

「県道37号線」
74紫波の左頁B6→68北上の左頁A1→67湯田の右頁H1〜6
→61夏油温泉の右頁H1〜5→62水沢の左頁A5〜B6です。
盛岡市からだと県道13号南下して合流するといいですよ。
62水沢で分岐する県道49号を更に南下すると一関市です。

「県道10号」
62水沢の右頁G2〜6→57一関の右頁H1〜2です。
68北上の右頁F5〜6の国道107号から県道27号へ入り
62水沢の右頁G1〜2の県道8号線を南下して
国道397号の赤金トンネルをくぐると左側に現れます。
南は国道284号から更に県道18号に入り南下すると宮城県の本吉町です。
国道45号に合流します。

ガソリンスタンドが有りませんから満タンにしてから入って下さい。(;´Д`)
でもほんと気持ちいいオススメ!ルートですよ(・∀・)


21 :774RR:04/08/04 22:56 ID:81GeB/3I
岩手の国道アミダクジツーリング一度やってみたいな。
国道4号と国道45号の間を結んでる東西に走る国道を
アミダクジみたいジグザグと走っていくツーリング。
まずは4号一関市から284号を東進、気仙沼市で45号に合流し北上
陸前高田市で343号に入り西進、水沢市で4号に合流
すぐ397号を東進、途中、住田町で107号に合流し更に東進
大船渡市で45号に合流し北上、釜石市で283号を西進
花巻市で4号に合流し北上、盛岡市で106号を東進、宮古市へ
4号を北上、久慈市で281号を西進、岩手町で4号に合流し北上
二戸市で395号を東進、再び久慈市に入り、ここで折り返し。
逆コースで一関市まで帰ってくる。 一体、何km走るんだろう。
でも岩手の南端の一関市から北端の二戸市まで、岩手県を一杯満喫出来そう。
いつか、必ず実行したいと思います。(゚ー゚)ミチハハシルタメニアルンダ


22 :774RR:04/08/04 23:18 ID:rg1DOYJ8
俺は岩手県人じゃないんだけど
昨年行った時、おねえちゃんからおっさんまでとても親切だった
9月だったかな?雫石の朝はとても寒かったのを憶えてます
盛岡冷麺食って石割り桜拝んで八幡平走りました
また行きたいな〜

23 :774RR:04/08/04 23:23 ID:t+ez1jFD
>>21
何時間かかるんだよ..

24 :774RR:04/08/04 23:33 ID:81GeB/3I
>>22
そうだねw 俺も他県人だけど
岩手って、人柄が良くって、食い物美味くって、自然が豊かで
道路も快適だよね。 移住したいくらいです。

25 :774RR:04/08/04 23:38 ID:t+ez1jFD
そのくせ知事が頭がよく実行力もあるから、秋田や青森に
比べて県がハッテンしてるね。

八戸ときたら_no

26 :774RR:04/08/04 23:44 ID:81GeB/3I
>>23
そだねー、俺も判んねーけど
1泊2日じゃ、まずムリポw
>>7の健康ランド、ハシゴしながら行くかー

27 :774RR:04/08/05 18:56 ID:sHJE4pVj
他県人の18です。ルート紹介ありがとうございます。
盛岡に住み始めて10年近くなるけど冬寒いのだけはイヤだ!12月になると逃げたくなります。
バイク乗り始めてからは(県北ばっかり行ってるけど)ツーリングにいい道が多いのでそれは結構気に入ってます。
一番好きなのはやっぱり八幡平ですけど。
安代に住み着いちゃった万沢氏の気持ちがちょっとだけ分かるような気がする。
工房の頃バイク雑誌の連載読んでたんだよな・・・

28 :774RR:04/08/05 19:39 ID:ljZgvsiz
>>27
冬か・・・確かに寒いし雪多いし、バイクは冬眠を余儀なくされるけど
俺は冬でも車で岩手行っちゃうんだよね。
初詣は毎年、中尊寺だし、忘年会&新年会なんかも岩手のどこかしこの
健康ランドでってパターンが多い。
話は変わるけど、俺の住んでる宮城県から岩手県に入った途端に
空気が変わる。明らかに変わる。何故かとってもホッとする。
時間の流れ方もが違うような気がする。何か故郷に帰って来たような感じ。
これは何度、岩手に行っても変わらず感じてる。(´ー`)マタキタヨー イワテサン

29 :774RR:04/08/05 19:57 ID:YXVaMflp
盛岡は内陸だからねー。
京都や奈良と同じく冬寒くて、夏暑い。


30 :774RR:04/08/05 23:33 ID:rdJsY/tc
八幡平はよかとですね。
この前、アスピーテ途中から松尾鉱山跡地見てきたけどチョト怖かった。
盛岡
→八幡平アスピーテライン
→国道341(秋田)南下
→田沢湖でマターリ
→国道46で盛岡へ
というコースが気に入ってまつ。
いつも樹海ラインにするかアスピーテにするか迷ってしまう。
どっちも楽しいんだよなー。


31 :774RR:04/08/06 10:36 ID:0w0iasrS
オンも良いけど、オフにも乗らなきゃ損だと気付きますた

32 :774RR:04/08/06 12:46 ID:29W4K96H
稲庭高原に夜いったら、風車がライトウプされて綺麗ですた。

今月の主な取り締まり場所
ttp://www.pref.iwate.jp/magazin/torisima.html

33 :774RR:04/08/06 21:14 ID:cLWQzHAS
>>30
八幡平アスピーテラインにお盆休み利用して行く予定。
そかー、いいですか八幡平、こりゃ楽しみだな。
国道456号北上してアプローチ。帰りは秋田県の105号南下のコース。
阿二町でマッタリと熊動物園観て、熊汁を・・・(まだ有るんだろうか?)
山形県の大石田町で美味い蕎麦食ったら帰りまーす。

34 :774RR:04/08/06 23:44 ID:pWEbX4Y2
八幡平見返り峠の新しいレストハウス営業始めてましたね。
あそこの源太カレーが結構好きだ。トロトロのすじ肉ウマー。限定なんで遅く行くとなかったりする。
古い方のレストハウスどうするんだろ。壊して駐車場かな。
バイク用スペース作って欲しいな・・・100円払ってもいいからさ。下の駐車場に置いてもいいんだけど歩くのヤダし。
自分いつも樹海ラインから登ってる。理由は観光バスがいないから。なんかバスってみんなアスピーテ登っていくよね?
気持ちよくカーブを曲がった先に排ガス吐きまくるバスを見たときには泣きたくなる。

35 :ミスターバイク:04/08/06 23:48 ID:KBOMmarq
丸山浩や銀次郎が秋田にやって来るイベントのお知らせ。
秋田Xバイカーズミーテイング(ミスターバイク誌主催)8月21日(土)〜22日(日)
in大潟村ソーラーカースポーツライン会場 見学費および参加費2,000円(景品あり)
秋田代表のパイプマン三浦も暴れる模様!!  お見逃しなく!!  
紫魔術団のエクストリームショウ15時30分から開催も必ず見よう!!


36 :774RR:04/08/07 01:31 ID:jH4Ks7md
行きたいけどぼろぼろのバイクでいったら恥ずかしいな。

37 :774RR:04/08/07 13:00 ID:1xOz6tuP
これから姉吉のキャンプ場に行ってきます。
海風で涼しいといいなー。

38 :774RR:04/08/07 22:56 ID:2EPRW0v2
県道25号、早池峰山山頂へのアプローチポイントの小田越から
10kmほど東にあるダイマグラキャンプ場は夏でもすごく涼しいよ。
標高は1000m位かな。しかも無料。設備もいいし、薪まで積んである。
間近を流れる薬師川では渓流魚が釣れるし(おかずになるかも?)
でも、ゴミは絶対の絶対に持ち帰るのがここのお約束。守ってね。
俺的には遠野の附馬牛から荒川高原を北上するルートがお気に入り。
あの高原の景色は一度見たら忘れられないインパクトがある。
荒川高原は全線舗装なのでご安心をw

39 :鰻@北国育ち:04/08/08 01:14 ID:7FDWKjm3
明日故郷の盛岡に帰ります。
今回は、こっち(静岡)の友達連れての帰省ツーリング。
長旅になるけど、あのゆっくり時間の流れる土地を見せてあげたいです。

40 :37:04/08/08 09:23 ID:bqojDk0w
>>38
タイマグラのキャンプ場は有料になりますた。

姉吉はどこかの子供会が入っていたので断念。
家に帰ってサッカー観戦…orz

41 :774RR:04/08/08 15:27 ID:r/jMWfkU
ぐおぉぉぉー!!
寝過ごしたぁぁ!!

42 :774RR:04/08/08 17:22 ID:48UcstUI
行ってきたよ県道37号。
厳美渓に行ったので県道49号から37、13で盛岡に帰ってきました。
いい道ですね。時々車1台分の幅しかないところや分岐迷ったところがあったけど。
しかし途中にわか雨&雷にあってエライ目に。涼しいどころか寒かった。
結構飛ばしてきたけど取り締まりいないんですか?

43 :774RR:04/08/08 19:09 ID:6Xbiqucl
>>42
そうかぁ、走りましたか。県道37号線。
わざわざ走ってくれるなんて嬉しい限りです。気持ちいい道だけど
さすがに天候には勝てませんねー。(;´Д`)コレバカリハネー
俺もよく降られました。1日中、雨中走行も何度かあるよ。山沿いだしねー。
取り締まりは、もう10回以上走ってますが出くわした事はまだありません。
白バイも見た事なし。2回ほど対向してきたミニパトとすれ違ったのみです。
バイク自体あまり走ってないようなので、穴場(ノーマーク)なのかもw

44 :774RR:04/08/08 19:39 ID:6Xbiqucl
>>40
そうなの! 残念だなー。いつ頃?
俺が健康ランドツーリングにハマる前の99年が最後に行った年。
古い情報でスマンかったです・・・
姉吉は子供会で占有状態でしたか。夏休みだもんね。
お子様のあの騒々しさにも、やはり勝てませんなー。 _| ̄|○ ハナビスンナヨ...

45 :774RR:04/08/08 20:26 ID:r/jMWfkU
寝過ごしたんで、近場はしりまわってこようとおもったら、180SXが目の前に
いたのでのほほんとついていってみますた。

結局山形村経由で久慈渓流までツーリング、その後は種差海岸
みながらっていうお定まりのコースでかえってきますた。

なんか沼津ナンバーのベンツのS600の後追っかけたのですが、
にははな感じでした。

あとは、種市町で祭やってたみたいで、中学生の浴衣すがたみれて
よかたでつ。




46 :774RR:04/08/08 21:40 ID:O5M/XJwF
>>45
>>1氏でしたか、>>41ワラタヨ(^∇^)
G・Wに国道45号線ひたすら北上ツーリングを行なった際
久慈健康ランドに泊まった帰り道、国道281号走りました。
ほんとうに美しくて清々しい道ですね。
荒々しい久慈渓流から平庭高原へ、延々と続く白樺の道・・・
思わず見とれてしまいました。また機会があったら行ってみたいです。

今、仙台は七夕祭りで、浴衣の女性鑑賞し放題ですw (*´Д`*)

47 :774RR:04/08/10 08:24 ID:Az2XlBck
保守

48 :774RR:04/08/10 20:56 ID:Nez6igxw
岩手は鍾乳洞が多いね。
東山町の幽玄洞、住田町の滝観洞、岩泉町の龍泉洞は潜った。
次に目指すは安家洞、全長8km日本一! ・・・シンドそう・・・
こんなツーリングもアリだと思います。

北上山地は秋の紅葉が綺麗ですね。落葉樹多いのかな。
こんもり丸いお山が、色とりどりに紅葉する季節は
まさにマンガ日本昔話の世界。テクテク登れそう・・・な訳ないか。(^。^)


49 :sage:04/08/11 13:57 ID:G2lwpyMe
八幡平の牛筋カレーうまかとですね。
でも一日限定50食なんですよねあれ。
レストハウスが新しくなったのはいいけど
食堂が込みまくりでつね。
この時期は結構早めに行かないとすぐ売り切れてしまう悪寒。。。

50 :49:04/08/11 13:59 ID:G2lwpyMe
寝ぼけて名前蘭に。。。。orz
逝ってきまつ。

51 :1:04/08/11 19:32 ID:4Zzu6a8+
今日は、三戸から十和田ルート通って鹿角までいっきたす。
半袖アロハでいったら寒いのなんのって。

全然飛ばすきにならんかったです。

52 :774RR:04/08/11 22:56 ID:nHhmpF0P
岩手名物○○○の美味い店、お奨めの美味い料理
知ってる方教えて下さい。ツーリングで是非訪れて食してみたいのです。
「盛岡冷麺」食うなら「ぴょんぴょん舎」とか(あくまで例です。)
盛岡の「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこ蕎麦」
小岩井の「ジンギスカン」、遠野の「ひっつみ汁」
三陸の「三陸丼」等、具体的な場所も教えて頂けると嬉しいです。
まずは八幡平見返り峠の「源太カレー」狙って行ってきまっす。
紹介感謝w 何かすごく美味そう。(゚¬゚)ゴクリ...
まだまだ知らない名物料理一杯ありそうですね。


53 :774RR:04/08/12 11:11 ID:2b3eFg4/
じゃじゃ麺:「白龍(ぱいろん)」大通りの裏、元祖じゃじゃ麺。
       「香醤(こうじゃん)」大通り裏、夜中もやってる。

冷麺:「ぴょんぴょん舎」盛岡駅前、R4沿い盛岡南インター近く、R46沿い盛岡インター近く
    個人的には冷麺はここ一択。辛さは「別辛」にするといい。

わんこそば:「東屋(あずまや)」バスセンター近く、県庁裏、盛岡駅前

前沢牛:「肉の米内」上の橋(かみのはし)の東側、肉屋直営。

正直、るるぶ、まっぷるを参考にしてもよいとおもわれ。
場所はぴょんぴょん舎以外は大きい通りに面していないので、現場で人に聞くべし。

54 :774RR:04/08/12 18:32 ID:i+dqxr/h
>>53
早速の情報提供、誠に痛み入ります。感謝w
お陰でツーリングの楽しみがまた増えました。
知らない店は、道往く人に尋ねながらウロウロ捜す。
コレ、ツーリングの醍醐味。
是非、探し当てて絶品の味を賞味します。(゚¬゚)ジュルル...
レス早速、ワードにコピー&保存させて頂きました。

引き続きの情報提供をお待ちしております。
この情報は、このスレを見る他の方達にも有益だと思います。

55 :49:04/08/13 05:23 ID:tiK04wYf
>>52
冷麺なら
「ぴょんぴょん舎」:盛岡インター近く
「盛楼閣」:盛岡駅前
がおススメでつ。

ちなみに源太カレーですが、お肉はトロトロでうまかとですが、
カレー自体は普通でつ。
(期待させすぎてごめんなさい)

宮古のジャノメの磯ラーメンもうまかったなぁ。。。
三陸だったら雲丹丼(奮発して3000円位の)がおススメ。



56 :774RR:04/08/13 06:54 ID:VyX27AOi
>>55
コピー(゚∀゚)
いえいえ、源太カレーなどの地域限定のメニューの情報は貴重ですよ。
どんどん店限定メニューなんか有りましたら教えて下さい。m(_ _)m

では!今日から早速、源太カレー食べに八幡平にツーリングに行ってきます。
聞いてばかりでは申し訳ないので一つ。
阿仁町の熊汁は熊動物園入口の露店で食べました。とっても美味かったですよ。
元マタギの里だけに、これも地域限定メニューなのでしょう。

57 :774RR:04/08/13 19:00 ID:SEZH9joq
天気次第だけど明日源太カレー食いに行ってみます
で、質問なんですが、あそこの食堂は何時開店でしょうか?




58 :1:04/08/14 13:00 ID:cZEtvMpJ
今日は、多分十和田湖一周してきまつ。
風邪気味だけど(w

59 :774RR:04/08/14 18:13 ID:Ay3jAKx2
皆さん乙です。
今日は急に空気が冷たくなりましたね。
もう秋の気配です。
1さん風邪悪化させないでね。

60 :774RR:04/08/15 17:32 ID:By9jqxuF
源太カレー運良く食べることが出来ました。
西根町ゲンデルランドを8:00出発、遅い朝食でしたので
思わず大盛頼んでしまいました。(*´Д`)
トロけそうなスジ肉、美味かったなー。辛めのカレーもgood!
八幡平、涼しくて気持ち良かったですw

昼食は阿仁町で熊汁をと行ってみましたが、ここの変わり様にはビックリ!
阿仁マタギの湯と言う入浴施設や阿仁マタギ資料館など立派な建物が建ち
観光地化していました。熊動物園(熊牧場と言うのね)は相変わらすでしたが
入口前の露店では熊汁は売ってなく、阿仁マタギの湯内のレストランで
マタギ鍋2000円、定食3000円のメニューになってました。た、高い。
仕方なく熊肉ラーメン1000円を食してきました。
前に行った時は(と言っても何年も前ですが)露店で大鍋で作ってて
どんぶり一杯で500円位で食べられたのになー。ちょっと残念・・・

61 :774RR:04/08/16 23:22 ID:PeoidtFx
禁断の 
 
   あげ

62 :774RR:04/08/16 23:31 ID:vBYP6ChJ
カレー気になるけど、ぴょんぴょん舎の冷麺が旨いっていう人のお勧めじゃなー。
ちょっと心配。

63 :774RR:04/08/16 23:44 ID:EJIqKRX6
たかだか数百円のメシにそこまで警戒することもなかろう。
カレーってそんなにハズレはないから八幡平峠でメシ食うときに
じゃカレーにしようかってノリで食ってりゃいいのよ。
ヲレもあのすじ肉トロトロカレー好きだー。食ってる最中は辛くないけど後から来るんだよね。
ぴょんぴょん舎って行ったことないんだけど、冷麺自体あんまり旨いとは・・・他県人です。

64 :774RR:04/08/17 00:33 ID:RcWEwMts
>>62
どこの冷麺がおすすめでつか?

65 :774RR:04/08/17 08:25 ID:HCeBwzVA
>>64
>>62殿ではござらぬが
拙者はヤマトの特辛、大盛を食する確率が高いのであります。
辛さはまだ物足りぬが、別辛まで注文するのは懐的に躊躇している次第。
が、充分美味いので別辛は捨て置いて食しておりまする。
岩手では盛岡、盛岡南、北上、水沢にて食せまする。

66 :774RR:04/08/17 09:13 ID:ElIRrEEj
>64
ぴょんぴょん舎以外。あそこだけ特別不味い。スーパーで売ってるやつ方がマシ。
スープがひどい。
県外からツーリングで来てる人が寄ってるのをみると「うわー、やめてくれ!」と思う。

ぴょんぴょん舎以外なら、どこ行っても一緒。そこそこ美味しい。



67 :774RR:04/08/17 10:09 ID:AESrHR/E
冷麺はヤマトが断然イイという人、身近にもいます。
でも、人が並んでるのはぴょんぴょん舎のほうですね。

68 :774RR:04/08/17 12:12 ID:1K00vCjf
折れ昔ねー、じゃじゃ麺食べるならココだよって釣れて怒れたところが、黒い胡麻味噌の
乗っかったジャジャ麺だったんだけど、強烈にまずかった。

一緒に頼んだチャーハンも味付けの塩が固まりのまんまだったしorz

69 :774RR:04/08/17 12:47 ID:ijy1C8F/
雨降ってるしonz

70 :774RR:04/08/17 15:42 ID:uM527Oxd
>>59
ほんと、めっきり涼しくなりましたね。
朝晩はタオルケット1枚じゃ寒いくらい。
季節の変わり目。夏の疲れ。
体調崩し易いので、皆様お互い気を付けましょう。

でも空冷エンジンには優しい季節の到来。
俺のバイクも機嫌が良くなる時期。
そろそろエンジン遠慮なく回してやるかなっと。

パソコンにも優しい季節ですね(w



71 :774RR:04/08/19 08:37 ID:2YPu5k6J
週末の天気は良さそう。
気温も上がればイイな。秋はまだクルナ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)