2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4輪乗りは嫌いだ

1 :774RR:04/07/26 19:21 ID:68lFb1XR
先日、弟がエンジンを切ったバイクを引いて、T字路を右折しようとしたところ、進行方向から来た時速40キロの乗用車が、前輪に接触。
弟はバイクもろとも弾かれてしまいました。
運転手は、「僕の保険でやりますんで」と言っていたのだが、保険会社からの対応は「おたくの方が飛び出してきたんだから、7:3でおたくが悪いですね。
バイクにもまたがって、ライトも点灯していたって話ですよ?」と、架空の現場を創り、一方的にこちらが悪いと言い張る始末。
歩行者と同じ状態だったのに、よくそんなことが言える。
しかも、運転手は「僕は徐行していて、ライトがついたバイクが飛び出してきたんです。」と、会社と口裏を合わせ始めている。
70メートルほどの道路を3秒ほどで抜けてきたくせに。
かりに、徐行もしていて、バイクの状態をそんなに鮮明に見ていたとするならば、過失ではなく、バイクがいるとわかっていてぶつかって行った事になる。
嘘を創り上げて誤魔化そうとした行為が、かえってあくどい結末になるとも知らずに、保険金18万出し惜しみしているのである。
保険料を有効に使わずに滞納するのは、まさに保険料の横領ではないか。
もう、事故から2ヶ月を過ぎようとしている。
その損害保険会社は、東京千代田区大手町2-9-2 あいおい損害保険東京企業サービス課 担当:野辺地 心 
こんな自分の成績ばかり気にして、真実を踏み倒す奴は追放するべきである!!これは真実です。
上の人間もクレームについてはノータッチでした。
保険金を少しでも少なく済ませれば、自分の給料が下がらないで済むってさ。

2 :774RR:04/07/26 19:22 ID:grsGf7bE
オレも嫌い

3 :774RR:04/07/26 19:37 ID:TOvmaPxO
3
って言わないとダメ?

4 :R774RR ◆774RRi9LE. :04/07/26 19:56 ID:So111pGF
4
そこまで書いて良いのか!?
大丈夫か!?

5 :ぶらぶら ◆yBEncckFOU :04/07/26 19:57 ID:j+xEPNCG
( ゚Д゚)<あいおいは払い悪いよナー。
     小額訴訟起こせばいいじゃん。
     訴訟起こすことを話せば大抵払ってくれるし、払ってくれなかったら
     訴訟起こせばいいだけだし。

6 :774RR:04/07/26 20:47 ID:A5NxUzlh
そんなことで四輪乗りを嫌いになるな
汚い大人もいるってだけだ

あと事故ったらなるべくすぐに
まわりに人がいないか探して
証人になってもらおう


つうか警察にちゃんと言わなかったの?
現場検証でわかるはずとおもうんだが…

7 :774RR:04/07/26 20:48 ID:YPbMSqsb
>>1
どうも胡散臭い。

8 :774RR:04/07/26 20:50 ID:VnY/J1ec
>>1どうもうんこ臭い。

9 :774RR:04/07/26 20:51 ID:x9kWozpS
正直今の保険屋なんてこんな感じ
仕舞いにゃあなたが裁判やって相手が納得したら支払いますって感じだよ。

10 :774RR:04/07/26 20:54 ID:4DCwcw0P
またあいおいか。

11 :774RR:04/07/26 20:54 ID:/R9v2hjT
三菱の歴史

http://www.girlsonfile.com/vids/renee_pornero_ariana_jollee/movies/renee_pornero_ariana_jollee01.mpg
http://www.girlsonfile.com/vids/renee_pornero_ariana_jollee/movies/renee_pornero_ariana_jollee02.mpg
http://www.girlsonfile.com/vids/renee_pornero_ariana_jollee/movies/renee_pornero_ariana_jollee03.mpg
http://www.girlsonfile.com/vids/renee_pornero_ariana_jollee/movies/renee_pornero_ariana_jollee04.mpg




12 :774RR:04/07/26 20:55 ID:XDxsoSEr
4輪の方も晒して

13 :774RR:04/07/26 20:59 ID:23rQdWkY
友達が保険会社に就職してたけど、
ここだけの話、個人的には俺は保険会社には
就職したくはないかな。
人間のネガティブな部分ばかり見えてきそうで・・・。
俺には保険の仕事は耐えられないと思う。
保険会社でがんばっている人を見るとある意味感心する

14 :優良 ◆78Wgp....E :04/07/26 21:02 ID:F80bc96X

おまえらバイク海苔は邪魔なんだよ。
マナー悪いし。
10:0でバイクが悪いだろ?どう考えても。
保険屋も最大限譲歩したんだろ?

15 :774RR :04/07/26 21:03 ID:pXLMXI4s
>>14
君のようなレスの持ち主は狙いバレバレで飽きたから他所で暴れてね。


16 :774RR:04/07/26 21:19 ID:S38EkEim
エンジン切ったバイク押してりゃ歩行者と同じ。
乗用車が歩行者を撥ねて持っていた物(この場合バイク)を壊したってこと。
勿論10:0で乗用車が悪。
>>1は任意保険入って無かったの?
保険屋同士で交渉すればスムーズにいくけど、こっちが素人だと相手の保険屋は金出す気ないよ。
弁護士会に言えば相談してくれたような気がする。
小額訴訟をするにしても、それなりに証拠物件を揃えておきゃなきゃだよ。

17 :774RR:04/07/26 21:20 ID:U3E5Nn13
>>1
ちゃんと過失割合勉強したのか?
保険屋の言う状況で、車同士ならともかく、弱者保護のもとで2輪に7割の過失割合なんてありえないのだが。。
ネタをぶち上げるのならもう少し真実味のあるネタをぶちあげてくれ。

18 :774RR:04/07/26 22:34 ID:poh+QeWB
この間の夜、原付で帰宅途中のこと。
1車線道路でセンターラインは黄色。前に4輪が2台走ってて、自分はその後ろを走行。
で、後ろからペースの速い車が来て、(はいはい、譲りますよ〜)と思い、左に寄せようとしたら、
そのままのスピードで自分を追い越し、なおかつ前の車もまとめてぶち抜き。
当然、反対車線走ってくわけですよ。危ねぇ〜。
原付だし4輪には迷惑かけたくないと思ってるけど、こういうのやられちゃね…

19 :774RR:04/07/26 22:41 ID:LNEVFokw
ネタだろ、コレは。
だいたい保険会社が悪いのに「4輪海苔は嫌いだ」なんて
スレ立てる奴は頭がどうかしてる。そんな頭では保険外車に
丸め込まれるだけだ。
>>1はそこまでバガじゃないと思うからネタだ!



20 :774RR:04/07/26 22:54 ID:f7D0K4MO
>>1はスレタイからして間違っているバガ

21 :774RR:04/07/26 23:04 ID:XDxsoSEr
4輪海苔が保険会社にそそのかされてコロッと言い分を変えたから
このスレタイになったんじゃね〜の

22 :774RR:04/07/26 23:39 ID:A5NxUzlh
21
相手が二輪でもありえる話。
二輪、四輪関係ない。

まぁそういう事故は社会勉強と思うしかない


オレのバイト先のひとも事故ってタクシー会社ともめた
その時は最終的にその道に片足突っ込んだひとに手伝ってもらってたが
交渉にむかう時の

「これから社会と法律の実践勉強しに行ってくる」
という言葉が忘れられない…

23 :774RR:04/07/28 00:24 ID:4Jqo0i6t
ネタスレにしては全然釣れてませんね。
やっぱりスレタイにちんことか4輪>バイクとか入ってないと

そもそもバイク板住民の大半が4輪も乗るバイク海苔だろ?
とネタにマディレス。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)