2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

160センチ以下の男に似合う中型バイク

1 :ちび:04/07/26 23:01 ID:5uyz601r
意見聞きたい。好きなバイク乗ればいいだろと言われそうだけど客観的な意見がほしい。
免許は持ってます。体格はがっちりしてます。よろしく

2 :774RR:04/07/26 23:03 ID:qCYcwYKF
無い、以上。

3 :774RR:04/07/26 23:03 ID:rY30CCAS
チビ&短足ライダー集合!3人目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090668242/

4 :774RR:04/07/26 23:04 ID:nSiJsdry
>>1
JYOG 以上!

5 :774RR:04/07/26 23:22 ID:3ZN5shzO
GSF1200

6 :774RR:04/07/26 23:50 ID:tBzWhI9y
GPXN2300R

7 :774RR:04/07/27 00:02 ID:flJnA2B0
>>6
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


8 :774RR:04/07/27 00:02 ID:h0jHVe6s
どれでも似合う。でも手足長くてカコイイ ヤシには劣るかも。
バイクなんて、そんな程度のものさ…


9 :774RR:04/07/27 00:23 ID:4TEN24kK
サイコガンダム

10 :774RR:04/07/27 16:01 ID:sDEKKz4x
チョイノリ

11 :774RR:04/07/27 17:52 ID:vdBYPU4A
無難にXL230あたりでどうよ

12 :774RR:04/07/27 21:45 ID:ckVl/PA0
無難にGL1800あたりでどうよ

13 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/27 21:47 ID:gPlmRN7r
 |  | ∧
 |_|Д゚) ジェベル200。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :774RR:04/07/27 21:48 ID:GDT5CB+L
ジェベル125

15 :774RR:04/07/28 01:34 ID:2Y92ecya
TWとかどうよ。

16 :業物 ◆GPfvmNF13A :04/07/28 01:38 ID:o5lAR0jJ
 |  | ∧
 |_|Д゚) TWでバレリーナ状態なDQNぽい兄ちゃんは見てて微笑ましかった。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :774RR:04/07/28 07:40 ID:lSVAkMmK
SRX400
安いし足つきすごくいいし、スリムで軽い車体だから足長くない人でも良い。
タマも600より多いし。30万出せばかなり状態良いのが買える。

18 :774RR:04/07/28 12:24 ID:f1QbD0Bz
自転車みたいに毎回降りれば良いんじゃないか?
まさかステップまでも足が届かないのか・・・

19 :774RR:04/07/28 16:04 ID:v3cM5fJ4
3XVは164センチあれば両足ベタ
1KTはそのままだと無理だけで少しあんこぬけば両足ベタ

新型のR1は、タンクの両側が5cmちかく細くなり、足つき性ました
そうです。


個人的な経験ですが、のきなみYAMAHA車の中型モデルは日本人が両足
ベタできるようなシート高だとおもいます。

20 :774RR:04/07/28 16:58 ID:NI6Z8xaX
SDR200

21 :774RR:04/07/28 17:26 ID:1WhW0rs0
>>6
バカ!マズイって!

22 :774RR:04/07/28 17:32 ID:6Ycya69R
CBR250RR


23 :774RR:04/07/28 17:34 ID:SDd8EBZz
マジスレすっと160cm以下で両足かかとべったりのバイクはスカブ250/400しかなかろうに


24 :774RR:04/07/28 17:35 ID:Vu7P0ECd
アフリカツイン!

25 :774RR:04/07/28 17:38 ID:uj3NM1Hr
フォルツァ・マジェスティー・シルバーウイング

26 :774-SR:04/07/28 17:40 ID:9jspPYxf
CBNR1750

27 :業務連絡:04/07/28 17:44 ID:6Fawh5EN
>>1 よ!!
せめて持ってる免許と希望の排気量くらい述べたらどうだ!!
それとよぉ〜160cmにどれくらい足りないのかも述べれば
親身に考えてやれようってもんよ。

血波にうちの奥タソは154cmだが大型のSS意外ならたいがい
乗ってるぞ、ちょっと前までは忍者900乗っておった。
危なっかしいようで意外とコケないが休憩後、バイクの向き変えは
漏れの役目だ。_| ̄|○

28 :774RR:04/07/28 17:52 ID:AQWtKAWn
JADE

29 :774RR:04/07/28 21:25 ID:K1NT2H49
>>27
なんだよ血波って(w

俺的おすすめはVANVAN。キャラ的な問題でさ。

30 :774RR:04/07/28 21:30 ID:iEnfkd1Q
漏れは160センチに5センチ足りないし、
ほかのひとに比べて極端に足が短いが(座ると分かる)
ZZR400だったら何とかのれるよ。600でも同じサイズだから
お勧めかも。他の車種はしんどい。250クラスだと大体OKだわな。

31 :774RR:04/07/28 21:49 ID:o1Orcctr
身長160あれば400までならフルサイズのやる気バリバリなオフ車以外殆どなんでも乗れる

32 :774RR:04/07/28 23:22 ID:2ntXcl7e
>>26
バカモン!

33 :774RR:04/07/28 23:51 ID:syTZHpti
XR400,KTM400EXCあたりを乗りこなしてたらメチャかっこいいと思うが・・・。

34 :774RR:04/07/29 05:03 ID:ifDIGq7v
モーターサイクルショウでいろいろ跨ったけどDRZ400はまったく足がつきませんでした。

35 :774RR:04/07/29 08:42 ID:W9F2PcXS
>>33
ノーマルだったら物理的に無理!!

36 :774RR:04/07/30 00:15 ID:T8PZ50DD
漏れ156だけど、カタログ値で、シート高が800mm以上はほとんど片足つまさき
バレリーナだったな。GSX-R1000試乗するときどんなに怖かったか・・・


Honetとかバリは745mm(だっけ?)だからベッタリは無理だけど、軽く両足がついた
って感じだったよ。漏れにはリッター車は一生無理だな。

37 :774RR:04/07/31 19:26 ID:A59SnqBr
普通に考えたら、アメリカンなら何でもいける気がする…。

38 :774RR:04/07/31 22:32 ID:fVLfXN2D
ガンマ200はすごい足つきいいよ!似合うかは微妙

39 :774RR:04/08/01 00:16 ID:GfTexpkC
実際鱸車は足付きいいの多い

40 :774RR:04/08/01 00:39 ID:48rHFNwU
160で隼乗ってるが...
信号待ち片足バレリーナ状態なんで、後続の車に煽られた事が無いぞ
余程不安にさせるみたいだw

41 :774RR:04/08/01 00:44 ID:UJRtmY+3
チュー型に乗ってけ

42 :774RR:04/08/01 00:49 ID:UJRtmY+3
遅癒卯型に乗れば

43 :774RR:04/08/01 02:51 ID:wREi91hb
どう見てもCBR250RR、こんなシート低いSS珍しい

44 :774RR:04/08/01 02:53 ID:aLI0V+ak
DR−Z400とかちょうどいいとおもうYO

45 :774RR:04/08/01 02:54 ID:/bSkZ2VW
>>43
あのバイクステップ周りまで小さくてシフトチェンジできないんだが・・・

46 :774RR:04/08/01 02:55 ID:eHSd2/H0
モンゴリ

47 :774RR:04/08/01 22:08 ID:8hTfr0U/
身長より足の長さの様な気がする…。
170超えてても足短いと(ry

48 :774RR:04/08/02 08:16 ID:mIU5CoOS
  ∧_∧     ┐
 ( ´Д`)     │
 /  \    . │
│.    │    │
│|   |│    │
│|   |│   170p
│|   |│    │
│|   |│    │
..し    J   . .│
 │.  │    .│ 
 │|⌒|│     │
  ∪ .∪     ┘

49 ::04/08/03 20:20 ID:UI9hsw7w
ギョンが一番似合う

50 :774RR:04/08/03 20:26 ID:TM31hW2n
ドラッグスター250

51 :774RR:04/08/03 20:34 ID:1aiY/KgS
メカ沢

52 :774RR:04/08/03 20:44 ID:ZQMtsMFw
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ  


53 :774RR:04/08/03 20:50 ID:8cYzIxWW
NS-1でつま先立ちのオイラにはどんなバイクが足ペターリなのでしょうか・・・
中型まででアメリカンじゃない足ペタリないでつか。。。

54 :774RR:04/08/06 00:10 ID:Zywjkuq+
>>52 はありきたりではないだろ


55 :774RR:04/08/06 15:53 ID:uuvt17eP
160cm以下なのにバイク免許取ろうとか
バイク乗ろうとか、そういう思考が偉い

56 :オッサン:04/08/07 19:49 ID:oyxTt4Ds
 160cm以下でも、教習所なら免許は取れるよ、でもねバイク買うとき
いろいろなバイクに跨ると、400cc以上ののバイクは足が届かない
教習所のバイクなら、転けてもケガしなければいい位に思えるが、自分
のバイクだと、ヒト転びイクラかな思うとなかなか購入出来ないのよ

57 :774RR:04/08/08 16:53 ID:GU98FRYk
ポケバイ

58 :774RR:04/08/09 10:44 ID:/ZLcwoou
プラモのバイク

59 :774RR:04/08/09 10:58 ID:D0VBtYmT
ずっと乗ってたFUSIONはベタ足だったけど
今度のFTR223は信号バレリーナ(w
でも車重が軽いから取り回しは楽になったよ。
一概にシート高だけぢゃ判断できないんだよね。

60 :774RR:04/08/09 17:46 ID:B72jy0v6
ジャベル250

61 :774RR:04/08/10 01:37 ID:JEEmtSdE
>56
買った直後、いきなりコケると、余計な緊張は一気に無くなります。
(負け惜しみ)

62 :774RR:04/08/11 01:49 ID:P+tBm8Vz
もういっそのことDAXでいいじゃん

63 :774RR:04/08/11 04:36 ID:fnuP41RO
>>19
166で踵が浮いちゃう俺はやっぱ短足なんだな…

64 :774RR:04/08/11 16:39 ID:Ii7BtC8f
ネイキッドなら ジール250
コンパクトな男は コレ

65 :774RR:04/08/11 16:45 ID:Kbhmuy3K
GAG

66 :774RR:04/08/11 23:20 ID:nGcaHvrJ
チン長5cm(平常時)の俺に似合うバイクはなんだろう…?

67 :774RR:04/08/11 23:24 ID:2MVJM67H
常識的な範囲で傾けて、片足がつま先曲げで接地すれば問題ないそうだ。
この傾けたときの重さがキモだったりするのかな。

クラブマンは足つきいいよ。165未満の自分が乗っても、
足つきは余裕。軽いから立ちゴケの心配も皆無。

68 :774RR:04/08/12 21:53 ID:WPRnMung
とりあえず、1さんが足つきを気にしているのか、単に似合うかどうかを
気にしているのか微妙ですが、見た目で判断するなら、いっそデカイのに
乗った方が、バイクのデカさが際立って、良いんじゃないかな〜。


69 :774RR:04/08/13 18:27 ID:HSTjSaCY
まったくの主観的意見なのだが、
175以上あるような手足も長く体格のある人は
大型の方が似合うように思う。CB400SFとか普通の
ネイキッドに跨ってるの見ると、ちょっと人が大きく見える。

まあ、ちっちゃい人が大きいの乗ってても
特におかしいとは思わないんだがね、あくまで主観。
見た目のバランスの問題。

70 :& ◆FkwbdmKCOA :04/08/13 18:38 ID:0m9BApOC
中型バイクって言うけど400ccってでかいよね。
XJR400やCB400SFなんて1300ぐらいに見える。

71 :774RR:04/08/13 18:57 ID:Wguhxmrj
ネイキッドはでかくみえるね。

SRXやR1-Zなどは細いし小さい。
TZR(3XV)なんかもカウルついてる状態ではけっこうグラマラスだけど
ネイキッドにしてしまえばそうとう細い

72 :えろほん:04/08/13 19:01 ID:0m9BApOC
そこでゼルビスですよ

73 :774RR:04/08/13 19:24 ID:7x+J6Ceu
イナズマ!

74 :774RR:04/08/13 21:42 ID:HSTjSaCY
イナズマはデカいけど足つきいいよね。
SFってでかいか?XJRは確かにデカく感じるけど。

CB600SF HYPER-VTECとか出してくれたら買うのになあ。
骨じゃないんだよなあ。ぶつぶつ・・・。


75 :かむらん:04/08/13 21:45 ID:nC1zguE1
実際、体重もかなり影響すると思われ

76 :774RR:04/08/13 21:48 ID:pdX52epz
>>1
TW,ボルティー、エストレイヤ、デカスク

77 :774RR:04/08/13 21:52 ID:HSTjSaCY
>>75
まさかサイド6で検査官やってないですよね?
雑談スマソ。

ちびっちゃくて痩せてる香具師って大変かなあ。
特にオフ系なんか体重大きく影響しそうだね。

78 :774RR:04/08/13 22:25 ID:xYrBMJ83
ハーレーのスポーツスターでいいじゃん。
883なんてモンキーと大差ないぞ。

79 :774RR:04/08/13 22:37 ID:Wguhxmrj
883みたらあまりに迫力なくて泣けた。
400SFの方がバイクっぽい。

80 :774RR:04/08/14 09:48 ID:ZIq2UIHV
>>78
スポスタがモンキーと大差ないとは
藻前はスポスタかモンキーを見たことがないのか?
スポスタは腫れの中では足つき悪い方だぞ。

>>79
いわゆる世間一般的な腫れのイメージで見ると
確かに迫力ないでつな。883も1200も基本的に一緒だけど。
走らせてもSFの方が速いんだろうね。
まあ腫れの存在意義は他にあるのだろう。

81 :774RR:04/08/15 00:31 ID:cuH19Nkv
現在普通二輪の教習行ってます、身長は154cm。
教習車はCB400SFでシートはあんこ抜き仕様使ってます。
免許取れたらどんなバイクが良いのか迷ってます、
今考えているのが HONDA-VTR250 YAMAHA-SR400 YAMAHA-XJR400R なんです。
どのバイクも足がとどくのかがわかりません。
どうなんでしょう?

82 :774RR:04/08/15 15:30 ID:Y2869ekr
VTR250=餡子抜きなら可
SR400=餡子抜きなら可
XJR=餡子抜きな(ry

悪いことは言わん、チョイノリで我慢汁!

83 :774RR:04/08/15 15:43 ID:rZpkjbx/
乗れるバイクは身長ではなく足の長さで決まる
また、例え股下が76センチしかないとしても、たいていの普通二輪なら問題なく乗れる

84 :774RR:04/08/15 16:07 ID:QBp0IAfj
やっぱりニュートラルに入れるとセンタースタンドがたつような
短足アシストシステムが欲しいね。

85 :774RR:04/08/15 19:25 ID:LP3bVI9r
スタンディングスティル練習すれば足付かなくておK

86 :774RR:04/08/16 22:55 ID:aZ6iXoDN
>>81
免許取れたんならだいじょぶでしょ。
SRは見た目スリムですが足つきは結構厳しいです。
CBSSもそうですがトラディショナルスタイルは
総じてシート高が高目ですね。
XJRもCB400SFに比較して少し足つき悪いです。
店頭で跨ってみるのが一番いいんじゃないですか?

87 :774RR:04/08/16 22:59 ID:jJshmlah
Virgo250いいYO!!

88 :774RR:04/08/16 23:16 ID:io1t4EFi
>>81
…エンジン形式がバラバラじゃんか!
とりあえず店行ってまたがってから考えよう。

89 :774RR:04/08/17 05:21 ID:S/Sb384x
>>86
少なくともマイチェン前のVTRよりは足つき良かったぞ>SR

90 :774RR:04/08/17 20:12 ID:5mn0h8ci
883はいつから中型になったですか?

91 :774RR:04/08/17 20:15 ID:766V+eRD
250フェーザー

92 :774RR:04/08/17 22:24 ID:/veiMW7f
164cm60kg股下75cmです。
俺ぐらいの体格で、シグナスXかホーネット250に乗ったことある方いませんか?
足つきの具合を教えてください。

93 :774RR:04/08/17 22:56 ID:NlIQCZgt
>>92
骨は無問題だす。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)