2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都圏】鼠とり.バイク取締り 対策と傾向スレ2

1 :ナイトホーク@都民:04/07/27 23:56 ID:lR0ZBzd3
首都圏での鼠取り.バイク取締り.白バイなどの情報交換し、よりよいバイクライフを送ろう!
新しい土地や遠出ツーリングでもおどおどせずに走りたい。
情報を知っている奴 税金泥棒の交通ポリ公 見かけた香具師!晒してくれ

情報テンプレ
1.場所 「マピオンやヤフーの直接リンクで地図を表示すること」
2.時間帯
3.なにを取締りにしているのか?
4.注意すべくポイント「鼠の場合は、サイン会場と測定器の場所を晒したりする」
5.アドバイス

特に首都圏7都県に限った情報スレジャンジャン
書いて反則金を払わないようにしようぜい! 

前スレ
東京都白バイ出没ポイント  対策と傾向 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082530610/



2 :ナイトホーク@都民:04/07/27 23:59 ID:lR0ZBzd3
関連スレなどあれば追記してください。
次回のスレ立ての時
>>2
あたりに入れたいと思います。


3 :774RR:04/07/28 01:34 ID:GkR757ng
超既出なスピード違反取り締まり

1.場所
東京都多摩市尾根幹線
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.25.19.0N35.36.30.4&ZM=10
2.時間帯 : 昼間(夜10時頃に一度目撃したことあり)
3.取締り内容 : スピード違反
4.注意すべくポイント
測定場所は地図のポイントの場所、小さな階段の陰に隠れている。
サイン会場はその先の左に入る小道。
5.アドバイス
手前のバス停を過ぎたら減速すべし。
制限速度+10km/hなら捕まらなかった。

反対車線でも夜10時過ぎに取り締まり(内容不明)を目撃したことがあります。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.25.34.3N35.36.18.8&ZM=10

4 :774RR:04/07/28 01:57 ID:GkR757ng
連書きスマソ

1.場所
東京都日野市 府中四谷橋手前アンダーパスを登り切ったところ
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.26.28.6N35.39.5.8&ZM=11
2.時間帯 : 昼間
3.取締り内容 : スピード違反
4.注意すべくポイント
白バイが左側側道に隠れています。
5.アドバイス
平日昼間目撃しました。
アンダーパスが終わって橋の手前でのスピード出し過ぎに注意。

5 :774RR:04/07/28 03:50 ID:LLSR3ARr
ジャバスクリプトが動かないブラウザもあるので
場所はマピオンでポイントをお願いします。
http://www.mapion.co.jp/

6 :774RR:04/07/28 22:37 ID:Ed9MkV/D
下がっているのでアゲ


7 :774RR:04/07/28 23:06 ID:gtlq7Wkh
1.場所
東八道路下り(西行き)方面の三鷹署を過ぎてすぐ
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.34.58.2N35.40.43.9&ZM=12
2.時間帯:夜中
3.取り締まり内容:スピード違反
4.注意すべくポイント:東八のくせして40km/h制限なので気をつけて
5.アドバイス:警察署を過ぎたら要注意

8 :774RR:04/07/28 23:42 ID:Z/osfAYC
【速度】時速何キロ出して捕まった?【違反】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089470981/l50

9 :774RR:04/07/29 02:17 ID:SltQrur8
白バイじゃないけど、羽田空港の東急ホテル前の道路と、
循環路に時々覆面がいるから要注意!

10 :774RR:04/07/29 04:23 ID:lnDxoxZ9
甲州街道下り 調布警察署前 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.33.55.6N35.39.0.5&ZM=9
甲州街道上り ファミリーマート通過直後付近 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.35.50.0N35.39.56.8&ZM=9
甲州街道下り 中央道高架下 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.32.8.1N35.39.24.2&ZM=9
甲州街道上り 環七アンダー 白orネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.39.50.0N35.40.9.9&ZM=9
甲州街道上り 御苑トンネル出口 白
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.43.1.4N35.41.2.1&ZM=9
甲州街道下り 味の素スタジアム前 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.31.40.8N35.39.36.6&ZM=9
甲州街道下り 若松町 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.30.14.1N35.40.1.3&ZM=9
甲州街道上り DS国立店 二段階右折待ち PC
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.14.0N35.40.26.8&ZM=9
東八道路上り 野川公園前 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.32.5.2N35.40.42.5&ZM=9
東八道路下り 府中街道との交差点のアンダー抜けてすぐの左カーブ ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.28.25.8N35.41.5.6&ZM=9
東八道路×吉祥寺通りの交差点 黄色チェック 箱
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.34.25.2N35.40.39.4&ZM=9
吉祥寺通り 中央道高架下 飲酒
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.35.3.9N35.40.14.2&ZM=9
東八通りと吉祥寺通りを結ぶ細い道 ユニクロ前 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.34.47.8N35.40.39.3&ZM=9

11 :774RR:04/07/29 04:35 ID:lnDxoxZ9
甲州街道上り 代々木署前 ネズミ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.11.6N35.40.35.9&ZM=11
甲州街道下り 旧甲州との分岐点 白
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.33.48.3N35.38.57.8&ZM=9
東八道路 運転免許試験場付近 白多し 路駐も注意
甲州街道上り環八〜山の手区間 白&覆面多し

12 :774RR:04/07/29 21:08 ID:kDEGZ3em
甲州街道恐ろしいな

13 :忘れていた:04/08/01 05:13 ID:I1ZMLhBF
緊急あげ

14 :774RR:04/08/01 05:20 ID:au/8CdNo
激しくGJなスレでつね。
俺も甲州下り味の素スタジアム前で制限速度+40くらいで走ってたら鼠中のおまわりタンと目があってしまったことがありました。
慌てて左折して旧甲州方面に逃げたので事なきを得ましたが・・・
俺の知ってるポイントは既出なようですね。

15 :774RR:04/08/01 05:41 ID:2OXBKCdi
16号横浜市杉田付近、族パレード後に覆面銀セドリックいました。
おっかけて、振り切られたらしくその一時間後に一般車おいかけてました

16 :774RR:04/08/01 13:23 ID:+pMYlh6c
本日、朝9時半ぐらいに表参道を走っていたら、国道246との交差点から1キロ手前でネズミ取りと駐禁取り締まりやってました。表参道でネズミなんて初めて見ましたよ!危なかった…

17 :774RR:04/08/01 21:41 ID:rZlYaiti
>>16
あの上り坂だろ?
俺も意外なところでやるんだなと思った。

18 :774RR:04/08/01 23:05 ID:VjV0glna
本日15時ごろ、白バイがTWのカプールを血祭りにあげてますた
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.29.54.1N35.38.35.8&ZM=11

普段見かけないんでちょっとびっくり

19 :774RR:04/08/01 23:28 ID:LniYCaM6
>>16
昨晩事故があったからじゃないか?

20 :774RR:04/08/02 00:15 ID:d9FjlOSJ
>>16
ん?何処だ?地図載っけて

21 :774RR:04/08/02 07:51 ID:FsZGoNPe
16の場所
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F42%2F38.202&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F39%2F52.131

22 :774RR:04/08/02 20:50 ID:ZmOyXeYv
下がりすぎあげ

23 :774RR:04/08/03 10:14 ID:8stiznUo
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F36%2F42.839&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F43%2F29.453
休日は何かしらいます。

24 :774RR:04/08/04 19:39 ID:C0hoeZsu
今週の日曜は例によって公開日です
というわけで皆さんの情報お願いします
モチロン、俺も近所のねずみをウォチしに逝きます

25 :774RR:04/08/04 21:28 ID:aspixejD
テンプレ追加
神奈川公開取締
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesf2009.htm
東京都公開取締
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/koukai/koukai.htm



26 :>>25のリンク先のコピー:04/08/04 21:33 ID:aspixejD
交通違反の取締りは、なぜ行われているのか考えたことがありますか?

全ての人が制限速度と黄色車線を守って、交通安全を心がけていれば、
ほとんどの事故は起こりません。
つまり交通事故を防ぐために制限速度があり、それに違反すれば
取締りが行われる単純なことですが、意外と気づいていないことではないでしょうか?
「捕まらなければいいや」という考えで、いつ取締りが行われるのか知るために、
このページをご覧になる方もいるかもしれません。
しかし、取締りがあってもなくても制限速度は常に守らなければならないもの。
それは「交通安全」のため、あなたのためなのです。
ここに示した「公開交通取締り」は交通安全のために、
警視庁が特に公開して行うものであり、都内一斉に行われます。
これは皆さんが悲惨な交通事故にあわないようにするためのものです。
決してノルマがあって交通安全協会に献金するためではありません。

27 :774RR:04/08/04 21:37 ID:nyWqXHeE
ねずみで無くってバイクの駐車禁止の取り締まりなんだが、六本木ヒルズすぐ脇
の歩道上、オートバイ、自転車駐輪禁止(港区)の看板前、黄色いわっかが付いた
バイクだらけ。取締りの光景も仕事帰りにたまたま目撃
警察官三人で、大き目のビニール袋にたっぷりはいった黄色のお札を、片っ端
から取り付けていたよ

六本木六の交差点そば。向かいの歩道には上記の看板が無く、ここに止めてある
バイクは黄色いお札が1台も付いていなかった。
六本木ヒルズに行く際は駐車場所に注意しる。

今月号?のミスターバイク誌内に二輪車の駐車禁止の内容に付いて詳しく解説
してあったので、読んでおくと良いよ。

28 :774RR:04/08/04 21:42 ID:2FI4vHGZ
六本木ヒルズバイク駐車場あるしな・・・・。
あと、アークヒルズ方向にもできたし。

29 :774RR:04/08/05 01:21 ID:HqYMm9bN
こわいわよね!

30 :774RR:04/08/05 01:28 ID:HqYMm9bN
20km/h以下ならば大丈夫?どれくらいならば捕まらないの?

31 :774RR:04/08/05 04:41 ID:7qDwIJPR
移動オービス以外のオービスで捕まった香具師なんているの?
後方撮影で捕まった香具師もいたら教えておくれ。

32 :774RR:04/08/05 10:41 ID:fY9m6AQd
>>30
正確に言うと、1km/hでもオーバーしたら違反になります。

しかしながら、一応車なら10km/h、バイクなら5km/hまでは、
メーターの誤差の範囲、と言うことになってる・・と、教習所では教えてくれましたが・・・。

>>31
兄が車で捕まりますた。

33 :774RR:04/08/05 13:06 ID:4Tr4N3Ry
車とバイクで違わなくてもいいのに・・・
バイクにはハッピーメーターというものがあるんだから15km/hくらいまけてYO

34 :774RR:04/08/05 13:55 ID:R41xwRXA
今日罰金払ってきた。
40kmを31kmオーバーで50000円
7マンくらい覚悟していたんでよかったー・・。
後は講習13800エンやって終わり。
20マンって人が結構いたんだけど何やったんだろ??
「赤キップになるとこんな面倒なんだな」といい経験をしたと考えます。

35 :774RR:04/08/05 14:00 ID:BSiX5bKu
当方 運転歴10年以上、無事故。(過去の違反はさすがにあり)
夜、カーブ前方に警官一人で一時停止張り込み。キップを強引に切られた。
飛び出しポイントなので 10km/h以下で安全運転。チョイと足つけても 
警官の立位置からは死角で足が絶対に見えないのに『見た』の一点張り。
おかしいと抗議してキップにサインはしなかった。
交通裁判のヨカ〜ンで警官に 立ち位置証明を署名捺印で要求したけど
警察の書類作成が後日だからと今はダメだと拒否されるし、、。
今日、交通センターに問い合わせるとどうやらこのまま 冬に裁判予定。
警官の立っていた位置からは 自分の左足は見えない証拠とか
どうすれば良いのだろうか? 早めに管轄の警察署に訴えてみるべき?
警官の方が正しいと 揉み消されるかな? 
夏DOQ取締りしてたのかもしれないが 目視不可のでっちあげ取締。
どう対処すれば良いのでしょう? あげてスマソ。 

36 :774RR:04/08/05 14:13 ID:R41xwRXA
35>
>警官の立っていた位置からは 自分の左足は見えない証拠
友人などに手伝って貰って、裁判官に証拠として説明できるような写真を現場で撮ってくる。
さらに法廷で実際に現場での「検証」を請求。
納得行かない理由があるならやるだけの価値はあると思いますよ。

37 :774RR:04/08/05 14:16 ID:G/VsVsd1
警官が「見た」と言う証拠を出さないのは不条理だ

38 :774RR:04/08/05 14:20 ID:bgB/TZG5
>>35
警察官一人なら堂々と主張すべし!
ニセの証人を作ってくることもあり。。。
呼び出しが来たら徹底的に裁判しますの一言でよし。
取締りが安全に寄与するといった考え方では
ずるい行政がはびこるのみ。。。巨悪絶つべし!

39 :774RR:04/08/05 14:31 ID:bgB/TZG5
湾岸357情報
上り、行徳署先にて速度違反2点式取締り
をよくやるけど、最近は暑くて職員がバテるからやりません。
同、荒川河口橋。休日によくやるけど
最近は暑くて頭の計器が狂うのでやりませ〜ん。。。

40 :774RR:04/08/05 15:16 ID:7qDwIJPR
>>32
いや…バイクの話。バイク板だし…。

41 :774RR:04/08/05 15:35 ID:pRFCSGbG
土日、横浜西口のハンズがある通り、駐輪要注意
歩道に停めてバイクを降りたら、警察が目に入った
車道に停めてるバイクに次々とチョーク・・・
車道が終わったら歩道のバイクにも次々と。あんなん見たら停められん・・・
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F37%2F11.856&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F27%2F38.051&

42 :774RR:04/08/05 16:00 ID:sPjJf74j
お台場周辺はやはりバイクの駐車危ないですか?

43 :774RR:04/08/05 16:31 ID:GkBaYOt1
>>42
歩道にもチョーク跡あったら要注意。

44 :774RR:04/08/05 16:46 ID:qFD9NypS
>>35
>今日、交通センターに問い合わせるとどうやらこのまま 冬に裁判予定。
もうね、アフォかと。
裁判にする、しないを決めるのは検察。
交通反則センターにソレを決める権限は無い。

45 :774RR:04/08/05 16:49 ID:9CdL6QGW
今J-waveでバイクの駐輪場問題やってる

46 :774RR:04/08/05 17:20 ID:7ZOglMYX
今環七足立竹の塚陸橋で一時停止取り締まりやっているぞ

47 :35:04/08/05 17:48 ID:BrELpknS
>36,37,38,44
ええ、明らかに裁判の予感がしたので こちらも即座に
警官の立位置から 絶対に見えない事を訴えて 他のバイクが通過する時も
足が見えない事を 1時間以上現場で抗議、問答する事態に至りました。
その時点から 報告書の 警官の立位置のごまかしの危険を感じて
すぐに現場から一時停止線に向けた撮影はしました。が、夜なので
写りイマイチなんですよね。地図で引いても死角が簡単に判る事なのに、、。
キップを切られ、交通反則センター出頭日を指定されると、検察に出頭?
する日の案内をするだけ。裁判の案内を聞き 予定では3ヶ月後だそうです。
この手間が予想できたから、裁判証拠に必要なので立位置証明求めたのに
自分が不利な事は絶対にしない人達でした。一番おかしいと思ったのは 
自分の抗議の後ピッタっと取締りを止めた事。これから増々仕事忙しく
なるから 出頭前になんとかできないかと思った次第なんです。

48 :774RR:04/08/05 18:06 ID:nHmUbqwk
あんたみたいなプロ市民もどきに警察が萎縮して取締りを緩くした結果
違反とかが増えて道路の治安がだめぽになっていいのかね。
自分勝手な人だ・・・

49 :774RR:04/08/05 18:14 ID:9CdL6QGW
>>48
それでは冤罪は黙認しろと?

50 :774RR:04/08/05 19:21 ID:RvxUIDgr
>>49
釣られるな

51 :774RR:04/08/05 19:27 ID:DkAxuxnD
///

52 :35:04/08/05 21:47 ID:cmDvgWdD
>48
その逆です。交通量が増えて 見通しも悪く、信号機の設置の声も
上がっていて、取締ポイントと知ってますし、要注意地点と思ってました。
違反しない自信もありましたし、なにかの間違い?と説明を求めていると
人の良さそうな老年警官(定年前?)はキップを書きはじめ、後はゴリ押し。
冬の裁判までに、停止線が増えたり信号機設置などの変化が予測される所
なので、現状の証明が必須ですが 管轄に相談しない方が証拠 捏造
揉み消しされないですよね? でも相談した方がいいのか迷ってます。
ココ対策スレだと思って書いてますが スレ違いでしたらゴメンナサイ。

53 :879:04/08/05 21:51 ID:a885K1oQ
>>52
理不尽な点数稼ぎの取り締まりには断固抗議した方がいい。
…ネタ的には交通違反板の方が適切かも知れないが。
何はともあれガンガレ。

54 :53:04/08/05 21:52 ID:a885K1oQ
2chブラウザ使ってるのに879ってなんでだろう… orz

55 :774RR:04/08/05 23:57 ID:YI3lGPX1
>>52
前にも議論があったような気がするけれど、一時停止の定義ってナンだっけ?

車速が0になるのはもちろんだと思うけれど、警察官が取り締まりの際の判断基準って
二輪の場合、足をついたか否かにあるんだっけ?

車速が0で一時停止と判断するなら、足をつかなくても出来るし、足ついた時点で
一時停止と判断するなら、止まるくらいの速度で足つけばいいし。

>>35さん は完全に車速0で足つけて停止したの?
もし、警察官から足が見えなかったとしたら、警察官は車速で判断したのだろうか。

56 :774RR:04/08/06 00:14 ID:1cKzbgm2
>>42
船の科学館の向かいの駐車場にバイク止められるとこありますよん。
ちと歩くけど、切られる心配ないから安心。
一応有料って聞いてたんだけど、ただで入れた。


57 :774RR:04/08/06 00:44 ID:JPP7/lTH
>>42
アクアシティの駐輪場には単車も停められます。
ただはみ出して屋外に出ているものには注意のシールが
ベッタリ貼られるので注意…

58 :35:04/08/06 02:13 ID:sbCwiYeq
>55
場所は書けませんが クランクカーブ前に 停止線が一本。
横断帯が5m位で2本近接していてカーブ先が踏切。 徐行が当然の所です。
カーブをぬけた茂みで警官が待機すると、停止線のない方の横断帯ならば
正面から目測できる状態です。 そこは確かに足つきませんでした。
それで最初は自信がもてずにいましたが 停止線の4m位手前で路肩発進直後
ゆっくり10km/h以下で両足〜片足つんつん状態でした。
カーブの横断帯を徐行で抜けた踏切前で停止アクションに入った所で確保。
前方にいる警官からは、ストップランプはもちろん見えません。
残業で疲労困ぱいで飛ばす気力もなく、普段からマタ〜リ運転です。
老警官『足をついて左右確認してこそ一旦停止、事故ってからじゃ遅いのよ』
でも目的の若いDOQ捕獲じゃなかったみたいな雑談されまして、惰性で
キップ切りしてるにほひ。署名の拒否に至りました。


59 :ナイトホーク@都民:04/08/06 05:22 ID:8W1sCwl7
バイクの駐車禁止の話ですが、
新宿 池袋は、凄いね
池袋のビックカメラの前はよくやっている。
しかし池袋で停めるなら豊島区役所付近なら
全く大丈夫です。

あと関係ないけど田端駅前は、通勤とかで放置バイクとか多いので
「放置といっても通勤でとめているから放置とは言わんと思うが」
熱心に駐車違反のワッカ取り付けています。


60 :774RR:04/08/06 21:56 ID:nxNZSCZZ
駐車違反以外にもVFR800が多くない?
池袋や新宿以外でも最近VFR800を頻繁に見るようになったけど何でだろ?

61 :ナイトホーク@都民:04/08/06 22:44 ID:8W1sCwl7
>>60
そこまでチェックしていません。


62 :774RR:04/08/07 12:52 ID:w/FEH0Jv
あれだね・・・
駐車ポイントならびに、ワッカポイントもカキコした方が良いかね?

63 :774RR:04/08/07 17:15 ID:6cI7DJC+
駐車ぽいんとかー
自分が止めれなくなったら痛いなw

とかいいつつ新宿の有名どころを
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F42%2F19.751&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F40%2F59.837&

64 :774RR:04/08/07 18:08 ID:TkyxXRYo
スレ違いだけど、白バイが採用する次のバイクってやはり現行のVFR800なんだろうか?

だとしたら03型海苔としてはかなりイヤだなぁ・・・

65 :774RR:04/08/07 18:15 ID:agYDN1K6
バイクが大量に違法駐車してる所はワッカつけられやすいとおもうんだけど
1台だけポツンと駐車してもやっぱつけられる?

66 :774RR:04/08/07 18:26 ID:R66cDOfM
昭和通り地下
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F46%2F09.202&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F39%2F55.676

蔵前橋上
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F47%2F47.794&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F51.958

海岸通り
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F45%2F12.757&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F37%2F34.435


67 :774RR:04/08/07 21:41 ID:PEN16MTX
>>66
海岸通りって最近やってます?
むかしは日曜午後とかお約束のようにやってたけど。
サイン会場が工事中みたいになってて使えなくなって以来、みたことないです。

68 :774RR:04/08/08 04:52 ID:1IDjNEw+
>昭和通り地下
>海岸通り
ぅゎ!
ここまだやってるのか〜
今日やってたら、からかってこよ〜♪

駐車ポイント池袋サンシャイン周辺
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F43%2F14.759&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F43%2F36.966&
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=139%2F43%2F16.389&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F43%2F41.999&
アムラックス裏は、午前中なら、割と使えます。
公園周辺は、何時でも止められるけど、チョット遠いが難点。
公園周辺に限らず、ここら辺は、バイクは止めやすいけど、車はワッカ付けられやすいので注意してください。

69 :774RR:04/08/08 08:59 ID:vXr8BaNc
みなさん、本日は公開取締り日です
皆さんの周りで、はやくも営業を開始してる場所があったら、
ガンガン報告しましょう

70 :774RR:04/08/08 10:32 ID:RtuYp6nD
ただ、アムラックス裏は風が強い日は、猛烈にビル風が吹くので注意。
この前、マジェが倒れてた。
スカートもめくれ放題です。

71 :774RR:04/08/08 11:38 ID:1IDjNEw+
それが狙いよω

72 :774RR:04/08/08 14:38 ID:Sn3sMd6E
>67
先月の日曜日やってました。
一日でその3箇所見たんですよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
みんな準備中だったみたいですが。。。ちょこっとみてたら
8時半ぴったりから始めていた。
じろじろ見ていたらにらまれた

その工事現場の出入り口みたいなところをサイン会場にしてましたんで平日はやってないかもしれませんね
都内の日曜の午前中はねずみだらけ


73 :774RR:04/08/08 15:50 ID:4kaWy6Vw
谷原交差点
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.42.100&el=139.37.31.740&la=1&sc=3&CE.x=141&CE.y=204
ナップス行く人は気を付けてください

74 :774RR:04/08/08 17:31 ID:DV2TLpz+
山手の富ヶ谷交差点の1個先、代々木公園側の信号
原付の女の子が神山町側に右折後、白バイがすごい勢いで追走してますた
二段階右折必要とはいえ、ちょっと可哀相
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.1.107&el=139.41.36.524&la=1&sc=3&CE.x=264&CE.y=366

75 :774RR:04/08/08 19:30 ID:xKsQCLDf
かわいそうじゃない。
嫌ならきっちり二段階守るか原チャリやめれば良い。

76 :774RR:04/08/08 19:58 ID:eq4BI1qy
昔、ここら辺で原チャ28キロオーバーで捕まった。列が出来るほど原チャが捕まってて
1台だけ60キロオーバーだかの車(BMW)ここ、今もやってるのかな?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F33%2F02.299&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F42%2F29.089

77 :774RR:04/08/08 21:43 ID:c6T2RIS/
くどいようだが、川崎街道の連光寺を越えた所、またやってた。
公開取締りの日曜日は、ほぼ100%やってるので気をつけて。

また、よく捕まってるんだよね、ここ。下り方面です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F28%2F15.186&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F38%2F24.557

78 :774RR:04/08/08 21:51 ID:WdzSObdM
>>77
そこ飛ばしやすいんですよねー
なんか峠っぽい雰囲気で。

そういや今日環八内回りの井荻トンネル入る前、反対車線の白バイと
目線があったら追いかけてきたw
俺は捕まらなかったけど、先に行ったヤシがロックオンされてたよ。
なんとか捕まらなかったみたいだったけど。

79 :774RR:04/08/08 22:13 ID:gqgKjOfb
久しぶりで捕まった。場所は鍛冶橋通りの永代橋から少し行ったところ。
平日はやっているのは見たこと無かった。
今日は交通量が少なく周りは自分だけ、信号もいつもなら途中でひっかるが、
全て青信号で普通に流してたら、26キロオーバーでアウト、
既出であるが昭和通りの新橋直前のアンダーパスでもやってた。

80 :774RR:04/08/08 23:53 ID:dU0EoYAN
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20040808234840.jpg
ビックカメラ前はダメだっつってんだろ


81 :774RR:04/08/09 00:32 ID:tjTYh/9z
っていうか、明治通り沿いは、止めちゃダメでしょう。
首都高越えた辺りが、安全圏なのに・・・そんなに歩くのがイヤか?

82 :774RR:04/08/09 01:21 ID:GcqXNf55
できれば歩きたくはないが・・・
ここまで駅に近い所に駐めるのは危険だからやらないなぁ

83 :774RR:04/08/09 02:07 ID:vbP6BGQ6
Eライセンスクラブに入ってる人いる?
あれって一年に何回やっても大丈夫?

84 :774RR:04/08/09 21:11 ID:HhQzFpFN
赤羽橋の交差点の芝公園沿いのところ、今まで20台前後バイクあったのに
今日通りかかったら1台も無くなってた。
もしかして((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :_:04/08/09 22:15 ID:zHrGkvSY
保守上げ


86 :774RR:04/08/10 00:03 ID:rdW/CBdd
R246上り三宿交差点は朝いつも取り締まりやってるな

87 :774RR:04/08/10 05:51 ID:Qne+mquR
ss

88 :774RR:04/08/10 09:03 ID:7m4z+mQI
>>80
見慣れた風景なのでワロタ!
>>81
禿同。漏れは例えば新宿アルタに行くでもココら辺に停める。
http://map.livedoor.com/map/?ZM=10&CNT=1&COL=1&OPT=e0000011&SZ=820%2C600&MAP=E139.42.38.2N35.41.20.0&KN=1
ちょっと歩くが、最近は路駐以外にバイク泥もいるからな。ココは通りを隔てて反対側に交番がある(w

89 :774RR:04/08/10 09:53 ID:NoivFS9L
現場写真晒しはまずいんかな?


90 :774RR:04/08/10 10:17 ID:+Jq9elQ9
職務中の公務員に肖像権はないです。

91 :774RR:04/08/10 10:36 ID:VLUQrwu1
現場写真マダ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

92 :774RR:04/08/10 16:37 ID:UZp9XR9U
現場写真okです
ガンガンどうぞ

93 :774RR:04/08/10 18:53 ID:AE90UX5S
何の問題もないだろ
犯罪でもなんでもない

見つかったら変な目で見られるかもしれないけどな

前に、パレード会場に止めてあった、所轄の署長専用車と思しき黒のセフィーロを見てたら、
警備の腕章した部下風のお兄さんが近づいてきたので逃げたことがあった

94 :774RR:04/08/11 02:04 ID:mUnmDpZZ
>88
みずほの前とかにいっつも同じバイクが止まってるがおまえか

95 :774RR:04/08/11 10:36 ID:Y9y6Nxho
新宿西側なら、ここだな
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F41%2F59.380&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F41%2F08.990&
ここら辺は、全体的に止めやすい。

96 :774RR:04/08/11 11:06 ID:OvJP3SZW
>>93

逃げなくても(笑)


97 :774RR:04/08/11 21:26 ID:I958ECLX
>>95
西新宿だと漏れもここ近辺停めてるよ

この辺、結構パトやミニパトが路駐のクルマに注意してる光景見るけど、
単車の停めるのには不思議と何も言われたこともない

98 :774RR:04/08/11 22:42 ID:z9AnvQNq
管轄している署の違いでしょうなぁ。
全国で統一してほしい気もする。

99 :774RR:04/08/11 23:04 ID:b8Mm3MvK
>>79
先週の日曜日、久しぶりにバイクでこの場所を通りかかったのだが、
アンダーパスを通らなかったためネズミ取りにかからずに済んだ。
ところで昭和通りの新橋直前のアンダーパスだが、いつから二輪車通行可になったの?

100 :邪道ライダー:04/08/11 23:36 ID:iDlMUFza
きっと、アキバ方面からのアンダーパスのことではないのかと思われ・・・・。
(ストレート)
やはり、品川方面からは無理ではなかったのではないのかと。

101 :99:04/08/11 23:50 ID:b8Mm3MvK
>>100
そうです。アキバ方面から新橋に抜けるアンダーパスです。
少なくとも10年前はバイク通行不可でした。
当時日曜朝は必ずと言ってよいほど白バイが出口で待ち伏せてたのを思い出します。

102 :邪道ライダー:04/08/12 00:09 ID:iLD4Z9N9
>>99
ええ、そうでしたね。こちらも知らずに入ってしまって白バイおらずにヒヤヒヤものだったことを思い出しました。
5-6年以上前に解除になったかと記憶しています。
有楽町のアレとかと一緒だったような・・・・。
昭和通りは上の道で走っていたら信号が多すぎですよね。
品川方面からの入り口はまだダメだったかと(白バイよく見ますよ)
しかし、やっていたとは知りませんでした。


103 :774RR:04/08/12 02:02 ID:gt2+xUaS
夜関越走ったら特別警戒中って看板があった。
なんかあった?

ちなみに上りはパトカーよく見たけど下りは一台も見なかった。

104 :774RR:04/08/12 02:49 ID:9FlB85xB
>103
テロ、なれない運転の事故。いろんな意味で特別警戒

>99
俺が免許を取った7年前は原付不可でそれ以上は普通に通れた

niftyのバイクフォーラムで色々情報を仕入れていた時代だなー
懐かしすぎ

105 :774RR:04/08/12 17:22 ID:c//P6YuV
R1高輪のあたり。明治学園前の交差点、都心方面行き。
交差点が、左・直・直・直・右の黄色ライン5車線なんだけど、
左折専用車線通って前に出るやつを取り締まってたよ。

普段何気なくやってるとこう言ったなんでもない違反で取り締まられるから、
普段から注意してないとね。

106 :774RR:04/08/13 01:32 ID:wK/w5qxW
>>80
これ、どこのビックカメラ前?

107 :774RR:04/08/13 01:51 ID:gW1ghzVD
>>77
ここって夏でも夜は異常にひんやりしてるよね?
霊感スポットなのかな?

108 :774RR:04/08/13 02:26 ID:nctqKOV4
現場の景観は厳しいノルマにおびえながらの仕事になってまつ。
ノルマがあるから現状が変わらないのでつ。
現場の景観に文句言っても指揮命令系統があるので現状は変わりません。

各都道府県の本部に
     「景観のノルマ制度を廃止シル!」
とでもしつこくしつこく投書するほか、現状の取締りのための鳥絞まりは
無くなることはないのでつ。

109 :774RR:04/08/13 02:35 ID:nx2QDWEl
>>106
新宿西口だと思われ

110 :774RR:04/08/13 05:40 ID:RYrbwyoX
池袋だろ

111 :774RR:04/08/13 11:08 ID:pDIw0Ww5
池袋本店とビックピーカン(の脇の滝沢の前当たり)だとおもう。
池袋駅前店のところはバス停とかで停めるの大変だし、
旧本店前も道路狭いので辛いと思う。(路上駐車の4輪いたりするけど)


112 :774RR:04/08/13 14:45 ID:GqClGoew
池袋本店前ですな。
交番から徒歩20秒。交番が暇だとふらりと取り締まりに出てきます。
パソコン館本店前も同様に危険です。


113 :774RR:04/08/13 15:15 ID:wK/w5qxW
うわ、どこかと思ったら池袋本店前か
とすると写真右側に連なってる建物が池袋駅か

いつもビックピーカン側の歩道しか通ったことなくて
明治通りをはさんだ向かい側の歩道から南方を眺めたことなかったので分からんかった


114 :774RR:04/08/13 15:32 ID:3MN/2GUs
首都圏から外れるかも知れんが近県なので書いておく

常磐自動車道、いわきJCTから日立の辺りにかけて覆面
片側2車線なのにみな追い越し車線にを走らず
左車線だけにお行儀良く並んで100〜120km/hで流れてる箇所は要注意

115 :通りすがり:04/08/13 17:20 ID:SFoJFGhy
>>35 踏切で検挙された件・・・法律素人ですがあらゆるサイトで
多くの交通違反の不起訴事例を見て研究しています

この場合は特に一時停止したと主張しているため、不停止の証拠固めが難しいと思われ
素人目にも 全くと言っていいくらい裁判にはならないと思います。

あらゆる犯罪の有罪率は99.9パーセント以上だそうで つまり裁判で
明らかに有罪に持ち込めなければ起訴しないのが現状。検察の恥になるから
まして軽微な交通違反など 起訴のため検察があらためて現場検証し・・・
等、行うとは思えません。

書類送検されていれば検察から呼び出しが有りますが 検察官に止まったことを
断固主張して下さい。 
それから違反点数ですが不起訴、起訴に関わらず自動的にカウントされるようです。
覆すことも可能らしいですが こちらからのアクションが必要です。

呼び出し日は変更が可能です 安心して仕事に励んで下さい。

 

116 :774RR:04/08/13 18:08 ID:Oqgs4RAV
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/5729568.html

117 :774RR:04/08/13 19:22 ID:b+DidYZr
TBSで交通警察密着24時やってるので見てたらネズミ捕りのシーンあった。
ねずみブッチした原付を追いかける白バイのヘルメット視点動画みたんだけど
すり抜け早い人ならぶっちぎれるような感じがするなぁ。
ヘルメット視点での映像だから遅く見えるのかな。

118 :774RR:04/08/13 19:32 ID:gMs1NhUa
確かにあの白バイは遅かったような
結構あいてるのに躊躇してたのは安全第一ってことなのかな
それにしてもネズミ捕りうぜえな、まぁそれがいやだから原付乗らないわけだけど。

119 :774RR:04/08/13 19:42 ID:b+DidYZr
246、20号あたりなら切れたSS、レプなら逃げ切れてしまいそうなスピードでしたね。
あれだけ左右に車が走っていると激しくは追いかけられないのでしょうかね。

スレ違いすみませんでした。ここらでこの話止めますね。

120 :774RR:04/08/13 20:39 ID:SuaNrexq
>>117
TV撮影用ですので

121 :774RR:04/08/14 05:20 ID:yoGea8UC
つか実際そんな糞飛ばして追ってはこないでそ。
もうまいたかなーとか思ってまったり運転してると後ろからパゥーって来る感じだし。

122 :774RR:04/08/14 06:13 ID:+FBwSO77
経験者かよっ!? >>121

123 :774RR:04/08/14 08:55 ID:IC0lqdOm
逃げてから捕まると刑が重くなるんですか?

124 :774RR:04/08/14 18:41 ID:fhjS0LIj
逃げているときの走り方次第では
信号無視、合図不履行、イエローカット、その他
いろいろ追加されるかも


125 :774RR:04/08/14 21:13 ID:WdJzYumE
なんか最近事件あったよね
パトカーが二人乗りバイク追いかけて、バイクが道に出るときに車とぶつかってあぼーんってやつ

126 :774RR:04/08/14 22:31 ID:yoGea8UC
>>123
1回につき1個しか切符切れないんじゃないっけ(ソース無し&記憶曖昧)
俺ン時は最初に切られた速度違反だけ切られたよ。

127 :35:04/08/14 22:31 ID:GgZ6w9y7
>115
アクションってやっぱり裁判でしょうか?
惰性の検挙は止めて欲しい。即座に現場撮影してたら ヤバって顔で
引っ込むし、カメラアングルからミスを確信し、再抗議したら他の警官も
見間違う事もありますねーと認め、提出用略式書類?の書直しもさせました。
でも書いたキップは訂正できず月末、出頭に相成り。がんばってきます。
(この現像諸費用3k円は、還ってこないんだろうな、、、、)


128 :774RR:04/08/15 01:22 ID:L94BgidR
青切符は加算されて
赤切符なら、1枚きりって、昔聞いたことあります。

下手な赤よりも、すげ〜青の方が、大変なことになると言う・・・。

129 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/08/15 01:25 ID:ANYHT0Oq
ニカジルシリンダーでバイク便やってて、オイルでナンバー見えなく
なってて、ラッキーと思っててそのまま放置しといたら、プロな
ら云々って説教されますた。

130 :774RR:04/08/15 02:25 ID:+jswXP/B
プロならサイレンなんぞ気にせず、お客様のことだけ考えるべし。
ナンバーなんて見えなくてもいい。

131 :115:04/08/15 02:48 ID:ukJcE5s8
>>127 調書はどう書きましたか。確かに止まったこと、警官からは確認
不可能だったこと・・・は押さえましたか。
仮に警察官の前で心理状態不安点での調書なので 言い間違いもあります。
現場のことを良く思い出し検察官に述べて下さい。

その際 裁判になるぞ・・・と言われるかもしれませんが、
それは取り調べ検察官とその上司の判断ですので、その場で決まるわけではありません。
何が何でも繰り返し 無実と、不当検挙を主張するべきです。

やはり不起訴になるわけですが、検察からはその旨の通知は来ないらしいです。
いつまでたっても音沙汰無いのでその旨地方検察庁に確認します。

ちなみに書類送検されただけで 略式起訴、起訴もされないので 
経歴には傷は付かず 賞罰・・・有りません と書けます。
会社関係も問題有りません、但し今回とは違いますが反則金で済んだのに
支払わず その後 略式起訴、起訴され、罰金になるといわゆる 前科 となります。
それも おとなしく5年たつと 事実上 前科は消えます。

検察の判断を踏まえて
違反点数の削除を口頭で申し立てます。・・・窓口は多分告知センター、調べてみて下さい

埒があかなければ 正式に 行政不服申し立て・・・うろ覚え をするのですが、
これは一方的に却下される性質のもので 勝つのは難しいらしいです。

あくまで素人のレスです、有識者 経験者おられましたら ご訂正下さい。

132 :774RR:04/08/15 19:46 ID:o4Yjfk7j
>123
証拠があれば全部取ることも可能
なんで黒豹とか珍走対策室のパトはビデオ積んでる
全部切るので35点とかわけのわからん点数になったりする
あとは現場のお巡りさんの気分しだい


例えばネズミ捕りを逃走して途中オービスに引っかかると
つかまった時に両方切符を切れらる。


133 :774RR:04/08/16 11:40 ID:U4vQ0fFg
8/11 首都高湾岸線西行き羽田出口で白バイ(!)に挙げられていた四輪ハケーン
8/12 首都高湾岸線東行き扇島出口で覆面に挙げられていた四輪ハケーン

覆面はともかく白バイも流してんだな。湾岸線には一応「白バイ取締中」の青看板ありますた。

134 :774RR:04/08/16 14:34 ID:dShNxjo5
湾岸線、レインボーブリッジ、都心環状はたまに見かけるね白バイ



135 :従業員 ◆xXxXx.h79w :04/08/16 14:53 ID:WvOG1teu
江古田のパチンコ店からの帰りにて
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.44.0.773&el=139.39.11.644&la=1&sc=2&CE.x=280&CE.y=240
白バイ1台ハケーソ
右折斜線を直進したビクスクを追っかけてますた。

136 :ナイトホーク@都内:04/08/16 21:58 ID:9BQ3nPaU
まとめてレス
>>100
昭和通りもレスに在るとおり
ただし新橋方面から最初のアンダーパスは、カーブが危険なので
いまだに通行禁止だと思う。同様に北区の王子の溝田橋から王子2のアンダーも
カーブがあるためバイク通行禁止。
昭和通りは、原付はいまだに上を走らないと駄目です。

>>80
バイクの路上駐車
他にスレあったなあ
池袋あんなところにとめるのはドキュンだろう
当方は、ここに止めてビックカメで買い物です。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F43%2F03.096&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F43%2F42.190

時間かかるようなら
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F43%2F04.177&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F43%2F43.814
路地におけば間違いなし東電の建物の敷地内に入れる
もちろん土日休みなので土日ならお勧め。



137 :774RR:04/08/16 22:22 ID:7kNH6Tcg
今日、ここで2輪をワッカはめてた。(八王子)
ここ、[停]の標識があるのだが、[P]ではないので、はめられるらしい。
漏れもいつも止めてるのでびびった。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.16.458&el=139.20.29.604&la=1&sc=2&CE.x=251&CE.y=217


138 :774RR:04/08/17 02:35 ID:KqkwOEqN
>>137
二輪いじめが郊外に飛び火したか
八王子駅前近辺は
永久にバイク専用有料駐車場は
造らないんだろうな・・・
駅前地下有料駐車場
ガラガラやっちゅうねん
いっつも

おかしいだろ!?

139 :774RR:04/08/17 03:55 ID:DuWQqEkb
>>136
池袋のそこら辺って結構バイク止めてる人いるけど大丈夫な場所だったんですか
俺も利用させてもらおう

140 :774RR:04/08/17 10:08 ID:txNaXjkF
>139
ビックカメラ前はすぐイタズラされたり警察がチェックいれたり止めた方が良いよ。
オレは六又交差点のあたりにしてる。

141 :774RR:04/08/17 21:47 ID:Drhsl18c
今日、井の頭通りと山手通りの交差点付近ででイエローカット見てたよ。


142 :774RR:04/08/18 14:44 ID:TRalBp97
多摩センターも捕まります.前までは車道の車をターゲットにしていましたが,
歩道のバイクもガンガン捕まるようになりました.
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F25%2F44.424&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F37%2F16.206

でもちょっと離れた
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F25%2F47.946&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F37%2F14.384
に停めれば大丈夫みたいです.



143 :774RR:04/08/18 14:48 ID:Gc2CvDA6
バイクの駐禁やりすぎだよな。
その前に駐輪場がねえじゃん。
地方行くと駐車禁止でも二輪は除くと書いてあるけどね


144 :774RR:04/08/18 15:02 ID:JWuUSZyV
二輪の駐車場が無く、四輪の駐車場があるのに二輪を停めさせないのは明らかに行政の不備なので、市役所に抗議汁。
漏れの地元の場合、数ヶ月後に二輪専用の駐車場が出来たよ(漏れの抗議によるものかは知らんが)。一日\50とかだったかな。

四輪用の駐車場を二輪にも開放し、四輪と同じ料金取って四輪一台分のスペースに二輪を4台ぐらい停めさせたっていいのにな。

145 :774RR:04/08/18 17:28 ID:9R7W1UFp
そういう意味でも、>>138 のような意見を広めるべきだね

146 :774RR:04/08/18 17:58 ID:TRalBp97
とりあえず、今後二輪を停める時は市役所とか警察署とが行政の敷地に停めないか?

147 :774RR:04/08/18 19:03 ID:9R7W1UFp
役所の近くでの用事なんぞ無い。

148 :774RR:04/08/18 19:34 ID:YcwV083V
>>144
地元ってどこ?
そういう地道な活動っていいね!
俺もやろうかな

149 :774RR:04/08/18 23:09 ID:Qcj5XKQl
>>142
漏れはヨーカドーの駐輪場に止めてます。そこなら安心。
でもカリヨン館に行くとき、30分位、そこ止めてました。


150 :774RR:04/08/18 23:12 ID:Qcj5XKQl
>>138
一応あるらしい(23台)
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/dorojigyo/kotsujigyo-kurashi/parking.htm


151 :774RR:04/08/18 23:33 ID:cOLZggj/
多摩センの西側の駐輪場は250ccでも止められたような気がする。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)