2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェベル125について語り合おう!!

1 :あほあほ:04/07/27 02:04 ID:FLEqnO67
このバイクはいったいどうなんだろうね??

2 :774RR:04/07/27 02:12 ID:zTt2Hzg1
5

3 :sdfga:04/07/27 02:21 ID:KGrzUuyf
fgasfdasdfasdf

4 :774RR:04/07/27 16:30 ID:lW1FsMPx
高校生の頃,通学のために乗ってたなぁ.ともかく財布に優しい乗り物だった.
学校の隣の河川敷で昼休みに皆で乗り回して遊んでたよ.

タイヤ滑らしたり,土手を駆け上ったり,降りたり.

友人がセローに乗っているからよく乗り比べていたんだけど,
このエンジンってすごく高回転が気持ち良いんですよ(セローと比べたらの話)

最近またこのバイクが欲しくなりました.

5 :774RR:04/07/27 16:49 ID:bb+T02XI
非丸目ライトな初期型を、友人が持っているので何回か乗せてもらった。

とてもとても加速遅いです。
90Kmあたりからの加速は辛い。
とてもとてもトルクないです。
オフは砂利道をデレデレ走るのが気持ちいい。
エンジンは気持ちよく回るけれど、パワーは出て来ない。
取りまわしは軽い。燃費はもちろんいい。

基本的には200と共通設計だし、それくらいしか言うことないや。

6 :774RR:04/07/27 16:51 ID:cuO7WGMR
90km/hからの加速って…125に何を求めてるんだw

7 :774RR:04/07/27 16:54 ID:DhA8OtNf
セカンドバイクとして購入考えてんだが、
タマ数少ないのかなかなか出てきませんorz

8 :774RR:04/07/27 16:59 ID:yCdC9ZUx
ここ10年大型排気量のバイクを乗っていましたが、車も排気量が増えたので思い切って125にしました
そうジェベルです。
いままで車検、保険、税金 燃費でしんどかったですが、ジェベルはかなり財布に優しいです。
キャリアに箱をつけた親父仕様でツーリングしてます。

9 :774RR:04/07/27 17:10 ID:HQB8g0Wo
ちなみに重複です。

貧乏バイク ジェベル・SX・DF Part13
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1083750711/

10 :774RR:04/07/27 17:12 ID:HQB8g0Wo
貧乏でない方はこっち。

【犬】ジェベル250XC・DR250Rを語ろう!3【猫】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082415063/

11 :774RR:04/07/27 17:41 ID:uhzY9+fs
かなりこのバイクいい。
復活が望まれる。
中古で高いからxl125買ったんだけど、
やっぱ古すぎるんだよな。
ジェベ125はかなりいいと思うよ。

12 :774RR:04/07/27 18:51 ID:COnpNiD9
将来的に小型の需要が増えそうな悪寒。
リッターバイク買った→理由はなんにしろセカンドが欲しい→原付じゃ小さすぎるし中免じゃ維持費がかかる
そこで小型。

以上、妄想。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)