2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイパー】屋根付きバイク【雷雨】

1 :774RR:04/07/29 11:35 ID:VT5R77PM
またまた立てて見ました。
キャビーナ
http://www.honda.co.jp/news/1994/2940906.html
キャビーナコンバーチブル(参考出品)
http://www.honda.co.jp/motorshow/1997/motor/magazine/move1/cabinswf.html
エリシオン(参考出品)
http://www.honda.co.jp/factbook/motorshow/2001/motor/04.html
http://www.honda.co.jp/motorshow/2001/motor/image/movie/dlrv/elysium.rm
http://www.honda.co.jp/motorshow/2001/motor/report/image/movie/real/ELY_0001.ram
Benelli ADIVA150
http://www.adivabenelli.com/
BMW C1
http://www.bmw-c1.com/en/index.html
http://www.bmw.fr/c1minisite/data/bmw_c1.mpg
ジャイロキャノピー
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/gyro-canopy/
CARVER(ジャイロ三輪カー?)
http://www.carver.nl/home.htm
ECOMOBILE
http://www.polysoft-consulting.com/ecomobile/
The City-Mobile-Vehicle
http://www.armec.com/city/cm.html
MRD
http://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/prod9.htm
動研
http://www.doken-int.co.jp/wp/index.html
ゾロ
http://plaza11.mbn.or.jp/~zorro/index.html
YEC
http://www.yec.co.jp/development/yohin_takuhai.html

2 :774RR:04/07/29 11:35 ID:PVUU164o
空梅雨なのに乙

3 :774RR:04/07/29 12:11 ID:Zwoqkntg


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇)[新木場]| /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだクマー
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ


4 :774RR:04/07/29 12:15 ID:Nuia3vFy
田浦は地元です。すいません

5 :774RR:04/07/29 15:10 ID:WCmROpZq
キャビーナの屋根にボード積もうとおもってます、可能ですか?

6 :774RR:04/07/29 16:13 ID:yyUe/hJW
>>5
法律は知らんが、重量的には載る。
はしご載せた事がある。

7 :774RR:04/07/29 19:58 ID:M0aLnUGa
あーこのスレずっと探してたんだよ屋根裏系がどうとかいうのばっかで・・・

新情報はどうせ何もないけどな。

8 :774RR:04/07/30 02:00 ID:FPKtm11j
都内でAdiva150を見かけることが多くなりました。
首都高速でもちらほら見かけるようになり喜んでいます。

9 :774RR:04/07/30 19:03 ID:rqU5tJb1
もうじきZORO屋根が来る。
ワクワク


10 :774RR:04/07/31 08:34 ID:RypO8JrK
>>9
でも今日からまた晴れ(´・ω・`)ショボーン

11 :9 ◆DOvsM1skF. :04/07/31 12:33 ID:W2ovuR4/
ZORO屋根付けた。
昼寝して試運転。


12 :774RR:04/07/31 14:36 ID:mmEmx8cH
>>10
今日は台風でスリリング。

13 :774RR:04/08/01 09:22 ID:rCtZO3e7
>>11
で、インプレは?

14 :9 ◆DOvsM1skF. :04/08/01 10:20 ID:km2Lz7K8
昨晩みんな乗ったじゃん。


15 :774RR:04/08/02 00:08 ID:U0GlR7dy
コマジェにゾロ屋根・ゾロ箱つけました。
不器用なので、13時間労働でした。
説明書で付け方の大体のことは分かるのですが、
細かい所がよく分かりません。


16 :774RR:04/08/02 08:37 ID:41fqOsrx
どっかのHPで取り付け10時間以上はかかるって書いてあったよ
二万位工賃とられてもしょうがないのかも

17 :9 ◆DOvsM1skF. :04/08/02 09:45 ID:gymqQcLq
???
漏れは他の作業もしつつで4hほど。
屋根だけなら3hかからないと思うが...。

http://roofing.jpn.ch/
には2.5hと書かれていますた。


タンデムしたけど後ろは屋根で前が見づらいそう。
あとはおおむね好評です。


18 :774RR:04/08/02 10:39 ID:gmi9bbeB
キャノピーマンセー

19 :774RR:04/08/02 17:28 ID:1K4RpOAl
>>6
はしごは、どのように固定したのですか?
走行中ずりおちそうでガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

20 :15:04/08/02 20:35 ID:LF0tCqM9
ゾロに問い合わせたら、
足りない部品があったり合わない部品があったりで、
結局、部品をまた送ってもらうことになりました。
でも、部品の交換となると、
また、ばらさなければならないのよね。
あーしんど。


21 :774RR:04/08/03 00:32 ID:6rH492TW
ウインドーの手入れはやはりプレクサスなのか?


22 :774RR:04/08/03 17:13 ID:3C+GNL/C
>>19
単なるゴムひもです。屋根に緩衝材置いてその上にハシゴ置いて
ゴムひもで屋根といっしょにぐるぐる巻き。

学校の中だけなので大した距離は移動してません。

23 :15:04/08/03 21:59 ID:gK3x2j6L
コマジェ+ゾロ屋根+ゾロ箱の試走しました。
ちょうどいい具合に小雨も。

慣れないせいか、
えらくでかいバイクに乗っているような気がしました。
4輪感覚ですね。
あまりすり抜けする気になりません。

停止していると、腕から先に雨粒が感じられますが、
走っている限りは濡れませんでした。


24 :774RR:04/08/04 01:33 ID:WKibMsrc
コマジェ用のゾロ屋根のワイパーはなんであんなに小っこいんだろ。

25 :774RR:04/08/04 08:42 ID:awH74CZ4
良いなぁ コマジェ+ゾロ屋根欲しいなぁ・・総額おいくら?

26 :15:04/08/04 19:18 ID:1jK/9ru3
コマジェFi+ゾロ屋根+ゾロ箱、
諸費用、自賠責5年、キャリア込みで52万ぐらいです。

屋根をつけると蓋の開閉に支柱が干渉して、
箱がつけにくいのですが、ゾロ箱なら問題なし。
他の箱でも、前後を逆につければ蓋の開閉に問題はありません。
ただ、見栄えが悪い。



27 :774RR:04/08/04 23:23 ID:awH74CZ4
やっぱ高いなぁ・・・屋根なしなら半分の値段だよなぁ・・・

28 :774RR:04/08/05 02:26 ID:FPgHKUL5
コマジェに屋根つけると、丁髷議員の甥のみたいだしなぁ・・・

29 :9 ◆DOvsM1skF. :04/08/05 06:55 ID:RetreLyF
車体(25マソ)+屋根(12.5マソ)で37マソぐらいだったかな。


30 :15:04/08/05 22:50 ID:4Hxr1CwC
屋根付バイクで北海道ツーリングに行きたいものです。
北海道は雨が多くて、2日や3日雨が降りっぱなしで、
カッパの着たきりすずめ状態がよくありました。
雨の日はひたすら移動か、じっとしているかのどちらかです。
寄り道とか観光なんて気分ではありません。
屋根付だとそんなツーリングも変わるかもしれない。


31 :774RR:04/08/07 11:00 ID:6lzFPYr4
燃費も良いし、良いよねコマジェ



32 :774RR:04/08/07 14:35 ID:Sl11Vng2
ダイハツのミラってどうよ?

メット3個は入るし、キャンプツーリングによさそうだし。
いざとなれば中で寝れそう。

ただ速くはないだろうな。

33 :774RR:04/08/07 20:05 ID:ENRBLV71
>>32
どうせならハローに屋根付けろよ。

34 :774RR:04/08/08 00:07 ID:k+OJAmya
アディバは屋根をつけたままの
タンデムが無理っぽい。

35 :774RR:04/08/08 09:48 ID:ZlBirR/w
>>34
>タンデムが無理
できるよ。

36 :774RR:04/08/08 09:56 ID:fDVDd4lo
大型スクータの屋根付きって後ろのシート高い位置にあるけど
後ろの人屋根に頭打たないの?

37 :15:04/08/08 18:50 ID:K86Fm2K2
>>36
小型スクーターの屋根付ですが、
後ろの人、時々屋根に頭ぶつけてます。
私も乗り降りする時、ぶつけてます。


38 :774RR:04/08/08 21:42 ID:fDVDd4lo
>>37
やっぱりそうですか・・・平らなシートとか無いのかな・・・

39 :774RR:04/08/09 02:52 ID:R5xzTGv4
メトイーンの関係で無理と思われ。
アディバは低くて平らなシートのおかげでメトイーン無いし。
その代わりにリアにトランクがあるわけだが。

40 :774RR:04/08/09 08:23 ID:a+TuPKl0
メトイーンのために、あの段差があったのですか・・

41 :774RR:04/08/09 15:22 ID:X1aE0zTN
FJ1300でこのタイプの屋根付作ってくれれば・・・

ttp://www.geocities.jp/mujirushi_sos/geo_jpg/dball_02a.jpg

42 :774RR:04/08/10 01:29 ID:AxJwGvpZ
キャビからの乗り換えだけどヘッドクリアランスは広いと思うけど...。
周りのキャビ乗り数人も同様の感想。
タンデムでもキャビ並みだと思う。


43 :774RR:04/08/10 02:44 ID:dlfF5nJp
>>40
コマジェに関してはそうだと思う。

44 :40:04/08/10 08:07 ID:g7QQolSq
キャビと同程度余裕あるなら、良さげですね。

45 :774RR:04/08/10 09:42 ID:O6UPd/VP
キャビーナはうねりを強行突破したりすると結構頭打つわ。
でも屋根上げると近所の鉄道をくぐれないところが増えてしまう。
一回屋根の上をガリガリやってしまった。

46 :屋根付き774RR:04/08/10 19:56 ID:P8VnlWMq
をっ、復活してる。
こないだの台風には、やられた。信号待ちで
後ろから前に降り込んできて、背中ビショビショ

47 :774RR:04/08/10 19:58 ID:g7QQolSq
微妙な高さのトラックのミラーの下をボコって音させて
通った時はヤバかったです。

48 :774RR:04/08/11 07:12 ID:h4MlxUh/
>>47
くおら!

49 :774RR:04/08/11 20:34 ID:1ObaURgg
来年の高速二人乗り解禁で、ホンダが快適さの為にキャビコンバでも出さないかな・・・

50 :774RR:04/08/12 00:52 ID:PrSva6W/
エリシオンは名前盗られました。

51 :774RR:04/08/12 11:56 ID:Dlsvsr8x
>>49
>ホンダが快適さの為にキャビコンバでも出さないかな・・・

そうだよね。ホンダってスクーターの世界では存在感がないから、
ここはGL1800AT屋根付き(バックギア付きATで打倒スカブ650)、
新設計(ブレーキが効く!)なフュージョン250/400屋根付き、
そんなまともでユニークなスクーターを出してくれたら、
ホンダはヤマハやスズキやピアジオに対抗して生き残れる。

52 :774RR:04/08/12 15:02 ID:zakD3pAf
なんか面白いものが・・

ttp://www.shimada-web.com/motokato/info.htm

53 :白スペ100海苔:04/08/12 20:05 ID:a+UjXkTL
うぁー!
俺も中国製に乗ってるが、
これを買う勇気は無いな。


54 :774RR:04/08/12 21:20 ID:E71pnmDU
>>52
>Video CD付き(4スピーカー搭載)。

いいかも…

55 :774RR:04/08/12 23:17 ID:c16wTFee
エンジンはピアジオ150ccリーダエンジンのコピー品か?
隠れヒット中のAdiva150との関係はどうなっている?

56 :774RR:04/08/12 23:19 ID:dSy2tCgJ
まんまパクリじゃないの? イタリア大使館に通報だな。


57 :774RR:04/08/12 23:40 ID:p7vA2rUe
>>56
甘い甘い
あの国には著作権という概念が無い
フュージョンコピーとか沢山あったしな

58 :15:04/08/13 00:41 ID:bzAOK/E+
屋根付バイクはあまり風が当たらないから、
夏の街乗りはちょっとつらい。
その分、冬は快適そうです。


59 :774RR:04/08/13 00:42 ID:3loQrmlQ
純正屋根付きで高速走れる唯一の車種がAdiva150。
エンジンはピアジオ社Vespa150ET4で好評だったもの。
VespaET4が隼並みのシート高なのにAdiva150は超低シート。
最新カーナビも難なく装着可能なフロントスペース付き。

いいよな、ワイパー&屋根付きのスクーター。

60 :774RR:04/08/13 05:00 ID:J+bQwWWI
>>57
フュージョンコピーとこのアディバコピーは同じメーカーだよ。
ttp://www.lingyunmotor.com/

61 :774RR:04/08/13 19:34 ID:GjlE1nH4
>>60

 これか、フュージョンコピー

ttp://lingyun.oo.cn/productdetails.asp?id=20

62 :774RR:04/08/13 19:47 ID:ofDu/zGV
キャビコンバをコピーしてくれ・・・発売してないものは作れないのか・・・

63 :774RR:04/08/13 22:19 ID:ZMsxFa3/
キャビーナノミラーカエタインデスケド、
ニッポンデワムリデスカ???


64 :774RR:04/08/14 00:18 ID:GIDvkEek
>>59
C-1 200も高速走れるぞ

65 :774RR:04/08/14 16:56 ID:0JcR70rO
>>63
は?何言ってんの?

66 :774RR:04/08/14 21:51 ID:oaNmie7j
キャビのミラー壊れたら根こそぎ部品を外せば普通のミラーが刺さるネジ穴が出てくるよ

67 :九州急行:04/08/15 00:27 ID:+SImU2r1
ttp://www.reliantpartsworld.com/version_1.3_ape/apehome2.htm
べスパカー?

68 :774RR:04/08/15 21:38 ID:POJymdCK
屋根付バイクは目立ちます。
タンデム走行バイクの
後ろに乗っている人にジロジロみられたり、
道行く人が駐輪している私のバイクを指差して
何か言っていたり。
いい意味なのか悪い意味なのか
わかりませんが。


69 :774RR:04/08/16 00:14 ID:C+oma9ir
>>64
>C-1 200

輸入中止、国内販売中止ではないのか?
メットをつけると転倒時に危険だし、
日本の道交法は例外を認めないし、で。

セグウェイとかいう立ち乗り電動スクーターと
同じ運命だったのでは。

現行販売車種ではAdiva150だけだろ。

70 :774RR:04/08/16 00:20 ID:0Popzhpp
>>69
っていうかもともと国内販売も正規輸入もしてないし。
今輸入販売されてるのは個人業者レベルで入れてるだけでしょ。

71 :774RR:04/08/16 00:23 ID:a97LfJBa
キャビーナ90の程度の良いの探してるけど、中々無いね。。。
リード90のパーツとか使えるのかな。

72 :774RR:04/08/16 23:03 ID:LXFvUfdT
都内で最近アディバよく見掛けるようになった
が隠れヒット中?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう。:04/08/16 23:36 ID:u/ngcIXi
>>72
漏れも感じてる。
安くないのに結構走ってるよな。

74 :774RR:04/08/17 13:04 ID:uOYopGG9
>>71
エンジンはリード90とだいたい同じ。
スクリーンが高いのでそこに気をつけて買う。

75 :774RR:04/08/18 11:26 ID:rtkRfvzN
>>73
デザインは超一流
しかし中身は・・・

76 :774RR:04/08/18 22:46 ID:J5nz2kAk
某BBSの香具師!h抜きしていっぱしの2chねらー気取りウザイ。
h抜きの意味が分かっているのやら?
しかもキャブ車ベースなら40万ぐらいが的価だろうに。


77 :774RR:04/08/19 07:09 ID:tnxvaB1H
>>76
どこかしらんが、そのBBSに書けや。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)