2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未年】昭和42生まれのバイク乗り【メェ〜】

1 :774RR:04/07/25 21:09 ID:lqNcnlvx
過去スレ流れたようなんで、改めて立てました。
お気軽にどうぞ!

2 ::04/07/25 21:11 ID:cDbJ4p3z


3 :3:04/07/25 22:30 ID:AloJTnX5


4 :774RR:04/07/25 23:39 ID:drI9C056
4ゲト
でもまた落ちる

5 :774RR:04/07/26 00:29 ID:PShUREgQ
5ゲト
42年だと10歳も年上か・・・。

6 :3:04/07/26 02:05 ID:RJxepJ/j
6
厨3ときにMVXやVT、RZR、γ、高校入ったらGSX−R400やKR250が発売された・・・そんな世代

7 ::04/07/26 06:39 ID:Crt752oT
工房ん時につくばの科学万博行ったなぁ。

8 :3:04/07/26 19:16 ID:OdfJ6TAc
人いないねぇw

9 :774RR:04/07/26 19:47 ID:bg+fdP8K
前のは落ちたんだね。


10 :774RR:04/07/26 20:04 ID:xBGIa3fd
19の時、先輩からVT250Fを6マソで買った。
ボロだったけどいろいろ教えてもらったよ。
その後、NS250Fに乗り換えて初めて女に子を乗せてツーリングに行った時、
その子の背中を飛び散ったオイルで汚しちゃった事があったなー
しかもおろし立てのTシャツを・・・・_| ̄|○

11 :774RR:04/07/26 21:31 ID:emKTBj1C
よーし、おまい等!
レーサーレプリカに安物の革ツナギ着て大垂水に集合な!

12 :774RR:04/07/26 22:04 ID:xBGIa3fd
はいっ!>>11
バンクセンサー代わりに空き缶潰して膝にガムテープでグルグル巻きはOKですか?

13 :774RR:04/07/26 22:07 ID:Rx+X6py9
おいらは俺サに出たよ。
海を見ていたジョニーだったけどね。

14 :774RR:04/07/26 22:08 ID:Crt752oT
みんなオサーンでつね。


タリメーダ

15 :774RR:04/07/26 22:39 ID:emKTBj1C
>>12
うむ、オケーだ!って言うかそれが正装だ!
漏れはガンマHBにタスク3メットで先に行ってるから早く来てくれ!
セブンイレブンでバイトしてんだけど時給520円だから
タイアはアローマックスなんだけど・・・いぢめないでね♪

よーし、転倒してカウルが割れてもすぐに直せるように
ガムテープも持ったし、行ってみるかあああ!

うわ、なんだこのぜぶらぞーんはあqwせdrftgyふじこ


16 :774RR:04/07/27 21:30 ID:gSIgH+Q4
レーシングライダーでいうと、
ケニーパパ、レイニー、手腕津、ドぅー半、てっく21の平忠彦ってとこか。
漏れはハタチ過ぎてから中面取ったからちょっとズレてるかも。

バリ伝がなつかしー。かめっ!

17 :774RR:04/07/27 23:10 ID:6dbliYlG
>>16
ケニー、スペンサー、ガードナー、マモラ、バリー・シーン、ウンチーニ






                     ついでにロケット・ロン

18 :774RR:04/07/28 00:15 ID:bVORf++i
ステディ・エディ

19 :774RR:04/07/28 21:44 ID:wdis84R8
ビヨンダンカーベック、フィルマクゲイン、アンダースブリンダル、
トーキルクリステンセンってトコかな。

20 :774RR:04/07/28 22:48 ID:biksRyUg
本間利彦は? スレタイ通りの42年生まれじゃなかったっけ?

21 :774RR:04/07/29 09:26 ID:o+rxRXor
みんな何に乗ってんのよ? 俺はCBR400F→NS250R→GPz900R→ブランク
→リード90→ナイトホーク250→W650と乗り継いで今はフォーサイトで通勤。
250スクーターの楽ちんさが実にありがたいと思う歳になった…。

22 :774RR:04/07/29 23:01 ID:Xwq2kvrF
やっと、見つけた!

>21
デカスクも乗ってみたいけど、跨ってないと気持ち悪いんだよね。
前に、代車のスクーターで家の前で転けてるし 

23 :774RR:04/07/30 18:35 ID:8ECr3s76
>>21
ZZ-R1100のD3

24 :774RR:04/08/01 20:13 ID:U1qU8oWf
ほす

25 :774RR :04/08/03 15:03 ID:ryQ6IfRE
落ちるぞ〜

26 :774RR:04/08/03 18:47 ID:kvsiUMcb
       ____
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < お前たちのやっていることは、
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │まるっとお見通しだ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


27 :774RR:04/08/03 20:03 ID:4oEytOVc
そういえばカウルが認可されたのって工房ん時だっけ?


28 :774RR:04/08/03 20:16 ID:kvsiUMcb
>>27
確かその辺だった気がする。

そういや昔セパハンもダメだったんだっけ?

29 :774RR:04/08/03 20:35 ID:RjrnhZge
セパハンに替えたインパルス(当然初代)で
整備不良で切符斬られたのはジュークの漏れだす。

嫌味な程バイクに詳しかったよ…

30 :774RR:04/08/03 22:10 ID:4oEytOVc
>>28
>>29
だよね。国内販売のGSX750Sの情けない姿を思い出します・・・・_| ̄|○

31 :774RR:04/08/03 22:10 ID:C6T+0Kxi
W650欲しい

32 :774RR:04/08/03 22:15 ID:kvsiUMcb
>>30
>国内販売のGSX750Sの情けない
あったあったw

33 :774RR:04/08/04 01:48 ID:0BrxyywG
結局カブに落ち着きました。

34 :774RR:04/08/05 12:53 ID:gNbbZ0mR
>>29
集合は切られなかった?

35 :多分前スレ最後のカキコはわし:04/08/05 22:34 ID:dXNahxAR
初のバイクがSRX400だったなぁ、、、
>>28
純正セパハン仕様なんで全く気付かなかったが、、そんなんあったか。



36 :774RR:04/08/05 22:43 ID:mrLVASJx
>>34
初代インパルスは純正で集合だった。
あれが純正集合の最初だったのじゃないかな。

37 :774RR:04/08/06 09:38 ID:8iYucRak
>>36
ヨンフォアじゃなかった?

38 :774RR:04/08/06 10:14 ID:RFv0tw8t
大垂水かあー
当時はコーナー毎に花束があったね


39 :774RR:04/08/06 10:43 ID:FfPfaxsD
NSR乗ってて警官に
「これセパハンだろ?ハンドル変えてるだろ?」
ってシツコク追求された、そんな時代。

40 :774RR:04/08/08 22:07 ID:BO3d2m4U
保守

41 :774RR:04/08/09 01:18 ID:sZC+yOfb
ロードパル→パッソーラ→VT250Fと高校生時代。
当時のVTのキャッチコピーに惚れ込んでVTにしました
『RZ三半キラー』RZに勝てた記憶が無い。

42 :774RR:04/08/10 10:56 ID:ehWEJjVR
雑誌の記事でよく「RZ対VT」なんてのがあったな。ゼロヨンや最高速のデータ
はそれほど大差なかったけど…実際に両方乗り比べてみたらRZの方が断然速い。
ブレーキはマズかったが実に気持ち良い加速感だった。で、後にRZR買った。
初代VTもいいバイクだと思うが。

43 :774RR:04/08/10 14:19 ID:XAgEjt87
4st2st比較ですか・・・そんな意味ないことやってたんだ・・・

44 :774RR:04/08/10 21:18 ID:4L19bK8Y
>>42
その手の記事に乗せられて、中古のVT250F買ったのは漏れです・・・・_| ̄|○

45 :sage:04/08/11 20:23 ID:v7cqk6Sv
>>37
ヨンフォアが純正集合初は正解!でも、平たい集まりの集合だったよね。
初代インパルスは、正当?な集合の最初じゃないかな?
その時代4−2−1とか色々こだわりがあったが…(いまでもですかね?)
ちなみに、CBX400Fはその後手に回ったHONDAのコダワリだった気がしる。

46 :774RR:04/08/11 20:42 ID:AKhaL1vf
KR250=タンデムツイン、400,500γ=スクウェアフォー
こんな特異なエンジンレイアウトもう出ないだろなぁ。

47 :774RR:04/08/11 21:19 ID:UT4uUSZe
相模川沿いのSSP(湘南スピードパーク)に
当時全財産をつぎ込んで遊んでました。


48 :774仔猫RR:04/08/11 21:24 ID:i3X4kHGZ
MB50の次、いきなりNS400なんか買って、丸で乗りこなせない
まま潰しちまったなぁ。モッタイネ

49 :774RR:04/08/12 22:46 ID:vzjra6EY
バイクマンガ、何読んでた?

「湘爆」「ふたり鷹」「BE FREE!」かな?

50 :774RR:04/08/13 00:23 ID:JBZYi/dA
750ライダーはいつ頃だっけ?

51 :774RR:04/08/13 09:36 ID:OlCJ24nX
>>50 1975-1985 だそうです。

漏れはバリ伝が印象に残ってるかな。

52 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/13 18:38 ID:J5AeP4fR
ああ、750ライダーこすったw どんどんキャラがコミカルになってった
よね。そういう時代だったよなぁ・・・。

53 :774RR:04/08/13 23:00 ID:qZOfsbCn
あいつとララバイは?

54 :774RR:04/08/14 13:30 ID:pclkSHr/
>>52
こすった?委員長で?w

55 :774RR:04/08/14 21:49 ID:3UmcaUKK
>>49
ペリカン 出てくるバイク屋地元のだった

厨房のときちょうど貞元義行がデビューした 18Rの鷹だか大垂水の鷹だかなんだかで
たがみよしひさのアシが描いた漫画がいまでもバイブルだよ、ヲレにとって

56 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/08/14 23:01 ID:HYz7phV3
そうそう、MVX250F欲しかった・・・。2stV3でNSにしたけどw

昔はこの先どうして良いのか見当も付かないで、とりあえず「バイク
乗ってんだぜ」に自分のアイデンティティを求めてたようなところ、
あったっけなぁ・・・。

57 :774RR:04/08/16 11:38 ID:zGIw6cKz
保守age


58 :774RR:04/08/17 18:50 ID:kSl5EVvt
保守

59 :36歳 ◆Red36ZaSEE :04/08/18 18:26 ID:mluXh+wM
36歳最後の記念カキコ

60 :774RR:04/08/18 21:24 ID:RH1zB/qP
>>59
明日オメ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)