2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原二】 マジェスティ125スレNo3 【コマジェ】

1 ::04/07/28 12:24 ID:vkfsU6tp
前スレが落ちてしまったようなので立てました。

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087397634/

2 :774RR:04/07/28 12:27 ID:lkz7tEA8
ヤマハの各サイト

http://www.free-handjob-movies.net/serial/h3247a.mpg
http://www.free-handjob-movies.net/serial/h3247b.mpg
http://www.free-handjob-movies.net/serial/h3247c.mpg


3 ::04/07/28 12:27 ID:vkfsU6tp
ついでに2ゲット。
昨日オイル交換したが2000円…高いってorz

4 :774RR:04/07/28 12:28 ID:fqm698ig
過去ログ
YAMAHA MAJESTY マジェスティ125スレNo2 (360)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087397634/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/28/1087397634.html
YAMAHA MAJESTY マジェスティ125スレNo1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1079371755/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1079/1079371755.html
マジェスティ125を語るスレ 9台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071154124/ (dat落ち)
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071154124/
マジェスティ125を語るスレ 8台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065454675/
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1065/1065454675.html
マジェスティ125を語るスレ 7台目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053781598/
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10537/1053781598.html (-325)
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053781598.html
マジェ125を語るスレ 6台目
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1046/1046008624.html
マジェ125を語るスレ 5台目 YAMAHA MAJESTY125 FI
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1044/10445/1044500308.html
祝FI マジェ125【2ch支部】4台目 祝FI
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1032/10323/1032390192.html
マジェ125【2ch支部】3台目
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1023945488/ (dat落ち)
http://makimo.to/2ch/choco_bike/1023/1023945488.html
_マジェスティ125を語るスレver.2_
http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10120/1012044134.html
マジェスティ125を語るスレ!
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10061/1006144420.html
マジェスティ125HPの管理人は横暴でないか?
http://ton.2ch.net/bike/kako/1002/10028/1002856125.html

5 :774RR:04/07/28 12:29 ID:vkfsU6tp
>>4  GJ!!!

6 :774RR:04/07/28 12:30 ID:lkz7tEA8
05型 ニューモデル発表

http://www.japanese-pornstar.com/democlips/ayakabtv.wmv
http://www.japanese-pornstar.com/democlips/semenshowbtv.wmv
http://www.japanese-pornstar.com/democlips/sportsbtv.wmv



7 :774RR:04/07/28 12:34 ID:T+V1G5XN
ずいぶん艶やかな新型ですね

8 :774RR:04/07/28 12:34 ID:fqm698ig
公式HP
台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/maj125.htm
http://www.yamaha-motor.com.tw/newmodel/majestyF1.htm
プレスト
http://www.presto-corp.jp/lineup/04_yp125/index.html

関連スレ
【YAMAHA MAJESTY】 マジェスティ250 part14
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089076623/l50
【250】グランドマジェ総合part2【400】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081522036/l50

9 :774RR:04/07/28 14:06 ID:0nnS4QSo
値下げされたのか?値下げされたのか?

10 :774RR:04/07/28 19:09 ID:RZ1emzWT
生産中止?らしいけど、今から普通のコマジェ買うのは冒険?

11 :774RR:04/07/28 19:56 ID:6x4jrixh
コマジェにゾロ屋根を付けようと
作業に取り掛かり始めたのですが、
スクリーンガーニッシュの取り外しで
さっそく頓挫してます。
ヘラなどでこじれと説明書にあるのですが、
いたずらに傷がつくばかりでなかなか取れない。
今にも割れそう、ツメが折れそうです。
こじり方に何かコツはありませんか?


12 :774RR:04/07/28 22:40 ID:yonw5vjZ
コマジェかったべ〜キャブの奴〜
よろしこ〜〜

13 :774RR:04/07/29 01:21 ID:kV/KlM79
カウルが250ccのより少し小さめに見えるのですが風除け効果は十分あるでしょうか?
往復75kmの通勤に使いたいため少しでも疲れたくのです。
それとハンドル部に風は当たりますか? これも冬場のことが心配なので。

14 :774RR:04/07/29 02:08 ID:/YlvAw/p
>>13
マジェスティ250に比べたら、風は盛大に吹き込みます。ハンドルグリップ部には
良く風が当たります。

夏は快適。

マジェ125が、元々沖縄よりも南方の台湾で販売されているモデルと言うことを
考えれば、当然かなぁと。

15 :774RR:04/07/29 02:47 ID:XqB+68UP
マジェ125なんて激遅です。素直に250買った方がいいですよ。

16 :774RR:04/07/29 02:49 ID:kV/KlM79
>>14
そうですか。。 ちょっと残念ですが大変未練がありますね。

17 :774RR:04/07/29 04:26 ID:n6HQVIjD
>>15
マジェ250なんて激遅です。素直に125買った方がいいですよ。

18 :774RR:04/07/29 07:32 ID:aUoiLajR
>>13
つか、片道75キロの通勤を125ccでと考えるところにムリがあるんじゃないの?
ちなみに、漏れは月曜に100キロ(行き)、金曜に100キロ(帰り)走ってるけど、
400NKからリッターツアラーに乗り換えた。
さすがにラクチン。



19 :774RR:04/07/29 12:08 ID:Vnr//Gzj
>>17

いちいち反応すんなヴォケ。放置しろよ!

20 :774RR:04/07/29 13:02 ID:aTbvyD5m
>>19
反応してくれてありがとう。ヴォケ!

21 :774RR:04/07/29 19:39 ID:0WB5cXHR
え?ほんとに生産中止なのですか?

22 :774RR:04/07/30 00:44 ID:FWsrfif0
今慣らし中なんだけど、1000キロってなかなかだなぁ・・・
ウズウズする〜

23 :774RR:04/07/30 17:54 ID:kskT1Xgm
フュージョン最高

24 :774RR:04/07/30 19:17 ID:cyp2kPGj
保守あげ。

>>22
俺昨日で鳴らし終了。
1000キロ走って昨日オイル変えてきた。
あとは回すだけ〜♪

25 :774RR:04/07/30 21:34 ID:x+436yjS
コマジェってツーリングするにはどうですか?

26 :シムライダーY:04/07/30 21:36 ID:ITMWO6h0
電通のB3Fにいつもある「マッハ50」の箱が側にあるマジェスティー125は誰のですか?

27 :774RR:04/07/30 22:55 ID:aJCwe1NH
>25
タンデムでも、そこそこ走るよ。
ただ、メットインが小さいから、キャンプツーとかはきついかも。
日帰りで片道150kmまでなら、ルートにも因るけど、行けるよ。


28 :774RR:04/07/31 16:26 ID:uNd43wDM
>26僕のだからいたずらとかしないでね

29 :774RR:04/07/31 20:19 ID:i6AkZlVO
冬になるとハンドルカバー(原付用)付けて手の寒さをしのいでます
おばチャンがチャリよく付けてるやつの原付用でウインカーのスイッチ部
が透明になってる。1500円ぐらいだったかな。
走りは常に全開です、穏やかな加速ですから、追い越しは無理です。
ユッタリ、マイペースの人にはオススメです。

30 :774RR:04/07/31 20:21 ID:2MSqAGsr
>27
タンデムで街乗りの時加速とかはどうですか?

31 :25:04/07/31 20:40 ID:rt+nB2t1
>>27
レスありがとうございますです。
コマジェ イイ!(・∀・)b

32 :27:04/08/01 04:14 ID:vVxz8zcI
>>30
加速は、萎えるほど劣ることはないです。
ただし、一人と比べれば、タンデム時は重量があるので、伸びはやや鈍く感じますが。
よほどデブでもない、普通の体型の人がタンデムするのなら、ストレスは漏れて気に感じませんですた。
ちなみに無改造のフルノーマルです。
キャブ仕様車海苔ですが。

>>25=31
車格が250クラスなので、かなりライポジは楽です。
漏れ、174cm、54kgですが。
タンデムツーリングもこなせますよ。
幅があるのですり抜けは多少辛いですが、マターリツーリングなら余裕。
京都市内から六甲山までノンストップで走りましたが、全然疲れなかったですw
是非コマジェ入手して、ツーリングライフを楽しんで頂ければ、コマジェ海苔としての本望かな、とマジレスwww

33 ::04/08/01 04:15 ID:vVxz8zcI
誤字訂正。ハゲシクスマソ

ストレスは漏れて気に⇒ストレスは漏れ的に

以上置き換えてご拝読ください。m(_ _)m

34 :774RR:04/08/01 19:46 ID:RHVXe4VL
また落ちてまうので保守

35 :774RR:04/08/01 21:01 ID:5va7rlkS
hosyu


36 :          :04/08/01 22:24 ID:JpMcoqFt
>>20

お前みたいな奴が乗ってるから・・・

何が「反応してくれてありがとう。ヴォケ! 」だ。

37 :774RR:04/08/01 23:19 ID:l7ztyMvZ
8月1日 晴れ◎

今日彼女とタンデムしてたら
前にカップルでタンデムしてたコマジェ乗りがいた。
凄い危険な運転してて、俺の彼女が
事故にあったら大変だねって言ってた。
彼女の命を大切にしろよって思った。

38 :774RR:04/08/01 23:52 ID:tOv+bNYz
>>36
遅レスすぎて恥ずかしいっつーの。ばか?www

>>37
程度問題って言葉知ってますか?www
バイクに乗せてる時点でお前に言う資格なし。

39 :774RR:04/08/01 23:56 ID:VJU+dbJN
今日初めてコマジェでタンデムした。
なんとか普通に走るね。

40 :774RR:04/08/02 10:06 ID:g5PXoNT3
>>38

彼女が運転していて彼氏が乗せられていたかもしんねーだろ。
てめーが言う資格はさらに無し。

ああ、それからスレ関係ない発言はsageでね。

41 :774RR:04/08/02 10:47 ID:/xMf8oAH
どこかでパソコンのハードディスク内の磁石が強力で
それをタンク?かどっかに貼っておくといいとか何とか聞いたけど
真相の程はどうなんでしょ。。聞いたことある人います?
貼り場所によってはオイル内の鉄くずも集めれる??

42 :774RR:04/08/02 11:44 ID:DXGs1S67
マジェ125、最初はこれでも十分ジャンと思っていたが、結局T-MAX買っちゃった。
やっぱり遅いよ・・・

43 :774RR:04/08/02 12:11 ID:/xMf8oAH
>>42
君は俺が助けてやろう。
その選択は正解だとおもうよ。
より速さを求めるなら排気量上げないとね。


話戻るが、ちょっと調べたんだけど
タンクに磁石貼ると燃費が良くなるらしい・・・。
試そうかしら。。

44 :774RR:04/08/02 14:08 ID:kwEGlcM/
>>42
コマジェに速さを求めてたのか?あほかこいつ。
125程度じゃ流れに乗るのが精一杯って分からないもんかねぇ…
でも買ったのがT-MAXってのが笑えるな。お前は一生中途半端に生きてろ(プ

45 :774RR:04/08/02 16:07 ID:6TUoW9x9
>44
同意見です。
中途半端すぎ。

46 :774RR:04/08/02 16:16 ID:G/lGT15o
(T-MAX!)
T-MAX好きは 中途半端
好みとしては中途半端
「デカスク乗りたいけど スポーツライディングもできた方が・・・」
そんなの微妙すぎー


47 :774RR:04/08/02 18:01 ID:DXGs1S67
>>44
求めていないが、それにしても遅すぎた・・・っでGマジェ400とT-MAXで迷って
04の海外仕様を勧められたから、結局それを買ってもらっちゃった。
今のマジェスティ125は、彼女が欲しがってたので、彼女にドナドナ。
一緒にツーリングに行ったら、125ペースになるので結局意味無い訳ですがw


48 :774RR:04/08/02 20:59 ID:kwEGlcM/
>04の海外仕様を勧められたから、結局それを買ってもらっちゃった。

自分で選ぶ脳もないらしい。しかも全額親持ちか?氏んでいいよ。

49 :774RR:04/08/02 21:25 ID:pDGp+xLj
>>37
それはゾネでねーの?

50 :煽りに乗ってみるテスト:04/08/02 22:33 ID:DXGs1S67
(マジェ125!)
マジェ125好きは 中途半端
好みとしては中途半端
「デカスク乗りたいけど お金が無いから原付の方が・・・」
そんなの微妙すぎー



51 :774RR:04/08/02 23:26 ID:/xMf8oAH
まぁ、何でもいいんじゃない?w
全くの他人が何を乗ろうと気にならんでしょ。
それより、コマジェの話をしましょw

52 :774RR:04/08/02 23:29 ID:8YsvJvUs
通勤専用に乗ってますが
コマジェで走るとストレス溜まり過ぎます
週末はリッターバイクでツーリングしてます
でも3日乗らないとエンジンかかりが悪すぎ
台湾製はダメなのかなFIなら大丈夫ですか

53 :774RR:04/08/03 00:24 ID:LF4rtwCS
同じ話の繰り返しだね。

54 :774RR:04/08/03 02:01 ID:+Q0SW+a7
>46
>50

ラーララ ラーララ ラーララ ラーラ♪
     ラーララ ラーララ ラーララ ラーラ・・・



55 :774RR:04/08/03 02:12 ID:7xsgRjCN
ホント中途半端だよな。
シグXを買った方が数億倍幸せになれるのに。全てにおいて。


56 :774RR:04/08/03 02:15 ID:CRHYGBvQ
シグも十分に中途半端のような…

57 :774RR:04/08/03 11:27 ID:Xv4fTSW3
最近コマジェを手に入れたのですが、ちょっと質問です。
キャブから4ミリぐらいのホースが垂れ下がっているのですが、
コレは元々垂れ下がっている物なのでしょうか?
垂れ下がっている物としては少し長くて気になります・・・。

58 :774RR:04/08/03 13:32 ID:dQbKO0mz
>>57
それ盲腸だよ きっと

59 :774RR:04/08/03 14:05 ID:hz5NrAto
>>57
こすると硬くなって上を向くからだいじょうぶ

60 :774RR:04/08/03 14:18 ID:Pb9yFHWq
>>57
マジレスするとだな…ワカンネw気にならないしほっといてある。

61 :774RR:04/08/03 14:23 ID:Pt0EsT33
>>57
キャブ内のガソリン抜くホース。
けど4ミリって短いな…。

62 :57:04/08/03 16:54 ID:Xv4fTSW3
レスありがとです〜
説明悪くてすんません。 4ミリは太さです・・・。
垂れ下がってるもんなのですね〜。


63 :774RR:04/08/03 17:55 ID:Y3djHu1Z
>>62
フロート室の油面が上がりすぎてオーバーフローしたガソリンを抜く為のホースです。
右クランクケースの前側にホースを通しておくところがあります。


64 :774RR:04/08/04 00:20 ID:EW41OqTH
質問です。バイク初心者でコマジェを購入して
今1300km走ったとこです。
600kmでエンジンオイルを交換しましたが
ギアオイルなるものに最近気づきました・・・
至急ギアオイル交換した方がいいのですか?
おしえてください。


65 :774RR:04/08/04 02:56 ID:6RTGAf/z
>>64
新車?それとも中古?
ギアオイルは、新車の場合、初回1ヶ月目点検 or 1000km到達時、どちらか早い方に1回交換が良いと言われてますね。
当たりが付く中で出てくる金属粉などが、オイルに混ざり、オイル劣化が通常より早いようです。
その後は、1万km毎に交換でよいんじゃないかな。
エンジンオイルほど神経質になる必要はないと思いますよ。
1300km走行ということで、1回交換すると良いかと思います。
ヤマハの純正オイルで十分です。交換容量はご自身でお調べください。
個人的意見ですので、技術的な保障もないですし、トラブルの責任は負いかねます(^^ゞ

66 :774RR:04/08/04 07:35 ID:+7NJ8o0F
>65
> ヤマハの純正オイルで十分です。

それって4st純正ミッションギアオイルのことですか?

67 :774RR:04/08/04 08:03 ID:sh2aR8/z
折れなんかギヤにもエンジンオイルだよ、しかも0w-40。
多少音はするようになったけど、乗った感じは軽くなった。
オイルの粘性も抵抗になるんだな。


マジでお勧め。


68 :774RR:04/08/04 08:07 ID:iiMXWbPu
折れなんかギヤにはサダラオイルだよ、しかも日清。
多少音はするようになったけど、乗った感じは軽くなった。
オイルの粘性も抵抗になるんだな。


マジでお勧め。


69 :57:04/08/04 10:30 ID:jxJElzsm
>>63
なるほどなるほど。
ありがとです〜!

70 :774RR:04/08/04 11:05 ID:NY11f/aO
ファイナルギアオイルの漏れは結構聞くな。
粘度の高いものを入れたくなる。
って俺は75W-140。エンジンオイルだと20w位しかないかなw

71 :774RR:04/08/04 21:12 ID:4kMrg9Jz
>68

-5点

72 :774RR:04/08/04 22:08 ID:N6oGC/M2
普段は全開で走って燃費21km/リットル
今回省エネ走法(全開NG)でテスト中
どのくらい走るか楽しみです。

73 :774RR:04/08/04 22:16 ID:j/BW+iwk
俺のキャブ車は全開でも30切ったことがないのだが…FI仕様?

74 :65:04/08/04 22:45 ID:ARnjVRJe
>64=66

その通り。漏れは純正ギアオイル入れました。
別に問題ない。
他の方は色々試されてますが、漏れは単に手に入れ易かった純正ギアオイルでやってます。


75 :774RR:04/08/05 07:15 ID:xl+0ijMm
>74

コマジェの新車でのギアオイルって水あめみたいに粘度高いじゃん。
あれって、コマジェのギア構造でギアにオイルがよく絡むようにあの
粘度のオイルをコマジェは使ってるとバイク屋がいっていたが。

さらさらのオイルだとギアにからみづらくなってギアによくないのでは?
2万キロとかかなり乗ってくると粘度が低いギアオイルはギアを
いためてくるんではと心配です。

76 :64:04/08/05 19:21 ID:+6+M4DWC
みんなさんありがとうございます!
遅くなってすいません。
バイク初心者なんですが
昨日、今日だいぶ走って1600kmになったので
エンジン・ギアオイルを自分で交換してみたいと思います!
できるかな・・・

77 :774RR:04/08/05 22:42 ID:o05tk9De
すみません、初心者で。
コマジェのリアサスとマジェ250(新型除く)のリアサス、互換性あるんでしたっけ?
たしか、コマジェの方が少し長かったような・・・??
長さの差、10ミリくらいかな・・・??
250の純正リアサスを125に付ければ、プチローダウンになってしまうって事でしょうか?
わかる人、アドバイス下され・・・。
オシエテクンで、ほんとスミマセン。

78 :774RR:04/08/05 23:35 ID:NUCRuHwe
親マジェのほうが、コマジェより、リアサス15mm長かったような気がする・・・
取り付けはそのまま出来たはずだけど、若干、後上がりになるよ。

79 :774RR:04/08/06 01:03 ID:0/ACopiu
でも、乗るとノーマルより沈みます。

80 :774RR:04/08/06 23:36 ID:oq41Z9lX
親マジェの上に子マジェを乗せてぇ〜♪

81 :774RR:04/08/07 11:39 ID:6tkW2FD/
投手

82 :774RR:04/08/07 11:43 ID:5wHj0tCy
買いました!はやいっす!!
これ、初期マジェと同じ加速!!!すげ〜よ、台湾PAWAR〜〜!!!
んで、ホイールベアリング壊れていたのだが、普通に走ったよ!!!さすが台湾PAWOR!!!!
兎に角すげ〜ぜ!?
次はエンジンハンガーをアルミ合金に代えようと思います!!!
これって次世代なんですよね?
エンジンオイルは省燃費方で回転軽くなった!!!これいい!!まじ、おすすめ!
早速彼に自慢しにいっちゃいます!!!それではまた!!

83 :774RR:04/08/07 12:23 ID:5wikWtb4
どうでもいいけど、POWERな(w

84 :774RR:04/08/07 14:21 ID:UeKff6FX
こんな言葉使いの女もいるはずないし…。
ってか、ゲイが彼氏に会いにいくのかw

85 :774RR:04/08/07 15:04 ID:6tkW2FD/
>>83

ネタにマジレ(ry

86 :774RR:04/08/07 16:51 ID:UeKff6FX
ストレートな突っ込みが寒い…orz

87 :774RR:04/08/07 17:00 ID:5wHj0tCy
Mtyu−nnのオイルもいいらしいですよ!!!
こんどお店にいって、導入しようとおもいます。
あそこってすごいんですよね?

88 :774RR:04/08/07 21:40 ID:ZqvrGdBQ
流れを止めるようで申し訳ないですが一つ質問です。
ハッピーメーターと実速のズレは全車同じだけなんでしょうか。
というのもズレを訂正をしたパネルが売っていたもので。

89 :orz774RR:04/08/08 09:17 ID:E1JvEm6v
>>87
すごい狭い

90 :774RR:04/08/08 19:47 ID:JBfwRJEp
買って2ヶ月ぐらいで走行1300キロなんだが、
やっぱり色々な意味で125の限界を感じるので
売ろうと思うんだけど下取りよりもヤフオクが一番高いかな?


91 :774RR:04/08/09 10:19 ID:BH28Gluu
通勤用に買おうと思ってます。キャブとインジェクションとどっちがお薦めですかね?乗ってる人教えてください。

92 :774RR:04/08/09 10:47 ID:Phl0fxyZ
>>91

キャブ車しか乗った事が無いから、比較と言われても答えられないけど
どういった事のお勧めが良いの?
始動性
アイドリングの安定性
加速
最高速
燃費
いろいろあるけど。ノーマルで乗るとか、マフラー変えたいとかもっと情報を出さないと答えられないよ。

93 :774RR:04/08/09 11:13 ID:1N1nssjX
乗り心地は良いが、フロントのサスペンションのダンパーの効きの悪さはどうにかならんか・・・
マジェスティ250もあの位柔らかいのかな?
フォルツァに初めて乗ったのだが、フロントを思いっきり押しても、元の位置で綺麗に収まる。
多少バネ自体も硬いみたいだけれども、収まりが良かった。
マジェスティ125は、一度押すと、元の位置を通り越して反対側まで行ってから、元の位置に落ちる・・・

フォークオイルを硬くするにもYAMAHA純正はG15までしかないけれど、普通純正は10Wって言われるから
フォルツァも恐らく10Wと思われる?だろうから、構造の違いだろうか。
カヤバの20Wを入れたら、今度は硬すぎかな?

94 :774RR:04/08/09 12:29 ID:BH28Gluu
92さん ありがとうございます。マフラーはノーマルで乗るつもりです。中高速の速さが気になります。あとインジェクション耐久性はどうなんですかね?

95 :774RR:04/08/09 13:07 ID:9myEslS9
すみません・・・
教えて君で申し訳ないのですが、
クラッチやセンスプをとめてあるでかいナット!
何mmかわかる人いますでしょうか?

HPを潜ったのですが、46mmと45mmの2つを
発見してしまい迷っています。
(どちらも大御所系HPなのですが・・・)
私が計ると・・・44mm・・・

どのサイズのソケットorメガネを買えば良いモノか・・・トホホ

>94さん
中高速や伸び具合も大差なしと聞きますが、
私はキャブ車です。インジェクショにも乗ってみたいナ。

96 :774RR:04/08/09 19:15 ID:NtorWCSl
燃費はキャブの方がいいらしいね。40km/l前後いってる。
始動性が悪いらしいがまだ冬を越したことがないからなんとも…ちと不安だ。

97 :orz774RR:04/08/09 21:49 ID:k1Ml8v1e
>>94
>あとインジェクション耐久性はどうなんですかね?
ってか、インジェクションって消耗するけ?

98 :774RR:04/08/09 22:40 ID:8Ci/3jia
>95
46mmだね

99 :774RR:04/08/09 23:06 ID:Q3jvXeX4
>>100
とった人は
>>200に頑張って会いに行きましょう!
お互い近場だったら面白いが(w

100 :774RR:04/08/09 23:40 ID:Zz0Q3wyl
まさか100?

101 :774RR:04/08/10 00:09 ID:0IuTKH8E
>>100  オメ

102 :94です:04/08/10 01:14 ID:0bPDcTJp
97さん インジェクション仕様の耐久性って意味だったんです。昔GPZ乗ってた時インジェクションで悩まされたんで。歳ばれるなぁ。

103 :774RR:04/08/10 12:58 ID:6tw5qxtF
>>10
なに?

104 :95:04/08/10 14:11 ID:ScV3rYZr
>98さん

ありがと。

105 :774RR:04/08/10 20:21 ID:hE8+eniF
>102
そんな心配はカワサキだけにしておけ

106 :774RR:04/08/10 20:32 ID:cZDdbvkD
確かにGPZは酷かったな
でも、この20年で電子制御の部分は
格段の進歩だから、心配無用だと思う。

が・・・漏れはキャブ派(タラ

107 :774RR:04/08/10 20:36 ID:UniCQfrw
コマジェFIは、車体を倒すと自動的にエンジン停止する。
これは長最先端テクロノジーの結晶体です!

108 :102です。:04/08/10 21:40 ID:0bPDcTJp
皆さん ご意見ありがとうございます。迷ってる時が一番楽しい時と自分に言い聞かせてもう少し考えてみます。

109 :774RR:04/08/10 21:57 ID:AxJwGvpZ
>>105
XJっつーのもあったが...。




コマジェのFIももっと細かい制御をしてくれれば燃費も延びると思うのだが。


110 :774RR:04/08/11 12:47 ID:I9f2C9IC
このマジェFIは全開走行を長時間(2時間くらい)ずっと続けたとしても耐久性の面で大丈夫なの?

111 :上井草弐佐:04/08/11 16:13 ID:R76ybrZx
>>110

FIでもキャブでも関係ないでしょ。
まぁ、滝での話によると下連雀氏が高速を二時間以上全開で走ったらしいから大丈夫じゃない?
そういえば高速ウンヌンで下連雀氏は消えたけど今ごろどうしてるのかね。
ASSYさん、教えて!ココも見てるでしょ?匿名でイイから(w

112 :774RR:04/08/12 21:14 ID:hR8g825X
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17514497
これどうなんですかね?
YSP大*東と比べて使ってる人いますか?

113 :774RR:04/08/12 23:37 ID:4ZjJVJ76
ノーマルのエア栗BOXは付かないよ。
アクセルワイヤーの取り回しも悪いよ。

大阪東にしておくほうが無難。
でもファンネル等付けていて腕に自信があれば
やってみたら?



114 :774RR:04/08/13 09:10 ID:ymW8p7cG
マジェ250とどのくらい全長が違うんでしょうか?
連れがスカブ250、マジェ250なので乗る時に浮くかなと思いまして。

115 :774RR:04/08/13 10:30 ID:eYI+KMxG
マジェ250ニ型に乗ってるが大分小さく見えるな
全長も幅も違いすぎる

マジェ250一型と125ならトントンぐらいかな?

コマジェFIは若干大きな気がするがデカくなってるのかねえ?



116 :マジェスティ125の特徴:04/08/13 11:12 ID:KcCIeDpr
全長、全幅ともにあまり変わりません。
しかし、フロントが低くコンパクトな為、人間が乗るとバイクの主張が失われ、デザイン的は
他のスクーターと比べても、マジェスティ250と比べても、変なデザインバランスに見えます。
お陰で足を覆うだけのステップもないうえ、スクリーンも効果が小さく、冬場は寒いです。
また風の音もかなりしますので、非常に風を感じるバイクに仕上がっています(w

テールも絞っている為、コンパクトになってトランクが小さくなっています。
しかし、タンデムステップははみ出しているので、実は全幅はあります。

全長は長く、タンデムシートは非常にゆったり取ってありますが、これはトランク対策だと思います。
タンデムシートを多く取りすぎているので、運転者のシートはあまり後ろにセット出来ない為
身長180以上の人には、窮屈なバイクになっています。

リアサスペンションは、グリスダンパーと言われていますが、私が見た感じはオイルダンパーに感じます。
しかし非常にダンパーが弱い為、暴れやすいです。
フロントもダンパーが弱いので、速度を出すと接地感が薄れ、カーブ・ブレーキも頼りない足回りです。

117 :マジェスティ125の特徴:04/08/13 11:13 ID:KcCIeDpr
前後重量配分を考慮してか、エンジンマウントをフレームのセンター側に引っ張っています。
そのため非常に長いエンジンハンガーを採用していますが、これが剛性弱く、かなりネジレが発生します。
カーブでも解りますし、社外品でカウルとのクリアランスの無い適当なエアクリを付けると、
左に傾けながら後ろを沈める場合と、右に倒しなら押す場合で、カウルに擦ったり擦らなかったりします(w

原付2種のグランドアクシスは、初期でリモコンJOGよりも容量の小さいブレーキを付けているという危険な設計でした。
しかしマジェスティ125は250以上の制動能力を持つ、強力なフロントブレーキを持っています。
タッチはかなりカチッ!とした感じで、パニックブレーキ時にブレーキ操作を意識出来ない人の多くが
フロントをロック出来るセッティングになっています。
しかし、リアは思いっきり握らないとロックせず、YAMAHAの原付同様、かなり効きの弱いリアブレーキになっています。
これはYAMAHAバランスという奴でしょう(w

カウルもズレやすいですし、仕上げも荒いです。組み立て精度も適当なトルクなので、ステムの破損も多いみたいです。
おそらくシャフトの軸のブレの多い車両もあるでしょうから、そういった車両はオイル漏れやベアリング破損が早いと思います。


118 :774RR:04/08/13 12:28 ID:6Z/bQ7uK
>>114
250は、2140/770/1350/700(全長・幅・全高・シート高)
125は、2065/740/1240/710(同上)
長さ8センチ・幅3センチと、まぁ数字では大して変わらない。
雰囲気の話だと全長は変わらん感じだが、幅が違う感じ。
シートの幅とかは250のがゴツいし顔面もデカいので迫力は違う。
並ぶとわかるよ。
まぁ、あんま興味がない人から見たら同じスクーターに見えるらしいけど。
「アレ同じバイク?」「アレ同じバイク?」とみんなウルサいw

119 :774RR:04/08/13 13:04 ID:KcCIeDpr
>>114
任意保険が若いと高いが、125ccと250ccのスクーターでは、かなりの差があります。
デザイン的に浮いてしまうか?と気になっているのであれば、絶対に125は買うべきではないと思います。
横から見れば十分迫力があります。
しかし、他のアングルからは、どこから見ても小さいです(w
マジェスティ125は、人間が乗らなければデザイン的に格好いい仕上がりになっていると思いますがね。
エンジンパワーは気にならない!という事だけで選択しても、他の全てにおいても250とは比べ物になりません。
所詮25万で新車が売っている車両です。
妥協の塊です。

120 :774RR:04/08/13 17:23 ID:ymW8p7cG
>>115-119たくさんの返信ありがとうございます。
身長、体重が180cm56kg(もやし体系)なので若干不安ですが、
126cc以上は任意保険が高いのでとりあえず21歳まで(今年で17歳)
125cc(ファミバイ特約)を乗ることにしてるので8月下旬辺りにでも買おうかと思います。

また気になりましたら質問したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。



121 :774RR:04/08/13 17:26 ID:alLzTTsm
>>113
ありがとうございます。
大阪にします。

122 :774RR:04/08/13 17:39 ID:SlUjygoY
>>116-119
なかなかいいレスですねage

123 :774RR:04/08/13 18:32 ID:z3fTy7Xj
おれはFIに乗ってるんだけど燃費はだいたい43くらい。これっていいほうなのかな?

124 :ぺぎら ◆H6PGt6rBZY :04/08/13 19:49 ID:buGMvJri
神奈川で盗難事件らしい(滝B参照)
目立つ車体のようですので、皆さんも発見にご協力ください。

125 :774RR:04/08/13 21:00 ID:6Z/bQ7uK
250は40万近い。125は25万。
コマジェを15万かけてカスタムすれば、
かなりカッコいいの出来ちゃいます。
親マジェでもノーマルは見れん事を考えるとね…。
貧乏ならではの考えだけどw

126 :774RR:04/08/13 21:00 ID:KcCIeDpr
>>120
無理をせず、任意保険でコマジェの選択は良いですね。
今250を買わないで125を買っておけば、2年〜3年の保険代の差額で購入費が浮くでしょう。
そしてそれがキツイが為に、自賠責だけという人もいますし・・・。

しかし、友人が250のスクーターだと色々粗が見えるのは事実だと思います。
メットインは原付以下ですから、シグナスSR台湾仕様も考慮に入れても良いのではないでしょうか?

実際に車体を見て、新車購入でも中古購入でもステムの確認、余裕があればバーハンドルとかよりも
サスペンション、エンジンハンガーの交換、雨の日でも頻繁に乗るのであれば、フロントタイヤ交換は
は頭に入れておいた方が良いと思います。
見た目よりも、より安定した方向へ先に持っていったほうが、よりマジェスティ125が好きになれると思います。

127 :774RR:04/08/13 22:46 ID:mPWGh0NP
3年前に買って1000Km乗るか乗らないかで、義弟にあげた。
始動性の悪さ、電気系統のトラブル、組み付けの粗悪さ(ネジ類のトルクめちゃくちゃ)に
萎えた。
近所に整備してくれそうなショップがなかったので、なんとか自分なりに頑張った。
シグナスのインジェクションに換装も考えたけど、もう、気力が失せていた。
おかげで、メンテナンスのスキルアップしたけど。

いまだに義弟から不具合の報告がある。
まあ、そういうバイクだと最初から言ってるだろ・・・。
義弟は、メンテしてくれる店を見つけたらしく、そこで面倒みてもらってる。
かえって高くついたな。スマン(´・ω・`)





128 :774RR:04/08/14 11:20 ID:c3wklRfR
>>126
2chにしては的確で親切なアドバイス
あなた(・∀・)イイ!! 人でしょ?

129 :774RR:04/08/14 11:43 ID:8omfQMe1
>>127
俺は買ってから何もしてないけど、普通の国産車ばりに乗れてるけどな。
買った所が良かったのか、組み付けとかも問題ない。
始動性だけはやはりいまいち。
アクセルを少しだけふかしながらセル回すと1発だけどね。

これから買う人は店を選ぶべきでしょうな。
下手したら例の偽物をつかまされる可能性もあるかもだし。

130 :orz774RR:04/08/14 11:54 ID:TLokj7ku
>>124
ヤフヲチしますって皆書き込んでるみたいだが
これでオク出てきたらいい根性だな

131 :774RR:04/08/15 16:21 ID:ixTeIX4J
>>129
 例の偽物って何ですか?

132 :774RR:04/08/15 23:49 ID:mE9VFGAH
>>131
中 国 製

133 :131:04/08/16 08:07 ID:0KVSoBEW
>>132
教えてくれてどうもっす。

見分け方ってあるのかな?(近所のバイク屋に聞いてみるか)

134 :774RR:04/08/16 12:40 ID:tNPdV2JW
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~iwashi/majestydistance2.html


135 :774RR:04/08/16 16:53 ID:SyeX1djE
キーのいたずら防止は何を使ってる?
 最近NEWINGのスーパーセキュリティーKEYを
セブンドリームで買ったんだけど、これがコマジェにぴったり!
結構満足の3000円ちょっとでした。きっとデイトナの瞬間接着剤
使うのよりスマートでいいと思うよ!試してみたら?

136 :774RR:04/08/16 19:03 ID:jgGhG6MS
納車してすぐの頃は「流れに乗る+αの性能?必死で回さないと無理じゃん」と思っていたが、
5000キロほど走った今ではほんとによく走るようになってきた。
コマジェマンセー♪

137 :774RR:04/08/16 20:34 ID:0u18+u9i
お盆休み一週間乗らなかった
エンジンが掛からない(ixi)遅刻だ
バッテリーが上がる寸前でやっと掛かった
これさえ無ければ良いバイクなのだが
暫くはバッテリーが不安だ

138 :774RR:04/08/16 20:46 ID:aQiPVdm9
タンデムしたとき幹線道路の流れに乗れますか?

139 :774RR:04/08/16 21:01 ID:jgGhG6MS
風とかのコンディションがやたらマイナスに働いても、80〜90なら問題なく出せる。
俺は中型台風が直撃した時にタンデムするはめになったが、
高速みたいなバイパスを普通に走って帰った。
ただあの時は横風でバランスが死ぬほど(ry

140 :774RR:04/08/16 21:17 ID:9j5fdIkG
今日、国道43号線(制限速度40キロ)の幹線道路で114キロまで出した。ヒヤヒヤだった。

141 :774RR:04/08/16 22:13 ID:8GvmTkrG
いつも環状七号線(制限速度40キロ)で120キロぐらい出しますが・・・

142 :774RR:04/08/16 23:44 ID:cBUkzBMB
常に全開走行なの??

143 :774RR:04/08/17 03:27 ID:mljXZqba
ネタでしょう。
ほんとなら馬鹿なオーナーに買われたコマジェがかわいそうだな。

144 :774RR:04/08/17 08:42 ID:M5zB5Ocw
国道43の大阪付近のバイパスは
100kmくらい出さないと
逆に怖いです。

145 :774RR:04/08/17 08:57 ID:Pb2n4LAw
そやねぇ〜
毎日通勤で場所によっては100kmOverで流すよ。
まわりがそんな感じだから流れには乗らなくちゃ。
でもコマジェのメーターで100kmでも実測は80km程度だから
そんなもんだろ??

ハッピーメーター読みなら120km巡航もできるしょ。
でも実測は100km・・・・

146 :774RR:04/08/17 08:59 ID:mE9juGFa
コマジェとシグナスXてどっちがスピード乗りやすいんですか?

147 :774RR:04/08/17 11:08 ID:KAPYZNI4
140だけど、誤解しないでね。スピードについてはぜんぜん怖くないよ。
ただ、万が一つかまったとき怖いよ。60キロオーバーだから、罰金10万に、違反点数12点いかれるよ。

148 :774RR:04/08/17 12:22 ID:LN+fwaNF
>>135感謝
来月納車予定なのでついでに買おうと思います。
ヤマハ対応の奴で普通におk?


149 :131:04/08/17 14:08 ID:atbJJ0mc
>>134
 参考になりました、アリガト。プリントアウトして購入の機会に役立てようかと
思います。

150 :774RR:04/08/17 16:08 ID:xpxWIJnO
>>148
どうもどの車種対応というのは正式には保証されてないみたいだけど、
鍵の長さと溝の形状を自分で図って注文するようです。自分は場合は
125FIなんだけど、ELというタイプが該当したので、それで注文しました。
おそらく同じだと思いますが、自分で確認をして注文したほうが確実かと!
確認の仕方はSEVEN DREAMのページからLINKされています。

151 :774RR:04/08/18 17:37 ID:67NrPMVm
部品が国内ヤマハで調達できると聞きつけてやってきたんですが
ほんとでつか?

152 :774RR:04/08/18 18:51 ID:BiMlhyj8
俺の行きつけのバイク屋はパーツリスト片手にオンラインで注文しているよ。

153 :774RR:04/08/18 21:26 ID:xNiMpjvi
>>151
もう直ぐ、プレストコーポレーションがパーツリスト公開するでしょ。
これでFiオーナーは完璧。
キャブ車は、自分でパーツリストを手に入れれば大丈夫。
YSPで発注出来るらしいが、俺は輸入代理店から買った。
んでパーツリストの番号を入れれば、取り寄せ出来るが、今まで見た感じでは
それぞれの地区にあるパーツセンターの在庫量は少なめみたいだから、
オーダー待ちになる可能性は多いと思う。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)